Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-20

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Елизаров: Страна, в которой люди готовы убивать своих граждан, теряет право на существование

Во время силового захвата власти на Украине на смену Януковичу пришел не просто вор, а жестокий убийца, однако, многие украинцы в то время не поняли всю катастрофу происходящего, не менее печально и то, что они не осознали ее масштабы до сих пор. Так считает российский писатель, уроженец Западной Украины Михаил Елизаров.

Михаилу довелось побывать на майдане во время тех трагических событий. По его наблюдениям, люди присоединялись к протесту по разным причинам, и не обязательно с целью смены власти, зачастую - просто чтобы разнообразить свою скучную и беспросветную жизнь, без особой надежды изменить что-то к лучшему. Писатель уверен, даже предполагая, каковы будут последствия, люди действовали во многом веселья ради. Майдан для большинства был неким развлечением, не без горечи констатирует он.

Однако безответственность украинского народа и его поступков достигли наивысшей точки, когда силовая смена власти всё же свершилась. Украинцы должны были бы сразу же понять, к чему привели их «майданы». И остановиться. Однако так и не смогли этого сделать, по сути, не остановившись до сих пор.

«Когда наверху произошла такая рокировка, к власти пришел еще больший олигарх, еще более циничный, еще более вороватый, лишенный элементарной сердечности, слезливости, которая была у Януковича», - отмечает Елизаров.

По его словам, Янукович, конечно, был Президентом не без недостатков, но он ни на грамм не был жестоким, и уж тем более не был убийцей, готовым ради желаемой цели идти к ней по трупам.

«Во время рокировки пришел человек, который еще и жестокий. Одного вороватого олигарха поменяли на олигарха-убийцу, кровавого преступника. В этот момент у людей могло бы прийти отрезвление», — говорит писатель. Однако его не случилось...

Но самое страшное, считает Михаил Елизаров, что та самая беспощадная машина, втянувшая украинцев в разрушительный процесс, внушила им, что и для них убийства допустимы. И они вняли этому внушению, откликнулись на него. И это убеждение дало свободу идти и убивать. И, все же, этот злобный вирус не поразил всех-всех живущих на Украине. Жители Донбасса поняли, что происходит и встали на защиту своей территории.

В отношении же будущего, которое ожидает государство Украина  и которое оно заслужило, писатель лишен любых иллюзий и сантиментов.

«Украине нужно прекратить свое существование, ей нужно самоубиться, раствориться, лопнуть, исчезнуть. Она утратила кармическое право на существование. Страна, в которой люди были готовы убивать своих граждан, право на существование не имеет. Людей, которые все это устроили и кто причастен к массовым убийствам, нужно судить и казнить, в назидание, чтобы в будущем это было неповадно. Страну нужно переформатировать, провести референдумы, и разделить по формату тяготения к культурным центрам. Может, это будет большая Новороссия. Может, это будет формат объединения автономии с Россией. Западные области, раз уж они так не хотят быть в эпицентре русского мира, они могут идти в Польшу, Румынию, туда, где им больше нравится, но в этом формате Украина больше существовать не должна. Она и так не имела право на существование, это был великий геополитический аванс. Люди, которые там проживали, они не справились, как единое государство и превращаются в преступников», — резюмирует Михаил Елизаров.

Михаил Елизаров - русский писатель, лауреат литературной премии «Русский Букер» 2008 года за роман «Библиотекарь».
Родился в Ивано-Франковске, окончил филологический факультет Харьковского университета и музыкальную школу по классу оперного вокала. В 2001—2003 годах жил в Ганновере, где учился в киношколе на телережиссёра. В 2003—2007 годах жил и работал в Берлине. В настоящее время живёт и работает в Москве.

Подробнее: http://antifashist.com/item/elizarov-st … z3XvrmYVYq

0

332

Елена Smirnoff написал(а):

Я не пойму, какова его цель...

"Опустить" оппонента. :dontknow:

0

333

Год назад я написал текст про то, что в России живут «две расы» - специально подчеркнув, что этнического смысла в моём разделении нет. Когда одним, писал я, легче на душе, другим становится мучительно, когда первым хорошо, вторые воют с тоски.
..................
Забавно, что десять лет назад я писал, что у меня все 90-е и нулевые было мучительное ощущение жизни на оккупированной территории. То, что они сегодня чувствуют, я чувствовал позавчера.
Одна разница - никто из моих товарищей тогда и не думал уезжать.
Потому что, простите, Родина.

Абсолютно солидарен.
Все-таки в этом разделении есть какая-то тайна.
Точно также 2000 лет назад разделился еврейский народ, причем тогдашние патриоты оказались в подавляющем большинстве.
Христос сказал, что это разлеление будет проходить даже по семьям.
Причем в этих разделениях обе стороны "против всего плохого и за все хорошее". :D
Рационального объяснения этому я не вижу. :dontknow:

Отредактировано Лежебока (2015-04-21 12:51:17)

0

334

Почему Донбасс отказался от Стрелкова

Время от времени кто-нибудь из наших русских патриотов начинает вещать о необходимости возвращения Игоря Ивановича в Новороссию. Мол, без него там никак.

Но вопреки распространяемому евангелистами Стрелкова мифу никто его на Донбассе не ждет. Никто. Ни мирные жители, ни ополченцы (в своем подавляющем большинстве). Разве что часть его бывшей Славянской бригады за ним ностальгирует, хотя некоторые из ее бывших командиров, в частности министр обороны ДНР Владимир Кононов, с ним порвали еще прошлым летом.

Я это хорошо знаю, потому что сам родом из Донбасса. Был там несколько раз уже в пору образования ДНР. Там живут мои родители, друзья, одноклассники и однокашники. Я много с ними чего обсуждал, в том числе и тему Стрелкова. Так вот, никакой ностальгии по нему, даже ее признаков я у них не заметил. Полное равнодушие к этой теме.

Миф о донецкой популярности Стрелка подается обычно московской диванно-патриотической интеллигенцией в следующей версии: проукраинско-ахметовское руководство ДНР пошло на сговор с «партией слива Новороссии» в Москве (ее вождем интеллигенцией назначен Сурков), которое желает оставить Донбасс в составе Украины Порошенко. Все эти Захарченко и Плотницкий, мол, в силу своей жуликоватости и бесхребетности не способны были сопротивляться давлению Кремля и пошли на заключение позорных минских договоренностей.

А вот если б в Новороссии командовал Игорь Иванович, то не было бы никакого Минска. Мало того, была бы победа: уже бы сейчас чуть ли не вся Новороссия была бы освобождена от украинских оккупантов. Так что весь Донбасс спит и видит, как Игорь Иванович возвращается.

Однако тот, кто реально знаком с истинным положением вещей в Донбассе, тот, кто там бывал, тот, кто там живет, с улыбкой воспринимает все эти легенды. Просто он прекрасно знает, что Донбасс к Стрелкову равнодушен. Командир Славянской бригады там почти забыт. Народ Донбасса интересуют совершенно другие вещи, а не возвращение Стрелкова.

И для этого есть свои определенные причины, на которые я хотел бы указать.

Во-первых, вопреки всем мифам Стрелков для Донбасса так и не стал своим. Он просто там чужак. Он там никто. Люди поначалу его там действительно восприняли на ура, потому что полагали, что он один из предводителей «вежливых людей», что вот-вот в Донбасс войдет российская армия. В общем, все будет как в Крыму. И они тоже станут частью России.

Но, оказалось, что как в Крыму не будет - никакая российская армия туда не придет. Мало того, Донбасс обречен на длительную войну с сопутствующими ей смертями, голодом, разрушением городов и привычного уклада жизни, вообще выпадением из цивилизации. К этому дончане готовы не были и, давайте, говорить честно, никто из них войны не хотел, никто в подавляющем большинстве не хотел умирать за Новороссию. Еще раз – хотели присоединения к России.

Поэтому такое огромное количество беженцев, поэтому столь мало мужчин вступило в ополчение ДНР и ЛНР. Дончанам в большей своей части никакой залетный Че Гевара в лице Стрелкова был не нужен, им были нужны «вежливые люди». Раз Стрелков не «вежливый», то зачем он тогда нужен.

Во-вторых, даже если представить, что в августе 2014 года Игорь Иванович не был бы отправлен в отставку и остался бы и дальше руководить министерством обороны ДНР, то у него все равно бы не срослось с Донбассом, потому что этот регион в силу своей индустриальной, пролетарской специфики, условно говоря, все-таки КРАСНЫЙ, в то время как сам Стрелков – БЕЛЫЙ. Он позиционирует себя как белогвардейца.

Именно из-за этого в скором времени у него начались бы проблемы не только с командирами ополчения (по словам экс-премьер-министра ДНР Александра Бородая, такие проблемы были и из-за этого, даже пришлось организовывать параллельный штаб, заседания которого проходили без участия Стрелкова), но и проблемы вообще с гражданами Донбасса.

Поясняю. У Игоря Ивановича вся его Белая идея сводится к исповедованию им монархических убеждений (он любит и чтит Николая Второго), к культу России и ее общественного уклада 19-го – начала 20 веков, ортодоксального, кондового, консервативного православия, к культу русского офицерства времен Первой Мировой и Гражданской войны, к любви к историко-патриотическим картинам умершего недавно художника Рыженко… В общем, ко всяческой реконструкции прошлого России – например, повторного учреждения Георгиевского креста в качестве награды для своей бригады.

Стрелок весь обращен в прошлое. Он считает, что Октябрьская революция и большевики уничтожили изначальную, любимую им старую добрую Россию-матушку. И свою миссию он видит в возрождении той старой дореволюционной России. Короче говоря, в реконструкции. Этим он хотел в итоге, судя по всему, и заняться в Новороссии.

Из-за всего этого он начинал выглядеть там как марсианин, не понимая, в каком мире живет. Порой это смотрелось даже комично. Например, его приказ о запрете мата в ополчении.

Нужна ли вся эта белогвардейщина Донбассу? Нет. Донбасс другими глазами смотрит на мир, чего так и не понял Стрелок. Хотя восстание и было русским, но Донбасс интересуют прежде всего социальные, а не национальные вопросы. Национальный вопрос для Донбасса сводится лишь к вопросу вожделенного присоединения к России. Присоединились бы – и вопрос был бы снят. И такая склонность к социальности в истории Донбасса была всегда.

Помню, я в нулевых годах брал интервью у галичанина-бандеровца Евгена Стахива, которому бандеровская Организация украинских националистов поручила во время войны развернуть украинскую пропаганду на Донбассе и организовать подпольные ячейки. Ничего из этого не вышло.

Стахив честно мне признался, что даже его немногочисленные единомышленники из Донбасса ругали его за листовки, которые он распространял среди дончан. Мол, что вы, националисты, там все время пишете про самостийную Украину и про самостийную Украину, это людям не понятно, а почему не пишете о социальных вопросах, которые действительно близки народу, и о том, как общество будет устроено в будущем, как люди будут жить, какими правами обладать и так далее. Вот именно это волнует людей. Это и стало причиной того, что украинская пропаганда на Донбассе была провалена.

Как и в случае украинских националистов времен Великой Отечественной белогвардеец Стрелков чужд социальной проблематики, которая так интересует Донбасс. Такая проблематика для него, наверное, во-первых, скучна, как и штабная работа. В ней просто мало белогвардейской романтики. Во-вторых, отдает чем-то красным.

Еще раз – красного Стрелок не любит. Я помню, как-то у него спросил: близок ли ему Че Гевара (их просто в 2014 году часто сравнивали). Он ответил, что нет. Мол, Че Гевара сторонник социальной революции, а я – национальной. Единственное, что, по словам Игоря Ивановича, их роднило, так это склонность к авантюрам.

Стрелков не знал и не хотел знать Донбасса. Его там интересовала разве что военная топография. Я с ним встречался два раза. В первый раз – брал интервью. Тогда я подарил ему книгу Корнилова «Расстрелянная мечта. Донецко-Криворожская республика». Эта работа была уникальна тем, что фактически была первой историей ДКР. В ней подробно рассказывалось о том, как Артем организовал в Донбассе и в Кривбассе пролетарскую республику.

Во вторую нашу встречу я спросил у него, ознакомился ли он с книгой. Она лежала у него на столе. Он с кислым лицом ответил, что нет. Мол, вот читаю книгу про Сербию времен Первой Мировой войны, которую ему подарили в тот же день, в который я презентовал ему работу Корнилова.

История ДКР ему была неинтересна, так как это была история красной республики, чуждой его Белой гвардии.

Что тут можно сказать? Зря Стрелков чуждается красного Донбасса. Зря не видит в нем русского начала. Ведь кому проиграла его Белая гвардия? Интервентам? Захватчикам? Нет. Она проиграла тому же русскому народу - прадедам нынешних граждан ДНР, в том числе и моих. Простым пролетариям – шахтерам и металлургам, одетым в солдатские шинели.

Ему бы не чуждаться надо красного Донбасса, а пойти бы с ним на конвергенцию, как в свое время пошли на конвергенцию с Советской властью многие бывшие царские офицеры. Например, как знаменитый Алексей Игнатьев, потомственный русский офицер, участник русско-японской войны 1905-05 годов, автор знаменитой книги «50 лет в строю». После Октября он перешел на сторону красных и до 1947 года служил верой и правдой в рядах Красной армии. Кому служил? Конечно, России.

Я тоже воспринимаю Октябрь, как трагедию, так как она снесла образованный, европейский пласт России. Но погибла ли тогда сама Россия? Нет. Просто рабоче-крестьянские массы в 1917 году ворвались в русскую историю, а во время сталинской модернизации их дети усвоили дореволюционную русскую культуру, которая столь мила сердцу Игоря Ивановича, да и всем русским людям. Так что в итоге историческая Россия не умерла.

Так как Стрелков не понимал (и не понимает до сих пор), что на Донбассе Белая идея должна была бы в лучшем случае стать рядом с идеей Красной, то есть национальное должно было стать рядом с социальным, а не заменять его, то вряд ли у него было бы там будущее. Вот поэтому вряд ли он сейчас или в будущем будет нужен Донбассу, как бы ни уверяли нас его поклонники.

Александр Чаленко, Украина.ру, специально для «Актуальных комментариев»

http://gilljan.livejournal.com/1211213.html

0

335

Нашла ответ. На сербском форуме тоже запостила.
http://s004.radikal.ru/i207/1504/51/226e529ea44a.jpg

2005 год. Гродненские поляки встречают прибывшего в город Доналда Туска.

И если впредь какая-нибудь свинья ещё посмеет хрюкнуть о рабской сущности русских, просто ткните её рылом в эту фотографию.

P.S. кстати, становится понятно, откуда растут ноги у нынешней укрской традиции встречать кадавров АТО на коленях. Всё оттуда, от бывших хозяев.

http://arkhip.livejournal.com/779800.html

+1

336

Лежебока написал(а):

Как же все просто.
А мы столько лет бъемся над теодицеей.

Я еще когда только создала ту тему на курае, одним из первых, кто там отметился (ныне мой хороший приятель, кстати), стал чувак, который заявил, что решение у всех этих вопросов одно - потоптать свой умишко  :D

0

337

г.Киев, ул.Богдана Хмельницкого, 3-Б, книжный магазин "Буква", час назад....

http://i003.radikal.ru/1504/38/26b5c01e3419t.jpg

Извиняюсь, конечно, за качество фото (в движении, мобилкой). В витрине реклама новой книги о Герое Украины Штепане Бандере... А так - совсем непонятно, чего их бандеровцами называют... Где вы видели в Киеве бандеровцев?!

Источник: http://politikus.ru/events/48450-smi-v- … nulya.html
Politikus.ru

0

338

Владимир Путин рассказал об олигархах, запретивших ему быть президентом

Президент РФ Владимир Путин рассказал о том, как некоторые олигархи говорили ему, что он никогда не будет главой государства. Рассказ Путина можно послушать во время просмотра фильма «Президент», который скоро выйдет на российском телевидении.
21.04.2015, 13:19

«Некоторые из них, когда я был председателем правительства и когда Ельцин объявил уже о том, что я буду баллотироваться в президенты, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, сели напротив и сказали: «Ну вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда». Я говорю: «Ну посмотрим», — обрисовал ситуацию Путин в отрывке из фильма, показанном на телеканале «Россия 24».

http://russian.rt.com/article/86944

0

339

этот регион в силу своей индустриальной, пролетарской специфики, условно говоря, все-таки КРАСНЫЙ, в то время как сам Стрелков – БЕЛЫЙ

Мы погибли, но дело наше живет  :flag:

http://forum.na-svyazi.ru/uploads/201309/post-349819-1378294372.jpg

+1

340

Некоторые из них, когда я был председателем правительства и когда Ельцин объявил уже о том, что я буду баллотироваться в президенты, пришли ко мне в кабинет в Белый дом, сели напротив и сказали: «Ну вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда». Я говорю: «Ну посмотрим»

Радует то, что силовики все же сильнее денег, как бы там кто мошной не тряс.

0

341

А по Стрелкову, оказывается, нехило проезжаются...

Все те же грабли, вера она конечно бывает слепа, но надо ведь меру знать. Гиркин прикалывается над своей аудиторией. Заряжает такое фуфло, что диву даешься, как в трезвом уме можно такое схавать?

На мой взгляд, уже после сдачи больницы со своими ополченцами, Стрелков-Гиркин должен был стать фигурой презираемой. После беспрецедентного "свала" с оставлением от трети до половины террритории ДНР, на этом имени должен был быть поставлен крест. Его счастье, что к тому времени местные граждане не успели сформировать военно-полевой суд. Обошлись с благородием предельно мягко, вышвырнув из ополчения, а могли бы и спросить за всё - и мало бы не показалось.

Фигура Стрелкова - это современный Иуда. Мнящий себя спасителем, по факту же сдавший самое дорогое, что взялся защищать. Этот простейший факт должен был быть очевиден любому уже в середине прошлого года.

Клоака имени "Стрелкова", все дальше засасывает патриотическое сообщество, отравляя его ядом.

Как только начинают говорить орудия, первыми вступают в работу давно засвеченные кликуши стрелковско-просвирнинского пула, гораздо более "полезные" на Донбассе, чем в "Правом секторе"

0

342

сели напротив и сказали: «Ну вы понимаете, что президентом здесь вы не будете никогда». Я говорю: «Ну посмотрим»

Рупь за сто - цэ был Ходор. :crazyfun:

0

343

Опрос: Жители ЕС не доверяют сообщениям СМИ своих стран о событиях на Украине

Граждане Великобритании, Германии, Греции и Франции сомневаются в объективности СМИ своих стран по вопросу освещения украинского кризиса, следует из опроса «Sputnik.Мнения», проведенного агентством Sputnik совместно с британской исследовательской компанией ICM Research.

Согласно результатам исследования, более половины опрошенных в Германии и подавляющее большинство респондентов в Греции не доверяют новостям ведущих СМИ о событиях на Юго-Востоке Украины. В объективности национальных и транснациональных СМИ по этому вопросу не уверены также почти половина французов и порядка одной трети граждан Великобритании, передает РИА «Новости».

В ответ на вопрос, «насколько вы доверяете ведущим СМИ вашей страны, когда речь идет о непредвзятом и достоверном освещении украинского кризиса», более половины респондентов (54%) в целом не доверяют ведущим СМИ своей страны. Полностью доверяют своим СМИ только 4% респондентов.

Больше всего недоверия вызывают ведущие СМИ своей страны у жителей Греции, подавляющее большинство опрошенных в которой – 76% – ответили «совсем не доверяю» (23%) или «скорее не доверяю» (53%). Высок процент недоверия к ведущим СМИ страны и в Германии, где более половины – 57% – жителей также сомневаются в правдивости тиражируемой в СМИ информации в связи с событиями на Украине – «совсем не доверяю» (15%) или «скорее не доверяю» (42%). Французы доверяют и не доверяют подробностям об украинском кризисе примерно поровну – 47% и 40% соответственно.

Ведущие СМИ Великобритании, по сравнению с другими странами, вызывают у своих граждан наибольшее доверие. Лишь 33% полагают, что не стоит доверять своим СМИ, в то время как 55% жителей уверены, что британские СМИ освещают события на Украине правдиво и непредвзято.

Опрос был проведен компанией ICM Research с 20 марта по 9 апреля 2015 года в Великобритании, Германии, Франции и Греции.

http://vz.ru/news/2015/4/21/741222.html

0

344

В интернете ходит мем: «Россияне хотят войны: смотрите, как близко к базам НАТО они расположили свою страну». Так что я спрашиваю: кто тут агрессор?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150421/2276295 … z3XwDqjMA3
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

+1

345

Арина написал(а):

Рупь за сто - цэ был Ходор. :crazyfun:

Да мог быть тот же Березовский, он тады в фаворе был. Или Гусинский. Много их, гадов, было.  :sceptic:

0

346

galim написал(а):

В интернете ходит мем: «Россияне хотят войны: смотрите, как близко к базам НАТО они расположили свою страну». Так что я спрашиваю: кто тут агрессор?

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150421/2276295 … z3XwDqjMA3
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

347

Да мог быть тот же Березовский, он тады в фаворе был. Или Гусинский. Много их, гадов, было.  :sceptic:

Да, действительно, любой из них мог быть или даже все хором. :yep:

0

348

Они воплощают в жизнь "Планету обезьян"?  И начали с того, что бандерлогов на Украине наделили правами человека.  :rofl:

Суд Нью-Йорка впервые наделил шимпанзе правами человека

Судья Верховного суда Нью-Йорка впервые в истории наделил правами человека двух лабораторных шимпанзе, которых содержат в Университете в Стоуни-Брук.
21.04.2015, 14:23

Как пишет журнал Science, судья Барбара Джаффе заявила, что на животных распространяется Habeus corpus — законодательный акт, позволяющий оспаривать законность содержания под стражей. Таким образом, содержание двух обезьян в неволе становится незаконным.

Защитники животных настаивают, что шимпанзе обладают высоким интеллектом и осознают себя как личности, они способны переживать сложные эмоции и заслуживают базовых прав.

http://russian.rt.com/article/86958

0

349

И эти люди ругают Сталина за репрессии! Кажется, я теперь знаю, где больше всего строчили доносов.  :flag:

А как вам эта информация.

Молодой одессит Александр, наслушавшись украинской пропаганды, написал заявление в Службу безопасности Украины на своего родного отца.
Молодого человека возмутило то, что его отец назвал киевскую власть „антинародной“.
Александр записал все слова отца на диктофон, затем отнес запись в СБУ, после чего отца арестовали. Мужчину обвиняют в «сепаратизме».
После того, как старший брат доносчика Иван узнал о происшествии, он избил своего брата, в результате чего юный «стукач» получил сотрясение мозга и переломы ребер.
Теперь и в отношении Ивана возбуждено дело по статье «нанесение телесных повреждений средней тяжести», в настоящее время молодой человек скрывается.

37 год по украински.ППЦ!!!

Politikus.ru

0

350

http://s017.radikal.ru/i404/1504/bb/f34fb519f74d.jpg

0

351

Со всеми хочу поделиться новостью из Запорожской области:

В Запорожской области в поселке Веселое в преддверии дня рождения Владимира Ленина неизвестные восстановили его памятник, сброшенный в марте.

В понедельник интернет-СМИ Запорожья разместили информацию с видео о том, что 20 апреля в центре поселке Веселое (Запорожская область) был восстановлен памятник Ленину, разрушенный неизвестными месяц назад.

Как рассказали жители поселка, памятник Ленину, снесенный 17 марта на площади Ленина, был вновь водружен на постамент неизвестными с помощью автокрана.

«Очевидно, что памятник был склеен, поскольку после падения в марте он разлетелся на куски, поэтому потерял внешнюю схожесть с прежним гипсовым Лениным», — рассказали очевидцы.

Восстанавливала памятник местная организация КПУ за счет партийных и благотворительных взносов, сообщила Радио Свобода.

«Поддержали афганцы, ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги: кто — 5 грн, кто — 200 грн, кто — 500 грн», — рассказал Мешок.

По его словам, официальное открытие памятника состоится 22 апреля, в день рождения Ленина. Мешок также сообщил, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство возле памятника, чтобы предупредить его новое разрушение.

По данным местного издания, процесс установки Ленина занял пять минут.

Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-04-21 15:13:15)

0

352

37 год по украински.ППЦ!!!

И даже не удивляет...

0

353

:huh:
НАЦИОНАЛЕН МИТИНГ- ШЕСТВИЕ "БЪЛГАРИЯ- ЗОНА на МИРА" 19.04.2015 in ЗА ЧЛЕНСТВО НА БЪЛГАРИЯ В ЕВРАЗИЙСКИЯ СЪЮЗ.

http://www.qpic.ws/images/110084567355910332254381529673731675.jpg

http://www.qpic.ws/images/111486877355909632254457028315808472.jpg

Источник: http://politikus.ru/events/48458-aksiom … eciey.html
Politikus.ru

0

354

Нашла ответ. На сербском форуме тоже запостила.

http://arkhip.livejournal.com/779800.html

точно! а я так и не смогла найти

0

355

Аваков в Италии: «Мы усмирим бешеную путинскую собаку, или она издохнет»

Глава МВД Украины организует в Европе массированный контрудар «по лжи русских политиков и купленных ими СМИ»

«Бешеная собака — на пороге Европы», — заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на встрече с итальянскими политиками в Риме, о чем он сам сообщил посредством социальных сетей (далее сохранена орфография автора — ИА REGNUM).

«Откровенный и резкий без обиняков разговор — был необходим. Слишком уж активно начала лоббировать в Европе свою позицию путинская Россия. Обволакивать далекую от линии фронта Италию, Францию, Испанию… И в ответ надо — так решило руководство страны — без церемоний показывать европейцам реальное положение вещей в русско-украинском конфликте. Усилить двусторонний обмен с политикумом важнейших европейских стран. Да, я позволял себе больше, чем кадровые дипломаты. Да, я владел и давал больше информации. И да, я на правах в прошлом диссидента, вынужденно находящегося в Италии, был более чем открыт и недипломатичен в разговорах и отвечая на вопросы итальянских сенаторов и депутатов», — отчитывается министр украинского правительства.

Аваков подчеркивает, что «очень хорошо» приняли итальянцы ПРАВДУ (выделено министром) — «пусть даже и не ждали ее иметь в таком виде». «И на сравнение мое нынешнего путинского режима с бешеной собакой, которую вынуждена сдерживать Украина, — никто не возразил. Говорили — как помогать!» — отмечает глава МВД Украины.

«Нам важна и нужна поддержка ведущих европейских стран в этой борьбе за Украину. Я объяснил политикам Италии — наша сегодняшняя борьба не только за Украину, это борьба за Европу. Потому, что если Путин пройдет и сломит Украину — он не остановится… Меня задолбала русская антиукраинская ложь, раздаваемая в Европе по всем каналам и сдобренная российскими нефтяными деньгами. Два дня потрачу на массированный контрудар по лжи русских политиков и купленных ими СМИ. Это важно сейчас и важно для будущего, когда мы усмирим бешеную путинскую собаку или она издохнет! Потому, что мы устремлены в будущее! Потому, что планируем дальше быть только сильнее, в том числе и по политическим и по экономическим связям — с цивилизованными странами большего европейского дома», — рассказывает Аваков. ╝

Странная угроза - "мы усмирим", а если не усмирим, то "издохнет". Если "издохнет" сама по себе, то зачем усмирять-то? Или страшно прямо сказать "убьем"? Язык длинный, но попа не доросла у анального виртуоза?

0

356

Касьянов едет жаловаться в Вашингтон и требовать новые санкции.

«В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с Конгрессом США «список Немцова», - приводит его слова издание. В этот перечень вошли журналисты Владимир Соловьев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, Дмитрий Киселев, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков - тоже тележурналист.
http://ruposters.ru/news/21-04-2015/kasjyanov_nameren

Вот такое дерьмо ползучее... :angry:

0

357

Арина написал(а):

Касьянов едет жаловаться в Вашингтон и требовать новые санкции.

Да эти в принципе в Штаты не собирались. Ну а к тому интересно будет посмотреть на американские ценности - запретят въезд журналистам, с их-то лелеемой свободой слова или нет.  :crazyfun:

0

358

Да эти в принципе в Штаты не собирались. Ну а к тому интересно будет посмотреть на американские ценности - запретят въезд журналистам, с их-то лелеемой свободой слова или нет.  :crazyfun:

Наерн ржутнимагут с этого Касьянова. :D

0

359

Вот еще один камешек в мозаику.

Йеменская шарада. Теория управляемого хаоса в действии.

Apr. 20th, 2015 at 1:20 PM

На первый взгляд, все происходящее в Йемене выглядит довольно просто. Некие повстанцы недовольные властью и коррумпированностью правящего режима устроили бунт с вооруженным восстанием и захватом части территории страны. Бывший глава государства вынужден скрываться за границей и попросил внешнюю помощь в ликвидации бунта. На просьбу о помощи тут же откликнулся самый крупный и хорошо вооруженный сосед Йемена – Саудовская Аравия (КСА), оказавшаяся способной в течение считанных дней сколотить внушительную коалицию из прочих соседей пострадавшего государства. Судя по всему широта коалиции и единообразное понимание всех ее членов ситуации в Йемене должно было продемонстрировать всему мировому сообществу на чьей стороне не только сила, но и правда. Коалиция была немедленно поддержана США.

Вот собственно и все. Осталось добавить, что повстанцы относятся к шиитскому направлению ислама, а вся коалиция к суннитскому, что придает противоборству некоторый религиозный оттенок.

Я ни в какой, даже самой малой мере не могу причислить себя к знатокам Ближнего Востока или арабского мира. Но у меня есть глаза, способные видеть и читать тексты, есть уши, способные слышать. И все, что я вижу и слышу, говорит мне, что дело кажется простым только на первый взгляд. И дело совсем не в Баб-эль-Мандебском проливе, контроль над которым фактически означает контроль над всеми транспортными потоками из Азии в Европу и транспортировкой нефти с Ближнего Востока в ту же Европу и Америку. Фактор безусловно важный, даже геополитический, но далеко не самый главный в настоящий момент. Будь это иначе США не только одобрили ли бы Саудовскую коалицию, а немедленно бы ее возглавили.

Вместо этого США ведут себя по меньшей мере странно.

Не проявляют активности и способности эвакуировать граждан США из Йемена, отговариваясь лишь тем, что всех давно предупреждали.

Довольно прохладно встречают все инициативы КСА с просьбами по поставкам дополнительных вооружений.

Совершенно неожиданно договариваются с Ираном по вопросам его ядерной программы и снятию санкций. Пока лишь предварительно, но важен сам факт достижения договоренностей. И это при том, что Иран является естественным и самым главным противником КСА на Ближнем Востоке. Кроме того, Иран шиитское государство, в то время как войну в Йемене при желании можно подать как войну суннитов против шиитов-повстанцев, что провоцирует иранскую помощь йеменским бунтовщикам-хуситам.

Картинка не будет полной, если не вспомнить про вскормленную США (во многом через КСА и Катар) для свержения Асада в Сирии террористическую организацию ИГИЛ, с которой США вроде как даже воюет, но одновременно регулярно снабжает оружием и продовольствием, а заодно скупает все подконтрольные ИГИЛ излишки нефти.

При этом перед началом рассмотрения версии событий, кажущейся мне наиболее вероятной и правдоподобной, упомяну, что изо всех крупных мировых Игроков (в данном контексте государств или государственных объединений, претендующих на самостоятельную геополитическую позицию) США является единственным, кто не заинтересован или может быть не заинтересован в долгосрочной стабилизации в ближневосточном регионе. Причин две. США максимально из всех удалены от места действий, а посему ничто из того, что может произойти на БВ, не окажет на США непосредственного отрицательного влияния. Дестабилизация и хаос на БВ объективно негативно скажутся на положении всех прочих мировых Игроков. Для Европы (как и для Китая) это означает нарушение стабильных поставок нефти из региона. Для России неподконтрольные вооруженные формирования на южных границах страны.

Но это не все. США объективно заинтересованы в масштабном конфликте на БВ еще по ряду причин.

Во-первых, отношения США с КСА в последнее время далеки от идеальных. Исполняя для США на протяжении нескольких десятилетий роли цербера в регионе КСА, несколько переоценила свою значимость и позволяет себе выступать по отношению к США не с просьбами, а с требованиями. Сами по себе требования не слишком критичны и вполне бы могли быть удовлетворены, но сам их факт показателен. Если их удовлетворить, то США покажут миру свою слабость и неспособность решать вопросы с позиции силы. Особенно наглядно это будет после того, как им уже пришлось идти на уступки Ирану. Да и на Украине все происходящее напоминает в последнее время дать задний ход, ограничиваясь публичной вербальной поддержкой режима или близкой к этому посылкой трех сотен военных инструкторов. Проявить уступчивость еще и по отношению к КСА было бы опрометчивым поступком.

Во-вторых, КСА, как ни относись к этому режиму политически, играл и играет в сложнейшем регионе стабилизирующую роль. Что все больше начинает расходиться со стратегическими замыслами по созданию на основе ИГИЛ будущего Халифата. Принципиальная разница между ними в том, что Халифат изначально планируется зоной глобального Хаоса, который все отношения будет пытаться решить с позиции силы. Этакий таран для сноса любых островков порядка в регионе. Срок его собственной жизни никого не волнует. Сделает, что успеет, главное оставит после себя сплошную разруху. И в этой связи пока КСА обладает реальной силой и влиянием, у ИГИЛ крайне мало шансов на исполнение своей роли. Не случайно ИГИЛ уже объявил о планах по захвату Мекки и Медины. А для этого КСА сначала должно быть ослаблено изнутри.

В-третьих, у США в последнее время крайне трудно складываются отношения с Израилем. Причина довольно проста. У США не стало хватать денег на финансовую поддержку Израиля. А без этого Израиль не слишком жизнеспособен. Но и просто так взять и принять на себя вину за гибель Израиля США не хотят. Куда приятнее для них будет, если еврейское государство погибнет в боях с извечными врагами – арабами. Пока в это верится с трудом, слишком велика разница в военной мощи.  Тем более, что все эти десятилетия неприкосновенность Израиля гарантировалась еще и со стороны КСА. Забавно, но по одной из версий и сама саудовская династия имеет своим родоначальником еврея. Но что будет, если власть Саудитов падет? Надо понимать, что колоссальная разница в человеческих ресурсах, а также полное пренебрежение к смерти, культивируемое в ИГИЛ и ряде других радикальных мусульманских организаций, может запросто свести на нет военное преимущество Израиля. Даже ядерное оружие в этом случае не панацея.

В-четвертых, разрушение инфраструктуры, и в первую очередь нефтедобывающей, резко меняет всю геополитическую ситуацию в мире. США, накопившие огромные запасы нефти, и располагающие уже развитой системой сланцевой нефтедобычи вдруг из импортера превращаются в крупнейшего мирового нефтепроизводителя, что в условиях искусственно сформированного дефицита на нефть, решает сразу кучу геополитических и экономических проблем. Доллар из ничем не обеспеченного и обремененного непомерными долгами фантика становится реальной обеспеченной валютой. Европа, лишившаяся ближневосточной нефти,  автоматически попадает в колониальную зависимость от США. Китай по тем же причинам переживает серьезнейший экономический кризис. То есть всего лишь хорошая региональная заварушка и пошатнувшийся статус-кво легко и быстро восстановлен. Любая фронда задавлена на корню.

В-пятых, сегодня ближневосточные режимы Аравийского полуострова являются одними из крупнейших кредиторов США. И в первую очередь это касается КСА. В случае разрушения государства долги просто некому будет востребовать.

В этой связи наиболее вероятное развитие ситуации по американскому плану выглядит следующим образом. КСА все больше втягивается в войну в Йемене, но с учетом настроений в нем и особенностей местности одержать быструю и убедительную победу не в состоянии. Наземная операция будет фактически проводится только силами самой саудовской армии. Египет, на участие которого рассчитывало КСА уже фактически дал понять, что в участии своих наземных сил не заинтересован. В итоге через какое-то время на территории самого КСА начинаются восстания шиитов, активно поддерживаемые со всех сторон (Иран, ИГИЛ, Йемен). Как только власть ослабнет последует нападение ИГИЛ с попыткой подмять под себя весь аравийский полуостров. Иран к этому моменту также должен активно включиться в игру, что приведет к его ослаблению и противостоянию с тем же ИГИЛ в Ираке и на западных границах самого Ирана. Поскольку разрушать всегда легче и проще, чем создавать, а практически все режимы Ближнего Востока далеки от человеколюбия,  то внутреннего накопленного протестного потенциала должно хватить на создание полнейшего хаоса на Аравийском полуострове. В какой-то момент включится популярный лозунг «бей евреев» и весь этот протест выльется в беспорядочную, но массовую войну против Израиля.   

В этой связи очень любопытным выглядит решение России разблокировать поставку С-300 в Иран. Рискну предположить, что сделано это не просто не вопреки, а по прямому соглашению с США. Вся негативная публичная риторика по этому вопросу смешна и явно на публику. Дело в том, что у США в ситуации с Израилем и Ираном есть одна проблема. Израиль постоянно подталкивает США к совместной военной операции против Ирана, в котором видит для себя главную угрозу. Если бы Сирия пала в те сроки, которые отводились планом, то такая операция давно бы стала реальностью. Проблема в том, что с территории Сирии есть возможность контролировать взлет и направление на Иран боевой израильской авиации (как и американской из зоны Средиземноморья и Турции). Это делает операцию слишком рискованной. Поставка С-300 в Иран фактически ставит на этих планах крест. То есть полностью освобождает США от каких-либо обязательств по участию в ней под прекрасным предлогом. Ведь ее проведение способно сорвать уже собственные американские планы  по хаотизации БВ.

Иран прекрасно понимает, какая роль ему уготована. Он вообще находится сейчас в довольно привлекательном положении. Многолетний прессинг санкций выдержан. Сегодня на него практически отсутствуют рычаги воздействия. Поставка С-300 сделает его почти неуязвимым. Потребности США вынуждают именно их идти на компромисс и снимать санкции. Будущий хаос на БВ и резкий рост цен на нефть лишь увеличит значимость Ирана как поставщика и его доходы. Но это не значит, что Иран будет безропотно исполнять ту роль, которую ему отвели американские стратеги. Самым очевидным и идеальным для Ирана является следующая тактика. Поддержка Йеменских повстанцев оружием и боеприпасами, а также превентивные военные действия против ИГИЛ на территории Ирака в согласовании с его властями. В итоге КСА может пережить надвигающуюся  катастрофу, но в любом случае в крайне ослабленном состоянии. Таким образом, Иран автоматически становится главной военной и политической силой в регионе. А наметившийся альянс Турция-Россия-Иран этому только поспособствует.

0

360

Только после того, как американская разведка окончательно убедилась, что на территории Украины нет российских войск, американские спецназовцы рискнули приехать для проведения обучения.

Источник: http://politikus.ru/events/48464-rada-o … ossii.html
Politikus.ru

0