Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-21

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

ООН раскритиковала ситуацию с правами человека в США
11.05.2015 - 16:30

В Женеве Совет по правам человека, в который входят 47 стран, рассмотрел второй Универсальный периодический обзор ситуации в области прав человека в США. По мнению подавляющего большинства стран СПЧ ООН, Вашингтон не выполнил значительную часть рекомендаций, представленных ему во время предыдущего доклада, а положение с правами человека в США лишь ухудшилось, сообщает РИА Новости.

«С сожалением отмечаем, что власти страны уделили явно недостаточное внимание рекомендациям, высказанным в ходе прошлого раунда обзора. Констатируем, что положение с правами человека в стране в последние годы серьезно ухудшилось. Правительству США необходимо принять срочные меры по исправлению ситуации», — заявил начальник отдела универсального сотрудничества по правам человека в органах системы ООН Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Алексей Гольтяев.

Критику, вызвало, в частности, отсутствие в США моратория на смертную казнь, до сих пор не закрытая тюрьма в Гуантанамо, отказ США присоединиться к конвенции по правам детей, плохое обращение с заключенными и мигрантами, отказ учитывать мнение коренного населения страны, применение непропорциональной силы со стороны полиции, проявление расовой дискриминации и увеличение количества преступлений на расовой почве и на почве ненависти. Также говорилось о чрезмерном применении силы полицией Соединённых Штатов. Это не новая проблема, но последние инциденты в Фергюсоне и Балтиморе привлекли дополнительное внимание к этим вопросам.

http://www.segodnia.ru/news/160332

0

482

http://cs5.pikabu.ru/post_img/2015/05/11/8/1431352310_1437385987.jpg

0

483

Елена Smirnoff написал(а):

Рекомендую Вольфыча на последних 2-3 минутах программы.  :rofl:

Вольфыч всегда радует. :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

484

День независимости ДНР  :flag:

0

485

0

486

СЕРБСКИЙ ПОЛИТОЛОГ ПРЕДУПРЕДИЛА ЕВРОУКРАИНЦЕВ О ПОСЛЕДСТВИЯХ «СОЮЗА» С ЕС
Понедельник, 11 Май 2015      antifa

Идея обретения Украиной благоденствия через экономический союз с Сербией является глубоко ошибочной, подтверждение тому – негативный опыт Сербии. Об этом заявила сегодня политолог из Сербии Драгана Трифкович. Об этом эксперт заявила на на международном форуме в Донецке, передает ДАН.

«Думать, что Европа принесет Украине процветание, — это глубочайшее заблуждение, — сказала сербский докладчик на международного форуме «Донбасс: вчера, сегодня, завтра» в столице ДНР. — Мы, сербы, пережили это разочарование, в Сербии результат оказался обратным».

«Союз с Европой в Сербии разрушил сельское хозяйство и подавил нашу самостоятельную экономику», — пояснила Трифкович.

По ее словам, борьба Донбасса за экономическую самостоятельность и его противостояние разрушительной политике Киева абсолютно оправданы. «Мы верим, что вы противостоите всем провокациям, мы разделяем вашу печаль из-за погибших и поможем вам в вашем развитии», — заключила сербский политолог.

Подробнее: http://antifashist.com/item/serbskij-po … z3ZrMprgtd

0

487

"Из всех искусств для нас важнейшим является парад" (цы)

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/18999_412792545558571_4373386874410431335_n.jpg?oh=a73a867f21e4f626cbf801aba9eca26d&oe=55C6188B&__gda__=1439678444_5f89ba1636018803d94646b9c75c13f6

+1

488

Оливка написал(а):

"Из всех искусств для нас важнейшим является парад" (цы)

Парад реально был прекрасен.  :cool: Вообще атмосфера в эти дни удивительная. Седня с кумой по телефону трешшала. Я ж 9-го с утра погуляла в городе, а она была вечером. И говорит, шли ветераны, и вдруг молодежь вокруг начала хлопать им и скандировать "Спа-си-бо!". Все подхватили, ветераны были тронуты до слез.

0

489

о, что кажется сейчас какими-то «тектоническими сдвигами» в мировой геостратегической реальности, имеет одно, причем очень простое объяснение: русские возвращаются.

Закон сохранения, убедительно описанный и сформулированный в том числе великим русским просветителем Ломоносовым помните ещё?

Ну, там где еще «ничто из ниоткуда не появляется».

Добавлю от себя – и крайне редко «в никуда» исчезает.

И если государству и народу, это государство создающему, не положен определенный «исторический предел», за которым иной раз исчезали «в никуда» и по-настоящему великие империи: Рима, Византии, хазар, тех же «чингизидов», - то «искусственно» уничтожить этот народ и/или государство невозможно даже с помощью геноцида. А не то что в результате некоей «хитрой комбинации».

Временно ослабить – да, возможно.

Даже разделить и расчленить.

А вот «уничтожить» - нет, не получится.

История это показывала неоднократно, хотя бы на примере того же, союзного нам нынче Китая. Уж что с ним кто только не делал, начиная со столь любимого великим русским историком Львом Гумилевым «народом хунну» до англичан времен «опиумных войн» и японцев времен Второй мировой войны.

Для китайской цивилизации это, как выясняется, был всего лишь «исторический миг», мгновение, после которого она снова и снова возрождалась: что такое столетие-другое для цивилизации, чей возраст определяется тысячелетиями?!

Так.

Ерунда.

…Мы, конечно, по сравнению с теми же китайскими товарищами, мягко говоря, помоложе.

Но тоже свою жизнеспособность вполне себе доказали.

Сколько там раз нашу Москву всякая нечисть жгла?

Сколько раз Киев, «мать городов русских», от Руси отпадал, вплоть до полного разорения?

И что?

Да что там Москва и Киев.

Я, вот, к примеру, каждый год стараюсь ездить ловить благородную и весьма «спортивную» рыбу сёмгу на Кольский полуостров, который в общем-то трудно назвать «сердцем русской цивилизации».

В Терский район, на северный берег студеного Белого моря, в которое впадают текущие по Кольскому буйные северные реки.

И, естественно, каждый раз проезжаю его райцентр: сравнительно небольшой и очень красивый поморский поселок Умбу, стоящий на одноименной речке.

Так вот.

Впервые поселок Умба упоминается в русских летописях в 1466 году, когда по великой «цитадели демократии» еще бегали индейцы и бизоны, а предки «отцов-основателей» «исключительной нации» были обыкновенной британской портовой швалью, и не подозревающей о существовании ни то что каких-то «штатов», но и самой Америки.

А так – село и село.

Где-то пять с половиной тысяч душ, бурная красивая речка, старинные деревянные дома, многие с искусной резьбой.

Школа, библиотека, газета «Терский берег».

Церковь, естественно.

В километрах пятнадцати знаменитый «умбский лабиринт», археологический памятник первой половины второго тысячелетия (!) до нашей эры.

Ну, и, что нам, простите, эта самая «благословенная Америка» с ее «сияющим-городом-на холме»?!

Так, новодел какой-то.

Плевать…

…И надо очень четко понимать, что история народов, подобных нашему, - она, как то самое море, тоже подвержена «приливам» и «отливам»: и если нас не удалось в очередной раз уничтожить и/или заставить самоубиться, - мы в любом случае возвратимся.

И если вы мне не верите - прокрутите еще раз на каком не важно носителе трансляцию хотя бы с недавнего Парада Победы.

Дмитрий Лекух

+1

490

National Interest о ВС РФ: прогресс от Грузии до Крыма поражает

Военная реформа в России начинает приносить плоды. Это подтверждает и парад в честь 70-летия Победы в Москве, на котором были продемонстрированы новейшие разработки, пишет американское издание National Interest.

Возвращение на прежний уровень российских традиционных видов вооружения стало одним из главных итогов парада на Красной Площади в этом году. Благодаря огромным суммам, которые были вложены в модернизацию, ВС РФ получили новую боевую технику. Прогресс российской армии можно было наблюдать, сравнивая "хаотичные действия" в Грузии 2008 и во время "исполненной как по нотам" операции в Крыму.

Среди 5 главных выводов о праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне издание также отмечает то, что эта дата стала главным национальным праздником в стране, который по значимости превосходит все остальные.

Другим пунктом значится отдаление России от Запада. Основным показателем стал состав глав государств, ответивших на приглашения посетить парад. Большинство россиян рассматривают отказы лидеров Европы и США как подтверждение начала нового периода охлаждения отношений.

Еще одним итогом, логично вытекающим из предыдущего стало сближение России и Китая. Накануне празднования, лидеры двух стран присутствовали при подписании десятка соглашений по экономическому сотрудничеству. А новые комплексы С-400, которые приняли участие в параде, в скором времени будут проданы Пекину.

Последним выводом стала самоидентификация Кремля в "незападном" мире. Россия все чаще и чаще говорит о себе, как о стране, не имеющей отношения к Западу и идущей по своему пути, отмечает National Interest. В течение двух ближайших месяцев Россия будет председательствовать на двух саммитах - БРИКС и ШОС. На обоих мероприятиях будет представлен Китай. Несмотря на визит Ангелы Меркель, политическая дистанция между Москвой и Берлином увеличилась в разы. Особые российско-германские отношения, которые долгое время оставались главной опорой сотрудничества в Европе уже являются такой же историей, как и Вторая Мировая война, резюмирует автор статьи.

Источник: http://politikus.ru/articles/49986-nati … zhaet.html
Politikus.ru

0

491

Кто-нибудь ведёт подсчёт вранья украинского президента?
Я попытался, но сбился со счёта:
1. Я завершу войну за неделю.
2. Солдаты будут получать по 1000 гривен в день
3. Боинг сбили российские террористы
4. Никакого котла на российской границе нет.
5. На Донбассе воюют 10 тысяч российских солдат
6. Никакого котла в Иловайске нет.
7. В Иловайске погибло 100 украинских солдат, а российский агрессор был жестоко наказан.
8. Донецкий аэропорт под контролем "киборгов"
9. Киборги ушли из аэропорта, так как он не имел никакого военного значения.
10. Никакого котла в Дебальцево нет.
11. При организованном выходе из Дебальцево погибло 6 солдат.
12. Российский агрессор получил в Дебальцево по зубам.
И так далее, до бесконечности....

0

492

Forbes: Украина не стоит того, чтобы США начали войну с РФ

Происходящее на Украине не стоит того, чтобы США начинали войну с Россией. Действия Кремля в конфликте во многом являются ответом на провокации Запада. Такое мнение выразил колумнист Forbes Даг Бендоу.

Власти США должны отбросить мысль о том, чтобы начинать отправку вооружений или военных на Украину, считает обозреватель Forbes Даг Бендоу.

По мнению эксперта, в Вашингтоне должны думать о простых россиянах и украинцах, которые страдают в результате конфликта.

Россия участвует в украинском конфликте, однако поведение Кремля "не представляет никакой угрозы для Америки". Он также отмечает, что действия российских властей были во многом ответом на провокации США  и ЕС.

"Вашингтон и Брюссель последовательно игнорировали интересы безопасности России. Союзники расширили НАТО вплоть до российских границ, разорвали на части Сербию, исторически связанную с РФ, пытались помешать участию Москвы в урегулировании ситуации с Косово, заставили Украину выбирать между Востоком и Западом и поддержали отстранение от власти избранного пророссийски настроенного правительства в Киеве", - пишет Бендоу.

Киев никогда не входил в систему обеспечения американской безопасности так как политические и экономические связи Украины и США слабы. И даже если бы страна входила в сферу интересов Соединенных Штатов, Вашингтон и Брюссель не смогут найти "малозатратный способ", который заставил бы Россию отступить в украинском вопросе.

Бендоу отмечает, что США не стоит отправлять оружие в Украину, так как оно легко может попасть в руки неподконтрольных Киеву националистических батальонов. 

Накануне, кандидат в президенты США от республиканцев Бен Карсон в своём предвыборном выступлении заявил, что не пошёл бы войной против России из-за событий на Украине и подчеркнул беспомощность администрации Обамы в этом вопросе.

http://ruposters.ru/news/11-05-2015/for … a_ne_stoit

0

493

Бессмертная Россия
Лев Пирогов о том, что произошло со страной 9 мая

Девятое мая, вечер. Праздник закончился. Через вентиляцию слышу, как в соседней квартире какой-то мужчина громко поёт сам для себя «День Победы». Совсем рядом. Испытал острое желание ему подпеть. Вообразил, как здорово это будет. Особенно, если и другие соседи подключатся. Всей нашей панелькой…

Уверен, многие в этот вечер испытывали похожее чувство. Зря я засмущался и не попробовал. В этот день у нас бы обязательно получилось.

А начался этот день со звонка в дверь. Две благообразные городские старушки с елейными лицами.

- Здравствуйте! Как вы думаете, сегодня праздник радости или праздник печали?

С утра они ещё на что-то надеялись. Думали – будем как обычно нудить, нудить и занудим всё на свете. Даже термин к празднику такой появился - «рассуждизм» . Это когда всякие «аналитики» «предлагают задуматься». «Let's talk about it», - как любят говорить те, кто составляет им методички. Например, над «ценой победы». Или вот:

- Как вы думаете, сегодня праздник радости или праздник печали?

Я бы, мгновение честно подумав, сказал, что радости – и тем самым поддался бы искушению «деньпобедного рассуждизма». Но моя жена - она соображает не в пример быстрее меня.

- Мы православные, - отрезала она и закрыла дверь.

Тьфу, и точно. Это ж сектанты. Ишь, как они спелись, нашли друг друга – любители «поговорить о Библии» и о том, «нужен ли нам Парад, а может, лучше эти денежки раздать ветеранам».

Кстати, а почему они у нас-то об этом спрашивают?

Я у ветерана спросил – у последней в нашем роду, кто войну видел, - прабабушки наших детей. Хотела бы она, чтобы государство выдало ей вместо парада пятьсот тысяч рублей и сделало ремонт в доме?

Она махнула рукой:

- Не такое терпели… Мне, наоборот, пусть лучше они (правнук и правнучка) помнят, как мы воевали. Как же без Парада… Дед Тима бы как радовался – на танки новые посмотреть…

Дед Тима, командир «Тридцатьчетвёрки», девятого мая 1945 года ещё воевал – в Праге.

Теперь мы знаем: они (правнук и правнучка) будут об этом помнить. Как помним мы. И не чем дальше, тем слабее («война жива до смерти последнего ветерана» - лопотали рассуждисты), а наоборот. Чем дальше – тем сильнее. Тем больше.

Тут ведь что получилось. Раньше наше поколение – тех, кто шёл вчера по улицам «Бессмертным Полком», находилось в тени – за спинами ветеранов. Это они – помнили, а мы зевали в пионерском строю. Слова «никто не забыт, ничто не забыто» ничем не выделялись в ряду других правильных, красивых и важных слов, на которые было так щедро наше советское детство.

Увидеть вчера, как эти слова оживают, понять, что они всегда были настоящими, и более того – что мы сами и были этими словами, - это сродни потрясению.

Это не слова ожили. Это ожили – и стали помнить – мы сами. Потому что пришла наша очередь. Только и всего.

Нет, не Бессмертный Полк шагал 9 мая по нашим улицам. Не дивизия. Не корпус. 12 миллионов? Нет такого войскового соединения. Это шагала нация. Это шёл бессмертный русский народ.

Никуда ничего не делось. Не кануло в торгово-развлекательных центрах, не растворилось на курсах «американского английского». Мы есть. Вчера мы это увидели.

И пусть молодые повязывают ленточки на модные рюкзачки. Пусть, как на карнавал, разрисовывают машины. Живы люди – жива и радость. Праздник – жив.

С сединою на висках…

С нашей теперь уже.

А помните звоночки? С разных сторон и всегда неожиданные: «Восемь-восемь-восемь» и Стояние к Поясу Богородицы. Ошеломительный успех неприметной с виду книжки «Несвятые святые» и обкарканная, но не испорченная Олимпиада. Русская Весна – и как испуганно притихли в те дни все каркальщики... Вчера они тоже прикусили язык. Сработал инстинкт самосохранения.

«Что на самом деле должно быть 9 мая?», - самонадеянно рассуждает продвинутый модный сайт. Я читать не стал. Мне всё равно, что они думают. Я знаю, что должно быть.

То, что было вчера.

Читайте далее: http://svpressa.ru/society/article/121347/

0

494

Меня просто бесит, когда укропские твари говорят про мой Донбасс - наша земля! А НАША земля где? Не пошли бы ВЫ лесом, бывшие сограждане! Донбасс - наш! И как ему жить мы решим сами!

Источник: http://politikus.ru/events/49995-porosh … kieva.html
Politikus.ru

+1

495

http://media.ffclub.ru/up2822-EIqgGSi2szU.jpg

0

496

Петрушке не следовало бы забывать слова Захарченко: Третьего Минска не будет. Хватит. Дважды ДНР-у выкручивали руки, оставляли врагов практически в черте города. Еще один раз им никто не подарит.
Была 9-го на Саур-Могиле. Ни одной живой ступеньки там не осталось. Но на подступах люди как-то латают жилье, землю пашут, что-то сеют/сажают. Вот и нам пора. Нам как-то не до укровских забав.

Politikus.ru

0

497

Не одну меня терзают сомнения - можно ли реально в ЭТО верить?  o.O

Уже полтора года, наблюдая за событиями вна Украине, я задаюсь одним и тем же вопросом: они реально ТАК думают? Они искренне в ЭТО верят?
А если не верят и не думают, то - СКОЛЬКО? Сколько нужно заплатить, чтобы человек гнал откровенную ложь 24 часа в сутки и делал вид, что так и надо?
Впрочем, знаю "свидомых укров", которые совершенно бесплатно уверяют меня, что на Украине нет фашистов, на Донбассе - террористы, инфляции нет, гривна стабильна и вообще все "в шоколаде". Ага... А сами сидят в Бельгии и отнимают хлеб у польских домработниц тем, что безбожно занижают расценки на чистку европейских унитазов. Еще и безумно гордятся этим - как же, они ж теперь в Европе работают!!! За 5000 евро!!! (шёпотом: "в год")

Politikus.ru

0

498

А тем временем....
Для возврата аэропорта "укроповские учёные" изобрели "ракету": "В Харькове изобрели ракету для обстрела аэродромов. Снаряды можно будет посылать на расстояние до 280 км.
В Харьковском аэрокосмическом университете имени Жуковского разработали оперативно-тактическую ракету, которую можно будет эффективно использовать против малоподвижных целей. Как рассказали разработчики, ракета пригодна для обстрелов аэродромов, командных пунктов, военно-морских баз и промышленных центров, причем снаряды можно будет посылать на расстояние до 280 километров.
"Вес боевой части ракеты — 340 килограммов, и чтобы ее запустить, необходимо будет использовать транспортный пусковой контейнер наземного и морского базирования", — сообщают на официальном сайте ХАИ.
К слову, крейсерская скорость снаряда равна 0,8 м/с, а сама ракета оборудована радиолокационной головкой самонаведения."
Заявленная скорость 0,8м/с, это 2.88км/ч. Заявленная дальность 280км. Значит до цели будет "лететь" 4 дня....  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Politikus.ru

0

499

Как обманули наш народ: Украина переселяется в Россию

Я хочу с вами поделится впечатлениями о своей поездке к границе Украины и России. Что сразу бросается в глаза - сотни машин с западной Украины, Винницы, Закарпатья, Волыни, Тернополя, Ужгорода, Киева. Стоят битком набитые автобусы. Едут явно надолго, везут детей, домашние вещи. И все в сторону России, а не наоборот. Почему-то эти люди не скакали и не кричали: «Кто не скачет, тот москаль». Они сосредоточенно проходили границу.

Так у меня получилось, что когда я оформлял документы на таможенном посту, мне захотелось задать людям ряд вопросов и прямо их спросил: «Почему вы едете в Россию?». Ответом был вопрос: «А где нам работать и как нам жить?»

Практически все в один голос сказали, что у них там и родственники еще есть. Я задал второй вопрос: «А что Европа не принимает?», на что было сказано, что они там никому не нужны. «Но Вы ж скакали на майдане». В ответ тишина… Мне задают вопрос: «А ты откуда?» Я сказал, что из Херсона.

Но что самое главное я увидел, что в каждой проезжающей машине с украинскими номерами, были национальные украинские флажки с гербами, и их никто не снял. Потому что знают - в России такой дикости, как на Украине нет. Никто не разбивает машины из-за желто-голубых флажков. Зато сплошь и рядом на Украине разбивают стекла машин, если видят внутри российский триколор или георгиевскую ленту.

Я называю это скотством и беспределом.

Когда мы курили на улице, я задал вопрос: «А вот вы боролись за независимость, прыгали на майдане. Как смотрите теперь на то, что в министерствах сплошь иностранцы?». Знаете, каков был ответ? «Нас обманули».

Когда развязался у них язык! Вы не представляете, что сейчас они говорят про Европу и какими словами поносят. Нас стояло 8 человек и ни от одного я не услышал хорошего слова о сегодняшнем правительстве.

Когда же вернулся к вопросу «Но вы ж скакали на майдане», то один из них волынянин Иван сказал: «Если бы мы знали, что произойдет, будет проливаться кровь и мы будет безработными, то мы б Януковичу еще бы золотой батон купили». А другие, стоявшие рядом, промолчали и не проронили ни слова.

Ну и как это назвать? Получается, Украина потихоньку избавляется от населения. Взрослая часть в поисках работы, молодежь убегает от войны и разрухи. Знаете, насколько горько было это видеть и понимать - значительная часть из них уже никогда не вернется на свою родину. Разве что приедет в гости. Еще пара-тройка лет и Украина останется вообще без работоспособного населения. Может этого и добивается новая власть?

Источник: http://politikus.ru/articles/49997-kak- … ssiyu.html
Politikus.ru

0

500

У арабских королей не нашлось времени на Барака Обаму

Саудовская Аравия и Бахрейн неожиданно уведомили США о том, что главы этих государств не приедут на арабо-американский саммит в Кэмп-Дэвид. Официальная причина - необыкновенная занятость монархов, однако наблюдатели высказывают мнение, что таким образом Саудовская Аравия дает США почувствовать свое недовольство американскими усилиями по заключению соглашения о ядерной программе Ирана.

http://newsland.com/news/detail/id/1543084/

0

501

Арина написал(а):

У арабских королей не нашлось времени на Барака Обаму

Хе-хе. Бунт на арабском корабле.  :crazyfun:

0

502

Хе-хе. Бунт на арабском корабле.  :crazyfun:

Ага, я тоже ржу. :crazyfun:

0

503

Я в шоке! Земан вернувшись из Москвы, заявил СМИ, что Россия через 20 лет станет членом Евросоюза. Мне страшно, я девочка, я не хочу в Евросоюз, я не хочу кружевные трусы! Успокойте меня, скажите, что этого не будет никогда! Ну пожалуйста!

Россия может только войти в ЕС... своим Сибирским Федеральным округом. Только, боюсь, ЕС от этого лопнет.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/db/Map_of_Russian_districts,_2014-03-21.svg/640px-Map_of_Russian_districts,_2014-03-21.svg.png

Источник: http://politikus.ru/events/50002-sezonn … renie.html
Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-05-12 10:40:17)

0

504

Успокойте меня, скажите, что этого не будет никогда! Ну пожалуйста!

Никогда не будет! :crazyfun:

0

505

:suspicious:
Владимир Путин встретится сегодня с Джоном Керри

Президент РФ Владимир Путин проведёт рабочую неделю в Сочи, где займётся вопросами вооружённых сил и оборонно-промышленного комплекса страны. Кроме того, российский лидер встретится с главой американской дипломатии Джоном Керри. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, на встрече с госсекретарём США будет обсуждаться широкий круг вопросов, однако антироссийские санкции не входят в повестку дня.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/91082

0

506

Владимир Путин встретится сегодня с Джоном Керри

О, уже керри с челобитной в Сочи поперся. Небось, за Иран... :D

0

507

Командир разведки «Правого сектора»: Порошенко - российский агент и государственный изменник.

http://uapress.info/ru/news/show/75423

У них там остались еще не-агенты?

:crazyfun:

+1

508

Европейский политик: Украина, убивающая своё население, не может быть членом ЕС

Украина, убивающая своё население, принимающая шовинистические законы, не может быть членом ЕС, заявил в интервью «ПолитНавигатору» лидер венгерской партии «Йоббик» Габор Вона.

«Государство, которое военной силой убивает свое население и принимает в своем национальном парламенте законы явно шовинистического характера, ни в коем случае не сможет приблизиться к Европейскому Союзу», — сказал он.

«В 2013 году обещали Украине безвизовый режим передвижения по ЕС, а также высокий уровень жизни. Вместо пряника украинцы получили кнут. Всем стало понятно, под чью диктовку были объявлены обещания, во что превратились спустя год эти розовые облака?» — напомнил политик.

По мнению лидера венгерской партии, Украина не может быть членом ЕС, не достигнув строгих критериев адаптации.

«Сегодня Украина так далека от этих критериев, что в процессе адаптации, оглянувшись, Европейского Союза просто может уже не быть», — резюмировал Вона.

http://www.politnavigator.net/evropejjs … om-es.html

0

509

Арина написал(а):

У них там остались еще не-агенты?

:rofl:

0

510

Арина написал(а):

О, уже керри с челобитной в Сочи поперся. Небось, за Иран... :D

Вообще, не по статусу президенту встречаться с министром иностранных дел другой страны. Интересно, почему Путин сделал для Керри исключение. По диппротоколу Керри может беседовать только с Лавровым.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-05-12 11:27:53)

0