Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-17

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

На Украине более чем вдвое сократится количество высших учебных заведений.

Такой реформы образовательной системы от властей требовал МВФ, в обмен на многомиллиардный кредит, поэтому необходимые нормы внесли в закон об изменениях в Госбюджет-2015, который был принят на прошлой неделе. Помимо уменьшения объемов приема студентов на условиях государственного заказа (бюджетные специальности), уменьшится и количество вузов — с 802 до 317, то есть практически в 2,5 раза. Начать ликвидацию планируют уже летом, после завершения очередного учебного года. Таким образом, уже в этом году Кабмин рассчитывает сэкономить около 312,3 млн грн.

http://www.segodnya.ua/ukraine/vuzov-st … 98801.html

И пральна, зачем евробуржую образованные мойщики туалетов.

+1

722

:D
Советник Порошенко: В ряды бойцов ВСУ попадают алкоголики, наркоманы и идиоты
11.03.2015 - 09:50

Киев планирует проводить пятую волну мобилизации в ВСУ по другому принципу — «не через принудиловку, а через вербовку на добровольной основе», рассказал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook..

Это связано с тем, что текущая система мобилизации «ни хрена не работает».

Как написал советник Порошенко, "алкоголики и уклонисты, наркоманы и идиоты. По формальным признакам подпадает под мобилизацию? Значит, — берём, результат не важен", пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/157697

0

723

http://se.uploads.ru/t/z806Z.png

+2

724

-Мы потеряли два Саксона, один 200й, один 300й.
-Какие потери у террористов?
-Мы не доехали до террористов.
-Слава Украине!
-Героям слава!
(с)

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ … 8-2f4w.htm

Отредактировано Juliet (2015-03-11 10:46:46)

+3

725

Не ожидала. Настолько уже привыкла к продажности украинцев, а тем паче их т.н. журналистов, что и Бузину записала в беспозвоночные. А гляди-ка, сопротивляется.

Украинский журналист не захотел "носить намордник"

Известный украинский журналист Олесь Бузина больше не шеф-редактор газеты "Сегодня". Свое решение покинуть пост в издании, принадлежащем олигарху Ринату Ахметову, он объяснил большим количеством заказных материалов, которые спускали сверху.

"Люди, которые курировали газету, стали требовать, чтобы я не появлялся в эфирах российских каналов. Я не являюсь сторонником сепаратизма, не высказываю никаких подстрекательских заявлений. Я веду себя абсолютно интеллигентно, стараюсь анализировать ситуацию, выступаю за миролюбивую политику. Я считаю, что чудовищно то, что сейчас происходит внутри Украины. Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?" – говорит журналист.

Олесь Бузина отдал журналистике более 20 лет: работал репортером, ведущим телепередач, снял несколько документальных фильмов, издал семь книг. Газету "Сегодня" он возглавлял с января 2014 года.

Источник: http://politikus.ru/events/45272-ukrain … rdnik.html
Politikus.ru

0

726

Juliet написал(а):

-Какие потери у террористов?
-Мы не доехали до террористов.
-Слава Украине!

:D  :D  :D

0

727

:crazyfun:
Бушизмы и служил ли дядя Обамы в Красной Армии?

http://1big.ru/opinions/2189-sluzhil-li … -ssha.html

0

728

:cool:

Донецк сегодня

...О своей проукраинской позиции я пишу открыто на своей страничке в соцсети. Но при этом я в Донецке. Пытаюсь помогать землякам и искать объединяющее (а агрессия и ненависть идут с обеих сторон, но и любовь и желание мира присутствуют также с обеих), доказывая, что все равно нам всем жить вместе. Как бы кто не хотел. Я не активистка, не внутренняя "оппозиция". Я – тоже Донецк. И я, наверное, типичный представитель города, когда выступаю за единую Украину, а мои родственники – поддерживают "ДНР"...

http://112.ua/mnenie/lyubit-ukrayinu-o- … 01365.html

0

729

Juliet написал(а):

http://112.ua/mnenie/lyubit-ukrayinu-o- … 01365.html

Уважаемые читатели! Возможность комментирования временно отключена из-за возросшего количества агрессивных и оскорбляющих комментариев, призывающих к незаконным действиям и насилию.

Больше читайте здесь: http://112.ua/mnenie/lyubit-ukrayinu-o- … 01365.html

Не о чем говорить. Да, в Донбассе всегда спокойно относились ко всему украинскому. И сейчас не бьют по лицу за украинский язык. Но это не значит, что дончане готовы жить с Украиной. С ТАКОЙ Украиной. И пишет она чушь - насчет того, что многим вна Украине тоже не нравятся радикалы, нацисты и истерия. Нравится им. Безумно нравится. Они дышат этим. Это главная деза аффтара.

+1

730

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/03/10/11/1426017007_1930552789.jpg

0

731

0

732

У Донецка не стало слёз,
плачет небо над городом роз!
И Енакиево не дымит,
лижет раны, как пёс — молчит!
И над Горловкой тишина,
по ушедшим скорбит она!
Но мы живы ещё, брат Луганск,
ты о чём там молчишь сейчас?
О сединах твоих матерей,
ранах воинов, смерти детей?
Или степи в мыслях твоих,
сколько павших останется в них?
Растерзала Донбасс война,
но не сломит наш дух она!
Мы стоим на своей земле,
нам победа как воздух нужна!
Растоптать нас никто не смог!
С нами вера! С нами дом! С нами Бог!

Источник: http://politikus.ru/articles/45279-prom … ssiyu.html
Politikus.ru

0

733

СМИ: у Обамы больше не осталось друзей среди мировых лидеров

Новостной американский портал Business Insider провел исследование, опираясь на статью The New York Times, согласно которой сделал выводы, что у президента США Барака Обамы не осталось дружеских отношений ни с одним из мировых лидеров.

В частности, Обама не смог наладить отношения c лидерами Ирака, Афганистана и Израиля. Так, на минувшей Обама отказался встретиться с премьер-министр Израиля Биньямином Нетаньяху.

Business Insider также отмечает, что в настоящее время у Обамы усугубились отношения и с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Кроме того, попытки Обамы наладить диалог с китайским лидером Си Цзиньпином не привели к успеху, а в отношении контактов с Президентом РФ Владимиром Путиным Обама «не прикладывал особых усилий».

Business Insider отмечает, что со многими лидерами стран ЕС у Обамы вовсе не дружеские, а деловые отношения. Даже отношения с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, по признанию самого Обамы, пострадали из-за шпионского скандала.

Напомним, что уже в следующем году пройдут президентские выборы в США. Накануне спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин заявил, что следующий президент США наступит на идеологические "грабли" Обамы, в том случае, если не предложит иную внешнеполитическую доктрину.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-u-obamy-454/

0

734

После года в составе России "дивиденды" от Крыма огорчают оппозицию

Крым провел свой первый год в составе России. 21-22 февраля 2014 года в Крыму и Севастополе начались массовые протесты граждан против антиконституционного переворота в Киеве. А уже 16 марта 2014 года  97% жителей Крыма и Севастополя на референдуме высказались за отделение от Украины и воссоединение с Россией.

За этот год произошло многое. Тем не менее, более 80% россиян поддерживают воссоединение России и Крыма. Но есть и небольшое количество несогласных. Как они мотивируют свое мнение?

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский:

"Нужно отказаться от Крыма, чтобы эта проблема не преследовала Россию всю жизнь".

Оппозиционер Владимир Рыжков:

"Крым нам будет обходиться от 4 до 6 миллиардов долларов в год".

Оппозиционный блогер Андрей Мальгин:

"Крым и Донбасс - это такие неподъемные гири на ногах ослабленной и неэффективной российской экономики".

Как мы видим, российская либеральная оппозиция кричит: "Крым - это затраты. Крым - это убытки. Крым - это неподъемная ноша". Но так ли это на самом деле?

Что конкретно приобрела Россия вместе с Крымом и Севастополем?

Начнем с того, что полуостров Крым - это более 26 тысяч квадратных километров земель и более 2 миллионов наших новых сограждан.

Кроме того. Крым для России это:

Автоматическое решение территориального спора об акватории Керченского пролива и экономия от 20 до 70 миллионов долларов в год за проводку судов;

Экономия около 100 миллионов долларов в год на аренде военно-морской базы в Севастополе;

Экономия от 4 до 6 миллиардов долларов в год на газовых скидках для Украины после отмены Харьковских соглашений.

Крым это:

4 мощных полноценных морских торговых порта и 17 портопунктов;

530 крупных и средних промышленных предприятий, включая такие как "Крымский Титан" (крупнейший производитель диоксида титана в Восточной Европе); Крымский содовый завод; Перекопский бромный завод (единственный производитель бромосодержащих химических соединений в Восточной Европе); Керченский стрелочный завод; Керченский металлургический комбинат; завод "Молот"; "Симферопольский моторный завод"; "Феодосийский механический завод", завод "Маяк" и многие другие.

В Крыму расположено около 3000 гектар прекрасных виноградников и размещены всемирно известные винзаводы - Инкерманский завод марочных вин, Коктебель, Массандра, Новый Свет.

Вместе с Крымом к России перешли три четверти исключительной экономической зоны Украины в Черноморском и Азовском морях.

На Крымском шельфе находится:

165 миллиардов кубометров подтвержденных запасов газа. Их стоимость -  61 миллиард долларов при современных ценах.

47 миллионов тонн нефти. Их стоимость сегодня составляет - около 20 миллиардов долларов.

По мнению экспертов, неподтвержденные запасы нефти и газа на крымском шельфе - на порядок больше.

Кроме того, Крым это - примерно 2500 километров побережий и пляжей. Полуостров имеет прекрасный рекреационный потенциал круглогодично. Если летом это - традиционный курортный отдых, то зимой - оздоровление в санаториях, посещение уникальных памятников культуры, паломничество, спортивный туризм в Крымских горах.

Несмотря на мрачные прогнозы Киева и прозападных либералов в самой России, за 2014 год Крым посетило около 4 миллионов туристов. Каждый из них оставил в республике в среднем по 28 тысяч рублей. Совокупные доходы Крыма от туризма за год составили более 107 миллиардов рублей, что в 4 раза лучше даже рекордных показателей за весь украинский период в истории полуострова.

И это - не предел. Уже за первые два месяца 2015 года, Крым посетило туристов на 50% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При надлежащем развитии инфраструктуры счет туристов в Крыму может пойти на десятки миллионов гостей в год!

В Крыму расположены важнейшие для всего российского народа памятники и святыни. И в первую очередь: Херсонес-Корсунь, где принял крещение князь Владимир и откуда началось крещение Руси!

Ну и то, о чем не сказать просто невозможно.

Тот, кто контролирует Крым, с военной точки зрения контролирует полностью всю акваторию Черного моря.

По мнению некоторых экспертов, Крым мог стать одной из основных целей организации Евромайдана в Киеве. Есть убедительные доказательства того, что после совершения переворота российские войска планировалось выдворить из Крыма, а в Севастополе разместить американскую военную базу. Это позволило бы практически полностью заблокировать Черноморский флот и пробить опасную брешь в обороне южных рубежей России.

Что же произошло вместо этого? В Крыму сформирована мощная группировка Вооруженных сил России. Россия, не спрашивая теперь разрешения у Киева, проводит полную модернизацию техники Черноморского флота и советской военной инфраструктуры в регионе.

В Крыму размещены противокорабельные комплексы "Бал" и ракетные комплексы "Бастион". Они делают бесполезными и безопасными для России любые иностранные военные корабли в акватории Черного моря. Для пресечения любой враждебной активности на море теперь нужны считанные минуты.

Так что Крым - это не только миллиарды долларов экономии, миллиарды кубометров газа и тысячи километров пляжей, это - наш с вами спокойный сон.

Можно ли после этого говорить что-то об убыточности и дотационности Крыма, о "ненужности" его присоединения? Однозначно нет. Причем, как с моральной, так и с сугубо прагматической точки зрения.

Спонтанно возникший в прошлом году в Интернете лозунг "КрымНаш" звучал, звучит и будет звучать гордо.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/krym-ros … ervye-620/

0

735

ХАРЬКОВ ДОЖДЕТСЯ , ЧТО ЕГО БОМБОНУТ.
Сегодня 8 марта и , наверное ,у многих в Харькове праздничное настроение. Кто-то пойдет в кафе, рестораны.Это ужасно. Люди в Харькове совсем потерялись.
У меня маленький фонд "Помощь военным Украины" Вокруг меня люди , которых я до этого не знала.Приходят сами и просятся помочь. Они понимают , что это необходимо.
Собираем средства и продукты - все что приносят , что нужно. Сама не езжу на передовую.Но постоянно получаю звонки с просьбой о помощи. Их нереально много. Держу контакт с нашими ездящими волонтерами.Что-тот передаю с ними , что-то на попутках , поездом.
Стоим по вечерам отрывая время и силы от работы , семей. Мы делаем то, что можем. Мы как ниточка между людьми и бойцами.Те , кто хочет помочь - всегда найдут нас или не нас-других и передадут бойцам помощь.
Меня давно посетила мысль , что много харьковчан нарабатывают «свою карму» - беззаботно ходят в кино , кафе….а в это время другие ребята защищают их мир.
Меня убило 7 марта. Собирали средства в супермаркете. Людей было как на Новый Год…И знаете сколько мы собрали денег? 120 грн. Мимо проходят люди с полными тележками , хорошо одетые….Неужели 5 грн. решат ваш бюджет?
Я поймала себя на мысли , что эти люди нарабатывают себе и городу на то , чтобы их бомбонули. Тогда они встрепенуться , забегают…:Где же наши защитники????
Конечно , я этого не хочу , но чувство этой кармы для харьковчан меня не покидает.

+1

736

Ой, да пошла бы она со своими венками.  :D Лучше мы к ним с венками  :crazyfun:

Меркель решила посетить Москву не 9 мая, а 10-го...

Немецкие газеты, ссылаясь на источники в администрации федерального канцлера, пишут о том, что Ангела Меркель после долгих размышлений приняла решение не ехать в Москву на торжества, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Однако в некоторых изданиях Германии сообщается, что Меркель прибудет в российскую столицу 10 мая…

Die Zeit пишет о том, что Меркель долго размышляла, принимать ли приглашение российской стороны. В итоге канцлер ФРГ решила принять несколько странное решение. 9 мая в Москве её не будет, а вот 10 мая она посетит Александровский сад и вместе с Владимиром Путиным возложит венок к могиле Неизвестного Солдата у Кремлёвской стены.

Судя по всему, этот маневр фрау Меркель сочинила для отвода глаз западной общественности, страдающей особыми «демократическими» фобиями. Ведь заголовки многочисленных западных изданий уже представили решение Меркель исключительно в следующем виде: «Меркель не поедет в Москву на парад Победы». Добавлять, что канцлер ФРГ в Москве всё же появится – после парада – не стали, чтобы не травмировать вашингтонских хозяев главы немецкого кабмина.

http://topwar.ru/70694-merkel-reshila-p … 10-go.html

0

737

Фоторобот написал(а):

Я поймала себя на мысли , что эти люди нарабатывают себе и городу на то , чтобы их бомбонули.

Они нарабатывают на то, чтобы ВАС бомбанули - нациков, бандеровцев, продажных америкосских подстилок.  :flag:

0

738

Washington Post: Сегодняшняя Россия ненавидит Америку больше, чем СССР

Антиамериканские настроения пронизывают все слои российского общества. «Думаете, Советский Союз был антиамериканским? Взгляните на сегодняшнюю Россию», – цитирует газету «Washington Post» канал RT.

http://cdn.topwar.ru/uploads/posts/2015-03/thumbs/1425990702_1.jpg

«После года яростной риторики, нагнетаемой российскими СМИ, гнев в адрес Соединённых Штатов среди населения России достиг наихудших показателей с 1988 года. По мнению некоторых наблюдателей, всю страну, от простых уличных торговцев до представителей Кремля, захлестнула волна антиамериканских настроений, невиданных со сталинских времен», – пишет газета.

Издание считает, что возмущение достигло максимума после убийства Бориса Немцова, когда стали возникать «различные теории заговора, в том числе и версия, что оппозиционер был убит ЦРУ, чтобы дискредитировать Россию».

«Этот гнев – настоящий вызов для американских политиков, старающихся найти подход к сокращающемуся числу людей, дружелюбно настроенных по отношению к США. Он также показывает ограниченность влияния западных санкций на принятие решений в России», – пишет «Washington Post». Согласно исследованиям «Левады-Центра», сегодня более 80% россиян высказываются в отношении США негативно.

«Антизападный гнев только усилится, если Барак Обама решит отправить украинским военным оружие, – отмечает газета. – Цель такого шага Вашингтона – повысить цену, которую понесёт Россия в случае вмешательства. Однако даже самые ярые критики Путина заявляют, что они не могут поддержать это предложение, так как оно будет стоить российским солдатам жизни».

С началом кризиса на Украине антиамериканские настроения в РФ распространились даже на тех, кто ещё совсем недавно с удовольствием посещал Лос-Анджелес или Майами.

По мнению газеты, гнев простых граждан подпитывают российские телеканалы, «информацию из которых черпает более 90% жителей страны, и их разочарование Западом увеличивалось». (Наивные  :D ) Причём ряд обозревателей считает, что нынешний «гнев отличается от быстро гаснущего недовольства прошлых лет, и он распространяется гораздо быстрее».

«Нам не нравятся американцы из-за своей наглости. Они считают себя уникальными и не считаются с чужим мнением», - сказал телеведущий Владимир Познер. Он отметил, что уровень антиамериканизма, наблюдаемый сегодня, прежде в России никогда не существовал.

Негативное отношение к США быстро охватило всю страну и носит иногда «действительно показательный» характер. «Некоторые кафе в Крыму перестали подавать кофе "американо", – пишет "Washington Post". – Активисты с помощью лазеров изобразили на стене американского посольства в Москве Обаму, поедающего банан. Россияне с радостью выстраивались в очередь, чтобы получить вместо одежды западных брендов футболки с изображением ракетного комплекса "Искандер" и надписью: "Санкции? Не смешите мои искандеры"».

«Эта антизападная пропаганда кардинально изменила атмосферу в обществе, – констатирует директор «Левады-Центра» Лев Гудков. – Оно стало воинственным».

В России многие объясняют свою ненависть к Америке тем, что после развала СССР они попытались жить на западный манер, но в итоге встретили лишь унижение и трудности.

Голоса нескольких ведущих бизнесменов, заявивших, что РФ угробит свою экономику, если пойдёт по пути самоизоляции, утонули в «потоке антизападного гнева».

«Правительство знает, как с лёгкостью создать в обществе антизападные настроения и объединить российское общество вокруг этой пропаганды», – сказала аналитик из Москвы Мария Липман. (Запад это знает еще лучше, он эти настроения своими действиями и создает. Да с чего вы вообще взяли, что россияне должны иметь прозападные настроения? Это когда Запад нам принес что-то хорошее? Только войны и санкции. А потом ихние удивляются, что Россия - антизападная.)

«Даже Макдональдс, долгое время воплощавший русскую мечту о Западе, был обвинён в прошлом году в нарушении санитарных норм. Компании пришлось временно закрыть свои самые известные заведения. После повторного открытия Макдональдс начала рекламную кампанию, подчеркивающую его связь с 25-летней историей России и нивелирующую значение фирменного логотипа, который на мировом уровне воспринимается в качестве "яркого маяка Америки"», – заключает газета.

http://topwar.ru/70606-washington-post- … -sssr.html

0

739

Елена Smirnoff написал(а):

Спонтанно возникший в прошлом году в Интернете лозунг "КрымНаш" звучал, звучит и будет звучать гордо.

:flag:  :love:

http://krymturizm.ru/wp-content/uploads/gde-nakhoditsya-lastochkino-gnezdo.jpg

+1

740

Ой, да пошла бы она со своими венками.  :D Лучше мы к ним с венками  :crazyfun:

:crazyfun:  :cool:

0

741

Они нарабатывают на то, чтобы ВАС бомбанули - нациков, бандеровцев, продажных америкосских подстилок.  :flag:

+173675869605745!

0

742

Донести кино до каждого украинца.

Фильм "Крым. Путь на Родину" пиарит сам Яйценюх.

:crazyfun:

https://pbs.twimg.com/media/B_0A6wNWcAAy7AM.jpg:large

0

743

Пока рядовые украинцы занимались «АТО», суверенный долг страны был скуплен фондом Ротшильдов

Большая часть суверенного долга Украины была скуплена американским инвестиционным фондом Franklin Templton в интересах американского семейства Ротшильдов. Такой вывод следует из сообщения информагентства Bloomberg.

Так, группа Rothschild предложила создать группу владельцев ценных бумаг Украины. Французское подразделение группы Rothschild&Cie выразило готовность стать посредником в переговорах Министерства финансов Украины и кредиторов о реструктуризации долга страны.

Сейчас кредиторы ожидают предложений Киева, которые станут известны в середине марта, сообщил управляющий директор Rothschild&Cie в России и СНГ Джованни Сальветти. По его словам, многие участники переговоров готовятся к жестким условиям.

Дж. Сальветти также отметил, что мнения самих кредиторов в этом вопросе разошлись: одни предпочитают подождать предложений правительства, другие хотят установить несколько жестких правил. «На данный момент представители фонда и кредиторы обмениваются точками зрения, а также обсуждают распределение обязанностей и программу действий», — сказал он.

Украина сейчас испытывает значительное давление, ведь переговоры о получении спасательных средств происходят на фоне правительственных прогнозов о падении экономики минимум на 11,9% в этом году и плохих инфляционных ожиданиях на уровне 42,8%, отмечает информагентство.

Как известно, правительство «патриотов» под руководством Арсения Яценюка всего за один год увеличило соотношение внешнего госдолга Украины с экономически безопасного значения 40,3% от ВВП до 71,5% от ВВП, которое является критическим для экономики.

Кредиторы в этой ситуации могут диктовать любые условия.

http://rusvesna.su/news/1425994805

0

744

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/934/934ecd4657275fbe0f815613aedac764.png

0

745

Украинские СМИ поражены: Путину доверяют больше, чем Порошенко

http://www.politonline.ru/media/22880785.html

0

746

Арина написал(а):

0

747

Арина написал(а):

http://demotivators.to/media/preview/342633_metamorfozyi-ili-zolotoj-osel_demotivators_to.jpg

Отредактировано Пушкин (2015-03-11 16:05:13)

0

748

Арина написал(а):

Кредиторы в этой ситуации могут диктовать любые условия.

Но во всем же виноват Путин?   :canthearyou:

0

749

Генсек НАТО разочарован приостановкой РФ работы по ДОВСЕ
11.03.2015 - 12:38

В НАТО разочарованы приостановкой Россией работы консультативной группы по Договору об обычных вооружённых силах в Европе (ДОВСЕ). Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг, добавив, что консультации по вопросам вооружений важны, передаёт Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/157707

0

750

Британский эксперт: В Европе наблюдается поддержка Путина по всему партийно-политическому спектру (ВИДЕО)

Киев, Март 10 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Поддержка политики российского президента Путина в Европе наблюдается по всему партийно-политическому спектру – от правого до левого.

Об этом на проходившем в Киеве круглом столе «Как выиграть информационную войну?» рассказал глава британского фонда Russian Foundationв Дэвид Кларк, проинформировавший о трех общественно-политических группах европейцев, позитивно воспринимающих российские информационные посылы.

«Первая группа – консервативные правые круги, – указал эксперт. – Эти люди долгое время обожествляли Владимира Путина за его официальный консерватизм, национализм и агрессивную поддержку российского суверенитета. Они хотели повторить его стиль правления в своих странах. Виктор Орбан – самый яркий представитель этого тренда».

Вторая группа – традиционное антиимперское левое крыло, у которых, по словам британца, несколько иные мотивы.

«Эти люди воспринимают Запад как сторону, виновную во всех мировых проблемах, в том числе и украинских, – прозвучала характеристика левых сторонников Кремля. – Они воспринимают Владимира Путина как противовес Западу и Америке, хотя не поддерживают его официальную политику. Кроме того, есть симпатии к России как правопреемнице СССР».

Для третьей группы прозвучало название «реалисты внешней политики».

«Эта группа пересекается как с правым консервативным правым крылом, так и с левоцентристским, – резюмировал Дэвид Кларк. – Они выступают за возврат политики великих государств Европы, даже если это произойдет за счет небольших государств. Поэтому они мыслят в категориях естественных сфер влияния».

http://www.politnavigator.net/britanski … video.html

0