Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-21

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Арина написал(а):

Это клички или реальные имена? :O

Это реальные имена петухов, на петушиных боях в Шанхае.

0

542

Дядя Вова маладца  :crazyfun:

+1

543

Елена Smirnoff написал(а):

Дядя Вова маладца  :crazyfun:

:rofl:

0

544

МИД РФ - США: Москву не удастся заставить поступиться своими интересами
12.05.2015 - 20:08

Сотрудничество России и США возможно только на честной и равноправной основе, без попыток диктата и принуждения. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В ведомстве отметили, что главы внешнеполитических ведомств РФ и США Сергей Лавров и Джон Керри провели продолжительный и откровенный разговор по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

Однако было отмечено, что раскручивание конфронтации со стороны Соединённых Штатов и попытки санкционного нажима на Москву – это «тупиковый путь».

«Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для неё вопросам», – подчеркнули в МИД РФ, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/160388

0

545

Украина: у последней черты

Американский посол на данный момент является наместником США в Украине с неограниченной ни украинской конституцией, ни украинскими законами, ни т.н. «украинской государственностью» властью. Его негласные приказы являются обязательными к исполнению для всех украинских должностных лиц, включая президента и премьера. В новой властной иерархии, высшие чиновники Украины находятся на уровне клерков средней руки Государственного департамента США. По своей сути они выполняют функцию передаточных шестерёнок в механизме реализации политических решений Белого Дома на Украине. Для более эффективного контроля над украинским государственным аппаратом управления, во всех министерствах, ведомствах и специальных службах Украины находятся иностранные «смотрящие», а само украинское правительство в значительной мере укомплектовано из контролируемых США министров-иностранцев.

В целом, на данный момент независимость и суверенность Украины полностью ликвидирована. К примеру, заседания украинского Кабмина уже не проходят без присутствия на них американских представителей, а направление деятельности правительства непосредственно контролируется и координируется из посольства США. Доходит до того, что концептуальные положения тех или иных постановлений, которые должен принять Кабмин, зачитываются на его заседаниях на английском языке. Сказывается нехватка времени. Не всегда правительственные документы, написанные сотрудниками американского посольства, успевают переводить на украинский язык.

Не менее ярко гибель суверенитета и независимости Украины иллюстрирует и тот факт, что верхний этаж штаб-квартиры Службы безопасности Украины (которая находится в Киеве на улице Владимирская) целиком занят представителями американских спецслужб. Туда местных «аборигенов» даже не пускают. На данный момент офицеры СБУ, когда-то присягавшие на верность украинскому народу, теперь выполняют приказы иностранного государства, занимаясь организацией террора против собственных граждан. Ну, а в целом, желание быть хоть чем-то полезным Соединённым Штатам, стало главной целью работы всех государственных структур управления Украины. Подобное положение вещей обусловлено целым рядом причин.

Создаёт данную ситуацию не только то, что нынешняя украинская верхушка имеет тесные и давние связи с правящими кругами США, а также специальными службами этого государства, и даже не то, что без технической, финансовой, информационной, политической и дипломатической поддержки Запада так называемая «Революция достоинства» никогда бы не началась и, тем более, никогда бы не победила. Основной фактор, превращающий так называемую украинскую правящую элиту во главе с высшими должностными лицами «украинского государства», в примитивные американские марионетки заключается в том, что без постоянных реанимационных мероприятий США нынешний политический режим на Украине давно бы рухнул.

На данный момент Украина сама по себе абсолютно нежизнеспособна. Об этом ярко свидетельствует политическое, финансовое, экономическое, социальное и военное положение, в котором оказалась страна. Это не просто кризис, это — кома. Благодаря разноплановой поддержке США и Европы нынешний украинский режим до сих пор балансирует на грани катастрофы, а не разваливается под тяжестью неразрешимого финансово-экономического кризиса, череды военных поражений и мощных внутренних социально-политических противоречий, раздирающих его изнутри.

http://www.regnum.ru/news/polit/1922023.html

0

546

http://f5.s.qip.ru/gbw3dxWk.jpg

+1

547

«Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для неё вопросам», – подчеркнули в МИД РФ, пишет Russian.rt.com.

Горжусь! :love:

0

548

Как плющит наших либерастов  :crazyfun:

http://yudenich.ru/sites/default/files/bessmertnyy_polk-9.jpg
http://yudenich.ru/sites/default/files/bessmertnyy_polk-10.jpg

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-05-12 23:18:25)

0

549

http://cs624020.vk.me/v624020344/32b96/w6QsLniO1sw.jpg

0

550

Как плющит наших либерастов  :crazyfun:

Ну ты ж глянь-ка, и задыхалась она, и заколотило ее, и на кровати забилась в конвульсиях. Вот жэж нещастичко-то. Дык скорую психиатрическую надо было вызывать, и галоперидольчегу в пукан вместо коньячка.  :crazyfun:

Отредактировано Арина (2015-05-12 23:54:53)

0

551

Арина написал(а):

Ну ты ж глянь-ка, и задыхалась она, и заколотило ее, и на кровати забилась в конвульсиях. Вот жэж нещастичко-то. Дык скорую психиатрическую надо было вызывать, и галоперидольчегу в пукан вместо коньячка.  :crazyfun:

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

552

http://cs622118.vk.me/v622118758/356f7/yOMGAY9iD8Q.jpg

0

553

http://cs622118.vk.me/v622118758/356f7/yOMGAY9iD8Q.jpg

:rofl:  :cool:

И керри тут же примчался на всех парусах.

Отредактировано Арина (2015-05-13 00:16:26)

0

554

Правительство готовится продавать нефть за рубли

Правительство России направило в Минфин, Минэкономразвития, ФТС, Минэнерго и Банк России поручение рассмотреть возможность торговать экспортными контрактами за рубли. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на свой источник.

Эта идея рассматривается по инициативе Федеральной антимонопольной службы. В ФАС полагают, что Россия может торговать нефтью и другими товарами за рубли. По мнению руководства службы, это повысит конкурентоспособность рубля.

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее сообщил, что продажа всего 10% сырья за российскую валюту заставила бы покупателей приобрести рубли на общую сумму около 15 млрд долларов, что сопоставимо с интервенциями Центрального банка.

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/50043-prav … rubli.html
Politikus.ru

0

555

Арина написал(а):

И керри тут же примчался на всех парусах.

"Доброе слово и «Смит-энд-Вессон» действуют гораздо эффективнее, чем просто доброе слово" (с)  :crazyfun:

0

556

"Доброе слово и «Смит-энд-Вессон» действуют гораздо эффективнее, чем просто доброе слово" (с)  :crazyfun:

Чистая правда. :D

0

557

Письмо русскому другу ("Stern", Германия)
Война закончилась 70 лет назад. 25 лет прошло после воссоединения Германии. Это повод обернуться назад и вспомнить собственное прошлое.

Дорогой Володя,

мы с тобой познакомились и подружились десять лет назад в Берлине. Поэтому я хочу поделиться с тобой собственными воспоминаниями о детстве, а также мыслями по поводу моего отношения к России. Мой отец вернулся на родину, в Тюрингию, после похода на Россию в звании ефрейтора. Он был молод, но изранен и изможден. Про таких, каким он был тогда, говорят: «кожа да кости». Он получил одиннадцать ранений, и все его тело было испещрено огромными шрамами, а осколки гранат, застрявшие в его теле, причиняли ему боль до самой смерти. Однажды в поезде какой-то пьяный офицер рассказал ему о массовых убийствах за линией фронта. После этого он ни разу в жизни не прикасался к оружию — даже на деревенских конкурсах по стрельбе. По этой же причине я отказался нести воинскую службу.

Мой дед по материнской линии, выходец из образцово-показательной немецкой семьи, работавший учителем, а до войны бывший самым старшим по званию офицером штурмового отряда в своей деревне, во время войны против России дослужившийся до капитана, после войны был интернирован Красной армией в концлагере Бухенвальд, а позже сослан в Сибирь. Он погиб в шахте.

Один его товарищ передал его последний привет моей бабушке. Она была обязана сначала ежедневно, а потом раз в неделю отмечаться в советской комендатуре. В ее доме квартировала молодая чета офицеров Красной армии. Когда они по вечерам заходили на кухню и брали ключ от своей комнаты, они приветствовали ее — вежливо и на безупречном немецком. Они играли на скрипке и фортепьяно произведения немецких композиторов и неизменно вызывали восхищение окружающих. Русские! И такие культурные!

Я знаю, дорогой Володя, что это не идет ни в какое сравнение с историей отношений твоей семьи с немцами. В твоей семье их погибло и было ранено намного больше, чем в моей. Я знаю о 27 миллионах жертв с вашей стороны с тех самых пор, как мыслю политическими категориями. Тем не менее, ты выучил немецкий язык, а также изучил историю и культуру нашей страны. Нас, немцев и русских, тебя и меня, объединяет прошлое, причем объединяет совершенно уникальным образом.

Тем больший стыд я испытывал, читая, слыша и видя, как спокойно и непринужденно некоторые из моих молодых коллег в связи с конфликтом на Украине рассуждали о новой войне с Россией. Я даже представить себе не мог, что можно настолько однобоко и пропагандистски говорить об этом и совершенно не учитывать уроков истории. И это говорили те, кто отвечает за просвещение народных масс — журналисты!

О действиях украинской армии и праворадикальных «добровольческих батальонов» они не говорили вообще. Когда сепаратисты стреляли по гражданским объектам, они возмущались. Когда гранаты взрывались в Донецке, являющемся оплотом сепаратистов, они не говорили о том, кто именно взрывал эти гранаты. Лишь около полуночи телеканал Arte показывал кадры, на которых было видно, что «прозападные» мятежники в Киеве были вооружены и стреляли по людям на Майдане.

Володя, ты знаешь, что я считаю главарей сепаратистов преступниками. И я знаю, что и ты тоже не одобряешь того, что они натворили. Когда я уже потихоньку начал надеяться на скорое окончание боев, ты объяснил мне, что ситуация, наверное, еще больше ухудшится. Ты догадывался об этом, ты знал.

Аннексия Крыма не стала для нас неожиданностью. Все видели, насколько России было неприятно расширение НАТО на восток вопреки обещаниям, что его не будет. Когда Владимир Путин в 2001 году заявил в Бундестаге, что Европа «в долгосрочной перспективе станет еще более сильным и самостоятельным центром мировой политики», если объединит усилия с Россией, депутаты аплодировали ему. Но за их аплодисментами не последовало никаких реальных дел. Через шесть лет на Мюнхенской международной конференции по безопасности Путин эмоционально назвал расширение НАТО «провоцирующим фактором». Но к его словам не прислушались.

Есть ли у нас силы, чтобы еще раз перевернуть страницу? Ангела Меркель проявила смелость, сражаясь в Минске за перемирие. Это было похоже на свет в конце тоннеля. Тот, кто хочет связать Россию, должен привязать ее. К Европе. Когда в октябре будет отмечаться 25-летие воссоединения Германии, Путин обязательно должен быть в числе приглашенных. Потому что без вас это воссоединение просто не состоялось бы. Вы, мой друг, вернули мне мою родину.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150513/2279948 … z3a04BcJeN

0

558

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/2042/5276/original.jpg

0

559

А вот что думают простые немцы:
Привет тебе из столицы ЕС, стольного града СТРАСБУРГ. Ты же хотел в Европу, правда? Сейчас шанс оказаться в ней у тебя велик как никогда. Правда Европа почему-то не хочет на Украину, во всяком случае я ни одного немца… да что там немца, я ни одного француза не встретил, который бы, закатывая глаза мечтательно говорил: «Если повезет, то у нас будет также, как на Украине…» Одним словом, твое стремление в Европу пока не встречает такого же встречного движения, но это не беда, правда?
Присоединиться к Европе можно ведь по-разному. Главное — гей-парад вовремя в Киеве провести с ИО президента во главе. И это правильно, ибо анальный вход в Европу, то есть, простите, с тыла — самый неожиданный…
Но в любом случае Старый Свет напряженно пытается понять, а что ты можешь предложить объединенной Европе? Что у тебя есть такого, чего тут не хватает? Ты больше, чем все европейцы, вместе взятые, не любишь москалей? Прикольно! А в деньгах это сколько? Просто тут таких и своих хватает.
В ЕС уже подсадили три молодца, одинаковых с лица, с единым топонимом — Приебалтика — в обмен на клятвенное обещание Империи Добра содержать эту братию до тех пор, пока они гадят исключительно в сторону Востока. И теперь Латвия честно каждый квартал получает по миллиарду евро международной (читай — штатовской) помощи, и все равно стремительно переходит из разряда «Мы ближе чем Швейцария» в разряд «Мы пока еще не Нигерия», где ключевое слово — «пока». А что ты умеешь, бандеровец? Нет, скакать тут умеют не хуже тебя, и кричалки более разнообразные имеются. Воду любишь? А водные процедуры? Если да, то тогда британские нужники ждут тебя, ибо евробеженцы из тех стран, куда Империя Добра уже доставила достаточно демократии в тротиловом эквиваленте, сидя на европособиях, работать категорически отказываются, но гадят, как мекленбургские тяжеловесы в весеннюю страду.
Ты готов поменять митингование на майдане на чистку евротуалетов для евроарабов, бандеровец? Кстати, в процессе их чистки тебе будет разрешено периодически кричать «Москалив — на ножи!», только негромко, чтобы не пугать чинно прогуливающихся европейцев в хиджабах и арафатках, а то, не дай бог, они это воспримут на свой счёт. Это не москали — им не объяснишь, что ты это понарошку — обрезание сделают по самые уши…
Тебе точно обещали зарплату в тыщу евров в день, мерседес и дачу на Канарах? А кто? Я точно не обещал. И немцы — я спрашивал — мотают головой и таращат глаза. Тут за туалеты столько не платят. Даже если это евротуалеты. А за «москалив на ножи» не платят вообще ничего. Хотя конечно, в ЕС уровень жизни постоянно повышается, причем настолько шустро, что всё меньше даже местных граждан до него дотягивается. Но ты все равно не верил бы так политикам, которые берут в долг и не собираются его отдавать. Верить таким, говорят, плохая примета.
А теперь о неприятном, что тебя ждет на Западе. Ты, бандеровец, приехав на Запад, неминуемо станешь русским. Причем чем западнее заедешь, тем более русским окажешься. А кем ты хотел, чтобы тебя тут считали? Слово «украинец» выговаривать тут в школах никто не учит, и уж тем более — понимать, что это, где это и зачем это?
Ты готов быть русским, бандеровец? А придется…

Источник: http://politikus.ru/events/50064-mid-uk … -v-es.html
Politikus.ru

+1

560

Astat написал(а):

Я хочу , чтобы наша страна сохранила суверенитет и в тоже время не надорвалась , как СССР. приведенный пример - как раз показывает чего стоят стремления к паритету с супостатом. а таких программ была не одна. А любое действие надо оценивать по критерию стоимость-эффективность. Чтобы сдержать супостата мы не должны топить его АУГ, мы должны быть способными нанести ему неприемлимый ущерб.
А тягаться с ними в паритете - бесполезно - они , в отличие от нас, деньги могут просто печатать.

А ты разве не понимаешь, что это невозможно в условиях существования такого противника, как Штаты? Да, денег у них немерено, тут ты прав, но вот здоровой военной смекалки у них не наблюдается в принципе. Т.е. это обезьяна с гранатой. Как можно не надрываться, зная, что под боком живет орангутанг с ядерными боеголовками?
Хотя иногда такое впечатление, что не у одних Штатов крышу посносило, та же Япония во Вторую мировую шизой заболела наряду с Германией. В компании психов приходится постоянно быть начеку и вооруженными до зубов.

Что до паритета, так какой толк от денег тем, у кого мозгов нет? Можно хоть миллионами обладать, но не иметь вкуса (как бывшая жена Путина, например). А можно, обладая весьма скромными средствами, одеваться как королева. У нас с США аналогичный случай. Пущай и дальше штампуют беспилотники, они их не спасут.

Отредактировано Муфта (2015-05-13 12:27:09)

+1

561

Меня вообще интересует следующее: почему в своих бесконечных закрытых диспутах Путин, наконец, не скажет Обаме и Ко, дескать, какое твое собачье дело до того, что происходит на Украине? Они тебе кто? Сватья, братья, партнеры, соседи? Они тебе никто. Сидите на своем континенте и решайте проблемы с мексиканскими иммигрантами, а на наш континент не лезьте, иначе Ярсом в лобешник схлопочете. Ну как-то так, только помягче

:D  :crazy:

0

562

Таки ё.
Это знак, что грантососная и искренне епнувшаяся на головку  страта населения уже не представляет опасности.
Сейчас пойдет волнушка арестов.

Люблинский суд Москвы в среду рассмотрит просьбу ФСИН о замене Алексею Навальному условного наказания на реальное, пишет РИА.
Прежнее заседание переносилось из-за ошибки ФСИН и Почты России, не известивших Навального о дате заседания. В связи с этим почта отправляла отправителю обратно всю корреспонденцию для оппозиционера, в том числе судебные повестки. Такая ситуация сложилась из-за того, что ФСИН до сих пор не известила почту о том, что с 17 февраля он находится не под домашним арестом.
ФСИН обратилась в суд с просьбой заменить условный срок в пять лет, полученный Навальным по делу "Кировлеса", на заключение в колонии. Причиной послужил тот факт, что Навальный, отбывая условный срок, получил 15 суток ареста за несанкционированную раздачу листовок в метро. Таким образом, оппозиционер нарушил порядок условного наказания, и ФСИН получила право требовать замены условного срока реальным, рассказали агентству представители в суде.

+1

563

Муфта написал(а):

Меня вообще интересует следующее: почему в своих бесконечных закрытых диспутах Путин, наконец, не скажет Обаме и Ко, дескать, какое твое собачье дело до того, что происходит на Украине? Они тебе кто? Сватья, братья, партнеры, соседи? Они тебе никто. Сидите на своем континенте и решайте проблемы с мексиканскими иммигрантами, а на наш континент не лезьте, иначе Ярсом в лобешник схлопочете. Ну как-то так, только помягче

Сказал уже.

+1

564

Оливка написал(а):

Сказал уже.

О, нашла слова этой песни! :cool:

Стоим мы на посту ,повзводно и поротно
Бессмертны, как огонь.Спокойны, как гранит.
Мы - армия страны.Мы - армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.

Припев:

Не зря в судьбе алеет знамя.
Не зря на нас надеется страна.
Священные слова "Москва за нами!"
Мы помним со времён Бородина.

Вручили нам отцы всесильное оружье.
Мы Родине своей присягу принесли.
И в жизни нам дана единственная служба:
От смерти заслонить грядущее Земли.

Припев.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть.
Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.

Припев.

1975

Последний куплет особенно шикарен! :D  :flag:  :love:

0

565

Арина написал(а):

Последний куплет особенно шикарен! :D  :flag:  :love:

:cool:  :flag:  :jumping:

0

566

Муфта написал(а):

Потому что политика - искусство возможного.

0

567

Арина написал(а):

Последний куплет особенно шикарен!

Ну дык а я о чем )

Что-то порешали в Сочи вчера. Сегодня генсек НАТО высказался в духе, что нужно соблюдать минские соглашения. Не про то, что Россия не соблюдает бла-бла-санкции, а что надо выполнять.

0

568

Муфта написал(а):

Что до паритета, так какой толк от денег тем, у кого мозгов нет? Можно хоть миллионами обладать, но не иметь вкуса (как бывшая жена Путина, например). А можно, обладая весьма скромными средствами, одеваться как королева.

вот строительство авианесущих крейсеров, "Антеев", Бурана и т.д. - это как раз соревнование Эллочки-людоедочки с Вандербильдшей. с закономерным итогом.
Я как раз ратую - не наступать второй раз на те же грабли.

0

569

Astat написал(а):

вот строительство авианесущих крейсеров, "Антеев", Бурана и т.д. - это как раз соревнование Эллочки-людоедочки с Вандербильдшей. с закономерным итогом.

Мне показалось или ты назвал наши Антеи мексиканским тушканом?  :mad:

0

570

Мне показалось или ты назвал наши Антеи мексиканским тушканом?

"Вас обманули. Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы" (С)  :crazy:

0