Что-то не получается у меня сегодня картинку вставить, дам ссыль на фб Гоблина:
Скорбь интеллигенции. Упала 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-16
Что-то не получается у меня сегодня картинку вставить, дам ссыль на фб Гоблина:
Скорбь интеллигенции. Упала 
Так они где майдан затевают - в России или в Европе?
У меня ощущение, что это не для майдана, а для дальнейшей демонизации Путина и накачивания русофобии (что по тактической сути сейчас одно и то же). Разогревши мнение "золотого стада", сделают какой-то следующий ход. Ну типа вазелина.
Правительство Германии разочаровалось в Порошенко
Правительство Германии разочаровалось в Петре Порошенко, который не сумел стабилизировать обстановку на Украине, передает немецкий телеканал ARD.
ARD отмечает, что в Берлине возлагали большие надежды на Порошенко: вступая в должность президента Украины, он обещал урегулировать конфликт на востоке страны мирным путем. «Теперь, спустя десять месяцев, в Берлине царит сильное разочарование», — говорится в материале ARD.
Кроме того, сообщает ARD со ссылкой на источники в правительстве ФРГ, во время переговоров в Минске Порошенко оставил своих западных союзников в неведении относительно слабости украинской армии. Возможно, предполагает ARD, и сам Порошенко не был осведомлен о реальном положении дел, что, впрочем, также не создает о нем благоприятного впечатления.
В результате украинские военные потерпели крах в «дебальцевском котле»: солдаты деморализованы, множество жизней потеряно совершенно напрасно. Сам Порошенко при этом заявил, что «горд и счастлив, что является верховным главнокомандующим таких вооруженных сил».
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер в разговоре с ARD отметил, что слабость украинской армии стала неожиданностью не только для Киева, но и для многих на Западе. «Мы имеем дело с разлагающейся и более не способной сражаться армией», — подытожил он.
Еще одной проблемой Порошенко, по замечанию ARD, стали добровольческие батальоны украинских олигархов: они «не считают себя обязанными соблюдать закон и международные соглашения» и не подчиняются Киеву.
Конфликт в Донбассе усилил позиции украинских олигархов, считает депутат бундестага от партии «Зеленых» Марилуизе Бек. «Если человек вроде Коломойского защищает Днепропетровск на собственные деньги, Порошенко не сможет выступить в отношении подобного олигарха с антикоррупционной инициативой», — сказала Бек.
http://dnr-news.com/dnr/15640-pravitels … henko.html
Вот же ослы не русские- столько времени не доходило очевидное.
Жириновский: скоро Адама объявят украинским кузнецом, а Еву - дояркой
Оказывается, Креститель Руси князь Владимир Красное Солнышко был "создателем средневекового европейского государства Руси-Украины". Именно так это сформулировано в указе президента Петра Порошенко. Впрочем, это уже клубничка на торте. Торт — это все более популярная в Киеве теория, что чуть ли не от египетского бога Ра пошла высшая раса великих украинцев 140 тысяч лет назад. Впрочем, это уже совсем фантастика.
В действительности мифотворчество вокруг имени князя Владимира началось не сегодня. Так, на памятнике в Лондоне уже пару десятилетий написано: "Владимир,, правитель Украины". Есть похожий памятник и в Торонто. А что в России? "Вести в субботу" попросили почитать доступные материалы руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.
- Владимир Вольфович, стоит объяснить, почему мы обращаемся к вам с этим специфическим вопросом о Владимире Красном Солнышке, оказывается, "основателе средневекового государства Русь-Украина". Во-первых, вы тоже Владимир. Во-вторых, что самое главное, вы — тот человек, который первым предсказал Майдан за несколько лет до этого. В-третьих, вы — представитель древнего народа, по сравнению с которым русские с украинцами вместо взятые — младенцы. В вашем роду и Газдаровы, и Батыровы, и Эдельштейны.
- Они обнаглели! Они сказали, что у них есть данные, что украинцы имеют родословную 140 тысяч лет назад. В Европе никого не было!
- Что будем делать с Владимиром Красным Солнышком? Запишем его в украинцы?
- Ни в коем случае! Чисто русский князь. И во всех источниках того периода говорится: "русак". Украинцев близко не было. Такого слова не было. Это появится потом, когда появится польское государство. И у поляков, и у русских есть слово "окраина". Вот эти ребята живут на окраине, у края. Это чистая математика, геометрия. Вот отсюда пошло — живущие у края. Этих людей потом стали называть "украинцами". Но языка еще не было. А язык делают искусственно в конце XIX века. Профессора Грушевский приглашают в Вену приглашают. Вот и вся краткая история. Сделали название якобы народа, а теперь надо еще насильственно их заставить себя признать украинцами и носителями украинского языка.
- Тут мы коммунистов должны благодарить — украинизацию-то они провели.
- Это страшно, это все они сделали. Их были единицы. Богдан Хмельницкий давал список в 40 тысяч казаков. Не было понятия "украинский казак". Просто казаки, Запорожская Сечь. И упросил поляков: давайте мы войдем в Польшу. Поляки очень щепетильные. Говорят, 20 возьмем, 40 - много. И он пошел к русскому царю. Это был выбор, кто даст больше денег и у кого ближе вера. Денег царь дал больше — просто Россия была богаче. Вот и все. Россия огромная. Как оторвать хотя бы часть Западной Руси? Надо, чтобы там проживал другой народ, был другой язык. Название придумали — Украина, у края. Грушевский, сиди, пиши язык. Польский, русский, какие-то слова немецкие... "Майдан" — арабское слово, турецкое, от крымского хана.
- Серьезно?
- "Мейдан" — это площадь.
- Это турецкое слово?
- На всех арабских языках. А у турок — из арабского языка. Они взяли это у крымских татар. Я же тюрколог. Это все мне понятно. Есть "Повесть временных лет", есть "Русская правда". Дайте источник на украинском языке о том, что украинцы жили в VIII, X, XV веках, покажите хоть один исторический документ! Это же все сделал Ленин, Сталин и Хрущев. Советская власть нам оставила такое уродство, чудовище. Поднимите документы партийных конференций Коммунистической партии Украины. Каждый год — отчет. Сколько газет стали писать на украинском? Сколько учителей перешли на украинский? Сколько учеников? 80% заставили считать себя украинцами и перейти на украинский язык. Посмотрите документы Брежнева, в паспорте написан, что он — украинец. Он — русский, из Курской губернии мужичок. Но это была мода. Все это — последствия сталинской политики.
- На сегодняшний день миллионы людей ощущают себя кто русскими, кто белорусами, кто украинцами. В истории с Князем Владимиром вот что смущает. Есть три версии, где он родился. По одной из них, он родился в Волынской области Украины. По другой, - под Псковом, в сегодняшней Российской Федерации. Согласно третьей, вообще в Белоруссии. Может, хватит восточным славянам выяснять, кто из нас главный, а ощутить, что у нас общая история?
- Конечно. Оставьте в покое. Они скоро дойдут до Библии. Будет, что Адам — это какой-то украинский кузнец из-под Полтавы, а Ева - доярка из-под Винницы. Почитайте документы. Вообще все произошли от них. Украинцы — самый древний народ. Оказывается, и Троя у них. Вы представляете?! Троя находится в Турции, под Эзмиром. Все себе приписали! Если исходить из каких-то исторических посылов, то русские князья шли из Новгорода и Пскова торговать с Константинополем и по Днепру спускались. И по середине нужно было стоянку сделать. Так это был маленький поселок Киев, Хазария была. Они для школьников пишут, мозги туманят детям Украины. Потом эти дети будут с ума сходить, когда им напишут другие учебники и они поймут, что их обманывали столько времени. Ну, что делать, видимо, перемолется, все перебесятся... Это, я бы сказал, политическая шизофрения в буйной форме. Слава Богу, что в буйной, — в тихой форме шизофрения длится десятилетиями. А это буйное политическое помешательство. Оно идет с 2004 года, с Ющенко, а сейчас это Порошенко. Я думаю, еще год-два — и все закончился.
Наш Макарыч

Алексей Макарович Смирнов родился 28 февраля 1920 года в городе Данилове Ярославской области. Сегодня ему исполнилось 95 лет. Окончил театральную студию при Ленинградском театре музыкальной комедии (1940). После её окончания некоторое время работал актёром эстрады. Однако начавшаяся вскоре война заставила его забыть о сцене на несколько лет. Добровольцем ушёл на фронт. За мужество и героизм, проявленные в боях, он стал кавалером Ордена Славы II, III степени, был награждён орденом Красной звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». Однако завершить войну в Берлине ему не удалось: во время одного из боёв он был сильно контужен взрывом снаряда и после длительного лечения в госпитале комиссован. Вернувшись в Ленинград, где жила его мама, он вскоре предпринял новую попытку вернуться на сцену и в 1946 году был принят в труппу Ленинградского театра музыкальной комедии. Сначала играл в массовках, затем получил ряд ролей второго плана. Учитывая колоритную внешность актёра, режиссёры обычно доверяли ему исключительно комические роли... В начале 50-х на счету Смирнова было несколько заметных ролей в репертуаре Театра музкомедии. Особенно актёру удалась роль Петра I из «Табачного капитана». Но актёр пошёл другим путём. Слава об актёре-комике довольно быстро распространилась тогда не только в театральной среде, но и среди кинематографистов. В 1958 году режиссёр Юрий Озеров пригласил Смирнова на одну из ролей в свою картину «Кочубей». Актёр сыграл в нем «буржуйчика» – единственного комического персонажа в этой серьезной картине. И Смирнову удалось рассмешить зрителей. В 1961 году на экраны страны вышли сразу два фильма с участием Смирнова, которые имели хороший приём у публики: «Полосатый рейс» и «Вечера на хуторе близ Диканьки». Однако настоящее открытие Смирнова для всесоюзного кинозрителя произошло через два года благодаря Леониду Гайдаю. В новелле «Вождь краснокожих» из фильма «Деловые люди» он доверил Смирнову роль Билла – добродушного увальня, решившего заработать себе на жизнь с помощью киднеппинга. Фильм имел прекрасный приём. После этого успеха актёр Смирнов начал своё триумфальное шествие по съёмочным площадкам страны. Острохарактерные комедийные роли сделали Смирнова кумиром миллионов кинозрителей. Между тем в повседневной жизни Алексей Макарович был совсем иным человеком, чем его экранные герои. Из-за тяжелой контузии он так и не смог создать семью, и единственной женщиной, которая коротала с ним дни в ленинградской коммуналке, была его мама, которую он безумно любил. Жили они скромно, совсем не так, как принято жить семье актёра, имеющего всесоюзную славу. Отдельную квартиру ему, заслуженному фронтовику, актёру, принёсшему своим талантом в кассу советского кинематографа миллионы рублей, человеку, на руках которого была серьёзно больная мать, ленинградские киночиновники дать так и не удосужились, а сам за себя он просить не умел... На счету актёра десятки киноролей, но собенную популярность актёру принесла роль Макарыча в фильме «В бой идут одни старики», которую режиссёр и автор сценария этого фильма Леонид Быков написал специально для Смирнова. Последние годы жизни Смирнова сложились непросто. Из-за многочисленных болезней он стал мало сниматься. Особенно Алексей Макарович сожалел, что не смог сняться в последнем фильме своего лучшего друга Леонида Быкова – «Аты-баты, шли солдаты...», где режиссёр также приготовил для него интересную роль... После серьёзного сердечного приступа Смирнов пролежал в больнице больше полугода. За это время никто, кроме Леонида Быкова, Алексея Макаровича так и не навестил. 25 марта 1979 года Быков пришел к другу и, прощаясь, сказал фразу из «Стариков»: «Будем жить, Макарыч! Будем жить». Спустя 2 недели Леонид Фёдорович Быков трагически погиб в автокатастрофе. Смирнов в те дни по-прежнему находился в одной из ленинградских больниц и ничего не знал о смерти лучшего друга. Только накануне выписки, 7 мая, кто-то из врачей сообщил ему об этом. В тот же день Алексей Макарович умер (по другой версии известие о смерти Быкова застало Смирнова уже дома, ему стало плохо, его опять увезли в больницу, где он и скончался). Ему было всего лишь 59 лет.
Источник: http://politikus.ru/articles/44471-nash-makarych.html
Politikus.ru
Украинские солдаты бегут с Донбасса на заработки в Москву
Киев, Февраль 27 (ПолитНавигатор, Максим Карпенко) – Украинские солдаты бегут от войны в Москву, предпочитая быть на заработках, а не на фронте. Об этом в эфире ток-шоу «Право голоса» заявил гендиректор радиостанции «Говорит Москва» Владимир Мамонтов.
«Я вам расскажу одну маленькую историю, как журналист, про одного мужичка, которого я хорошо знаю – он заранее из дебальцевского котла абсолютно трусливо и при помощи ополченцев вышел и приехал в Москву. Сейчас я знаю дом и квартиру, где он штукатурит и счастлив. Потому что это нормальный человек и не хочет воевать с Донбассом. Здесь они работу получают, приезжая… 2,5 миллиона беженцев. Ровенские, полтавские здесь, они строят дома, штукатурят», — заявил Мамонтов.
Дикое единство Стрелкова и Порошенко
Когда я увидел в интернете заголовок, в котором говорится о том, что в войне в Донбассе виноват Владислав Сурков, я подумал, что это опять сомнамбулические высказывания Порошенко, Наливайченко, Ляшко или других киевских «деятелей». Но обнаружил, что ошибся. Это заявил Игорь Стрелков – «герой Славянска».
Должен признаться, что на протяжении уже полугода у меня копились претензии к Стрелкову, к его позиции и к его высказываниям. Я видел, что они прямо вредят борьбе Новороссии за свою свободу и самобытность. Но меня сдерживало то, что он, действительно, был организатором обороны Славянска. И если бы Стрелков, после ухода из Новороссии, замолчал и занялся общественно полезной деятельностью, то он так и остался бы в истории Новороссии «героем Славянска». Но нет! То ли уязвлённое самолюбие, то ли советы заинтересованных «друзей» заставляли Стрелкова регулярно выступать с заявлениями, в основе которых была одна – и не самая лучшая – позиция: «я знаю, как надо, а вы все – нет, следовательно – вы все неправы». К этим «всем» относились, в том числе, люди, которые продолжили борьбу за Новороссию, сделали её более сложной и на этом пути добились огромных успехов, как военных, так и политических.
В Донецке мне довелось слышать много критических высказываний в отношении Стрелкова со стороны профессиональных военных. И одно из таких высказываний, повторённых многими людьми независимо друг от друга, могу привести: это Стрелков привёл на своей спине укропов на окраину Донецка и предоставил им возможность прямой наводкой расстреливать город. Был в Донецке во время обстрелов, и сам задавался вопросом: зачем было отходить до самого города?
Однако большая часть высказываний Стрелкова после возвращения в Россию касалась не военных вопросов в Новороссии, а вопросов внутренней политики в России. Стрелков начал раздавать оценки действиям России, как реальным, так и вымышленным. Результатом этой внутриполитической деятельности Стрелкова должен стать рост оппозиционных настроений в отношении власти, в том числе в отношении Путина и, соответственно, раскол того патриотического консенсуса, который сложился после Крыма. Стрелков говорил, что он собирается спасти Путина от предательского окружения? И при этом делает вид, что не понимает: правитель, который не контролирует своё окружение – плохой правитель? Стрелков не понимает, что он на протяжении полугода твердит о том, что Путин – марионетка в руках своего собственного окружения и иностранных элит? А как иначе понимать рефрен всех его выступлений: «слив Новороссии»? Кто сливает? Окружение Путина «сливает», а он не в курсе? Или в курсе, но ничего не может сделать? Или в курсе, но не хочет ничего делать?
Ответьте на эти вопросы, и тогда вы поймёте, что Стрелков – один из самых яростных антипутинцев в России. Многие «болотники» позавидуют.
Даже в последнем афронте в отношении Суркова как виновника опустошительной войны в Донбассе. Во-первых: Путин – однозначно сторонник прекращения войны и перевода конфликта в политическое русло – знает, что Сурков виновник войны и не снимает его с поста? Читай вопросы в предыдущем абзаце. И во-вторых. После «Минска-1», помнится, Стрелков говорил о том, что Новороссию «слили» и настаивал на том, чтобы война (=наступление) продолжалась. И винил, если мне память не изменяет, Суркова в перемирии. После «Минска-2» Стрелков считает, что Сурков сознательно саботирует распоряжение Путина и затягивает войну. Кажется, Стрелкову пора определиться. Хотя у этих прямо противоположных высказываний есть общий знаменатель: во всём виноват Сурков. И подспудный вывод: снимите Суркова, и всё станет хорошо. Непонятно, как и что, но… хорошо. Хотя понятно кому.
Давайте зададимся ещё одним вопросом. Чем отличаются «патриотический фронт» с Путиным и «патриотический фронт» без Путина? Или, того хлеще, против Путина? Тем, что первый реально работает на развитие России как суверенного сильного государства, а второй и третий, в нынешних геополитических обстоятельствах, работают на гражданское противостояние и, потенциально, гражданскую войну в России.
А теперь самое время вспомнить, кому принадлежала идея превращения внешней войны во внутреннюю, войны против агрессора – в гражданскую? Превратить империалистическую войну в гражданскую – такова была стратегия большевиков. Похоже, что такой же стратегии придерживается и Стрелков, который в общественном мнении граждан России и Новороссии, а тем более в собственном мнении, ассоциируется скорее с белым офицером. Такое вот превращение. Оказывается, от белого офицера и монархиста до большевизанствующего оппозиционера – один шаг. И он гораздо короче, чем шаг от реконструктора и любителя книжек до боевого командира и героя Славянска. О случаях, когда царские офицеры переходили на службу к большевикам, известно достаточно. А кто там у нас из белых стал красным? Генерал Слащёв? Завидное сходство.
Надо признать, что в попытках превратить украинскую гражданскую войну в революцию и гражданскую войну в России совпали интересы очень многих политических группировок в России, при поддержке – прямой или опосредованной – наших «заклятых друзей» из США. Это и наши ультранаци, и наши ультралибералы, включая «болотников», и некоторые бывшие олигархи, которым их миллиарды дороже Родины, и некоторые чиновники, для которых поездки в Европу на отдых или шопинг важнее, чем судьба России. Вот и Стрелков, похоже, включился в эту тему. Сознательно ли? А какая разница?
Полгода, просматривая очередные визионерские видео со Стрелковым, вспоминал одну и ту же народную мудрость: молчание – золото.
«Ракета для Обамы» на митинге КПРФ поразила бывшего американского посла
Экс-посол США в России Майкл Макфол поразился «перфомансу» российских коммунистов на акции в честь празднования Дня защитника Отечества, прошедшей в центре Москвы в понедельник.
Макфола, в частности, поразила «ракета для Обамы», которую привез на шествие первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин, попавший под новые санкции Евросоюза. Речь идет о большом макете зеленой ракеты с красной звездой и надписью «Обаме лично в руки (Рашкин)».
Американский дипломат в своем Twitter усомнился в подлинности утекшего в Сеть снимка, но он ошибся.
Снимок оказался подлинным, а смысл, вложенный в акцию, прояснил сам Рашкин: «Сегодня кто-то замышляет каверзы против моей Родины. Я сын моего отца, я служил в армии, имею высшее образование. Решил сделать такой подарок, имитацию. Этому подарку тоже санкции не нужны. Она летит туда, куда направит Родина».
Коммунист добавил, что за «подарком» главе американского Белого дома придется приехать самому. «Это аллегория самая настоящая. Но чтобы все знали, что Россия сильна», — заключил Рашкин.
Опрос: Большинство жителей ДНР доверяют властям республики
Большинство жителей Донецкой народной республики доверяют нынешней власти и не хотят жить в составе Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого во второй половине февраля группой социологов при Донецком национальном университете.
01.03.2015, 00:11
Согласно исследованию, примерно 56% граждан доверяют власти, из которых 42% убеждены, что власть «делает всё возможное». Около 33% респондентов считают, что «пока рано судить об их работе». На вопрос о том, как должен поступать глава ДНР Александр Захарченко для урегулирования военного конфликта, подавляющее большинство респондентов – почти 70% – выбрали вариант ответа, что он «должен стремиться к примирению, но при этом жёстко отстаивать требования ДНР».
При этом лишь 19% опрошенных видят будущее Донбасса в составе Украины, но только в качестве отдельного субъекта федерации с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности. А около 94% жителей ДНР полностью или частично согласились с тем, что боевые действия в Донбассе являются военной агрессией Украины против собственных граждан.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/76953
Польская печать эмоционально отозвалась на убийство политика Бориса Немцова
http://inosmi.ru/world/20150228/226556599.html
Поляки скорбят в связи с кончиной "отца русской демократии", но самое смешное - это комменты. 
Там, где Америка – там смерть! Михаил Задорнов
По-моему, украинским правителям пора делать прививки от бешенства. У них скоро пена изо рта пойдет от желания напугать Россию и унизить её. Причем «тявканье» это настолько не страшное, что не вызывает ничего, кроме улыбки. Хотят взбесить Россию, а в результате боятся сами!
Самый яркий пример…
Потерпев поражение от ополченцев, дабы хоть что-то сказать своему народу и плюнуть в сторону России, Порошенко заявил, что он будет отстаивать права крымчан. Вопрос первый – как он это собирается делать? Вопрос второй посложнее: он что, хочет отстаивать права крымчан так же, как отстаивает права жителей Луганска и Донбасса? В Крыму ни одной жертвы не было! Почему? Да потому, что не дали Америке и новой украинской власти позаботиться о правах человека в Крыму! А раз нет жертв, значит, нет борьбы за права человека.
Мне вообще на Украине очень жалко украинцев западных. Они искренне во время Майдана боролись против пророссийской коррупции, а в результате нарвались на проамериканскую. Если та, предыдущая власть была воровской, то сегодняшняя не только ворует, но ещё и людей тысячами уничтожает! И воры, и убийцы одновременно.
Я понимаю тех возмущенных шахтеров, которые приехали с запада. Да, западные украинцы всегда недолюбливали русских, но сейчас не в этом дело. На ненависти к русским собственное благополучие не построишь. Скажите, дорогие западэнцы, вам легче стало жить с новой властью? Или вы действительно считаете, что Россия виновата в крахе украинской экономики? Президент Украины лучше бы не о правах крымчан думал, а о том, как наладить жизнь на той же Западной Украине! Это же преступление — набирать армию на Западе, чтоб она воевала на Востоке!
На Востоке живет большинство русских, они защищают свой род и свой язык! Подчинение воле большинства и есть демократия. Да, так получилось исторически, что Украина населена народами с совершенно разным мироощущением. Западные всегда тянулись к Западу, к энергиям лунным: потребление, торговля… а где торговля, там и война! Там и ненависть к соседям! Восточное мироощущение солнечное – чтить свой род, Отечество, потому у восточных славян всегда были в семьях отчества, указывающие, чей сын, какого ты рода.
Зачем западным украинцам погибать в этой безумной мясорубке? Даже если украинская армия разгромит весь восток своей страны, неужели на этих землях вам прибудет счастье? Все равно хозяйничать будут американцы!
Вы слушаетесь советов стран Балтии… А вы знаете, что, к примеру, из Латвии уехало больше половины латышского населения с тех пор, как Латвия стала независимой демократической страной, подчиняющейся американской политике? Официальные цифры латвийские власти даже боятся приводить! Процент русских в Латвии растет за счёт того, что уезжает больше латышей в другие страны. Вражда между русскими и латышами достигла такой степени, что сама атмосфера словно отравлена. Да и нищета такая, что лучше работать официантами, чистильщиками сапог, хаускиппингами, бэбиситтерами и в лучшем случае строителями в Англии, Ирландии, Германии…
Кстати, страны Балтии в адрес России наговорили гадостей больше всех остальных стран вместе взятых! И русским постарались испортить жизнь в самой Латвии максимально. И что, улучшилась от этого жизнь самих латышей? Улучшилась только у политиков, которые осваивают евросоюзные деньги. А слова «осваивать» и «присваивать» не очень различаются.
Если вы так хотите быть похожими на страны Балтии, приезжайте, посмотрите, как здесь живут не в ресторанах и на улицах, а в домах. Знаете ли вы, что, если по улице идет молодая женщина, лицо у нее недовольное, напряженное, губы загнуты книзу, как у греческой маски трагика, то это латышка! Только на словах им все нравится в Евросоюзе, а когда на их лица посмотришь, жалко становится. Самые счастливые латыши сегодня те, которые стали искать правду в своем языческом прошлом, в своих корнях, а не в Конституции Америки. По-моему, правильно делают, докопаются вскоре до того, что корни у нас общие.
Сегодня в Латвии стали готовить добровольцев для возможной войны с Россией. Совсем Америка отупела в своих советах странам Балтии. Ведь после очередного призыва оставшаяся молодежь уедет из Латвии, причём в первую очередь латышская и для войны с Россией наберут русских парней. И как они будут воевать? Не говоря о том, что войны этой никогда не будет, поскольку Россия гораздо уважительнее относится к Латвии, чем Латвия к России! Впрочем, Латвия бы и относилась хорошо к России, если б Америка не указывала ей, как относиться.
Неужели вы не видите, дорогие украинцы, что даже Европа уже не хочет соглашаться с американской политикой! Почему? Потому что Европа устала, в отличие от Америки, воевать. Навоевалась! Америка всегда разжигала в Европе войну, и ей это очень нравилось, и было выгодно, поскольку она там, далеко, за океаном. На территории Америки войн-то и не было никогда, только две местных разборки, не считая, конечно, того, что уничтожили местное население, потому что боролись за права человека.
Порошенко взял советником Саакашвили. Человека, которого практически выгнали из Грузии, после чего Грузия действительно начала развиваться. Потому что прислушивается к американским советам, но без фанатизма прибалтов. А главное, перестали враждовать с Россией и стали строить взаимно выгодные отношения, даже несмотря на споры насчёт Абхазии.
Эти примеры вас не настораживают?
Вы вдумайтесь-ка, что происходит, зыркните в корень.
Вместо того, чтобы наладить экономику, украинские правители решили вычеркнуть 23 Февраля из ежегодных праздников. Ой-ё-ёй, как страшно нам стало в России. А вам на Украине от этого полегчало? Неужели это для вас достаточная компенсация за то, что подорожает электричество по указке Евросоюза?
А то, что Саакашвили стал советником – вам, правда, кажется, что это улучшит вашу жизнь? Он психически ненормальный, единственное, что умеет, это дождевым червём пресмыкаться пред Америкой.
Ну хорошо, памятники сносите, ставите Бандере… Ради бога, если вам так хочется. Но ведь это всё для лохов, которые будут верить, что это улучшит их жизнь. Всё это «шавканье» насчет Освенцима, что его освобождали украинские солдаты, а не русские… Неужели вы не понимаете, что вашей власти выгодны самые что ни на есть плохие отношения с Россией, поскольку тогда они могут выпрашивать кредиты у Запада и у Америки, добиваться всяческой помощи и все это разворовывать. А обнищание страны оправдывать плохими отношениями с Россией.
Объявили террористами Кобзона, Охлобыстина и Задорнова. Дорогие западэнцы, вам от этого точно лучше стало жить? Ваше качество жизни улучшилось?
А Кобзона недавно сделали персоной нон грата во всей Европе. По просьбе Украины! Вот теперь украинскому народу точно будет жить лучше и легче! Кому пытались нагадить и зачем? У Кобзона теперь города в очередь выстроились с просьбой приехать с концертами.
Эстонцам настоятельно посоветовали говорить по-русски только с русскими туристами. Ну, наконец-то расцветёт Эстония после этого!
В Латвии хотят запретить на бытовом уровне разговаривать на русском языке. Бедные латышские официанты, сегодня те из них больше зарабатывают, которые понимают по-русски. Впрочем, не только официанты. Все, кто не на подсосе у еврозоны.
Как же большинство людей на Украине не видят все эти мыльные пузыри, отмазки и мелкое «шавканье», абсолютно не улучшающие жизнь внутри Украины?
И Европа, и Америка скоро поймут, что происходит – на-в-Украине! Европа уже начала понимать. А потому не так темпераментно вступает в конфликт с Россией, как поначалу.
Я вообще считаю — и это, мне кажется, продолжение заботы о Западной Украине, — что западу украинскому надо отходить к Польше. Во-первых, одного корня, во-вторых, спокойно будут жить в другой тихой стране. Конечно, Польша тоже, как собачонка на поводке, лает в сторону восхода солнца. Но, к чести России, она даже не замечает этого погавкиванья.
Кстати, стать частью Польши можно без всякого Майдана и кровопролития. Просто, как в Крыму, провести референдум, и, я уверен, большинство на западе Украины за это предложение проголосуют. И это будет считаться демократическим даже в Европе. Ведь это против политики России, а всё, что против России, всё демократично, даже убийство многих людей гуманно, если это русские люди.
А пока вы будете верить в то, что Америка поможет вам защитить права украинского человека на Украине, гражданская война не прекратится.
Американцы боролись за права человека во Вьетнаме, в Корее, во многих странах Африки, повсюду в Европе и в Азии стоят их военные базы… Американцы скинули атомные бомбы на мирное население Японии! Об этом весь мир постарался забыть. Кроме, конечно, японцев. Те до сих пор ходят со счетчиками, показывающими радиоактивность.
Там, где Америка – там смерть!
Посмотрите, что они сделали с мусульманским миром. Сколько кровавых событий разразилось благодаря американским провокациям под названием «Борьба за демократию». Убийственная получается демократия! И что, они установили порядок? Да нет, они продолжают бороться за права человека, убивая людей. Америка ценит права человека, но не самого человека!
А Украине, как и России, надо не за права человека бороться, а за самого человека!
Есть деятельность, а есть действие. Деятельность – это видимость действия. То, чем занимается сегодня правительство Украины, — это деятельность. А народ украинский хочет действия. Действие – то, что улучшает жизнь в стране, а не ухудшает её, а деятельность – то, что гримирует антинародные действия.
Могу подсказать еще один очень интересный ход, как попытаться в очередной раз подлизаться к Америке. 23 Февраля убрали как праздник, жалко, одним праздником стало меньше. Предлагаю на Украине ввести новый праздник – праздновать день, когда американцы скинули атомные бомбы на Японию! Причем, заметьте, на мирное население. Исход войны эти бомбы не решали. Просто захотелось с одной стороны отомстить Японии за поражение при Пёрл-Харборе, а с другой стороны – напугать окрепший Советский Союз. Сколько погибло ни в чем не повинных людей! А всё это была борьба за демократию и права человека во всем мире! Да, Японию Америка напугала, а вот с Советским Союзом не получилось. В результате Советский Союз мгновенно создал бомбу значительно мощнее, чем была у американцев.
Не рой другому яму – сам в неё попадёшь!
Вот эту глубинную пословицу рода нашего русского я бы хотел напомнить сегодня правителям Украины!
А украинцев западных мне, правда, сегодня жалко! Восточные хоть знают, за что они борются, а западные вообще попали как кур в ощип. Погибают и нищают за американскую убийственную демократию, благодаря которой американцы хозяйничают на большей, постоянно беднеющей, части планеты.
Брача сербы песню сочинили.
Деян Берич, Деки, - герой Новороссии и России!
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-03-01 02:16:22)
Там, где Америка – там смерть! Михаил Задорнов
Задорнов шикарен!
Хакамада: Немцова могли убить враги Путина
Член СПЧ Ирина Хакамада считает, что убийство политика Бориса Немцова - это удар, направленный против российского лидера Владимира Путина.
"Это удар по всей России. А конкретно самый главный удар, я думаю, это против Путина", - заявила Хакамада в эфире программы "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" на телеканале "Россия 1".
"Этот удар может быть как со стороны внешних врагов - это все понятно, это мы уже проходили, - но также и со стороны внутренних врагов Путина внутри власти или внутри какой-то вот второго, третьего уровня серой группы радикалов, которые не хотят, чтобы установился мир с Украиной", - отметила политик.
При этом она подчеркнула, что Немцов был убит "демонстративно, фактически перед Кремлем, перед Собором, по дороге на Болотную".
Борис Немцов был убит на Большом каменном мосту в центре Москвы вечером 27 февраля. Возбуждено уголовное дело по факту убийства и незаконного оборота оружия.
Большинство известных личностей - деятелей политики, культуры, науки, искусства, а также общественники и активисты - уверены, что преступный акт в отношении Немцова совершен по причинам глубокой неприязни к его антивоенной позиции. Сегодня на Троицкой площади у Соловецкого камня прошла траурная акция в память о погибшем оппозиционере.
Обнародована запись с камеры в момент убийства Немцова
http://newsland.com/news/detail/id/1507450/
Польская печать эмоционально отозвалась на убийство политика Бориса Немцова
http://inosmi.ru/world/20150228/226556599.htmlПоляки скорбят в связи с кончиной "отца русской демократии", но самое смешное - это комменты.
"Одним своим появлением на Болотной меня сделал из противника Путина, в его сторонника. Потому что я не хочу опять есть крапиву с перловкой, как в 90е. А сколько ещё таких по стране? Теперь только Ходору встать во главе опозиции и Путин может спать спокойно".
Познер
Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране. За те полтора дня, что я находился за рубежом, я имел возможность увидеть то, что по поводу этого убийства говорилось на различных телевизионных каналах США, Великобритании и Франции. Говорилось одно: прямо или косвенно, это дело рук Владимира Путина. Это он, это его приспешники убили лидера оппозиции Бориса Немцова, причем убили накануне марша протеста. И не было ни одного голоса против этого утверждения. Не было даже голоса сомневающегося.
Бессознательные агенты Кремля - убили.
Депутат Рады: Кремль готовит голодные бунты в украинских городах
Председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко полагает, что с приходом весны Москва попытается расшатать ситуацию в Киеве и других украинских городах. Об этом сообщает Правда.ру со ссылкой на «5 канал».
В телевизионном эфире Луценко поведал зрителям, что «уже в марте Россия может включить план "Б"».
«Путин будет пытаться организовать бунт в украинской столице, Харькове и других крупных городах», – заявил нардеп.
По его мнению, для этого привлекут «сознательных или бессознательных агентов Кремля».
До этого Правда.ру сообщала, что на Украине в связи с падением гривны началась продовольственная паника. Устойчивая тенденция к росту цен заставляет людей сметать с прилавков продукты первой необходимости – крупы, макароны, сахар, масло, муку и пр.
Кроме того, по данным ресурса, «газ для населения на Украине подорожал на 280%, тарифы на отопление на 66%». В соцсетях жители Украины (тоже, наверное, агенты Кремля) возмущаются действиями власти, заявляя: «платить не будем, потому что нечем», а также «не за это стояли на майдане».
Ранее Арсений Яценюк сказал, что недовольными работой украинского правительства могут быть только агенты ФСБ.
Познер
Когда был убит Борис Немцов, меня не было в стране. За те полтора дня, что я находился за рубежом, я имел возможность увидеть то, что по поводу этого убийства говорилось на различных телевизионных каналах США, Великобритании и Франции. Говорилось одно: прямо или косвенно, это дело рук Владимира Путина. Это он, это его приспешники убили лидера оппозиции Бориса Немцова, причем убили накануне марша протеста. И не было ни одного голоса против этого утверждения. Не было даже голоса сомневающегося.
А я о чем... 
Бессознательные агенты Кремля - убили.
Подсознательных еще не хватает. 
Василий Стоякин. Кто и кого победил в Дебальцево?
Воскресенье, 01 Март 2015 Администратор
Бесславно завершившаяся история дебальцевской группировки украинских войск вызвала активную дискуссию в украинских СМИ. Пошла она, однако, в направлении достаточно неожиданном для здравомыслящих наблюдателей.
Вместо анализа ошибок украинского военного командования и политического руководства или, на худой конец, поиска виноватых в разгроме, украинское экспертное сообщество занялось обоснованием того, почему Дебальцевская битва — эпохальная «перемога» украинской армии. Я не хочу разбирать аргументацию украинских экспертов и даже перечислять сами версии. Просто потому, что даже краткое с ними знакомство позволяет сделать вывод — отличия между ними не содержательные, а исключительно в том, использовались ли для их продуцирования натуральные или синтетические средства расширения сознания.
Остановлюсь только на двух.
Наиболее адекватное мнение высказала депутат от блока Порошенко Ирина Фриз: благодаря отходу из «Дебальцевской дуги» удалось спрямить линию фронта и высвободить необходимые для обороны войска. Эта версия логична и с военно-стратегической, и с пропагандисткой точки зрения. Во время войны ведомство Геббельса любые отступления (будь они намеренными или вынужденными) называло «выпрямлением фронта». Главный недостаток этой версии состоит в том, что он следует из фантастического представления о ведении Украиной оборонительной войны с «российским агрессором». Но даже если не касаться вопроса о сущности т.н. «антитеррористической операции», оперативная суть «Дебальцевского плацдарма» совершенно наступательная.
Во-первых, Дебальцево захватывали с целью прервать коммуникацию между народными республиками — именно через этот город идет прямая железнодорожная ветка из Донецка на Алчевск и Луганск.
Во-вторых, в военном отношении Дебальцево — идеальный плацдарм (а этот термин тоже используется в украинских СМИ) для ведения наступления. Отсюда можно идти или на юго-запад, по направлению к Шахтерску и Иловайску, с целью окружения Донецка и отсечения его от ЛНР и границы; или на запад, с целью окружения Горловки. Достаточно посмотреть на августовские карты АТО, чтобы увидеть, что наступления действительно развивались в этих направлениях.
Так что тут надо говорить не о «выпрямлении фронта» и «высвобождении резервов», а об отказе от наступательных действий на этом участке фронта.
Самое авторитетное мнение принадлежит, разумеется, президенту Порошенко. По его мнению, цель отхода из Дебальцева состояла в том, чтобы показать — никакого «котла» там не было.
Однако, надо помнить, что сами по себе Минские переговоры, на которых решалась судьба, в том числе, и Дебальцево, были именно переговорами о прекращении огня и мирном урегулировании конфликта. Путина и Меркель экономическое значение Дебальцево для ЛДНР и его же военное значение для Украины особенно не интересовали. Их интересовала конфигурация линии разграничения и отвода тяжелой техники.
Так что вопрос стоял просто и примитивно.
Если «котла» нет, тогда Дебальцево — украинский город. Там существует украинская администрация, границы «плацдарма» — суть линия разграничения, а где-то посреди «плацдарма» есть места, на которые могут быть отведены некоторые артсистемы. Если «котел» есть, тогда Дебальцево отходит ЛДНР, а разграничительная линия проходит возле Светлодарска. Президент Порошенко бился аки лев, чтобы убедить других переговорщиков — никакого котла нет. Убедить до конца не смог в силу того, что переговаривающиеся стороны знали: спор о том, находится ли Дебальцевская группировка в полноценном «котле», или только в «оперативным окружении» — сугубо терминологический.
Попытка Порошенко доказать недоказуемое имела самые трагические последствия. По сути, район Дебальцево был выведен из-под действия соглашения о прекращении огня. Прямо об этом сказано не было, но... Прекращение огня было запланировано аж на 15 февраля, хотя соглашение было заключено 12, и ждать два с половиной дня было совершенно не обязательно. Более того, хотя боевые действия в котле аж до 19, Германия и Франция не сочли это нарушением соглашений.
Формально в район Дебальцева (вернее — Светлодарска и Горловки) были отправлены представители украинского и российского военного командования, которые должны были установить — есть котел или нет. Украинские СМИ «не заметили» того факта, что российский генерал Александр Ленцов прибыл туда по согласованию с украинской стороной и объявили, что именно он командовал штурмом Дебальцева.
Через несколько дней стало очевидно, что мышеловка захлопнулась. Поселок Логвиново, контролирующий трассу на Артемовск, был взят еще 9 февраля, а 17 февраля ВСН уже заняли центральную часть города, включая железнодорожный вокзал и управление милиции. 18 февраля начался вывод войск из Дебальцево. Тут возникло аж три версии происходящего. Первая озвучена самим президентом и состояла в плановом отходе.
Ее неадекватность была очевидна изначально, поскольку войска выходили с боем и большими потерями, бросив огромное количество оружия и амуниции, включая последний из трех поставленных США локаторов LCMR AN/TPQ-50. По словам волонтеров, вырвавшиеся в Артемовск солдаты ходят буквально босиком и в обносках (бежали так, что берцы побросали?). Вторая — украинский спецназ выбил ВСН с позиций вдоль одной из проселочных дорог, параллельных трассе Дебальцево-Артемовск, и дал возможность выйти окруженным войскам. Это вполне может быть правдой. Даже ополченцы ссылаются на огневой бой, который сопровождал выход окруженной группировки. Тем более, что ее численность была больше окружающих сил ВСН.
Третья — выход был согласован на переговорах командования ВСН с командиром 128 горно-пехотной бригады Сергеем Шапталой (старший из оказавшихся в котле офицеров). Так же, как в случае с Иловайском, был согласован выход без тяжелого вооружения, но после свободного прохода штабной колонны, последовал приказ идти с тяжелой бронетехникой. Последующие колонны подверглись сильнейшему обстрелу и понесли большие потери. Технику, кстати, вывести не удалось — из, минимум, сотни танков, находившихся в котле (по уточненным данным ДНР речь идет о 187 танках, но у меня есть все основания сомневаться в этих цифрах), вышло всего 15...
Итак, украинская версия о «перемоге» опровергнута? Ничуть не бывало. Неужели кто-то действительно считает, что Порошенко не знал реального положения дел в котле? Знал отлично. И совершенно сознательно обрек окруженную группировку на разгром.
Цель — совершенно определенная. Сохранение украинского контроля над Дебальцево позволило бы показать, что никакой капитуляции в Минске не было. Удержать не удалось? Ничего страшного — благодаря выходу из окружения части войск, удалось создать альтернативную реальность, в которой Дебальцевский разгром оказался «перемогой».
В результате так и не состоялось свержение Порошенко радикалами, которое многие эксперты (и я в том числе) считали неизбежным в феврале вообще и в связи с Минском-2 — в особенности. Чем не победа?
Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга.
Подробнее: http://antifashist.com/item/vasilij-sto … z3T81x1QiN
После повреждения первой буквы в названии г.Дебальцево на въезде,войска Укропии сдались,мотивируя это тем,что город с таким названием они не могут оборонять по этическим причинам!!!!!
Брехня енто, великие какело-войны стопитсот тыщ российских войск разбили и двестипитсот тыщ в полон прихватили.
Всех с началом весны!
Если объединить все политические сюжеты укробрехалок, то
объединенный вариант будет выглядеть так:
"Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли
агенты Путина из «Правого сектора», желающие погубить Украину, и тогда к
власти пришли агенты Путина — олигархи и продажные чиновники, желающие
погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина на Востоке,
желающие погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко желающая погубить Украину" !!!
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-03-01 13:31:02)
Олег Калашников: Не сдавайтесь и не бойтесь!
Воскресенье, 01 Март 2015 Администратор
"Беги, ходи и оглядывайся - мы начали на тебя охоту», - это, пожалуй, самое дружелюбное послание, которое я получил в личных сообщениях после того, как 23 февраля 2015 года вместе с соратниками, возложил цветы у Вечного Огня в Парке Славы столицы Украины и просто поделился своими убеждениями в социальных сетях.
Бытовой нацизм проявился в полной своей "красе и многообразии". Истерические комментарии озверевших от лютой ненависти неонацистов просто поражают. Это диагноз страшной болезни, которая поразила украинское общество и уже несет в себе угрозу эпидемии и для благополучной Европы, да и для всего человечества. Представляю вам всего лишь несколько ссылок на публикации в украинских СМИ, которые открыто содержат призыв к моему физическом уничтожению и, фактически, уничтожают свободу слова в Украине.
Цензор (это всё сцылки)
Ostannipodii
Galnet
Даже народный депутат Украины удосужился ознакомиться с моей гражданской позицией.....
Дмитро Ярош (тоже сцылко)
По мнению, представленных Вам источников, в стране просто нет наибольшей угрозы режиму, чем Олег Калашников, который открыто заявил о необходимости защиты исторической памяти народа Украины и о подвиге, который совершили наши отцы и деды, освободившие человечество от коричневой чумы......
Подвиг нашего народа в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ и ПАМЯТЬ, с которой живу я и миллионы моих соотечественников, порождает у "сегодняшних сверхчеловеков" НЕНАВИСТЬ и ЖАЖДУ ТОТАЛЬНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ ИНАКОМЫСЛИЯ..... На мой лично взгляд - это ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ !!!
Вчера поздно вечером, под проливным дождем, на удаленном от центра типовом жилом массиве, практически в ночном Киеве меня караулила съемочная группа украинского телеканала ICTV из программы "ГРОШИ", которая более сорока минут пыталась в ходе интервью подготовить материал для УЖЕ телевизионного сюжета, на мой взгляд, с аналогичной целью, что и их пишущая братия. Удивительно, но у этих ребят вдруг исчезла КОРПОРАТИВНАЯ СОЛИДАРНОСТЬ в профессии.... В ходе интервью я заявил о существовании УГРОЗЫ для СВОБОДЫ СЛОВА в Украине, на что мне молодым ведущим программы было заявлено, что у них ВСЕ хорошо и они не видят притеснений - этого святого для журналистики в целом понятия...... А как же угрозы закрытия телеканала "112", попытки захвата телеканала "ИНТЕР" и хулиганские погромы в редакции газеты "ВЕСТИ"? Как понимать гибель журналистов в Украине? Как понимать задержания и депортацию из Украины иностранных журналистов за правду в своей профессии? Цинизм и наглая демонстрация двойных, а порой и тройных стандартов к моему глубокому сожалению стали сегодня не только характеристикой журналистской деятельности в Украине, но и стандартами государственной политики в целом.
Я всегда выступал и буду продолжать выступать за СОХРАНЕНИЕ УКРАИНЫ ! За сохранение Украины без ХУНТЫ, без кровавого режима, который развязал братоубийственную войну и навязал обществу нацистско-бандеровскую идеологию НЕНАВИСТИ !
Я прекрасно понимаю, что угрозы моего физического уничтожения достаточно реальны, но я никогда НЕ ПРЕДАМ свою ВЕЛИКУЮ РОДИНУ и наш такой МНОГОСТРАДАЛЬНЫЙ НАРОД !
Я сын фронтовиков, я офицер и защитник Отечества! Негоже мне бегать и прятаться от предателей и коллаборационистов! Это видимо мой последний бой, который и определит мое жизненное предназначение!
И то, что мои слова и моя позиция вызвали такой шквал НЕНАВИСТИ и УГРОЗ моего физического уничтожения, есть безусловное подтверждение того, что у них все ОЧЕНЬ ПЛОХО! Очень плохо в управлении страной, которая в состоянии коллапса в экономике и возрастающей турбулентности в общественно-политической жизни близка к краху, и очень плохо с идеологией нацизма, которой нужна кровь и война для формирования НЕНАВИСТИ к любому ИНАКОМЫСЛИЮ!
ОНИ НАС БОЯТЬСЯ и БОЯТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОГО СУДА ЗА ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которым НЕТ СРОКА ДАВНОСТИ ! Уверен, что липкий страх и ночные кошмары от сотворенного в стране ужаса уже парализуют сердца тех, кто сотворил его своим же руками. Ну а для меня, Олега Калашникова, сегодня - этот бой последний.... И для каждого из Вас, для своих друзей, единомышленников и соратников я исполняю эту песню из моего любимого кинофильма "ОСВОБОЖДЕНИЕ"....
Освобождение, как никогда близко и я обращаюсь к Вам мои дорогие друзья и единомышленники! Не сдавайтесь и не бойтесь, не предавайте свои жизненные идеалы в угоду сиюминутным благам, не верьте лживой пропаганде тех, кто развязал кровавую братоубийственную войну..... Именно мы с Вами есть носители той СЛАВЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ, которые подарили нам жизнь и отдали свои жизни в годы ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ради освобождения человечества от фашизма!
Поднимайтесь с колен! Вставайте в строй НАСТОЯЩИХ! Нас подавляющее большинство! Мы с Вами хозяева на своей земле, мы с Вами обязаны СОХРАНИТЬ СТРАНУ для наших детей и остановить разгул радикализма и экстремизма в Украине! Я призываю каждого из Вас уже сегодня начать активную подготовку к празднованию 70-летия ПОБЕДЫ в ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ ! Кроме нас с Вами в сегодняшней Украине этого никто делать не собирается и не будет! Верю в нашу общую Победу, верю каждому из Вас и прошу каждого из Вас поверить и мне..... ПОСЛУЖИМ ОТЕЧЕСТВУ ВМЕСТЕ!
P.S. Для сотрудников СБУ и других силовых структур, которые, безусловно, уже ознакомлены с информацией, размещенной в украинских СМИ, и, безусловно, уже осведомленны о массовых угрозах для моей жизни, которые содержат комментарии к этим материалам, прошу рассматривать мое обращение, как уведомление о криминальном правонарушении (в порядке ст.214 УПК Украины) и считаю, что массовые угрозы неизвестных, распространенные через комментарии к официальным материалам украинских СМИ, указанным мной в ссылках, несут реальную угрозу моей жизни.
Вот такая "демократическая жизнь" в современной Украине! Дорогие мои соотечественники! Буду рад совету и возможной поддержке со стороны каждого из Вас! Особую благодарность готов выразить нашим НАСТОЯЩИМ и профессиональным юристам ! Видимо, адвокатская поддержка потребуется мне в самое ближайшее время!
И всё же я продолжаю верить, что СВОБОДА СЛОВА, как главный критерий демократии, когда-то и для украинских СМИ станет нормой и бытия, и сознания! ЧЕСТЬ ИМЕЮ! Искренне Ваш, ОЛЕГ КАЛАШНИКОВ
Подробнее: http://antifashist.com/item/oleg-kalash … z3T83BP98a
Вице-премьер правительства РФ предложил продавать часть нефти за рубли
01.03.2015 - 11:51
Вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович предлагает разрешить продажу части поставляемой на экспорт нефти за рубли, сообщает Газета.Ru.
«Это дело компаний, мы с компаниями это обсуждаем, но это все-таки решение компаний», — заявил вице-премьер.
Однако речь не идет о вводе обязательных объемов для продажи, подчеркнул Дворкович.
Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев ранее также предложил продавать часть нефтяного экспорта за рубли, чтобы поддержать курс национальной валюты.
Власти Севастополя национализировали еще 12 предприятий
01.03.2015 - 11:14
Власти Севастополя национализировали еще 12 предприятий кроме принадлежащего президенту Украины Петру Порошенко «Севморзавода», говорится в сообщении на сайте городского правительства.
Постановление о национализации было подписано в субботу вечером губернатором Севастополя Сергеем Меняйло.
Первоначально в список входили 35 объектов, однако затем он был сокращен до 13. В окончательном виде перечень предприятий выглядит так: «Севморзавод», ГП «Внешэкономсервис», ООО «Севморсудоремонт», ООО СПТ «Корабел», ООО «Севмордострой», ООО «Севморверфь», ООО «Севмормаш», ООО «Югсевморсервис», ГП «Севморэнерго», ООО «Новая эра», ООО «Инкермебель», ООО «Севморрэмо» и ГП «Конструкторское бюро радиосвязи», пишет Газета.Ru.
Тиски изоляции...
Греция попросила Россию отменить эмбарго на поставки апельсинов, клубники и персиков
Власти Греции обратились к России с просьбой снять введенный летом прошлого года запрет на поставки апельсинов, клубники и персиков.
Этот вопрос замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис обсудил с представителем российского Минсельхоза Алексеем Алексеенко на встрече в Салониках в рамках международной выставки продуктов питания.
«После обращения греческого чиновника Алексеенко пообещал отправить письмо премьер-министру России Дмитрию Медведева, в котором выскажется за исключение трех греческих продуктов из списка товаров, импорт которых Россия запретила в августе из государств-членов Европейского союза в качестве контрмеры на санкции против интересов страны», — сообщает греческое агентство.
Сгуридис выразил оптимизм, что просьба Греции будет удовлетворена. «Есть очень высокая вероятность того, что два-три этих товара будут исключены из списка попавших под эмбарго», — сказал он. После введения эмбарго ввоз овощей и фруктов из Греции в Россию снизился более чем на 40%.
Помимо этого Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных), передает Афинское агентство новостей.
Напомним, с 7 августа 2014 года Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России.
Напомним, новые греческие власти, представляющие леворадикальную партию СИРИЗА, имеют тесные связи с Россией и выступают против ужесточения санкций в отношении Москвы. Так, по итогам заседания 29 января Греция добилась исключения из коммюнике пункта о введении новых санкций против России, а также заявления о возложении на Москву ответственности за конфликт на Украине.
Источник: http://politikus.ru/events/44490-greciy … sikov.html
Politikus.ru
Подсознательных еще не хватает.
Фрейд в гробу крутится 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-16