Геополитика-21
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4522015-05-10 23:42:12
Свидомая подруга из Кукуева прислала мне вчера вместо поздравления карикатуру на Георгиевскую ленточку. Я написала, что у моих дедов были награды с этой ленточкой и для меня это святой символ Победы, и спросила, а у ее дедов были такие?
Ответила мне, что да, но они их заслужили, а ее дико раздражает то, что их "цепляют" все подряд и в любое время.
Написала ей, что мои деды, заслужившие награды, уже умерли и не могут их надеть, а для меня ношение ГЛ - знак памяти и уважения к людям, завоевавшим Победу.
А еще я поинтересовалась, какие победы символизирует жовто-блакитный стяг, в цвета которого они пораскрашивали все, вплоть до мусорок и психбольниц. Какие такие пэрэмоги одержаны под этим знаменем. Насколько я помню из истории, под этим флагом были только поражения и предательство, а последние 24 года еще и разрушение и деградация всего, в том числе государственности. Под этим флагом упоротые укры сдали свою независимость и превратились в колонию.
Нет, ну если это делает хоть кого-то счастливым (например, продавцов краски), пусть красят, пусть только держат свою тупую, свидомую зависть к НАШЕМУ СИМВОЛУ ПОБЕДЫ при себе и не тянут к ней свои грязные лапы (у них же еще не все унитазы желто-голубые), есть чем заняться, красьте: кисточка - в руки, ведерко - в зубы, я только рада буду, может хоть как-то отвлечет от убийства сограждан…... Ответа от свидомой подруги детства жду до сих пор…. И да, таки надо что-то менять… может, начать с жовто-блакитного….?
Источник: http://politikus.ru/video/49911-dneprop … -2015.html
Politikus.ru
Поделиться4542015-05-10 23:50:24
Года полтора назад спорила с одним поляком, который говорил, что русские сами виноваты, разбаловали хохлов, а этот холопский народ любит кнут и сапог. Помню тогда сильно покоробило, спорила, упрекала в польском 300-летнем угнетении… а теперь даже не знаю..
Источник: http://politikus.ru/video/49911-dneprop … -2015.html
Politikus.ru
Поделиться4562015-05-11 01:49:21
Россия и Китай: это непростой союз, но он того стоит
Тот пакет документов, который был подписан между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой по итогам переговоров в Москве, непросто, что называется, переоценить.
И дело тут даже не в небывалом для этих двух государств уровне интеграции и/или фиксации посредством данных соглашений новой геополитической карты мира, хотя и это, безусловно, важно. Фактически за всю свою многовековую историю две великих державы, азиатская и евразийская, могут, что называется, впервые «безбоязненно поворачиваться друг к другу спиной». И потому достаточно спокойно сосредотачиваться на решении проблем, которые, безусловно, к сожалению, существуют на других окраинных территориях этих двух великих империй.
Но начнём по порядку.
Как известно, Москва и Пекин подписали более тридцати соглашений в самых различных сферах. Начиная с совместных проектов в энергетике и заканчивая несколько даже фантастически выглядящими инициативами в сфере освоения дальнего космоса.
Но главным из них, безусловно, выглядит торгово-инфраструктурный проект, получивший название «Экономический пояс Шёлкового пути».
Тут всё просто.
Да, безусловно, Китай интересуют русские (в первую очередь, по вполне понятным причинам) уголь, нефть и газ.
Да, безусловно, Российская Федерация крайне заинтересована в выходе на колоссальные китайские энергетические рынки.
И — не только энергетические.
Так, в частности, проект создания собственного широкофюзеляжного гражданского самолёта возможен только при условии интеграции с Китаем, и дело тут вовсе не в том, что Российская Федерация не в состоянии создать такую машину самостоятельно: инженерная школа у нас, слава Богу, пока что ещё довольно сильна.
Но проектировать и строить такую машину, не имея гарантированных рынков сбыта, и для РФ и для КНР есть чистое экономические безумие. Особенно в условиях жесточайшей конкуренции с европейскими и американскими авиастроительными гигантами. А вот оснащение подобного рода машинами совместных рынков — это уже совсем другая история. Что Китай нам довольно спокойно доказал, подписав соглашение о покупке «Сухой Суперджет 100», согласно которому Россия в ближайшие три года сможет поставить в КНР до сотни машин этого типа. Что, в свою очередь, даст возможность осуществить подзабуксовавшую серийность «Суперджета» и сделать его производство наконец-то по-настоящему рентабельным.
Всё это — очень и очень важно.
Как важны и интересны соглашения в области атомной и тепловой энергетики, спутниковой навигации, информационной безопасности, совместного освоения космического пространства.
Но важнее всего, всё-таки, «Великий шёлковый путь».
Который даёт Китаю возможность осуществления его вековечной мечты о прямом доступе на европейские и евроазиатские потребительские рынки, а России, в свою очередь, позволяет наконец-то извлекать прибыль из своего самого важного и вечного ресурса: выгодного географического и геостратегического положения.
И самое главное — именно этот гигантский инфраструктурный проект фактически прямо вынуждает наши страны к прямым партнёрским, а в чём-то даже и союзным взаимоотношениям. А ведь, и это надо признать честно, ни мы для Китая, с его вечной боязнью «великой северной степи», ни Китай для нас никогда не были уж такими вот простыми и, самое главное, надёжными партнёрами. И «Великий шёлковый путь» есть прямое «принуждение» эту самую «непростоту» в наших соседских отношениях прямым и довольно естественным образом в среднесрочной исторической перспективе наконец-то «естественно» преодолеть.
Наверняка, кстати, это будет довольно непросто, и «трения» ещё не единожды будут в наших отношениях возникать, и надо быть крайне наивным и девственным человеком, чтобы считать, что непосредственно с сегодняшнего дня всё будет «просто и безоблачно».
Но оно — того стоит.
Источник: http://politikus.ru/articles/49925-ross … stoit.html
Politikus.ru
Поделиться4582015-05-11 01:54:42
Скоро внаукраине запретят белый, синий и красный цвет
Источник: http://politikus.ru/events/49922-ne-mog … lenty.html
Politikus.ru
Поделиться4602015-05-11 02:32:54
В Китае рассказали, как относятся к Путину
В Китае опросили жителей страны о том, что они знают о России и как относятся к Владимиру Путину. По результатам опроса получился видеоролик, в котором они поделились своими мыслями и знаниями. Об этом сообщает немецкое издание Suddeutsche Zeitung.
Так, по словам издания, Владимир Путин очень популярен среди жителей Китая, которые считают российского лидера симпатичным, сильным и с большими мускулами. Многие утверждают, что благодаря Путину сотрудничество между РФ и КНР стало более тесным и гармоничным.
Также в качестве поздравления с 9 мая для российского президента жители КНР спели песни «Катюша» и «Такого, как Путин».
Поделиться4612015-05-11 14:11:20
А ведь в эти дни вообще и 9 мая в частности произошло нечто важное. Очень важное.
Родилось чувство МЫ.
Мы знаем, кто мы; мы знаем, кто не мы. Вплоть до имен (и ников).
И мы знаем, какие мы. Какая задача стоит и какие могут появиться.
Четкое различение, не основывающееся на выделении национальности и религии. В узком смысле его можно провести по отношению к фашизму-нацизму. Но там есть куда более широкие пласты, которые еще потребуют своего осмысления.
Подобные исторические подвижки случаются не каждый век. Хотя последнее время, с ускорением многих процессов, они тоже стали чаще.
Отредактировано Оливка (2015-05-11 14:12:28)
Поделиться4622015-05-11 14:55:20
Родилось чувство МЫ.
Мне кажется, это чувство родилось раньше, но сейчас оно как-то оформилось.
Я читаю комменты людей из Донецка, Луганска - они даже пишут теперь как-то иначе, с другим духом, что ли. Не могу объяснить, но появилось что-то новое.
Раньше эти люди жили больше настоящим, а сейчас - смотрят в будущее. Причем с уверенностью в хорошем будущем. И в этом будущем у них нет места нынешней фашистской Украине.
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-05-11 14:55:47)
Поделиться4632015-05-11 15:27:49
На первое время эту общность можно называть "ватники". В тренде будут многочисленные, структурированные, синхронные акции (см. Китай и демонстрации СССР 30-х). Вырастет чувство плеча, тыла - а значит, и силы.
Прощай, атомизация и индивидуализм. Тут важно не перегнуть палку.
Отредактировано Оливка (2015-05-11 15:29:16)
Поделиться4642015-05-11 15:59:58
Рекомендую Вольфыча на последних 2-3 минутах программы.
Поделиться4662015-05-11 16:25:01
Кандидат в президенты США допустил войну с Россией
11.05.2015 - 13:49
Кандидат в президенты США Бен Карсон в интервью американским СМИ заявил, что не исключает применение военной силы против России.
Как сообщает Russia Today, претендент на кресло в Белом доме подчеркнул, что прибегнул бы к такому варианту, если под удар была бы поставлена безопасность Америки. Вместе с тем, Карсон сообщил, что не стал бы развязывать конфликт из-за Украины.
«Очевидно, я обсужу это с очень компетентными генералами и людьми, которые куда лучше меня разбираются в этой области. Но, определенно, если интересы, жизнь и безопасность народа США будут поставлены на карту – и это будет единственным способом защитить их – я сделаю все, что необходимо. Из-за Украины я бы воевать не стал», - объяснил кандидат в президенты США, передает "ТК Звезда".
Поделиться4672015-05-11 16:56:06
Киевлянка отбрила свидомых
Послностью солидарен с киевлянкой, как и большинство
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-05-11 16:57:53)
Поделиться4682015-05-11 17:00:41
Украинская радиоведущая: Надо было сдаться Гитлеру, жили бы как в Германии
В украинских СМИ началась обкатка тезиса о напрасной победе в Великой Отечественной войне — ненужных жертв можно было бы избежать, сдавшись Гитлеру, убеждала во время праздников слушателей ведущая радиостанции в Киеве.
Об этом случае рассказал экс-депутат Верховной Рады Василий Волга, лидер партии «Союз левых сил».
«Поразила меня сегодня одна из украинских радиостанций. Я не буду ее называть, но думаю, что читатель поймет, о какой именно радиостанции я говорю. Главная фишка этой радиоволны — известный московский журналист. Еврей, не расстающийся с американской кепкой и страстно ненавидящий свою родину. Имя этого журналиста библейское – Матвей.
Так вот. Сегодня ведущая одной из программ на этом «прогрессивном» радио выдала в эфир чудовищный посыл: «Ну, Победа. Ну, Великая. А дальше то что?». Мысль, которую она пыталась развить в своей программе, была следующая: «Ну чего вы носитесь с этой Великой Отечественной Войной?! Ну повоевали, ну погибли, ну и что? Хватит жевать эту совковую жвачку! Вон те, кого мы победили, живут во стократ лучше нас, победителей. Так может быть, было бы лучше не побеждать вообще?! Сдались бы на милость победителя-фашиста и сегодня жили бы в Великой Германии!».
Не знаю, как вам, а мне так очень часто хочется взять мыло и туалетный ершик и вымыть рты у этих новоиспеченных вещателей истины – современных украинских журналистов!» — рассуждает Волга в блоге.
Поделиться4692015-05-11 17:04:00
В Киеве есть здравомыслящие? И даже молодежь?
Поделиться4702015-05-11 17:09:29
Парад Победы в Москве — самый популярный запрос 9 мая у пользователей украинского сегмента Интернета
11.05.2015 - 13:00
Парад Победы в Москве — самый популярный запрос 9 мая стал у пользователей украинского сегмента Интернета на версии сервиса Google Trends.
Второе место на момент трансляции занял «Первый канал», который вел прямой эфир с Красной площади.
Наблюдать за торжествами в столице России украинцы могли только посредством их сайта stream.1tv.ru (по украинскому кабельному этот канал не показывают).
В перечне популярных запросов нет тем, связанных с официозным «празднованием» Дня Победы на Украине.
Поделиться4712015-05-11 17:27:17
Вот, Жень! Наверное, эту перемену я и заметила.
Александр Захарченко: Люди в Донбассе изменили отношение к войне, они воюют ради будущего
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что люди в Донбассе изменили отношение к военному конфликту — они воюют ради светлого будущего.
11.05.2015, 17:13
«Изначально всё начиналось «против»: мы поднялись против незаконного свержения власти, попирания прав конституции, попытки изменения нашего сознания — заставить нас принимать те вещи, которые мы органически не принимаем. Сейчас мы воюем ради светлого будущего, ради будущего детей, родителей. Самое большое достижение — изменить в сознании людей, чтобы они воевали не против, а ради. Это основная задача», — цитирует его слова РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90968
Поделиться4722015-05-11 17:29:02
Центр госязыка Латвии оценит законность русскоязычной речи мэра Риги Нила Ушакова
Центр госязыка Латвии оценит, соответствует ли закону выступление мэра Риги Нила Ушакова с речью у монумента Освободителям. 9 мая градоначальник произнёс речь только на русском языке, сообщил замдиректора Центра госязыка Агрис Тимушка.
11.05.2015, 16:22
«Необходимо ещё выяснить, в каком статусе он произнёс эту речь — как мэр Риги или как частное лицо, и, разумеется, самое важное — кто организовал это мероприятие», — приводит слова Тимушки портал delfi.lv.
В каком статусе Ушаков произнёс речь на праздновании 9 Мая у монумента Освободителям в парке Победы, ЦГЯ планирует выяснить в течение 10 дней.
По словам самого мэра Риги, празднование Дня Победы в столице Латвии не свидетельствует о желании присоединиться к России.
«Против нацизма боролись и русские, и латышские ветераны», — сказал Ушаков. Он отметил, что в этом году празднование 9 Мая было самым грандиозным по числу участников.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/90956
Поделиться4732015-05-11 17:40:19
А ведь в эти дни вообще и 9 мая в частности произошло нечто важное. Очень важное.
Сегодня был в Мёнхенгладбахе (это ближайший большой город).
Стоит там дедок на привокзальной площади и играет на скрипке.
Когда подошел ближе, расслышал что он играет.
А играл он Вставай страна огромная, потом Гимн Советского Союза, Катюша, Смуглянка......
Народу много слушало. Один немец у меня спрашивает, что он? Говорю- Гимн СССР.
-Ооо, даже не знал, что у России такой красивый и торжественный Гимн.
Потом немного за политику побалакали- очень не любят у нас немцы Моржиху!
Поделиться4762015-05-11 17:59:28
Ответ Макаревичу
Поделиться4772015-05-11 19:04:30
Маленький генерал
Поделиться4792015-05-11 19:16:31
Я терь понимаю, почему до 9-го проскальзывало, что что-то важное планируется в этот день. Но думали на приезды ихних глав, мол какие-то договоренности и тыпы.
Оказывается, готовились основания для внутренней трансформации.
Отож. Я слегка фигею.
Поделиться4802015-05-11 19:30:06
Я терь понимаю, почему до 9-го проскальзывало, что что-то важное планируется в этот день. Но думали на приезды ихних глав, мол какие-то договоренности и тыпы.
А я думала, что имеются в виду провокации на линии соприкосновения...