Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-18

Сообщений 331 страница 360 из 999

331

http://cont.ws/post/78529/

Политика, блин

http://s013.radikal.ru/i323/1503/70/59870a2c9f60.jpg

Всю прошлую неделю украинские СМИ панически искали свое укропское божество, которым, по нелепому стечению обстоятельств, был назначен российский Президент Владимир Путин. Слухи ходили самые разнообразные: от физической кончины до бегства, от тяжелой болезни до рождения ребенка от Кабаевой.
Игорь Неродигречка

Исчезающий Путин стал символом недели… Как чеширский кот. Только что был здесь- бац… Исчез… Остались только усы Пескова… Вскоре и они в воздухе растворилась…

На Западе истерика началась:

- Руку в аварии сломал!

- Кому?

- Себе!

- Не руку, а ногу, и не себе, а Медведеву… А сейчас он вообще в Швейцарию уехал.

- Это Каспаров рожать в Швейцарию уехал, когда Путин заявил: «Надоело мне с тобой в шахматы играть, давай лучше поборемся!». А Медведеву он голову оторвать пообещал, но только когда вернется…

- Откуда?

- Ну оттуда, куда уехал…

- Стесняюсь спросить…А где он?

- Где, где… В Караганде!

- В Президенты Казахстана выбираться будет значит… А Назарбаева куда?

- Губернатором, на Сахалин поедет, ему Шойгу за это ручку за тридцать шесть миллионов подарит…

- Тридцать шесть миллионов долларов?

- Тридцать шесть миллионов евразов, это новая валюта, ее в мае введут…

- Ее введут в сентябре, когда Азербайджан присоединится, и называться будет не Евраз, а Азевр.

- А Азербайджан согласен?

- Собчак уговорит… Её Путин послал…

- В Баку?

- Почти…На три буквы…

- В США?

- На МКС…

- От киллеров прятаться?

- Для опытов…

Вот странные люди, ей - ей! Сначала, ныли хором:

«Пропади ты пропадом», но стоило только Путину пропасть на время, в панику ударились: «Куда делся!!!»

Аккуратнее, господа партнеры, в своих хотелках надо, вдруг сбудутся, причем, не совсем так, как запланировано было… Примеры - то они перед глазами: требовали создания гражданского общества… Создали… Гражданское общество тут же, дружно принялось тролить несистемщиков, а наиболее отличившихся - окроплять зеленкой из садового опрыскивателя типа «Жук»… Опять партнеры недовольны: не то, говорят, общество создали, Мордор какой - то получился…

Нет, а чего хотели - то? Какие граждане, такое и общество: если граждане на дух не переносят либералов, считающих себя совестью нации, и педерастов, добивающихся уважения лишь за то, что женщинам ни предпочитают мужчин, то нет ничего удивительного, что гражданское общество категорически отвергает европейские ценности, не правда - ли?

Кстати, именно на соблюдении европейских ценностей и настаивает Президент мира Петя Вальцман… Он вообще очень настойчивый! Все время настаивает на чем - то: то горилку на мухоморах, то на возврате Крыма взад. В этот раз, Петя настаивает на поставках оружия из стран НАТО, грозно рыча:

«Обещали, так отдайте… И баста!»

Вот это самое непонятное и зловещее «ибаста», и вызвало панику в еврокурятнике. Министры обороны, начали хватать друг дружку за грудки, интересуясь яростным шепотом, какая пад… гениальная голова подписалась поставлять оружие в Сказочную страну? Министры клялись мамой, на зуб, и божились на дохлого Мартемьяна, что чисты, аки младенцы… И только литовский Юозас Олекас понурив голову, и ковыряя пальцем в носу, застенчиво признался, что некоторые элементы военной помощи в Куёвщину они поставили… Не хотели, само получилось… Что за элементы поставили эти нищеброды, сами вечно клянчащие подачки, то в ЕС, то в Пендостане, выяснить до конца не удалось… Может и врут…

А вот американский организм Роберт Скейлз с канала, с отдающим псиной названием «Фокс Ньюс», не врет, хотя и хочет странного: убивать русских, и как можно больше, о чем впрямую и заявил в эфире… Лишний раз убеждаюсь, что во всем мире генерал - это воинское звание, и только в Америке - диагноз… Достаточно того же Маккейна вспомнить… У Роберта, в отличие от Макейна - вообще все запущено, он не только генерал, но еще и аналитик. У них ведь как принято: кто сдал анализы - тот и аналитик… Скейлз сдал… А чего не сдать, если у психиатра проверяться не надо…

Сейчас, узнав, что на него дело в СК возбудили, озадаченно трет лысую башку, щурит глазки поросячьи в камеру, и шутит натужно, что поездка в Сибирь сорвалась, и борща не попробует, и водки не выпьет… Шутка года по версии Псаки!

Не знаю, как там, насчет Сибири, но водку этому кедру давать точно нельзя! Если он трезвый такую дичь несет, то что будет, когда пробку понюхает? Пускай уж у себя в Оклахомщине, колу из червячков посасывает… Через трубочку…

Тем временем, поляки определились, что Освенцим все - таки русские освобождали… Об этом, скрипя зубами, официально заявила госпожа посол Катажина Пелчинска - Наленч… Это же планировал подтвердить и министр обороны Томаш Семоняк, но потерпел фиаско, ибо говорил не в микрофон, а в лампочку

Прозреть полякам, в этот раз помогло не наличие совести, каковой у них сроду не водилсь, а внезапное вмешательство немцев… Сначала фрау Меркель напомнила полякам, кто на самом деле освободил Освенцим, а потом, когда они не вняли, об этом же, но более понятно высказалась депутат Сара Вагенкнехт:

«Поляки, мать вашу за ногу! Вы забыли, кто вам печи в Освенциме выключил? Или вы, вписываясь за укровских нацистов, ищете того, кто бы вам напомнил, как они действуют?»

Не то, чтобы немцы сильно любят русских, просто поляков они любят еще меньше. Вообще, складывается ощущение, что несчастных поляков не любит никто, никому они не нужны, кроме Питерских судебных приставов, которые, по большому счету тоже их не любят, и поэтому твердо намерены выселить из арендованного здания Консульства, за многолетнюю невыплату арендной платы… Надеюсь выселение пройдет в классическом варианте, с выкидыванием из окошек узлов со шмотками, вспарыванием перин, и битьем посуды… Ржачь Посполитая, чё… Самим - то не стыдно?

http://s015.radikal.ru/i332/1503/9e/ed13040fd52d.jpg

Отредактировано Лежебока (2015-03-18 14:41:34)

+1

332

http://ic.pics.livejournal.com/ivanoctober/50719451/210340/210340_600.jpg

Я писал о том, что в Европе есть огромная законспирированная сеть наших агентов, многие из которых начинали работать еще в Штази. Мне не поверили тогда, вернее не мне, а моему информатору, высмеяли многие. Сегодняшние события в финансовой столице ЕС доказывают, что прав то был тот человек.

Как мы помним, Фергюссон тоже случился во время летнего кризиса в Новороссии, когда судьба республик уже висела на волоске. Классическая операция по отвлечению внимания  и распылению вражеских сил. Машин то во Франкфурте пожгли немало, да и банкир главный в лифте просто так , наверное, застрял. Сеть со страниц форумов, блогов, контактов уже просто вопиет: " Вот, вот, сейчас начнется". Причем ставки, по всей видимости, повышаются. Уже не про Днепр, и даже не про Киев говорят, а про Львов. Ну не знаю, не знаю, не верится про Львов что-то, все-таки мы не СССР, ресурсов может не хватить. Хотя, что мы можем знать об истинном положении вещей, когда у руля бывший Штирлиц))) Тем бывших вежливых Штирлицев не бывает.
Из Харькова доносят информацию:

- У нас солнечно и сухо, под окном палисадник, земля совершенно сухая. Машины легко по грунту пройдут, гусеничная тем более. А ведь тишина в эфире намекает, не первый раз.

Из Тореза:

-Сегодня не спали всю ночь, гул от проходящей техники стаял такой какого не было с января, причем в воздухе все время летали вертушки, впечатления просто как от ахрененого военного трилера. Надеемся на то что в этот раз уже не остановятся

Ну, к сожалению, я должен сразу сказать, что остановятся, так будет постоянно, наступление будет развиваться скачками, это было ясно еще в конце лета. Зачем, почему приняли такую тактику не спрашивайте, я не Генштаб. Там виднее.

ЗЫ: Правда на фото - Москва.

Отредактировано Лежебока (2015-03-18 14:57:31)

0

333

Европа – це Украина

Я, конечно, понимаю, что экс-братская страна, родина Адама, Евы, Иисуса Христа и Александра Македонского, прекрасна во всех отношениях (особенно при условии, что лично я к ней, с точки зрения гражданства, никак не отношусь)! На протяжении последних нескольких месяцев она - бесперебойный поставщик самых удивительных и душераздирающих новостей. Некоторые из них заставляли нас хвататься за голову, другие – за сердце, третьи лишали сна, четвертые вызывали подозрение, что мы имеем дело с эпидемическим заболеванием, поражающим мозг…

Но, как известно, не Украиной единой (тем более что сочетание двух последних слов предложения само по себе уже способно вызвать приступ хохота)! Заслуживающие внимания и изучения события происходят и в других странах мира. Вот, например, замечательная (во многих отношениях) сегодняшняя новость:

Около 350 человек задержаны полицией в результате несанкционированной акции протеста, которая продолжается с утра на подходах к штаб-квартире Европейского центробанка на берегу Майна. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель городской полиции.

Акция, приуроченная к официальному открытию новой штаб-квартиры ЕЦБ, началась с раннего утра, в ней, по данным РИА Новости, принимают участие около 1,5 тысячи человек. Официальные мероприятия — согласованная с властями демонстрация и митинги — пока не начались.

Прорвавшие утром полицейское оцепление возле комплекса ЕЦБ протестующие продолжают удерживать мост через Майн.

Городские службы, между тем, констатируют транспортный коллапс, в городе полностью перекрыто движение наземного транспорта, частично заблокирована работа метрополитена, поезда на вокзалах приходят с опозданием либо переводятся на другие объездные маршруты. Руководство школ и детсадов в районе комплекса ЕЦБ призвало родителей забрать детей домой в связи с опасной ситуацией на улице. В городе частично заблокирована работа почты. Магазины, банки и заведения общепита объявляют о досрочном закрытии в среду.

Уж извините, процитировала новость полностью, потому что в ней прекрасна каждая строчка! Ее надо не читать, а впитывать по капле, наслаждаясь ею, как «амброзией чистой со сладким нектаром». Так и хочется сказать словами ведущего из мультфильма «Карлсон вернулся» – «пожалуйста, уберите ваших детей от наших голубых экранов», то есть от стен нашего Центробанка. Я, правда, не очень понимаю, что имеют в виду стражи правопорядка? Может, штурмующие штаб-квартиру ЕЦБ – это европейские «онижедети»? Ну, тогда украинский опыт показывает, что проблему их «уборки с улиц» бесполезно решать с помощью родителей, тут нужны иные механизмы воздействия…

Бог ты мой, как все изменилось за какие-нибудь 17 лет. Я хорошо помню, с какой помпой и с какими трепетными надеждами создавался в свое время Европейский центральный банк! Какой верой в светлое будущее были исполнены тогда страны, примкнувшие к великому интеграционному проекту и вступившие в еврозону. Далекий 1998 год – в России кризис, в Азии рушатся банки и биржи, в США банкротятся фонды, имевшие неосторожность заиграться в ГКО… И на этом фоне общего раздрая в мыслях и балансах возникает чистый, светлый, непорочный, новый ЕЦБ! Который должен был сделать то же самое, что, по мнению украинцев, должен сделать воскресший Бандера – прийти и порядок навести. И вот он какой, этот порядок – 350 задержанных, транспортный коллапс, битва за мост, применение водометов с одной стороны и камней с другой.

В общем, есть ощущение, что мой прогноз, сделанный еще в начале украинских событий, сбывается. Европа-таки заразилась от Украины тем «лучшим», что могла ей дать великая страна с 140-тысячелетней историей, обладающая опытом разведения и выгуливания динозавров, копания морей и насыпания горных массивов. Посмотрите на Грецию, которая сейчас требует от Германии компенсаций за оккупацию 70-летней давности – это вам никого не напоминает? Посмотрите на Кипр, угрожающий Брюсселю, что он позволит разместить на своей территории российские базы – он ни на кого, случайно, не похож? Посмотрите на мирных демонстрантов во Франкфурте, захватывающих мосты и берущих штурмом здание ЕЦБ, – где-то мы такое уже видели, причем совсем недавно.

А ведь Украина «гуляет» направо и налево всего лишь год. Что же это будет, если эту страну не удастся срочно поместить в карантин? Пора бы, на мой взгляд, Европе понять, что визовые ограничения проблему не решают – здесь налицо явное заражение воздушно-капельным путем. И если учесть, что Европа не менее аморфное и сложносоставное образование, чем Украина, то… становится если не страшно, то не по себе.

PS. В связи с вышеизложенным я предлагаю руководству экс-братской страны новую версию национального гимна: "Ще не вмерла Украина - по Европе расползлась. Пусть та голову ломает, как теперь ее "изгнать".

Анастасия Скогорева (ежики)

Источник: http://politikus.ru/articles/45836-evro … raina.html
Politikus.ru

0

334

Тролли за работой: Какие задания получают добровольцы информационных войск Украины.

Прошел месяц, как в Украине создали так называемые информационные войска, призванные атаковать и отражать нападение в интернете с помощью постов и лайков. Все желающие могли зарегистрироваться на сайте и получать задания от Штаба информационных войск по электронке. Корреспондент  украинской газеты «Вести» попробовала себя в качестве кибервоина и поделилась с читателям результатами.

По словам журналистки, украинский Штаб заданиями не заваливал — письма приходили с регулярностью не больше двух раз в неделю. Только что украинских кибервоинов просили бороться с «российской пропагандой» относительно трагедии в Константиновке. «Российская пропаганда массово использует трагедию гибели ребенка в Константиновке в своих целях. В войне, которую начали российские оккупанты, уже погибли тысячи мирных людей, а все, что беспокоит российские СМИ, — еще большее распространение вранья», — написал  Штаб.

Штаб просил продвинуть  в сетях заявление Генштаба о том, что накажут не только военных водителей, но и их командиров. А также постить информацию, что российские нацисты будто бы до смерти забили украинца в Москве (видимо, это должно переключить интерес с событий в Константиновке).

Чуть раньше, в разгар слухов об исчезновении президента РФ, кибервоинов просили распространять информацию о том, что Путин тяжело заболел, а также о том, что в 90-е он крышевал бизнес колумбийского наркоторговца.

А еще нужно было распространить новости о тяжелой жизни рядовых россиян, которым все более недоступны становятся капуста, сахар и другие продукты.

http://cont.ws/post/78679

0

335

http://cs623118.vk.me/v623118933/219b6/A1Ta9eKEm3w.jpg

0

336

Варшава передаст Киеву около 300 танков Т-72

Под нажимом Вашингтона Варшава согласилась передать киевской хунте около 300 единиц танков Т-72, модернизированных в соответствии со стандартом НАТО и получивших наименование PT-91.

Однако, руководство Польши, опасаясь дальнейшего ухудшения отношений с Россией, потребовало сохранить эту сделку втайне. И Киев, который, обычно всячески афиширует помощь Запада и лимитрофных режимов Восточной Европы, предпринял шаги, для того чтобы объяснить факт появления польской техники в своих формированиях. В том, что новые танки рано или поздно попадут в руки защитников Донбасса, никто не сомневается.
:crazyfun:

Ради этого украинские эксперты через СМИ стали объявлять, что Т-72, находящиеся на хранение на складах длительного хранения ВСУ будут модернизироваться по стандартам НАТО в полном соответствии с польской спецификацией. Так что, и детали и документация и вообще все- будет польское. Но сами танки - украинские!

Следует добавить, что в придачу к танкам, на Украину будут направлены и польские военнослужащие. Если не танковые экипажи, то по-крайней мере инструктора для обучения украинских танкистов, пишет Voenkor.info.

http://www.segodnia.ru/news/158018

0

337

Медведев: Разговоры Киева о снижении "газовой" цены — политический пиар

«Газпром» должен поставлять газ Украине в соответствии с контрактом. Разговоры Киева о снижении цены — это политический пиар. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передаёт Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/158019

0

338

Елена Smirnoff написал(а):

«В последнем споре возобладала сила — в итоге иванофранковцы с численным преимуществом избили донбассовцев и разоружили их», — пишет «Галка».

Довесок к той же истории:

«Били шестерых - числом 45.Просто за то, что те говорили по-русски. Били тех, кто реально воевал. В отличие от них. Прохожие смотрели на ЭТИХ защитников, украиноматерящих, и (клянусь) говорили - уж лучше и правда ДНР, там хоть не калечат - просто за русский язык», - уточняет пользователь Лаур Балаур.

Подробнее: http://antifashist.com/item/banderovcy- … z3Uk7pWhiJ

А, ну да, забыла добавить: на Урине фашистов нетъ! За русский язык никто не бьет!  :flag:

0

339

ИЗ КРЫМА ПИШУТ

Полезно почитать, почему Донбасс не Крым http://aftershock.su/?q=node/295213 , один коммент выношу в текст. Тему Кадырова и чеченцев подтверждаю, без деталей, просто знаю. Имею дело с ними сейчас, причем у них дома, не пожалел ни разу.

Я уезжать не собирался. Во-первых некуда. Во-вторых, не для того мой дед освобождал Крым от фашистов, чтоб внук его им отдал. Готовился к самому худшему. Особенно если учесть, что живу в районе, где полно татар. Ждал, что каждую минуту могут начать ломать дверь. Я видел лица соседей. Было такое чувство, что они точат по ночам ножи. Одно утешало... что просто так не дамся... а парочку с собой через реку Стикс заберу. Потом появился Бабай с друзьями... стало малость спокойней.

Но вот что удивительно. Российский паспорт не мог получить аж до сентября. Потому как.. эти самые татары буквально оккупировали все отделения ФМС. После появления вежливых людей татары вдруг резко полюбили Россию. Хотя я помню их настроения... оранжевые... когда Ющенко к власти шел в 2004. Как позже стало известно, вежливые люди опередили на 3 дня готовившуюся резню. А готовили ее руками крымских татар под руководством Джамилева именно американцы. Я сам видел, как к Мустафе Джамилеву приезжали эти джентльмены, у которых на лбу светилась надпись "ЦРУ" или "работник госдепа". Это они ему подкинули идею так называемых самозахватов. Простые татары вынуждены были платить за разрешение самозахвата по 5 тысяч долларов. Знаю не понаслышке, ибо работал на телевидении и был связан с татарской редакцией. Именно через Джамилева и Чубарова пендосы обещали татарам жилища убитых русских, мотивируя тем, что, дескать, они вас депортировали, теперь, дескать, вы имеете право на все их имущество. В общем, жуть что творилось, казалось, что я сплю и вижу кошмар.

Когда узнал, что над правительственными зданиями поднялся Русский флаг, на душе стало спокойно. С того момента ни одного татарина на улицах не видно было, ни одного митинга или сборища. Тогда на душе стало еще спокойней. Спасибо отдельное за это Рамзану Кадырову.

Как тут рассказывал один местный татарин, приехал человек и передал послание от Кадырова. С его слов звучало примерно так: "Если хоть один волос упадет с головы русских, всю вашу кодлу вырежем за 24 часа!" Вот после этого все их митинги и шествия прекратились. Хвала и Слава Богам Нашим, что мы снова в Родной России, что мы снова одна целая Держава и что у нас такой мудрый и сильный Государь! Виват Россия! Поздравляю всех с Крымской Викторией!

О чеченцах не сказали. А они были, в том числе и на Чонгаре. Очень помогли только своим присутствием сдержать горячие головы среди радикальных татар, да и среди нациков, которые собирались прорываться в Крым. А еще они прочесывали Крымские горы, ликвидировали схроны и лагеря хизб-ут-тахрир. Честно говоря, после такого у нас кардинально поменялось мнение о чеченцах в положительную сторону.

Оригинал взят у andrey_kuprikov в С КРЫМА ПИШУТ

От себя: мы настолько привыкли винить во всех бедах чеченцев.

Может быть, пора начать замечать и их хорошие качества?

Столько злых языков постоянно твердили о том, что чеченцы должны России, что они иждивенцы.

Чеченцы умеют возвращать долги.

Лично от меня им - низкий поклон за помощь в Крыму и в Новороссии.

http://cont.ws/post/78704

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-03-18 16:41:31)

+1

340

Около 350 человек задержаны полицией в результате несанкционированной акции протеста, которая продолжается с утра на подходах к штаб-квартире Европейского центробанка на берегу Майна. Об этом сообщила РИА Новости официальный представитель городской полиции.

350 человек задержаны полицией?! Да как можно? Они же дети! Панду вэк!

Источник: http://politikus.ru/articles/45836-evro … raina.html
Politikus.ru

0

341

http://vimages.ru/images/2015/03/18/d81c9a26bc576d1c0f0cbe44b8db2fc4.png

0

342

https://pbs.twimg.com/media/CASHTFcUwAA7bTp.jpg

+1

343

https://m.vk.com/wall-18127808_20836

Демократия как прикрытие олигархата

Когда Россию критикуют за недостаточность демократии, надо понимать, что её критикуют не в интересах народа, а в интересах олигархии, которая прикрывается демократией.

В мире существует, по большому счёту, два способа управления - самодержавный (царь-народ) и олигархический (олигархи-марионетки-народ).

Самодержавие есть истинная власть, когда благословенная личность берёт на себя полную ответственность за народ и напрямую управляет им. Эта власть от Бога. Самодержец руководствуется заповедями, идеалами и ценностями, а также принципиальными интересами народа как единого целого, но ни в коем случае не подстраивается под его сиюминутные прихоти. Бояре, владельцы крупного капитала, чиновники являются только прокладкой между царём и народом и ни на что принципиально не влияют, хотя и постоянно пытаются это делать.

Власть самодержца основана на благословении Бога и доверии народа. Она вне корыстных интересов и сиюминутных выгод отдельных групп. В любой момент самодержец способен полностью заменить прослойку бояр или капиталистов и обратиться к народу напрямую. Проявить самую что ни на есть прямую связь с народом, получить от него непосредственную поддержку на то или иное решение. При этом сам самодержец отвечает за свои деяния только перед Богом. Сущностно Россия всегда управляется единовластием, но проявляться это может в разных формах: не только чистых, ка монархия, но и замаскированных, как власть генерального секретаря партии или якобы временного президента.

На самом деле монархия - лишь форма самодержавия, необходимая в определенных условиях и исторически обусловленная. К ней не обязательно возвращаться, тем более это не надо делать ради возобновления ритуала. Следует понимать, что власть в России принципиально самодержавна. Либо единоначалие, либо распад. Даже пресловутый Борис Николаевич Ельцин был русским царём, пусть и плохим, отдавшим власть олигархату. Для России принципиальна не возвращение монархии, а возрождение народного сознания и формирование из самых ответственных национальной элиты.

Олигархия - это приватизация единовластия группой самозванцев, ведомых жаждой наживы. Олигархия дробит власть, лишая её сакральности и используя в узко корыстных целях. По сути, олигархат - это анти-самодержавие и анти-народная власть. Она постоянно борется как с царём, так и с народом. Она служит силе, противной Богу. Олигархия - это не просто крупный капитал, это частный капитал, дорвавшийся до власти и использующий её.

В новые времена олигархия действует под прикрытием демократии и интересов народа, используя при этом марионеток-политиков. Олигархи сами не несут прямой ответственности перед народом, они пребывают в тени. На первый план они выдвигают ручных политиков и чиновников, марионеток. Государственная власть становится заложником частных интересов. Публичные политики, поставленные олигархатом, обещают народу прямую власть и управление общими богатствами, но на деле только прикрывают ограбление этого самого народа.

Когда доверие людей к одним марионеткам-политикам исчезает, олигархи выдвигают других - и ограбление продолжается.

Куда более важно, что говоря о демократии как власти народа и только его, олигархические идеологи и манипуляторы умышленно "забывают" о Боге и вере в него как основе истинного народовластия. А без Бога народ превращается в толпу, что и необходимо самозванцам для лёгкого манипулирования им.

Олигархия - столь же древний тип власти, как и самодержавие. Борьба между ними идёт испокон веков и не прекращается, в этом сущностно и заключается тайна власти. На Руси, к примеру, наиболее откровенным проявлением такой борьбы было противостояние олигархического Новгорода с самодержавной Москвой. Тогда новгородские бояре прикрывались словами о воле народного вече и нежелании покориться своеволию московского князя. И когда сейчас Россию критикуют за своеволие "путинского режима" и отсутствие демократии, надо чётко понимать, что выбор совершенно иной: между олигархатом, которым движет жажда наживы, и самодержавием, которым движет духовное единство с Богом и народом.

+1

344

0

345

Наемник из Кыргызстана вместо "фашистов" в Украине увидел российские войска и разочаровался

...не заплатили?

Отредактировано galim (2015-03-18 21:00:49)

0

346

Совместное заявление лидеров ДНР и ЛНР А. Захарченко и И. Плотницкого

Вчера Верховная Рада Украины приняла ряд решений, подрывающих основы мирного урегулирования:

1. Постановление Рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует ст. 1 Закона Украины об особом статусе. Но Порошенко и Раду не смущает то, что они нарушают закон, который сами когда-то приняли. Они идут дальше.

2. В ст. 10 Закона об особом статусе внесены не согласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения на Донбассе местных выборов. При этом полностью проигнорированы пп. 4 и 12 Минского Комплекса мер по выполнению Минских соглашений от 12 февраля, которые обязывают Киев обсудить и согласовать модальности и вопросы, касающиеся местных выборов, с представителями Донбасса.

3. Введение в отдельных районах Донбасса особого статуса (режима) поправками Порошенко откладывается на неопределенный срок. Таким образом, грубо нарушен п. 4 Комплекса мер.

4. Киев также ставит вопрос о введении миротворцев в зону конфликта, что также не предусмотрено ни Минским протоколом от 5 сентября 2014 г., ни Меморандумом от 19 сентября 2014 г., ни Комплексом мер от 12 февраля этого года. И нарушает таким образом всю логику мирного плана, выработанного с таким трудом. Это прикрытая благими намерениями очередная попытка выйти из Минских договоренностей.

Вывод очевиден: Киев не хочет мира. Он стремится насилием и экономической блокадой уничтожить Донбасс.

Уже не раз Киев терпел военные, политические и моральные поражения. Экономика самой Украины фактически перестала существовать. И тем не менее, Порошенко и Яценюк упорствуют и храбрятся. Что ж, если они так хотят, будут биты еще раз. Столько раз, сколько надо для окончательного разгрома украинской партии войны.

Мы в свое время без энтузиазма, но все-таки согласились на особый статус Донбасса в составе обновленной Украины, хотя наш народ хочет полной независимости. Мы пошли на это, чтобы перестала литься братская кровь.

Но Украина не обновилась. Страной, как и при Кучме, Ющенко и Януковиче, правит олигархическая клика, которой плевать на людей.

Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий Минский мир и завел ситуацию в тупик.

Главным достижением встречи Путина, Меркель и Олланда в Минске было то, что они вынудили Порошенко официально включить в Комплекс мер принцип прямого диалога Киева с нашими Республиками по всем вопросам военного и политического урегулирования. Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность.

Порошенко и Яценюк цинично посмеялись над своими спонсорами из Евросоюза, потратившими столько усилий на переговоры.

ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной Рады.

Источник: http://politikus.ru/articles/45835-sovm … ckogo.html
Politikus.ru

0

347

Не писайте против ветра, пожалуйста
March 18th, 17:04

Я смотрю, что свидомые конкретно притухли в сети. Поредели ряды назойливых ботов и неистовых троллей. Спал накал эйфории и веры в неизбежность светлого будущего Украины. Прямо штиль какой-то возник.

Оно и понятно. Бороться можно с «ватой», «террористами» и адцким Путиным, но невозможно бороться с действительной реальностью. Тем более с помощью свидомитских фантазий.

Действительная реальность не занимается политикой и не исповедует никакой идеологии. Этим она и страшна для Украины и свидомых. Сейчас они начали догадываться, что в любом конфликте побеждает не тот, кто имеет автомат или умеет красиво лгать и кидаться какашками, а тот, на чьей стороне действительная реальность. Ну не зря ж говорят: не писай против ветра.

На самом деле, сейчас интенсивно гниющие и разлагающиеся остатки Украины сражаются не с «сепаратистами» и даже не с адцким дядей Вовой, а с последствиями «Майдана» и государственного переворота в Киеве. Как говорится, змея кусает свой хвост. А поэтому победить в этом сражении у Украины нет ни единого шанса, ведь она просто сама себя сжирает. Точнее, её сжирают следствия тех причин, которые она сама же себе на погибель и породила.

Свидомитские тролли притихли. Начали что-то подозревать. Однако стадо лишь тогда станет обществом, когда будет не только как животное ощущать что ему плохо, но и как человек понимать причины этого «плохо». Сейчас значительная масса граждан Украины начала ощущать, что ей плохо (воспринимать последствия), но мало кто из этих ощущающих понимает причины той негативной ситуации, в которой они оказались. До этого ой как далеко…

Поэтому, предлагаю тем, кто находится в постмайданном бессознательном состоянии наслаждаться жизнью. Ведь, опять «здобулы» - тарифы на централизованное снабжение горячей водой для населения с 1 апреля 2015 года вырастут на 55−57%, а на отопление в среднем на 73%. Процесс идёт. На Украину надвигается действительная реальность.

Кроме этого, начала сдуваться надутая Нацбанком для МВФ гривна. Сегодня НБУ в 14:00 опустил официальный курс гривны к доллару на 1,05 грн. до уровня 23,2968 грн/долл.

Таким образом, курс вышел за рамки фундаментального уровня, который по новой программе с Международным валютным фондом предполагается до 22 грн/долл. к концу 2015 года при среднегодовом показателе 21,7 грн/долл.

Средневзвешенный курс гривны на межбанковском валютном рынке, по данным НБУ, на 14:00 составил 23,3856 грн/долл., к этому часу банки заключили 132 сделки на 89,57 млн долл…

Больше всего меня в этой ситуации умиляет возмущение моих знакомых укрочиновников по поводу слухов, будоражащих Киев, относительно того, что Петя и Сеня уже «распилили» и украли полученный транш от МВФ, и денег в казне опять нет. Ты представляешь какие сволочи!

Я когда это слышу, то не могу сдержать улыбку.

Неужели таки украли? – поражаюсь я. - Удивительно! Кто бы мог подумать! Ведь такие честные люди! И взяли чужое! Не может быть! – уверяю я их.

Кстати говоря, вы обратили внимание на то, что после получения транша МВФ, победных реляции в духе «мы досяглы!», у Яресько и Яценюка сменились на унылое «цього дужэ мало»? Буквально в течение недели произошла смена триумфа на привычное нытьё.

Вот я и думаю, может Петя и Сеня действительно «бабулеты» оприходовали? Ну а что им? Сядут в самолёт и отправятся на родину. Главное, чтобы было с чем туда улетать.

http://andreyvadjra.livejournal.com/

0

348

Рос ия оказалось способным учеником Америки.

Background:

США, исчерпав к 80м годам прошлого столетия ресурс конкурентоспособности  за счет повышения благосостояния  и уровня комфорта собственного населения, перешли к другой, не менее эффективной стратегии - снижение комфорта населения на территории цивилизационных конкурентов. В условиях, когда отствуют измеряемые критерии достаточности комфорта, такая стратегия позволяет что угодно делать со своим собственным народом, соблюдая всего одно условие:

"У СОСЕДА ДОЛЖНО БЫТЬ ХУЖЕ!"

А теперь просто перечень дествий российского руководства 2014-2015
1. Изъятие валютных резервов из банков США и Европы
2. Прекращение транзита нефти через территорию Прибалтики
3. Объявление эмбарго на продукты питания, в которые уже были вложены не только личные средства фермеров, но и, через систему госдотаций сельского хозяйства - средства ЕС
4. Готовность поддержать Грецию, что заставило ЕС раскошелиться на новые субсидии в адрес своего прожорливого южного партнера
5. Подсаживание на уже и так отощавший бюджет ЕС нового едока - Украину....

И такие действия всего за год уже дают свои плоды:
- Польские фермеры готовы снести свое правительство ради дружбы с РФ (http://politrussia.com/news/polskie-fer … hayut-927/)
- В центре Германии бушует бунт против действий ЕЦБ, который вынужден реагировать на действия РФ затягиванием поясов у своих граждан (http://topwar.ru/71146-frankfurt-ohvach … dkami.html)
- Итальянцы уже формируют политические союзы за возврат в Россиию "хоть тушкой, хоть чучелом" (http://www.dni.ru/society/2015/2/28/296505.html) потому что финансы поют романсы, а лечение голодом, оказывается, самое эффективное (http://news.traders-union.ru/economy/news/282313/)

То есть налицо аккуратное и последовательное претворение в жизнь американской методики, применяемой против её изобретателей.

А теперь - про Украину, так как она вроде как выбивается из этой тенденции. Но только на первый взгляд.

Напомню, что Украина была использована США в качестве дестабилизирующего фактора на территории Европы - от Лиссабона до Урала.  Задач у киевских суицидников было две:
1. Спровоцировать войну России и ЕС, разорвать их торговые связи и опустить их экономики ниже плинтуса
2. Сдохнуть как можно эффектнее "в лапах восточного агрессора", чем полностью исключить примирение на какой-либо стадии конфликта

И вот  в такой очень прозрачной ситуации, когда карты открыты и укрофашисты и их спонсоры более чем доходчиво довели до всей мировой общественности ближайшие планы, руководство России делает кажущиеся нелогичными действия:
1. Отзывает своё обещание защитить население Донбасса
2. Безотказно поставляет Киеву энергоресурсы и даже финансирует его через МВФ
3. Препятствует, как может, формированию Новороссии, как государства
4. Блокирует любые попытки ополчения разгромить карателей
5. Блокирует любые попытки карателей разгромить ополчение

То есть Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии. Почему?

Такая позиция становится логична и понятна  именно в рамках той самой парадигмы, которую я выделил "капсом" и которая является филиграннной работой по методичкам Госдепа США. В результате этих действий жители Донбасса из тех, кто еще вчера был полностью индифферентным  к  выбору гражданства, переселившись в лунный пейзаж  АТО и пожив там какое-то время, завтра на карачках приползёт к российской границе, моля о каком угодно статусе, только бы прекратился этот кошмар. Ещё пара сеансов терапии  руками укрокарателей по американскому рецепту любви народов, и процент голосующих за  триколор жителей Новороссии "  переплюнет крымский.. и это ведь только начало...

Грядущее распространение пожара гражданской войны на территорию остальной Украины, методичное переселение её населения в каменный век разрухи и фашистского беспредела точно по такому же сценарию, как и на Донбассе, будет неуклоннно создавать у нынешних "незалэжных" граждан хоть тоску хоть по какой-то безопасности. Инстинкт самосохранения (у оставшихся в живых) за год-полтора судорожного выживания под обстрелами и бандитами, сформирует такие непреодолимые пророссийские симпатии, какие  не смогли бы сформировать и десять льготных "братских" кредитов с бесплатными нефтью и газом.

"Это присказка - не сказка, сказка будет впереди..."

Постепенно и не сразу самостийное население, доведенное до отчаяния ежедневной борьбой за существование, столкнувшись на Востоке с  озверевшим от укронабегов, находящимся на грани выживания населением Донбасса, побившись еще немного своей тупой башкой о Донецкие и Луганские стены, рано или поздно заставит изменить своих нацистских вождей направление агрессии на более жирное и менее кусающееся Западное направление.

Уже сейчас наиболее проницательные вожди укрофашистов намечают планы вторжения в Польшу (http://politobzor.net/show-12068-pravyy … olshe.html), благо что тупые пшеки пока не догоняют весь ужас нахождения у себя под боком этого безбашенного Гуляй-поля. А вот когда грохнет, и польские автобаны будут блокировать не фермеры Подолии, а БТРы Правого сектора, вот тогда и проснется неистовая любовь польских славян ко всему русскому.

Хотя до этого будет еще много чего интересного. Начнется с призывов к США о братской помощи, которую янки, конечно, окажут, ровняя своей авиацией подвергнувшиеся набегам польские города. Ну не войска же амерские в них вводить, правда? Так же и под раздачу попасть можно... А вот с высоты в 10 км на дальности в 50 миль, почему бы не устроить "бада-бум", тем более, что разрушение Европы, как любимого союзника США, является её любимым занятием еще с 20го века.

У войны своя логика.

И точно также как вода ищет свою протоку, военные мародеры ищут свои, наименее защищенные цели. ЕС сейчас - идеальная мишень, не имеющая своей армии, зато имеющая много чего ценного, что можно с удовольствием и практически безнаказанно пограбить. США, уже два раза хорошо пообедавшие за евросчет, не откажутся и от третьего, оставив дурную славу агрессоров братскому самостийному народу, который все равно не жилец.. А Россия, умело поставив кордон на своих границах, отправит его в недалекое, но такое приятное путешествие за кружевными трусиками на танке.

И вот когда уже ВСЯ Европа, заполыхает, когда самые сытые бюргеры будут существовать по принципу: "Дожил до утра - и ладно..." Вот тогда любовь к России, как к единственному островку стабильности и безопасности, станет поистине тотальной и всеевропейской... А на общеевропейский призыв "придти и спасти, взяв взамен всё, что понравится" уже и откликнуться не грех...

Описанный сценарий конечно носит вероятностный характер, но наблюдение за действиями руководства России наводит на мысль, то он отнюдь не является фантастикой.

Послесловие

Политика не делается в белых перчатках. Нынешнее положение фигур на мировойшахматной доске не оставляет места сантиментам. Поэтому осуждать принятые  на вооружение руководством РФ, методы борьбы за живучесть собственного государства, у меня лично язык не повернется. И даже риторика политиков, с постоянными "не оставим мирное население в бидэ", "осуждаем применение силы", и действиями э-э-э-э... не совсем соответствующие этим заявлениям, тоже понятна и логична.

Хотелось бы только, чтобы вне политики у нас всех просто была бы ясность, которая необходима исключительно ради сохранения жизней ни в чем не повинных русскоязычных обывателей, живущих за пределами РФ,  не умеющих анализировать, но не разучившихся читать. И вот именно ясности ради, эти обыватели должны понимать, что нет никакого "единого русского мира", а есть граждане РФ и все остальные, жизни которых очень выгодно разменивать на получение геополитического преимущества, но категорически невыгодно (нерентабельно) спасать.

Быстро сообразившие сами соориентируются, куда бежать и какой паспорт просить. Ну а все остальные - "кто не спрятался, я не виноват". Тугодумам, живущим иллюзиями, советую почитать комментарии к заметке "Сыновья, братья, племянники и другие родственники России".  Там, без всякой цензуры, доходчиво и подробно, граждане России рассказывают, где и почему они хотели бы видеть всех не местных. Очень освежает и избавляет от абсолютно неоправданных, навеянных исключительно русской классикой, ожиданий. Серебряный век закончился. Боливар не выдержит двоих.

А российское руководство всё делает правильно. Если продолжит бить в этом направлении, через какое то время любовь европейских народов к России будет обеспечена. Проверено Америкой - работает.

+1

349

На окончание эпохи распила и к началу эпохи созидания

Слом существующего миропорядка и начавшийся крах государственности постсоветских республик-лимитрофов, которые не смогут пройти испытание временем, а потому распадутся на части, приведёт к серьёзным изменениям в массовом создании как жителей Украины и России, так и остальных республик. И, полагаю, перемены эти должны иметь положительный характер, в противном случае республики, элиты которых не справятся с задачей трансформации общества, повторят судьбу Украины.

Очевидно, что время «распила денег» и сколачивания первичных капиталов на ограблении республики с последующей конвертацией денег в золотые унитазы, золотые батоны и особняки в ближнем забугорье, прошло. Все, кто мог урвать свой первый миллион за счёт реализации преступных схем, это уже сделали и легализовались. Дальнейшие акты грабежа возможны только при условии уничтожения привычной среды обитания — государства. А так как государство как социальный институт в ядре Евразийского союза — России, Казахстане и Беларуси — и его новых членах — Армении и Киргизии — погибать в угоду вашингтонским элитам явно не желает, то схемы по развалу будут пресекаться. Собственно, это видно по переходу как Казахстана, так и Беларуси на мобилизационные рельсы.

Следовательно, время «безумного бабла» уходит, а парадигма жизни при обострённом хватательном рефлексе будет сменяться необходимостью созидать.

Первым делом должны уйти старые, некомпетентные кадры, привыкшие жить и работать в условиях сверхдоходов от эксплуатации сырьевой ренты. Процесс их чистки мы уже видим на примере Казахстана. Сменить их должны те, кто способен достигать поставленных целей без дорогих нефти и газа.

Экономический крах Украины и запущенные там социальные преобразования показывают логический итог победы капитала над государством и тупиковость ветви развития украинского общества, которое уничтожило своё государство. В таком же тупике находится и либеральная часть российского общества, которая хоть и пыталась конвертировать суверенитет России в иллюзию красивой западной жизни, но не смогла.

А вот украинский дефолт и продолжающееся ужесточение режима антироссийских санкций приведут к закономерному итогу — смерти массового и бездумного потребления, на которое у масс просто не останется денег. Да и мотивация общества меняется параллельно с развитием кризиса и ухудшением отношений с Западом. Ради собирания земель и победы страны граждане готовы жертвовать хамоном, пармезаном, картами Visa и поездками в Барселону.

Украинская разруха привела к поляризации общества и разделению людей по принципу «свой — чужой», индикаторами которого являются идеи и отношение к трагедии в Одессе 2 мая. Процесс распада Украины и создания Новороссии уже привёл к запуску социальных лифтов, с помощью которых электромеханик 6-го разряда Александр Захарченко становится главой ДНР, а мраморщик-гранитчик Арсений Павлов — легендарным Моторолой.

Итак, тенденциями грядущих лет будут:

1. Восстановление суверенитета, ускоренное собирание земель и интеграция в рамках Евразийского союза.

2. Общественно-полезный труд и созидательная деятельность.

3. Переход от культуры потребления к культуре созидания.

Всё это потребует качественно нового человека, которого предстоит создавать не на ровном месте, а на имеющейся общественной базе постсоветских республик. Людской материал сложный, зачастую практически необучаемый — как, например, на Украине, — но иного нет.

Потому будущее в новом обществе должны определять технари и педагоги. Без инженеров и энергетиков не удастся воссоздать разрушенное и обветшавшее, а без педагогов не систематизировать и не передать тот массив данных, которые стали доступными благодаря развитию массовых технологий, когда на одного безумного утырка с автоматом приходится десять фотографов и хроникёров катастрофы постсоветского мира.

Стало быть, работа над изменением общественного сознания, созданием новых целей и смыслов жизни и деятельности общества должна стать приоритетом государственной политики. Нам вновь нужен человек труда и знаний, причём человек не единичный, штучный, а потому и дорогой, а массовый. Просто иначе нам не победить — сомнут и подчинят или же разрушат, а затем оставят жить на своих руинах, где мобильные бригады будут заниматься индустриальной археологией.

Иван Лизан 
http://cont.ws/post/78658/

0

350

Я не напрасно давал ссылки на статьи по методике выживания во время войны.

Три фронта для России: как Вашингтон раздует пламя хаоса в Средней Азии

Заявление американского генерала Бена Ходжеса о потенциальной возможности России через 4–5 лет вести военные операции на трёх фронтах — это не только констатация растущего военного потенциала РФ, но и обещание, что данные три фронта Вашингтон любезно организует прямо у границ Российской Федерации.

В условиях неизбежного усиления Китая и грядущего витка усугубления финансового кризиса и сопутствующего ему разрыва финансовых пузырей единственный способ удержания мировой гегемонии США — ослабление своих противников. Добиться данной цели можно лишь способом хаотизации граничащих с Россией республик и запуска в них кризисных процессов.

Потому вхождение России в период конфликтов и кризисов у своих границ неизбежно.

Итак, первый фронт — уже по факту существующий украинский, второй с большой долей вероятности пройдёт между Арменией и Азербайджаном по Нагорному Карабаху, а третий, несомненно, будет открыт в Средней Азии.

Если война на Украине приводит к миллионам беженцев, десяткам тысяч убитых и разрушенным городам, то разморозка Карабаха приведёт к обрушению всей внешней политики России на Кавказе.

Средняя Азия же грозит аукнуться в каждом городе терактами и взрывами. Этот «перспективный фронт» пока привлекает наименьшее внимание в СМИ — Новороссия вытеснила всё из эфира федеральных телеканалов и заняла все полосы газет и экраны интернетов, однако этот театр военных действий грозит стать одним из наиболее сложных после украинского.

Филиал Халифата под боком России
Безусловный тренд грядущих преобразований в Афганистане — ключевом доноре нестабильности в регионе — смычка Талибана и Исламского государства. Пока процесс их объединения находится в начальной стадии и упоминания о нём весьма скудны и отрывочны, а подлинный масштаб деятельности эмиссаров ИГ неясен и подобен айсбергу, у которого лишь вершина выступает над поверхностью воды.

Однако деятельность агитаторов ИГ зафиксирована как в Пакистане, так и южных, подконтрольных талибам, провинциях Афганистана. При этом первейшей жертвой хаоса в Афганистане становится Пакистан, который по заказу и при поддержке США выкормил талибов в 80-х годах. Теперь проект живёт своей жизнью и регулярно «кошмарит» Исламабад, решивший подружиться с Пекином и Россией. Данная тенденция иллюстрируется как атаками талибов на пакистанские школы, в которых учителя теперь вправе приходить на занятия с автоматами, так и регулярными задержаниями террористов в крупных городах и началом мероприятий по поддержке враждующих с талибами племён на севере страны.

Последнее законодательное ноу-хау в Пакистане — закрепление на конституционном уровне военно-полевых судов. По всей территории страны проходят задержания террористов, исламистов и сочувствующих им. Только на северо-западе арестовали свыше 8 тыс. человек, в том числе представителей духовенства. Под запрет попадают и религиозные организации, отлавливаются эмиссары ИГ.

Так как американцы не любят класть все яйца в одну корзину, то будут оказывать поддержку как официальному Кабулу, что позволит им поддерживать легитимность своего пребывания в стране, так и перерождающемуся в ИГ Талибану. Далее последует хаос, в котором американцы формально участия принимать не будут, отсиживаясь на своих базах, однако в действительности будут просто выжидать, кто победит, а затем победителю будет оказана помощь со стороны Вашингтона. При этом спецслужбы работу по усилению талибов вели давно и весьма эффективно: часть имеющихся официальных сил правопорядка и милиции в Афганистане — бывшие талибы и моджахеды.

Методика уничтожения
Первое направление по дестабилизации Средней Азии — создание проблем у границ и угроза проникновения в страны региона моджахедов. Прощупывание соседей уже началось — проблемы возникли у Туркменистана, ему даже пришлось просить Кабул о проведении масштабной военной операции в приграничных провинциях. Таджикистан талибы вынудили вести переговоры об освобождении своих похищенных пограничников, а погранслужба республики заявляет о больших отрядах моджахедов у своих границ.

В целом режим охраны границы усилили все так или иначе граничащие с Афганистаном страны.

Второе направление — засылка в тыл исламистов. Процесс уже идёт: количество экстремистов только в Таджикистане в прошлом году выросло в три раза — впрочем, их отлавливают, но всех поймать явно не смогут. Дополнительно ситуация усугубится возвратом гастарбайтеров из России, что расширит вербовочную базу. Пересыхание ручейка денежных переводов из России может спровоцировать рост недовольства населения и вылиться в управляемые бунты.

Киргизский эксперт Кадыр Маликов сообщает о выделении боевой группе ИГ «Мавераннахр», куда входят представители всех среднеазиатских республик, 70 млн долл. для проведения террористических актов в регионе. Особый упор сделают на Ферганскую долину как сердце Средней Азии.

Ещё одна болевая точка — парламентские выборы в Киргизии, запланированные на осень этого года. Запуск сценария цветной революции приведёт к хаосу и дезинтеграции республик.

Самоокупаемые войны
А так как война дело затратное, то процесс дестабилизации региона должен быть самоокупаемым или, по крайней мере, приносить прибыль американскому ВПК. И тут у Вашингтона есть успехи: Узбекистану бесплатно достались 328 бронемашин, которые Киев просил отдать для войны с Новороссией. На первый взгляд, сделка убыточная, ведь машины подарены, однако в действительности Узбекистан будет привязан к американским запчастям и боеприпасам. Аналогичное решение о передаче техники и вооружений Вашингтон принял и в отношении Исламабада.

Попытки навязать Индии свои системы вооружений успехом для США не увенчались: индусы не подписали ни одного контракта, а Обаме показали российскую военную технику на воинском параде.

Таким образом, США, втягивают страны региона в войну со своим же проектами — талибами и Исламским государством, а своих врагов подсаживают на американское оружие.

Итак, 2015 год пройдёт под знаменем подготовки к комплексной дестабилизации среднеазиатского региона и превращения АфПака в филиал Исламского государства у границ России, Индии, Китая и Ирана. Начало полномасштабной войны, которая неизбежно последует после хаотизации региона, приведёт к старту кровавой бани в «евразийских Балканах» и автоматическому вовлечению в него свыше трети мирового населения и практически всех геополитических противников США. Потому такого шанса Вашингтон упустить не сможет.

Ответ России на данный вызов быть может только комплексным — вовлечение региона в процесс евразийской интеграции, оказание военной, экономической и политической помощи, теснейшая кооперация с союзниками по ШОС и БРИКС, усиление пакистанской армии и, естественно, содействие в отлове бородатых слуг Халифата.

Важнейшее направление — ускоренная модернизация вооружённых сил как своих, так и союзнических, а также укрепление ОДКБ и предоставление организации права действовать в обход предельно неэффективной ООН.

Регион чрезвычайно важен: если Украина представляет собой бикфордов шнур войны, то Средняя Азия — склад боеприпасов, который, если загорится, то накроет осколками от разрывов половину материка.

ОДНАКО

Отредактировано Лежебока (2015-03-18 22:18:58)

0

351

Лежебока написал(а):

И вот  в такой очень прозрачной ситуации, когда карты открыты и укрофашисты и их спонсоры более чем доходчиво довели до всей мировой общественности ближайшие планы, руководство России делает кажущиеся нелогичными действия:
1. Отзывает своё обещание защитить население Донбасса
2. Безотказно поставляет Киеву энергоресурсы и даже финансирует его через МВФ
3. Препятствует, как может, формированию Новороссии, как государства
4. Блокирует любые попытки ополчения разгромить карателей
5. Блокирует любые попытки карателей разгромить ополчение
То есть Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии.

Нижеследующий материал подтверждает этот тезис.

Мозговой: на Украине нет фашизма.
http://friend.livejournal.com/1793974.html

Отредактировано Лежебока (2015-03-18 22:51:14)

0

352

Лежебока написал(а):

Мозговой: на Украине нет фашизма.

В итоге со слов Мозгового получается, что ополчение воюет «за все хорошее, против всего плохого», и для достижения этих целей должно объединиться с бандеровцами, вместе с которыми Мозговой и собирается построить «справедливое общество, в котором люди живут честно

Так что ничего он не подтверждает.

0

353

Так что ничего он не подтверждает.

:O
Следующая фраза как раз и говорит о том, как это "объединение" возможно.

Лежебока написал(а):

То есть Россия явно поддерживает конфликт в тлеющем, но ни в коем случае не прекращающемся состоянии. Почему?

Такая позиция становится логична и понятна  именно в рамках той самой парадигмы, которую я выделил "капсом" и которая является филиграннной работой по методичкам Госдепа США. В результате этих действий жители Донбасса из тех, кто еще вчера был полностью индифферентным  к  выбору гражданства, переселившись в лунный пейзаж  АТО и пожив там какое-то время, завтра на карачках приползёт к российской границе, моля о каком угодно статусе, только бы прекратился этот кошмар. Ещё пара сеансов терапии  руками укрокарателей по американскому рецепту любви народов, и процент голосующих за  триколор жителей Новороссии "  переплюнет крымский.. и это ведь только начало...
Грядущее распространение пожара гражданской войны на территорию остальной Украины, методичное переселение её населения в каменный век разрухи и фашистского беспредела точно по такому же сценарию, как и на Донбассе, будет неуклоннно создавать у нынешних "незалэжных" граждан хоть тоску хоть по какой-то безопасности. Инстинкт самосохранения (у оставшихся в живых) за год-полтора судорожного выживания под обстрелами и бандитами, сформирует такие непреодолимые пророссийские симпатии, какие  не смогли бы сформировать и десять льготных "братских" кредитов с бесплатными нефтью и газом.

0

354

Дополнение. Что-то сообщение не редактируется.

Мозговой высказывает свое недовольство, что такая же "терапия" применяется и к Донбасу.
Там есть скан его слов.

Отредактировано Лежебока (2015-03-19 08:57:28)

0

355

«Глория Джинс» возобновила производство одежды в Луганске
В первых числах марта «Глория Джинс» заново запустила свою фабрику в Луганске, рассказал председатель совета директоров компании Владимир Мельников. Фабрика простаивала последние семь месяцев, сейчас, по данным Мельникова, на работу вышли примерно 500 человек из 1,7 тыс., работавших ранее.

«Глория Джинс» — крупнейшая в России корпорация‚ которая производит и продает одежду для молодежи‚ детей и взрослых. «Глория Джинс» — компания-создатель модных брендов‚ успешно работающая в сегменте повседневной одежды и одежды городского стиля.

Производственная база включает фабрики в России (в городах Новошахтинск‚ Шахты‚ Миллерово‚ Зверево‚ Усть-Донецк‚ Каменск-Шахтинский‚ Прохладный и др) и компанию «Стиль» в Украине."Глория Джинс" осуществляет свою рыночную деятельность через офисы‚ представительства и центры‚ действующие во всех регионах Российской Федерации‚ странах СНГ (Украина‚ Казахстан‚ Белоруссия)‚ а также в Бразилии‚ Китае‚ Японии‚ Турции‚ Польше‚ Италии‚ США.Центральный офис компании находится в Ростове-на-Дону. Сейчас у «Глории Джинс» почти 300 фирменных магазинов. Из них — более 70 собственных и 220 партнерских.В производстве крупнейшей российской фэшн корпорации работает более 12 тысяч человек и примерно столько же реализует одежду под брендами Gloria Jeans и Gee Jay.

+1

356

:cool:

"Державы, которые образовали против нас коалицию, избрали своим девизом уважение прав и независимости правительств. Мы не намерены входить в историческое изучение вопроса о том, в какой степени поведение России якобы поставило под угрозу тот или иной из этих принципов. Наше намерение состоит не в том, чтобы затевать бесплодную дискуссию, но в том, чтобы добиться практического применения тех самых принципов, которые провозгласили великие державы, прямо или косвенно ставшие нашими противниками, и напоминаем о них тем охотнее, что никогда не переставали им следовать.
Мы не будем несправедливы ни к одной из великих европейских держав, предположив, что в то время речь шла лишь о лозунге, продиктованном обстоятельствами, и что по окончании борьбы каждый считает себя в праве руководствоваться в своём поведении своими собственными интересами и расчётами. Мы никого не обвиняем в использовании этих громких слов в качестве оружия, которое необходимо лишь на короткий срок для расширения поля битвы, а затем снова пылится в арсеналах. Напротив, мы хотим оставаться при убеждении, что все державы, ссылавшиеся на эти принципы, делали это с совершенной добросовестностью и чистосердечностью, с искренним намерением применять их в любых обстоятельствах.</span>
    (Циркуляр А. М. Горчакова российским дипломатическим представителям за границей. 21августа (2 сентября) 1856 г. Останкино.АВПРИ,ф. Канцелярия,оп.469, 1856 г., д.42,л.201-210,отпуск,фр.яз).

Что изменилось за 150 лет?
Ничего.
Горчаков прекрасно понимал, с кем имеет дело, а вот Горбачев и Ельцин "остались при убеждении".
:rofl:  :angry:

+1

357

Демобилизация обрубков
Максим Купинов
19.03.2015 - 07:07

На Украине началась демобилизация, которая должна коснуться 35,3 тыс. военнослужащих, сообщает министерство обороны. Ей подлежат военнослужащие, которые были призваны на службу по мобилизации на особый период, в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 года. Тех, кто был призван в последующие месяцы в ходе волн мобилизации, указ не касается.

К сожалению, министерство обороны не сообщает, сколько было призвано по указу от 17 марта прошедшего года. И это понятно, поскольку разница между количеством призванных и демобилизованных позволит судить о количестве потерь карателей. Украинские власти привыкли обнародовать настолько нагло заниженные цифры потерь, что им самые безнадежно ушибленные Майданом персонажи не верят.

А ведь любопытно было бы узнать, сколько из призванных в марте прошлого года свеженьких постмайданных рекрутов были уничтожены ополченцами?

С точки зрения властей Руины большинство из них умерли от насморка, пореза, родильной горячки, а вовсе не погибли в бою. Сколько из них обрели замечательные европейские протезы или возможность продемонстрировать обрубок руки любознательному американскому генералу? Увы, это самая главная военная тайна пародии на государство со столицей в Киеве.

На сайте Комитета солдатских матерей Украины выложили поименные списки погибших, раненых и пропавших без вести украинских военнослужащих а также документы, на основе которых составлялись эти списки:
убитых — 6305 человек;
раненых — 1454 человека;
пропавших без вести — 2520 человек.

Но эти данные заведомо неполные, здесь речь идет только о тех убитых, раненых и пропавших без вести, кто попал в поле зрения Комитета солдатских матерей.

Надо отметить, что начавшаяся демобилизация сулит много интересного жителям тех мест, куда вернутся уцелевшие ветераны-каратели. Первый заместитель главы администрации президента Украины Виталий Ковальчук рассказал, что «все они возвращаются во все регионы страны, то есть в каждую область около 1-2 тыс. человек».

Вполне достаточно, чтобы внести струю оживления в криминальную хронику области. Очень уж своеобразный опыт принесут домой ветераны АТО. Значительная часть из них успела превратиться в законченных кровавых маньяков. Вот далеко не самые страшные выдержки из описаний их «подвигов» с пленными и арестованными: «Я видел как тракторным ковшом засыпали парня по пояс, а потом просто опустили ковш на него… Очень сильно людей пытали. Они ставят топор, бьют молотком и разрубают пальцы. Привозили с отломанными пальцами, руками, разрубленными топором... Хлопчика одного пытали. Ему напильником стачивали зубы, до нервов, нервы открывались, они лили холодной водой и продолжали стачивать…Очень мало арестовывают ополченцев, в основном они пытают мирных людей просто за мировоззрение… В аэропорту Мариуполя ров и туда скидывают покойников — тех, кто не прошел пытки…».

Вот те, кто все это проделывал, домой вернутся на радость родным и соседям. «Местные власти имеют все возможности для того, чтобы обеспечить их реабилитацию и возвращение в социальную жизнь», - сказал Ковальчук на брифинге в Киеве.

Ну, о «возможностях» местных властей — классическое руинское вранье, какие там возможности. Да и бессмысленно любителей пальцы разрубать и зубы стачивать реабилитировать, таких персонажей к нормальной жизни уже не вернешь, они и на гражданке любимым делом займутся.

Порошенко уже подчеркнул важность поддержки демобилизованных военнослужащих-участников боев после их возвращения к мирной жизни. Президент также высказал убеждение, что демобилизованные военнослужащие должны стать активными участниками местного самоуправления.

Вот и будут приобретенные в АТО привычки в «самоуправлении» использовать. Сколько же раз во всех областях Украины прозвучит фраза: «Ну почему тебя, гад, ополченцы не убили»?

http://www.segodnia.ru/content/158037

0

358

Россия сосредотачивается

Как говорил Флавий Вегеций, кто хочет мира, пусть готовится к войне. Наши американские друзья и партнёры сейчас переживают весьма сложный период своей истории, поэтому главная задача России – убедительно показать нервно озирающемуся по сторонам дядюшке Сэму, что лезть к нам в тайгу – очень плохая идея.

Напомню, американская империя трещит по всем швам. Уже проверенные временем союзники по НАТО – Великобритания, Франция, Германия и Италия – игнорируют гневный щебет ослабевшего американского орла и просят Китай пустить их в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций. Семь стран Евросоюза – Италия, Греция, Кипр, Испания, Австрия, Венгрия и Словакия – собираются завтра выступить единым блоком против новых антироссийских санкций. В Европе явно организуется мощная оппозиция американцам.

Мало того: даже на внутреннем фронте у Вашингтона больше нет единодушной поддержки. Так, Goldman Sachs, огромный финансовый конгломерат со штаб-квартирой в Нью-Йорке, заявил, что сейчас самое время вкладываться в российские облигации.

Окно возможностей у США стремительно закрываются. Или Вашингтон в самое ближайшее время предпримет что-нибудь экстраординарное, или Украинский кризис закончится поражением США: поражением, за которым неизбежно последует массовый отказ от доллара и прочие тяжелейшие для Pax Americana (американского мира) последствия. По сути, сейчас решается вопрос – останется ли Америка сверхдержавой, или же переживёт катастрофу подобную той, которая произошла с Советским Союзом в 1991 году.

В этой ситуации у Вашингтона возникает огромное искушение устроить какую-нибудь провокацию: причём ставки настолько высоки, что ожидать можно практически чего угодно. Кроме, пожалуй, прямого нападения на Россию: к счастью, готовых начать полномасштабную ядерную войну отморозков пока что даже в США держат подальше от властных рычагов.

Чего конкретно мы можем ожидать от наших запутавшихся американских друзей?

Весьма перспективной зоной для провокации выглядит Приднестровье. Посмотрите на карту: Приднестровье расположено между Украиной и Молдавией, выхода к морю эта республика не имеет. Безопасность Приднестровья обеспечивают российские миротворцы. Что произойдёт если американцы повторят сценарий 08.08.08, отдадут приказ армии Киева напасть на Приднестровье? Украинские СМИ, собственно, начали уже прощупывать аккуратно эту тему.

Россия, очевидно, будет вынуждена вмешаться и навести порядок военной силой. Однако при этом нам придётся провести войска или через Молдавию или через Украину: что однозначно будет трактоваться в американских СМИ как российская агрессия. Повторюсь, мы всё это уже проходили во время трёхдневной войны в 2008 году.

Есть и другие удобные места для провокаций. Например, Крым или Калининград. Для американцев сейчас критично важно впутать Россию в войну с какой-нибудь европейской страной – а для нас, соответственно, критично важно протянуть ещё те несколько месяцев, которые отделяют долларовый мир от начала полномасштабного экономического кризиса.

Для этой цели Россия сейчас демонстративно играет мускулами: проводит глобальные учения в потенциально опасных точках, показывая тем самым нашим противникам, что ни к чему хорошему их нападение не приведёт. В частности, мы сейчас перебрасываем в Калининградскую область наши «Искандеры», ракеты с дальностью действия в 500 километров, при помощи которых можно надёжно защитить регион от атаки со стороны Польши или Прибалтики (см. фото).

В Крым тем временем перебрасываются ракетоносцы Ту-22М3. Также проверяется боеготовность Северного флота. Цель у всех этих перемещений проста и понятна – показать американцам, что они сильно недооценивают военные возможности России, и что никакого блицкрига у них не будет, даже если американцы обрушатся на нас всей мощью неядерных сил НАТО. Отнюдь не лишняя мера предосторожности, если учесть крайне низкий уровень американских провластных аналитиков. Напомню, сам Барак Обама недавно заявлял, будто в Москве нет гастарбайтеров, а ставшая знаменитой в России Джен Псаки регулярно демонстрирует дремучий уровень невежества в том, что касается России.

Ничуть не удивлюсь, если в настоящее время какой-нибудь аналитик рассказывает американским властям, что все наши ракеты давно проржавели, что наших солдат кормят заплесневелой брюквой, и что при первом взгляде на авианосец НАТО русские начнут целыми дивизиями сдаваться в плен.

Собственно, одной из важнейших задач фильма про возвращение Крыма в Россию как раз и стал экстренный ликбез для американских политиков. Какими бы твёрдолобыми американские ястребы ни были, всё же элементарная логика должна им подсказать, что страна, которая так больно щёлкнула их по носу в Крыму, будет очень крепким орешком.

Пока что наиболее вероятный прогноз развития событий – срыв минских договорённостей Киевом и возобновление масштабной гражданской войны на Украине. Признать своё поражение и уйти из Украины американцы пока что не готовы, а на что-то большее, надеюсь, Вашингтон так и не решится.

Источник: http://politikus.ru/articles/45862-ross … etsya.html
Politikus.ru

0

359

Немного юмора с крымского сайта.

АЛБАНЕЦ

С феодосийским оптическим заводом меня "связывало" единственное: чуть не женился...
Давно это было. Очень давно! Я тогда после срочной службы только домой пришёл... Познакомился... Она работала на "Оптике". Звали её Надя. Долго встречались... Дело к свадьбе шло... "Случайные жизненные обстоятельства" помешали ...
Быть может кто её помнит? (фото)

HH
Ответ АЛБАНЕЦ

Мало того, что красавица, так еще и умная оказалась!

Harry
Ответ HH

В точку! Повезло девке!

0

360

Посольства РФ составляют списки иностранцев-русофобов с российскими активами

Москва — Киев, Март 19 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Посольства России в государствах, введших санкции против нашей страны, получили указание МИДа составить списки граждан, проводящих активную антироссийскую политику, но при этом обладающих российскими активами, сообщают «Известия» со ссылкой на близкий к Кремлю источник. Таков результат нескольких совещаний по санкциям, проведенных за последнее время в правительстве и Кремле.

«Мы не проявляем особого желания играть в подобные запретительные игры с Западом. Но если они продолжат активничать в санкциях, то мы пустим в ход новые черные списки, которые подготовили диппредставительства», — заявил высокопоставленный собеседник издания.

Москва уже подготовила черные списки иностранцев, которым может быть запрещен въезд в Россию. В них значится более 200 человек — политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели ЕС и США. Уже подготовленный стоп-лист по численности зеркально отражает аналогичные черные списки ЕС стран НАТО, пояснил близкий к МИДу источник. Первое место в нем занимают граждане США — свыше 60 человек. В российский санкционный список лист также попали 13 канадских политиков. В стоп-листе также значатся 15 граждан Венгрии. В остальных странах запрет на въезд в Россию коснется от 10 до 20 человек.

В МИД России не исключили, что стоп-лист может быть «зеркально расширен» за счет готовящихся диппредставительствами списков в случае введения новых санкций.

Напомним, что у ряда украинских политиков и олигархов до сих пор сохраняются активы на территории РФ. Так, в Липецке у президента Украины Петра Порошенко есть не только кондитерская фабрика, но и крахмальный завод. А в Крыму даже после национализации сохраняется значительное количество активов граждан Украины, включая представителей истеблишмента, высказывающих русофобские взгляды.

http://www.politnavigator.net/posolstva … ivami.html

0