Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-15

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

У резиденции Александра Захарченко в преддверии пресс-конференции прогремел взрыв

Возле резиденции главы ДНР Александра Захарченко в Донецке прогремел взрыв. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости, который находился вместе с другими журналистами в ста метрах от места взрыва в центре Донецка на улице Университетской.

Инцидент произошел вблизи отеля "Парк Инн" и все журналисты вынуждены были разбегаться в стороны в поисках убежища.

Журналисты ожидали пресс-конференцию Захарченко, которую он намеревался провести после встречи с депутатами бундестага, приехавшими на переговоры в Донецк.

По словам самого Захарченко, во время совместной с немецкими депутатами поездки по городу, возле них взорвалась мина.

«Буквально за два часа у меня находились депутаты бундестага немецкого. Мы ездили по городу, буквально в ста метрах от нас разорвалась мина», — рассказал Захарченко.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/u-rezidents … andra-240/

0

482

http://s017.radikal.ru/i415/1502/a9/eb9f9b4dd468.jpg

0

483

Укропы везде вывешивают свои жовто-блакитные тряпки, предупреждая всех что приехали дауны.

Зачем даунов таким сравнением обижаете ?

Потому, что сине-желтый флаг в Америке официально закреплен за обладателями синдрома Дауна, олигофренами.

Источник: http://politikus.ru/events/43149-litovc … -chem.html
Politikus.ru

0

484

Да, кстати, поляки тоже злые на хохлов - из-за них поднялся курс злотого - с 11-12 в сентябре до 17-18 сейчас. Россияне стали реже ездить даже по МПП (приграничное посещение) - а значит и это влияет на бизнес.

Совершенно согласен с Владимиром. Несколько лет работа была связана с Вильнюсом, ездил раз в месяц-два. Много с кем удалось пообщаться: таксисты, гостиничный персонал, коллеги по работе с литовской стороны, вильнюсские ГАИшники (превысил на везде из Вильнюса более 20км. - спешил домой) и т.д. Запомнился один таксист, сказал приблизительно следущее: " Берегите своего Батьку, если у вас сделают, как с нами, будет хреново: строительство (даже в Вильнюсе) стоит уже не первый год, если что и строят, то супермаркеты и банки, только все они принадлежат норвегам и шведам. Работы нет, молодёжь вся в Европе. Если бы не русские, то туризма тоже не было бы, европейцы не едут. Короче жизнь ещё теплится только благодаря русским, да белорусам ( литовских строителей в то время в Белоруссии было очень много). Снобизма и национальной заносчивости не встречал.

Так и в Калининградской области литовских строителей было полно до введения шенгенской визы.Но делали они хорошо и быстро. Кстати, именно Литва и Польша выступала за введение безвизового пространства для жителей хотя бы Калининградской области в Совете Европы. Но Россия не поддержала. А Германия сейчас... с этими санкциями... Франция держится. Нам будет худо - но и им достанется - а ведь бюргеры к лишениям не привычны.... В субботу был в Советске - по делам. Это на границе с Литвой - мне и так сказали, что литовцы работаю в Калининградской области до сих пор. В Литве работы нет. Там два города Советск (Россия - бывший Тильзит) и литовский город разделяет только мост через Неман - мост королевы Луизы. Да и в Германии на полях литовцев очень много.

Politikus.ru

0

485

Днепропетровск - город контрастов...

Сегодня болтала по скайпу 2 часа с подругой с Днепропетровска, клянет все хунту(ее слова) на чем свет стоит.

Politikus.ru

0

486

О правде
Правда в наши дни стала скучной и банальной. Она не будит воображение, не обещает страшных и таинственных чудес, ужасных тайн и конспирологии. Она пресна, словно еда без соли.
А нам конечно хочется вкусных, пряных блюд. Не для того мы смотрим ТВ, Сеть и читаем газеты/журналы, не для того мы просиживаем в ЖЖ и прочих социальных сетях, чтобы слушать правду, ведь у правды есть одно крайне неудобное качество – она будучи принятой  становится непосредственным руководством к действию.
А мы совершенно не хотим действовать. Мы жаждем бездействия и комфорта. А в таком случае нам требуется хлеба и зрелищ и плевать на правду.
СМИ и модные философы/писатели всех мастей приучили нас к ярким картинкам, к крепко наперченным и насоленным новостям и «аналитикам». Мы прямо таки обязаны содрогаться и впечатляться, а если этого эффекта нет – мы просто проходим мимо с видом досужего наблюдателя (с безразличием).
Когда-то Христос, чьи слова – истинные до единой буквы – обращаясь к простым людям, рыбакам, земледельцам ,  говорил очень понятно и совсем не усложняя, не расцвечивая, но требуя – если ты веришь мне, встань и иди за мной. Эти слова означают, что если ты увидел Истину, которая и есть Христос, то у тебя есть лишь один выбор – отречься от Истины или исполнять ее. Третьего нет.
И потому все мы так и норовим уклониться от истины. Более того, нас убеждают, что ее и вовсе нет. Разные софисты, прикрываясь одеяниями любомудрия-философии, с серьезным и важным видом доказывают нам, что истины нет, есть лишь Эго и его закон. Вся система мышления западного человечества пронизана этой подлой мыслишкой. Ведь она отменяет императивное требование следовать Истине. А значит навеки погружает нас во тьму.

И вот теперь пару слов про наши дни и политику. ВВП часто обвиняют в банальности и скучности его речей. Ну, на самом деле – все время одно и тоже. Призывает работать, делать дело, не отвлекаться на ерунду. Скука! Толи дело его западные коллеги.
Но в том и дело, что наш ВГК не клоун и не шоумен, не борзописец и не фигляр. Он и не стремится произвести яркое впечатление, он последовательно идет к цели, которую, к слову, регулярно озвучивает. Действуя с открытым забралом.
Вчера я увидел очередное выступление нашего журналиста – Доренко, он рассказал нам, что впереди 10 лет войны (на это у него хватает понимания), а вот что дальше – он предсказать не может. Он рассказал, что войны и перевороты будут непрерывны и тотальны. А потом – потом начнется Большая война.
Страшно, мрачно и завлекательно. Перца отсыпано щедрой рукой.
Делайте выводы сами. Где истина.
http://kerzak-1.livejournal.com/1391528.html

Отредактировано Лежебока (2015-02-14 16:29:52)

0

487

Грузию в конфликте 08.08.08 использовали в качестве хулигана-задиры. Если бы она была членом НАТО, этот означало бы конфликт с НАТО. А здесь взяли обдристанного парнишку из подворотни и сказали- иди и дай вон тому дяденьке по морде. Если он зассыт, отбери у него портмонэ. А если даст сдачи, то мы придем на помощь.
И в конце концов дристуна обманули- когда дяденька дал сдачи, сделали вид, что это их не касается. Скоты. Так же и с Уркоиной будет.

+1

488

Елена Smirnoff написал(а):

Ниче не поняла, какое-то очередное киевское шоу. :crazyfun:

Я так и не понял, кто из них что хочет, и кто - агенты Путина.

0

489

Словиша Богумил написал(а):

Я так и не понял, кто из них что хочет, и кто - агенты Путина.

Да там чорт ногу сломит в этих зрадах, ганьбах и перемогах.

0

490

http://www.anekdot.ru/id/217540/

живу в украине. заебала эта страна.
а тут еще мать приехала из крыма - говорит там народ спит и видит себя в
составе России. в голове появились мысли:
1. Крым проводит референдум и обозначает себя субъектом РФ.
2. Россмя проинимает Крым - отказаться дураков нет. Население Крыма
балдеет в связи с освобождением от идиотизма и наездов на русскоязычных.
Да и уровень жизни иной.
3. Юго-восток Украины лихо становится Юго-западом России.
4. Банда Ющенко в купе с США Громко хуеют от такого расклада, но сделать
ничего не могут - демократия.
5. Западная украина становится никому не нухным куском земли без надежды
и толпой безработных долбоебов которые скандируют "Ющенко! Ющенко!
Ющенко!"

Посмотрите на дату.

+1

491

«Мы не услышали ничего нового в заявлении официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки о якобы размещении российских артиллерийских систем вокруг Дебальцево. Как не смогли обнаружить и "доказательств" этому по конфигурации орнамента из темных пятен на фотографиях, размещенных послом США на Украине Джефри Пайеттом в своем Твиттере, подписанных: "Дебальцево. Мы уверены: это российские военные, а не сепаратистские системы", — заявил в субботу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.
«В отличие от американской разведки, гадание на кофейной гуще в российском военном ведомстве никогда не считали стопроцентно надежным методом подтверждения достоверности какой-либо информации. Тем более если она получена в результате проведенных в ночь с пятницы на субботу эзотерических опытов дипломата высокого ранга», — подчеркнули в Минобороны.
То же самое касается и вчерашнего заявления госпожи Джен Псаки о якобы заготовке "российскими подразделениями" "большой партии припасов" для сил, воюющих на юго-востоке Украины. Подобные "предзнаменования" могут заслуживать лишь труднопереводимого на английский лаконичного напутствия», — отмечается в сообщении Минобороны.
Там напомнили Псаки, что российские военнослужащие уже много лет не занимаются заготовкой провианта и не участвуют в «битвах за урожай».«Особенно в середине февраля. У нас в это время зима. Снег и холодно», — сказал официальный представитель МО РФ.

0

492

Для того, чтобы выйти из нищеты, нужно не плясать под чужую дудку. Укродeбилы решили,что если они попляшут под американскую дудку, это им поможет. Не вышло. А вот китайцы сами заставили других под свою дудку плясать. И выиграли. Только для этого пришлось сначала пятой колонне на ТяньАньМень кишки на гусеницы намотать. Чтобы не гадила. А у нас Ельцинская банда создала сильную пятую колонну, с которой Путин до сих пор справиться не может.

+1

493

День с.Валентина в Запорожье (там фотки)

0

494

Украинец - синоним лжеца, труса, предателя, убийцы слабых и беззащитных. Несогласным - прежде, чем кидать в меня грязью - читать историю зарождения т.н. "украинства". Ищется легко по словам Талергоф и Терезин.

0

495

Оливка написал(а):

День с.Валентина в Запорожье (там фотки)

:D  :cool:

0

496

В бородатом мужчине, облаченном в разгрузку с автоматными магазинами, сложно угадать священника. Тем более, что в руках у него автомат «Калашникова».

- Давно вы на войне? - спрашиваем мужчину.
- Четвертый месяц. Я плен уже прошел. После плена не мог оставаться при церкви, попросил благословение и пошел на войну. Я был сторонником референдума, люблю Россию, сам я — грек, но мама — русская. «Добрые люди» на меня «навели», и меня арестовали прямо дома. Сказали, что я — сторонник Московского Патриархата; Украинская армия его не признает. Пришли ко мне в дом, выдернули чеку, дескать не сопротивляйся. А у меня родители дома, куда сопротивляться?
- Мучили в плену?
- Я не хочу пока об этом. Хотя я говорил: «Господи, если ты хочешь, чтобы я остался жив, я расскажу людям, что здесь происходит». Может быть после войны я об этом расскажу, но я на самом деле видел ад, видел, как убивают простых мирных людей.
- За что вы здесь воюете?
- За Веру и Отечество, это не пустые слова. Мы в каждый бой выходим с Господом Богом. Чтобы в сердце злобы не было.

- Вы священник, а на плече у вас автомат...
- Сан я еще не принял, я учусь. Меня благословили отцы делать здесь все то, что делают в церкви. Я могу отпевать, благословлять, но не могу причащать. Господь нам послал эту войну. Знаете почему? Мы становимся ближе, добрее, любить начинаем друг друга больше. Я благословляю ребят на защиту земли, не на убийство.

http://www.kp.ru/daily/26342.7/3224958/

0

497

Nazar Pokat;

Зверненя до ПАТРІОТІВ-ПОКИДЬКІВ.

Залиште вже в спокої той Донбас, визвірки. Жодна "терріторіальна цілістність" не варта людських життів. Станьте ви вже ЛЮДЬМИ, "патріоти" хрінові.
Нема в вашому "патріотизмі" любові до України, лише ненависть до Раші.
А ненависть то не БОЖА ознака. То ознака ЗВІРА.
Не бризкайте "патріотичною" слиною навкруги вимагаючи ще більших жертв.
Не по ЛЮДСЬКІ те.
Невже досі не зрозуміло, що істота яка погрожує діточкам Донбасу повиздихати в підвалах, а бабцям повиздихати від голоду - то не людина - то покидьок і садист. А у нас воно у "Президентах" ходить.
Чи хтось, хоч колись, хоч раз висловився за "цілісність людських життів"?
Скажіть кому потрібна тая випалена "Градами", "Ураганами", "Точками-У" земля? Ті зруйновані, шахти, заводи, розбомблені лікарні, школи, дитсадки?
Я питаю у франківських, луцьких, рівненських, тернопільських, львівських, київських, волинських .... хлопів, вона - тая "цілісність терріторіальна", вам, особисто вам, - потрібна? Чого ви лізете до того Донбасу вбиваючи людей, вам потрібна тая терріторія?
Чи вас душить образа, що вони здихалися олігархів, а ми ні?
Досі нами правлять ті проти всевладдя яких і підіймався Майдан. Порошенко, Коломойський, Пінчук, Ахметов, Тарута, Яценюк, Турчинов .... блін, та додавайте вже самі, іх там неміряно у тій злочинній владі.
Саме їм потрібні ті "терріторії".
От скажіть, вам самім, не остогидло відправляти своїх дітей, братів, чоловіків на бійню в Донбас?
Чому рейтинг мільярдера президента у журналі "Форбс" вам важливіше ніж життя ваших рідних?
Не розумію. І ніколи не зрозумію.
Вам не остогидло скакати на Банковій вимагаючи від влади важкої зброї, гарних бронежилетів, якісного взуття для вояків?
Чому жодного Майдана не було - "Негайно Припинить Війну!!!"
Люди, що з вашими душами коїться, що з вашим сумлінням сталося???
Чому купка покидьків у масках можуть коїти що завгодно, а їх вперто називають "активістами".
Де влада? Де тая "проукраїнська влада" яка змінила "злочинну"? Чому у тій "проукраїнській владі" є і грузини, і американці, і поляки, латвійці, євреї і тільки ЛЮДЕЙ там нема?
Я відповім - бо всі вони хочуть війни. Їм начхати, що українці вбивають українців.
Це вони бубонять з ранку до вечора по своїх "персональних TV каналах" про "рашистів-террористів", це вони посадили за грати Кацабу - ЄДИНОГО журналіста який спромігся особисто поїхати до Донбасу та сказати правду, що там живуть ЛЮДИ.
Я знову звертаюся до людей, чому приклад Чехословаччини не став прикладом для України, чому той клятий СРСР не вбив жодного українця коли ми забажали відокремитися та проголосували за незалежність?
Чому ми вбиваємо своїх співвітчизників за те, що вони мають іншу думку?
І не кажіть мені про "рашистів-терористів".
Бо "дев'ять тисяч" "російських терристів" не можуть дев'ять місяців гамселити сто тисячну українську армію - вже четверта поспіль хвиля мобілізації йде.
Чи хтось замислився, а куди поділися ТРИ попередні?
Ой лишенько, що з вами скоїли ті кляті порошенковсько-коломойські ЗМІ?
Чому ваш "патріотизм" спрямован лише на вбивство та руйнування?
Може правий був той Самуїл Джонсон коли казав - "Патріотизм то останній прихисток покидьків".
То ЛЮДИ ми, чи ПАТРІОТИ-ПОКИДЬКИ?
Залиште в спокої той Донбасс, не вбивайте ЛЮДЕЙ."

+1

498

Народ, а в каких числах Масленица начинается? :question:

0

499

Арина написал(а):

Народ, а в каких числах Масленица начинается? :question:

С понедельника уже.  :jumping:

0

500

С понедельника уже.  :jumping:

:cool:  :jumping:

Буду блины печь. :flirt:

0

501

Лукашенко не рассматривает возможность выхода из ЕАЭС
14.02.2015 - 14:29

Минск в настоящее время не рассматривает возможность выхода из Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который начал работать полтора месяца назад. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко сказал в интервью программе "Вести в субботу" на телеканале "Россия 1".

Выходом Белоруссии из этой организации две недели назад пригрозил сам Лукашенко. На такой шаг, по его словам, Минск может пойти, если партнеры по союзу не будут соблюдать достигнутые в рамках ЕАЭС договоренности. В частности, Лукашенко высказывал претензии в связи с так называемыми "молочными и мясными войнами".
Скорее всего, имеются в виду ограничения на поставки мяса, мясной и молочной продукции с двух десятков белорусских предприятий, которые РФ ввела в конце прошлого года. Кроме того, по мнению экспертов, недовольство Минска вызывает ослабление позиций белорусских поставщиков в России из-за девальвации рубля, а также попытки Москвы ограничить ввоз попавших под контрсанкции товаров.

"Меня обвинили - ну, это привычно для меня - что Лукашенко хочет выйти из этого договора. Зачем? Нам он очень выгоден. Мы видим перспективу в этом", - заявил Лукашенко.

Он пояснил, что ни одна страна не подписывает договоры, из которых впоследствии не имела бы юридической возможности выйти.

"Ну, мы же с вами русские люди, слушайте, о чем речь. Наверное, немаловажно, как бы вы там ни думали о наших отношениях с президентом России, мы друзья. Не только братья родные, но и друзья. Вот из этого исходите", - сказал белорусский президент.
Евразийский экономический союз начал функционировать с 1 января 2015 года. Договор о его образовании был подписан Россией, Казахстаном и Белоруссией 29 мая 2014 года. Позднее к нему присоединилась Армения, о своем намерении участвовать в ЕАЭС заявила и Киргизия, пишет ТАСС.

http://www.segodnia.ru/news/156586

0

502

Захарченко рассказал о выборах в ДНР
14.02.2015 - 16:20

Выборы в ДНР пройдут по местным законам, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, "будет принят закон о местных выборах. Они пройдут по нашим законам. Ни одна партия, которая участвует в войне против нас, в этих выборах участвовать не будет", передает Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156590

0

503

Делегация бундестага стала свидетелем артобстрела Донецка

ДОНЕЦК, 14 февраля — РИА Новости. Член фракции "Левая партия" бундестага Хунко Андре подтвердил, что их делегация стала свидетелем артиллерийского обстрела центра Донецка.

"Мы сегодня сами видели, как украинские военные обстреляли одно место. И мы, разумеется, будем это делать темой для разговора, критиковать", — сказал он.

В субботу взрыв прогремел около резиденции главы ДНР Александра Захарченко в ста метрах от журналистов, которые ожидали начала его пресс-конференции. Лидер республики сообщил, что у него находились депутаты бундестага, они ездили по городу, и "буквально в ста метрах" от них разорвалась мина. Позже стало известно, что три местных жителя погибли от обстрелов Донецка.

В беседе с журналистами Хунко отметил, что Минские соглашения — это только начало решения затронутых проблем.

"Минские договоренности — это только начало решения затронутых проблем. В Европе и на Западе еще много людей, которые хотят продолжения конфликта", — отметил он.

Источник: http://politikus.ru/events/43238-delega … necka.html
Politikus.ru

0

504

Делегация бундестага стала свидетелем артобстрела Донецка

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10991109_1573032662934993_5403871034088289018_n.jpg?oh=3a13022c0b87eb8d79a71ccef427ce47&oe=554C5232&__gda__=1435597579_b7114fdf0327b1010a4678b7c1daeb4f

+2

505

http://i05.fotocdn.net/s3/241/gallery_m/441/2347874544.jpg

+2

506

http://i05.fotocdn.net/s3/74/gallery_m/76/2348698441.jpg

+1

507

Год назад я знать не ведал, что сотни лет угнетал вольнолюбивый народ Украины, объедал и обкрадывал, устроил голодомор, присвоил их победу над фашизмом, что меня убить мало, прах развеять, память обо мне уничтожить. Эти небратья считают, что их американский бог защитит, прикроет и простит им кровь и предательство. Желаю им счастливого плавания.

Я в Крыму жил, поэтому гораздо раньше просветился.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-02-14 21:38:15)

+1

508

Укропы на форумах орут, что на похоронах раздают конфеты и поэтому на могилах, Порось увеличил прибыль в 9 раз.  :rolleyes:

0

509

http://cs622717.vk.me/v622717001/1f304/DSR7tAeqXZ4.jpg

0

510

http://cs622717.vk.me/v622717001/1f304/DSR7tAeqXZ4.jpg

Эх, плюсики кончились.

Мне понравилось, ка на днях кто-то из лидеров ДНР-ЛНР сказал - это не мы сепаратисты, это Киев сепаратисты.
В точку! :cool:

0