ООО... тушите свет.
![]()
Потащили по городу огромный неоновый пластиковый крест (из такого же материала, как эти неоновые палочки на концертах в ночИ), а за ними толпа. Типа крестовый ход. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-19
ООО... тушите свет.
![]()
Потащили по городу огромный неоновый пластиковый крест (из такого же материала, как эти неоновые палочки на концертах в ночИ), а за ними толпа. Типа крестовый ход. 
Апостолов ведущий называет друзьями Иисуса. Ну типа пошел с друганами выпить, вечерок скоротать (Тайную Вечерю стилизуют)
Отредактировано Арина (2015-04-02 22:10:35)
Фантасмагория какая-т...
А раньше так не ходили?
Фантасмагория какая-т...
А раньше так не ходили?
Неа, первый раз. 
Картина нумер два-с.
Друганы "спят" вповалку в ангаре (не забыли под попу пледы подстелить), а рокер- главный-персонаж поет рядом с маленьким частным самолетом. Вокруг пропеллера ходит и поет. Даю рупь за сто, что он на этом самолете потом "возноситься" будет, а щисливое публо будет орать и махать ему зажигалками. 
Усе, повязали персонажа, полиция в полной экипировке. в шлемах и со щитами, посадила в шикарный черный мерс и везет. Он из мерса поет. Друганы сели на велики и укатили кто куда, тоже напевая.
Лен, ты сидишь или лежишь? Я валяюсь! 
Отредактировано Арина (2015-04-02 22:30:31)
Жестоко

Усе, повязали персонажа, полиция в полной экипировке. в шлемах и со щитами, посадила в шикарный черный мерс и везет. Он из мерса поет. Друганы сели на велики и укатили кто куда, тоже напевая.
Лен, ты сидишь или лежишь? Я валяюсь!
Упалаааа!

- А вот представим, ну чисто гипотетически, что ополченцы ДНР вошли в Харьков... И что, начнется городская партизанская война и укропатриоты начнут бросаться под танки, обвязавшись бутылками с бензином?
- Да боже ж мой! Они первыми вывесят флаги Новороссии на балконах и выйдут встречать новую власть с паляныцей на рушнике...
Не, самолет оказался ружжом на стене, которое не выстрелило, персонажа поставили на крышу высотки с подсветкой и ветродувом. Концерт окончен.)))
- А вот представим, ну чисто гипотетически, что ополченцы ДНР вошли в Харьков... И что, начнется городская партизанская война и укропатриоты начнут бросаться под танки, обвязавшись бутылками с бензином?
- Да боже ж мой! Они первыми вывесят флаги Новороссии на балконах и выйдут встречать новую власть с паляныцей на рушнике...
Да ведь так и есть. 
Блин, угораю
Ой, пропустила с этим кукольным театром такую песенку. Супержесть!

Они там ваще тронулись?
Премьер Польши: запрет России на польские продукты - это масштабная агрессия
Вводя санкции, ЕС дал России шанс опомниться и снова стать партнером союза, но сейчас это исключено. Об этом заявила премьер-министр Польши Эва Копач, сообщает Onet.pl.
"Сегодня мы совсем иначе смотрим на Россию, даже в экономическом плане. Вводя санкции, ЕС говорил: одумайтесь, заканчивайте с этим, и тогда мы будем смотреть на вас как на партнеров. Сегодня это исключено", - сказала она.
По словам главы правительства, эмбарго России в отношении польских продуктов демонстрирует широкий масштаб российской агрессии.
"Это не только военная агрессия в Украине. Это и экономическая деятельность, последствия которой ощутимы", - отметила Копач.
Отныне страны ЕС будут говорить "одним голосом" о событиях, которые происходят в Украине, а это дает шанс на завершение конфликта. Ковпач ожидает от Европы единой позиции по отношению к России до тех пор, пока Москва не прекратит "свои агрессивные действия".
Глава польского правительства коснулась и вопросов безопасности. По ее словам, Польша пока способна чувствовать себя в безопасности не только за то, что может рассчитывать на помощь союзников, но и благодаря сильной экономике.
В Потсдаме прошла встреча министров обороны Польши, Германии и Франции. В частности, несмотря на конфликты в Украине и арабском мире, стороны требуют пересмотра и обновления европейской безопасности. Главы обороны 3-х государств также адресовали совместное письмо главе дипломатии Европейского Союза Федерици Моґерини.
"Газпром" начал строительство газопровода "Сила Сибири"
02.04.2015 - 20:21
"Газпром" начал реализовывать проект по строительству газопровода "Сила Сибири". Все работы идут по плану. Об этом сказал начальник управления координации восточных проектов холдинга Виктор Тимошилов на СПГ-конгрессе Vostok Capital.
Ранее сообщалось, что строительство "Силы Сибири" может быть отложено из-за строительства газопровода "Алтай" для поставок газа в Поднебесную по "западному маршруту".
"Ничего не откладывается", - заявил Тимошилов.
Напомним, магистральный газопровод "Сила Сибири" будет идти из Якутии в Китай. По нему будет транспортироваться газ Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай, пишет "Российская газета".
Они там ваще тронулись?
Премьер Польши: запрет России на польские продукты - это масштабная агрессия
И не просто масштабная, а широкомасштабная.
Польша пока способна чувствовать себя в безопасности не только за то, что может рассчитывать на помощь союзников, но и благодаря сильной экономике.
Ежли у пшеков такая сильная экономика, шо ж они так страдают-нимогут за свои яблочки? Совсем заврались... 
Быть шлюхой - оказывается, ее призвание. Ну щас - политической.

Быть шлюхой - оказывается, ее призвание. Ну щас - политической.
А еще комсомолка!
Представляю, какое досье заведено на Меркель! 
Отредактировано Арина (2015-04-03 00:25:57)
Украинцев медленно, но уверено превращают в скотов. Юрий Кот
Братушки опять в пролете
By admin on 2 Апрель 2015
Давно и не мной замечено, что русских братьев другие славяне вспоминают, когда им чего-нибудь очень нужно выцыганить от России. Когда у самой России проблемы, то братьев днем с огнем не найдешь.
Впрочем, не совсем даже так – и в Чехии, и в Словакии, и в Болгарии, и даже в Польше среди простого народа довольно велика прослойка людей, которые искренне по-дружески относятся к нашему народу. Вот только эта часть населения ничего не решает, а правительства славянских стран отчего-то сплошь и рядом занимают антироссийскую позицию, даже если их странам от этого одни неприятности.
Болгария тут не исключение, а, скорее, правило, достаточно почитать материалы по ее истории. Как-никак в двух войнах она на стороне наших врагов выступала, в последней не огребла по полной только потому, что СССР за нее заступился. Но история Болгарию ничему не учит, и новое поколение ее политиков опять находится в стане наших неприятелей.
Как результат, остановлен «Южный поток», который мог оживить экономику Болгарии. Она сейчас что-то там строит самостоятельно, но это уже даже не смешно. Про былые поставки овощей и фруктов в СССР тоже можно вспоминать со слезами – сельское хозяйство балканской страны разгромлено.
Был прекрасный проект строительства двух блоков АЭС «Белене» с помощью России, вместо выводимой из эксплуатации старой АЭС «Козлодуй». Стоимость была 4 млрд. евро. В 2010 году цена подросла до 6,4 млрд евро. Что характерно, Россия до 30% оборудования для этой станции предлагала изготавливать на заводах в Болгарии, что было бы очень выгодно для экономики страны. 2 новых реактора позволяли не только полностью обеспечить Болгарию электроэнергией, но и начать ее экспорт в соседние страны. Кроме того, проблемы с утилизацией радиоактивных отходов брал на себя Росатом.
В результате, «Атомстройэкспорту» было отказано в 2012 году, отчего он понес убытки в размере 1 млрд. евро, вместо этого Болгария предпочла американскую компанию Westinghouse, которая предложила построить 7-й энергоблок типа AP-1000 на станции «Козлодуй».
Тендер не проводился – ну, какой тендер, когда нужно ублажить лучшего друга Болгарии – США. Ко всему прочему АР-1000 реактор новый, нет ни одного действующего энергоблока с таким реактором, т.е. он практически не отработан. 8 реакторов этого типа только строятся (4 в США, 4 в Китае). Причем пуск первого реактора АР-1000 должен был произойти на китайской АЭС “Санмень-1″ в 2013 году, однако запуск был передвинут на 3 года, и теперь произойдет в лучшем случае не ранее 2016 года. А это говорит о наличии проблем в строительстве и конструкции энергоблока.
Но главное даже не это, а то, что братушки опять пролетели, как и с «Южным потоком». Westinghouse запросила за строительство одного энергоблока 7,7 миллиарда долларов. А это гораздо больше, чем русские просили за 2 энергоблока!
Естественно, что у Болгарии таких денег нет и не предвидится, потому американской компании официально было предложено стать инвестором проекта с долей в 49%. Но Westinghouse по этому поводу энтузиазма не проявила, промолчав.
«Поскольку ответа до сих пор нет, а срок действующего соглашения истек, то это можно понимать, как отказ американской компании от предложения болгарского министерства энергетики», – отметило издание «Болгария сегодня».
Ко всему прочему, Westinghouse намерена потребовать около 12 миллионов долларов, которые она потратила для анализа проекта строительства седьмого блока, и намерена потребовать компенсацию с Болгарии.
Болгария, естественно, платит не хочет, но, скорее всего, никуда не денется – заплатит, ведь США неплохо умеют гнуть под себя своих «союзников».
Делаем ставки - как быстро ентих судей люстрируют?
Суд в Киеве подтвердил незаконность приостановки соцвыплат в Донбассе
КИЕВ, 2 апреля — РИА Новости. Киевский апелляционный суд оставил в силе постановление суда первой инстанции о незаконности приостановки кабинетом министров Украины всех социальных выплат на неподконтрольных украинским властям территориях Донбасса, сообщает пресс-служба партии "Оппозиционный блок".
В феврале украинская оппозиция заявила, что Окружной административный суд Киева отменил это решение правительства. Позднее суд подтвердил, что соответствующее решение было принято.
С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам. Кроме того, в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому, чтобы продолжать получать пенсии из Киева, жителям Донецкой области надо встать на регистрацию на территории, подконтрольной силовикам. Почти 15 тысяч пенсионеров Донбасса подготовили заявления в суды из-за отказа Киева выплачивать пенсии; иски планировалось подать сначала в украинский суд, а затем — и в Европейский суд по правам человека.
"Решение суда — наша общая победа, победа закона над произволом и вседозволенностью власти, когда правительство на свое усмотрение решает, кому платить пенсии и социальные выплаты, а кому нет. Мы надеемся, что уже в ближайшее дни сотни тысяч наших сограждан, которые остались в украинском Донбассе, получат надлежащие им по закону выплаты", — цитирует пресс-служба депутата "Оппозиционного блока" Наталию Королевскую.
На митингах в начале апреля 2014 года прошлого года не признавшие легитимность февральского госпереворота жители Донецкой и Луганской областей провозгласили создание "народных республик", которые после проведенных в мае референдумов объявили о своем суверенитете и позже образовали союз "Новороссия", сформировали собственные органы власти. Второго ноября в ДНР и ЛНР прошли выборы глав республик и депутатов парламентов. Киев ДНР и ЛНР не признает.
Источник: http://politikus.ru/events/47091-sud-v- … basse.html
Politikus.ru
В Канне покажут фильм о войне в Донбассе
Короткометражный фильм московского студента Ильи Новодворского «Здесь живут люди» покажут экспертам и киноманам со всего мира в рамках внеконкурсной программы Каннского кинофестиваля Short Film Corner («Уголок короткометражных фильмов»). Получасовой фильм, действие которого происходит в Донбассе, был снят в декабре 2014 года, а в марте нынешнего впервые показан широкой аудитории на телеканале «Россия 24».
Как рассказал автор киноленты, он поехал в Донбасс по собственной инициативе — захотел посмотреть на происходящие события изнутри, увидеть правду, потом донести ее до людей, в том числе до западной аудитории. Изначально планировалось снять небольшой ролик, но в итоге получился получасовой фильм.
Герои картины — жители Донбасса, волей-неволей оказавшиеся в эпицентре военного конфликта. В кадре появляются учителя и художники, военные и балерины, пенсионеры и чиновники, которые делятся своими переживаниями, пытаются осмыслить происходящее. Они даже не знакомы между собой, у всех разные страхи и трагические истории, но все словно сходятся в одной точке, когда без тени сомнений говорят, что не покинут родину, — балерины продолжают танцевать, художники — писать, а учителя — учить.
Смонтировав фильм, юный режиссер принес его на суд в Общественную палату РФ, где его высоко оценили и помогли выйти на широкого зрителя. 14 марта он был показан на федеральном канале «Россия 24».
Источник: http://politikus.ru/events/47127-v-kann … basse.html
Politikus.ru
Виктория Ивлева
5 ч. ·Я думаю, что наш национальный позор настал на самом деле еще задолго до войны с Украиной. Наш национальный позор - это отношение к войне в Чечне. О нет, нет, мы, конечно, были против войны, мы даже выходили на какие-то пикеты и митинги, но чувствовали ли мы так больно и страшно, как чувствуем теперь про Украину, все, что происходило с мирными гражданами нашей страны там, в этой маленькой и мало кому до этого ведомой Чечне? Были ли мы больны страданиями людей в Грозном, Ачхой-Мартане, Шали, Самашках? Были ли мы озабочены бредущими по дорогам беженцами, волновали ли нас сидящие в подвалах люди, бились-колотились ли мы за несчастных раненых детей, за их запытанных отцов, за необстрелянных солдатиков с куриными тоненькими шейками? Я скажу про себя - нет. Вот я вот - нет. Я никогда не встала и не сделала НИЧЕГО, чтобы там помочь, я не дала ни одной копейки на лечение, ни одного куска хлеба беженцу, я не утерла ни одну чеченскую слезу.
И таких как я было большинство. А ведь тогда, в то время, нам ничего не мешало помочь.
Но все это было как-то удивительно далеко, в странном тумане, мы жили своей обычной сытой или не очень жизнью, садились ужинать и спокойно смотрели в вечерних выпусках новостей про очередную победу федеральных сил, в результате которой новые и новые люди лишались крова и еды, или про очередную вылазку партизан, из-за которой новые и новые дети теряли родителей...
Как же так получилось, что общество, еще не совсем равнодушное и отупевшее, не сожранное пропагандой и не отравленное ненавистью было слепо и глухо к этой страшной трагедии? Слепо и глухо не к самому факту войны и не к тому, кто прав и виноват, а именно слепо и глухо к страданиям и мучениям человеческим, к крови и смерти?
У меня нет ответа.
Но корни того, что происходит сейчас - и там тоже.
PS Вот два отрывка. Первый - отрывок из воспоминаний человека, который жил тогда в Чечне.
Да он и сейчас там живет. В той же самой деревне.- Мы выехали из села до штурма. Мне было 17 лет, у меня не было паспорта.
По метрическому просто нас выпускали... Вернулись через три дня, когда бомбить перестали. Тракторами копали могилы. Людей много поубивало. Я помогал вытаскивать из подвалов, огородов убитых – гранатами, землей засыпанных, бензином залитых. Иногда это были просто куски человеческого мяса. Руки по пальцам определяли, мужские или женские. Ноги – смотришь, какая, волосатая - неволосатая. Челюсти, глаза…
- И вы этим занимались? Вы, мальчик?
- Ну а что ж поделаешь? Автоматически уже делаешь, ни отношения никакого, ничего, тело твое уже ни на что не реагирует, даже не вырывает тебя.
- Война снится?
- Нет. Никогда.
- Чего больше всего тогда хотелось?
- Поспать хорошенько, просто лечь и выспаться, остальное - ерунда.
Знаете как люди спали? В одежде и наготове. Готовы ко всему. Всегда. Никто не раздевался. Даже дети. Все были начеку.Второй отрывок - из воспоминаний старшего сержанта морской пехоты в отставке:
- Через несколько дней меня отправили на КП с сообщением. КП было в паре кварталов ходу, но добраться до него и остаться живым можно было только по подвалам и канализации. Я спустился в первый подвал и увидел, что вдоль стен на каких-то топчанчиках молча сидят люди, мужчины и женщины, с выставленными вперед раскрытыми руками, чтобы было видно, что у них ничего нет. Там было светло, паяльные лампы горели, и я запомнил сложенные из кирпичей печки. Я шел, а люди сидели, вывернув руки, и молча смотрели на меня. И в следующем подвале было то же самое. Потом я выбрался через люк на улицу, дополз до другого, свалился в него, а он был весь забит мертвыми телами.Эти воспоминания были записаны мной собственноручно
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-19