Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-18

Сообщений 241 страница 270 из 999

241

Акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы» стартовала в России и Болгарии

В России и Болгарии стартовала акция «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы», автором которой стал врач Vadim Raskin из Новокузнецка. На своей странице в Facebook он разместил следующее обращение: «Поучаствуем в флешмобе «Поздравь Ангелу Меркель с Днем Победы, раз она не хочет приезжать».

«Покупаем открытку на Почте (или просто распечатываем, кто умеет и у кого есть принтер цветной, свою собственную), пишем свои поздравления от ватников и ватниц, отсылаем по адресу Deutschland, Willy-Brandt-Straße 1, 10557 Berlin Bundeskanzleramt, Fr. Angela Merkel», - приводится сообщение врача в блоге Ярослава Михайлова.

Автор также отмечает, что сообщение на имя немецкого канцлера можно отправить через интернет-приемную на ее сайте Bundeskanzlerin.

«Я связался с друзьями в Болгарии, они идею одобрили. Акция нашла широкую поддержку среди жителей Болгарии и России. Также желание принять участие в проведении этой акции выразили жители Италии, Сербии, Черногории, Македонии, США и Канады, где проживают иммигранты из бывшего СССР. Я получил в Фейсбуке много писем от граждан этих стран с одобрением этой инициативы», - пишет Ярослав Михайлов.

http://topwar.ru/70963-akciya-pozdrav-a … garii.html

0

242

Правосеки взрывают инфраструктурные постройки. Видео

Перемирие полным ходом - боевики «Правого сектора» взрывают инфраструктурные постройки. Отличное видео для следствия, которое пройдёт на новом Нюрнбергском процессе.

Украинские силовики не дают себе «скучать», пока в Донбассе кое-как соблюдается перемирие. В сети появилось видео, на котором бойцы «Правого сектора» на подконтрольной им территории взрывают водонапорные башни. Взрывают просто так, ради развлечения. Мужчины в военной форме на видео заявляют, что эти башни символизируют ДНР и ЛНР, которые они так сильно ненавидят.

Источник: http://politikus.ru/video/45759-pravose … royki.html
Politikus.ru

Видео не ютубовское, не вставляется.  :dontknow:

0

243

От роли Мирового Нищего Украину может спасти только Россия
Вторник, 17 Март 2015      Степан Свиридов

Меньше пяти месяцев потребовалось гражданке США Наталье Яресько на то, чтобы стать из уважаемого предпринимателя обыкновенной попрошайкой. "Пакет, которым мы располагаем, стабилизирует банковский сектор. Но его недостаточно для того, чтобы начать рост и развиваться дальше", - цитирует Яресько Wall Street Journal.

"Если по какой-либо причине кто-то из наших партнеров не хочет или не может дать нам военную оборонительную поддержку, тогда дайте нам финансовую поддержку", - сказала министр финансов незалежной Украины, выступая в США.

Похоже, даже краткое прикосновение к управлению Украиной способно превратить в побирушку кого угодно. Попробуйте найти принципиальные отличия между словами Виктора Ющенко: «Лучшая санкция против Путина – это помощь Украине. Инвестиции в размере 200, 300, 400 млрд. долларов», и заявлением Павла Климкина «Главной задачей украинской дипломатии я вижу то, чтобы все лидеры стран, все политики, просто граждане по всему миру, которые нас поддерживают, просыпались и ставили перед собой один простой вопрос: что сегодня я должен сделать для Украины, которая страдает от российской агрессии? А вечером, завершая свой день, они бы спросили, что именно практически я сделал для Украины?».  И выступлением Олега Ляшко "Если бы я был на месте президента США Обамы, то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум 100 миллиардов долларов безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами, для США это копейки".

Экс-президент, глава МИД и парламентский клоун, а теперь и глава минфина подобно кукушатам разевают рты и орут на весь мир: «ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ!» Выглядит оно, конечно, крайне позорно и постыдно, но вряд ли кто-то во власти это понимает.

Украина не заметила, как сама превратилась в Мирового Нищего, попрошайничающего всегда и везде, а на предложение пойти поработать отвечающего «Мы же потерпевшие! Ой, лышенько, обидели! Погорели и скитаемся! Поможите чем можите, кто сколько сможет! Нас на вокзале 40 миллионов человек, беженцы мы, вот документы посмотрите! Подайте, сколько не жалко!» Эти завывания перемежаются бодрыми вскриками «Дядь, дай миллион!» в стиле попрошаек из «12 стульев».

Вынужденный под давлением США давать Украине деньги, МВФ с печалью констатирует, что к 2020 году долг Киева достигнет 103 миллиардов долларов. Это 2575 долларов на каждого украинца, включая грудных младенцев или, по сегодняшнему курсу, 64 375 гривень. Уже к концу текущего года госдолг вырастет до 94 процентов от уровня ВВП и Украина по этому показателю будет уступать только Ливану, Ямайке и беднейшим странам Африки.

Да здравствует афроинтеграция Украины! Не позволим России и дальше поддерживать нашу экономику!

Это было бы смешно, когда бы не было трагично. Запад – не Россия. Давать деньги просто так, без гарантий возврата только за «братское отношение» он не будет. По мере того, как будут разворованы и проедены первые транши кредитов, поток западных денег прекратится и останется только гуманитарная помощь в виде излишков произведенной в Европе продукции. Потом иссякнет и она.

И тогда в изголодавшуюся, должную всему миру и не верящую больше никому Украину тихо вернется Россия, отмоет запаршивевшую сестру, восстановит заводы, даст людям работу и наведет порядок. Так, как это происходило всегда.

Подробнее: http://antifashist.com/item/ot-roli-mir … z3UehwZ6TW

ПС: а потом "сестра" опять нагадит под дверь... Как это происходило всегда.

0

244

О роли личности в истории:

Адмирал Касатонов

Mar. 17th, 2015 at 4:56 PM

Игорь Касатонов — адмирал легендарный. Он командовал Черноморским флотом в самые трудные его времена в современной истории: с сентября 1991 года по сентябрь 1992, после распада СССР. Во многом благодаря жёсткой позиции Касатонова Черноморский флот остался российским. По его собственным словам, адмирал поступил так, как продиктовал ему долг, убедил военных не присягать Украине, оставил на кораблях флаги СССР, придумал присягу СНГ, которую принимали новобранцы, и на военных кораблях привозил их из России. Потомственный адмирал по-другому не мог и сделал всё, чтобы сохранить базу в Севастополе. О том, какой ценой это было достигнуто и о неподчинении хаосу он рассказал в интервью RT.
17.03.2015, 16:31

8 декабря 1991 года было подписано Беловежское соглашение. СССР больше не существовал, появилось СНГ. Украина стала независимой и начала создавать свои национальные вооружённые силы на базе частей уже несуществующей страны, оставшихся на ее территории. В Севастополь, в штаб Черноморского флота, пошли команды: принимать присягу Украины.
Тогда Черноморский флот состоял из 835 кораблей и судов практически всех существующих классов. Он включал в себя 28 подводных лодок, 30 ракетных и 50 десантных кораблей и катеров, 2 противолодочных крейсера, 6 ракетных и больших противолодочных кораблей, 400 самолётов. По оценкам экспертов Международного института стратегических исследований, к началу 1992 г. стоимость имущества ЧФ превышала $80 млрд.
Кроме Севастополя морские базы были в Одессе, Балаклаве, Керчи, Измаиле, Очакове, Херсоне. В Николаеве находились судостроительные заводы. На флоте служили почти 100 тысяч офицеров и матросов, а также 60 тысяч гражданских. И все эти люди однажды внезапно проснулись в другой стране.
Командовал флотом тогда Игорь Касатонов — адмирал во втором поколении. В честь его отца сегодня назван новый сторожевой корабль «Адмирал флота Касатонов». Его деду, Георгиевскому кавалеру Игорю Касатонову, установлен памятник.

«Мне казалось, я попал в сумасшедший дом», — вспоминает о тех временах адмирал. Потомственный военный отказался присягать Украине. В стране и в Крыму царила неразбериха. Однако комендатура Севастополя присягнула Украине, и адмирал отменил эту присягу как незаконную. Все, что тогда происходило на флоте, сам Игорь Касатонов назовёт «юридическим казусом». Он рисковал всем, но по-другому он просто не мог.
— Тогда ломалось государство, устои, принципы… Развал Советского Союза был выдающимся планом ЦРУ и различных натовских спецслужб. И одним из институтов, который надо было сломать в первую очередь, конечно, стали вооружённые силы — костяк любого государства. Западная группировка войск была где-то два с половиной миллиона человек: 7 округов, 4 группы войск, 3 стратегических командования, Балтийский, Черноморский флот и Каспийская флотилия. Ранее это был монолит, который необходимо было разрушить. Нас выгоняли из Эстонии, и мы уходили. Молдавия забрала нашу технику — и лётчики, не принявшие новой присяги, ушли оттуда. Черноморский флот сдаваться не хотел. 11 декабря Кравчук собрал трёх командующих округами, меня и командующих воздушными армиями, и объявил, что мы подчиняемся ему. Украина, родная и близкая, вдруг стала противником. Как заяц в пасть удава, мы должны были добровольно вползти на Украину. Я как командующий не мог считать это справедливым и отдал приказ не принимать украинскую присягу. А присягнуть Украине, по замыслу украинского руководства, должны были все военнослужащие от Измаила до Керчи.
— Или присягать, или встать на путь неповиновения?
— Да… Это было похоже на мятеж. Скорее это был протест против непродуманных решений, которые не оформлялись документально... Своих нужно было убедить, а против чужих выстроить защиту, смысл которой заключался в недопущении развала Черноморского флота и передачи его под юрисдикцию Украины. Я взял ответственность на себя. Это было моё личное самостоятельное решение, потому что я, русский офицер, присягал своему отечеству. Я родился во Владивостоке, учился в Ленинграде, служил на Севере и Балтике, на Черном море, Тихом океане. И рядом со мной были люди, которые понимали всю меру ответственности, которая возлагается на них, на меня, на командиров соединений. Ситуация была очень неоднозначная. Народ не хотел конфликтов с властью. У моряков семьи, дети — всё было сложно. Но я объезжал части, говорил с людьми. Подключили СМИ, и мы смогли убедить военных не присягать Украине. Люди поверили, что надо было именно так делать, и флот остался за Россией. Можно было уйти в Новороссийск на кораблях, например. Но тут дело же не в кораблях. Необходимо было сохранить базу, несгибаемый российский Севастополь.
— А как можно было убедить людей? Уезжать из Крыма непонятно куда и начинать всё сначала непросто. Группировки из других новообразованных государств уходят. А тут черноморцы вдруг отказались покидать базу и сдавать свой флот. Это могло закончиться как угодно. Руководство России размышляло, как правильно поступить в этой ситуации, а Украина давила.
— Я и все моряки понимали - есть Отечество. И главное было — не предать наше Отечество, нашу Родину. Мы не ушли, мы остались. Как потерять такой флот? Я использовал весь напор, всю силу убеждения, и люди не послушались президента Украины, а поддержали меня и не изменили Родине. Мы вспоминали историю полуострова и российского флота, говорили о ценностях, которые никакие политические потрясения не могут девальвировать, об офицерской чести. Офицер дважды присягу не принимает. И этот аргумент сработал. Я говорил, что за нами Россия, и наш шаг государство поддержит. Это был не обман, это была честная агитация. Было, конечно, очень тревожно. Шли месяцы, а решений наверху никаких. Я, конечно, рисковал.
Наши корабли остались под советским флагом. Если бы мы подняли Андреевские флаги в тот момент, флот мог бы разбежаться, а советский флаг нас объединял. Мы оказались сильней и смогли выйти из правового поля Украины — весь смысл был в том, чтобы остаться на месте… И Украина обрушилась на нас всей мощью своего госаппарата. Не давали провозить продукты, топливо, проводить боевую подготовку.
— Но должно же было приходить пополнение флота, новобранцы были с Украины. Как с ними?
— Да, Украина пыталась забрать флот как раз через призывников. Призыв был 2 раза в год. Киев из России призывников не пропускал. Наших крымчан отправляли служить на Западную Украину. Их там жутко избивали. А наш флот хотели наводнить своими людьми, особенно из западных областей. Тогда мог произойти силовой захват кораблей и подъём украинского флага. Я всё это понимал, и если раньше присяга принималась в учебных отрядах, то я всех призывников приводил к присяге на кораблях или в воинских частях, на глазах у всего экипажа. И чтобы не присягали Украине, я придумал присягу СНГ. И кто её не принимал, тот на кораблях не служил.

— Придумали присягу СНГ? Это возможно?
— Это юридический нонсенс, как и флаг СССР на наших кораблях, но никто не мог ничего сделать. А потом я дал указание привезти 5107 призывников из России на боевых кораблях, как во время войны.
— Похоже на незаконное вторжение. А с кем было согласовано это решение?
— Я согласовал это с министром обороны Павлом Грачёвым. Военные корабли в Новороссийске приняли призывников и вернулись в Севастополь. Кто этому мог препятствовать? Новобранцев встречала наша рота морской пехоты. И с песнями они шли в части. Там, конечно, их ждал ОМОН украинский, милиция. Но это же Севастополь. Тут же стояли жители с цветами и встречали новобранцев аплодисментами. Что тут можно было сделать?
— А что было с теми, кто не принял всё-таки присягу Украины?
— У них появился со временем свой штаб украинского флота. Где-то 7-12% военнослужащих присягнули Украине. Делали это тайно. Списки отправляли в Киев. Но главное, что нужно было Киеву, — конечно, корабли. А к ним бы таких военных не подпустили. Конечно, украинские власти возмущалась. Меня пригласили в Раду, там я выступил против позиции Кравчука по Черноморскому флоту. Там были собраны офицеры, которые присягнули Украине, и они меня не понимали. А 17 января было всероссийское кремлёвское собрание офицеров. Я там тоже доказывал необходимость сохранения флота. И вот после этого что-то изменилось. Нас услышали, и 29 января 1999 года я тайно прибыл в Новороссийск на военном корабле. Состоялась встреча с Президентом Ельциным. Мы общались восемь часов. Всё ему показали, рассказали, убедили в том, что Россия не может остаться без флота или просто с его остатками в этом регионе, важнейшем регионе с точки зрения геополитики. И ситуация начала меняться.
В начале апреля Кравчук принял указ о юрисдикции Черноморского флота Украины, а Ельцин тут же принял закон о юрисдикции Черноморского флота России. Вы понимаете, какую юрисдикцию я выбрал. Началась битва законопроектов. Но мы, черноморцы, уже сделали самое главное. Оставшись на месте, заложили основы договорно-правового процесса, и Черноморский флот остался в Севастополе.
Переговоры проходили не очень спокойно. Я был отстранён от участия в них, поскольку явно раздражал украинских чиновников. На меня было заведено несколько уголовных дел.
В итоге части в Измаиле стали украинскими. В Одессе украинский спецназ взял штурмом наши объекты. Мы ушли из Очакова, Николаева, Херсона. Стали делить только то, что осталось в Севастополе.
Только в мае 97 года было подписано соглашение по Черноморскому флоту. За Россией осталось 80% флота.

http://russian.rt.com/data/5/8/d/58d0fadd6949ea796356d203db28e8f579e52b60.jpg

— Вы верили, что Севастополь и Крым когда-нибудь снова станут российскими?
— Я работал со многими политиками над тем, чтоб российское влияние в Крыму не уменьшилось. Проводил настоящую информационную операцию. Я твёрдо верил, что Севастополь вернётся. Это же наша гордость.

0

245

Это интересно!
С чем Путин начал своё правление страной.

0

246

Перемирие крепчает
Mar. 16th, 2015 at 3:11 AM
Ukronazi
"Россия - это вечный враг Украины, и пока существует Российская империя, будь в какой форме, до тех пор настоящая реальная независимость украинского народа невозможна. ... Мы с вами не на словах, а на деле должны показать, что бандеровщина это не вчерашний день, бандеровщина это настоящее и будущее".

Дмытро Ярош

Лидер «Правого сектора», народный депутат Украины Дмитрий Ярош будет назначен на должность советника начальника Генштаба ВСУ.

...в украинской армии нужно проводить военно-патриотическое воспитание молодежи, и в этом поможет руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош, который будет назначен на должность советника начальника Генерального штаба.

http://www.politnavigator.net/vojjnojj- … m-vsu.html

Какое воспитание будет проводить пан Дмытро, европеец не менее Стефана Бандеры, не трудно представить. Так же не вызывает сомнения и то, что воспитанная Дмытром вооруженная молодежь еще больше будет стремиться к миру.

Отредактировано Лежебока (2015-03-17 18:43:09)

0

247

А разве их не всех ужо перебили на Донбассе?  o.O

Псковские десантники подняты по тревоге
  17 марта 2015, 15:38

В рамках командно-штабной тренировки по управлению войсками во вторник днем по тревоге были подняты подразделения Псковского соединения ВДВ.

«Сегодня подразделения Псковского соединения Воздушно-десантных войск в рамках плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации выполнили мероприятия по приведению в боевую готовность полную», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В пресс-службе добавили, что в настоящее время подразделения ВДВ совершают марши с выходом в районы сосредоточения, развернули полевые пункты управления и узлы связи.

После уточнения задач подразделения направятся на аэродромы погрузки и перебазируются в назначенные полигоны, где отработают контрольные и учебные задачи по практическому применению войск.

http://vz.ru/news/2015/3/17/734878.html

0

248

Елена Smirnoff написал(а):

От роли Мирового Нищего Украину может спасти только Россия

Русский иероглиф им в зубы! :D

Похоже, даже краткое прикосновение к управлению Украиной способно превратить в побирушку кого угодно.

В этом они с пиндостаном как близнецы-братья, как две стороны одной медали. Ток укропстан попрошайничает, а пиндостан грабит.

0

249

Какой бесславный конец карьеры...

“Правозащитницу” Васильеву задержали в Израиле и собираются депортировать в РФ

Так называемую правозащитницу Елену Васильеву, сочинившую ложь об “оренбургском грузе 200” задержали в аэропорту имени Бен-Гуриона израильские пограничники. Прилетевшую в Тель-Авив из Киева Васильеву поместили в изолятор временного содержания и намерены депортировать в Россию - сообщают украинские СМИ.

“Елена Васильева 16 марта 2015 года прилетела в Израиль из Киева и была задержана израильскими пограничниками”, - рассказал председатель Движения “Беад Арцейну” (“За Родину!”) Авраам Шмулевич.

“Васильевой сказали, что ее не пустят в Израиль и депортируют”, - добавил израильтянин.

Предположительно, Елена Васильева, выступавшая в роли “источника”, на данные которого ссылался украинский Генштаб, хотела сбежать в Израиль из-за скандала, разгоревшегося на Украине. Пребывание в Киеве “правозащитницы” стало неуютным после того, как всплыла ее причастность к торговле военнопленными.

Напомним, что Васильева сбежала из России на Украину, объявив себя “правозащитницей” после того, что дома наделала огромных долгов по коммунальным услугам.

http://ruposters.ru/news/17-03-2015/pra … birayutsya

0

250

Пушкин написал(а):

Это интересно!
С чем Путин начал своё правление страной.

Досмотрел ролик, узнал много нового о Личности ВВП.
Такого о чем ни где и ни когда не говорилось.
Это именно Личность! с большой буквы.

0

251

140 миллионам русских НАЧХАТЬ на Туска

Запад в шоке: попробовали забрать Украину и сделать базы в Крыму, огребли по полной. И началась там тихая паника, а делать-то что??? И как в банде, разные политики и дипломаты, ранее вроде бы нормальные люди, а теперь как бы превратившиеся в алкоголиков и наркоманов, начали делать странные заявления, которым место только в устах пациентов 6-й палаты…

Специально для авторов этих заявлений: именно так в рассказе великого русского писателя Антона Павловича Чехова именуется заведение, в котором находятся психически неадекватные люди… Разумеется, ни Туск, ни Псаки вместе с Нуланд и Пауэр, ни тем более Обама или Маккейн его не читали. А зря.

Вот недавно президент Европейского Совета Туск (надо бы его писать с маленькой буквы, но как-то некультурно…) заявил накануне встречи с президентом США Бараком Обамой, что "наши противники с использованием пропаганды, актов насилия, нарушением суверенитета наших соседей намерены ослабить основы политического сообщества западного мира". Он так имел в виду Россию…

"Сегодня мы можем увидеть с полной ясностью, что они пытаются разделить нас внутри Европы, а также Европу и Америку. Только когда мы едины, мы сможем положить конец агрессивной политике России в отношении ее соседей", – сказал Туск.

А потом, вероятно, вспомнив, что пил вчера, добавил: «… прошлое показало, что только тогда, когда мы едины, мы можем успешно бороться с терроризмом. Также благодаря тому, что мы действовали вместе в области экономики и торговли, мы сумели добиться успеха".

ЭТО РОССИЯ ТЕРРОРИСТ???

Пан Туск, вы как пиво пьете: по утрам или каждый день???

Это кто сделал переворот в Киеве, а? А до этого разбабахал враздрызг Ирак, Югославию, Сирию, Ливию? Русские, что ли?
И это США вместе со своей колонией ЕС сделали переворот в Киеве. И хотели забрать Крым, чтобы потом там сделать свою базу. Как обидно, да? Что русские дали сдачи? И Крым пришел к себе домой? А как вы хотели?

А потом вы начали ШАРАХАТЬ по городам Донбасса. И опять огребли по полной… Опять обидно, да?

Затем убили Немцова. Попробовали сделать на этом основании «цветную революцию» в Москве?
Ха. Щас. Опять огребли.

И тут на берегах Потомака задумались. Потому как не хотелось огрести от тяжелой русской руки снова…

Тем более что население России, как не раз бывало в истории, почуяв внешнюю угрозу, тут же начало доставать из гаражей и погребов вилы, грабли, винтовки, пулеметы, танки, подводные лодки, истребители и прочую домашнюю амуницию типа «Ярсов» и «Искандеров», которых у русских, как показывает печальный западный опыт, как картошки в погребах…

Кстати, технических описаний и инструкций по эксплуатации всего этого добра у каждого русского в библиотеке как сена в стоге: и каждому ребенку они на ночь вместо сказок, как на Западе, сразу после роддома читают технические характеристики автомата Калашникова. Того самого, у которого длина вместе со штыком 1020 мм.
И тут началось…

Могучие «эуропейские» державы в лице Польши, Литвы, Латвии и Эстонии воодушевились от пинка под одно место, поступившего из-за океана. Несведущие в истории могли бы подумать, наслушавшись истерических речей оттуда, что именно эти «странишки» в коротких штанишках на протяжении столетий побеждали Россию…

Хотя на самом деле все было как раз наоборот: как только эти «могучие воинственные державы» шли на Восток, так сразу... Разумеется, огребали по полной вместе со своими хозяевами…

Обидно, да? Ничего, это еще что…

Вот США еще по полной программе никогда от России не огребали… Это она всегда выручала Штаты. Но они такие, что добра не понимают. Ну, такие вот. С рождения. Убогие, вероятно, то есть, наверно, недоношенные, мама Британия плохо питалась?

И теперь американский сенатор Мендез заявляет, что «США должны поставлять Украине оружие для убийства россиян, чтобы настроить семьи погибших против Путина».

Мендез, скажи честно: это ты был вместе с Маккейном, когда ваш самолет сбили?

Вас, как, сильно шандарахнуло? Если скажешь нет, все равно видно…

Мендез, тебе избиратели разве не говорили, что у вас над Штатами летают неизвестные крылатые ракеты? И они с виду похожи на балалайки?

Мендез, разве ты не знаешь, что на расстоянии 300 метров от побережья США в Атлантическом и Тихом океане, может быть, лежат подводные лодки с неопознанным спецназом?

А вот когда диарея у вас вконец обуяла крепкие американские, канадские, австралийские и еэсовские желудки, они, повлияв на мозги, заявили, что у российского президента инсульт, причем оповестили весь мир об этом через самый надежный источник типа фэйсбука!

Если это даже как-то не совсем похоже на правду, тогда… Обама это самый великий президент США.

Есть у русских вот такая поговорка: «Не буди лихо, пока спит тихо…»

Специальный перевод для США, ЕС и остальных: «Медведь с оружием угробит любого охотника, даже не заметив, как тот перед смертью обделался…»

http://topwar.ru/70839-140-millionam-ru … tuska.html

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-03-17 19:46:35)

+1

252

Территория полураспада. Варианты подавления генератора русофобии

11 мар, 2015 at 8:20 AM

Недавно США поставили свыше 120 единиц военной техники Латвии. Как бы для учений, на три месяца, а там по обстоятельствам? Провокация к заранее выбранному потребителю. Считаю, что будет целесообразно и правильно организовать масштабные военные учения в непосредственной близости к границам Прибалтики, как на суши, так и на море. Назвать учения, как нибудь патриотично, по-русски, типа «Заря 2015»? Ну и пусть гадают натовцы падлы, с какой целью учения на границе с Прибалтикой?

Пригласить, например, Белоруссию. Заодно и проверим лояльность Луки. А то он часто заявляет, что за русских хоть в окоп, хоть на передовую, а как до конкретных дел доходит, то Батька сразу в кусты.

Но с Украиной масса проблем. Разведка ДНР докладывает, что имеются признаки перегруппировки укро-техники с наращиванием численности. Есть такое ощущение, что "Минск 2" - это последняя имитация "мирного" процесса. Следующий этап - капитуляция - либо США, либо России.

Ранее я написал несколько статей в рамках исторического экскурса, а теперь уже более предметно – по Украине.

Сначала небольшая преамбула. Существует понимание того, что:

1. Отказ от идей, положенный в основу Новороссии и «русского мира» является высшей формой предательства. Мы в ответственности за тех, кого приручили. Мы не имеем морального права оставлять людей, которые когда то по стечению обстоятельств или наивности рассчитывали на защиту и воссоединение. Мы должны держать ДНР и ЛНР любой ценой, по крайней мере, до тех пор, пока не будет ликвидирована киевская хунта и не будет устранен генератор враждебности и межэтнической вражды.

2. Существуют значительные силы, как во вне, так и внутри России, которым проект Новороссия мешает вести бизнес. Однако, мы не имеем возможности ставить краткосрочный профит фактор бизнеса превыше стратегических интересов государства и национальных интересов народа. Хотя олигархи в России, мягко говоря, не в восторге от геополитической возни, при этом представляя существенный вес во властной иерархии, но в условиях, когда речь идет о целостности и самом существовании страны, - интересы олигархов должны быть подавлены.

3. Социальный, гуманитарный, военный или идеологический крах ДНР, ЛНР пробьет последний рубеж обороны, т.к. основой социальной стабильности в России (при сильнейшем экономическом кризисе с 1998) является осознание тяжести бремени геополитического противостояния с осью зла. Люди терпят боль и лишения, осознавая, что наше дело – правое, а за нами – правда. Люди не подписывались защищать счета олигархов и воров, но люди готовы многое терпеть, если существует прочная идеологическая опора, созидательный нравственный плацдарм.

4. Существует очень высокая вероятность возобновления масштабных боевых действий между ВСУ и ВСН. Мир –крайне хрупок, а по существу никакого мира нет. Есть временная передышка, сутью которой является произвести необходимую ротацию, перегруппировку и мобилизацию после разгрома наиболее боеспособной группы под Дебальцево. Как только Киев аккумулирует резервов достаточно, то война продолжится. По опыту прошлого «Минска» на это уходит около 3-4 месяцев.

5. Никакой единой Украины нет и быть не может при сохранении оплота межэтнической ненависти в Киеве с поддержкой США. Эскалация насилия продолжится, репрессии усилятся, а количество радикальный элементов будет расти в геометрической прогрессии.

6. Поддержание критически низкого уровня жизни на Украине – залог продолжения боевых действий и усиление радикализации населения, чем всячески способствуют антисоциальные и антигуманные реформы Киева с подачи МВФ и США. Сытым и довольным воевать не пойдешь. Для войны нужны голодные и злые, которым нечего терять. Когда образование разрушено, экономика обанкрочена, рабочих мест нет, то не остается ничего другого, как заниматься бандитизмом или войной.

7. Война для хунты – это не только прикрытие тотального провала несуществующей даже экономической, социальной и финансовой политики (пока есть война, то полный крах банков, промышленности и экономики можно списать на тяжелые условия военного времени), но война – это еще инструмент удержания власти. В условиях военного времени значительно упрощен механизм репрессий и внесудебных расправ. Кроме того, война для Киева – это инструмент стерилизации наиболее агрессивные асоциальных элементов. Если бы не было АТО, они бы пошли стучать палками на Майдане возле администрации президента, требуя улучшения условий существования, а так успешно утилизируются в зоне АТО. Т.е. АТО это еще и механизм подавления избыточной и агрессивной энергии толпы. Помимо всего прочего война – важнейший залог генерации русофобской пропаганды и чудовищной ненависти ко всему русскому. Без войны значительно сложнее строить из России образ врага номер один.

8. Для США необходимо разрастание зоны конфликта. В этом смысле попытка уничтожения Донецка и Луганска – это наиболее действенное средство для втягивания России в конфликт напрямую. США не нужна победа Киева. США нужен максимально кровопролитный конфликт.

9. США учли опыт предыдущих военных конфликтов за последние 50 лет и подготовились весьма достойно. Главным фактором затяжной войны – является децентрализация военнизированных группировок и создания партизанских отрядов, националистических батальонов, одержимых ненавистью к России. Т.е. снос каким либо образом центральной власти в Киеве не залог окончания войны, т.к. пропаганда за последнее время столь чудовищна, а уровень жизни столь низок, что националистам не останется ничего другого, как воевать. Фактически, США на Украине создали Афганистан, то только в 4 раза больше по размеру. Вместо афганских моджахэдов украинские националисты-фашисты.

10. Центральной государственной идеологией Киева – является вычурная и исключительная провокационная русофобия везде, где это только возможно. Т.е. начиная от смены вывесок на улице с русского на украинский язык, заканчивая реформой образования, которая заточена под демонизацию России и искоренение русской культуры с циничным надругательством и откровенной ложью над историей. Второй опорой киевской идеологии – является восхваление и героизация нацизма, Гитлера и всех преступлений с этим связанных. Фото, видео и документальных свидетельство этого более, чем достаточно.

11. Киевский режим в перспективе представляет фундаментальную угрозу России. Они строят не просто враждебное государство, одержимое нездоровой и нечеловеческой ненавистью к русским, но и воспитывают радикальные элементы, которые в дальнейшем по сути и содержанию не будут отличаться от радикальных исламистов и террористов, воюющих на Ближнем Востоке и Африке. Существует угроза зарождения группы смертников, которые могут устраивать теракты в России. Это де-факто пороховая бочка под задницей не только Кремля, но и всех жителей России.

12. В соответствии с историческим опытом, СССР вмешивалсь в конфликты, которые лишь гипотетически угрожали стратегическим интересам СССР, а конфликт такого рода, как украинский был бы подавлен любой ценой. Хотя Россия далеко уже не СССР, но это не просто геополитическая прихоть. Рано или поздно придется вмешиваться.

13. Ситуация сложна тем, что гуманитарная катастрофа в Донецке и Луганске усугубляется отсутствием пенсий, социальных выплат, отсутствием работы из-за разрушенной экономики и блокады (финансовой, экономической и транспортной). Т.е. с каждым днем жить становится сложнее. Учитывая, что жители Донецка и Луганска год назад, когда шли на референдум по присоединению к России, перспективы представляли несколько иначе, то это может вбить прочный негативный клин в отношении России и ДНР. Что получили люди? Смерти, разрушенную инфраструктуру, уничтоженные дома и голод против некогда наиболее благополучного региона Восточной Европы? Да, они мотивированы и сражаются за свои семьи и землю. Но в условиях перманентной осады и невнятной позиции Кремля относительно данных регионов все больше людей будут задаваться вопросом – а зачем нам все это? Ради того, чтобы жить, как скоты на гум.помощь? Зачем мы поддерживали Россию и чем Москва лучше Киева, когда обе стороны как бы предают?

Т.е. резумируя все выше сказанное выходит следующее:

Политическое разрешение конфликта исключено в силу фундаментальных идеологических противоречий между двумя сторонами. Только капитуляций одной из сторон. Политика умиротворения и имитация партнерских отношений в корне контрпродуктивна и даже губительна в силу критического положения ДНР и ЛНР (с гуманитарной стороны). Регион в осадном положении и долго так продолжаться не может, если не будет сформулирована конечная цель. Неопределенность пора исключать. Одним военторгом не отделаться. Необходимо выстраивать полноценную жизнеспособную структуру. В этом отношении время играет против нас.

Из всего этого следует главное: генератор русофобии должен быть ликвидирован, Киев необходимо деблокировать от американской оккупации. В противном случае они продолжат утилизировать не только своих людей в бессмысленной войне, но и отравлять жизнь всем русскоязычным.

Тут возможны четыре варианта...

Первый вариант. Ничего не делать. Ждать, пока все само разрешится. Почти так, как сейчас.

Как говорится – ждать и надеяться, что киевский режим сам упадет под тяжестью экономического бремени и на трон внезапно снизойдет существо, святее Папы Римского, который сразу прекратит войну, выгонит ЦРУ из логова СБУ и остановит межэтническую вражду.

Сценарий фантастический и в некотором роде идиотический.

Да, безусловно, экономическое и финансовое состояние Украины катастрофическое.

ЗВР до революции были 20 млрд, сейчас 5.6 млрд (минимум с 2003) и это при том, что счет текущих операций дефицитный + бегство капитала + огромный по меркам Украины государственный внешний долг, который составляет 35 млрд долл. Валюты в стране нет, а по долгам платить надо. Например, внешний корпоративный долг превышает 70 млрд долл.

Запасы газа сейчас составляют 8 млрд куб.м (при неснижаемом остатке 6 млрд куб.м для транзита газа)., т.е. Украина из ПХГ может изъять не более 2 млрд куб.м газа. В середине октября 2014 было 16.7 млрд куб.м. Текущий отопительный сезон протянут, но октябрь-декабрь 2015 не переживут. Денег покупать газ тоже нет.

Запасы угля 2.8 млн тонн против свыше 9 млн тонн в 2013. Раньше запасов угля хватало не менее, чем на 1.5 месяца потребления. Текущее потребление угля сократилось к прошлому году на 40-45%, но даже при рухнувшем потреблении норма запасов угля на критическом минимуме. Раньше свыше 70% всего угля для Украины шло из Донецка, теперь этот источник перекрыт. Украину спасли только бесплатные поставки угля из России с декабря 2014 по настоящий момент, иначе бы наступил коллапс энергосистемы.

Пенсии и зарплаты не растут в номинале, а с учетом инфляции годовое сокращение достигает 40-50%. Внутренние цены выросли не менее, чем в два раза (по неофицильной инфляции при почти неизменных доходах).

Рост тарифов на ЖКУ в 2015 по отношению к 2013 (за два года) составит до 250-270%

Гривна обвалилась в 4 раза (смотря по какому курсу считать), цены на импортные товары выросли на 150-300% по отношению к 2013.

Промышленность по отношению к 2013 сократилась примерно на 40%. Компании банкротятся одна за другой, растут невыплаты перед поставщиками и задержки зарплат.

Банки падают в пропасть. Масштаб убытков столь огромен, что уже превышает доступный капитал. Банковская система Украины – банкрот.

Экономический коллапс Украины неминуем, в этом нет ни у кого сомнений. Однако, экономический коллапс не всегда предполагает смену режима, что доказывают прецеденты прочного режима центральной власти при исключительно удручающем экономическом и социальном положении во многих странах, которые были оккупированные ЦРУ (даже в условиях гражданской войны)

Т.е. ЦРУ нужно логово на базе спецслужб центральной власти.

Это объясняется тем, что политическое и медийное пространство жестко контролируется американскими спецслужбами, а любые партизанские движения и сильные независимые оппозиционные партии на корню блокируются. Проще говоря, нет условий и факторов для формирования полноценного политического движения, которое бы стало противовесом киевской хунте. Первое, что делает ЦРУ – это подчиняет себе спецслужбы центральной власти и устанавливает политическую диктатуру, вытесняя все (исключительно все) оппозиционные партии, которые могут представить хоть малейшую угрозу.

Для смены режима нужен заказчик, который бы организовывал, координировал и финансировал гос.переворот. Толпа – это массовка, пушечное мясо, которое делает черные дела по свержению власти. Но действия заказчика, мягко говоря, сильно ограничены, пока власть под американскими спецслужбами. Чтобы начать куралесить на Украине необходимо как то заглушить ЦРУ. Это окно было до осени 2014, но момент почти упущен.

Но даже, если допустить, что народный гнев сметет киевскую хунту, то это не гарантирует, что к власти придет адекватный политик, который установит мир и порядок в стране. Скорее придет еще более безбашенный и радикальный элемент.

В этом отношении на надежды саморегуляцию системы беспочвенны и не подтверждаются реалиями современной геополитической ситуации.

Второй вариант. Крупномасштабное вторжение регулярной армии РФ по всем фронтам на территорию Украины.

Успешность операции гарантирована с военной точки зрения. Ударная мощь РФ столь велика, что пробьет все линии обороны ВСУ достаточно быстро. Активная фаза операции может заняться от нескольких дней до недели, а в худшем случае около 3-4 недель, по крайней мере, до взятия под контроль всех стратегических объектов Украины (аэропорты, транспортные узлы, радиовещательные станции, СБУ и административный центр Киева).

Проблема не в штурме Киева – это вам не Рейхстаг, а в последствиях.

Тут не все так однозначно.

1. Во-первых, США подготовились к такому сценарию и запустят протокол массированной афганизации Украины. Т.е. буквально сотни партизанских групп, не подчиненных центральной власти, раскиданных по всей территории Украины, будут совершать диверсионные операции и дестабилизировать ситуацию. Мы проходили Афган и знаем, что такое нерегулярные партизанские группы, когда расходуется непропорционального много ресурсов на решение весьма незначительной тактической цели. Это ловушка. Это именно та ловушка, в которую США пытаются затащить Россию вот уже как год. Увязнуть можно на годы

2. Во-вторых. Не проблема взять территорию, а проблема удержать. Невозможно удерживать территорию, на которой население относится к тебе враждебно. В течение последних 12 месяцев, украинцам говорили, что Россия – агрессор и все беды от России. Крупномасштабное вторжение регулярной армии РФ на Украину материализует все фобии украинцев относительно образа России, как агрессора. Для контроля над территорией необходимо будет проводить чистки и репрессии, что не согласуется с гуманистической доктриной РФ, которая так активно продвигается последнее время. Кроме того, репрессии еще больше озлобят население.

Т.е. силовое взятие Киева не решит главной проблемы – враждебность украинцев по отношению к России. Скорее они станут еще более враждебными, и все больше полицейских ресурсов потребуется для удержания территорий. Люди должны встречать российскую армию, как национал-освободителей, а не как оккупантов. Например, Донецк и Луганск мы освободить можем, а продвигаться дальше будет затруднительно – будет упираться в сопротивление народа.

3. Последние 100 лет любой раздел сферы влияния проходил при альянсах и/или согласовании двух равнозначных по силе сторон. Для того, чтобы напрямую переподчинить Украину под Россию необходима поддержка влиятельных игроков. У США она есть – это весь западный мир + их колонии в Азии. А что есть у России? Ничего. Никто не признал Крыма. Даже Белоруссия. Вообше, я бы не стал полагаться на Лукашенко. Все его слова о братских отношениях, о том, что он за Россию горой и если что, то в войне никого не пустит на Москву и будет стоять до последнего. Скорее всего это туфта с одной единственной целью – выторговать почти халявный газ и нефть + льготные кредиты для белорусских предприятий.

По факту, в критических ситуациях (что грузино-осетинских конфликт в 2008, что украинский конфликт сейчас), Лукашенко в лучшем случае старается занимать нейтральную сторону. Белоруссия нам, конечно же, не враг и Лукашенко не будет вредить специально, но я бы не стал на него ставить, как на надежного союзника, который пойдет на невыгодные для себя уступки ради России. Что касается Китая, то он не будет на стороне США, но и на стороне России тоже не будет. У Китая свои интересы, которые никак не соприкасаются с интересами России на Украине.

4. Россия объективно не готова к затяжной континентальной войне. Экономика слишком слаба и не диверсифицирована. Это вам не СССР. Сфера влияния ничтожна и замыкается пока что на ближайших соседей. Торгово-экономическое сотрудничество с Латинской Америкой, Китаем, Индией и Турцией – это не военное сотрудничество. Одно дело продавать мандарины или тапочки, другое дело совместно участвовать в боевых действиях. Пока за Россией не числится ни одна страна, которая бы изъявила желание участвовать в сражениях за Украину. Напротив, США, которые имеют свыше 30 союзников, готовых оказать США военную помощь. Это не значит, что США и Европа развяжут Третью Мировую из-за Украины, но они сделают все возможное, чтобы Россия увязла в этом болоте надолго. Афган номер два, который в несколько раз больше. Вместо афганских моджахедов будут украинские нацики-фашисты.

5. Вторжение России приведет к тому, что мы начнем играть по правилам, которые создавались США. По сути, именно под вторжение все строилось. Начиная от сжигания людей в Одессе, заканчивая демонстративными обстрелами мирных жителей в Донецке и Луганске, т.е. спровоцировать Россию.

6. Качество олигархической элиты в России весьма омерзительное и у большинства населения России не вызывает доверия. Большинство имеет виды на жительство в других странах, там же роскошные дома, семьи и финансовые активы. Чтобы сражаться, необходима единая идеология и цели. Но цели российских элит лежат в других плоскостях. Без масштабной чистки рядов, тыл будет подгнивать, что значительно ослабит позиции на войне.

7. Масштабная война не найдет одобрения в обществе, ни у нас, ни на Украине.

8. Последнее, наименее значительное. Война даст повод для изоляции России на мировой арене еще сильнее. Хотя мы итак изолированы, так что не велика беда.

Третий вариант. Создание оплота сопротивления, партизанских отрядов на восточной территории Украины по образу и подобию вьетнамского Вьетконга. С дальнейшим разрастанием ДНР и ЛНР до административных границ Донецка и Луганска (силами ВСН).

Все упирается в контроль над СМИ и силовых структур. Условно, либо промывать людям мозги, либо забрасывать диверсионные группы. Но для формирования оплота сопротивления необходимо определенное операционное пространство и попустительство спецслужб. Когда США еще с 90-х годов под боком у СБУ готовили националистов, которые потом свергли Януковича и сейчас воюют на Донбассе, то все это проходило с молчаливого попустительства украинских спецслужб.

Во Вьетнаме ЦРУ не имело всего того, что имеет сейчас, и они не смогли на начальном этапе подавить партизанские движения, теперь же не повторит ошибок полувековой давности. Создать оплот сопротивления можно, но необходимо, каким то образом эффективно маневрировать между цепких лап ЦРУ, что не так просто, как кажется.

Четвертый вариант. Вводить экономическую и торговую блокаду Украины. Отрубить поставки газа, электричества, угля.

Проблема этого сценария в том, что заручиться поддержкой населения Украины не удастся. В этих действиях украинцы увидят акт экономической агрессии России также, как жители Донецка воспринимают Киев, который ввел экономическую блокаду. Хотя, в отличие от Киева, мы ничем не обязаны как бы суверенным территориям Украины, но блокада не решит основной проблемы - это эскалация русофобии и формирование враждебной России структуры. Да, блокада ускорит экономический коллапс Украины, но не приведет к выбору пророссийского политика. Вероятно, даже еще более русофобского в случае сноса текущей киевской хунты.

Вот и вырисовывается тупик. Если ничего не делать (1 вариант), то это может привести к уничтожению или разложению Новороссии с далекоидущими негативными последствиями для России. Если вторгаться (второй вариант), то это по сути Афган 2. Снос киевской хунты произойдет быстро, но начнется новая фаза гражданской войны, где США поднимут всю западную часть Украины для войны против РФ. Если промежуточный вариант (3) с поддержкой партизанских движений и пророссийских повстанцев в Одессе, Харькове, то ЦРУ достаточно сильно укрепилось, чтобы блокировать попытки создания дееспособного оплота сопротивления, не считая небольших ДРГ.
Если вариант экономической блокады, то это ускорит экономический коллапс Украины, но никак не приблизит к снижению градуса русофобии.

В целом, Россия упустила инициативу в сентябре, когда согласилась на "Минск-1". Тогда формат геоситуации мог быть иным. Сейчас уже масса сложностей.

0

253

140 миллионам русских НАЧХАТЬ на Туска

Шикарная статья, в скрижали! :rofl:  :cool:

0

254

Пушкин написал(а):

Досмотрел ролик, узнал много нового о Личности ВВП.
Такого о чем ни где и ни когда не говорилось.
Это именно Личность! с большой буквы.

Прош, я чуть позже посмотрю,напишу впечатления. :)

0

255

А... - махнул рукой Обама. - Все равно все уже знают.

Обама признал, что появление “Исламского государства” спровоцировали США

Появление “Исламского государства” (ИГ) было “непреднамеренным последствием” действий Соединенных Штатов на Ближнем Востоке - признал Барак Обама в интервью каналу Vice News. По словам американского президента, он проследил происхождение ИГ вплоть до предпринятого при Буше-младшем вторжения в Ирак в 2003 году.

“Исламское государство” является ответвлением “Аль-Каиды” в Ираке, которое разрослось в результате нашего вторжения. И это является примером непреднамеренных последствий”, - цитирует слова Обамы RT.

Президент США заявил, что не сомневается в успехе операции против ИГ, возглавляемой Вашингтоном. По словам главы Белого дома, американцам и их союзникам обязательно удастся “медленно выбить “Исламское государство” из Ирака”. В то же время, по мнению Обамы, победить экстремистов в масштабах планеты можно лишь политическим путем.

“Я беспокоюсь о том, что даже если мы одержим верх над ИГ, основополагающая проблема - недовольные сунниты по всему миру... Особенно в определенных регионах, включая Ливию и Йемен, где молодые люди, не имеющие возможности получить образование и не имеющие перспектив, находят единственный путь получения признания, власти, уважения - становятся боевиками”, - сказал президент США.

“Это в целом и является проблемой, с которой нам предстоит столкнуться. И мы не можем впредь думать о борьбе с терроризмом, не принимая во внимание дипломатию, развитие, образование”, - подытожил Барак Обама.

Комментарии американского президента стали первым подобным признанием в причастности Вашингтона к росту экстремизма на Ближнем Востоке - отмечает RT.

http://ruposters.ru/news/17-03-2015/oba … ovali_ssha

0

256

RT дважды номинирован на «золотую нимфу» юбилейного международного телефестиваля в Монте-Карло

RT — российский информационный телеканал, вещающий на английском, арабском и испанском языках, номинирован сразу на две награды крупнейшего международного телевизионного фестиваля в Монте-Карло «Monte-Carlo Television Festival». В этом году состоится 50-я, юбилейная церемония награждения престижного ежегодного конкурса.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/79774

0

257

Арина написал(а):

Прош, я чуть позже посмотрю,напишу впечатления. :)

Ты будешь в восторге!!!

0

258

Пушкин написал(а):

Ты будешь в восторге!!!

Начала смотреть.

0

259

Либеральная тусовка отрекалась от правозащитницы Елены Васильевой

Источник: http://politikus.ru/articles/45740-libe … levoy.html
Politikus.ru

0

260

Донбасс подвела его инертность и хатаскрайничество.

Неужели здесь есть хоть один человек, искренне полагающий, что мы спасали сам Крым и его население, а не ЧМ базу?  :O  Ну разве можно быть такими наивными... :tired:  Не будь этой базы, в Крыму бы щас творилось то же самое, что и на Донбассе, странно, что не до всех это доходит.

+1

261

Лежебока написал(а):

При этом сечас существенно понизилось качество всех видов образования.
Плачевное состояние науки.
Сильно увеличилось отставание в области хайтек.
Практическо утрачено собственное станкостроение.(!)
Очень не благоприятные условия для развития малого и среднего бизнеса.
Довольно спорное преимущество (?) в области разработки и производства вооружений.
Колоссальная разница между бедными и богатыми.

Нет, я не готов "бросать вверх чепчик".

А знаете, в чем причина? Тогда был социализм и все контролировалось верхушкой. А нынче у нас рынок, и предприниматели сами не хотят поднимать зад и вкладываться в науку, когда проще заниматься нефтянкой и перепродажей. Мы в своей сфере - выставка молочного оборудования - с этим столкнулись, когда куча предприятий перепрофилировалась с обработки молока на розлив пива - оборудование идентичное, а затрат на порядок меньше, равно как и геморроя. Наш народ - лентяи и халявщики, поэтому рынок с нами не пройдет. Только социализм. Нас можно заставить работать и заниматься наукой только из-под палки. Еще Тургенев в "Отцах и детях" про это писал. Недаром единственный период в истории нашей страны, когда у нас развивалась наука, был Союз и наличествовало жесткое внешнее принуждение.

0

262

Муфта написал(а):

Неужели здесь есть хоть один человек, искренне полагающий, что мы спасали сам Крым и его население, а не ЧМ базу?    Ну разве можно быть такими наивными...   Не будь этой базы, в Крыму бы щас творилось то же самое, что и на Донбассе, странно, что не до всех это доходит.

:yep:
Так же было и в начале 90-х.

Лежебока написал(а):

Адмирал Касатонов:
- Это было похоже на мятеж. Скорее это был протест против непродуманных решений, которые не оформлялись документально... Своих нужно было убедить, а против чужих выстроить защиту, смысл которой заключался в недопущении развала Черноморского флота и передачи его под юрисдикцию Украины.

Население Крыма никого особенно не интересовало.

Отредактировано Лежебока (2015-03-17 20:56:46)

0

263

И кстати по поводу роста цен. Падение рубля к этому никакого отношения не имеет. У нас сегодня открытие выставки было, куча депутатов набежало, народу из Минсельхоза, на конференции посидели, предпринимателей послушали - бизнес просто вконец охамел в условиях импортозамещения. У них под чистую скупают все, что только можно, они производить не успевают, их в клочья дерут (их выражение), вот они на радостях цены и поднимают, сами признались сегодня.
Чего на Путина с правительством пенять, коли мы сами насквозь прогнили.

0

264

Пушкин написал(а):

Ты будешь в восторге!!!

Я в ужасе!!! Даже до середины не дошла, выключила. Это какой-то кошмар! Сердце кровью обливается. Горбачев и Ельцин сволочи и предатели!

0

265

Кто-то "Время" по России-1 смотрит? Там дальность полета "Искандера" от 500 до 2000 км " в зависимости от типа ракеты" рисуют... :O  Журнолажа или уже "эге" и  "Снова реют над страною Вихри яростных атак " :smoke:

0

266

Лежебока написал(а):

Ну так вы получили еще полноценное советское образование.
Я говорю про сейчас.

Скажу про сейчас. У меня бывшая однокурсница на ин.язе английский преподает (я вот раньше тоже жалела, что не пошла, когда меня звали, а теперь рада этому). Программа осталась та же самая, учебники - тоже. Но вот контингент... волосы дыбом встают от ее рассказов - лучшие теперешние студенты в наши годы были бы отчислены после первой же сессии.
Так чего на зеркало пенять? Родители перестали заниматься детьми как следует. Женщины выходят замуж за кого попало, лишь бы замуж, поэтому дети рождаются с невысоким уровнем интеллекта. Какое образование им поможет?  %-)

0

267

Муфта написал(а):

Падение рубля к этому никакого отношения не имеет. У нас сегодня открытие выставки было, куча депутатов набежало, народу из Минсельхоза, на конференции посидели, предпринимателей послушали - бизнес просто вконец охамел в условиях импортозамещения. У них под чистую скупают все, что только можно, они производить не успевают, их в клочья дерут (их выражение), вот они на радостях цены и поднимают, сами признались сегодня.

как же не имеет - как раз имеет самое прямое - внешние конкуренты в следствии падения курса рубля исчезли - предложение сократилось при фиксированном спросе (кушать хочется все так же) - конечно цены растут - все в соответствии с канонами.

0

268

Лежебока написал(а):

Меня больше "напрягает" очередная неготовность России к большой войне.

Что касается ВПК, то мы лет 6 как готовы к этой войне так, что мама не горюй.
В плане экономики, конечно, нет, но тут как обычно - "не жили хорошо, нечего и начинать"  :D

0

269

Арина написал(а):

Есть правда еще один вариант - до прихода Сталина.

Кстати, если выбирать между ними двумя, то извините, Владимир Владимирович, шансов у Вас нет  :D
Но вот если к выбору подключить еще и Петра 1 с Николаем 1, то я бы еще подумала и посомневалась  :crazy:

0

270

Лежебока написал(а):

Потому что сравнение ТТХ военной техники и ТТД оперативных подразделений неизменно упираются в вопрос: "Во имя чего?" и "С какой целью?".

Во имя чего и с какой целью воевали в Чечне и ЮО? Я Вам небольшой секрет открою, который мне в свою очередь сообщил настоящий солдат (сами понимаете кто) - как бы ни печально это звучало, но проф.военные любят войну, для них это азарт, словно в хоккее или другой групповой игре, только адреналин существенно выше. А "играть в войнушку" мы умеем значительно лучше всех прочих. Не разучились пока, в отличие от того же хоккея...

0