Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-19

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

Елена Smirnoff написал(а):

9 Мая по Красной площади пройдут потомки героев ВОВ

В руках обычные люди понесут портреты своих родственников, участвовавших в войне.

:flag:

0

212

Протоукры вапще рамсы попутали  :crazyfun:

Бжезинского на Украине объявили предателем

Заместитель председателя ВР Андрей Парубий набросился с резкой критикой на экс-советника президента США Збигнева Бжезинского за его неосторожное, а главное, вполне искреннее заявление.

Как писала Правда. Ру, Бжезинский накануне заявил, что Украине "не светит" членство в НАТО и ей не стоит туда стремиться, чтобы "не раздражать Россию".

Однако Парубий не оценил искренность и дипломатичность экс-советника американского президента и заявил, что "логика Бжезинского не верна".

"Отказ Украине в перспективе вступления в НАТО является ударом по украинцам", - написал Парубий в своем блоге на сайте "Украинской правды".

Он также заверил, что сегодня едва ли не вся Украина мечтает о членстве в альянсе, а своим отказом "задобрить Россию" у Бжезинского ничего не получится, поскольку там воспринимают такого рода заявления "как слабость".

Напомним, недавно с заявлением о том. что Украине стоит забыть о членстве в ЕС выступила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, а глава представительства ЕС на Украине Ян Томбинский сообщил, что в ближайшее время ситуация с безвизовым режимом для Украины с ЕС не решится.

Источник: http://politikus.ru/events/47045-bzhezi … telem.html
Politikus.ru

0

213

Протоукры вапще рамсы попутали  :crazyfun:

Как же медленно доходит до них роль, отведенная им пиндосами. :crazyfun:

0

214

Возмездие коричневым крысам должно быть неотвратимо

В последнее время жирные коричневые крысы, на которых негде ставить клейма, побежали с тонущего корабля, на котором поверх плохо замазанной надписи «Украина» написано «Укропский Рейх».

Третьесортный пропагандист ненависти Данил Чикин, подробно и с вожделением рассказывавший, как он будет пытать «ватников», если они ему попадутся. Хочет работать пыар-менеджером. Безмозглая девочка, которая «хотела трусики и в ЕС». Но поехала почему-то не в вожделенные Эуропы (а кому там нужно такое тупое, ещё и без знания языков?). Метит в актрысы. Одесский рэсторатор, который подавал в своём ресторане «жареных колорадов» и прочие людоедские блюда. Книжку собрался издавать в проклятой отсталой «Рашке» (кстати, Рашка – это сербский город и одноимённая провинция). Теперь вот гламурный манкурт Данил Грачёв, сыпавший ругательствами и проклятиями на жителей своего родного Донецка. Этот вообще на телевидение лезет.

И, что характерно, не бегут русофобы ни в «град небесный» в США, ни в благословенные Эуропы, а почему-то бегут почти исключительно в страшный Мордор, где ужасные «азиатские орды ватников»! И это только известные персонажи, а сколько ещё прятавших морды за балаклавы и скандировавших в толпе «москалей на ножи»?

Все они блеют, когда их ловят, что-то невнятное про «не виноватая я», «я не знал», «погорячился».

И находятся такие, кто в ответ на народное возмущение начинает говорить «Зачем вы тгавите пейсателя?». Потому что.

Ибо за каждое действие или бездействие в этом мире должна быть справедливая плата. Мельницы господни мелют медленно, но неумолимо.

И никакой жалости и прощения им быть не должно. Как минимум, выслать их из страшного Мордора обратно в процветающую Украину. С вечным запретом на въезд.

Хотя я бы судил их по казусу Штрайхера. Ибо слово может убивать не хуже пули.

Скажете, что я чересчур суров? А вам приходилось в родном городе несколько недель прятать по чужим квартирам жену (ещё не отошедшую от родов) с месячным ребёнком на руках? Мне – приходилось.

И начали эту травлю отнюдь не какие-то абстрактные нацисты или правосеки. А вполне конкретные «журналисты». Известные в городе люди, чьё мнение в городе слышат и с которым считаются. Или, по крайней мере, имеющие возможность нести свою пропаганду ненависти в массы. А массы всегда внушаемы.

Призывали убивать меня и мою семью, а также пытать моего ребёнка-младенца вполне конкретные люди – Тарас Черноиван, Максим Зотов и Юрий Пархомчук. Двое из троих работают в медиа-холдинге, принадлежащем Петру Порошенко, и получают от него свои серебренники. У кого-то есть вопросы, почему они такие «принципиальные»?

И, что тоже характерно, ни один из них не пришёл ко мне лично с претензиями, а все они трусливо и подло натравливали на меня толпу, сидя в кабинетиках в интернетиках и попивая кохве. Трусливые и подлые «захысныкы витчызны», прячущие лица за масками, чтобы безнаказанно грабить, насиловать и воровать гусей. Анонимные боты, исподтишка гадящие в комментах.

Вы бы почитали, какой бред, захлёбываясь от ядовитой желчи, они про меня писали, чтобы вызвать гнев «свидомых громадян». Там нет ни слова правды. И что именно я готовил беспорядки в Славянске (хотя я был там за год до эуромайдана), и что я работаю на все российские разведки одновременно (и Медведчук с Януковичем мне доплачивают), и что я «украинофоб». Вообще, я ненавижу нацистов и лжецов, а не Украину, они себя перепутали со страной. Один из этих уродов даже написал, что я отравил свою любимую бабушку.

Почему я не прибил никого из них ещё тогда (хотя я быстро узнал, кто где живёт и работает, это не сложно)? Просто после рождения сына у меня был острый приступ человеколюбия, для меня каждая человеческая жизнь, полученная в муках, была особенно священной.

Александр Роджерс

Источник: http://politikus.ru/articles/47049-zhad … huntu.html
Politikus.ru

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-04-02 12:26:45)

0

215

http://demotivation.me/images/20150402/04v4vccak8cx.jpg

0

216

http://demotivation.me/images/20150402/8dbermlvn988.jpg

+1

217

Forbes рубит шокирующую правду о Крыме и Украине

Американские журналисты нанесли удар ниже пояса и действующей вашингтонской администрации, и киевскому режиму. В "Forbes" прямо заявили, что ситуация в Крыму диаметрально противоположна, а на Украине очень сильно отличается от того, о чем обычно рассказывает на брифингах Госдепа США знаменитая Джейн Псаки...

Статья называется "Год после российской аннексии Крыма, местные предпочитают Москву Киеву". Собственно, статья основана в первую очередь на исследованиях двух авторитетных западных социологических структур - американского института Гэллапа и немецкой GFK. Последняя, к слову, является крупнейшей в своем роде структурой Германии, и входит в четверку ведущих социологических "контор" во всем мире. Так что сомневаться в результатах ее исследований, думаю, нет оснований даже у самых закоренелых западников.

Проанализировав результаты опросов, журналист Кеннет Рапоза приходит просто к шокирующим для жителя Западного мира выводам относительно ситуации в Крыму:

"Местные жители — будь то украинцы, этнические русские или татары — единодушны в одном: жизнь с Россией лучше, чем жизнь с Украиной".

Он напоминает читателям об исследовании, проведенном Gallup совместно с Наблюдательным советом по международному вещанию в 2014 году в Крыму. Почти 83% жителей Крыма тогда сказали, что результаты мартовского референдума реально соответствуют чаяниям и устремлениям жителей полуострова. Почти 74% опрошенных были уверенны, что воссоединение с Россией позитивно скажется на их качестве жизни, в обратном было уверено всего 5,5% людей...

И вот, в январе-феврале 2015-го итоги года жизни крымчан в России решила подвести немецкая GFK. И эти результаты оказались для Запада просто сенсационными.

82% крымчан заявили об однозначном одобрении воссоединения Крыма с Россией. Еще 11% - одобряют по большей части. Итого, позитивно оценивают результаты референдума марта 2014 года, на секундочку, 93% населения Крыма! Не одобряют воссоединение всего 2% населения.

Кеннет Рапоза говорит о том, что результаты исследований сразу двух авторитетных западных институтов убедительно свидетельствуют о том, что итоги референдума 2014 полностью объективны.

Только 1% жителей полуострова считает, что украинские СМИ давали объективную информацию о том, что происходит в Крыму. Еще 4% считают украинские СМИ "скорее объективными". 45% крымчан считают информацию украинских СМИ абсолютно лживой, а еще 35% - скорее лживой, чем правдивой.

Пройдемся, кстати, и по тем моментам исследования GFK, которые Рапоза, не осветил.

Только 13% крымчан считает, что их материальное положение за последний год ухудшилось (вспомним украинские страшилки о "голодающем" Крыме). 21% населения считает, что его материальное положение за год значительно улучшилось, 30% - что просто улучшилось, 35% считает, что их материальное положение осталось где-то на уровне прошлого года.

Для сравнения, на Украине в то же самое время, украинским социологам 94% населения заявило о резком ухудшении благосостояния!

Топовая проблема, которая волнует крымчан, - это конфликт на Востоке Украины (самая актуальная для 42%). Ей уступают инфляция (40%), транспортная изолированность Крыма (22%) и личные финансовые проблемы (19%).

Кеннет Рапоза же "добивает" украинских патриотов и американских любителей вмешиваться в чужие дела. Он констатирует, что в крымском обществе наблюдается единство и единогласное одобрение существующего курса республики, а вот в случае с Украиной ни о каком единстве не может быть и речи.

Он говорит о том, что, согласно данным  тех же западных социологических институтов, в украинском обществе наблюдается жесточайший раскол, который объективно угрожает территориальной целостности страны. Курс на интеграцию в ЕС поддерживает всего 19% населения Востока и 26% населения Юга Украины (как это сильно отличается от данных украинских "социологов"!), в то время как в Западной Украине - 84%, Северной - около 60% и Центральной - примерно половина. Поддержка вступления Украины в НАТО на Юго-востоке - еще ниже, чем поддержка вступления в ЕС. И даже на Западной Украине сторонников такого решения - около 53%.

Склонность к евроинтеграции в различных регионах Украины совпадает и с отношением к США и их роли в событиях 2013 - 2014 года.

"Forbes" - одно из самых авторитетных изданий в мире, отображающее позицию значительной части западных элит. И статья Кеннета Рапозы - это своего рода капитуляция этой самой части элит перед реальным фактом - Крым стал российским в первую очередь из-за позиции его жителей. Да и с "евроатлантическим" выбором на Украине - все "не так однозначно".

На Украине тем временем куется виртуальная реальность, цель которой - тотальные манипуляции и поддержание воинственного духа в ультраправой среде.

Практически все основные украинские СМИ напрочь проигнорировали результаты исследований авторитетных GFK и Gallup, зато все топовые украинские издания облетела новость с шокирующим заголовком: "Большинство крымчан хотят обратно в Украину".  Источник этого дешевого вброса - уже ставшее откровенно бульварным издание "Крым. Реалии". На нем мы можем полюбоваться на первоисточник новости. Несмотря на сенсационный заголовок, в тексте материала автор признает, что речь идет совершенно не о социсследовании, а о неком "интернет-опросе", якобы проведенном на сайте уважаемого издания "Крымская Правда". Ларчик, как оказалось открывался очень просто. Сама "Крымская Правда" заявила об атаке на сайт. Его фактически блокировали, и дали на нем вдоволь порезвиться украинским ботам (знаменитым информационным войскам?) дабы сделать "нужный" скрин по результатам опроса. Если реальные настроения и реальные результаты соцопросов не такие, как хотелось бы видеть Киеву, то их можно просто сфальсифицировать на сайте. А потом в добровольно-принудительном порядке опубликовать в СМИ. Данная ситуация самым лучшим образом демонстрирует, чего стоит любая информация, опубликованная украинскими "журналистами"... И самое отвратительное в этом то, что жители Северо-Запада Украины, не имеющие с Крымом, как правило, "живых" контактов, в этот бред верят. И многие даже готовы идти "отбивать" республику с оружием в руках.

В целом же, статья в "Forbes" - весьма позитивный признак, говорящий о том, что здравомыслящие силы в западном обществе пытаются атаковать "ястребов", живущих в мире своих фантазий. До победы здравого смысла пока еще далеко, но лиха беда начало...

http://cont.ws/post/80781

0

218

Американская бронетехника обстреливает Широкино

Защитники Донбасса заявили об обстрелах Широкино под Мариуполем американской бронетехникой. Новое тяжелое вооружение, которого нет в украинских формированиях армии, по словам бойцов ополчения, ровняет с землей здания одним выстрелом в считанные минуты, сообщает телекомпания "Звезда".

«В последнее время используется танк иностранного производства и тяжелые танковые тепловизоры, которые засекают движение как мелких групп, так и нашей техники. Несколько раз этот танк мелькал на кадрах украинских новостей – они называют его «Черная пантера» или «Черная смерть». Танк нестандартной формы: башня удлиненная, корма выдвинута дальше моторного отсека, стреляет очень далеко и снарядами нового типа, потому, что жилые дома просто сдувает – время реагирования у него меньше минуты», - рассказал командир разведгруппы с позывным «Индус».

Он добавил, что Широкино подвергается обстрелам из тяжелой артиллерии – бьют гаубицы, бьют 120 минометы, 82 минометы, постоянные танковые обстрелы и ведется снайперская стрельба. Стрельба, как отметил командир, ведется из оружия иностранного производства.

«Также во время боевых столкновений, когда выходят их разведгруппы, мы их уничтожаем, находим на месте американские перевязочные пакеты, американскую амуницию. Все это на английском и польском языках», - объяснил представитель ополчения, передает Voenkor.info.

http://www.segodnia.ru/news/158729

0

219

Военные РФ построят трубопровод в Крыму

В рамках обеспечения Крыма пресной водой к работам по прокладке трубопроводов привлечены специализированные соединения Минобороны Российской Федерации, сообщает Voenkor.info.

От новых водозаборов – Просторненского и Нежинского, будет проведено 48 магистральных линий (372 километра) для сброса воды в Северо-Крымский канал. Тем самым будет решена проблема водоснабжения Восточного Крыма.

В настоящее время специалисты соединения ввели в эксплуатацию восемь линий трубопровода, протяженностью 41,5 километров. От Просторненского водозабора по двум линиям состоялся сброс воды в канал. Ежесуточно в артерию попадает 5 тыс. кубометров воды.

http://www.segodnia.ru/news/158730

0

220

Откуда растет ложь

Западные СМИ не хотят появления правды о Донбассе.

В последнем отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине говорится о том, что только за пятницу украинские военные произвели 225 минометных выстрелов по селу Широкино. Но эти цифры, как правило, не публикуют западные СМИ. Главный редактор влиятельного финского издания "Верккомедиа" Янус Путконен всю прошлую неделю провел в Донбассе. Проехал по поселкам вокруг Донецка, общался с местными жителями и ополченцами. Своими глазами увидел, как живут люди. После поездки Путконен в интервью "РГ" рассказал о своих впечатлениях, а также о том, почему западные СМИ не сообщают правду о Донбассе.

Почему западные журналисты не приезжают в Донбасс, а пишут о ситуации там, сидя в редакциях?

Янус Путконен: Они боятся увидеть правду, которая сразу же бросится им в глаза. Во-первых, там нет российских войск, нет ни одного военнослужащего или добровольца, нет русских военных и в командовании ополчением. Киевскому агрессору противостоят лишь добровольцы из числа местных мужчин. Сообщив об этом факте, западным журналистам придется сознаться в том, что до сих пор они врали и отказаться от своих пропагандистских схем.

Во-вторых, прибыв в Донецк, западные журналисты увидели бы, что, несмотря на то, что Новороссия является достаточно молодым образованием, ей удалось достаточно быстро отстроить необходимые институты власти, в том числе судебную систему. Европейским корреспондентам пришлось бы после поездки написать, что Новороссией управляют не дикари и преступники, а опытные образованные политики, любящие свою землю и народ.

И самое главное: западная пропаганда не хочет, чтобы люди узнали о Донецкой и Луганской народных республиках. Не хочет, чтобы Донбасс стал узнаваемым и понятным для европейцев регионом. Западные чиновники боятся, что у жителей Европы и США возникнет симпатия к Новороссии.

Действительно ли в западных СМИ существует запрет на публикацию заявлений ополченцев?

Янус Путконен: Да. Другого объяснения тому, почему Донбассу не дают слова, у меня нет. Запад ведет грязную и беспринципную войну, которая уже напоминает военную психологическую операцию на поле боя. Меня поражает, почему западные СМИ не сообщают о том, что на стороне киевских войск воюют неофашисты, в том числе из разных стран Европы.

Ни строчки не написано о военных преступлениях украинских силовиков: грабежах, изнасилованиях, мародерстве, избиении местного населения. Жители на Донбассе рассказали мне о том, что наиболее жестокими в этом военном конфликте были поляки - они вели себя как завоеватели, не щадили никого. Мне стало известно, что совершая преступления, украинские силовики зачастую были пьяны и никто не привлекал их к ответственности. Это просто возмутительно, но об этом у нас на Западе не рассказывают.

В ходе поездки в Донбасс я был поражен тем, как местное население относится к ополченцам. Им доверяют, их уважают, на них надеются. Ополченцы помимо защиты своих земель оказывают помощь населению. Я сам обратил внимание на это взаимное доверие и поддержку. До сих пор, читая западные газеты, я об этом не знал. И если бы западные СМИ рассказали эти факты, это изменило бы восприятие украинского кризиса в глазах европейцев и американцев.

http://politikus.ru/articles/46811-otku … -lozh.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-04-02 12:59:20)

0

221

Бацька уверенно берёт курс на евроинтеграцию взамен лояльности властей Европы и США к его режиму:

Лукашенко поделился переживаниями о плане по превращению Белоруссии в "губернию РФ"

время публикации: 12:14
последнее обновление: 12:33
блог печать сохранить почта фото

В День единения России и Белоруссии, текст интервью публикует белорусского государственное агентство БелТА. Кроме того, видеофрагменты интервью опубликованы на сайте президента Белоруссии
В разговоре с корреспондентом Лукашенко отметил, что в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Белоруссия должна быть неким северо-западным краем"
Александр Лукашенко, 31 марта 2015 года
Белоруссия не станет частью России и российское руководство никогда не ставило так вопрос, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. "Никогда Путин не ставил передо мной вопроса: вот, слушайте, вы давайте забудьте про свою независимость, вы будете губернией Российской Федерации. Он знает, как я на это отреагирую. Поэтому никогда не было такого обсуждения", - заявил глава белорусского государства в интервью Bloomberg 31 марта. 2 апреля, в День единения России и Белоруссии, текст интервью публикует белорусское государственное агентство "БелТА". Кроме того, видеофрагменты интервью опубликованы на сайте президента Белоруссии.

В разговоре с корреспондентом Лукашенко отметил, что в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Белоруссия должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией!" - отметил президент. "И сегодня руководство России никогда не ставило напрямую вопрос о том, что Белоруссия должна быть в составе России. Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся", - сказал Лукашенко.

Он рассказал, что в последний раз эту тему обсуждали с Владимиром Путиным год спустя после президентских выборов в России. "И мне понравилось, когда он сказал (это еще, кстати, было до конфликта в Украине): "Нам не надо подчинить, захватить какую-то страну, в том числе Белоруссию, нормальная страна, развивается, среднеевропейское государство (дословно говорю), в дружественных отношениях. Вы абсолютно не посягаете на какие-то принципы Российской Федерации. Чего нам нужно еще? Вы живете в своей квартире, мы живем в своей, но в то же время мы братья, мы родные люди, мы ходим друг к другу в гости". Вот такое было обсуждение. Нормальное, по-моему", - отметил белорусский лидер.

- Лукашенко обезопасил Белоруссию от "крымского сценария" с помощью нового закона "О военном положении"
- Лукашенко о Крыме: ситуация "противная", Украина - неделимая, но Крым - российский
По его мнению, не будет Россия и воевать против Белоруссии: "У руководства России нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Его не поймет русский народ, россияне не поймут. Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Белоруссии".

"Но я еще раз подчеркиваю: кто бы ни пришел к нам с мечом, тот от меча и погибнет. Мы будем воевать против европейцев, американцев, россиян - кого угодно, если они поставят перед собой цель завоевать этот кусок земли, на котором должны жить белорусы", - сказал Лукашенко.

"100% белорусского народа хотят жить на своей земле, в своем государстве, и защищать белорусский народ будет свою землю тоже, как положено. Возьмите историю. Во Второй мировой войне мы потеряли каждого третьего человека. Мы не встали на колени перед агрессором, и мы защищали свою землю. Точно так мы будем защищать свою землю и сейчас", - добавил он.

Лидер Белоруссии также ответил на вопрос, чего хочет российский президент: "На Западе бытует мнение, что он хочет какую-то империю восстановить. Он по сути другой человек. Он не будет стремиться к восстановлению некой империи. Но если кто-то уж слишком будет зарываться и кивать пальцем в сторону России, да еще и дубиной размахивать, то даже не только Путин, у россиян такой менталитет, что на дубину Россия ответит. Поэтому с Россией надо быть аккуратными. Нет у Путина желания чего-то там захватить. Он современный человек и понимает, что в современное время это очень опасно".

По мнению Лукашенко, упреки о вмешательстве во внутренние дела соседних стран можно адресовать не только России, но и американцам и Евросоюзу. "Что вам надо было в Ливии, в Ираке, в других частях? Там жизненно важные ваши интересы. Точно так заявляет и Россия. У нее жизненно важные интересы в Грузии, других соседних республиках, - сказал он. - Такой образ, если можно сказать, такое поведение характерно для всех больших государств. Они почему-то считают, что, чтобы сохраниться гигантскими государствами и продвигать свои интересы где-то, обязательно надо над кем-то довлеть. Поэтому упрекать Россию в этом нельзя". Президент также добавил, что после украинских событий отношения Белоруссии и России никак не изменились.

Украина еще может остаться единой, но стабильность невозможна без США

Относительно Украины Лукашенко повторил свои призывы к мирному разрешению конфликта на Донбассе. По его мнению, момент для того, чтобы Украина осталась единой и целостной, еще не упущен и Киеву нужно сесть за стол переговоров с представителями самопровозглашенных республик.

"Я считаю, что сегодня не упущен этот момент. И ради того, чтобы Украина осталась единой и целостной, надо выполнить минские соглашения, под которыми стоят подписи и руководства Украины", - сказал Лукашенко. По его словам, конфликтующие стороны на Украине должны сесть за стол переговоров, приводит мнение белорусского лидера агентство ТАСС.

"Если в лоб задать вопрос вот этим отколовшимся, или территориям, которые себя называют ДНР и ЛНР (провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики): "Вы где хотите быть?", они будут говорить о том, что они хотят быть в Украине", - отметил президент. Он выразил уверенность, что у Донбасса "нет желания, чтобы с ним произошло так, как с Крымом". "Зная о том, что это твоя земля и что там люди хотят жить в Украине, почему не делать шаги навстречу и не сесть за стол переговоров с руководителями?!" - сказал Лукашенко.

Как отметил президент Белоруссии, "все понимают, что на Украине нужны какие-то изменения, а они без изменений конституции невозможны". Лукашенко указал, что кто-то говорит "о федерализации, об автономии, а украинские власти говорят о децентрализации".

"Давайте в Конституции Украины закрепим эти абсолютно понятные и необходимые сегодня для Украины направления. Децентрализация - хорошо. Надо сегодня эти территории признать с особым каким-то статусом - давайте это сделаем, прекратится война. Восстановим эти территории. Все со временем образуется, если мы хотим мира и целостности Украины", - подчеркнул Лукашенко.

Президент отметил, что он сегодня делал бы все для того, чтобы в соседней стране сохранился мир, для того, чтобы "Украина осталась целостным и единым государством". "И сделал бы все для того, чтобы хотя бы с течением определенного времени народы Украины и России забыли об этом конфликте", - сказал Лукашенко.

При этом он считает, что стабильность на Украине невозможна без США. Об этом президент заявил, отвечая на комплекс вопросов, связанных с процессом урегулирования ситуации на Украине после достижения минских соглашений в нормандском формате, передает "Белорусский партизан".

"Больше всего настораживает то, что к этому процессу открыто не были подключены Соединенные Штаты Америки. Я считаю, что без американцев в Украине невозможна никакая стабильность. И встречаясь в последнее время с представителями Соединенных Штатов Америки, официальными представителями, которые у нас бывали, я настоятельно доводил до них эту точку зрения, заявляя о том, что я не знаю, чего хотят американцы здесь, в Восточной Европе, в Украине в частности, но, если американцы хотят, чтобы здесь был мир и стабильность, они немедленно должны подключиться к этому процессу", - сказал Лукашенко.

Санкции Запада против Белоруссии - "анахронизм"

Также Александр Лукашенко рассказал о своем отношении к западным санкциям в отношении Белоруссии. Он заявил, что никогда не представлял угрозы для Запада, и назвал санкции анахронизмом.

"Я не могу быть угрозой для Запада, абсолютно, даже для одной какой-то конкретной страны. Для того чтобы быть угрозой кому-то, нужно иметь определенный арсенал и возможности угрожать. Кому я могу угрожать? Абсолютно никому. Это надуманно, это надуманный тезис, надуманное обвинение в мой адрес", - сказал Лукашенко.

Он обратил внимание на то, что Белоруссия является абсолютно миролюбивой страной. "Мы миролюбивый народ, мы не хотим никаких угроз. Нам это не надо, понимаете?" - сказал он.

"Я никогда не был злом для Европы, - отметил Александр Лукашенко. - Европейцы, и особенно американцы, пусть они на меня не обидятся, раньше по крайней мере, сейчас другие времена наступили, считали, что тот режим, как они говорили, в Белоруссии, то внутреннее устройство, которое у нас есть, государственное устройство, противоречит их представлениям, тому, что есть у них, что у нас не хватает демократии, у нас права человека нарушаются, поэтому надо Беларусь изменить. Попробовали изменить разными методами - не получилось. Тогда мне повесили на грудь шильду - "диктатор".

По мнению Лукашенко, санкции со стороны Запада в отношении Белоруссии - это анахронизм. "Любые санкции являются анахронизмом, пользы от них нет. И что, мы рухнули, когда нам ввели санкции? Нет, не рухнули. Мир глобализирован, и вы были сторонниками этой глобализации, - сказал президент. - И к чему привели эти санкции? Ни к чему. Не смогли даже задушить небольшую Белоруссию, не говоря уже о России".

По словам Лукашенко, "если вы где-то надавите на нас, двери же открыты в других государствах". "Мы сотрудничали и сотрудничаем очень эффективно с Россией, Китаем, Индией, другими азиатскими, персидскими государствами, и африканскими, и в Латинской Америке, - сказал Лукашенко. - Слава богу, сейчас и с США выходим на нормальное сотрудничество". "Поэтому санкции - это анахронизм, и я об этом тогда говорил. И время, а оно главный судья, подтвердило мою правоту", - добавил он.

http://www.newsru.com/world/02apr2015/l … ussia.html

0

222

http://imguploads.ru/img/2015/04/02/HGplI7eB.jpg

0

223

Партизаны ЗНР атаковали воинский конвой ВСУ

Партизаны ЗНР 1 апреля атаковали воинский конвой ВСУ в районе посёлка городского типа Розовка Запорожской области. Как сообщает Военно-политическое обозрение "Третья мировая война", конвой вёз боеприпасы в Мариуполь, превращаемый сейчас противником в мощный укрепрайон. Об этом партизаны сообщили на своей странице в Фэйсбуке.

В ходе операции была уничтожена одна бронемашина сопровождения и несколько грузовиков с боеприпасами. Часть боеприпасов сдетонировала, другие в беспорядке валяются по обеим сторонам дороги.

Во время боестолкновения получил ранение один из запорожских партизан, передает Voenkor.info.

http://www.segodnia.ru/news/158738

0

224

Лавров доволен результатами заседания глав МИД стран ОДКБ

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров высоко оценил результаты завершившегося сегодня заседания глав МИД стран ОДКБ.

«Мы очень довольны результатами заседания Совета глав МИД ОДКБ. Приняты важные решения по 70-летию Победы и по фактическим вопросам нашей внешнеполитической координации», - сказал министр, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/158739

Лавров встретился с главой МИД Сербии

Глава МИД РФ Сергей Лавров провёл двустороннюю встречу со своим сербским коллегой Ивицей Дачичем.

Встреча прошла «на полях» Совета министров иностранных дел ОДКБ, куда Дачич прибыл во главе делегации ОБСЕ как действующий председатель организации, отмечает Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/158736

0

225

Обращение харьковских партизан к нацистам

В течение 48 часов харьковские партизаны начнут активные действия против нацистов и военных преступников, принимавших участие в расправах над активистами и мирным населением. Обращение харьковских партизан опубликовал общественный деятель Филипп Экозьянц, пишет Voenkor.info.

В обращении, в частности, говорится:

«Касается всех, кто пришел на землю Слобожанщины и подлостью и обманом захватил власть в наших городах!

Кто пытает и убивает наших соратников, кто затыкает рот простому народу!

Особо касается нацистов, „Правый сектор”, ультрас, принимавших участие в расправах над активистами и мирным населением!

И лично Авакова, Наливайченко, Порошенко, Геращенко, Балуту, Райнина и их пособников.

Мы сделаем так, чтобы вы даже думать боялись находиться на нашей земле, на улицах наших городов, чтобы вы боялись даже из дому выходить.

Теперь земля начнет гореть у вас под ногами! Уже в ближайшие 48 часов.

Призываем все группы присоединиться к нашей операции прямо сейчас и до полного уничтожения врага!

Слобожанщина будет свободной!»

http://www.segodnia.ru/news/158737

0

226

ИванЕ написал(а):

- Лукашенко обезопасил Белоруссию от "крымского сценария" с помощью нового закона "О военном положении"
- Лукашенко о Крыме: ситуация "противная", Украина - неделимая, но Крым - российский
По его мнению, не будет Россия и воевать против Белоруссии: "У руководства России нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть. Его не поймет русский народ, россияне не поймут. Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Белоруссии".

:yep:
Пусть только попробует. :angry:

http://www.ajournaliv.ru/wp-content/uploads/2010/06/%D0%9B%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE.jpg

Поздравляю всех с Днем единения народов
Apr. 2nd, 2015 at 11:59 AM

mir_mag

Президенты Беларуси и России обменялись поздравлениями с Днем единения

http://www.soyuz.by/i/photo/sg_flag_gerb/t/a_bel-rus_390x254.jpg

День единения народов - государственный праздник Российской Федерации, посвященный созданию Союзного государства России и Белоруссии, отмечается ежегодно 2 апреля.( Collapse )
В этот день в 1996 г. был подписан договор о Сообществе между Россией и Белоруссией. Праздник введен указом президента РФ Бориса Ельцина "О Дне единения народов" от 2 апреля 1996 г. Позже этот праздник как "День единения народов Беларуси и России" был учрежден президентом Белоруссии Александром Лукашенко указом от 5 марта 1997 г. (в настоящее время празднуется в соответствии с указом от 26 марта 1998 г. "О государственных праздниках, праздничных днях и памятных датах в Республике Беларусь").

Союзное государство - экономическое и политическое объединение России и Белоруссии. Договор о создании Союзного государства был подписан 8 декабря 1999 г. в Москве, вступил в силу 26 января 2000 г. после обмена ратификационными грамотами между исполняющим обязанности президента РФ Владимиром Путиным и президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Договор подтвердил статус белорусов и россиян как граждан единого Союзного государства с равными правами в сфере труда, отдыха, здравоохранения, образования, а также правом на беспрепятственное передвижение на территории Союзного государства.

В настоящее время в рамках Союзного государства реализуются программы в промышленности, энергетике, строительстве, в области информационных технологий, освоении космоса. Союзное государство действует наряду с другими интеграционными образованиями: Таможенным союзом, Единым экономическим пространством, Евразийским экономическим союзом и Организацией договора о коллективной безопасности.
http://www.soyuz.by/news/itar-tass/15352.html

http://ic.pics.livejournal.com/kotsedoi/71845428/572175/572175_900.jpg

Отредактировано Лежебока (2015-04-02 15:41:23)

+1

227

Арина написал(а):

Как же медленно доходит до них роль, отведенная им пиндосами.

"... Гитлер следовал своим принципам, столь ясно изложенным в "Майн Кампф":
1. Враг должен быть один.
2. Всё зло должно идти от него, даже если это не так.
3. Широкие массы имеют слабую способность понимать.
4. Широкие массы имеют неограниченную способность забывать."
Борис Тененбаум, "Гений зла Гитлер", стр. 97-98.

0

228

Одну вещь мы должны всегда помнить:   :flag:

Я тут узнал одно интересное утверждение о китайцах и решил на досуге проверить его математически. О сути утверждения узнаете в конце этой заметки.

Итак, суть задачи в вопросе: если выстроить всех китайцев в шеренгу и пойти вдоль неё с целью заглянуть каждому китайцу в лицо, сколько на это потребуется времени?
Допустим, один китаец займёт полметра в ряду. При скорости пешехода 5 км/час, двигаясь вдоль шеренги в течение часа, вы заглянете в лица 10 тысячам китайцев. При условии, что вы не будете останавливаться и прерываться на еду или сон, за сутки вы увидите 240 000 китайских лиц. Даже если вы супер-человек, которому вообще не нужен отдых и сон, и вы способны работать круглые сутки без передышки, как батарейка энерджайзер, на просмотр всех 1,4 млрд. китайцев у вас уйдёт около 5 833 дней, или 16 лет. В течение этого времени вы более 17 раз обогнёте Землю и пройдёте в общей сложности около 700 000 км. За этот период, благодаря скорости воспроизводства, общая численность китайцев увеличится примерно на 45% (или на 630 млн. чел.), и вам понадобится ещё более 7 лет, чтобы увидеть всех остальных. А через 7 лет их станет уже на 1 миллиард больше. И снова потребуется уже 11 лет, чтобы заглянуть в лицо каждого из вновь прибывших.

Таким образом, численность китайцев будет расти быстрее, чем вы сможете с ними знакомится, при этом, количество прибывающих в строй будет нарастать в геометрической прогрессии. А значит, даже будучи суперменом, никто и никогда не сможет увидеть лица всех китайцев.

Отредактировано Лежебока (2015-04-02 15:35:24)

0

229

Кто, если не я? Новейшая история Украины перекрыла подвиг жен декабристов с головой
Теги: Украина, война, женщины-волонтеры, подвиг, жены декабристов
01.04.2015 06:19   8382   6

Новейшая история Украины перекрыла подвиг жен декабристов с головой.

Эта война подарила мне много мыслей, страха, горя и восхищения. За всё это я благодарна этой войне, особенно за восхищение. Я преклоняюсь перед нашими воинами, перед мужчинами, которые молча и без пафоса взяли оружие в руки и выступили против одной из самых сильных армий мира. Я поражаюсь их мужеству, самоотверженности, их спокойному осознанию расхожего и надоевшего: "Кто, если не я?". Они именно так и мыслят. И поэтому они там.

Но сегодня я хочу поговорить не о них. Сегодня я хочу поговорить о волонтерах. Точнее, о женщинах, занимающихся волонтерской работой (да простят меня мужчины-волонтеры).

Знаете, в советское время нам внушали мысль, что наивысшей точкой женской доблести было проживание жен декабристов с их мужьями на каторге и поселении в Сибири. Жены последовали за своими мужьями, отказавшись от комфорта жизни, социального статуса и даже своих дворянских титулов. Это было прекрасно, самоотверженно и бесконечно мужественно. И спорить с этим бесполезно. Но новейшая история Украины перекрыла этот подвиг изящных аристократок с головой. Она предъявила миру хрупких девочек и женщин, которые просто взяли – и потащили на своих плечах дело обеспечения воюющей армии абсолютно всем. И первое, что меня потрясло в начале войны – что никому из женщин-волонтеров не пришло в голову сидеть у моря и ждать погоды, то есть, ныть на тему: "А что же государство? А почему государство ничем не помогает?".

Оно и понятно – это же НАШИ женщины, они понимают, что пока государство с его бюрократическими скоростями начнет что-то эффективно решать – враг под Киевом может оказаться. И эти хрупкие венцы Божьего творения просто начали делать то, что, как нам казалось, сделать невозможно – своими маленькими изящными ручками ковать победу.  Без жалоб, без срывов, без истерик, с шутками, со слезами, с молитвами, хороня "своих мальчиков" и провожая на фронт новых "своих мальчиков"…

Они варят, пекут, шьют, вяжут, собирают деньги, покупают то, что им закажут – и еще пачечку кофе сверху… Задачи, которые они решают, кажутся изначально неразрешимыми. Ну, как может городская девочка-киевлянка решить проблему обшивки военной техники специальными металлическими листами? Ну, каким образом? Как может милая, бесконечно женственная полтавчанка решить задачу с покупкой каких-то умопомрачительных прицелов или тепловизоров?

Откуда жительница мегаполиса знает, как делать сухие заготовки для борща? Зачем девочке-дизайнеру из Тернополя вникать в кровоостанавливающие средства быстрого действия, которые применяются в современных войнах? Как рискует очаровательная девочка прыгнуть в бус на место водителя – и повезти всё собранное добро на фронт, под бомбежки и обстрелы? Откуда взялись эти феи-украинки, которые, ни секунды не раздумывая, приняли военную реальность на свои плечи?

Они не пиарятся, не зарабатывают на этом деньги, не регистрируют благотворительных фондов и общественных движений. Они работают. Работают бесконечно много. Не щадя времени, рук, обделяя вниманием свои семьи, тратя последние деньги на то, что необходимо сию секунду, сейчас – потому что завтра актуальным будет уже совсем другой запрос с фронта. Они сто раз просят прощения, что им снова нужны деньги, лекарства, одежда, продукты. Они рыдают от счастья, встречая своих бородатых, пропахших порохом "птенчиков" с фронта, и от горя – когда их "птенчики" навсегда складывают крылья…

Я не знаю, оценим ли мы когда-то их подвиг. Я даже не знаю, понимают ли они сами, что на их плечиках сейчас вся наша страна, находящаяся в этой чертовой войне. Когда всё закончится, мы будем вспоминать всех, кто не дожил. Мы будем чтить тех, кто воевал и дошел до победы. Но мы не должны забыть этих женщин, их натруженные руки, их изболевшиеся сердца, их чистые, огромные души. Наравне с нашими воинами – им мы тоже обязаны жизнями.

Хотелось бы, чтобы их тихий, по-женски мягкий и малозаметный подвиг не остался неоцененным. Сейчас на разных ресурсах составляются списки лучших волонтеров – и это правильно. Только я каждый раз вношу в них еще несколько имен – и так, я думаю, может поступить любой украинец, который хоть раз пересекался с женщинами-волонтерами. Когда придет победа, я хочу, чтобы рядом с воинами в праздничном параде шли их ангелы-хранители, женщины, которые, как оказалось, могут держать на своих плечах Землю…

Галина ГРАНОВСКАЯ

http://uainfo.org/blognews/521046-kto-e … lovoy.html

0

230

DWN: несмотря на санкции, Россия удивляет экономическим ростом

Ни западные санкции, ни падение цен на нефть не смогли лишить Россию инвестиционной привлекательности. Российские государственные облигации сегодня выглядят безопаснее, чем в декабре 2014 года, отмечает германское деловое издание.

Экономика России поразила аналитиков, продемонстрировав в четвертом квартале прошлого года удивительную прочность, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Инвесторы вновь видят перспективы в этой стране, а российские гособлигации теперь опять считаются более безопасными, чем три месяца назад, отмечает деловое издание.

Согласно данным Роскомстата, в четвертом квартале 2014 года рост российской экономики составил 0,4%, в третьем — 0,9%, за весь год ВВП России вырос на 0,6%. Издание ссылается на данные Bloomberg, опросившего экономистов, и все 11 аналитиков заявили, что ожидали к новому году остановки российской экономики. Однако, по их словам, экономическая ситуация в России сохраняется удивительно спокойной.

Рубль продемонстрировал наилучшие показатели среди 24 "падающих" валют, а теперь снова пошел в рост. Анализ инвестиционного рынка показывает, что российские компании остаются более прибыльными, нежели фирмы в странах, находящихся в сопоставимых экономических условиях, говорится в статье.

По оценке бывшего главного редактора Bloomberg Мэтью Винклера, санкции против России в некотором роде возымели обратный эффект: россияне стали больше приобретать отечественные товары, что пошло на пользу российским производителям. В итоге экономика России оказалась весьма устойчивой, несмотря на обвал рубля.

Главный специалист финансовой группы BCS Владимир Тихомиров видит причину роста российской экономики в четвертом квартале в том, что частные домохозяйства перед угрозой кризиса резко увеличили потребление. В частности, многие в России стали приобретать автомобили, считая это безопасной инвестицией, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Источник: http://politikus.ru/articles/47056-dwn- … ostom.html
Politikus.ru

0

231

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/11062084_650950108344978_1280957921934806641_n.jpg?oh=9bf19d65b8b1f1bbbcff9539d2e893de&oe=55A009CF&__gda__=1436879097_557524c4bb147f4c27c8c5a4cfc904dd

0

232

ИванЕ написал(а):

Бацька уверенно берёт курс на евроинтеграцию

http://s52.radikal.ru/i135/1503/65/67fdcf5f3df0.jpg

+1

233

Кто такие укропатриоты и где они работают ...

http://i072.radikal.ru/1504/84/979b593de6a5.jpg

+2

234

:D  :cool:

0

235

В догонку ...

В ближайшем Подмосковье произошла массовая драка, в которой приняли участие представители трех групп мигрантов — гости с восточной Украины, трудовые мигранты из Таджикистана и беглецы-дезертиры с западной Украины.

По информации от нашего источника, инициаторами драки стали западно-украинцы, которые заявились в общежитие, предоставленное для проживания беженцев с Донбасса. Выкрикивая оскорбления, призывного возраста (от 20 до 40 лет) хулиганы, (явно скрывающиеся на территории России от призыва в ВСУ), попробовали заняться тривиальным грабежом. Женщины и дети, а мужчины к этому времени еще не вернулись с завода, на котором им была предоставлена работа, забаррикадировались в помещении

В этот момент в конфликт вступила группа таджиков, работающая на той же стройке, что и западно-украинцы. Спор, вначале, по крайней мере, со стороны мигрантов из Таджикистана, ведшийся в мирном тоне, быстро перерос в драку.

В разгар драки, численный перевес в которой был на стороне «гостей» с западенщицы, к месту действия подоспели донбасские мужчины (по большей части — в прошлом шахтеры), которые нанесли нападавшим удар с тыла. Мигранты из Таджикистана ударили с фронта, а «воздушное прикрытие» обеспечили из окон общежития, бросая в нападавших все, что под руку попадало.

В течение буквально 15 минут все было закончено. Нападавшие разбежались, но активисты, принимавшие участие в размещении донбасских беженцев, не собираются оставлять этот омерзительный инцидент без последствий, обещая сделать все возможное, чтобы «гости»-западенцы были в кратчайшие сроки выслан домой.

«Мы еще не поленимся, и телеграммы их военкомам пошлем, чтобы их там достойно встретили — пообещал один из активистов. — Не хотят жить у нас по-человечески, пусть живут в своей Руине, как умеют. Пусть окопы копают и стену по границе с Россией строят. Там работы лет на 150 для таких уродов хватит»

«Женщин и детей обижать нельзя», — объяснил, в свою очередь, свое участие в конфликте лидер таджикской диаспоры.

Отредактировано Лежебока (2015-04-02 16:15:15)

0

236

Золото покидает США и возвращается домой

Золотой путь на родину. Запасы желтого металла в хранилище Федерального резервного банка Нью-Йорка впервые в XXI веке опустились ниже 6 тыс. тонн.

Теперь в подземном хранилище на улице Свободы находится 5 тыс. 989 с половиной тонн. Причем отток продолжается уже 10 месяцев подряд.

Сам ФРБ золотом не владеет, а лишь выступает хранителем драгоценного металла, причем безвозмездно, плата берется только за перемещение. Около 98% золота в нем принадлежит Центробанкам других стран, а оставшиеся 2% — Штатам и международным организациям, как, например МВФ. Таким образом, снижение золотых запасов в хранилище означает изъятие своего металла другими странами. Известно, что в прошлом году Германия и Голландия приняли решение о репатриации своих золотых запасов из США суммарным объемом 207 тонн. Однако произошла нестыковка: Федеральная резервная система заявила, что по итогам 2014 г. запасы в хранилище сократились на 177 тонн, то есть, куда подевались 30 тонн, непонятно. Но это достаточно серьезный объем, чтобы вот так просто затеряться, поэтому экспертам этот вопрос не давал покоя. Всех мучил один вопрос: кто разместил 30 тонн золота в ФРБ Нью-Йорка? Строились различные предположения. Допускалась мысль, что это сделал банк JP Morgan, хранилище которого, по слухам, соединено с хранилищем ФРБ Нью-Йорка тоннелем. Но нет — у JP Morgan в наличии только 23 тонны металла.

И вот, наконец, ситуация прояснилась. Согласно последним данным в феврале из хранилища в Нью-Йорке забрали 10 тонн золота, а в январе — 20 тонн, то есть недостающие 30 тонн все же пересекли Атлантику и вернулись на родину в Голландию и Германию, приведя цифры в соответствие. Тем интереснее будет наблюдать за следующим отчетом ФРС.

Ведь если в марте отток золота из США продолжится, это будет означать, что либо Германия, либо какая-то другая страна по какой-то причине больше не хочет хранить свои богатства в казалось бы надежном месте на глубине 24 метра под землей Манхэттена.

Золотые запасы на территории США

Всего Министерству финансов США принадлежит 8134 тонны золота. Оно было передано в казну ФРС в 1934 г. в обмен на золотые сертификаты, пишет goldena.ru. Сейчас эти сертификаты на балансе ФРС все еще оцениваются по $42,22 — это значение было установлено в 1973 г. Переоценка золота на балансе ФРС с тех пор не проводилась. Есть подозрение, что нежелание приводить цену золота на балансе к рыночной реальной цене — попытка отрицания истинного значения золота и маскировка слабости доллара, чтобы поддержать его господство. Любопытно отметить, что ФРС не только свое золото оценивает по $42,22, но также и золото других государств. Возможно, это сделано для простоты учета, однако такой подход укладывается в теорию господства американской валюты.

В данный момент Монетный двор США является хранителем 95% золота министерства финансов. Оно находится в 42 хранилищах, разнесенных по трем различным местам в США. 4583 тонны хранятся в Форт-Ноксе, 1364 тонны в Денвере и 1682 тонны в Вест-Пойнте. Также Монетный двор США держит около 70 тонн в монетах-пустышках и производственных запасах.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка хранит оставшиеся 5% золота министерства финансов. Построенное в начале 1920-х гг. хранилище имеет 122 отсека, максимальная вместительность которых составляет более 12 тыс. тонн.

Источник: http://politikus.ru/events/47010-zoloto … domoy.html
Politikus.ru

0

237

Экономика России поразила аналитиков, продемонстрировав в четвертом квартале прошлого года удивительную прочность

По поводу "экономики России" я уже приводил статью.
Вот еще материал к этой теме.

Российский мираж: враги плевали на все наши заклятья

Все наши теленовости теперь начинаются с грустных украинских сюжетов: гривна в очередной раз упала, Порошенко заврался, Яценюк проворовался. Затем пара новостей из США и Европы – как там бьются поезда и самолеты, а народ страдает от антироссийских санкций.

И лишь где-то месте на 6-м возникнет жизнеутверждающая рубрика: «Эх, хорошо в стране российской жить!» В Архангельске в рекордный срок – всего за три года – построен завод по прессованию опилок, прессуемых теперь не сапогом, а нано-приставкой к сапогу… Чубайс создал чудо-доску, которая выдерживает его вес – и вот он сам скачет на ней, восхищая публику то ли распиленной по новой технологии доской, то ли чудесами прочего распила…

Не верить репортажам про ужасы Украины, Штатов и Европы у меня нет оснований – но и радости великой от чужих бед тоже нет. Хотя я чувствую, что их показом наше ТВ желает именно порадовать, а не огорчить добросердечных россиян.

И все политические ток-шоу тоже целиком свелись к несчастной Украине и злодейским санкциям, вчиненным нам из-за нее. Но разве я счастливей стану, в тысячный раз услышав, что больной болен, а злодей злодействует? Разве тысяча первое блистательное – для внутренней аудитории – доказательство вины во всем США как-то подействует на внешнюю аудиторию?

Меня бы осчастливила наша победа в схватке с супостатом – а вся доказуха, что он кромсает нас безвинно, страшно напоминает старый анекдот: «– Больной потел перед смертью? – Да. – Это хорошо!» И наши аналитики, наперебой доказывая нам нашу правоту, потеют как перед смертью. Но все-таки хотелось бы не умереть в невинности, а как-то выжить.

А чтобы выжить – уж не говоря о том, чтобы победить злыдней, не слышащих наш «жалкий лепет оправданий», надо, очевидно, решить свои насущные проблемы. Ибо как можно биться с целым миром, если у самих в тылу бардак?

Но о нем сегодня уже ни гу-гу, или почти ни гу-гу. Власть словно осчастливилась внешней агрессией, позволяющей списать на нее свои провалы – мол война все спишет! Но без настоящей крепости в тылу никакой войны не выиграть – вспомним Великую Отечественную, очень похожую идейно на ту, что объявлена сегодня против нас.

Тогда мы развернули сразу оба фронта – передовой и тыловой – лишь потому и выиграли. В тылу зашло такое строительство всего – от самолетов до художественных фильмов – какого не было и в мирной жизни! Сегодня же проблемы тыла словно вычеркнуты из поля зрения как не существующие или несущественные на фоне всякой страусиной болтовни.

Но эти-то проблемы как раз самые важные в нынешней конфигурации: их решение автоматически выведет нас из-под удара – экономического в основном. И наоборот – их нерешенность неминуемо затянет в конце концов на дно.

Главная из них – наш нефтесырьевой способ существования, который не может длится вечно, насчет чего кто-то метко сказал: «Каменный век закончился не потому, что кончились камни».

На словах наша власть с этим согласна – но на деле и не пытается выбраться из сырьевой ямы, загоняющей нас в зависимость либо от Запада, либо от Востока. Мы радуемся как дети, что обхитрили Запад, став закупаться на Востоке, о чьем коварстве ходят легенды. И веселимся, кинувшись из западной, захлопнувшейся перед нами западни в гостеприимно отворенную для нас восточную!

Выход из этого капкана ясен даже ребенку – надо растить свое! Когда-то 5-летняя дочка моего друга, председателя колхоза в пермской глубинке, допрашивала меня на прогулке по огороду: «– А у вас в Москве картоха растет? – Нет. – А огурцы? – Тоже нет. – Поливайте!»

Нашему же Минсельхозу эта очевидная крестьянкой дочке истина по боку: вместо того, чтобы «поливать», он засушил все наше семеноводство, основу национального растениеводства. Семена картофеля у нас на 80 процентов завозные, семена подсолнечника, тепличных культур – на 100 процентов! Как с таким тылом воевать? Завтра Путин, ходящий по минным политическим полям, оступится на волос – и нам не продадут семян. И пиши пропало!

То же самое – в животноводстве. Мне в свое время повезло подружиться с лучшим в СССР мастером племенного дела Александром Соколовым, Героем Труда, директором Пермского племзавода. Сейчас его совхоз, в который возили на экскурсии американских и канадских фермеров, снимавших перед ним шляпу, разграблен полностью. Он давно умер, но жив его сын Андрей, заслуженный зоотехник России, из-под которого под дулом пистолета выдернули золотые земли племзавода – чтобы продать под дачные застройки. И Андрей, потомственный знаток, работает сегодня на конюшне местного хапуги.

«За это надо ставить к стенке или нет?» – в сердцах сказал мне еще один мой друг с тех мест.

Но все эти детали не волнуют наше ТВ, помешавшееся на «пятиминутках ненависти» в адрес супостата, который ржет над страной, где соль земли батрачит на дерьмо земли.

Наше ТВ и Интернет-журналы наших патриотов бушуют против внешних экономических врагов, которым глубоко плевать на этот пустой звон – но в упор не видят внутренних. Не тех, кто распевает либеральные рулады – это безвредные букашки на фоне олигархов, смертоносным спрутом охвативших наши производства. Не в том беда, что они покупают на их сверхприбыли футбольные команды и золотые унитазы. А в том, что эти прибыли изымаются из производственного цикла всей страны, опуская ее в каменный век. Порядочный хозяин производств вкладывает его доходы в развитие – в науку, технологии, новые двигатели и источники энергии. Так во всем мире – только не у нас, где весь навар идет на личную роскошь и взятки высшим лицам, позволяющим кучке паразитов грабить нас.

Вот всего одна история, обнажившая все это до кости. В городе Старый Оскол Белгородской области под конец советской власти был построен крупнейший и один из лучших в мире металлургический комбинат. Вложилась в него вся страна, первый его директор Угаров мог стать героем киноэпопеи – как он сутками не спал, сражаясь за оснащение цехов по последнему слову науки и техники. Комбинат и после гибели СССР работал с великой прибылью – его прокат отрывали с руками за рубежом. На эту прибыль Старый Оскол стал сказочным оазисом среди пустыни 90-х: дивные дворцы спорта и культуры, светлые школы, филиалы институтов, небывалое жилстроительство…

Но в середине 2000-х акционированный комбинат был куплен олигархом Усмановым – хотя эта покупка не нужна была ни городу, ни области, ни всей стране. В городе без отчислений с комбината живо скопытились дворцы культуры, филиалы институтов и жилстрой. Зато Усманов купил следом самый большой в мире частный самолет – аэробус A340 на 375 мест, названный в честь его отца Бурхана. И еще построил суперяхту «Дильбара», названную в честь его матери.

Да, по закону там все было чин по чину: пришел, увидел, прикупил. Ну, не без того, как мне шепнули местные чины, что кого-то подмазали, кого-то припугнули.

Но по сути это прямой грабеж, отъем – как в дикие времена янки-завоеватели скупали земли и золото туземцев за какие-то стекляшки. И кто станет строить что-то кроме блезирной «доски Чубайса» там, где поганые законы и законники дают какому-то узбеку взять и прихлопнуть, как муху, ведущий объект национальной индустрии?

И случай со Старооскольским комбинатом – не какой-то единичный, это так сказать «политика партии и правительства» сегодняшней России. Ее тылы, покрытые патриотическим молчком.

Но и это даже – не самый край и низ тыловой измены. Фармацевтическое производство "Верофарм" в Воронеже, 98% акций которого у компании Abbott (США), заставило своих сотрудников подписать обязательство поддерживать санкции против России. Они должны отказаться от услуг Сбербанка, Роснефти, Газпрома и не заправляться на колонках Лукойла.

Западными «инвесторами» уже скуплено столько наших стратегически важных предприятий, что обострись еще чуть схватка с Западом – нас легко могут обездвижить изнутри. К примеру 100% акций самарского завода «Электрощит», создающего компоненты для атомных электростанций, скупила французская компания Schneider Electric. И как нам спорить с нашими французскими «партнерами», коль они имеют прямой доступ к безопасности наших АЭС?

Вот и причина, по которой Путин после победы в Крыму, сделавшей ему вечную славу, боязливо уклоняется от активных действий на Донбассе. Поди повоюй, когда все за спиной трещит по швам и уже отчасти захвачено теми, с кем воюешь!

Об этом и стоит во весь голос говорить на наших ТВ-шоу, гвоздить тех, кто за взятки отдает наше кровное внешним и внутренним врагам.

Проблем у нас сегодня море – и без решения хотя бы выше названных нас обязательно съедят. Однако наши патриоты мнят, что нечего волноваться и переключаться с обличения украинских провалов на свои. Мол не сожрали до сих пор – и дальше не сожрут!

Но Европа продолжает продавать нам семена лишь потому, что не хочет получить голодную орду, которая вслед за украинской хлынет на ее просторы. Она решила изводить нас медленно и исподволь – как в другом старом анекдоте: «– Да дурак хирург, не надо резать член, выпейте эту таблетку. – Спасибо, доктор, выпил. И что теперь? – Теперь сам отпадет».

Нас сохраняют пока на подметных семенах как некие консервы в собственном соку. Но придет час «Ч» – и нас с легкостью вскроют: наши тылы, захваченные своими олигархами и иностранными «инвесторами», уже готовы к этому вскрытию. И вся страусиная патриотика наших ТВ-экспертов лишь умножает вероятность этого.

Еще накануне гибели СССР те же самые эксперты вещали об успехах перестройки и поддержке Горбачева. Теперь эти же гробовщики вовсю славят Путина – вводя народ в уже однажды дорого обошедшееся ему заблуждение: мол стоит на словах одно воспеть, другое осудить, и будет все окей. Не будет. Потому что не бывает никогда, чтобы даже самый благостный мираж победил суровую реальность, от которой наши пустозвоны все больше отдаляют нас.

Отредактировано Лежебока (2015-04-02 16:28:51)

0

238

Лежебока написал(а):

В разгар драки, численный перевес в которой был на стороне «гостей» с западенщицы, к месту действия подоспели донбасские мужчины (по большей части — в прошлом шахтеры), которые нанесли нападавшим удар с тыла. Мигранты из Таджикистана ударили с фронта, а «воздушное прикрытие» обеспечили из окон общежития, бросая в нападавших все, что под руку попадало.

Вот это я понимаю  :cool:  :D

0

239

Лежебока написал(а):

По поводу "экономики России" я уже приводил статью.
Вот еще материал к этой теме.

Я все это знаю. Я публикую статьи не наших ура-патриотов, а супостатов. И ни разу не отрицаю, что не все так радужно, как нам хотелось бы. Однако катастрофы - лично по своему положению - я не вижу. И это уже хорошо.

0

240

Порошенко опозорился перед черниговскими студентами. ВИДЕО

Общаясь с учащимися Черниговского университета, президент Украины Петр Порошенко продемонстрировал плохое знание не только истории, но и математики, пишет харьковское новостное агентство.

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Выступая перед студентами Черниговского национального педагогического университета имени Тараса Шевченко, президент Украины Петр Порошенко решил похвастаться своими знаниями в области истории и в очередной раз продемонстрировать превосходство украинской нации перед другими народами, сообщает новостное агентство "Харьков".

"Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700 года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото", — сказал президент с трибуны, сорвав вежливые аплодисменты.

"Этим высказыванием Порошенко поставил себя в довольно глупое положение, так как Москва была основана в 1147 году. Во второй половине XIII века Москва стала центром самостоятельного удельного княжества, а в начале XIV века в Москву была перенесена резиденция митрополитов, что сделало город религиозным центром. Поэтому остается загадкой, каким образом в городе, который был основан в 1147 году, а к началу XV века стал крупным торговым и ремесленным центром, в 1700 году было только болото", — пишет агентство.

Журналисты указывают также, что к тому моменту Чернигов, кстати, входил в состав Российского государства.

"Все это лишний раз доказывает, что у Порошенко проблемы не только с историей, но и с математикой", — замечает украинское новостное агентство.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк огорошил журналистов заявлением о том, что Россия "переписывает историю, так как СССР напал на Украину и Германию".   

РИА Новости http://ria.ru/world/20150402/1056177647 … z3W9w2xbha

0