Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-15

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Елена Smirnoff написал(а):

Слушьте, а кто-нибудь делит Россию на "русских" и "россиян". И если да, то какой смысл вы вкладываете в эти слова?

эпиграф: "— Ах, королева, — игриво трещал Коровьев, — вопросы крови — самые сложные вопросы в мире!"
  :crazyfun:

по мне, так товары могут быть "российские". что касается людей, тут сложнее. принадлежность к нации назначать со стороны нельзя, только самоидентификация. По мировоззрению, по культуре. Я хочу принадлежать народу, для которого своя культура - русская - от периода Киевской Руси до 1917г. + советская. Саму себя называть "россиянкой" я не буду, хотя не спорю, что формально, все жители России - россияне, но это как раз не самоидентификация, а четкий внешний маркер.

Вообще, это самое "россияне" которое нам насаживали с 90-х, это либеральное "стирание границ". Типа: вы - россияне, граждане теперь свободной страны в свободном мире, сбросьте оковы. и наша "русскость" та самая окова  :whistle:

приведу цитату ув. Богемика, из его "ответов колумнисту Сноба":
"Почему вы считаете себя русскими? По чистоте русской крови или у вас (как и у меня), кроме русских лейкоцитов намешано еще полтора литра финских, польских, турецких, цыганских? Может быть, язык? Родной русский язык делает вас русскими? Может быть, что-то еще?

По-моему, правильные ответы на подобные вопросы - это ответы в стиле Портоса. Я русский, потому что я русский. Насколько я знаю, у меня нет ни финской, ни турецкой, ни цыганской, ни даже польской крови. Но если бы они у меня были, это не значило бы ровным счётом ничего. Поццо ди Борго был русским дипломатом, Барклай-де-Толли - русским полководцем, a  Левитан - русским художником, не говоря уже о том, что фамилия Гольштейн-Готторп - это воплощённая русскость. Я не придаю вопросaм крови никакого значения. Язык? Помнится, во времена посчастливее наших, иные русские говорили по-французски лучше, чем по-русски. Нет, тут бессмысленно что-то обосновывать. Русский, потому что русский. И всё."

http://bohemicus.livejournal.com/96214.html

+2

392

Арина написал(а):

Их там столько всяко-разных течений и у каждого что-то свое.

Да я тоже не слышала, чтобы они были озабочены спасением. Вообще никогда не слышала. Даже не знаю, как по-ихнему звучит слово спасение в религиозном смысле.

Если православных волнует вопрос: как спастись?
То они иногда задаются вопросом: а можно ли потерять спасение?
Некоторые решительно отвечают - НЕТ! :D

0

393

"Нерассказанная история бойни на Майдане"

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … w_facebook

0

394

Лежебока написал(а):

Если православных волнует вопрос: как спастись?
То они иногда задаются вопросом: а можно ли потерять спасение?
Некоторые решительно отвечают - НЕТ! :D

Не жисть, а малина. :D

0

395

Арина написал(а):

Не жисть, а малина.

А все остальные - лохи.
Их можно в расчет и не брать, лишь бы под ногами не мешались. :D
Вот она и речь Обамы.

Отредактировано Лежебока (2015-02-13 23:06:28)

+1

396

Juliet написал(а):

Вообще, это самое "россияне" которое нам насаживали с 90-х, это либеральное "стирание границ". Типа: вы - россияне, граждане теперь свободной страны в свободном мире, сбросьте оковы. и наша "русскость" та самая окова  :whistle:

Да, Ельцин девальвировал это, в общем-то, нейтральное слово.
Но я увидела, что нас этими словами пытаются разделить в контексте украинских событий. Но, как по мне, в нашем обществе нет такого разделения.
Ну вот ты лично сталкивалась с тем, чтобы русские спорили: "я - русский, а ты - россиянин"? Я - нет, не сталкивалась.

0

397

Лежебока написал(а):

Ну, их можно условно назвать неопротестантами.
Но по православной классификации баптисты и пятидесятники - уже сектанты.
О других и говорить нечего. :dontknow:

Они и по Лютеру сектанты.
И скажу ещё больше!
Вот ЕЦГ (Евангельская Церковь Германии) это тоже не лютеране.
Это много раз унированная Церковь.
Первая уния была ещё в 16 веке сразу после реформации.
Последняя (если правильно помню) в 1948 году.
В унию на протяжении веков вошли многие конфессии.
В 16 веке вошло много лютеран, кальвинистов.... потом старокатолики почти все.
Ну а далее и баптисты и пятидесятники, минениты... Выработали приемлемое для всех богословие и получили то что есть сейчас.

Да, надо добавить, что ортодоксальные лютеране это остатки той Церкви которая не входила ни в оду из уний с самой реформации.

Отредактировано Пушкин (2015-02-13 23:18:42)

0

398

Да, Ельцин девальвировал это, в общем-то, нейтральное слово.Но я увидела, что нас этими словами пытаются разделить в контексте украинских событий. Но, как по мне, в нашем обществе нет такого разделения.

не только нас. Украинцев тоже делят.  ;) 

Ну вот ты лично сталкивалась с тем, чтобы русские спорили: "я - русский, а ты - россиянин"? Я - нет, не сталкивалась.

Всяка нет  :nope:
это вообще не дихотомия, имхо.
я и грю Арсеньеву, что рано они включили эту фишку, надо что б поколение сменилось, тогда бы сработало. сейчас тот, что не хочет быть русским, уходит либо в "я вспомнил,я-украинец" либо в "мнестыднобытьрусским".

З.Ы. а кстати! термин 90-х  "новый русский" русского тоже совсем не красил :glasses:

0

399

+1

400

В Одессе нацисты огребают всё чаще.Ну, прямо, как у классиков: «…а потом ваши рыжие кудри примелькаются и Вас начнут просто бить». В Одессе у активных свидомитов и майдаунов точно уже кудри примелькались, и теперь их там просто бьют. Пока, к их счастью не ногами. И я бы советовал им сказать спасибо, что пока просто бьют, потому что людей они конкретно довели. Вот вчера вечером неустановленные лица хорошенько отделали представителя организации «Совет общественной безопасности», который должен был ехать в зону АТО в составе батальона «Азов». Утверждают, что били кастетами по голове. Видимо это был тонкий намек на отсутствие у нациста оной и на нежелательность его намерений ехать убивать мирных жителей Донбасса. Лидер одесской организации «Совет общественной безопасности» Марк Гордиенко по этому поводу плачется и угрожает на своей странице в “Фейсбуке”: “Только что вернулись с Еврейской больницы. Нашего парня подстерегли возле дома и избили трое гопников. Наш товарищ завтра должен был уехать в добровольцем в батальон АЗОВ. Гопники точно знали, где живет Дима и как его зовут. Выслеживали…Вообще по городу стали массово избиваться люди, гопники и сепаратюги головы решили поднять. Прочесали район, никого не нашли, ПОКА… Ну ничего мы начнем вас искать…”. Что характерно, нацистов избивают массово. Так что ищи Марк, может и на свою задницу (коль головы нет) найдешь приключений.(с)

0

401

Имена свидомых:
С просторов.

Загон Баранов, Пропой Погонов, Отряд Маньяков, Тридня Запоев, Облом Пиндосов, Курган Отбросов, Полно Засосов, Говно Вопросов и др. Список постоянно обновляется..из недавно вошедших Котёл Дебальцев

Отредактировано Пушкин (2015-02-13 23:45:22)

0

402

Фоторобот написал(а):

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/10474892_10204855783067919_4440725327335018732_n.jpg?oh=d2a64f101ccd81685bfc015d10584fef&oe=5558BB07&__gda__=1431645560_848d6f015eb5c223eb7ba151a647d4c1

:D  :D  :D

А братья-ирландцы щас ничо так празднуют... У них валентинов день в списке "особо-ирландских праздников" числится.
Так шо отмечу это дело, пожалуй, элем из бочки. Или водкой из самовара  :jumping:  :flag:

Эхъ, выйду на улицу, гляну на село -
Кельты гуляют, и мне веселО

Настроение:

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-13 23:51:48)

+1

403

0

404

http://s018.radikal.ru/i526/1502/bd/74dd61a88324.jpg

0

405

Сидеров: Болгария — колония
13.02.2015 - 20:38

Лидер болгарской партии "Атака" Волен Сидеров во время встречи с руководством республики заявил, что членство Болгарии в ЕС не только не принесло обещанной выгоды, а ещё и привело к обнищанию народа.

Как сказал политик, "от членства в Европейском союзе рядовой болгарин не получил ничего. Его жизнь не стала лучше. Уровень жизни у нас ниже, чем в РФ. Это значит, что это (членство в ЕС) было обманом".

Как подчеркнул Сидеров, закрытие международного газопровода из РФ "Южный поток" было болезненно для Болгарии. Это решение было продиктовано США.

Как заявил парламентарий, "сейчас Болгария — колония, суверенитета там почти нет. Что скажет американское посольство, что скажет брюссельский комиссар, то и правящая власть в Болгарии выполняет", передает Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156563

0

406

Нравится мне эта партия. Болгары, вперед за греками!  :flag:

В парламенте Болгарии признали Крым и Севастополь частью РФ

Члены парламентской партии «Атака» признали Крым и Севастополь частью РФ, сообщили «Русской службе новостей» в правительстве Севастополя. С таким заявлением парламентарии выступили на встрече с депутатами Законодательного собрания этого города.

Приветствуя болгарскую делегацию, председатель Законодательного собрания Алексей Чалый выразил благодарность за вклад в развитие связей с Российской Федерацией и участие в Крымском референдуме.

Он подарил гостям календари, которые с 2006 года выпускаются в Севастополе под общим лозунгом «Мы имеем право на историю и русский язык».

«Теперь этот лозунг не актуален, это последний выпуск из данной серии и называется он «Мы отстояли право на историю и русский язык». Здесь есть фотография с митинга 23 февраля 2014 года. И поверьте, этих людей не загоняли на площадь силой», – заявил он, обращаясь к участникам встречи.

Председатель парламентской группы партии «Атака» Волен Сидеров подчеркнул, что их позиция относительно событий в Крыму и Севастополе всегда была однозначной.

«Мы признаём Крым и город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений. Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия «Атака» придёт к власти и мы вернём братские отношения, которые существовали раньше», – подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.

По словам Волена Сидерова, Болгария сегодня находится в непростой внешнеполитической ситуации и испытывает давление со стороны США и Евросоюза.

Крым и Севастополь вошли в состав РФ в 2014 году по итогам референдума. На нём около 96% процентов населения высказались за присоединение к России. Европа не признала итоги референдума и ввела санкции против РФ.

Источник: http://politikus.ru/events/43151-v-parl … yu-rf.html
Politikus.ru

0

407

В парламенте Болгарии признали Крым и Севастополь частью РФ

:flag:  :flag:  :flag:

Мы надеемся, что партия «Атака» придёт к власти и мы вернём братские отношения, которые существовали раньше», – подчеркнул глава делегации болгарских парламентариев.

Будем надеяться. :cool:

0

408

Лидер болгарской партии "Атака" Волен Сидеров во время встречи с руководством республики заявил, что членство Болгарии в ЕС не только не принесло обещанной выгоды, а ещё и привело к обнищанию народа.

Да что там Болгария, когда в Германии- авангарда ЕС жить стало в сто раз хуже.
Вот я например зарабатывал 3500 марок.
Семья была 6 человек.
На неделю закупались на 100 марок, и это была полная до краев тележка.
Сейчас 1500 евро, это если фирма нормальная, а то и того меньше.
Семья осталась 4 чел. а закупаемся на двести, двести пятьдесят на неделю и не хватает, приходится на неделе ещё подкупать.
Или взять по квартплате. Тогда платил ровно тысячу марок.
Две с половиной квартплаты ещё оставалось на жизнь.
Сейчас плачу 750, и что остается? сколько квартплат?
Тут только по Кличку можно радоваться- "проезд не подорожал, он как стоил один купон так и стоит" :D

0

409

Оппозиционное творчество.
Интересно, я один сперва с неправильным ударением прочёл?

:D

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10489635_10152700628352358_8933644899487094794_n.jpg?oh=4e54abfa3c7043bb470938963777613f&oe=554FF71A&__gda__=1432441847_32f4ef3d3474651ef5168402c0184c0d

+1

410

http://firepic.org/images/2015-02/12/704v3ujh5tk3.jpg

0

411

Иван Арсеньев написал(а):

Не один.  :D Но я подумала, что оно-то как раз правильное.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-02-14 00:53:44)

0

412

Пушкин написал(а):

Тут только по Кличку можно радоваться- "проезд не подорожал, он как стоил один купон так и стоит" :D

Пральна. Ты ж как покупал ящик пива, так и покупаешь.  :D

0

413

Не один.   Но я подумала, что оно-то как раз правильное.

:crazyfun:  аналогично

Отредактировано Juliet (2015-02-14 01:02:40)

0

414

Пральна. Ты ж как покупал ящик пива, так и покупаешь.  :D

Ну да.
И главное в пересчете на марка-евро даже дешевле.
Так же как у Кличка повышение в грине дешевле в долларах. 8-)

0

415

http://firepic.org/images/2015-02/13/a15kg0yk19ry.jpg

0

416

Juliet написал(а):

Не один.   Но я подумала, что оно-то как раз правильное.

:crazyfun:  аналогично

Хорошая история для завершающейся пятницы, 13. - И тут в тёмную-тёмную комнату революционера бесшумно вползают кремлёвские трусы...

+1

417

Хорошая история для завершающейся пятницы, 13. - И тут в тёмную-тёмную комнату революционера бесшумно вползают кремлёвские трусы...

:D  :D  :D

0

418

http://firepic.org/images/2015-02/13/l5mdliws5u1c.jpg

+1

419

http://firepic.org/images/2015-02/13/cmsz6rlxdzxs.jpg

0

420

http://imguploads.ru/img/2015/02/13/fdAbD.jpg

0