Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-19

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Елена Smirnoff написал(а):

Я все это знаю. Я публикую статьи не наших ура-патриотов, а супостатов. И ни разу не отрицаю, что не все так радужно, как нам хотелось бы. Однако катастрофы - лично по своему положению - я не вижу. И это уже хорошо.

"Личное положение" мало о чем свидетельствует. :dontknow:
Вот смотрите:

Лежебока написал(а):

Вот и причина, по которой Путин после победы в Крыму, сделавшей ему вечную славу, боязливо уклоняется от активных действий на Донбассе. Поди повоюй, когда все за спиной трещит по швам и уже отчасти захвачено теми, с кем воюешь!

Не решив проблему "тыла" у него ничего не получится.
Я продолжаю убеждаться, что Украина и Крым "выстрелили" раньше оптимального для нас срока.
Хотя, возможно, без этой "стимуляции" мы бы раскачивались еще очень долго. :hobo:

0

242

Тегеран: Слова главы Пентагона не повлияют на позицию Ирана на переговорах в Лозанне

Заявления министра обороны США Эштона Картера не повлияют на позицию Ирана на переговорах с «шестеркой», заявил глава минобороны Ирана Хосейн Дехган в интервью агентству ИРНА.

Заявление иранского министра последовало в ответ на интервью Картера американской телекомпании NBC. Глава Пентагона сказал, что, если Иран и «шестерка» не заключат ядерную сделку, «военный вариант определенно останется на повестке дня», передает ТАСС.

«Эти замечания только подтверждают, что Иран прав, когда не доверяет США, но, конечно, они никак не повлияют на продуманную, обоснованную и базирующуюся на справедливом подходе позицию Ирана на переговорах по ядерной программе», - подчеркнул Дехган.

Иранский министр также отметил, что высказывания его американского коллеги не новы. Однако подобными заявлениями, отметил иранский министр обороны, официальные лица США «ставят своей целью повлиять на проходящие весьма чувствительные и сложные переговоры по ядерной программе, в которых Исламская Республика твердо намерена покончить с безосновательными и сфабрикованными обвинениями в свой адрес».

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что по всем ключевым аспектам иранской ядерной программы достигнуты принципиальные договоренности, которые будут положены на бумагу в ближайшие дни.

«Договоренность предусматривает всеобъемлющий подход к урегулированию (иранской ядерной проблемы), включая меры верификации исключительно мирного характера ядерной программы по линии МАГАТЭ, включая развернутые положения о снятии санкций», – сказал Лавров.

На переговорах в Лозанне нерешенными остаются три ключевых вопроса: срок действия соглашения, снятие с Ирана западных санкций, а также возможность повторного их введения в том случае, если Тегеран не сдержит своих обязательств, отмечает Reuters со ссылкой на западных дипломатов.

Между тем, официальный представитель Белого дома США Джош Эрнест заявил, что Вашингтон не исключает силового решения проблемы Ирана в случае неудачи переговоров.

http://vz.ru/news/2015/4/2/737714.html

0

243

Лежебока написал(а):

Вот и причина, по которой Путин после победы в Крыму, сделавшей ему вечную славу, боязливо уклоняется от активных действий на Донбассе. Поди повоюй, когда все за спиной трещит по швам и уже отчасти захвачено теми, с кем воюешь!

Подозреваю, писал отчаянно смелый товарищ, в отличие от боязливого Путина. Вангую, что "полковник Кассад".  :crazyfun: Уж он-то... да ежели бы... да на его месте... да в момент бы... и проч, и проч. Только он не "на его месте" и не "ежели бы".
Естественно, есть проблемы, никто райский сад из России не рисует. Путин не размахивает шашкой и действует предельно осторожно. Правильно делает, кстати.

+1

244

Лежебока написал(а):

"Личное положение" мало о чем свидетельствует. :dontknow:

Ну почему же. Доходы моей семьи ниже среднестатистических, моя мама - обычная пенсионерка. Ни она, ни мы по миру не пошли и с голоду не умираем. Ну плюс круг знакомых, тоже вполне себе обыкновенных граждан без сверхдоходов, меня более чем убеждает в том, что никто пока не тонет.
Все ждут худших времен. Но, как ни странно, ждут с энтузиазмом.

+2

245

Международные резервы РФ за неделю выросли на $7,9 млрд
02.04.2015 - 16:59

Международные резервы России по состоянию за неделю с 20 по 27 марта выросли на 2,2% и составили $360,8 млрд. На 20 марта данный показатель оценивался на уровне $352,9 млрд. Об этом говорится на сайте Центробанка России.

Следовательно, международные резервы за прошедшую неделю увеличились на $7,9 млрд.

Международные резервы России представляют собой высоколиквидные иностранные активы, которые имеются в распоряжении Центробанка и кабмина, и состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и монетарного золота, сообщает Газета.Ru.

http://www.segodnia.ru/news/158744

0

246

Глава МИД Китая посетит 6-8 апреля Москву
02.04.2015 - 15:59

Глава МИД Китая Ван И посетит 6-8 апреля Россию с официальным визитом. Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/158742

0

247

Россия и Китай снова оказались в одной лодке
2 Апрель 2015

Новости из Туркмении не слишком привлекают внимание, однако они весьма любопытны.

На прошлой неделе сначала господин Порошенко, затем ряд чиновников заявили о готовности начать закупку газа в Туркмении. Понятно, что это в очередной раз свидетельствует, что на публике украинское руководство ведет себя слишком весело и не слишком адекватно. Очевидно, что сейчас начать закупки туркменского газа для Украины невозможно — для этого нет транспорта и технических возможностей. Надо посмотреть на карту, чтобы понять: покупать туркменский газ Киев сможет только с согласия России, потому что предоставлять место в трубах Россия совершенно не обязана. Представить, что мы разрешим прокачку туркменского газа, довольно сложно. Однако такое ощущение, что господину Порошенко, может быть, стало известно о каких-то планах Соединенных Штатов относительно Туркмении и он с радостью огласил то, что, может быть, из этих планов Украине что-то перепадет.

Действительно, США снова обратили внимание на Туркмению. И конечно, процесс этот не скорый, и господин Порошенко радуется рано. Даже если Соединенные Штаты сейчас снова вплотную займутся Туркменией, на изменение политической ситуации, создание инфраструктуры уйдет не один год – это мягко сказать. А ситуация на Украине близка к преддефолтной. Тут категориями десятилетий оперировать уже не приходится.

При этом любопытно, что совершенно неожиданно власти Туркмении запросили военной помощи у США. И как-то это не особо нашло отражение на наших новостных лентах, а событие, между тем, весьма любопытное. Формальным поводом стало появление боевиков ИГИЛ на севере Афганистана, что создает некую угрозу для Туркмении. И Ашхабад выразил желание обратиться к Вашингтону за военной помощью. Пока принято решение о поставке военного снаряжения и неких загадочных технологий для обеспечения безопасности. Т.е. США с удовольствием военную помощь Туркмении окажут. И понятно совершенно, что Ашхабад не просто так обратился за этой помощью, а ему это решение активно подсказали. И здесь есть интрига.

Туркмения всегда играла важную роль в американской политике на Каспии. Многие считают транскаспийские проекты европейскими, а в реальности все эти проекты как бы «подсунуты» были Европе Соединенными Штатами. И США самым активным образом лоббировали их. Неслучайно, к примеру, была должность спецпредставителя Госдепа по вопросам каспийского региона, которую долгое время занимал господин Морнингстар, который сейчас является послом США в Азербайджане. Он был активным лоббистом Транскаспийского газопровода, хотя казалось бы, причем тут США и Каспийское море? Соединенные Штаты всегда говорили, что их очень беспокоит судьба их европейских партнеров, поэтому они не могут спокойно смотреть, как Европа мучается с Россией, и вот они хотят предложить поставки газа из более надежных демократичных стран, к разряду которых причислена и Туркмения.

И вот, собственно, с этой идеей Транскаспийского газопровода долго носились. Россия, естественно, жестко этой идее сопротивлялась. А потом идея начала отмирать. Не потому, что Россия усилилась и Туркмения осознала, что упрямое строительство Транскаспия без согласия России может привести к военному конфликту, а это не шутки. А скорее потому, что появился другой фактор – фактор Китая, который быстро очень зашел в Туркмению, появились инвестиции и совместные проекты. Туркмения обрадовалась: «О, сыграем мы против русских и против Запада!». Дали китайцам возможность добывать газ, построить газопроводы, и очень быстро Туркмения осознала, что она находится под жестким контролем Поднебесной. Это уже туркменбаши № 2 не очень-то понравилось. Пришло понимание: если Туркмения использовала Китай против России и Запада, то теперь нужно что-то делать с самим Китаем. Игра с США понятна: давайте теперь попросим военной помощи у Штатов и покажем Поднебесной, что здесь не все так просто и она тут хозяйничать не может и не должна.

Не сложно догадаться, что КНР такие игры очень не понравятся. И на самом деле Туркмения затевает довольно смелую игру. Те, кто скажет, что сейчас все быстро в Туркмении поменяется и завтра она уже построит Транскаспийский газопровод, глубоко заблуждаются. Конечно, Китай сделает все, чтобы эти планы разрушить, и посмотрим, к чему это приведет. КНР не нужно не только появление в перспективе американских солдат в Туркмении. Китаю не нужен и Транскаспийский газопровод, прежде всего по экономическим соображениям. Пока он берет газ себе, и у Туркмении нет альтернативы – поставки через Россию сейчас минимизированы, нам не нужен туркменский газ. И это позволяет Китаю жестко выторговывать цены и условия работы.

Мы возвращаемся к тому, о чем говорили весь последний год: то, что делают Соединенные Штаты как раз подталкивают Россию к КНР, нравится нам это или нет. В истории с Туркменией происходит то же самое. К чему приведут новые ходы в каспийской игре пока не понятно. Желание постсоветских элит играть в шахматы сразу на трех досках – опасное желание.

http://politobzor.net/show-49685-rossiy … lodke.html

0

248

Но, как ни странно, ждут с энтузиазмом.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

249

Французские СМИ заметили, что украинская кампания по набору новых рекрутов напоминает подыхающий Третий Рейх

Кампания по привлечению молодых людей в карательные украинские батальоны напоминает политику Третьего Рейха в последние дни его существования, пишет журнал Nations Presse.

Издание ожидает, что в ближайшие недели и месяцы в праворадикальные группировки будет привлечено много молодых людей.

"Кампания по вербовке проводится правоэкстремистскими группировками "Правый сектор", "Патриот Украины", УНА-УНСО в сотрудничестве с Министерством внутренних дел. Множество лагерей, находящихся недалеко от Львова и Киева, уже принимают сотни этих "добровольцев" для того, чтобы их обучить, "закалить" и сделать из них убийц в интересах глобалистов", - пишет издание.

Таким образом, отмечает издание, власти пытаются компенсировать недобор бойцов из-за провала последнего призыва.
"Все меньше людей "проевропейской" Украины готовы умирать за олигархов, Брюссель и Вашингтон. Поэтому нужно заполнить пустоты, вызванные постоянными неудачами в Донбассе", - отмечает издание.

Отмечается, что эта украинская кампания по набору новых рекрутов напоминает действия Третьего Рейха в 1944 году, сообщает РИА Новости.

"Эта "призывная" кампания является признаком, который не должен вводить в заблуждение и который напоминает создание отрядов народного ополчения "Фольксштурм" Третьим Рейхом <...> Нам известно, чем это закончилось..." - заключает автор статьи.

Подробнее: http://antifashist.com/item/francuzskie … z3WAHODSBk

0

250

galim написал(а):

Не, ну самой смешно, но это почему-то так.  :D

0

251

o.O
Ополченцы ЛНР и бойцы «Айдара» совместно ремонтируют мост в Станично-Луганском
02.04.2015 - 18:43

По сообщению наблюдателей ОБСЕ бойцы украинского добровольческого батальона «Айдар» и ополченцы ЛНР совместно работают над восстановлением моста разрушенного 19 марта в Станице Луганской. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выдержку из отчёта ОБСЕ.

«Представители специальной мониторинговой миссии видели, как обе стороны конструктивно работают вместе», - сообщается в отчёте ОБСЕ.

http://www.segodnia.ru/news/158748

0

252

+1

253

Вчера открывал банку прибалтийских шпрот. Так одна шпротина укусила меня за палец со словами: "А фот не наттто нарушать независссимость моей банки!" Совсем ё....сь уже.

Источник: http://politikus.ru/events/47080-eks-pr … omiki.html
Politikus.ru

0

254

Селюки, что с них взять.  :D

http://firepic.org/images/2015-03/30/kng0aokdn4b8.jpg

http://firepic.org/images/2015-03/30/rgovbquoyaxr.jpg

https://pbs.twimg.com/media/CBS5hQtUIAAOlrY.png

0

255

Да что ты говоришь... урод.

“Мне стыдно”: новый украинский телеведущий НТВ просит прощения за ретвиты

Буря негодования, вызванная в российских соцсетях приглашением на НТВ украинского телеведущего Даниила Грачева, задела и самого “героя дня”. Итогом стало то, что украинец извинился перед всеми “кого мог оскорбить тем, что ретвитил год назад”.

Свое прошлое поведение Грачев объясняет “волной общего настроения” и “эмоциями”, утверждая, что никогда не был русофобом.

“Я все никак не могу успокоиться. Мне очень больно, что шум, который поднялся, подставляет ребят, вместе с которыми я делаю это программу. Это профессиональные, хорошие люди. Поэтому я еще раз хочу объясниться и попросить прощения.

1. Я не занимаюсь политикой, политической журналистикой и не собираюсь этим заниматься. Как у любого далекого от политики человека, несколько раз в жизни у меня бывали моменты, когда меня уносило волной общего настроения. И я писал эмоциями. Те ретвиты, которые сейчас гуляют по сети, я делал год назад – видимо, как раз на волне такого настроения, и я действительно уже даже сам не помню, что и почему ретвитил. Каждый, кто сейчас бросает в меня камни, вспомните – вы сами никогда не говорили того, о чем потом жалели? Не писали того, за что потом было стыдно?

2. Я не русофоб. Пожалуйста, не пишите этого – это неправда. Меня убивает, что у меня на Родине отношение к русским каждый день все хуже. Своей работой я как раз надеюсь показать, что мы, русские и украинцы, по-прежнему можем работать вместе, дружить и радоваться жизни.

3. И главное. Я прошу прощения у всех, кого мог оскорбить тем, что я ретвитил год назад. Впредь буду умнее и не буду лезть туда, где я не являюсь экспертом. Я действительно никому не хотел причинить боль, никого обидеть и точно не хочу провоцировать еще больше ненависти, чем уже сейчас есть. Я хочу только мира у себя дома и везде”, - написал Грачев на своей странице “ВКонтакте”.

http://ruposters.ru/news/30-03-2015/mne … ukrainskij

0

256

До слез, ссука!

Правоохранительные органы России задержали начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей ВСУ Андрея Квиреля, который присвоил более 4 млн гривен зарплаты военнослужащих

Я трижды прочитала, каждый раз выпадая в конце в когнитивный диссонанс, превращавшийся каждый раз в стойкое требование перечитать еще раз, чтобы понять, что я правильно поняла текст.

Правоохранительные органы России задержали начальника финансово-экономической службы одной из воинских частей ВСУ Андрея Квиреля, который присвоил более 4 млн гривен зарплаты военнослужащих Об этом свидетельствует ответ военной прокуратуры Сумского гарнизона на запрос LB.ua. Майор Андрей Квирель в ноябре 2014 года подделал финансово-платежные документы на выплату солдатам воинской части А0563 (Ахтырка Сумской области) 4,267 млн гривен зарплаты. Эти деньги он с помощью электронной системы «Приват-24» перечислил на свой личный карточный счет в «ПриватБанке» и еще на 11 карточных счетов, открытых им заранее на имена якобы военнослужащих этой воинской части. После этого он дезертировал и скрылся в России. 14 февраля военная прокуратура Сумского гарнизона по каналам Интерпола получила сообщение о том, что 31 января Квирель был задержан правоохранительными органами Российской Федерации и находится в следственном изоляторе в Брянске. Генпрокуратура Украины направила экстрадиционный запрос в Генеральную прокуратуру РФ. В настоящее время проводится экстрадиционная процедура. Максимальный срок наказания для Квиреля составляет до 10 лет лишения свободы.

http://ukraina.ru/news/20150402/1012612592.html

Отредактировано Оливка (2015-04-02 20:23:45)

0

257

Оливка написал(а):

Я трижды прочитала, каждый раз выпадая в конце в когнитивный диссонанс, превращавшийся каждый раз в стойкое требование перечитать еще раз, чтобы понять, что я правильно поняла текст.

Не, ну в принципе понятно. Это ж Интерпол.

0

258

“Мне стыдно”: новый украинский телеведущий НТВ просит прощения за ретвиты

http://imguploads.ru/img/2015/03/31/5iWIEe.jpg

0

259

http://imguploads.ru/img/2015/03/31/EUqX0.jpg

0

260

Я, чессгря, подумала - откуда у них вообще зеленая краска? Потом поняла - смешали желтую и голубую.  :D
http://imguploads.ru/img/2015/03/31/0RLkhqW.jpg

0

261

Источник в МИД РФ: Власти Австралии узнают о заключении Минских соглашений не раньше лета

Источник РИА Новости в российском МИД считает, что власти Австралии не разобрались в причинах украинского кризиса и вводят антироссийские санкции, копируя действия Запада.
31.03.2015, 15:14

«Похоже, эхо западных незаконных рестрикций докатилось и до австралийского континента. Там весьма неуклюже объявили о вступлении в силу расширенных экономических санкций в отношении Российской Федерации. Приходится лишь сожалеть, что, несмотря на то, что с момента начала украинских событий прошло немало времени, Канберра так и не смогла разобраться в истинных причинах конфликта на Украине», — отметил источник агентства.

«Видимо, в силу географической удалённости не раньше чем к лету до Австралии дойдут и сообщения о принятых в Минске 12 февраля мирных соглашениях, в достижении которых во многом решающую роль сыграла именно Россия. Но именно Киев сейчас последовательно подрывает согласованные договорённости. Не пора ли Канберре объективно и самостоятельно оценить всё происходящее?» — добавил собеседник.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/82818

0

262

Макмиллан: РФ выдерживает то, от чего распались бы другие государства

Давление на Россию вернуло к жизни русский дух, и страна ответила на санкции и свою демонизацию так, как ни одно другое государство в мире, уверен журналист Стивен Макмиллан.

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Способность россиян справляться с трудностями и оставаться сильным и сплоченным народом стала одной из причин, помешавших Западу осуществить свой политический курс, пишет журналист Стивен Макмиллан в статье на сайте The Analyst Report.

"На протяжении 2014 года и в 2015 году Россия подвергалась неустанным нападкам со стороны западной элиты, начавшей экономическую, стратегическую и информационную войны в попытке насильственной смены режима в Москве", — пишет журналист, подчеркивая, что это является задокументированным фактом.

"Россия — одна из самых уникальных стран на планете, которая ответила на санкции и свою демонизацию так, как ни одно другое государство", — отмечает Макмиллан.

По его мнению, свергнуть российское правительство — задача для Запада гораздо более сложная, чем проделать то же самое с любым другим политическим режимом. При этом последствия подобной затеи могут бумерангом возвратиться к организаторам и раздробить целостность Запада, уверен журналист.

Макмиллан приводит в пример слова американского политолога, основателя и директора частной разведывательно-аналитической организации "Стретфор" Джорджа Фридмана, обратившего внимание на способность России выдержать то, что сломило бы другие народы.

Об этом, по мнению Макмиллана, свидетельствует и то, что эффект от введения санкций в отношении России оказался не таким, как рассчитывали на Западе.

"Несмотря на санкции и спровоцированное падение цен на нефть, направленные на ослабление решительности Москвы, Россия ответила на экономическую войну иначе, чем прочили западные элиты", — считает журналист.

Давление на Россию не опустошило, а наоборот, "вернуло к жизни русский дух", уверен он.

"История снова и снова демонстрировала нам решимость русского народа, когда он сталкивался с трудностями. Россия в XXI веке никоим образом не является исключением из этого правила", — полагает он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150331/1055674557 … z3WB5L8Thf

0

263

http://imguploads.ru/img/2015/04/01/OnRKt.jpg

+1

264

Вместе с бурятскими конными водолазами на Украине воюют...
http://imguploads.ru/img/2015/04/01/96PkoAJ.jpg

0

265

Ой, нимагу, щас показывают по тв предпасхальный концерт, поют всякие рокеры и тыды. Ведущий поп. программ вышел аки протестантский священник, стал экзальтированно говорить про Пасху и назвал Иисуса - Доктор Лав. :crazyfun:  Ну и рокеры пошли лавкать по-своему.
Были уже доктора - доктор Смерть, доктор Джаз, доктор Шлягер, терь доктор Лав. Не могу смотреть на эту дебилизацию. :x

0

266

При этом последствия подобной затеи могут бумерангом возвратиться к организаторам и раздробить целостность Запада, уверен журналист.

Именно так и случится, ибо так всегда и случалось. :crazyfun:

0

267

http://imguploads.ru/img/2015/04/01/rUWCHKMi.jpg

+1

268

Арина написал(а):

Ой, нимагу, щас показывают по тв предпасхальный концерт, поют всякие рокеры и тыды. Ведущий поп. программ вышел аки протестантский священник, стал экзальтированно говорить про Пасху и назвал Иисуса - Доктор Лав. :crazyfun:

ООО... тушите свет.  :insane:  :D

0

269

Блин, угораю  :rofl:

0

270

Не, ну я должна это рассказать, Лежебоку рассмешить.

Значит. эти рокеры стилизуют Библию. Рокер отпустил бородку, играет Иисуса. Пришел в булочную и заказал 5 батонов хлеба. Продавщица из прилавка дала ему батоны и рюмки красного вина на подносе. Все это он потащил в бар, типа английского паба. Там сидят за столом другие рокеры (типа апостолы), он им раздал хлеб-вино и они стали пить и петь. На фоне стаканов и бутылок, в джинсках-свитерках.
Я не понимаю, без пивнушек и рока Библию уже не понять? :O

0