Геополитика-15
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4232015-02-14 01:35:37
Им снова дури подвезли?
Глава киевской “Просвиты” объявил Чайковского “великим украинским казацким композитором”
Чайковский - “великий украинский казацкий композитор”. С таким откровением выступил перед журналистами глава киевской “Просвиты”, заслуженный артист Украины Кирилл Стеценко. По его мнению, творчество Петра Ильича коренится в казацком эпосе.
“Петр Чайковский, самый популярный композитор планеты, не только является этническим украинцем, но и его интонационная база, мелос, опирается на украинскую культурную традицию. В музыковедческих трудах, конечно, говорится о его французских и русских началах, но вся та непостижимая и часто критикуемая музыковедами затянутость Чайковского - это украинские народные думы, заплачки. Про это никто не знает, потому что исследователи московоцентричны, и наши украинцы переписывают московские труды, а на Западе вообще не знают, что у Украины есть своя самобытность”, - цитирует мнение Стеценко ресурс “ПолитНавигатор”.
Глава киевской “Просвиты” даже изобразил в качестве доказательства своей теории тему из окончания написанного Чайковским первого концерта для скрипки.
“Музыковеды пишут, что это подвыпивший русский мужичок кинул шапку под ноги, и ну плясать”, - негодует Стеценко. На самом же деле, по мнению заслуженного артиста Украины, Чайковский сделал двухэтапную модуляцию украинского казацкого эпоса.
С еще одной культурной новацией выступила накануне Верховная Рада Украины. Депутаты решили, что необходимо отметить юбилей “украинского писателя” Нестора Летописца.
Поделиться4242015-02-14 01:40:25
Мирные украинские войска...

Поделиться4252015-02-14 01:42:56
18+, маты
Поделиться4262015-02-14 02:18:07
http://lenta.ru/news/2015/02/14/fitch/
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило долгосрочный суверенный рейтинг Украины в иностранной валюте с уровня «CCC» до «CC», что означает высокую вероятность дефолта.
Поделиться4272015-02-14 10:14:01
Yuriy Kuzmenko
Диалог Луки и Пети после того, как украинский президент помог подняться споткнувшемуся оператору:
Лукашенко: Ну как тебе?
Порошенко: Тяжело, слушай, но он конечно (качает головой).
Лукашенко: Я знаю, но я это усвоил.Немногим позднее:
Порошенко: Он затеял нечестную и грязную игру.
Лукашенко: Я знаю, я знаю, мы все поняли это.
Поделиться4292015-02-14 10:23:01
Yuriy Kuzmenko
Диалог Луки и Пети после того, как украинский президент помог подняться споткнувшемуся оператору:
Лукашенко: Я знаю, но я это усвоил.Немногим позднее:
Батюшка уже запостил этот "диалох". В первой версии Потрох грит: меня хотят убить.
Интересно, скока еще версий будет.
Поделиться4302015-02-14 10:26:54
Yuriy Kuzmenko
Лукашенко: Я знаю, но я это усвоил.
Немногим позднее:
На войне.когда враг поступает нечестно,то и ты имеешь полное право отступить от правил войны.Нато поступило нечестно продвигаясь на восток,также поддержала незаконный переворот,а также поддерживает сейчас финансово войну.Так что даже если Путин где то лукавит,это его оправдывает.
Поделиться4312015-02-14 11:35:22
На войне.когда враг поступает нечестно,то и ты имеешь полное право отступить от правил войны.Нато поступило нечестно продвигаясь на восток,также поддержала незаконный переворот,а также поддерживает сейчас финансово войну.Так что даже если Путин где то лукавит,это его оправдывает.
Галимушка, ты все правильно говоришь, но это скорей всего вброс журналюг. Там невозможо ни услышать, ни по губам прочитать. Если бы это была правда, они бы уже давно звуковую дорожку диалога выделили громко, а белый шум тихо, чтобы все услышали.
А вот это достоверно -
Администрация Порошенко назвала Путина «сильным переговорщиком»
Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый назвал главу российского государства Владимира Путина очень сильным переговорщиком.
После подписания новых минских договоренностей замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый назвал президента России очень сильным переговорщиком, сообщает LifeNews со ссылкой на украинский портал Politnavigator.
«Владимир Путин шел по каждому слову в этих документах. За каждое слово он боролся, отстаивал. Как бы мы к нему ни относились, он очень сильный переговорщик. Очень», — заявил Валерий Чалый.
Поделиться4322015-02-14 11:36:35
Онижедетская неожиданность: «Правосеки» побили западенских волонтеров
Суббота, 14 Февраль 2015 Ольга Талова
Западэнские волонтеры в глубоком шоке. Они получили по сусалам от тех, кому собирали тушенку, аптечки и термобелье – от родных защитников. Труженики тыла рассказали о своих телесных и душевных ранах на пресс-конференции.
Известные в Ужгороде волонтеры Татьяна Дюрдь, Павел Павлов и Виктор Ковач заявили, что подверглись нападению со стороны бойцов "Правого сектора".
По словам 19-летней Дюрдь, все началось с безобразной сцены, свидетелями которой они стали в городе у ТЦ "Плаза". Девушка рассказала, что несколько молодых людей в камуфляже обступили милиционеров, задержавших одного из их соратников. На замечание правоохранителей и волонтеров они отреагировали грубой бранью, а затем, посадив задержанного в свою машину, скрылись в неизвестном направлении.
Как отмечает Дюрдь, она предположила, что речь может идти о провокации, после чего все трое отправились в местный штаб ПС, "чтобы предупредить об этом своих единомышленников". Там, к своему удивлению, они наткнулись на еще более агрессивную реакцию. Вместо благодарности бдительные «помощники АТО» получили порцию проклятий и тумаков от «побратимов». Было бы не так обидно, если бы «теракт» совершили какие-нибудь «сепары» из Харькова, а тут не подкопаешься - стопроцентные патриоты и герои. Как жалуются пострадавшие, «после обмена несколькими репликами охранявшие штаб правосеков люди в камуфляже и оружием накинулись на волонтеров и зверски избили их. Все попытки Татьяны убедить нападавших, что они сами помогают украинской армии и делают общее дело, отклика с их стороны не нашли.
"Меньше всего мы ожидали, что такое с нами могут сделать, казалось бы, наши единомышленники. Ведь они, как и мы, стояли на Майдане и призывали поддерживать бойцов в зоне АТО. Но пока одни бойцы воюют на востоке, другие члены "Правого сектора" в нашем городе превратились, по сути, в преступную группировку. После того, что они с нами сделали, я не могу назвать их иначе", — подытожила девушка.
Местная милиция уже возбудила уголовное дело по факту "похищения человека и нанесения физических увечий". В общем, налицо конфликт между героями революции достоинства и разрушение «майданного братства». Но у этого конфликта есть и изнанка: начались нападки на «Правый сектор», который вышел из под контроля власти, объявил Порошенко, что не намерен заканчивать войну и клал с прибором на самого президента и его «минские бумажки». Явно формируется негативное общественное мнение к «побратимам» из Добровольческой армии Яроша: явно, Порошенко, в отличие от Януковича, не намерен сдаваться без боя.
Подробнее: http://antifashist.com/item/onizhedetsk … z3Rhs5LAwF
Поделиться4332015-02-14 11:38:51
Кедми грит, что Путин слил Новороссию... 
Поделиться4342015-02-14 11:41:01
Недовольных повышением цен на транспорт объявили агентами России и ФСБ
Суббота, 14 Февраль 2015 Ольга Талова
В Киеве – очередной бунт «онижедетей» перед мэрией. Студенты и лидеры молодежных организаций третий раз за неделю показывают Кличко, что значит, когда Майдан приходит к тебе домой. Около 200 молодых людей пикетируют горадминистрацию, протестуя против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.
Акция проходила под лозунгом "Забирают последнюю гривну", протестующие вели себя не по детски агрессивно.
Молодые люди обклеили гривнями табличку с обозначением Киевской городской государственной администрации и Киевского городского совета, а девушки- участницы акции, разулись, и босиком подошли к резиденции мэра. Они пояснили, что если тратить 4 гривны на жетон в метро, то им не хватит денег на самое небходимое, в том числе, на обувь. Протестующие обступили центральный вход в здание мэрии, которая усиленно охраняется милицией. Они скандировали традиционное "Банду геть!" и "Кличко, выходи!".
Митингующие – преимущественно молодые люди в возрасте до 20 лет, держали украинские государственные флаги, многие из них были в камуфляже, в балаклавах или закрыли лица медицинскими масками. Участники акции – представители организации "Гражданский контроль "Наждак", гражданских инициатив "Модный Приговор", "Чёрный список", "Правое Сафари", "Украина без коррупции", гражданская кампания "Форум спасения Киева", и многих других. Они пытались прорваться в администрацию, однако порыв «онижедетей» сдерживало более сотни вооруженных милиционеров, еще несколько автобусов, набитых стражами правопорядка, стояли в переулках на Крещатике, готовые выдвинуться и мочить активистов. Бабушек с пирожками, которые так любили таскаться на Майдан прошлой зимой и угощать внучат домашней стряпней, не наблюдалось, хотя прохожие акцию явно поддерживали. Не было ни одного европейского посла, который бы советовал Кличко уважать права мирных митингующих и ни в коем случае не применять силу против «невинных студентов» и лидеров общественных структур. Вместо послов были представители некой организации "Самозахист", которые пытались урезонить представителей молодежных и экстремистских организаций, проводящих акцию у стен мэрии Киева. Когда это не удалось, то «самозащитники» обвинили «онижедетей» в том, что акция организована с единственной целью – чтобы "сделать картинку" для российских СМИ.
Это традиционное поведение для бывших майданщиков: всех инакомыслящих, всех, кто протестует против ухудшения уровня жизни, посягательств на конституционные права и свободы, немедленно объявляют агентами ФСБ и государственными преступниками. И даже если из-за безденежья все украинцы будут передвигаться на своих двоих, любые акции протеста будут загодя объявляться лишь поводом поклеветать на эуропейскую краину из российских телеящиков.
Подробнее: http://antifashist.com/item/nedovolnyh- … z3Rht9dj2E
Поделиться4352015-02-14 11:50:37
Шредер: Киев пошел на серьёзные уступки ополченцам
14.02.2015 - 11:05
Украинской стороне пришлось пойти на значительные уступки ополченцам в ходе подписания Минских соглашений, и нынешняя демаркационная линия является одной из таких уступок. Об этом заявил специалист по Восточной Европе, немецкий профессор Ханс-Хеннинг Шредер.
По мнению эксперта, Украина де-факто признала суверенитет ДНР и ЛНР и президенту страны Петру Порошенко, следуя новым договорённостям, придётся убедить Раду принять соответствующий закон. Об этом сообщает Russian.rt.com.
Таким образом, Шредер полагает, что Минские соглашения являются серьёзным вызовом для украинского лидера.
Поделиться4362015-02-14 11:51:21
Украина о миротворцах: "Они не нужны"
14.02.2015 - 10:34
Украина не видит необходимости в миротворцах для поддержания режима перемирия, заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. Об этом сообщает Газета.Ru.
По его мнению, представителей ОБСЕ вполне достаточно.
Как заявил Сергеев, "Они не нужны. Дело в том, что если мы договорились о механизмах, которые, в принципе, могут работать, поэтому мониторинг ОБСЕ на данном этапе, как мне кажется, был бы достаточен".
Он также заявил о необходимости сосредоточиться на выполнении имеющихся соглашений.
По его словам, "если стороны доверяют ОБСЕ и договорились, чтобы она занималась мониторингом на данном этапе, то надо начать с этого. Посмотрим, как будет выполняться это перемирие".
Поделиться4372015-02-14 11:51:54
Сестра Ляшко воюет в Донбассе на стороне ополченцев ЛНР
14.02.2015 - 09:27
Лидер "Радикальной партии" Украины Олег Ляшко в эфире украинских СМИ заявил, что его сестра воюет в Донбассе на стороне ополченцев ЛНР.
В частности, рассуждая об отношении жителей Украины к войне на Донбассе, нардеп Украины сказал, что его "сестра Виктория с оружием в руках воюет на стороне Луганской Народной Республики", пишет Russian.rt.com.
Поделиться4382015-02-14 12:00:45
Кедми грит, что Путин слил Новороссию...
В его интерпретации так и выглядит, но тогда вопросы: о чем они 14 часов толковали, почему Потрох чернее тучи, и почему оппы кричат, что он сливает Украину?
Зачем Путину сливать Новороссию, чтобы там со скоростью звука появились базы НАТО? И потом Кедми противоречит сам себе, он грит, что не верит в сказки, то есть в выполнение соглашений. А если не верит, то и в слив автоматом можно не верить.
Мое имхо, переговоры были нужны для того, чтобы мало-мальски сохранить жизнь мирных граждан и исключить поставки амерского вооружения. А все остальное, судьба Новороссии и Украины в целом будет решаться еще долгие годы и окончательно решится не при этом правительстве... 
Поделиться4392015-02-14 12:01:38
Литовцы украинцам: «Вы наскакали себе проблемы, а мы при чем?»
Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины». Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?!
Тем более что на Украине есть литовский министр Айварас Абромавичус, который командует экономикой, а президент Литвы Диля Грибаускайте - вторая по популярности женщина-политик после Юлии Тимошенко. Ее антипутинские перлы цитируют все свидомые патриоты Украины.
В ответ моя подруга (журналист, к слову) пересказала свой разговор с таксистом, который вез из аэропорта в центр города. Он ей посоветовал, что лучше не говорить никому, что из Украины. Мол, очень уж они обозлены на эту «европейскую державу».
Оказалось все просто. Таксист говорит: "Вот вы там наскакали себе проблемы, а мы причем?! Почему мы должны страдать из-за вас?! Почему должны вводить санкции против России и нести убытки?!! У нас останавливается бизнес, людей сокращают…Так мало того, вы еще потом сюда понаедете и работу у меня отберете, скакуны хреновы! Мы еще потерпим месяца два и все, люди здесь уже на пределе!"
После нескольких таких выпадов со стороны продавцов и служащих отеля, моя подруга быстренько сориентировалась и стала говорить, что приехала из России: тем более, что по-русски говорит чисто, не сбиваясь на львовскую «говирку». Отношение людей сразу стало получше, а тон разговора переключался на оправдания, мол, это не мы, это дурное наше правительство, извините. В общем, вот такая любовь у прибалтов к будущим европейцам из Украины… Ольга Талова
Источник: http://politikus.ru/events/43149-litovc … -chem.html
Politikus.ru
Поделиться4402015-02-14 12:01:51
Фанфарам про лёгкий поход по Дыбали не верьте, они готовились и готовились основательно и их было около восьми тысяч... поверьте в обороне это немало. Игры в политику, как всегда оборачиваются большой кровью. Мы их переломим, но чего это будет стоить...
Вчера вывезли двух беженок из Чернухино, ещё до "дня тишины" они вырвались. Нацики "пошутили" отправили гражданские машины по заминированной дороге... первая в небольшойколоне гражданских подорвалась, погибло шесть человек, остальные вернулись домой, только две пожилые женщины решились выходить пешком. Повезло вышли на пост нашего отряда. Я смотрел в их глаза, мне стало не по себе. Обе в голос просили не берите нациков в плен, их даже могила не исправит. Теперь знаю точное месторасположение колодца, куда тербатовцы сбросили тела погибших ВСУшников, около десятка.
Чернухинскую зону распустили, просто сказав идите куда глаза глядят, этакий способ устроить террор на неподконтрольной территории, отрицалову отдали пистолеты, теперь комендачи с ног сбиваются.
Вчера сожгли их БМП, сегодня приняли взяли малость пленных, побёгли малость крыски.
В "день тишины" бригада " Призрак" молчала, терпели миномётный обстрел, но не отвечали, немногим гражданским из Дыбали, нужен был шанс на выход, неважно в какую сторону, лишь бы могли уйти. К нам кстати их не пропускают самыми разными способами.
Поделиться4412015-02-14 12:02:57
Шредер: Киев пошел на серьёзные уступки ополченцам
14.02.2015 - 11:05Украинской стороне пришлось пойти на значительные уступки ополченцам в ходе подписания Минских соглашений, и нынешняя демаркационная линия является одной из таких уступок. Об этом заявил специалист по Восточной Европе, немецкий профессор Ханс-Хеннинг Шредер.
По мнению эксперта, Украина де-факто признала суверенитет ДНР и ЛНР и президенту страны Петру Порошенко, следуя новым договорённостям, придётся убедить Раду принять соответствующий закон. Об этом сообщает Russian.rt.com.
Таким образом, Шредер полагает, что Минские соглашения являются серьёзным вызовом для украинского лидера.
Кстати да, суверенитет можно обеспечить и без федерализации, примеров тому даже в европе предостаточно. 
Поделиться4422015-02-14 12:03:38
Зачем Путину сливать Новороссию, чтобы там со скоростью звука появились базы НАТО? И потом Кедми противоречит сам себе, он грит, что не верит в сказки, то есть в выполнение соглашений. А если не верит, то и в слив автоматом можно не верить.
Вот я тоже думаю, что всё совсем иначе. Если бы Путин слил Новороссию, то зачем бы он тогда настаивал на приезде Плотницкого и Захарченко? Ну порешали бы все без них.
Поделиться4432015-02-14 12:06:24
Фанфарам про лёгкий поход по Дыбали не верьте, они готовились и готовились основательно и их было около восьми тысяч... поверьте в обороне это немало. Игры в политику, как всегда оборачиваются большой кровью. Мы их переломим, но чего это будет стоить...
Гоблин, кстати, говорил. Что соотношение сил атакующих и обороняющихся - должно быть 3:1. И тогда это равный баланс. А для успешного наступления - не менее 4:1. То есть обороняться легче, чем наступать.
Поделиться4442015-02-14 12:07:23
Вот я тоже думаю, что всё совсем иначе. Если бы Путин слил Новороссию, то зачем бы он тогда настаивал на приезде Плотницкого и Захарченко? Ну порешали бы все без них.
Ага. 
Поделиться4452015-02-14 12:12:17
Ляшко оказался родственником сепаратистов. У него сестра воюет в армии ДНР.
Пора его на гиляку.
Все они засланные казачки. Зяма Семёнченко постоянно по тысяче патриотов заводит в котлы и бросает там на погибель.

Поделиться4462015-02-14 12:19:14
Литовцы, сами по себе - вполне нормальные и вменяемые люди. Общался с ними. Жалеют об СССР и признают, что их кинули. Более того, говорят: - Если Россия не вмешается, лет через 10 о национальности литовец можно будет узнать только из архивов и учебников истории. И то не из всех. Народ-то - везде нормальный. Кроме галицайства. Да галицайство - эт не народ, а всяческий сброд. Такой же, как и американцы.
Хер они че понимают. Декабрь 91-го встречал в командировке, в Приморье. В одной гостинице жили вместе с литовцем. Из Радвилишкиса, мля. Работал в Приморье лесником! И смотрел на нас, как на варваров - куле, он из Радвилишкиса, а мы из немытой Расеи... Для меня был шок, потому что я тогда за "Жальгирис" болел.
А я общался с вильнюсцами. Пришли в кабак, сели. Литовцы услышали русскую речь и тут понеслось: - Угощения и славословие в адрес России и Путина. Во как бывает. И позвольте: - Как я о них буду плохо говорить, если они ничего плохого в адрес России и Путина не сказали? А Европу и США чихвостили так (русским матом), что уши вянут. Уж я, вроде, из Москвы. Но и у меня таких оборотов речи, как у литовцев в адрес США и ЕС не нашлось. Я даже в сумлениях: Кто больше русский? Я - москвич. Или они - литовцы.
Поделиться4482015-02-14 12:29:48
Вот мне кажется, что это уже шаг к узакониванию ВСН - они больше не "незаконные вооруженные формирования". Это официальная армия.
В ДНР принят блок законов о силовых структурах
14.02.2015 - 12:09
В ходе очередного заседания Народного Совета Донецкой Народной Республики принял блок законов, которые касаются определения и регуляции статуса служащих силовых структур и экстренных служб.
Как отмечают источники в Донецке, депутаты единогласно в обоих чтениях приняли законы «О гражданской обороне» и «О пожарной безопасности», «О воинской обязанности и военной службе», а также «О статусе военнослужащего».
В частности, закон «О статусе военнослужащего» определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих и лиц, к ним приравненных, а также основы госполитики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан ДНР, уволенных с военной службы, и членов их семей.
Согласно закону о воинской обязанности, её можно проходить в Минобороны, МВД, разведке, МГБ, МЧС и ряде других ведомств.
Как заявил спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин, "без правил воинские формирования не могут нормально функционировать, выполнять возложенные на них обязанности. Ополчение – это метод формирования вооруженных сил, на добровольческой основе. А внутри вооруженных сил должны быть свои правила".
Поделиться4492015-02-14 12:30:24
Ополченцы не выпустят окруженных карателей из дебальцевского котла
14.02.2015 - 12:05
Ополченцы Донецкой Народной Республики не намерены выпускать украинских силовиков из дебальцевского котла.
Как заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, противнику было предложено сдаться в плен.
«Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришёл на нашу землю», — приводит слова Басурина РИА Новости.
Вместе с тем он отметил, что ополченцы намерены придерживаться режима прекращения огня, но в случае агрессивных действий со стороны противника последует ответ.
Поделиться4502015-02-14 12:33:53
В Донецке рассказали, как Донецкая и Луганская области могут существовать и сотрудничать с Киевом
Донецк, Февраль 14 (ПолитНавигатор, Микаэль Чагалян) – Донецкая и Луганская народные республики делают ряд предложений для изменения законодательства Украины, в частности, для конституционной реформы. Об этом заявил полномочный представитель ДНР на переговорах Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, комментируя итоги Минских переговоров.
«ДНР и ЛНР предлагают обсудить и принять следующий предварительный список поправок:
— делегирование отдельным регионам, районам права самостоятельно определять и формировать структуру региональной власти и местного самоуправления;
— децентрализация бюджетно-финансовой и налоговой системы, вплоть до возможности создания на отдельных территориях свободных экономических зон и других особых экономических режимов;
— закрепление в Конституции понятия «особый порядок местного самоуправления», «особый статус», «отдельные районы» и «отдельные регионы»;
— предоставление отдельным районам права объединяться в свободные ассоциации с созданием общих структур управления;
— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— право отдельных регионов, районов и их ассоциаций формировать собственные силы охраны общественного порядка;
— особый порядок назначения судей и прокуроров в отдельных регионах, районах и их ассоциациях;
— официальный статус русского и других языков национальных меньшинств в отдельных регионах и районах;
— возможность заключения договоров о разграничении полномочий между центральным Правительством (Кабинетом министров), министерствами и ведомствами и отдельными регионами, районами и их ассоциациями;
— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены», — сообщил Пушилин.