Геополитика-16
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться7822015-03-02 14:30:52
Бжезинский: Убийство Немцова организовано СБУ под руководством США
Гибель Немцова будет использована Западом как повод для массовых протестов в России Такое мнение высказал американский политолог, экс-советник президента США Джимми Картера Збигнев Бжезинский. Именно на такое развитие событий надеются в Вашингтонге, сообщают его источники в Агентстве национальной безопасности США. «В убийстве Немцова участвовали специалисты, выполнявшие задачу по расстрелу «Небесной сотни» на Майдане. А организаторами выступили, в том числе, сотрудники службы безопасности Украины, которая в настоящее время является источником совершения провокаций для создания поводов в последующих обвинениях России», — заявил Бжезинский в интервью канадскому журналисту Арджиру Тернеру. Это убийство весьма напоминает гибель киевского журналиста Георгия Гонгадзе, послужившую поводом для развязывания антипрезидентской кампании в отношении украинского президента Леонида Кучмы в 2000 году, отмечает политолог. Бжезинский утверждает, что именно США организовали украинский кризис, не без основания рассчитывая, что Россия рано или поздно ввяжется в боевые действия и тем самым будет способствовать формированию единой западной коалиции. «Становится совершенно очевидным, что во втором десятилетии XXI века принципы отцов-основателей США полностью забыты, наша Конституция служит лишь фиговым листком для неприкрытого желания правящих элит раз и навсегда завоевать мировое господство», — приводит автор слова Бжезинского.
Источник: http://politikus.ru/events/44565-bzhezi … -ssha.html
Politikus.ru
Поделиться7842015-03-02 14:34:54
Бжезинский: Убийство Немцова организовано СБУ под руководством США
Там фамилиё не попутали? Или у Бжезинского Паркинсон в тяжелой форме?

Поделиться7862015-03-02 14:42:36
Педько он и есть Педько. Ласково - педя. 
Поделиться7872015-03-02 14:45:17
Там фамилиё не попутали? Или у Бжезинского Паркинсон в тяжелой форме?
Это надо у "Политикус" спросить. )
Я тоже удивился такому заявлению.
Буду следить что наши сайты скажут.
Поделиться7882015-03-02 15:00:15
Рассерженный оппозиционер:«Эх, случился бы майдан, как на Украине!»
вчера, 22:01 | Волков Иван
Организаторы траурного шествия в центре Москвы превратили его в политический митинг с требованиями свержения законной власти и пролития крови.
В Москве завершился антикризисный марш удачно совмещенный с акцией памяти Бориса Немцова. По данным МВД мероприятие собрало порядка 21 тысячи человек. Согласно независимым подсчетам на акцию пришло чуть более 27 тысяч, сообщает организация Mob Counter.
Ранее на первое марта планировался антикризисный марш «Весна», который должен был состояться на окраине столицы в Марьино. Однако с расстрелом на Москворецком мосту Бориса Немцова планы оппозиционеров резко изменились. Антикризисный марш был переименован в шествие памяти «несогласного» политика и перенесен в центр Москвы.
По мнению ряда экспертов, оппозиционеры пытались использовать убийство Немцова для привлечения на акцию протеста больше народа. Ведь марш «Весна» обещал стать абсолютно провальным мероприятием. О чем говорили и некоторые лидеры оппозиции. В частности, руководитель движения «Русь сидящая» Ольга Романова сетовала на то, что «ей совсем не понятны цели и требования, заявленные организаторами».
Впрочем, отечественная оппозиция со своей задачей не справилась. Двадцать, или даже двадцать семь тысяч — это не пятьдесят, о чем ранее писал соратник блогера Навального Леонид Волков, и тем более не сто, о которых кричал председатель партии «РПР-ПАРНАС» и бывший ухажер Ксении Собчак Илья Яшин.
«Россияне просто не оценили прелестей дефолта»
— Я очень скорблю по Немцову. Я любила его за то, что он был в команде, — пояснила свое участие в шествии некая пожилая женщина, стоящая в очереди к металлоискателям.
— В какой команде?
— В команде великих реформаторов Егора Тимуровича Гайдара и Анатолия Борисовича Чубайса.
— Вы знакомы с итогами их реформ? В стране же была разруха, высокая смертность, безработица, война в Чечне, дефолт.
— Молодой человек, не провоцируйте меня! Это великие люди! К сожалению, наш народ не понял их благостных действий. Такой вот у нас народ — недоразвитый. Не хватает нам пока либерализма, ох не хватает…
В 15.00 колонна двинулась в направлении Москворецкого моста, где, практически в ста метрах от кремлевской стены, и был убит Борис Немцов. Люди держали в руках таблички с надписями «БОРИСь», «Нет слов», флаги России, партий «РПР-ПАРНАС», «Яблоко», черные анархические и имперские знамена.
Где-то вдалеке мелькнул одинокий флаг «незалежной». Кто-то из толпы попытался скандировать «Слава Украине!». Однако остальные участники акции не захотели поддерживать эту инициативу.
Человеком с Украинским флагом вполне мог оказаться замеченный на митинге Александр Гончаренко. Его называют одним из организаторов «Одесской Хатыни» 2 мая 2014 года, в результате которой погибло от сорока восьми до ста с лишним человек. Ныне этот человек является депутатом Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко».
Гончаренко был задержан сотрудниками полиции. Он может стать фигурантом уголовного дела о майских событиях в Одессе, возбужденного в России.
Вы это сами нарисовали? — спрашиваю у женщины, которая держит в руках транспарант с неумелым изображением человека, лежащего в луже крови.
— Да, я когда-то училась в художественной школе. Такие страшные события творятся, пришлось вспомнить. Знаете, я очень боюсь.
— Чего вы боитесь?
— Мне кажется, что нас начали отстреливать.
— Кого нас?
— «Пятую колонну». Я ведь тоже из «пятой колонны», говорят…
Анархисты, шедшие рядом, выразили совершенно противоположное мнение, нежели «креативная» художница.
— Мы считаем, что никого нельзя убивать, поэтому и пришли сюда, — пояснили молодые люди.
— Что касается всего остального, — говорит бородатый парень в черной косухе и кожаных штанах, — я вижу, что это убийство выгодно оппозиции и совершенно не выгодно власти и, собственно, самому Немцову. Смотрите, они шествие памяти превратили в политику и пропаганду своих идей.
В это время некоторые активисты принялись выкрикивать политические лозунги: «Мы здесь власть!», «Свободу Наде Савченко!». Остальные молча подходили к месту убийства Немцова и возлагали цветы.
— Да, он не был нравственным человеком, а также иконой патриотизма, — говорит один мужчина. — Он был беспринципным, хотя и с харизмой. Жил на широкую ногу: любил рестораны, деньги и молоденьких женщин. Однако никто не заслуживает такой смерти, это бесчеловечно.
«Я хочу майдана. А вы разве нет?»
За Москворецким мостом колонна рассосалась. Здесь в компании полицейских дежурили организаторы акции. Один из них едва не набросился на журналиста с георгиевской ленточкой.
— Снимите ленточку! — негодовал организатор.
— Носить ее — мое право, — спокойно отвечал сотрудник СМИ.
— Вы фашист!
— Нет, я журналист.
— Вы не журналист, а пропагандист! Вы пропагандируете войну в Украине! Это символ войны в Украине!
— Это символ победы над фашистской Германией. Если вы этого не чтите, это ваша личная проблема.
— На этом мероприятие заканчивается? Или планируется некое продолжение? — спрашиваю у другого организатора.
— Да, официальной части больше не будет. Здесь колонна должна превратиться в неорганизованную массу людей. Эх, случился бы майдан, как на Украине! Но, увы. Это вряд ли. Я требую майдана!
— Вы хотите майдана?
— Конечно. А вы разве нет?
— Нет.
— А зря. С этой империей пора покончить.
— Почему?
— Мы устроили войну на Украине. Мы ведем себя агрессивно. Запад нас опасается, и правильно делает. Всю нашу историю мы мешаем жить нормальным людям!
— Чем?
— Вечно от нас одни неприятности! То Вторая Мировая война, то война на Украине.
— Вторую Мировую войну начал Гитлер.
— Нет! Вы не образованны, молодой человек! Вторую Мировую войну начал в том числе и Советский Союз! Мы вооружили Германию, мы поставляли им оружие, танки, самолеты. Учите историю!
— Вы так жаждете майдана и хотите крови, как сейчас на Украине?
— Революция — это всегда беспорядки, жесткая политика и кровь! В нашем случае все это оправданно…
Хочется отметить, что организаторы марша памяти не особо пылали желанием общаться с российскими журналистами. Зато они с удовольствием давали интервью иностранным СМИ. Поэтому пришлось рассказывать о своем прибалтийском происхождении. Что является абсолютной правдой.
Мужчина, беседа с которым приведена выше, сначала недоверчиво на меня посмотрел, а затем строгим голосом начальника НКВД попросил предъявить доказательства. И я показал ID-карту постоянного вида на жительство в ЕС — голубую мечту среднестатистического российского оппозиционера. Мужчина тут же расплылся в благодушной улыбке и принялся услужливо разъяснять свои политические воззрения.
Кощунство
В блогосфере много писали, что сегодняшняя акция вполне вероятно может обернуться массовыми беспорядками. Особо сердобольные блогеры советовали любопытным москвичам и гостям столицы ни в коем случае не появляться на шествии.
Опасения были оправданны. На шествии действительно присутствовали крепко сложенные парни в камуфляже и масках, готовые к вероятным боям с полицейскими. Также нельзя списывать со счетов и задержанного Александра Гончаренко, профессионального провокатора майдана в Киеве.
Однако безопасность была организована на высшем уровне. Полицейские вовремя выявили возможных провокаторов и задержали. По данным СМИ, таковых оказалось около 20 человек.
«Оппозиционные организаторы превратили траурный марш в политический митинг. Я считаю, что это кощунство. По всей видимости, готовилась провокация. Некоторые лозунги, плакаты были похожи на некие мостики с Украиной. Депутат Верховной Рады и провокатор Гончаренко тоже явно приехал в Москву не случайно. Многие участники, которые пришли выразить горечь, связанную с подлым убийством в самом центре Москвы, не поняли попыток организаторов приплести к трауру политику», — подвел итог политолог Александр Клюкин.
© Антон Тушин/Ridus.ru
Поделиться7892015-03-02 15:48:16
Украинские силовики бросили в ЛНР оборудование для добычи сланцевого газа
Украинские специалисты, спасаясь бегством от армии ЛНР, бросили в посёлке Шишково уникальную технику для добычи сланцевого газа.
Как сообщает LifeNews, дорогостоящее оборудование ржавеет под снегом и дождём на окраине посёлка. Здесь остались несколько трейлеров для проживания сотрудников, дизельная подстанция и техника для проведения сейсмических исследований. Судя по маркировке, техника прошла сертификацию в США.
Раньше в этом поле была временная база геологоразведчиков концерна «Укргаздобыча». Киевские власти планировали развернуть здесь масштабное производство по работе со сланцевым газом.
Местный житель Владимир рассказал, что технику привезли в июне украинские танки. Вероятно, киевские власти планировали быстрый захват Донбасса для дальнейшей добычи сланцевого газа.
Раньше поле было разделено на квадраты, а специалисты-газовщики проводили сейсмические исследования и готовились к установке буровой вышки. Местных механиков и газосварщиков на работу не принимали, поскольку многие из них выступали против добычи сланцевого газа. В лагере георазведчиков расположились в основном жители Западной Украины.
Свои исследования газовщики проводили до тех пор, пока отсюда не ушла нацгвардия. C танками и гаубицами украинские солдаты забрали и часть сейсмооборудования, однако в спешке забрать все не успели.
Поделиться7902015-03-02 16:03:12
Сказки про шпионов Путина и козни России больше не помогут Порошенко
Киев, Март 01 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Ресурс образа России как внешнего врага, которым объяснялись проблемы Украины, близок к исчерпанию.
Такое мнение на пресс-конференции в Киеве озвучил учредитель социологической компании Research & Branding Group Евгений Копатько, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Наверное, будет дрейф с образом внешнего врага, в качестве которого выступает сейчас Россия, – предполагает социолог изменения в общественных настроениях украинцев. – Рано или поздно эта система будет ломаться. Люди начнут задавать вопросы: что же у нас происходит? Образ внешнего врага постоянно эксплуатировать невозможно. Он уже практически исчерпал себя. Можно, конечно, еще на этом ресурсе какое-то время пройти по инерции, но реальная жизнь не станет смазкой для более легкой езды».
Поделиться7912015-03-02 16:06:16
The Sunday Times: Премьер Украины перепуган и несчастен
Понедельник, 02 Март 2015 antifa
Правительством на Украине управляет несчастный и перепуганный Яценюк. Боится Яценюк не только «агентов Путина», но и своего заклятого друга Петра Порошенко. Душевное состояние украинского премьера в текущий период настолько очевидно, что не осталось незамеченным в британской прессе.
The Sunday Times опубликовала интервью с Яценюком, где сковывающий премьера страх даже вынесен в кричащий заголовок. О соответствующей публикации сообщил в соцсети донецкий политолог Владимир Корнилов.
«Странно, британская "Sunday Times" опубликовала интервью с Яценюком, а укроСМИ об этом молчат. Может, им заголовок не понравился: "Цель Путина - стереть нас с карты, говорит ПЕРЕПУГАННЫЙ премьер-министр Украины"?
Само интервью, в принципе, ни о чем. Яценюк в нем клянется, что Украина сейчас защищает Францию и Германию, сражаясь с Россией. Но описание обстановки интервью забавляет. Автор пишет, что Яценюк выглядел явно несчастным, и описал, как охрана тщательно обыскивала комнату перед беседой. Премьер Украины объяснил такие чрезвычайные меры безопасности тем, что Путин просто-таки наводнил Украину своими "агентами", которых внедрил даже в состав Верховной Рады.
Кроме того, в завершение интервью газета написала, что Порошенко и Яценюк мечтают скинуть друг друга. И якобы Порошенко уже заготовил план по устранению конкурента, которого обвинят в полном развале украинской экономики.
То-то украинские СМИ в упор не заметили этого интервью...», - сообщает Корнилов.
Подробнее: http://antifashist.com/item/the-sunday- … z3TEWKmRaY

Поделиться7922015-03-02 16:07:42
Наверное все уже вот это читали и слышали.
Но я все-таки повторю на всякий случай.
http://www.ridus.ru/news/179604

Поделиться7932015-03-02 16:11:06
Это надо у "Политикус" спросить. )
Я тоже удивился такому заявлению.
Буду следить что наши сайты скажут.
Фуф, всё в порядке. Это был не Бжезинский.
Это не фейк, но и правды тут нет, скорее хитрость автора, канадского журналиста Арджила Тернера. Он действительно выложил на своей страничке в Facebook интервью с указанным выше содержанием, но вот собеседником его был некий Бржезин Збигниевский, Президент североамериканского НПО "Центр политического прогнозирования и анализа". А новость о том, что цэ наш знакомый русофоб-хроник появилась по той лишь причине, что Арджил разместил текст интервью с Збигниевским под фото Збигнева Бжезинского. Ссылка на страницу автора: https://www.facebook.com/photo.php?fbid … mp;theater
Источник: http://politikus.ru/events/44565-bzhezi … -ssha.html
Politikus.ru
Поделиться7942015-03-02 16:11:21
не понравился Московский митинг свидомым профессионалам майданов. Все-таки нет духа у нас быть свободными.... Эх.
Peter Shuklinov
- Да, очень много людей в Москве. До 100 тысяч человек. Выглядело масштабно. Прошлись стройно и ровно. Грозный взгляд. Громкие слова на табличках. Высокохудожественные транспаранты.
Прошлись и разошлись. Все, нет никого. Все закончено. Все ушли. И вернулись в свои квартиры, которые им не принадлежат. И будут жить в городе, который им не принадлежит. В стране, которая им не принадлежит. Разошлись униженными и разбитыми. Зачем выходили? Позорище.
Вам говорили, что нет больше никакой России. Вам говорили, что после убийства Бориса это бывшая страна. Вы должны были всем сказать, что это неправда. Что вы есть. Что вы люди, а не животные. Что с вами так нельзя. Что вы нация.
А вместо этого - траурное шествие. Вместо всего этого - похороны России. Вы зачем там "Герои не умирают" написали у себя? Не надо брать чужого, если не знаешь, что это такое. Наши герои не умирали, потому что вместо убитого вставала сотня, а вместо десяти убитых поднимались десятки тысяч. А ваши герои умерли. Всё.
Теперь это бывшая Россия. Теперь эта территория окончательно превратилась в konzentrationslager des Putins, где заключенным иногда позволено выйти на прогулку в окружении надзирателей по четко обозначенному маршруту. И всех через рамку, как скот.
Зачем вам жить вообще, если вы сами отказываетесь считать себя людьми, которые достойны хотя бы маленькой, хотя бы ничтожной попытки сказать им всем в лицо "ИДИТЕ НА ХЕР, Я С ВАМИ ТАК ЖИТЬ НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ, Я ВАС ОТМЕНЯЮ".
Ничего подобного.
Подышали?
Сопли пустили?
Ну и будет.
А теперь по камерам!
https://www.facebook.com/Zlobyn/posts/7 … nref=story
Отредактировано Juliet (2015-03-02 16:11:35)
Поделиться7952015-03-02 16:12:06
Наверное все уже вот это читали и слышали.
Но я все-таки повторю на всякий случай.
Да-да. На сербских сайтах тоже неоднократно видела. Не знаю, как к этому относиться. 
Поделиться7962015-03-02 16:16:36
А вы говорите Антихрист не нужен ...
Как все это разрулить-то?
Итак, ставший одним большим базаром, современный мир, болен одними на всех болезнями. И надо четко отделять локальные проблемы от глобальных, потому что лечить последние лекарствами, выписываемыми национальными правительствами, не получится, от слова совсем, если только не отгородиться крепостной стеной от очага заражения. Что это за инфекции?
Попытка в 20м веке помочь всем и во всём привело к неподъемным социальным расходам в веке 21м. Перед развитыми странами хмуро нарисовался крах всей системы пенсионной и социальной помощи. Нет, конечно, она еще как-то "фурычит", но уже обросла такими долгами и такими проблемами распределения, что специалисты хором ставят неутешительный диагноз: "не жилец". А это значит, рано или поздно проблемы недееспособных членов общества останутся только их проблемами. Для чайлд-фри и семей с одним ребенком это обернется такими проблемами, которые лучше не моделировать, что бы не расстраиваться.
Агропромышленная революция 20го столетия, завалив рынок дешевым кормом, завалила в 21м веке систему медицинской помощи, сделав ожирение, психопатию и онкологию таким же рядовым событием, как смена погоды в Прибалтике. Там, где медицина оплачивается государством, она помогает добивать и так уже дышущую на ладан систему социального и пенсионного обеспечения. Там, где медицина страховая, она привела к тому, что пацинт и доктор чаше встречаются в зале суда, чем в палате госпиталя.
Всю эту радость развитого общества эффектно дополняет крах системы образования, которое перестало отвечать на запросы современного рынка и прекратило поставлять на производство готовых хоть к чему то специалистов. Стремление дать хоть какое то образование, но всем, закономерно привело к образованию "ни о чём". То есть аттестат-диплом-сертификат вроде как и есть, а на рабочие места приходят абсолютно свободные от знаний и навыков персонажи, в результате чего производства тратит умопомрачительные ресурсы на то, чтобы хоть как-то приспособить "молодых специалистов" к жизни, а их жизнь - к собственным нуждым.
Ну и конечно, вишенкой на торте - неспособность современного государства управлять всем этим разваливающимся на глазах хозяйством, которое выливается в безуспешные попытки то усложнить систему управления, то повысить градус репрессий, в то время как стремительно деградирует уже инфраструктура самого государственного управления. Пока получается повысить затраты на управление, но ни его эффективность. И как результат - накопление долгов и технических ошибок, которые все чаще прорываются техногенными катастрофами и регулярными параличами власти. То есть и тут система вроде как работает, но уже сбоит, причем с каждым днем все заметнее.
Отсутствие системных решений глобального кризиса закономерно заканчивается локальным затыканием образовавшизся дыр там, где уже прорвало, причем количество дырок увеличивается, а количество затычек уменьшается. Выглядит это со стороны, как идиотизм власти, у которой, в условиях глобальной неопределенности, тем не менее, имеется своя логика, которую можно выразить кратким лозунгом: "Доживем до понедельника!"
Глобальный чиновник, прекрасно понимая, что на современные вызовы внятного ответа у него нет и не будет, просто перестал интересоваться стратегий и всецело переключился на тактику. В результате государственный аппарат и население живут в паралельных мирах, которые пересекаются в день выборов и затем опять расходятся, как в море корабли. Задача: "доживем до понедельника" в таких условиях становятся главной задачей современного чиновника, и ни на какие другие он уже отвлекаться не в состоянии.
Недееспособность власти, когда дело касается перспективного планирования и стратегического управления, с успехом заменяются навыками сиюминутного манипулирования населением, с чем прекрасно справляются современные средства массовой информации, избавляя "слуг народа" от необходимости вообще прислушиваться к этому самому народу. В тактическом плане - очень удобно. В стратегическом - полная жопа. Но власть это не волнует, потому что - правильно - читай лозунг номер Раз!...
Вот с таким багажом наша цивилизация вползает в 21й век...
Доктор, доктор, скажите, я умру?!!
А как же!...
Поделиться7972015-03-02 16:20:12
Да-да. На сербских сайтах тоже неоднократно видела. Не знаю, как к этому относиться.
Ну так первая половина уже исполнилась.
Почему бы не исполниться и второй?
Опять же у многих современных монархов полномочий меньше, чем у нашего президента.
Я уж не говорю о фактической власти.

Отредактировано Лежебока (2015-03-02 16:23:43)
Поделиться7982015-03-02 16:27:48
Завтра похороны ...
Я не люблю похороны, но к своим годам пришлось бывать слишком часто. Спасибо таким реформаторам, как покойный и его окружению, народ российский в 90-х-2000-х не заживался на свете.
Почти всегда видел неприятную картину – какая-то седьмая вода на киселе или вовсе случайная тетка, страдающая наравне с близкими родственниками, а то и пуще их.
Пошлая, вульгарная, с дежурным букетом, пьющая сначала чужой корвалол с бабульками у подъезда, а потом и водку за поминальным столом со всеми, суетливая, работающая на публику и алчущая внимания. Но самое мерзкое в том, что персонаж пришел не почтить память, а показаться обществу, отметиться, что жив и здравствует, да любопытство свое потешить. А еще мордой поторговать, вдруг кто в долг даст или еще какой гешефтик нарисуется.
Именно так и будет на этих похоронах. Безобразная никчемная, совсем неродная нам тетка –«либеральная оппозиция» - придет на похороны Западного Пути развития России, будет истерить и корчиться в притворном соболезновании, осознавая происходящее ступенькой к российскому майдану. А многие из оппов и обывателей даже не поймут, что хоронят не политика средней руки, убитого его хозяевами, а саму идею «европейской России», бездарно затоптанную тысячами ее адептов – жадных вырожденцев, пошлых образованцев, импотентов креатива, объединенных лишь ненавистью к своей стране. И пусть это начало конца для них, я не хочу на это смотреть, но не высказать не могу. Когда в Новороссии десятками гибнут невинные дети, смерть одного заурядного оппозиционера, пожившего-погулявшего за народный счет всласть мужика в возрасте, вообще не должна никого волновать, кроме родственников, милиции и узкого круга знакомых.
Поделиться7992015-03-02 16:42:22
А теперь по камерам!
А вот в этом я товарища искренне поддерживаю
Сразу говорила, что эту нечисть на мосту надо было тут же в автозаки рассаживать и отправлять по этапу на лесоповал. 
Поделиться8012015-03-02 17:04:57
Когда в Новороссии десятками гибнут невинные дети, смерть одного заурядного оппозиционера, пожившего-погулявшего за народный счет всласть мужика в возрасте, вообще не должна никого волновать, кроме родственников, милиции и узкого круга знакомых.

Поделиться8032015-03-02 17:59:32
Бржезин Збигниевский
Да, похож. 
Поделиться8042015-03-02 18:09:57
Прошлись и разошлись. Все, нет никого. Все закончено. Все ушли.
Ай-яй-яй,вот же пичалька. Придец укропам самим в пропасть падать, без русской компании. 
Поделиться8052015-03-02 18:12:49
А вот в этом я товарища искренне поддерживаю
![]()
Сразу говорила, что эту нечисть на мосту надо было тут же в автозаки рассаживать и отправлять по этапу на лесоповал.
О, точно, гениальный ответ!

Поделиться8062015-03-02 18:17:49
Та ты шо!
Керри: Вашингтон непричастен к "цветным революциям"
02.03.2015 - 17:10
Вашингтон непричастен к многочисленным «цветным революциям». Об этом госсекретарь США Джон Керри сказал на конференции в Женеве.
Как приводит слова госсекретаря The Daily Mail, "Мы пытаемся поддерживать международные нормы в соответствии с суверенитетом других стран".
Кроме того, Керри отметил, что президент РФ "неверно истолковывает" действия США, пишет Russian.rt.com.
Поделиться8072015-03-02 18:20:00
Вести из изоляции.
Путин встретится с премьером Италии
02.03.2015 - 17:40
Глава Совмина Италии приедет в Москву по приглашению президента России.
Беседа состоится сначала в узком составе, а затем с участием представителей делегаций в формате рабочего ланча. Затем лидеры выступят с заявлениями для прессы.
"Итальянская сторона просила обойтись без вопросов со стороны журналистов", - уточнил помощник президента РФ Юрий Ушаков. В рамках визита Ренци также встретится с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
"Это первый визит молодого итальянского лидера в качестве главы правительства в Москву. Путин встречался с Ренци в октябре в Милане в рамках саммита форума Европа-Азия, затем 15 ноября в рамках саммита "Группы двадцати" в Брисбене", - напомнил помощник главы государства.
Владимир Путин и Маттео Ренци обменяются мнениями по ряду актуальных международных вопросов, в том числе обсудят положение дел в Сирии и Ливии, распространение террористической деятельности "Исламского государства", а также ситуацию на Украине и соблюдение минских договоренностей. Об этом сообщили в Кремле.
"Позиция Ренци по украинскому сюжету имеет свои нюансы, и с учетом этих нюансов, как нам представляется, состоится весьма обстоятельный и полезный разговор", - пояснил Ушаков.
Также внимание будет уделено развитию двусторонних связей, включая торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, и взаимодействию в культурно-гуманитарной области, пишет "Российская газета".
Поделиться8082015-03-02 18:29:18
Чувак, эти моменты между собой никак не связаны - минские договоренности и санкции.
Глава МИД Чехии недоумевает, зачем понадобились новые санкции против РФ
Если условия минских договоренностей (об отводе тяжелой техники из зоны конфликта на Донбассе) выполняются, неразумно говорить о каких-то новых санкциях в отношении России. Об этом заявил глава МИД Чехии Лубомир Заоралек.
"Накануне намеченного на середину марта саммита ЕС в Европе идет дискуссия о том, принимать ли на нем новые санкции в отношении России. Существуют две точки зрения: да и нет. Мое мнение и мнение нашей страны — "нет!", - сказал дипломат в эфире чешского телевидения.
По словам Зоралека, если видно, что то, что было в Минске положено на бумагу, действительно ныне на востоке Украины выполняется, идет отвод тяжелой техники и обмен пленными, "то мы не можем на это реагировать дополнительными санкциями".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/glava-mid-chekhii-271/
Поделиться8092015-03-02 18:30:47
В Испании требуют отпустить воевавших на Донбассе граждан
Коммунистическая партия Испании требует отпустить испанцев, подозреваемых в участии в боевых действиях на Донбассе. Напомним, восьми гражданам Испании инкриминируется совершение убийств, незаконное владение оружием и взрывчатыми веществами, а также участие за рубежом в действиях, противоречащим интересам страны.
"Их деятельность может быть расценена как преступления по нарушению мира или независимости государства. Поскольку речь идет об испанцах, они нарушили нейтралитет Испании, которого она должна придерживаться в отношении международного сообщества", — заявили в МВД Испании.
Между тем члены испанской коммунистической партии заявили, что "за этими задержаниями нет никакой юридической базы", опровергнув утверждение, что подозреваемые нарушили нейтралитет Испании в украинском конфликте, "поскольку этого нейтралитета просто не существует". По их мнению, испанцы поехали на восток Украины для того, чтобы поддержать большинство жителей региона в их сопротивлении правительству Киева.
КПИ также заявила, что "отказываются считать интернационализм преступлением", поскольку "бесконечно благодарны всем мужчинам и женщинам, которые приехали в Испанию защищать Вторую Республику против фашизма".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-ispanii-trebuyut-568/
Поделиться8102015-03-02 18:51:58
Сводки от ополчения Новороссии
02.03.15. Сообщение от военного обозревателя."Пора подвести итоги очередного раунда войны на Донбассе.
Я предоставлю известную статистику потерь сторон в живой силе и по военному потенциалу. По информации из министерств обороны ЛНР и ДНР за все время войны, начиная с лета ополчение потеряло убитыми около 7000 человек. ВСУ за 2 компании и перемирия потеряли по минимальным цифрам около 30 000 солдат. По максимальным подсчетам, они потеряли около 40 000 бойцов. Числа внушительны, даже очень. Потери ранеными, естественно, только те, кто не сможет воевать, по крайне мере, в ближайшие несколько лет, а то и никогда уже не вернутся на службу. Республиканские войска потеряли до 2000 бойцов. У войск хунты все намного плачевнее- количество "инвалидов войны" до 15 000. Пленными - на данный момент у ополчения содержится около 1000 пленных солдат хунты. У ВСУ примерно столько же ополченцев. Есть еще факты массового дезертирства в войсках хунты- но приводить их не буду.Теперь по военному потенциалу сторон. У войск хунты на фронте до зимней компании находилось около 75 000 солдат. После зимней кампании их осталось коло 70 000. Но в Украине прошла мобилизация и в течении месяца у хунты буде как минимум стотысячная армия. Республиканцы со своей стороны тоже провели мобилизацию, правда добровольческую. Перед Зимней кампанией силы ополчения составляли около 45 000 солдат. Сначала планировалось довести войска до 100 000 бойцов. Но потом решили остановится на 70-75 тысяч солдат. Что тоже будет не плохо. Размах будущей кампании (несмотря на перемирие война неизбежно продолжится) впечатляет. ВСН уже практически догнала ВСУ по технике и обеспечению. И самое главное- у ВСН появился тыл."