Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-17

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Арина написал(а):

И я не поэл... 

Мож Остапушка, просветитель наш?

ну Европарламент это такой орган, что его члены могут предлагать все что угодно, но на объективную реальность это влияет слабо. Хотя сам факт стоит внимания - думаю Киеву деликатно намекают, что совсем забивать на Минск-2 не надо, и что тему Украины курирует теперь Европа (ну Европа так думает.) :D

0

782

Американский генерал заявил, что Вьетнам должен запретить России дозаправлять военные самолёты в Камрани

Американские власти опустились до того, что просят у властей Вьетнама отказывать российским военным самолётам в дозаправке. Нужно отметить, что Вьетнам позволяет самолётам российских ВВС осуществлять дозаправку на аэродроме Камрань, где ранее размещалась советская и российская военная база (до 2002 года).

Агентство Reuters сообщает о том, что американская сторона заявила официальному Ханою свои претензии по поводу ситуации с дозаправкой российских военных самолётов. При этом американцы свою «просьбу», высказанную в адрес Вьетнама, мотивируют тем, что «полёты российских стратегических бомбардировщиков несут серьёзную опасность стабильности региона».

Такое заявление официального Вашингтона выглядит запредельным лицемерием, ведь слова «об опасности» говорят в США – стране, имеющей в одном только Азиатско-Тихоокеанском регионе не менее сотни военных баз.

Основные претензии от имени США высказал генерал Брукс, заявивший, что Россия осуществляет «провокационные полёты в районе острова Гуам». А своим существованием Россия г-на Брукса случайно не провоцирует?..

http://topwar.ru/70724-amerikanskiy-gen … mrani.html

0

783

Спасибо Обаме и ВСУ: Трофейные американские тепловизоры, БТРы, танк и БРДМ в Широкино (ВИДЕО)
11.03.2015 - 21:25

Бойцы Русской Православной Армии захватили трофеи под Мариуполем.

В поселке Широкино продолжаются ожесточенные бои подразделений Армии ДНР и украинских оккупационных войск.

Боевики Азова, Донбасса и ВСУ несут потери и нередко оставляют ополченцам ценные трофеи.

Так за последнее время бойцам РПА достались бронетранспортеры, в том числе современный БТР «Буцефал», танк, БРДМ, дорогостоящий тепловизор НАТО, стоимостью 529 000 гривен или 29 000 долларов, прицел ночного видения стоимостью 20 000 долларов США,

http://rusvesna.su/news/1425750995

0

784

Елена Smirnoff написал(а):

Как думаете, они вернут нам долги?

а куда деваться - невыплата по евробондам - 100% национальный дефолт.

0

785

Astat написал(а):

а куда деваться - невыплата по евробондам - 100% национальный дефолт.

А я думаю не вернут, по крайней мере сейчас.
А мыздыбулы их поддержат.

0

786

Astat написал(а):

ну Европарламент это такой орган, что его члены могут предлагать все что угодно, но на объективную реальность это влияет слабо. Хотя сам факт стоит внимания - думаю Киеву деликатно намекают, что совсем забивать на Минск-2 не надо, и что тему Украины курирует теперь Европа (ну Европа так думает.) :D

Ясненько. Спасибо, Остапушка. :)

+1

787

Американский генерал заявил, что Вьетнам должен запретить России дозаправлять военные самолёты в Камрани

Ой, держите меня семеро, пиндосы еще смеют о чем-то просить Вьетнам. Мало им трындылей там что-ли надавали. :crazyfun:

+1

788

Спасибо Обаме и ВСУ: Трофейные американские тепловизоры, БТРы, танк и БРДМ в Широкино (ВИДЕО)

Ага, спасибо! Дайте две! :D

0

789

http://demotivation.me/images/20150311/rhwnpjfffs79.jpg

+1

790

Гриша Филлипс в Лондоне  :flag:
http://demotivation.me/images/20150311/oo2i9wzsg0pp.jpg

+1

791

Гриша Филлипс в Лондоне  :flag:

Заец. :cool:

0

792

Экономист: После этого транша МВФ будет новый обвал экономики Украины

Киев, Март 11 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Киевский экономист Александр Охрименко скептически отнесся к известию о новой кредитной программе МВФ для Украины. По его мнению, правительство Украины уже продемонстрировало неспособность к реформам, новый транш будет разворован, и уже вскоре экономическую экономику ждет новый обвал.

«Если кто забыл, в мае 2014 года МВФ выделил Украине кредит в размере 17,4 млрд. долларов, но тогда на 2 года, а теперь на 4 года. Чем это закончилось, я думаю, вы сами знаете… В мае 2014 года дали кредит, а дальше обвал гривны, рост безработицы, рост тарифов, крах экономики и болтовня о реформах. Потом МВФ вообще отказались давать деньги. В 2014 года обещал дать 7,4 млрд. долл, а давал всего 4,6 млрд. долл. И все рухнуло», — написал эксперт на страничке в фейсбуке.

«Самое забавное, что Кристина Лагард (директор-распорядитель МВФ, — ред.) повышение тарифы ЖКХ в 7 раз для населения называет реформами, а воровство денег из госбюджета структурными преобразованиями», — констатировал Охрименко.

http://www.politnavigator.net/ehkonomis … rainy.html

0

793

Фэн-шуй пробовали?  :crazyfun:

В Верховной Раде хреновая энергетика, — нардеп объяснил, почему украинский парламент постоянно «колбасит»

Львов, Март 11 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) –  Депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что в украинском парламенте плохая энергетика.

«Можете мне не верить, но ощущения от нахождения в Сенате Нидерландов отличаются от ощущения нахождения в ВР. Когда Андрей Ильенко рассказывал мне о том, что в ВР хреновая энергетика я иронично смеялся. Сейчас не смеюсь. В Сенате совершенно нормальная атмосфера. Рабочая», — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал «ПолитНавигатор», на прошлой неделе нардепы разгромили пресс-поинт.

http://www.politnavigator.net/v-verkhov … basit.html

0

794

http://www.antimaidan.by/o-zverstvax-ba … -belarusi/

0

795

Хохлопитеки в Эуропе так и не научились себя вести.  :rofl: Хорошо ещо морду бить не кинулся. У них в сРаде это привычное дело.  :D

0

796

Ольга Н.П. написал(а):

http://www.antimaidan.by/o-zverstvax-ba … -belarusi/

Литвинам пофигу, они готовы эабыть - ради ненависти к русским. Как, собсно, и поляки о Волыни.

0

797

Фэн-шуй пробовали? 

Они там все йопнулись ... Страна победившего идиотизма!  :'(  Я когда в детстве в Киеве была, никогда не подумала, что эти добрые, улыбчивые люди так спятят, что у них будет такое в стране. И в головах... :'(

+1

798

Литвинам пофигу, они готовы эабыть - ради ненависти к русским. Как, собсно, и поляки о Волыни.

Не, ну поляки -это одельная клиника. А вот белорусы... Я вообще когда человек мне про хероя-Бандеру нести начинает, то у меня рвотный рефлекс... Даже не ненависть...

0

799

Хохлопитеки в Эуропе так и не научились себя вести.  :rofl: Хорошо ещо морду бить не кинулся. У них в сРаде это привычное дело.  :D

Ничо-ничо, пусть эуропа жрет их ситечком, не обляпаеца. Получите - распишитесь. :music:

0

800

Хохлопитеки в Эуропе так и не научились себя вести.   Хорошо ещо морду бить не кинулся. У них в сРаде это привычное дело.

Почему он не скачет??? Он, что, москаль????? ЗРАДА!!!!! :tomato:

+1

801

Фэн-шуй пробовали? 
В Верховной Раде хреновая энергетика, — нардеп объяснил, почему украинский парламент постоянно «колбасит»
Львов, Март 11 (ПолитНавигатор, Александра Игнатьева) –  Депутат Верховной Рады Юрий Береза заявил, что в украинском парламенте плохая энергетика.
«Можете мне не верить, но ощущения от нахождения в Сенате Нидерландов отличаются от ощущения нахождения в ВР. Когда Андрей Ильенко рассказывал мне о том, что в ВР хреновая энергетика я иронично смеялся. Сейчас не смеюсь. В Сенате совершенно нормальная атмосфера. Рабочая», — написал он на своей странице в Facebook.

:no:

Есть средство посильнее.  :cool:

http://s020.radikal.ru/i707/1503/72/930121556513.jpg

На фото: Отец моего друга несколько лет назад путешествовал по Шри-Ланке. И вот как-то в одном глухом поселении, расположенном вдали от столицы и от мест, где бывают белые туристы, проходя мимо строящего дома он увидел большой портрет Путина на стройплощадке. Путешественник был так удивлен, что решился позвать хозяина участка, и, дождавшись, спросил его: - Скажите, почему вы поместили здесь портрет нашего президента? - Я не знаю, кто это, но он отгоняет злых духов, - простодушно ответил ланкиец.
yurij_maximov

Отредактировано Лежебока (2015-03-12 00:00:53)

+3

802

Лежебока написал(а):

Есть средство посильнее.  

На фото: Отец моего друга несколько лет назад путешествовал по Шри-Ланке. И вот как-то в одном глухом поселении, расположенном вдали от столицы и от мест, где бывают белые туристы, проходя мимо строящего дома он увидел большой портрет Путина на стройплощадке. Путешественник был так удивлен, что решился позвать хозяина участка, и, дождавшись, спросил его: - Скажите, почему вы поместили здесь портрет нашего президента? - Я не знаю, кто это, но он отгоняет злых духов, - простодушно ответил ланкиец.
yurij_maximov

Отредактировано Лежебока (Сегодня 00:00:53)

Я всегда знала, что он-бог! Каклы перед ним трепещут и всюду видять его руку, вот теперь и на Шри Ланке тоже. Правда тут он доброе божество :)

0

803

Лежебока написал(а):

Есть средство посильнее.  :cool:

Они еще не готовы.  8-)

0

804

Это какой-то неиссякаемый источник маразма  :rofl:  :rofl:  :rofl:

На Украине разрешат судить иностранные государства

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-03/1426086098_debili-2.jpg

Правительство Украины инициировало принятие законопроекта, который позволит «судить иностранные государства». С соответствующим заявлением, как передает «РБК-Украина», выступил премьер-министр республики Арсений Яценюк.

«Этот закон дает возможность судить иностранные государства в украинских судах в том случае, если такие иностранные государства совершили незаконные действия по отношению к украинским гражданам или компаниям, в том числе... конфисковали или национализировали украинское имущество на любой территории», — отметил он.

Глава правительства заявил, что такая практика будет соответствовать европейским стандартам и позволит украинским гражданам, в частности, в судебном порядке бороться за свою собственность, «которая была незаконно национализирована в Крыму» (Крым Украина, как известно, официально считает оккупированной Россией украинской территорией).

Яценюк призвал Верховную Раду поддержать соответствующий законопроект.

Каким образом украинские власти собираются обеспечивать выполнение судебных решений, вынесенных в результате подобных разбирательств, не уточняется.

Ранее Украина решила жаловаться на Россию в международные суды — в связи с конфликтом вокруг Крыма, а также военными действиями в Донбассе (вину за которые официальный Киев возлагает на РФ). В частности, были направлены жалобы в Европейский суд по правам человека.

В начале февраля Верховная Рада также проголосовала за то, чтобы разрешить Международному уголовному суду расследовать «преступления, совершенные высшими должностными лицами РФ» на Украине. Украина не ратифицировала Римский статут (международный договор, на основании которого действует МУС), однако воспользовалась оговоркой, позволяющей государствам признавать юрисдикцию этого суда по конкретным преступлениям.

Украинские власти помимо прочего заявляли о намерении добиваться от России компенсаций за ущерб, нанесенный Донбассу, и присоединение Крыма. За Крым официальный Киев, в частности, собирался требовать (не отказываясь при этом от претензий на полуостров) компенсацию в размере триллиона гривен.

Источник: http://politikus.ru/events/45305-na-ukr … rstva.html
Politikus.ru

0

805

Реакция ДПС на аэрографию Путина

http://s020.radikal.ru/i723/1503/bc/afa14cddb176.jpg

Источник: http://politikus.ru/video/45324-reakciy … utina.html
Politikus.ru

:D

+1

806

http://www.3xaxa.ru/uploads/posts/2012-07/1342754753_620x413-images-stories-statii-august-md.jpg

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

Это граждане Парижа провожают эвакуирующиеся войска и генерала де Голля.

2:58

0

807

РФ войдет в совет директоров SWIFT

Раз в 3 года система SWIFT перераспределяет акции среди участников, ориентируясь на трафик каждого государства. По итогам прошлого года было перераспределено 10% акций, что привело к перестановкам в составе совета директоров.

Повышение трафика SWIFT в РФ позволило ей выйти на 13-е место в мире и повысить свою долю до уровня, который позволяет ей выдвинуть кандидата в совет директоров, разъяснил РБК исполнительный директор ассоциации "Россвифт" Роман Чернов.

Свое место РФ уступил Гонконг. Более того, одно место в совете потеряли Нидерланды, оно досталось Бельгии (у которой теперь два места), сообщает издание The Banker.

Кандидат от РФ должен быть сотрудником либо организации-пайщика SWIFT, либо связанной с пайщиком. Организациями-пайщиками являются наиболее видные пользователи системы SWIFT, в России это десять крупнейших банков по активам. Российская кандидатура для избрания в совет директоров будет предложена 16 апреля. Новый совет будет утвержден на годовом собрании акционеров SWIFT в июне 2015 г., после чего российский директор приступит к исполнению обязанностей на трехлетний срок. Совет состоит из 25 человек.

ЧТО ТАКОЕ SWIFT

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Также известна как SWIFT-BIC (Bank Identifier Codes), BIC code, SWIFT ID или SWIFT code. Основана в 1973 г., соучредителями выступили 239 банков из 15 стран.

SWIFT является обществом, созданным по бельгийскому законодательству, в состав учредителей общества входит более 9 тыс. банков из 209 стран (данные на 2010 г.). Головной офис расположен в Брюсселе. Пользователями SWIFT являются более 10 тыс. организаций, в том числе около 1 тыс. корпораций.

Каждый банк, включенный в систему, имеет свой уникальный SWIFT-код. Для совершения платежа в Eвропе достаточно знать SWIFT-код банка и IBAN-код получателя. В день через SWIFT проходят более 1 млн денежных переводов.

После событий 11 сентября 2001 г. ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к информации SWIFT. Ежегодно через SWIFT проходит около 2,5 млрд платежных поручений.

Некоторые европейские лидеры, особенно премьер Великобритании Дэвид Кэмерон, настаивали на отключении России от системы, хотя сейчас чиновники стараются сгладить ситуацию, говоря о такой возможности как о чрезвычайной ситуации.

Более того, представители самой системы говорили, что не планируют введения каких-либо ограничений. Любое отключение одного из основных игроков приведет к потере репутации и потенциальным рискам для системы. После присоединения к SWIFT в 1989 г. Россия стала одним из самых активных пользователей SWIFT по всему миру.

После событий 11 сентября 2001 г. ЦРУ и Министерство финансов США получили доступ к информации SWIFT. Ежегодно через SWIFT проходит около 2,5 млрд платежных поручений. В последние годы США запрещали или угрожали запретить платежи через систему SWIFT, которая делала невозможным для банков перевод денег и другие платежи, и это могло привести к краху национальных банковских систем.

Тем не менее Россия на подобные угрозы отреагировала созданием собственной системы SWIFT. В настоящий момент 91 российская кредитная организация участвует в российском аналоге SWIFT. Это позволяет российским банкам беспрепятственно обращаться в Банк России вне зависимости от состояния самой SWIFT.

Источник: http://politikus.ru/events/45290-rf-voy … swift.html
Politikus.ru

0

808

Фоторобот написал(а):

Это граждане Парижа провожают эвакуирующиеся войска и генерала де Голля.

Правильно. Если свои войска проводили, значит, немецкие вошли?

0

809

Чиста поржать  :D

Сомненья прочь – уходит в ночь отдельный диванный майданутый батальон
Среда, 11 Март 2015      Оксана Шкода

Недавно мой друг - агент ФСБ, ГРУ, Кремля и Путина лично в разведывательных целях приобщился к информационным войскам Украины, коими руководит МинСтець в лице якобы министра Юрия Стеця. Это решение он принял совершенно осознанно, чтобы быть в курсе деятельности «грандиозного» проекта, «щипающего» и без того бескровный бюджет нищенствующей Украины. Друг назвался Мыколою, поклялся, что он - патриот Украины, и тепереча практически ежедневно он получает свежие инструкции. Вот одна из них (публикуем в переводе с украинского языка)

«Вітаємо тебе, Микола! (Приветствуем тебя, Николай!- авт.)

На связи Штаб Информационных войск Украины. Сегодня российские пропагандистские каналы Russia Today, Lifenews, НТВ, ТВ «Звезда» и другие продолжают распространение пропаганды и лжи. Главными задачами для них являются:

- Рассказывать о кризисе и плохой жизни в Украине, и ещё большее ухудшение из-за кредита МВФ

- Выдавать террористические обстрелы под обстрелы, которые осуществляют ВСУ

- Обвинять Украину в намерениях разрушить перемирие

Наша задача распространять правду и разоблачать ложь. Поэтому важными новостями для распространения сегодня являются…»

Далее «штабисты» дают с кратким описанием четыре ссылки на новости, опубликованные в украинских и российских либеральных СМИ:

«В России планируют убить и других оппозиционеров. «Новая Газета» сообщает, что существуют планы уничтожения Михаила Ходорковского, Алексея Венедиктова и Ксении Собчак»

«Росстат официально признал, что для большинства россиян продукты стали менее доступными. Теперь россияне могут купить на свои зарплаты на 70% меньше капусты, и на 54% меньше сахара, чем год назад»

«Особенности «руського мира»: в ЛНР продолжается открытая внутренняя война между боевиками Плотницкого и казаками Козицина»

«США готовятся предоставить Украине дополнительное нелетальное оружие на сумму в 120 000 000 долларов»

Параллельно МинСтець информирует:

«Как вы знаете, войну России против Украины называют гибридной. Всё потому, что война настоящая, а информация о ней лживая. Против нас открыто много фронтов, и один из особенно важных - информационный. За год нам удалось создать мощную боевую армию, которая мужественно защищает нас на территории Донбасса. А сейчас пришло время дать отпор русским оккупантам и на информационном фронте».

Со своей стороны мы с агентом Мыколой информируем МинШтабСтець: мы много чего знаем! И кое-чем можем поделиться. Вкратце.

Слова «кризис», «плохая жизнь» и «Украина» - уже год как синонимы. Мы говорим «кризис» - подразумеваем Украину. Мы говорим «Украина» - подразумеваем кризис. Мы – это те, у кого есть глаза, уши и, самое главное, - мозги.

Что касается террористических обстрелов. Судя по вашей логике, вернее, её отсутствию, у ополченцев Донбасса есть скрытая заинтересованность в том, чтобы разбомбить побольше своих жилищ, при этом убив максимум своих родственников. Возможно, мы чего-то не знаем, что-то пропустили, но, если вы предоставите такую мотивацию, мы обязательно всесторонне рассмотрим данный вопрос и накажем виновных, порочащих «светлый имидж освободителей» ВСУ.

Мы бы охотно поверили, что Украина ни разу не нарушила перемирие, но! Факты говорят об обратном. Опять-таки: мы с Мыколой ждём объяснений по пункту 2.

Что касается предоставленных для распространения ссылок. Мы с Мыколой в корне не согласны.

Во-первых, в очереди быть следующим после Немцова уже выстроились все без исключения оппозиционеры, включая Женю Курицыну, известную под псевдонимом «светская львица Божена Рынска». Вы просто оскорбляете чувства всех остальных верующих в силу пиара, называя главными претендентами на повторение участи Немцова Ходорковского, Венедиктова и Собчак.

Во-вторых, нас очень интересует «арифметическая корзина» по капусте и сахару на Украине. А также – сравнительный анализ зарплат, пенсий, пособий, к примеру, в Киеве и Москве. Уверяем: статистика будет далеко не в пользу Киева! Ведь у нас, «москалей», и с капустой белокочанной, и с «капустой» в виде купюр всё нормально!

В-третьих, откуда «Радио Свобода» может знать, что происходит на территории ЛНР? Равно как и на территории ДНР? Сводки от МинСтеця на основании фантазий «укропов»? Незачёт! Поскольку информация о якобы противостоянии между людьми Плотницкого и Козицына не соответствует действительности.

И в-четвёртых, по теме «нелетального оружия на сумму в 120 000 000 долларов». Мы с Мыколой стесняемся спросить: а зачем это оружие? Вы же утверждаете, что у Украины нет намерений нарушить перемирие… И потом: а в счёт чего США вам подарят сумму во столько нулей? Или они «натурой» берут? Хотя, учитывая дешевизну украинских проституток в мире, этот план не сработает… Не взыщите, «штабисты», нам с Мыколой просто интересно! С учётом того, что мы абсолютно уверены: любое ваше «нелетальное» оружие принесёт вам летальный исход - доказано на практике! И как бы не оснастили вашу «мощную боевую армию, которая мужественно защищает территорию Донбасса», она как была стадом неотёсанных бабуинов, так им и останется. Это наше с Мыколой мнение. Ждём новых инструкций!

Подробнее: http://antifashist.com/item/somnenya-pr … z3U7Ukm5Z5

http://antifashist.com/images/new2015/task-informtroops.png

Ну какой стець такой и минстець у него. повный пизнець короче, перемога!

0

810

Голландская газета: В Крыму жизнь хороша!
Среда, 11 Март 2015      antifa

На днях журналист популярной голландской газеты «AD» опубликовал материал о своей поездке в Крым, результаты которой емко отображены уже в названии: «В Крыму жизнь хороша». Голландцу не удалось найти среди жителей полуострова ни одного человека, который негативно бы отозвался о состоявшемся год назад историческом воссоединении с Россией.

Не встречались таковые и его земляку – бизнесмену, который работает в Крыму, и с которым плотно пообщался заезжий репортер. Об этом сообщает своим читателям донецкий политолог Владимир Корнилов, и ничего не сообщает украинская пропагандистская машина под управлением Стеця.

«Журналист голландской газеты "AD" посетил Крым и к своему удивлению обнаружил, что спустя год после "аннексии" крымчане очень довольны быть частью России. Заголовок статьи: "В Крыму жизнь хороша".

Причем автор пообщался не только с местными, не найдя среди них тех, кто разочарован воссоединением с Россией, но и с голландским бизнесменом, проживающим в Севастополе. Тот жалуется только на одно: на войну санкций, которая задевает лично его бизнес. При этом голландец заявил, что не знает среди своих тамошних знакомых никого, кто не был бы доволен "аннексией".

Кроме того (уж совсем последний гвоздь в европейские шаблоны!), севастопольский голландец говорит, что в связи с санкциями, ударившими по голландцам, в Крыму теперь продается аргентинское мясо и он имеет возможность есть вкуснейшие стейки, которых раньше там не было.
Украинским телезрителям только это не рассказывайте - а то ж для них еще больший разрыв шаблонов, установленных ТСН и 5 каналом...» - предупреждает политолог.

Подробнее: http://antifashist.com/item/gollandskay … z3U7WKdeX1

http://img.antifashist.com/images2/11037708102039117983.jpg

0