Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-20

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Муфта написал(а):

Странно разоружаться, когда враг вооружается.

все дело , что ничего в этом мире не бывает бесплатно.
И у нас просто не было ресурсов ( в широком смысле слова - от финансовых до людских и технологических), чтобы поддерживать все то военное наследство, которое осталось нам от СССР. Например в СЯС, чтобы  поддерживать в боеготовности, хоть что-то, пришлось сокращать все остальное. И наиболее разумной стратегией тут было сокращать это в рамках договоров о сокращении стратегических вооружений, вместе с вероятным противником - снижая и его ударный потенциал.
противник конечно видел , что делаем мы это не от хорошей жизни, но предпочитал синицу в руке...
так что тут ничего наивного, сплошной прагматизм.

0

752

Филипп Траум написал(а):

В США и НАТО сидят одни жирные коты, которые умеют только сметану жрать, да военный бюджет пилить. Были бы там реальные фашисты, вроде Амадеуса Алоизовича, осталось бы от нас мокрое место.

а они умные. и пример Алоизовича и его предшественников хорошо усвоили.
поэтому они жирные, а Алоизович мертвый.

+2

753

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Были бы там реальные фашисты, вроде Амадеуса Алоизовича, осталось бы от нас мокрое место.

Ну да, конечно. Только вместе с США. Уничтожили бы друг друга и все. Но учитывая то, что стратегическое оружие у нас по уровню значительно выше, от нас, возможно, еще что-то бы и осталось. А от них уж точно ничего  :rain:

Но от нас и так осталось уже не очень много: автобусы из Китая, напильники из Индии, картошка из Египта (это всё я вижу непосредственно на улице и в магазинах).

Отредактировано Филипп Траум (2015-04-28 16:00:17)

0

754

Муфта написал(а):

Но учитывая то, что стратегическое оружие у нас по уровню значительно выше, от нас, возможно, еще что-то бы и осталось. А от них уж точно ничего  :rain:

А если ещо учесть прямое попадание в Йеллоустоун  :rolleyes:

0

755

Филипп Траум написал(а):

Но от нас и так осталось уже не очень много: автобусы из Китая, напильники из Индии, картошка из Египта (это всё я вижу непосредственно на улице и в магазинах).

Отредактировано Филипп Траум (Сегодня 16:00:17)

главное чтобы баллистические ракеты и боеголовки к ним были местные... :glasses:

+1

756

Филипп Траум написал(а):

Жаль нет второго Ельцина. Но можно выбрать Ходорковского - и тут мы как запроцветаем, агась?  :jumping:

0

757

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

В США и НАТО сидят одни жирные коты, которые умеют только сметану жрать, да военный бюджет пилить. Были бы там реальные фашисты, вроде Амадеуса Алоизовича, осталось бы от нас мокрое место.

а они умные. и пример Алоизовича и его предшественников хорошо усвоили.
поэтому они жирные, а Алоизович мертвый.

Они жирные вовсе не поэтому. Просто нацисты стремились к каким-то идеалам, пусть и людоедским, мечтали о всемирном рейхе и прочей чепухе. А богатейшие капиталисты мира никогда ни к каким идеалам не стремились, у них всегда только один принцип - максимальная выгода, и согласно ему, они грабили всех, до кого могли дотянуться, а себя и свои частные интересы ставили выше любого государства и любого народа. И основы этого дегенеративного мировоззрения были заложены ещё до появления США:

По сути, Ост-индская компания была государством в государстве и обладала монопольным правом ведения торговли, мореплавания, беспошлинной транспортировки товара в метрополию, создания факторий, укрепленных прибрежных крепостей, содержания вооруженных сил, включая военные корабли, ведения судопроизводства, право на заключение международных торговых договоров и пр. Действия Ост-индской компании осуществлялись от лица Генеральных штатов провинций Нидерландов.

В 1609–1619 при губернаторе Яне Питерзооне Куне была создана администрация кампании с постоянной резиденцией в Батавии (современная Джакарта в Индонезии).

Используя крупный военный флот, голландцы вытеснили испанцев, португальцев и англичан и основали торговые фактории в Индии, Цейлоне и на территории современной Индонезии.

Нужно отметить, что колонизация проводилась довольно жесткими методами по отношению к туземному населению.

Постепенно акционеры Ост-индской компании становились богатейшими людьми Европы и принимали участие в управлении колоний и политических процессов в самой Голландии и других странах.
http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/os … rlandskaya

Но только в США корпоративный империализм достиг точки наивысшего могущества.

0

758

Филипп Траум написал(а):

Хотя время, когда люди должны научиться напрямую управлять судьбой своей страны уже пришло, и все технические возможности для этого есть, но нет возможностей политических. Поскольку при капитализме любой человек (даже президент) всего лишь раб денег. А раб ничем полноценно управлять не может.

Ну так давай начнем с тебя. Подай нам пример.

0

759

Astat написал(а):

Например в СЯС, чтобы  поддерживать в боеготовности, хоть что-то, пришлось сокращать все остальное. И наиболее разумной стратегией тут было сокращать это в рамках договоров о сокращении стратегических вооружений, вместе с вероятным противником - снижая и его ударный потенциал.

Речь не про тогда, речь про сейчас. Сейчас несколько иные условия лет 6 уже как минимум.

Astat написал(а):

главное чтобы баллистические ракеты и боеголовки к ним были местные...

:cool:

Елена Smirnoff написал(а):

Жаль нет второго Ельцина. Но можно выбрать Ходорковского - и тут мы как запроцветаем, агась?

Да чего мелочиться-то. Давайте сразу Федора в президенты  :crazy:

+2

760

Возмущение яценюка понятно, он своим выступлением, в подтексте, говорит: "эй, хозяева, мы тут по вашему заказу убили Украину, народ натравили на ваших врагов, а где плата за работу? вон греки лобызаются с вашим врагом, так вы им еще и деньги даете - хде справедливость"? Да и порох в недоумении - все развалили, уничтожили, а нас даже не похвалили за верную службу - хде правда, а? как раз пришло время - кулю в лоб.

Источник: http://politikus.ru/events/48977-porosh … ssiey.html
Politikus.ru

0

761

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Отредактировано Филипп Траум (Сегодня 16:00:17)

главное чтобы баллистические ракеты и боеголовки к ним были местные... :glasses:

Правильно, зачем нам напильники? Главное, боеголовки!

http://s03.radikal.ru/i176/0907/99/1f009a0a2075.jpg

0

762

Филипп Траум написал(а):

Жаль нет второго Ельцина. Но можно выбрать Ходорковского - и тут мы как запроцветаем, агась?  :jumping:

А Ельцин - кто?

0

763

Филипп Траум написал(а):

Они жирные вовсе не поэтому. Просто нацисты стремились к каким-то идеалам,

поэтому, поэтому. Любой идеализм не применим к этому миру - людоедский ли он, или людофильский.
А вот прагматизм, позволяющий выживать (а на нынешнем этапе - жить в максимально возможных комфортных условиях) - очень даже применим. те кто руководствуется этими сугубо материалистическими принципами - и самые жирные.

0

764

Муфта написал(а):

Речь не про тогда, речь про сейчас. Сейчас несколько иные условия лет 6 уже как минимум.

треть бюджета на военные статьи? тужимся из последних сил. пример СССР должен был научить.

0

765

Филипп Траум написал(а):

Правильно, зачем нам напильники? Главное, боеголовки!

у них как раз боеголовок не было...
и что напильники свои появились?

0

766

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Хотя время, когда люди должны научиться напрямую управлять судьбой своей страны уже пришло, и все технические возможности для этого есть, но нет возможностей политических. Поскольку при капитализме любой человек (даже президент) всего лишь раб денег. А раб ничем полноценно управлять не может.

Ну так давай начнем с тебя. Подай нам пример.

Вам ФёдоR уже подал пример три года назад, когда сказал, что послевоенная евроэкономика (и в частности, экономика ФРГ) развивалась за счёт всяких планов Маршалла, в обмен на национальный суверенитет,  а СССР в это время восстанавливал разрушенную войной страну, да ещё участвовал в разорительной гонке вооружений и строил космические корабли. И что именно в этом была причина дефицита различных красивых побрякушек, магнитофонов и джинсов в СССР. Но ему ответили, что так думать может только сумасшедший, потому что все знают, что во всех проблемах СССР был виноват только сам СССР, потому что он был отсталый и коммунистический, а в Европе было всё круто, потому что она была передовая и капиталистическая.

Но как ни странно, сегодня уже никто так не говорит. Уже наоборот говорят (т. е. думают так, как могут думать только сумасшедшие). Но какой пример можно подать сумасшедшим? И нужен ли им вообще какой-то пример?

0

767

Astat написал(а):

Любой идеализм не применим к этому миру - людоедский ли он, или людофильский.

К большому сожалению. Но христианство - тот же людофильский идеализм.

Astat написал(а):

треть бюджета на военные статьи? тужимся из последних сил. пример СССР должен был научить.

Да причем тут СССР, такую территорию с ресурсами надо в первую очередь защищать, иначе налетят и раздербанят, как в 1918-20. Не приди к власти ИВС, была бы куча Франций вместо одного СССР. Поэтому без военного бюджета обширного никуда.
Если у тебя дома золотые слитки, надо и на сейф разорятся, и на сигнализацию, и на охрану даже, если их много.

Отредактировано Муфта (2015-04-28 16:48:41)

0

768

Филипп Траум написал(а):

Вам ФёдоR уже подал пример три года назад, когда сказал

Надо не словами, а делами подавать. А ничего нового ты не сказал в том сообщении, это мы и так все знаем -и  про план Маршала, и про все остальное.
Федя, давай, баллотируйся в органы власти, чего зря языком-то молоть.

0

769

Муфта написал(а):

К большому сожалению. Но христианство - тот же людофильский идеализм.

в очень большой степени людофильский... вот только теодицея :confused:

0

770

Муфта написал(а):

Да причем тут СССР, такую территорию с ресурсами надо в первую очередь защищать, иначе налетят и раздербанят, как в 1918-20. Не приди к власти ИВС, была бы куча Франций вместо одного СССР. Поэтому без военного бюджета обширного никуда.
Если у тебя дома золотые слитки, надо и на сейф разорятся, и на сигнализацию, и на охрану даже, если их много.

ну тут надо себя вести как вышеупомянутые жирные коты. никакого идеализма, один сплошной прагматизм.
Вложения, в т.ч. в оборону, должны в конечном счете приносить ПРИБЫЛЬ для страны. иначе, за идеализм заплатишь страной.
Сейф и сигнализация не должны быть дороже стоимости золотых слитков. и даже сравнимыми с ней не должны быть.

Отредактировано Astat (2015-04-28 17:06:54)

0

771

Любовь к чтению или Украина – це…???

Предлагаю читателям минутку юмора. Наверное, грех смеяться над убогими, но результаты вчерашней помпезно разрекламированной встречи руководителей ЕС с украинскими… даже не знаю, как сказать… Так вот, результаты этой встречи дают большой простор для воображения и юмора, и поэтому устоять невозможно!

Маленькая ремарка – в повествования включена Россия, которая, как известно, в данной встрече не принимала участие. Но она определенно присутствовала на ней незримо, поскольку о ней упоминали, наверное, чаще, чем о США, Украине и самом ЕС, вместе взятых. Любая бы другая страна – точнее все ее население – при таком раскладе икала бы сутки, не переставая. Но Россия славится крепкими нервами… Итак, мы начинаем!

Большой зал, в котором за круглым столом сидят представители стран ЕС, Украины и России. Еэсовцы переглядываются и вполголоса переговариваются друг с другом, представитель Украины изображает на лице мировую скорбь, а заодно и вселенский голод. Представитель России спокойно читает книгу, не реагируя на сдавленное шипение, которое изредка издает, повернувшись к нему, представитель Украины.

Германия (в качестве признанной хозяйки ЕС)
Господа, я хочу предоставить первое слово главе Еврокомиссии. Полагаю, он сейчас подробно осветит в своем выступлении вопрос, что же нам всем дальше делать с Украиной и (косясь на Россию) еще кое-с-кем.

Венгрия (мрачно)
Кое-с-кем уже пытались кое-что сделать 70 лет назад, а она в ответ такое «ничего себе!» сделала, что лично мы ни с кем и никогда новое «кое-что» обсуждать не будем.

Германия (укоризненно)
Вы нас не так поняли. Речь идет исключительно о мирных инициативах, направленных на укрепление демократии и сотрудничества. Впрочем, сейчас мы, в первую очередь, должны ответить себе на вопрос, чем для нас является Украина, можем ли мы классифицировать ее как европейскую страну…

Украина (заполошно)
А как кого же еще вы хотите нас квалифицировать? Конечно, мы европейцы, наши предки появились на свет, еще когда самой Европы не было! Кто же мы после этого?

Россия (не отрываясь от книги)
Сомали, Руанда…

Германия (строго)
Представитель России, вы хотите что-то сказать?

Россия (невозмутимо)
Нет, конечно. Я просто книгу по географии читаю. Вот тут как раз глава про плоские местности…

Франция (торопливо)
Не будем отвлекаться. Уважаемая Украина, для того, чтобы убедиться в правоте ваших притязаний, мы должны получить доказательства, что ты и в самом деле являешься европейской страной. А пока этих доказательств нет…

Украина (вскакивая с места)
Как это – нет доказательств? Как это – нет доказательств???!!! А ну, ребята, сюда (в зал входит группа людей, Украина гордо указывает на них)! Вот мои доказательства, попробуйте их опровергнуть!

(пауза, в течение которой европейцы потрясенно рассматривают вновь прибывших, Россия не отрывает глаз от книги)

Польша (опомнившись)
Я все поняла! Украина – це Африка. Вы посмотрите, вон тот справа – негр…, я хотела сказать, африканец!

Украина (негодующе)
Ничего подобного! Это герой страны, он просто в танке обгорел в дебальцевском котле!

Германия (педантично)
Вы же говорили, что не было никакого котла.

Украина (немного смущенно)
А его и не было! Был… котелок такой маленький, в нем только танк нашего героя уместился…

Россия (по-прежнему не отрываясь от книги)
И американская РЛС.

Европейцы (хором)
Россия!!

Россия (недоуменно)
А что я? Я ничего. Я книгу читаю – особенности проведения боевых операций на плоских местностях. Какие претензии?

Чехия (убежденно)
Я поняла: Украина – це Китай! Посмотрите на эту женщину – она желтокожая, и у нее глаза раскосые. Это значит…

Украина (взрываясь)
Ничего это не значит! Это наш министр финансов, она слегка пожелтела от бессонных ночей, в течение которых она пытается решить вопрос…

Россия (по-прежнему не отрываясь от книги)
Как не отдать ни доллара из старых долгов и набрать на несколько миллиардов новых.

Все (хором)
Россия!!!

Россия (недоуменно)
Чего привязались? Говорю вам – я книгу читаю. Особенности проведения боевых операций в условиях плоской местности и полного отсутствия финансов.

Словакия (устало)
Ладно, вы все неправы, зато я нашла правильный ответ! Украина – це Америка, посмотрите вот на этого человека, он такой красный, сразу видно, что индеец, а индейцы живут…

Украина (с трудом сдерживая ярость)
Это – наш президент! Он покраснел, потому что…

Россия (под нос)
Постоянно бухает как не в себя.

Все (хором)
Россия!!!!

Россия (хихикает)
А что я? Я книгу читаю – как проводить боевые операции в условиях плоской местности, отсутствия финансов и присутствия неизлечимого алкоголизма.

Германия (устало)
В общем, лично я все поняла! Украина – це Россия, и с учетом этого Россия просто обязана…

Россия (поднимается и направляется к выходу)
Всего хорошего, господа.

Все (в панике)
Ты куда???!!!

Россия (оборачиваясь в дверях)
Домой. Я как раз книгу дочитала – как вовремя удалиться и оставить ЕС разбираться с Украиной...

Источник: http://politikus.ru/articles/48992-lyub … na-ce.html
Politikus.ru

+1

772

Филипп Траум написал(а):

А Ельцин - кто?

Насколько я понимаю, по сравнению с нынешним грабительским режимом - бессребреник и патриёт.  :flag:

0

773

Astat написал(а):

поэтому, поэтому. Любой идеализм не применим к этому миру - людоедский ли он, или людофильский.

И тем не менее, людоеды-идеалисты не дошли до Москвы каких-то 20 километров, а людоеды-меркантилисты пока так и не смогли пройти дальше Краматорска.

Astat написал(а):

А вот прагматизм, позволяющий выживать (а на нынешнем этапе - жить в максимально возможных комфортных условиях) - очень даже применим. те кто руководствуется этими сугубо материалистическими принципами - и самые жирные.

Да, иллюзия материалистического прагматизма всегда очень привлекательна, так привлекательна, что с ней невозможно расстаться, даже когда видишь, что это всего лишь иллюзия. Но я не хотел бы оказаться на месте тех, чьё мировоззрение основано на принципе максимальной комфортности жизни. Потому что когда комфорт заканчивается, бывшие прагматики первыми вспоминают о всяких идеальных ценностях, и сколько слов тогда можно услышать о правах человека, о святости человеческой жизни, о душе, о милосердии... сколько лживых слов.

0

774

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Вам ФёдоR уже подал пример три года назад, когда сказал

Надо не словами, а делами подавать. А ничего нового ты не сказал в том сообщении, это мы и так все знаем -и  про план Маршала, и про все остальное.
Федя, давай, баллотируйся в органы власти, чего зря языком-то молоть.

Ну какие органы власти? Пока в головах сидит так называемый "материальный прагматизм" не будет никакой другой власти, кроме нынешней. Чтобы появилось что-то настоящее, надо сорок лет, как Моисей, по пустыням водить, чтобы весь дебилизм прагматизм из мозгов выветрился.

0

775

Филипп Траум написал(а):

И тем не менее, людоеды-идеалисты не дошли до Москвы каких-то 20 километров, а людоеды-меркантилисты пока так и не смогли пройти дальше Краматорска.

так я ж говорю, они умные, они знают, что случается с теми, кто не доходит до Москвы 20 км, или даже доходит до нее.

Филипп Траум написал(а):

Но я не хотел бы оказаться на месте тех, чьё мировоззрение основано на принципе максимальной комфортности жизни.

так и никто не заставляет - хозяин барин.
но большинство из хомо сапиенсов, таки хотят. и это статистически установленный факт.

0

776

Филипп Траум написал(а):

А Ельцин - кто?

Насколько я понимаю, по сравнению с нынешним грабительским режимом - бессребреник и патриёт.  :flag:

Разве? А я всегда думал, что это звезда народной самодеятельности и по совместительству горький пьяница, купивший президентское кресло на американские деньги, полученные после победы на конкурсе "кто лучше всех спляшет в пьяном виде калинку-малинку перед Белым домом в Вашингтоне".

PS
Равняться на Ельцина в политике, это как учиться ядерной физике по книгам Нострадамуса.

0

777

Филипп Траум написал(а):

Чтобы появилось что-то настоящее, надо сорок лет, как Моисей, по пустыням водить, чтобы весь дебилизм прагматизм из мозгов выветрился.

так уже шесть с половиной тысяч лет водят, а все один прагматизм остается, а идеалисты дохнут... естественный отбор, будь он не ладен. :dontknow:

0

778

Astat написал(а):

так и никто не заставляет - хозяин барин.
но большинство из хомо сапиенсов, таки хотят. и это статистически установленный факт.

Большинство котов хотят нагадить в ближайшем углу, который им подвернётся. Но даже котов можно научить пользоваться туалетом.
От хомо сапиенсов логично ожидать чего-нибудь большего.

0

779

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Чтобы появилось что-то настоящее, надо сорок лет, как Моисей, по пустыням водить, чтобы весь дебилизм прагматизм из мозгов выветрился.

так уже шесть с половиной тысяч лет водят, а все один прагматизм остается, а идеалисты дохнут... естественный отбор, будь он не ладен. :dontknow:

Если бы это было правдой, давно не осталось бы не только идеалистов, но даже и материалистов.

0

780

Глава ЛНР опроверг сообщения украинских СМИ о своем задержании и отставке

Глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий назвал "фантазией" сообщения о своей отставке, сообщает РИА Новости. Такая информация накануне появилась в украинских СМИ.

Председатель совета министров ЛНР, комментируя появившиеся в украинской прессе слухи о своем исчезновении, заявил, что "пропагандистам Порошенко" просто больше не о чем писать.

"Вот им ничего и не остаётся, как фантазировать о моих арестах и отставках», - отметил он.

Плотницкий также подчеркнул, что украинские СМИ выдают свои фантазии за реальность, пренебрегая фактами.

Накануне спикер АТО Александр Бригинец на своей странице в Facebook сообщил об аресте главы ЛНР. По его информации Плотницкого задержали в России. Бригинец также написал имя предполагаемого кандидата на замену "арестованному" лидеру ЛНР. Им стал бывший глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Впервые об аресте Плотницкого сообщил военный эксперт Александр Жилин. Он ссылался на несколько источников, в том числе близкий к министерству госбезопасности республики.

http://ruposters.ru/news/28-04-2015/glava_lnr_oproverg

0