Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-18

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

http://s17.postimg.org/nvve9xs9r/dv_MZkd_Cf_IOg.jpg

+1

782

0

783

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-03/1427303505_rian_02593377.hr.ru_default-1.jpg

0

784

Пушкин написал(а):

Ага, я уже в виске дырку прокрутил.

Прохор, как не вовремя у меня кончились плюсы!  :rofl:

0

785

Елена Smirnoff написал(а):

В Эуропе детские площадки исполнены в виде фаллосов, вагин и задниц. По-эуропейски, вопщем.

На днях очередной перл получила от своей подруги из Германии. Запощу прямо тут. Вот что у них в кафешках подается:

http://cs623321.vk.me/v623321751/2aca5/AW16y0p7Wt4.jpg

Наверняка очень вкусно, но....  :x

0

786

Елена Smirnoff написал(а):

От тебя и не ждала, в инете есть - в Хорватии, к примеру.
Вам-т чо, у вас эуропейские ценности давно, а новоприбывшим их приходится внедрять. Ну вот таким оригинальным способом.
Вас удивить гей-парадом? Нет, для вас норма. Для сербов - дикость, продавливают силой.

ИМХО, у Прохора глаз примылился уже основательно. Если моя достаточно извращенная и свободомыслящая Снежана ужасается на каждом шагу, то таки представляю, что меня бы там точно Кондратий хватил  %-)

0

787

Лежебока написал(а):

Да. Вот ещё что. Всем, кто говррит вам - "вы там не нужны, там нужны только военные профессионалы, специалисты" плюньте в глаз жёваной морковкой.
Там нужны те, кому не похуй. Надо будет - научитесь всему необходимому и потом в бою выполните задачу не хуже других.

Проблема в том, что там, где справятся два настоящих спеца, может потребоваться около полусотни обычных людей, которых стоило бы поберечь.
Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник.

0

788

Кое-что проясняется. :glasses:

Англо-австралийские слухи.

Как я уже говорил, мне почему-то постоянно везет на англичан, учившихся во всяких Итонах, и вот вчера в очередной раз, когда клиент пригласил меня в престижный ресторан Смит и Воленски в связи с успешным окончание работ, моим соседом за стойкой бара оказался человек, говорящий по русски с австралийским акцентом и прекрасно знакомый с творчестволм Пушкина.

Я потом понял в чем дело: я там был единственный человек в грязных джинсах и со специфической улыбкой, а англичане любят экстравагантность. А уж если экстраваганца начинает рассказывать что-то интересное.... Причем он подсел ко мне явно для того чтобы показать, что лучше меня знает Пушкина, ну и получил от человека в грязных джинсаз фейсом об тэйбл. Зато в процессе выяснилось, что его знакомство с Пушкиным носит такой характер, что я позволил себе сделать предположение о его присутствии в Нью Йорке в связи с визитом Принца Чарльза, который только что навестил США. Австралопитек встретил вопрос с открытым забралом, в котором было видно лицо профессионального игрока в покер и рассказал мне много чего, о чем я расскажу позже.
А пока я не могу больше терпеть и жажду рассказать вам о тех анекдотах, которые он рассказал мне до рокового вопроса.

Когда я посмелся над американскими моряками с Дональда Кука, которые написали рапорты об отставке после того как на них пару раз спикировал СУ-24м у берегов Крыма, он бросил свои уроки русского и поведал мне на английском с австралиским акцентом, что, когда они обнаружили себя в прицеле "Бастинов", была отдана команда "к бою", но прежде чем они сумели ее выполнить прилетел вышеупомянутый СУ-24м с РЭБом, после чего все без исключения элетронные устройства на корабле перестали реагировать на команды команды корабля, связь умерла, а Су-24м стал отрабатывать боевые атаки, причем один раз он чуть ли не мешок с песком сбросил на палубу. Во всяком случае команда новешейго эсминца УРО, прибывшего в Черное море то ли для провоцирования III мировой, то ли для перехвата российских ракет, если эту войну спровоцирует кто-то другой, в течении 45 минут была уверена, что все кончено в глобальном смысле и атаки боевые, а пока они размышляют о своей роли в конце света российский перехватчик просто играет с ними в кошки-мышки. В общем у американских моряком было много причин для того, чтобы испытать мягко говоря сильный стресс.

Для начала сегодняшняя армия США "размазана" по базам и войнам по всему миру. Они вон даже в Ираке или Афгане не могут группиировку увеличить. Даже с неразваленным НАТО.
Как Вы понимает, Турция уже почти вышла из НАТО. Германия с Францией выйдут с прекращением поставок ближневосточной нефти и запретом поставок из Латинской Америки. В лучшем случае, в НАТО останутся британцы (что неплохо ввиду их хорошей подготовки и умения воевать, а не только рисоваться на парадах) и всяческие прибалты от которых никакого толку.

Дополнительного личного состава потребует создаваемый Четвертый флот и увеличение присутствия в Латинской Америке, Европе.
Но, самое главное! Армия в США многие годы рассматривалась как возможность для черни (в обоих смыслах  ) выбиться в люди. Причем, практически без какого либо риска для жизни. Уже после вполне скромных потерь в Ираке у них образовались серьезные проблемы с призывом.
Простое понижение уровня жизни не сделает службу сверхпопулярной. Тем более, что конфликты будут множиться и число жертв также будет расти. Потребуется серьезная и многолетняя "промывка мозгов" на тему престижа военной службы и т.п. Насколько я понимаю, она уже и так идет. Поэтому даже не представляю, что нужно сделать, чтобы у рекрутов выстроились очереди.
Вообще, мне не совсем понятно, как на фоне всестороннего сокращения военных заказов (в т.ч. и эсминцев) США собираются возрождать четвертый флот, усиливать военное присутствие в Европе и т.д. и т.п. Складывается стойкое ощущение, что с каждым днем у США правая рука все больше не знает, что делает левая. И несмотря на пока уверенное следование плану - с каждым днем все больше факторов "выбивающихся" из стройной картинки.
Даст Бог и наши впередсмотрящие не будут зевать и вовремя организовывать новые гамбиты.

0

789

Муфта написал(а):

ИМХО, у Прохора глаз примылился уже основательно. Если моя достаточно извращенная и свободомыслящая Снежана ужасается на каждом шагу, то таки представляю, что меня бы там точно Кондратий хватил  %-)

Муфта, ещё раз.
Я не спорю, что тут можно найти всё что хочешь найти- особенно в больших городах наверное.
Но в нашем маленьком городишке, на площади, в кафе-мороженное, такого (что ты выше показала) просто не найдешь!
Просто я себе могу представить, как народ в пух и прах разнесет такую кафэшку.
Понимаешь, туда люди с детьми ходят.

0

790

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-03/1427263892_5f43125a193300977.jpg

0

791

Вот я в Москве живу и бываю там в самых разных кафешках. Еще ни в одном мне такой десерт не попадался в меню.
Снежана живет в Ксантене. Населения в нем - на 4 моих Боголюбова.

0

792

Муфта написал(а):

Снежана живет в Ксантене.

Это что за город такой?

0

793

Из первых уст.

Совбез России о стратегии США

В феврале 2015 г. принята Стратегия национальной безопасности США (далее Стратегия).
Проведенный аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации анализ Стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны.
Подчеркивается необходимость сдерживания «агрессии России», прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике. Сделан особый акцент на продолжении взаимодействия США с европейскими союзниками с целью политической и экономической изоляции России «за ее вмешательство в дела Украины».
Возможность возобновления американо-российского сотрудничества ставится в зависимость от изменения Россией своего внешнеполитического курса в направлении «уважения суверенитета и демократических процессов» в соседних государствах.
В Стратегии подчеркивается стремление США приступить к формированию нового глобального экономического порядка. Особое место в этом порядке должны занять Транстихоокеанское партнерство и Трансатлантическое торгово-инвестиционное партнерство, которые позволят обеспечить США центральные позиции в зонах свободной торговли, охватывающих две трети мировой экономики.
Вооруженные силы рассматриваются как основа национальной безопасности США, а военное превосходство считается главным фактором обеспечения американского мирового лидерства. При этом сохраняется преемственность в установках на применение военной силы в одностороннем порядке и в любой точке мира, а также на сохранение военного присутствия за рубежом.
Продекларирован отказ от проведения затратных масштабных операций за рубежом (по типу Ирака и Афганистана) в пользу «адресных» военных акций во взаимодействии с союзниками.
Внешнеполитическими приоритетами на ближайшую перспективу определены комплексное обеспечение безопасности США и их союзников, стремление к полной ликвидации ядерного оружия, обеспечение беспрепятственного доступа американских товаров на мировые рынки, продвижение в мире американских ценностей, формирование «более эффективного и справедливого» миропорядка при ведущей роли США.
К угрозам национальной безопасности отнесены: нападение на территорию США и объекты критической инфраструктуры, на американских граждан и представителей стран-союзниц за пределами страны; глобальный экономический кризис; применение и распространение оружия массового поражения; эпидемии инфекционных заболеваний; негативные последствия изменений климата; нарушение функционирования мирового энергетического рынка; распространение насилия и преступности с территорий нестабильных стран.
Провозглашен «стратегический поворот» в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона. США планируют укреплять союзы с Японией, Южной Кореей, Австралией, Филиппинами, развивать сотрудничество с Вьетнамом, Индонезией, Малайзией. К категории партнеров США отнесена Индия.
США впервые заявили о намерении соперничать с Китаем с позиции силы, добиваясь соблюдения им норм международного права по широкому кругу вопросов - от обеспечения безопасности морского пространства до торговли и соблюдения прав человека. Под пристальным контролем остается военная деятельность Китая.
Среди международных организаций роль ведущих партнеров США отведена НАТО и Европейскому союзу.
При реализации положений Стратегии, по мнению аппарата Совета Безопасности Российской Федерации, возможно формирование следующих угроз для России.
В долгосрочной перспективе США во взаимодействии со своими союзниками продолжат курс на политическую и экономическую изоляцию России, в том числе на ограничение ее возможностей по экспорту энергоресурсов и вытеснение со всех рынков сбыта продукции военного назначения, одновременно создавая сложности для производства высокотехнологичной продукции в России.
Значительные усилия США и их союзниками будут направлены на формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве.
Продолжится курс на сохранение мирового доминирования США, наращивание боевых возможностей НАТО, а также на усиление военного присутствия США в Азиатско-Тихокеанском регионе. Военная сила и впредь будет рассматриваться в качестве основного средства обеспечения национальной безопасности и интересов США.
Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии «цветных революций» с высокой вероятностью применения их в отношении России.
Таким образом, Стратегия разработана на основе принципа американской исключительности, права на односторонние действия по защите и продвижению интересов США в мире и несет в себе активный антироссийский заряд. http://www.scrf.gov.ru/news/865.html

Коротко и ясно.

Отредактировано Лежебока (2015-03-25 21:49:27)

0

794

Давайте оправдывать название темы. 8-)

Они что-то чуют...
Mar. 25th, 2015 at 3:46 PM

chertovka_ja
Власти Канады и Австралии рассматривают вопрос о присоединении к возглавляемому Китаем Азиатскому банку инфраструктурных инвестиций (Asia Infrastructure Investment Bank, AIIB). Об этом в среду пишет Bloomberg.

Членство стран в банке будет утверждено не раньше апреля, уточнил агентству китайский чиновник.

В случае присоединения к банку Канады из стран «Большой семерки» останутся только США и Япония, которые не пожелали этого сделать.

В начале марта о намерении войти в состав стран-учредителей AIIB, который считается потенциальным соперником находящегося в США Всемирного банка, объявила Великобритания. Неделю спустя ее примеру последовали Франция, Германия и Италия.

Как отмечал The Financial Times, Вашингтон пытался отговорить ведущие западные страны от сотрудничества с новым финансовым институтом.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5512b6f49a7947551155f7cc
Tags:
Сливают ВСЕ!!!, информация для размышления, это жжжжжж

Не отметайте с порога.
Материалы имеют взаимопересечение.

Геополитика энергосистем

Mar. 25th, 2015 at 3:09 PM

Многообразие внешних событий, казалось бы совершенно не связанных между собой вновь заставляет меня вернуться к старой теме разговора об Энергии. В самом широком и общем понятии данного термина. Хотя для большей адекватности следует признать, что хотя в нашем мире энергии в чистом виде и полно, внешних ее проявлений практически не существует. Каждый раз мы имеем дело не с энергией, а с энергоинформационными объектами и потоками, в которых энергия, впитав в себя ту или иную информацию, обрела форму и характеристики своего проявления. Именно так появляются понятия разных видов энергии – электро, физическая, ментальная, экономическая и т.д. Тем не менее, для простоты  будем все эти виды энергоинформационных потоков именовать именно «энергия».

Приношу извинения для тех, кому нижеследующие пояснения покажутся банальными или ненужными, но без них не обойтись.

Каждый организм на планете для своей жизни регулярно потребляет определенное количество энергии. Большая часть ее тратится для воспроизводства организма, другая для его развития, третья для защиты организма от воздействия окружающей среды и других организмов. При этом каждый организм обладает некими параметрами, определяющими его взаимодействие со средой и характер его собственного поведения в этой среде. Основных три. Это способность усвоения энергии из мира в единицу времени для собственных нужд (назовем это условно «энергопотенциал»); способность накапливать в себе определенный запас энергии – «энергоемкость»; расход энергии в единицу времени на собственное воспроизводство – «энергопотребение». Все эти три параметра прочно связаны между собой.

Приведу пример с биологическим объектом, которым является тело человека. В первые годы жизни энергопотенциал намного превосходит энергопотребление и как следствие организм человека растет. Его тело становится больше и сложнее, одновременно увеличивая энергоемкость, что позволяет в меньшей степени зависеть от регулярного притока энергии извне (например, дольше переносить отсутствие пищи, как одного из главных источников внешнего восполнения энергии). В какой-то момент тело (в районе 20-25 лет биологического возраста) достигает максимума в энергопотенциале, но одновременно и максимума в энергопотреблении. Внешние входящие потоки энергии и ее потребление уравниваются и тело перестает расти и усложняться. Вся поступающая энергия тратится теперь только на собственное воспроизводство. Затем наступает обратный процесс. Интенсивность внешнего потока и энергопотенциал падает, начинается расход запасенной энергии, а потом и распад тела, внешне проявляемый как старение и затем смерть.

Помимо внешнего потока энергии через организм в нем происходят и внутренние изменения, характеризующиеся взаимодействием типа Порядок – Хаос. Порядок создает новые связи между элементами организма, усложняя его и увеличивая энергоемкость, но при этом только потребляя энергию и связывая ее, делая недоступной для использования в иных целях. Хаос отвечает за распад уже существующих связей элементов, который сопровождается выделением энергии, ранее связанной в разрушаемых структурах организма. В биологическом организме смерть и распад старых клеток дает энергию для создания и роста новых клеток (как пример). В разных типах организмов в каждый момент времени различное соотношение Порядка и Хаоса. Чем больше в нем порядка, тем сам организм стабильнее, но одновременно тем больше он зависит от интенсивности внешнего потока питающей его энергии. И тем более уязвим.

Приведенный пример универсален не только для биологических объектов. Он совершенно аналогичным образом характерен для любых иных видов организмов, разве что процессы в них могут проистекать с большей или меньшей скоростью. В частности всем описанным выше закономерностям подвержены и любые социальные объекты, например, государства.

Ни для кого не секрет, что большая часть происходящих в мире событий имеет один источник, их инициировавший. Это социальный организм под названием «Соединенные Штаты Америки». Сейчас очень популярно ссылаться на разработанную там теорию «управляемого Хаоса», называя ее источником всех бед человечества. Но на самом деле появление этой теории явилось простым следствием объективно протекающих энергообменных процессов. А она сама призвана лишь отсрочить неизбежный конец государства. И не стоит говорить, что «опять двадцать пять» про неизбежный крах США. Абсолютно любой организм имеет совершенно естественный цикл жизни. И чем более упорядочена в нем внутренняя структура, чем жестче внутренний порядок государствообразующих взаимосвязей, тем его жизнь короче. Никакого отношения к антиамериканизму этот тезис не имеет. Кстати, Россия в том или ином своем виде являющаяся наиболее древней из ныне существующих стран, обязана своему долголетию именно большой мере Хаоса во внутреннем мироустройстве. Проявляется это в виде волнообразного процесса, при котором очередное наступившее царство Порядка стремительно сметается внутренними взрывами Хаоса. Ключевое слово здесь «внутренними». Те же процессы наблюдаются периодически и в Китае, и в Индии. Возможно, что по тому же шаблону будут развиваться процессы и в США. Это слишком молодое государство, чтобы делать однозначные выводы. Но несомненно другое. Сейчас во внутренней жизни Штатов Хаос почти не проявляется, лишь на самом низовом уровне. А жизнь в стране зарегулирована и упорядочена так, что никакой другой стране мира даже не снилось. И именно этот фактор указывает на близость финала.

США просто невозможно брать энергию из разрушения внутренних связей, по крайней мере в достаточном количестве для собственного воспроизводства. И у страны остается только два пути. Или продолжать развивать и усложнять свою собственную структуру за счет присоединения новых (пусть и под видом вассальных) территорий, либо просто провоцировать Хаос в других частях планеты с попыткой использования высвобождаемой энергии в собственных целях.

Первый путь мы могли наблюдать несколько десятилетий назад. Тогда именно он был основным. Но как и любой путь он имеет обратную сторону. Присоединенные территории (в виде блоков, ассоциаций и прочих видов сателлитов) не только дают прирост энергопотенциала, но и сами регулярно потребляют немало энергии. До тех пор, пока присоединение позволяло проводить оптимизацию связей, обеспечивающую положительный энергобаланс, метод работал. Но уже довольно давно он себя исчерпал. Тогда-то и появилась на свет  теория управляемого Хаоса.

Судя по событиям и трендам последних лет, включая известные, но нереализованные планы, общий план США по собственному выживанию был примерно следующий (в порядке логической последовательности):
1.       Создание глобального Хаоса на Ближнем Востоке, который должен был закончиться созданием всеобщего исламского Халифата от Туниса и Марокко до Пакистана.
2.       Разрушение государственности на западных границах России (Украина, Беларусь, Прибалтика).
3.       Одновременная череда военных пограничных конфликтов с целью разрушения единства России, сопровождаемая инициированными внутренними конфликтами в стране.
4.       Разрушение Европы.
5.       Уничтожение Китая военным путем с территории США. Само государство в виде образующих его структур к тому моменту должно было перебраться на территорию России.
Итогом этого многоступенчатого плана должен был стать единый мир под управлением Игроков англосаксонского и иудейского происхождения. Это был, так сказать, Генеральный план по созданию Нового Мирового порядка.

Но этот хитромудрый план начал давать серьезные сбои в процессе своей реализации. А любой сбой очень чреват  серьезнейшими энергетическими потерями. Ведь для инициации Хаоса в любой точке мира сначала необходимо произвести на эту точку достаточно масштабное энергетическое воздействие. И лишь при успешной реализации плана эта затраченная энергия с лихвой восполняется. Любители оперировать приземленными материальными категорями могут представить себе этот процесс в виде движения денег и материальных ценностей. Например, разрушение Ливии позволило конфисковать довольно серьезные денежные ресурсы страны, а также качать дешево ливийсую нефть. Это полностью окупило затраты на военную операцию по свержению Каддафи и последующей хаотизации жизни в стране.
Первым серьезным препятствием стала Сирия. В вооруженную сирийскую оппозицию было вкачано огромное количество средств. Но режим Асада устоял. У этого события случилось сразу три неприятных следствия. Во-первых, в результате контрпереворота в Египте власть ускользнула от исламистов, которые должны были сыграть в дальнейшем важную роль в создании Халифата. Во-вторых, стала невозможна дальнейшая операция по вовлечению в войну Ирана с его последующей ликвидацией как центра самостоятельной региональной силы. В-третьих, Турция начала самостоятельную Игру, больше ориентируясь не на США и их планы, а на создание системы региональной безопасности совместно с соседями по региону – Россией и Ираном. В итоге создание пылающего кольца исламской «вольницы» вдоль всех Южных границ России оказалось под большим вопросом.  По крайней мере в необходимые сроки. А фактор времени является в этом процессе ключевым. Любой организм пожирает энергию на свое воспроизводство постоянно, каждую секунду. И нарушение баланса энергопотоков чревато началом собственного разрушения. И эпизодически вспыхивающие точки Хаоса внутри самих США говорят о том, что запаса прочности практически не осталось.

В итоге партнерам пришлось немедленно генерировать план «Б». Теперь он выглядит таким образом.
1.                       На Ближнем Востоке избрана новая жертва, назначенная для временного восполнения энергобаланса. Это разрушение Саудовской Аравии. Сделать это предполагается сразу с двух сторон. Первой стороной является ИГИЛ. Раз уж в его создание вложено столько сил и средств (энергии), то грешно пропадать созданному инструменту. Второй стороной является Иран с использованием естественных противоречий между суннитами и шиитами.  Сейчас мы наблюдаем подготовительный этап. Шиитское восстание в Йемене, которое планируется давить с помощью Саудитов, но на помощь убиваемым шиитам должен придти Иран. Не случайно в последнее время резко активизировались переговоры с ним по его ядерной программе с огромными уступками в его пользу со стороны США.
2.                       Конечным итогом этой операции  на БВ должно стать уничтожение    Израиля, также выбранного в ключевые жертвы, способные принести много высвобожденной энергии.
Но Израиль не равно Евреи. Еврейское мировое сообщество является ключевым и по сути единственным партнером англосаксов в деле установления НМП. Поэтому просто разрушить Израиль, ничего не предложив евреям взамен не получится. Отсюда еще одним ключевым моментом плана становятся события на Украине, которой уготована роль новой Хазарии и нового «места обетованного» для евреев Израиля и чуть позже самих США. Но и этот план в его первоначальном виде натолкнулся на серьезное противодействие и потерпел крах. Хаос на украинской земле инициированный США не привел к достижению целей. Более того, основным получателем высвободившейся в результате хаотизации Украины энергии оказались не США, а Россия. Присоединение Крыма, это именно результат использования энергии украинского Хаоса. Дальше - больше. События на Донбассе уже не носили столь одностороннего характера, но и здесь энергия Хаоса оказалась недоступной. Хотя уже ни для кого. Более того, как США, так и Россия несут в этой войне затраты энергии, хотя и в разной степени. Причем, Россия хотя бы имеет в этом процессе компенсацию в виде дружественных ДНР-ЛНР, а США теряют энергию на поддержание Хунты безвозвратно. Провалилась и их попытка переложить энергозатраты на Европу. Ушлые европейцы довольно быстро раскусили весь расклад и последствия, а потому предпочли отойти в сторону, ограничившись словесной поддержкой Украины и порицанием России.

В итоге проект новой Хазарии остается подвешенным, а без его успешной реализации невозможно продолжение операции на БВ. В этих условиях в рядах самих инициаторов начался довольно мощный раздрай. Англия, которая на протяжении последних столетий являющаяся не только мозговым центром англосаксов, но и главным центром сионизма, задергалась и уже не рассматривает США как будущую главную Силу НМП. Она начала активное заигрывание с Китаем с попыткой из него вместо США построить новую мировую Сверхдержаву, имея себя в виду в качестве главного экономического и финансового партнера. Отсюда и ее участие в Азиатском банке, и подключение китайских банков к системе «золотого фиксинга», и попытка создания реальной альтернативы доллару на основе бивалютной системы юаня-гонконгского доллара.
Но и Англия не может действовать в одиночку без оглядки на реакцию США и своих партнеров – евреев. И пока не решен вопрос с созданием «нового Израиля» на Украине бриты также связаны по рукам и ногам. С одной стороны, обрушить доллар мешают американские евреи. С другой, создание еврейской Украины уперлось в договоренности с Россией. А Россия пока не торопится соглашаться с предложением, поскольку не урегулирована ее роль в будущей мировой финансовой системе, как и территориальные вопросы по разделению Украины. Именно потому мы все чаще слышим раздраженные вопли не из США, а из Лондона. А вместе с воплями стали появляться  и обещания с предложениями. То российские рынки объявляются перспективными (читай, мы вернем вам часть денег), то часть европейских стран выступает против санкций (читай, мы готовы договориться). Но Игра гораздо крупнее. Россия действительно пока слаба, чтобы однозначно выдвигать свои условия договоренностей. Но уже достаточно сильна, чтобы не допустить силового давления на себя. А сложившаяся ситуация объективно поставила Россию в самый центр положения, отдав ей по сути ключевую роль в определении будущей системы мироустройства. При этом у России уникальное положение, когда внешний положительный поток энергии намного превосходит потребности воспроизводства социума и государства. То есть мы одни из очень немногих, кто может в любой момент позволить себе значительные траты без риска для самих себя. Потому и продолжается поддержка Сирии и Донбасса. Время играет исключительно на нас. А вот у наших противников время явно на исходе.   

На стороне России одновременно оказалась и Европа. Внешне это пока проявлено крайне слабо, но антироссийского напора больше не видно. До европейцев все больше доходит уготованная им роль, и она им малоприятна.  Альтернатива проста и печально. Либо статус по сути колонии в рамках трансатлантического торгового союза, либо внутренняя хаотизация за счет внешней инициации множественных религиозных и этнических конфликтов внутри Европы. Без каких-либо шансов на использование высвобождающейся энергии внутри самой себя. Для этого потребуется активная помощь России и даже Китая. Но на это Европа пока не готова.

Вот примерно так выглядят сегодняшние и недавние события с точки зрения геополитической энергетики.

0

795

Минск сегодня:

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xtp1/v/t1.0-9/11053881_860565764005150_5882387351687947043_n.jpg?oh=23a54fc9c28169be4a4eafaa05b254b2&oe=55A91F69&__gda__=1433809247_43e715ab1e63337d0d37f5eb460fc6df

0

796

Для особо любопытных. 8-)
От автора "Майского узла".

По годовщине переворота
(вынесу важные вопросы-ответы из комментариев)

- Oohoo, я вот все-равно до конца разобраться не могу, как развивались бы события на Украине, если бы Ахметов не начал свою игру? И можно ли говорить о том, что именно он виновен в нынешней войне на Донбассе?

Я в недавнем посте по ситуации на Украине давал такую реконструкцию, может быть не слишком подробную. Если бы не мятеж донецких олигархов, прежде всего Фирташа-Левочкина, то сейчас бы на Украине прошли демократические выборы, на которых Янукович уступил бы место, скорее всего, тому же Порошенко. При этом правительство, скорее всего, осталось бы коалиционным, включая выдвиженцев Януковича "младодонецких". Были бы кредиты и контракты со всех сторон, и от России, и от Китая, и от Европы тоже. Но олигархов не устроило даже малейшее ущемление их влияния и отказ Януковича от борьбы за второй срок. Только это объясняет активность Левочкина.

Активная антиянуковичская кампания в СМИ была развязана не только отодвинутыми от власти днепровскими олигархами, но и «стародонецкими», которых менее крупные предприниматели, объединившиеся вокруг Януковича, лишили монопольной власти и влияния на Донбассе. Этого Ринат простить своему бывшему завхозу не смог. Но и никак по-другому быть не могло: сами же предприниматели донецкие хотели защититься от Ахметова, который давил земляков и принудительно скупал лучшие активы как только бизнес раскручивался до крупного.

- А как бы могла развиваться ситуация после мятежа, если по-другому ?

Там был не один мятеж, а два с половиной. Сначала донецкие олигархи раскачали ситуацию в надежде, что Янук будет давить оппозицию и таки станет на самом деле диктатором а ля Лукашенко. Чтобы сделать выборы формальностьью. Но Янук не такой дурак, как прикидывался, он понимал, что им прикроются для захвата власти, а потом его же и сдадут Западу, а сами продвинут своего преемника.

Потом, когда донецкие с Фирташем просчитались, и к новому году все затихло, в этот раскол донецких уже начали подбивать клинья днепровские и их западные покровители, чтобы подвинуть ротшильдов, не удержавших ситуацию под контролем. Но все равно еще рассчитывали только на то чтобы просто подвинуть в правительстве. И таки Азаровым пришлось пожертвовать, но тут уже младодонецкие (Саша Янукович с Арбузовым) обрадовались, что стародонецкие сдулись, и попытались ковать железо пока горячо вместо создания коалиции с бывшими оппонентами. Отсутствие политической культуры и опыта - это общая постсоветская болезнь.

И вот после этого, когда укроэлита оказалась расколота и недоговороспособна, пошла третья волна переворота, когда уже проявился польский спеназ на Майдане и правосеки почуяли поживу. Если бы олигархи между собой договорились, никто бы извне ничего не смог бы сделать на Б/У.

- Но если все это (майдан) затеяли сами украинцы (Фирташ, Левочкин) и , как вы пишете, если бы олигархи договорились, ничего бы не было, то причем тогда глобальная "партия войны? И второй вопрос, как развивались бы события на Донбассе после майдана, если бы Ахметов не организовал протесты и захваты зданий?

"Ястребы" в США как и спецслужбисты (а это сейчас не одно и то же) ждали смены власти в Киеве, прихода Порошенки согласно тем условиям, на которых Ющенко помог Януку победить Юлю. Но разумеется держали руку на пульсе и были не против ускорения этого процесса. Естественно они при этом как могли вносили раскол и смуту в стан соперников - пролондонских олигархов, натравливали их на Януковича и друг на друга. Лондон при этом организовал контригру с китайскими контрактами и крымскими проектами, чтобы сохранить влияние через своих клиентов в правительстве.

Разумеется, майдан затеяли и разогревали сами укроолигархи, но и число неприкрытой агентуры ЦРУ и РУМО в укроэлите зашкаливало. Так что игра олигархов была самоубийственной, а значит они так и так чувствовали, что их время проходит. "Партия войны" тоже была уже на грани полного провала в США и Европе, и воспользовалась ситуацией для контратаки на ротшильдов. А "партия финконтроля", заинтересованная во взаимном ослаблении и тех, и других - все это им позволила и поощряла до какого-то момента (конкретно до боинга).

Я год назад в самом начале бардака писал, что для успешного противодействия перевороту в Киеве и для того, чтобы получить легитимную поддержку России было достаточно всего лишь (как в Крыму) созвать донецкий облсовет и принять резолюцию поддержки легитимного президента или хотя бы просто осуждения неконституционного переворота. Если бы это было сделано, то и референдум в Крыму прошел бы с первоначальной формулировкой о возвращении к статусу 92 года, а не об отделении. Но тогда донбасскому олигархозу пришлось бы рисковать активами Ахметова в Киеве и Днепре, которые были бы арестованы хунтой. И активами в США тоже.

В этом легитимном развитии сопротивления на коне был бы снова Янукович, а не Ахметов с Фирташем, поэтому последние и сделали ставку на разжигание и делегитимизацию Янука через референдум ДНР. А днепровские и «партия войны» в Кремле и в Тель-Авиве через свою агентуру активно помогали разжигать гражданскую войну. Но без помощи стародонецких им бы это не удалось.

- А теперь рассмотрим факты: Янык в 2010г выиграл выборы у Йули только благодаря дежурному обещанию сделать наконец русский вторым государственным…

- Янукович выиграл с помощью амерских политтехнологов благодаря указу Ющенко о героизации Бандеры. Юля не могла не одобрить этот указ без риска потерять западенский электорат, а потому потеряла все шансы найти или усилить поддержку на востоке и даже в центре. Признание Западом полной легитимности выборов тоже о чем-то говорит.

- Т.е. третья волна пошла потому, что бенефициарии второй волны не получили печенюшек, пошли на крайности, отвязали правосеков и позвали отмороженных пшеков?

Третья волна пошла после того, как Янук не получил ожидаемой поддержки на востоке сразу после подписания соглашения 21 февраля. Именно из-за идиотской самоубийственной позиции ахметовых, тарут, кернесов. И вот тогда в этот сложившийся вакуум власти втянуло всю нечисть, накапливавшуюся 25 лет. "Партия войны" почуяла близкие шансы на реванш не только в Киеве, но и в США. Так что вышел геополитический гамбит, когда волки от испуга скушали друг друга, подорвали не только легитимность киевского проекта "Антироссии", но и глобальную легитимность западного миропроекта.

- Если у него с Ющом-петей было всё договорено, то по плану Янык должен был уйти после перевыборов в результате просадки уровня жизни на Украине после подписания соглашения с ес. Для этого имитацию майдана во время перевыборов в 2015 году (о которой говорил Путин) ястребы и готовили. А Янук упёрся, что и повлекло бунт пети-бени со всеми вытекающими. Почему?

Уперся не сам Янук, а донецкий олигархоз через Азарова, потому что Россия обозначила таможенную границу в режиме евроассоциации, и их бизнес сразу просел. Те стали юлить и маневрировать типа отложить, а потом сами же на этой теме раскачивать майдан.

- Как развивались бы события, если бы Янукович все-таки подписал бы злосчастное соглашение об ассоциации с ЕС?

Он сделал этот разворот под давлением тех же самых укроолигархов, теряющих рынки сбыта в России. Тем хотелось "и рыбку съесть, и на елку влезть". В общем жадность фраеров сгубила.
Принципиально ничего особенного не случилось бы - Янук передал бы власть Пороху, сохранив своих людей в правительстве и закрепив свое влияние на Донбассе над стародонецкими. Россия не была против такого варианта, поскольку он все равно играл на импортозамещение у себя, против украинских конкурентов на своем рынке. Все равно бы Европа никуда не делась от обсуждения вопросов в трехстороннем формате.

- Так вроде Путин неоднократно говорил о том, что подписание Украиной соглашения навредит России? Ну и по промышленности (а следовательно и экономике) Украины разве это не было бы ударом?

Правду говорил, навредило бы - в смысле снижения оборотов внешней торговли. Поэтому донецкие и все укроолигархи надеялись, что Россия будет вести так же как они сами - из-за текущих барышей наплюет на стратегические проигрыши и не станет вводить ограничения. Каждый судит по себе.
Россия пожелала принести текущие жертвы ради стратегического выигрыша, тогда укроолигархи стали давить на Янука чтобы отложить решение и начать договариваться. Если бы укроэлита с самого начала не желала обхитрить Россию, то европейцы не смогли бы игнорировать позицию Москвы, но те наоборот хотели сами все решить и объегорить соседей. Ну и в итоге обхитрили сами себя, как обычно.

- Хотелось бы спросить, когда будет прерван Минск-2?

Чтобы что-то прервать нужно сначала начать это что-то. Пока что отвода тяжелого вооружения нет, а все остальное несущественно для ситуации.
Если же тяжелое вооружение отведут, то это означает де факто капитуляцию Киева в этой гражданской войне. Судя по телодвижениям в Запорожье и Харькове, к тому дело идет, усилия уже по удержанию этих регионов.
Сейчас решается вопрос не о выполнении Петей и Беней поставленных Путиным условий, это даже не обсуждается, а о сохранении Пети у власти и о сохранении Беней какого-то бизнеса на Б/У в обмен на отказ от переворота в Киеве и сдачу позиций в Новороссии.
Как только тяжелое вооружение отведут от Авдеевки (и Мариуполя), это будет означать исполнение Минска-2 де факто, а все остальные пункты соглашения - это так, для дипломатического прикрытия. Хотя конечно на них будут пытаться ссылаться при дальнейшем переформатировании Б/У

0

797

— Барак, чего ты лезешь на Россию?
— Потому что я — самый великий!
— Кто тебе это сказал?
— Жена.
— Вот и лезь на жену, причем же здесь Россия?

Источник: http://politikus.ru/articles/46408-esli … id-1463974
Politikus.ru

0

798

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaupload/tmp/8984b36e65074c62586437cb8e335edc44e4bdeedf57e89c06149fda/original.jpg
:D

0

799

Народ на Политикусе просто ... кипятком.  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Хроники маразма: Верховная Рада начала готовить выборы в Крыму -

В Верховной раде собрали экспертную группу по подготовке законопроекта о выборах в Крыму. Об этом сообщил спикер украинского парламента Владимир Гройсман на встрече с содокладчиками Комитета ПАСЕ по вопросам выполнения обязательств государствами-членами Совета Европы Майлис Репс и Жан-Клодом Минйоном.

«Относительно реформирования избирательного законодательства председатель Верховной рады сообщил о создании в парламенте экспертной группы по вопросам подготовки законопроекта «О выборах депутатов Верховной рады Крыма, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», которая должна до конца апреля проработать этот законодательный акт», — сообщает пресс-служба парламента.

Напомним, 16 марта 2014 года в Крыму и Севастополе состоялся референдум, по результатам которого около 97% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение полуострова с РФ. 18 марта прошлого года Республика Крым и Севастополь вошли в состав России.

Источник: http://politikus.ru/events/46429-hronik … krymu.html
Politikus.ru

0

800

Ополченец: под Донецком выведены из строя украинские «Грады»

Диверсионное подразделение донецкого ополчения подорвало склад тракторной бригады, в котором находились 10 украинских «Градов», сообщил в социальных сетях доброволец Жучковский. Об этом пишет газета Взгляд.

«В ночь на 22 марта в деревне Андреевка (вблизи Курахово, ДНР) диверсионная группа ополчения подорвала склад на территории тракторной бригады, в котором находилось 10 установок "Град", б/к к ним и один бензовоз с топливом», – написал ополченец «ВКонтакте».

«Дело было так. Наши напоили водителя машины, который имеет допуск на эту территорию, в машину заложили 5 кг тротила. Потом поехали на территорию бригады, водителя вырубили и выгрузили, машину припарковали возле склада рядом с цистерной горючего, отошли на безопасную дистанцию и подорвали. Сколько установок Град вывели из строя, проверить не получилось, но взрыв был мощный», – рассказал он.

«В районе станицы Луганской ВСУ готовят понтоны. Три машины с понтонным сооружением, покрытые маскировочными сетями, стоят в Кондрашевском лесу», – отметил Жучковский

«На Донбасс в большом количестве прибывают призывники из Сумской и Львовской областей (в Краматорск). Солдатам ВСУ, отбывшим с линии фронта во время перемирия, 19 числа приказали явиться в места дислокации», – добавил он.

По словам добровольца, на фронте наблюдается оживление, возросла интенсивность огня, особенно в районе Широкино.

«По Октябрьскому и Петровскому району Донецка продолжает работать тяжелая артиллерия, в Петровском от снарядов вчера погибло трое мирных жителей. С Песок по жд-вокзалу периодически работают танки», – написал он.

Между тем ВСУ сообщили об атаке ополченцев в районе Авдеевки.

В зоне АТО продолжаются обстрелы украинских позиций. Наиболее горячо сегодня было на Донецком направлении, в частности в районе города Авдеевка», – говорится в сообщении.

По словам силовиков, «враг практически каждый час из разных видов оружия, в том числе из 120-мм миномётов, наносил удары по этому населённому пункту».

http://topwar.ru/71546-opolchenec-pod-d … grady.html

0

801

Пушкин написал(а):

Просто я себе могу представить, как народ в пух и прах разнесет такую кафэшку.
Понимаешь, туда люди с детьми ходят.

А разве ваши дети в школах не посещают в обязательном порядке уроки сексуального просвещения? В том числе - гомосексуального?

0

802

...каждый рабочий день начинается с троекратного возгласа «Слава Донбассу!»

Редакция сайта TusovkaMSK.ru начинает этой публикацией исследование того, как живут в Москве и Подмосковье беженцы с Украины. Но не столько из Восточной Украины (они вызывают всеобщую симпатию), а беглецы от призыва из центральной и западной Украины. Нашли ли они в России свое «эуропейское» счастье?

«Мои «западенцы» трудятся в Подмосковье на благо Донбасса». Интервью с хозяином строительной фирмы

Виктор, мужчина «немелкой фактуры», а попросту здоровый, если так можно сказать, бугай — хозяин небольшой строительной компании в Подмосковье. Его особенность заключается в том, что он целенаправленно набирает бригады строителей именно из «западенцев».

- Почему Вы так поступаете? Симпатизируете беженцам с Западной Украины?

- Вовсе нет. То есть мне их, конечно, жалко. Не от хорошей жизни они живут в вагончиках, спят по трое на одной койке и вкалывают под снегом и дождем. Но причина в другом. Я их специально набираю, чтобы заставить поработать на благо Донбасса, пусть хоть немного отработают то, что их родственнички и друзья там разбомбили, разрушили.

- ??

- Это очень просто. Я собираю бригаду из таких вот «бандеровцев» (кивает на проходящих мимо строителей с тяжелыми носилками), тем более, что их на работу берут не очень охотно, и сразу предупреждаю — 20 процентов от заработанного они будут добровольно и с радостными улыбками вносить в фонд помощи пострадавшим на Донбассе.

- А улыбки обязательны?

- Обязательны. Кто не улыбается при этом, будет уволен. Они об этом знают (снова кивает на рабочих). Так что улыбаются.

- А как же всякие правила по защите прав работников?

- У меня частная фирма. Захочу, будут гимн России каждое утро петь. В Японии поют гимн своих компаний и ничего, только работают лучше. Кстати, гимн я петь не заставляю, но каждый рабочий день начинается с троекратного возгласа «Слава Донбассу!».

- Не любят они Вас, наверное?

- Как раз наоборот. Любят. Я им дисциплину прививаю. Именно от ее отсутствия и все беды Украины.

- А поговорить с Вашими рабочими можно?

- Можно. Почему нет? Только при мне они говорить не будут. Это простой в работе, а я их от этого отучил. Да и без меня не будут (улыбается). Тут, как в анекдоте — партизанский отряд с предателем. Один отвлечется, другие потом мне заложат. Бандеровцы, что с них взять? (смеется).

- И сколько они в месяц перечисляют Донбассу?

- Прилично. Но не это главное. Я их ответственности таким образом учу. А тут вывез в Москву на автобусе на культурное мероприятие. Рады были.

- На какое же?

- Паковали посылки для Донбасса и грузили (смеется).

Такая вот история. Хорошо или плохо, вам решать. Мы думаем, что хорошо и правильно.

http://peremogi.livejournal.com/8180206.html

0

803

"Цензор"-сточная канава. Вам нравится валятся в грязи? Надеюсь, Вам не доведется, случайно оказаться на сайте нашего города. А то у Вас случится - "разрыв шаблона": город на Донбассе, а основная масса комментариев, как "под копирку" с "Цензора". Как бы Вам, таким доверчивым, не решить, что весь город болен "свидомизмом". А объяснение простое. Сидит несколько "укротролей" и гадят. А остальным горожанам - этот сайт просто не интересен. Они сидят на "Русской весне", "Политикусе" и других таких же. Местных тошнит, слушать "зомбопередачи". Вот и бегают, где угодно, только не по своим местечковым сайтам. Информацию, где что происходит, тоже искать приходится.

Источник: http://politikus.ru/articles/46289-dlya … tikus.html
Politikus.ru

0

804

:O
США ввели санкции против главаря чеченских боевиков
25.03.2015 - 20:42

В рамках антитеррористической борьбы министерство финансов США объявило о введении санкций против Алиасхаба Кебекова, главаря действующих в Чечне боевиков, передает "Российская газета".

Кебеков еще в 2012 году был объявлен в розыск в России по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании. Считается, что после гибели Доку Умарова именно Кебеков стал лидером боевиков.

Согласно американским законам, после введения санкций будут блокированы все принадлежащие Кебекову счета и активы, а американским гражданам и компаниям будет запрещено какое-либо ведение дел с ним.

http://www.segodnia.ru/news/158358

0

805

http://www.rg.ru/2015/03/26/yemen2-anons.html

В результате захвата мятежниками власти в Йемене, в их руки попали документы службы безопасности Йемена, содержащие детальную информацию о проводимых Соединенными Штатами разведывательных операциях на юге Аравийского полуострова, передает ТАСС со ссылкой на газету "Лос-Анджелес таймс".

"Часть документов сотрудники бюро успели сжечь, но остальные бумаги попали в руки повстанцев", - сообщается со ссылкой на представителя спецслужб США.

"Сообщается, что в попавших в руки мятежников документах фигурируют имена агентов и информаторов, а также планы по проведению антитеррористических операций", - уточнили в агентстве.

А Йемен-то нынче нечто вроде Сирии. И тоже под боком у саудитов.
Иран начал свою игру?

Отредактировано Словиша Богумил (2015-03-26 02:25:41)

0

806

Словиша Богумил написал(а):

А Йемен-то нынче нечто вроде Сирии. И тоже под боком у саудитов.
Иран начал свою игру?

Йеее! Все против всех! И живые позавидуют мертвым! http://bah.legko.ru/forum/Smileys/aaron/mr47_04.gif

0

807

Яценюк анонсировал референдум по вступлению Украины в НАТО

Жители Украины должны определиться относительно членства в НАТО на референдуме после реализации реформ, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на киевском форуме молодежи.

По словам премьера, "если еще несколько лет назад вопрос членства Украины в альянсе не был на наших радарах, то моя политическая позиция — сейчас это на наших радарах".

Яценюк добавил, что "народ Украины после того, как мы проведем реформы, должен на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе".

По словам премьера, "альянс должен пополниться еще одним членом", пишет Газета.Ru.

http://www.segodnia.ru/news/158357

Кролег, ты во-первых доживи, а во-вторых, старик Збигнев чота сумлеваецца  :crazyfun:

Бжезинский: Членство Украины в НАТО не является необходимым

Членство Украины в НАТО не является необходимым и даже может оказаться вредным. Так считает бывший советник президента США в администрации Картера Збигнев Бжезинский.

По словам Бжезинского "Украине, безусловно, нужно помочь, предоставить ей оборудование. Должна ли она в будущем войти в НАТО? Это в целом не необходимо. Может быть, даже вредно. Есть большие страны, сильные страны, которые не входят в НАТО и не страдают от этого".

Он также заявил, что приветствует стремление Украины стать членом ЕС, однако стране для этого "многое предстоит сделать", пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/158355

0

808

Фольклорное:

Віктор Уколов

Крізь сміх ледве зміг прочитати:

Як бійці з Закарпаття сепаратиста допитували ))
-Мішо, позерай, сепаратиста-м туй зловив.
- Десь го зловив?
- Туй на путьови.
- А се наш сепаратист вадь мацкальський?
- Фрас го знає. Йшов на машині. Я го остановив і зазвідав-ім, ди йде. Вун ми каже, ош у «магазин». Се се бовт по їхньому. Я вже сякий ош відпустити, або позераву – висить у машині лєнточка, ги сто жУків у шорі! Но то я го утяг із машини і положив на землю. Никай, там лежить. А пак знайшов-ім у багажнику автомат. Думаву, ош се се мацкаль.
- Може узвідати, де суть го цімбори?
- Мож. Айбо вун нич української не розуміє. Я пробував. Вун лем на ня упозерався ги баран на нові ворота. Нич української не розуміє.
- Йдеме. Я попробую.
- Добридинь! Як ся маєш? Не тисне шнурок на руки?
- Что?
- Дораз тя уєбу та бде ти і «что» і «как». -
-Як ся пишеш?
- Пішеш?
- Айно! Фамілія, ім’я, по батькови. Удкідь-ісь?
- Іванов Іван Івановіч..
- Не миригуй ня, бо точно тя дораз уєбу. Маєш метрику даяку?
- Что?(чути звук удару у вухо)
- Я тя придупреждав, ош не миригуй ня. Метрика є? Паспорт по вашому. Утлевел. Аусвайс. Пітьо, як бде по англицьки паспорт?(Пітьо помагає)
- Па-ас-с-спо-орт
- Дякуву.(До сепаратиста)
- Ду ю спікінглиш? Ху із он дьюті тудей! Паспорт маєш?
- Да. Вот в карманє.
- Так. Іванов Іван Іванович. Не надурив. Зря-м тя у вухо ввалив-ім. Но вибач. Малинько-м нись миригований-ім. Айбо паспорт мацкальський, ге?
- Что?(чути звук удару у друге вухо)
- Пувів-ім ти, ош не чтокай. Кажу, ош паспорт мацкальський. Як ісь-ся туй оказав?
- Оказав?
- Айно, оказав. Прописаний-ісь у Ростови, а йдеш із лєнточков і автоматом у Україні. Лем не кажи ми, ош ся заблудив.
- Заблудив?
- Ти што, дЕбіл єден? Не розумієш української, то бдеме по русскі. Звідаву, ош КАК ти ся туй оказав? ПРІЄХАЛ, звідаву, як, до фраса?
- Чєво??? (чути черговий удар у вухо)…
Щоб мацкальські солдафони не получали у вухо – пропоную їм вивчити наступні запитання, які бде ставити їм закарпатська файта у зоні АТО: Як ся пишеш? – Фамилия, имя, отчество?Де йдеш, до фраса? – куда вас черти нєсут?Маєш метрику даяку? – У Вас есть какие-то документы, которыє удостоверяют вашу личность?Де суть твої цімбОри? – В каком квадрате находится группа Ваших войск?Кулько вас туй? – Каково количество вашей группы?Ти дЕбіл єден? – Мне кажется, вы не поняли сути моего вопроса.

0

809

0

810

http://lenta.ru/news/2015/03/26/yemen_war/

"США заявили, что оказывают коалиции материально-техническую и разведывательную поддержку, непосредственно в боевых действиях не участвуя."
:|
А что санкций против кровавого режима саудитов, подавляющего свободный выбор иеменского народа не будет?

0