Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-15

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

http://s02.yapfiles.ru/files/1076014/lodka.gif

0

332

Оливка написал(а):

Это россияне, которые при этом не русские. Граждане медведя.

Это нерусские русские. Проблема с русскостью, как сказал Лежебока.

0

333

http://4put.ru/pictures/max/955/2934867.jpg

0

334

Лежебока написал(а):

Вообще эта его фраза очень интересна. Она по существу основана на богословии протестантизма. По крайней мере так монимают многие протестанты, с которыми мне приходилось говорить. Они снбя воспринимают как орудия Бога по проведении Его воли на Земле.

Так и католики понимают себя.
Я неоднократно говорил о скульптуре Христа, которой во время войны при бомбежке отбило руки.
Они не стали возвращать руки на место, а выгравировали табличку " у Меня нет других рук, кроме ваших".

0

335

Николич примет участие в праздновании 70-летия Победы в Москве
13.02.2015 - 12:24

Президент Сербии Томислав Николич примет участие в праздновании 70-летия победы в Великой Отечественной войне в Москве. Об этом сообщил сербский посол в России Славенко Терзич.

«Да, президент Сербии получил приглашение и обязательно приедет в Москву», — сказал дипломат, пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/156537

0

336

8-)
"Ohne Russland bewegen sich nicht mal Blätter an den Bäumen"
"Без России даже листья на деревьях не шевелятся"
http://www.t-online.de/nachrichten/ausl … umen-.html

ПС. Статья о том что все газеты мира признают В.В. Путина победителем.

+1

337

http://s020.radikal.ru/i707/1502/35/cd6ce0226367.jpg

0

338

«Любовь и голуби» подрывают национальную безопасность Украины: Михайлов объявлен СБУ не въездным

Фильмы «Любовь и голуби» и «Одиноким предоставляется общежитие» признаны на Украине «угрозой национальной безопасности», а главному герою, российскому актеру Александру Михайлову СБУ запретила въезд на территорию единой Украины.

Ведомство Наливайченко оперативно отреагировало на «стук» Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ обработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воинам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" что представляет угрозу государственной безопасности Украины.

Согласно закону Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства" СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет", - сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.

Он добавил, что Нацсовет готовит представление в СБУ "относительно рассмотрения вопроса о запрете въезда в страну лиц, которые своими действиями разжигают вражду и несут угрозу информационной безопасности нашего государства". В общем, украинцы больше не смогут смотреть «Мужики», «Змеелов», «Любовь и голуби» без опасности попасться на крючок российской пропаганды. Эти фильмы поставлены в один ряд со «Сталинградом», «Ментами», «В августе 44-го» и другими кинолентами, прославляющими силу российского оружия.

В октябре 2014-го правительство Украины утвердило список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд на Украину из-за их "антиукраинские позиции". В заявлении упоминались певец Иосиф Кобзон, актеры Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов. В свою очередь, Госкино запретило к показу на территории Украины ленты и сериалы с участием Охлобыстина и Михаила Пореченкова. Теперь список «информационных врагов» пополнил Михайлов.

Источник: http://politikus.ru/events/43100-lyubov … zdnym.html
Politikus.ru

Ребята, не перекладывайте долбоебизм в квадрате, продуцируемый хунтой, на весь народ. Я - украинец, русский украинец, и для меня то, что в теме написано - такая же дикость, как и для россиян.

Не перекладываем на весь народ, это понятно, что проплаченный америкосами свидомизм, выращенный на почве селюковского западянского национализма процветает в головах коричневой фашистской плесенью.

Согласен с Вами, Шутник, но все же не сводите все к неграмотным селюкам. Выращено все это не селюками, а городской интеллигенцией, которая долго и планомерно вбивала бандеровские и нацистские идеи в неграмотные мозги и селюков, и городской молодежи, и не только в Западенщине. И что самое страшное - не только украинцев, но и русских.

Не могу сказать за всех, но для меня лично
1) понятия украинец, русский, живущий на украине - это одно,
2)а ваше правительство+рада+президент - это другое.
Отношение к первым - родственное, мне искренне жаль детей, стариков, нормальных и адекватных людей.
А вот отношение к вашей власти... И мы очень ждём, когда же ( ?!?!) проснутся настоящие герои украины, проснутся, чтобы спасти свою страну.
(немного пафосно получилось, извините)

Если попроще, то наверно звучит так: не надо смешивать госаппарат и страну.

А мы не перекладываем. Они не украинцы ... они свидомые , а украинцы воюют в армии Новороссии. Хотя раньше украинец было ругательным словом ... так называли людей сменивших православие на католичество. Потом было время СССР и украинец стало нормой. Малороссия и малоросс вы считали обидным названием и предпочли ... украинец. Хотя понятие малый не обидное понятие ... понятие малая Родина в русском языке не является унижающим. Есть Русь ... есть Белая Русь ... была Малая Русь ... если взглянуть на карту России, то понятно, что есть большая Россия, а Малороссия была её меньшей по размеру соседкой. Теперь будет Новороссия :)

0

339

Лайфньюс грит, что войска ЛНР вошли в Дебальцево.

0

340

«Мочите Луганск!» Зачем Порошенко выходил звонить в Генштаб?
Пятница, 13 Февраль 2015      Иннокентий Вишневский

Абсолютно все журналисты, следящие за ходом переговоров 12 февраля в Минске, отметили в своих репортажах, что в отличие от Олланда, Меркель и Путина Порошенко то и дело вскакивал и убегал звонить. Да, были звонки в США, как отмечали наблюдатели. Но были и в Украину, в Генштаб.

Редакции портала «Антифашист» стали известны подробности этих звонков.

Как выяснилось, Петр Порошенко вел свою, а точнее, американскую, игру с лидерами «нормандской четверки». Сейчас понятно, почему переговоры длились 16 часов. Изначально с Порошенко согласованный вариант документа уже в Минске им был отвергнут. Писали новый! Три взрослых человека как с нуля снова начали уговаривать другого взрослого человека, который вообще не понятно, что хотел. Фактически они делали черновую работу, которую, казалось бы, сделали за них дипломаты, включая помощников Порошенко.

Психоз Порошенко на минской встрече объяснялся просто - боязнью получить фатальный удар от своих друзей-соперников - Турчинова, Яценюка и прочих клятых друзей, которые готовы были использовать любую оплошность президента. Они даже внесли в парламент проект закона об импичменте в самый разгар переговоров.

Страх, что в Киеве любое соглашение с лидерами ДНР и ЛНР воспримут как поражение, а американцы обвинят его в излишней дипломатичности, настолько повлиял на психику крепко пьющего президента, что он несколько раз за ночь пытался повысить градус агрессивности собственной армии. Понимая, что с 15 февраля придется прекратить огонь, Порошенко пытался как можно дальше протиснуть войска вглубь республик Новороссии. История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного решения конфликта, выходил истерить в трубку и требовал от Генштаба немедленно, до окончания переговоров разблокировать Дебальцевский котел. Срываясь на мат, он кричал, что уже заявил лидерам «четверки», будто никакого котла нет. Естественно, ведь он делал все возможное, чтоб представить лидерам ЕС Дебальцево как происки хитрого Путина. Когда начальник Генштаба робко возражал президенту и говорил, что на Дебальцево брошены все силы, и пока не удается организовать прорыв попавших в котел украинских солдат, Порошенко в прямом смысле слова топал ногами орал матом в трубку: «Мочите Луганск! Контрнаступление под Мариуполем! Бомбите! Запускайте всю артиллерию, все что у вас есть под рукой и отвлеките внимание боевиков от Дебальцево!».

Истерика Порошенко обернулась кровью и слезами родных и близких тех, кто погиб под безжалостными артобстрелами по приказу «миротворца».

Свой приказ обстреливать города и поселки ДНР и ЛНР Порошенко не отменил даже тогда, когда в Минске завершилась встреча «нормандской четверки» и был согласован поэтапный план прекращения огня на Донбассе. И на следующий день, 13 февраля в районе часа дня несколько снарядов взорвались в Каменнобродском районе ЛНР. Как сообщают местные жители, в жилом районе горели несколько домов на улице Ульяны Громовой, Лизы Чайкиной. Под артиллерийский обстрел попал ряд домов на улицах Гагарина, Джержинского, Волкова, а также Джержинского в Луганске. У многих квартир выбиты стекла. Поврежден газопровод на улице Гагарина.

Снова были взрывы, снова разрушены здания, снова гибли люди. Но программу минимум президент-людоед выполнил: по крайней мере оттянул свой импичмент.

Ну а дальше пошло как по накатанной. Не прошло и суток, как Киев открестился сразу от двух ключевых положений минских договоренностей. В пятницу, 13 февраля, на заседании Верховной рады появился министр иностранных дел Украины Павел Климкин и сразу попал под перекрестный огонь пиар-асов Рады во главе с Ляшко. Под их напором Климкин заявил, что амнистия не будет распространяться на «лидеров сепаратистов, виновных в преступлениях против человечности». Дальше больше: Павел Климкин заявил, что Украина не брала на себя обязательства о внесении изменений в Конституцию страны. Столь резкое дистанцирование от минского саммита, буквально на следующий день после его завершения, свидетельствует об одном: или Климкин запил горькую вместе с Порошенко и не понимает, под каким документом поставил подпись его шеф, или Киев дает понять, что не собирается выполнять минские договоренности. А ведь в итоговых документах каждый пункт связан с другим: не может быть восстановлен контроль Украины над границей, если не будет амнистии, закона об особом статусе Донбасса и проведения конституционной реформы. Похоже Порошенко затеял грязную игру и уже готовит отходные позиции для того, чтобы уклониться от принятых на себя обязательств.

Подробнее: http://antifashist.com/item/mochite-lug … z3Re6LYd1s

0

341

Виктория Ивлева "МАНДРIВКА,
или Путешествие фейсбучного червя по Украине"
Часть шестая.
МАЙДАН
http://ru.duh-i-litera.com/…/66-83Stran … lieva-boo…
Я сижу на высоком холме над Майданом. Над далекими палатками по другую сторону Крещатика вьется дымок, на самой площади всем желающим раздают бесплатный суп, сегодня его сварил в большом котле какой-то поляк, завтра сварит другой человек, не важно, кто именно; рядом со мной ― огромные черно-белые полотнища с портретами убитых, море цветов в их память, покрышки, остатки арматуры, булыжники, лампадки, бумажные ангелы на деревьях. Прямо подо мной ― улица Институтская, еще месяц назад залитая кровью граждан Украины.
Готова была бы я вот так погибнуть из любви к своей стране? Невидимый снайпер сделает ПУХ! ― и я останусь только портретом в черной рамке…
Где бы я была на самом деле, если бы государство выставило против меня всю свою карательную мощь? Ползала бы с фотоаппаратом? Вытаскивала раненых? Приделывала бы тряпочные фитильки к бутылкам с «коктейлем Молотова»? Долбила бы мерзлую землю, стучала бы деревянной палкой по какой-нибудь тумбе ― или, наоборот, зашторив все окна, сидела дома или пряталась в подвале?
Неведомо. Ладно моя жизнь, но готова ли я ради свободы пожертвовать жизнями близких? Готова ли жить в свободной стране и до конца своих дней оплакивать ребенка, родителя, родственника, друга?
Не готова.
И никто, сделанный из плоти и крови, а не из большевистской стали, не должен быть готов. Родина или жизнь, рабство или гибель близкого человека ― невозможный выбор. Преступны те, кто толкает людей на него.
Родина и должна быть жизнь и свобода.
Ночь на 30 ноября, неспящий ночной студенческий Майдан, флаг Евросоюза, горячий чай, певица Руслана, танцы, сцена, серый монолит военных, дубинки, удивленный крик «я падаю», разбегающаяся толпа, пол Михайловского собора, на котором лежат впритирку раненые; спящие прямо под иконами мужчины и женщины; медики, оперирующие в трапезном храме, бинты, вата, струи крови, стекающие по лицам, звонящие в колокола монахи, волнующееся море народа…
Послушник Михайловского монастыря:
― Когда ребята с разогнанного Майдана добежали до монастыря, ворота были уже закрыты. Открыть их без благословения настоятеля, отца Агапита, мы не имели права. Побежали к нему, разбудили среди ночи. Он дал благословение ― и толпа окровавленных людей устремилась в собор. А «Беркут» войти не посмел.
― Вы думаете, не посмел?
― Конечно, не посмел. Они же не вошли. А мы еще в колокола на всю округу звонили.
Я проецирую на Россию ― ОМОН, НЕ ПОСМЕВШИЙ куда-то войти? Церковь, укрывшая людей от государственных штурмовиков?
Нет, невозможно. Непредставимо.
Галя, 22 года: 30 ноября я стояла на Майдане до закрытия метро, 1-го утром примчалась к Михайловскому собору, люди шли, несли лекарства. Потом мы стали стоять посменно, домой только спать уходили. Когда была машина, ездила по спальным районам с громкоговорителем, звала людей на Майдан. Потом, надев каску и респиратор, в цепочке стояла, передавала камни, вокруг уже стреляли, я видела раненых… Я делала все это, чтобы нам опять не быть в СССР. Это была революция за себя как за человека.
Оля, 20 лет: Я не любила Януковича и всегда ходила на митинги. Ну а после разгона студентов просто злость взяла ― у нас такого не было, мы к этому не привыкли. А потом уже не могла не ходить. Майдан шел четыре месяца, а как будто четыре года, такая машина времени, скорость событий невероятная, новости менялись каждую минуту.
Крестящиеся старушки с иконками посреди площади, свист, летящие камни, пожарные машины, жовто-блакитное пианино в лютую звенящую стужу и играющий на нем мальчик, черные закопченные лица, люди с кетменями и молотками, выдирающие камни из мостовой, клубы дыма, водометы, священник в каске, баррикады из шин, картона, арматуры, «Беркут», заглушающий стуком щитов разговоры людей, дым, дым, дым, хлещущая кровь, разноцветные фигурки, прыгающие в черные клубящиеся облака и обратно, смрад, огненные кольца горящих покрышек, пар, лязг, железные бочки, остовы сгоревших автобусов, зеленые жилеты прессы, оранжевые каски, фигурки, фигурки, фигурки, пятящийся «Беркут», костры, фаеры, серые щиты, стук палок через плотную завесу дыма, крепнущее чувство товарищества, бесстрашие, катящиеся покрышки, крики: «Ми будемо вільні!»
Дмитрий, 44 года: Я знал сразу, что могу быть убит. Я жене так и сказал, что свое пожил, сыну уже 16 лет. Мы считали, что каток просто пройдет по нам. И все. Не верилось, что при таком раскладе можно победить. Если считать тех, кто был в касках да с палками в руках ― ну тысяч пять нас таких было, ― против 12 тысяч милиции и 5 тысяч спортсменов…
Ярина, 40 лет: Муж приходил с работы, тепло одевался, опутывался специальной пленкой, чтобы было еще теплее, и уезжал на Майдан. Иногда до утра. Я чувствовала себя женой фронтовика. Казалось, что выплакала все слезы…Оля, 21 год: Мы ездили по магазинам секонд-хенд покупать теплую одежду для тех, кто был на Майдане постоянно. Нам много отдавали продавцы бесплатно, узнав, для чего…
Стах, 46 лет: Мы сами гнули щиты и пошили двести бронежилетов за свой счет. В один из последних дней я от отчаяния привез на Майдан ведро патронов. Думал, что это хана, что будут гнать нас до самой Польши…
Василь, 34 года: В январе я был на Майдане несколько дней, потом вернулся домой, старался меньше смотреть телевизор, так душа болела. 18 февраля, когда началась стрельба, не выдержал, через полстраны помчался, ночевал прямо там, в подвале КМДА (администрация города Киева). На Майдане было уже совсем не мирно: бросали газовые гранаты, поставили водомет, холодная вода фонтаном лилась на людей, ну мы гаки сделали, сдернули его. В гостинице «Украина» было много раненых и мертвых, мозги выбитые на дороге, потом увидел солдатиков ВВ, их в плен вел мой знакомый, они плакали. Раненых сначала таскали на руках, потом раздобыли брошенный «Беркутом» металлический щит. На пятом раненом услышал выстрел, потом ― дикая боль в животе, все так мгновенно, страха не было.
Шесть часов меня оперировали, кишечник оказался пробит.
Черный дым, заволакивающий все вокруг, огонь, люди, стучащие деревянными палками по рекламным тумбам, люди, стучащие деревянными палками по кускам железа, баррикады, сажа, плотные клубы серо-красного дыма, бронежилеты, брусчатка, каски, крики, стоны, кровавые сосульки, остервенение, гибель, плач матери: «как я это переживу, мне жизни без него нету, он у меня один ― сыну, сыну, сыну», хвостатые кометы каких-то взрывалок, центурионы, страстное пение гимна, радость, счастье, надежда, боль, ужас, Украина, Украина, Украина, У…
Оля, 21 год: Был очень горький запах резины. Все, кто был ближе к шинам, были в саже. При сгорании шины превращались в метры проволоки, целые баррикады получались из снега и этой проволоки, и все в них путались. Но был и плюс, «Беркуту» было сложно на нас идти из-за этого!
Руслан, 38 лет: На Майдане было лишь 4-5 кровавых дней. Причем один вообще ужасающий, там я увидел мгновенность смерти ― ты говоришь с человеком, а через минуту ― все, лежит, подбородок подвязан… Но в остальное время Майдан был настоящей общиной, где каждый на своем месте делал все по максимуму для остальных.
Блогер YarYar: Это было бурлящее море самых разных людей, связанных незримыми узами товарищества. Каждый сам решал, что ему делать, и каждый делал больше, чем нужно.
Руслан, 36 лет: Ты приходил на баррикады и сразу же соприкасался с волной любви людей друг к другу, там была такая высокая социальная температура ― иначе какого бы хрена я, коммерческий фотограф, бросил все и шесть недель пробыл на Майдане? Да Майдан и победил благодаря любви, это каждый, кто там стоял, скажет.
Сергей, 25 лет: Моя точка кипения ― смерть Нигояна 19 января. Я приехал на Майдан не чтобы мстить, а чтобы стало понятно, что нам небезразлична судьба Украины…
Здесь происходит полный перелом сознания, а чтобы он произошел, надо пропахнуть дымом, стать черным, три раза мыться и не отмыться, и потом вдруг понять, что ты сам, своими руками творишь историю.
Иван, 28 лет: Достаточно было один раз сюда приехать,
чтобы сработал тумблер, который переключал человека из бессознательного состояния в другое, нормальное.
Стах, 46 лет: Мы вывозили людей из Киева, из больниц, потому что милиция уже ходила, проверяла, забирала всех с огнестрелами. Я позвонил ночью знаменитому хирургу: есть больной из эпицентра, срочно надо, он сразу понял: «Везите, готовлю операционную, какие там деньги! ― И добавил: ― Матиму за честь!
(Почту за честь!)».
Ирина, 44 года: Раненые были в критическом состоянии, но многие не называли своих имен, боялись. Одного умоляла, скажи, как зовут, а он говорит ― нет, жена на 9-м месяце, я обманул ее,
что на заработки поехал… А я ж не могу ему сказать ― имя назови, ты ведь сейчас умрешь…
Женщины, какими-то лопатками, как в блокаду, ковырявшие мерзлую землю, чтобы доставать из нее камни, баррикады из мешков, набитых снегом, кострища, палки, средневековье, трехметровый плакат «Бачу справи твої, людино» с безумными глазами Спаса, «Беркут» в полуприседе с выставленными вперед автоматами, похожие на рыцарей санитары с красными крестами, нарисованными на белых самодельных щитах. И опять и опять упрямо движущиеся вперед фигурки, вытаскивающие раненых из-под огня, завывание скорых, чей-то голос в громкоговоритель: «Кияне, кияне, улица Бориславска, 3, принимают кровь для раненых»; горький запах резины, фитильки из белых разорванных на полоски тряпочек, засунутые в бутылки и банки с «коктейлем Молотова», таинственные снайперы, простреленные металлические щиты из ржавого железа с пятнами крови, девочка-волонтер, раненная в шею, серое обличье «Беркута», хлещущая кровь, черные закопченные лица, покрышки, огонь, хаос, хаос, хаос.
И внезапно из хаоса ― рождение нации.

0

342

Александр Гваньини (1538-1614) — итальянский дворянин, находившийся на службе в Речи Посполитой. В 1578 г. издал в Кракове историко-этнографическую работу Sarmatiae Europeae descriptio, куда, помимо прочих очерков, вошло и «Описание Московии». На русский язык сочинение Гваньини было переведено в первой половине XIX в., однако с купюрами: разделы повествования, касающиеся «нравственного состояния» населения и организации власти в России, в переводы долгое время не включались.
«Все московиты или русские довольствуются более состоянием рабским, чем свободным, выдающимся блюстителем которого они считают собственного государя. Ведь все они без различия, к какому бы сословию ни принадлежали, находятся в тяжелейшей зависимости (при этом личное достоинство ни во что не ставится), о чем будет сказано ниже, при описании деяний нынешнего государя.
Дворяне, бояре, военачальники, духовенство и чиновники-все считают себя холопами, то есть презреннейшими и ничтожнейшими слугами великого князя, и признают, что все их движимое и недвижимое имущество, которым они лично владеют, принадлежит не им, а великому князю.
…Весь народ, подчиненный московскому князю, предпочитает подвластное положение свободе, но неизвестно, не требует ли он такого тирана, соответствующего его нравам, который смог бы укротить их необузданность. Ведь большей частью в этих областях наблюдается, что рабы питают благодарность к господам, а жены к мужьям, если чаще от них терпят побои…
Как военное сословие жестоко подавляется великим князем, так простонародье и горожане — дворянами и боярами. Имущество поселян и горожан, которые пренебрежительно называются черными людьми или крестьянами, становится добычей военных и дворян.
Шесть дней в неделю поселяне работают на своих хозяев, лишь седьмой остается для личного труда, и работают они плохо, если их не секут как следует. От хозяев они получают определенный земельный надел и пастбища, благодаря которым могут существовать, и платят ежегодные подати.
Труд ремесленников обычно оплачивается дешево. Когда же возрастает стоимость хлеба, ремесленники зарабатывают так мало, что труд целого дня (даже при самой старательной работе) не может окупить достаточного количества хлеба.
Горожане и купцы обременены невыносимо тяжелыми податями и выдуманными взысканиями, перечислять которые здесь было бы долго…
Принят у московитов такой обычай: всех, кто обременен долгами, но заплатить кредиторам не может, по предписанию закона приводят в определенное общественное место, назначенное для этого; и там судейские служители бьют их безо всякой пощады бичами и батогами…
Племя же это московитов самым жульническим образом обходится с товарами; в особенности имея дело с иностранцами, они, при продаже, к убытку для покупателя, дорого оценивают вещь, стоящую вдвое дешевле (что теперь свойственно и литвинам); а как только они начинают клясться и божиться, так знай, что тут скрывается обман, так как они клянутся с намерением обмануть и надуть… Племя московитское способнее и хитрее всех прочих русских. И если они когда-нибудь ведут торговлю с иностранцами, то для поддержания большего доверия не называют себя московитами, но пришельцами, то есть новгородцами или псковичами».
Адам Олеарий (1599-1671) — немецкий ученый и путешественник, побывавший в России в качестве секретаря посольства (1633-1639 гг.), отправленного шлезвиг-голштинским герцогом Фридрихом III для установления торговых контактов. Его работа «Описание путешествия Голштинского посольства в Московию и Персию», созданная на основе путевых заметок, впервые была издана в Шлезвиге в 1647 г. На русский язык она была переведена только в 1870 г.
«Если рассматривать Русских со стороны нравов, обычаев образа их жизни, то по справедливости их должно отнести к варварам; ибо и теперь им далеко еще до того, что еще в древности были Греки, и хотя Русские хвалятся прибытием к себе Греков и родством с ними, но они не имеют ничего общего между собою ни по языку, ни по искусствам. Русские не любят никаких высших знаний, ни свободных искусств.
Что касается до ума Русских, то хотя они остроумны и хитры, но способности эти употребляются не на добрые и похвальные дела, а для достижения каких-нибудь личных выгод, пользы для себя и для удовлетворения своих желаний. …Они коварны, своенравны, необузданны, строптивы, изворотливы, бесстыдны и на всякое зло склонны; силу употребляют они вместо права, и вообще распрощались со всеми добродетелями и потеряли всякий стыд.
Свою смышленость и хитрость Русские, между прочим, проявляют в торговле, весьма хорошо понимая, что и как купить, или продать, повыгоднее, и придумывают при этом все способы обмануть ближнего, чтобы получить себе всякого рода выгоду и барыш… Скрывая сами истину, употребляя на каждом шагу ложь, они очень подозрительны и весьма нелегко верят другим; если же кому удастся обмануть их как ни будь, то они хвалят такого и считают мастером своего дела. …Ложные доносы и обман между Русскими в таком ходу, что их можно опасаться не только со стороны чужих людей и соседей, но и со стороны братьев или супругов.
…Русские народ пресварливый, обзывают друг друга самыми грубыми и неприличными словами. На улицах беспрестанно слышишь такую перебранку между ними, даже старые бабы грызутся часто одна с другою с таким ожесточением, что не привыкший к этим выходкам подумает, что они тотчас же вцепятся друг другу в волосы. Но до драки редко у них доходит…
Выражая свой гнев и ругательства, они не употребляют общеупотребительные у нас бранные проклятия и пожелания: будь проклят, убирайся к черту, шельма и прочие. Вместо того выбирают весьма поносные и отвратительные слова и срамные выражения, которыми я не решился бы оскорблять ухо читателя. У них постоянно на языке: б…. сын, с…… сын, собака, и другие матерные и сквернословные брани и выражения, которыми бранятся не одни только взрослые и старые люди, но и малые дети, знающие эти слова прежде, чем они узнают названия Бога, отца и матери, и такая срамная брань одинаково употребляется, как родителями против детей, так и детьми против родителей.
Большой вежливости и досточтимых нравов у Русских нечего и искать: достоинства эти им совершенно чужды. Они вовсе не стыдятся во всеуслышание и не щадя ни чьего обоняния, пускать на волю то, что природа требует испустить верхом и низом после еды, и так как они очень любят и едят в изобилии лук и чеснок, то для не привычного самое присутствие их невыносимо тягостно».
Джайлс Флетчер (1548-1611) — английский дипломат, отправленный с миссией в Москву в 1588 году. В 1591 году Флетчер опубликовал свои записки «О российском государстве». Его сочинение практически сразу после издания подверглось критике со стороны руководства английской Московской компании, опасавшейся ухудшения торговых отношений с Россией из-за радикальности суждений Флетчера. Позже, в период правления Николая I, записки дипломата, при попытке их издания на русском языке, подверглись цензуре и в России.
«Образ правления у них весьма похож на турецкий, которому они, по-видимому, стараются подражать, сколько возможно, по положению своей страны и по мере своих способностей в делах политических.
Правление у них чисто тираническое: все его действия клонятся к пользе и выгодам одного царя и, сверх того, самым явным и варварским образом. Это видно из их образа правления и угнетения дворянства и простого народа, без всякого притом соображения их различных отношений и степеней, равно как из податей и налогов, в коих они не соблюдают ни малейшей справедливости, не обращая никакого внимания как на высшее сословие, так и на простолюдинов.
Чтобы показать власть свою над жизнью подданных, покойный Царь Иван Васильевич во время прогулок или поездок приказывал рубить головы тех, которые попадались ему навстречу, если их лица ему не нравились, или когда кто-нибудь неосторожно на него смотрел. Приказ исполнялся немедленно, и головы падали к ногам его.
…До какого рабского состояния они унижены не только в отношении к царю, но и к боярам и вообще дворянам (которые и сами суть не что иное, как рабы, особливо с некоторого времени), это можно видеть из собственного сознания их в просьбах и других бумагах, подаваемых кому-либо из дворянства или высших правительственных лиц: здесь они сами себя называют и подписываются холопами, т. е. их крепостными людьми или рабами, так точно, как, в свою очередь, дворяне признают себя холопами царя.
Можно поистине сказать, что нет слуги или раба, который бы более боялся своего господина, или который бы находился в большем рабстве, как здешний простой народ, и это вообще, не только в отношении к царю, но и его дворянству, главным чиновниками всем военным, так что если бедный мужик встретится с кем-либо из них на большой дороге, то должен отвернуться, как бы не смея смотреть ему в лицо, и пасть ниц, ударяя головою оземь, так точно, как он преклоняется пред изображениями своих святых.
Что касается до земель, движимого имущества и другой собственности простого народа, то все это принадлежит ему только по названию и на самом деле нисколько не ограждено от хищничества и грабежа как высших властей, так даже и простых дворян, чиновников и солдат.
Кроме податей, пошлин, конфискаций и других публичных взысканий, налагаемых царем, простой народ подвержен такому грабежу и таким поборам от дворян, разных властей и царских посыльных по делам общественным… что вам случается видеть многие деревни и города, в полмили или в целую милю длины, совершенно пустые, народ весь разбежался по другим местам от дурного с ним обращения и насилий».
Иоганн Георг Корб (1672-1741) был секретарем посольства, отправленного в 1698 императором Священной Римской империи Леопольдом I в Россию ко двору Петра I. В 1698-1699 гг. Корб вел дневник о пребывании в России (изданный через несколько лет под заголовком Diarium itineris in Moscoviam) и описывал быт, нравы, общественное и политическое устройство нашей страны. Издание подвергалось цензуре в России из-за специфического отношения автора к ряду описываемых проблем.
«Весь московский народ более подвержен рабству, чем пользуется свободой; все москвитяне, какого бы они ни были звания, без малейшего уважения к их личности находятся под гнетом жесточайшего рабства.
Те из них, которые занимают почетное место в Тайном совете и, имея величавое название вельможи, самой знатностью своей являют еще в более ярком свете свое рабское состояние; они носят золотые цепи… и большой пышностью ослепляют глаза; самый даже блеск этих холопов упрекает их в низости судьбы.
Царь московский — превосходный выразитель такого понятия; он своим отечеством и его гражданами так пользуется, что его самодержавие, никакими пределами, никакими законами не ограниченное, сказывается, например, в полном распоряжении имениями частных лиц, как будто бы природа все это для него одного только и создала. При таких понятиях москвитян пусть царь угнетает людей, созданных для рабства, да покоряются они своей судьбе!
Государь имеет полную власть над их имением, личностью и жизнью. Даже турки не изъявляют с более отвратительной покорностью принижения своего перед скипетром своих Оттоманов. Русские по себе судят также и о других народах, а потому иностранцев, прибывших в Московию случайно или нарочно, подвергают тому же игу и принуждают их быть рабами своего государя.
Так как москвитяне лишены всяких хороших правил, то, по их мнению, обман служит доказательством большого ума. Лжи, обнаруженного плутовства они вовсе не стыдятся. До такой степени чужды этой стране семена истинной добродетели, что сам даже порок славится у них, как достоинство.
Но не думайте, однако, что я желаю внушить вам то убеждение, что все жители этого царства, по их невежеству и гордости, имеют такое понятие о добродетели. Между таким количеством негодной травы растут также и полезные растения: в этих людях процветают тем большие добродетели, чем труд их развития был тяжелее. Но мало таких… Прочие необразованные, слабы и тупы умом; они иногда, разинув рот и вытаращив глаза, с таким любопытством глядят на иностранцев, что даже себя не помнят от удивления
В школах учителя обучают учащихся только чтению и письму. Заучивание наизусть некоторых правил их веры составляет у москвитян самую высшую степень образования. Упражнение в свободных науках, как излишнее утруждение молодежи, москвитяне отвергают, философию запрещают, астрономы, опозоренные названием чародеев, нередко подвергались наказанию по приговору суда».

http://politota.rustoria.ru/post/inostr … y-o-rossii

0

343

Партия “Атака” поднимет в парламенте Болгарии вопрос о признании Крыма российским

Фракция правой партии “Атака” в парламенте Болгарии поднимет вопрос о признании Крыма частью РФ - заявил лидер названной политической силы Волен Сидеров по итогам посещения полуострова. Болгарская делегация побывала в Севастополе и встретилась с депутатами Законодательного Собрания города.

“Мы собственными глазами видим, что в Крыму жизнь протекает нормально, что люди живут полноценной жизнью, что никакого напряжения в Крыму нет. Это мы скажем в болгарском парламенте”, - сказал Волен Сидеров.

“Мы признаем Крым и город-герой Севастополь в составе Российской Федерации. Это для нас никогда не вызывало сомнений. Но геополитика и политика болгарского правительства, к сожалению, говорят иначе. Мы надеемся, что партия “Атака” придет к власти и мы вернем братские отношения, которые существовали раньше”, - подытожил лидер болгарских правых.

Ранее Волен Сидеров призвал Болгарию к выходу из НАТО.

Напомним, экс-президент Франции Николя Саркози, собирающийся вновь побороться за пост главы государства, недавно выступил с заявлением, что жители Крыма добровольно приняли решение присоединиться к России.

"Крым выбрал Россию. Мы не можем их за это упрекать", - указал французский политик.

http://ruposters.ru/archives/11809

0

344

Vrubel Dmitry
21 ч. · отредактировано ·
Я вот одного не понимаю: "Россия после Минска опять на коне", "Путин в очередной раз всех обманул" и т.д., и т.п. Да вы чо, друзья? Ведь ровно 25 лет тому назад граница между Россией и НАТО проходила по Бернауэрштрассе, которая начинается в 150 метрах от нашей квартиры. Теперь эта граница проходит по Луганской и Донецкой областям Украины, а в других местах на сотни километров тупо совпадает с нынешними западными границами Российской Федерации. Так кто же "на коне"?
ЗЫ. А Крым - это, канешно, кость, типа: "На, подавись пока".

0

345

"Мы не отступимся от своего суверенитета. Он оплачен кровью"

Утром 12 февраля трехсторонняя контактная группа пришла к соглашению по прекращению военного конфликта на Юго-Востоке Украины, огласив шаги по мирному урегулированию. Итоговый документ состоит из 11 пунктов. Основное обязательство, которое берут на себя стороны - полное прекращение огня сторонами конфликта, начиная с 15 февраля 2015 года. Пункт 2 предусматривает  "создание зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У")".

При этом, украинские войска обязаны отвести свои вооружения "от фактической линии соприкосновения" - то есть, от той линии, которая сложилась в результате последних успехов армий ДНР и ЛНР. Ополченцы обязались отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г. Для них ситуация не изменилась. Согласно пункту 3, отвод вооружений будет осуществлен в течение 14 дней после прекращения огня, и будет осуществляться под контролем ОБСЕ. Пункты 5-6 предусматривают амнистию "путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, а также освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех".

Пункт 10 предусматривает вывод "всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ", а также "разоружение всех незаконных групп". В отличие от остальных пунктов соглашения, в которых упоминаются Донецкая и Луганская области, данный пункт распространяется на всю территорию Украины. Под него попадают и все иностранные частные военные компании, и формирования вроде "Правого сектора".

Однако самая важная часть соглашения – это конституционная реформа: "Проведение конституционной реформы в Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)".

Сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов рассказал Накануне.RU, как в ополчении восприняли новые минские договоренности и собираются ли в ДНР и ЛНР их выполнять.

Минск I не получился потому, что украинские представители не имели тогда никакого мандата от Киева. Их полномочия были непонятны, и непонятно было, что они подписали и как кто они выступали. Де-юре это были просто украинские граждане, одни из 35 млн оставшихся. Однако сейчас Порошенко лично поставил свою подпись, и ему будет очень трудно дистанцироваться от этих соглашений. Подписал не просто так, а в присутствии глав Франции, Германии и России. Это очень высокий уровень, и если сейчас Украина будет отступать от подписанных договоренностей, это будет значить, что Порошенко обманул не Донецк и Луганск, а обманул Париж, Москву и Берлин. Если это случится, то это может стать началом конца и Порошенко, и государства Украина.

Если же говорить о содержании документа, то пунктов в нем много, например, пункт об амнистии политзаключенных. При этом речь идет не только о тех людях, которых бросили за решетку не только на территории Донбасса, которая сейчас оккупирована Украиной, но и о тех, кто томится в тюрьме на территории всей Украины. Это позитивный момент. Но раз уж это соглашение о мирном урегулировании, то надо двигаться от одного пункта к другому. Первый пункт - это пункт о прекращении огня. Мы реалисты и мы помним пункт 1, когда Украина обстреляла уже через час после подписания первых минских соглашений наши территории, и мы не удивляемся, что уже через два часа после Минска II бомбы полетели на поселок Октябрь. Ранены три женщины. Но мы заинтересованны в том, чтобы огонь по нашим территориям был прекращен, просто потому, что это первое, о чем нас просто умоляют жители ДНР и ЛНР. Но второе, кстати, требование, которое, как правило, идет сразу за первым, и которое звучит в тысяче писем, личных просьб, обращенных ко мне и моим коллегам: не отдавайте нас назад Украине. "Мы готовы умереть, но не хотим обратно", - пишут люди.

Суверенитет наш оплачен кровью мирных жителей Донецка и Луганска и ополченцев. Это не пустой звук и мы не готовы поступиться суверенитетом, который достался нам такой ценой, и поэтому никто ДНР и ЛНР не сдаст, не сольет.

Поэтому я предлагаю просто поэтапно двигаться от одного пункта к другому. Первый пункт "прекращение огня"? Ну давайте посмотрим, что из этого выйдет. Второй пункт - отвод тяжелой артиллерии и реактивных систем залпового огня, но любой военный подтвердит, что есть системы, которые стреляют и на 120 километров. Поэтому даже если Украина и отведет на 50-70 километров свои пушки, это не гарантирует нам отсутствие обстрелов.

Я просто напомню: если сильно упростить, то последнее наступление ополчение начало именно потому, что обстрелы мирных городов ВСУ не прекращало, а только усиливало. И сейчас Пески и Авдеевка, откуда били и сейчас пытаются бить по Донецку, это зона активных боевых действий. У них есть "пионы", которые стреляют на 47 километров. А вообще это не проблема для ВСУ - обстреливать Донецк из Артемовска, Константиновки и Славянска. Последний прилет "Точки-У" нам это ясно показал. Не будем забывать, что, кроме Донецка, у нас есть и другие города, которые ближе к позициям артиллеристов ВСУ, чем Донецк. Фактически, складывается ситуация, что чем дальше мы движемся на Запад, тем чаще бомбят наши мирные города и села, в том числе недавно освобожденные.

Мы также просто не можем забыть о том, что киевская хунта держит в заложниках огромное количество нашего населения на территории Харькова, Днепропетровска, Одессы и так далее.

Кроме того, после Минска I Украина показала себя недоговороспособной стороной, поэтому мы собираемся внимательно наблюдать, как будет выполнять Украина соглашения в этот раз. Другого нам и не остается, потому что никаких механизмов контроля за исполнением договора не предусмотрено. По сути Минск II стал джентельменским соглашением, пусть и с высоким уровнем джентльменов.

http://www.nakanune.ru/articles/110074/

0

346

И чего возмущаются? Здобулы же  :huh: Аааа! Это ж поди титушки и агэнты Путена.  :crazyfun:

У здания мэрии Киева митингуют около 300 человек
13.02.2015 - 20:06

У здания мэрии Киева митингуют около 300 человек. Люди выступают против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте столицы Украины.

Как сообщает Russian.rt.com, организаторы акции пытались пройти в здание городской администрации, чтобы высказать свои требования градоначальнику Виталию Кличко, однако их туда не пропустили.

Отмечается, что люди приклеили к стене здания администрации банкноты номиналом 1 и 2 гривны, а также плакаты против повышения тарифов на проезд в общественном транспорте.

http://www.segodnia.ru/news/156561

0

347

Репортаж от Lifenews.

"Ополченцы ЛНР с боем зашли в Дебальцево. Идут штурмовые бои, есть потери. Были попытки прорыва ВСУ на подмогу, ни одна колонна не прошла, 1 была уничтожена."

На втором видео от очевидцев страшная канонада в Артемовске. Война идет в город.

0

348

Елена Smirnoff написал(а):

Это нерусские русские. Проблема с русскостью, как сказал Лежебока.

Понятие "россиянин" легко формализовать.
А вот "русский" - это скорее субъективная категория. Вряд ли и генетика тут поможет, т.к. оно шире генетики. :dontknow:
ФедоR об этом как-то обмолвился, что, мол, русских-то вообще нет в чистом виде. 8-)
Поможет скорее идеология. :yep:
Однако для многих иностранцев эти слова - синонимы.

Подразумевается, что "русский" - это правильный гражданин, патриот России, а "россиянин" - либераст, болотник, навальник и проч.

Для нас "россиянин" имеет вполне нейтральное значение, просто гражданин России.

Отредактировано Лежебока (2015-02-13 21:22:05)

+1

349

Кста, регулярно читаю этот сайт.  :yep:

Год перемен в области информационных войн
("Фонд стратешке културе", Сербия)
Дмитрий Седов (Дмитриј СЕДОВ)

Между информационной ситуацией 1999 года, когда бомбили Югославию, и той, что сложилась в ходе украинского кризиса 2014 года, существует большая разница.

В ходе подготовки к нападению на Югославию агрессор смог установить тотальный контроль над информационными потоками. Информагентства, телевидение, радио — все работало по его команде. Весь мир готов был поверить, что сербы — «адский народ», а их президент Милошевич — «белградский головорез». На следующем этапе информационной операции «переодели» косовских бандитов, сделав из них жертв. Закончилось всё ампутацией исторического сербского края Косово.

Спустя 15 лет у США и НАТО уже нет таких свобод в информационной поддержке своих военных походов. Причин здесь несколько:

1. Стремительное развитие социальных сетей, которые существуют независимо от «хозяев дискурса».

2. Усиление влиятельных информационных ресурсов незападного мира — Китая. России, арабских государств.

На Западе всё больше людей, обладающих широким доступом к альтернативным источникам. Интересно складывается ситуация, например, в Германии: с одной стороны, правительство Меркель служит интересам англо-саксонского блока под предводительством США, с другой стороны — судя по соцопросам — более половины немцев не поддерживают сближение Берлина с Вашингтоном. Благодаря существованию «внешних» источников информации, таких, как Al Jazeera и Russia Today, свобода слова в Германии победила в борьбе за свои права, сначала — на интернет-форумах.

Гидеон Рахман, колумнист The Financial Times, полагает, что население западных стран больше не считает США единственной сверхдержавой. По его мнению, в последние годы вера в Штаты серьезно пошатнулась, в основном — из-за событий в Ираке и Афганистане.

Перед Новым годом спикер ГД РФ Сергей Нарышкин предложил дать правовую оценку бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки 1945 года, а также заявил, что у преступлений против человечества нет срока давности. Это значит, что и Москва переходит к эшелонной стратегии в информационном пространстве. Предложение Нарышкина распространяется не только на депутатов ГД, его рассмотрят и международные организации.

Актуализация фактов, которые требуют расследования, поскольку помогут узнать правду о давно забытых деяниях США на международной сцене, может сыграть роль информационного детонатора. И поставить еще ряд вопросов, требующих ответа — о войне во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Афганистане, наконец, об 11 сентября 2001 года...

Именно загадка 11 сентября является самым важным вопросом в истории информационного противостояния государств. В официальной версии Вашингтона столько бессвязных мест, что с этим необходимо разбираться. Международное расследование, которое бы доказала замешанность в этом преступлении США, Великобритании и Израиля, стало бы не просто информационной бомбой — оно бы стало катастрофой для международного авторитета этих государств. Для такого расследования согласие США и не нужно: международное сообщество может сформировать что-то подобное Трибуналу по бывшей Югославии и использовать опыт других органов правосудия.

Несложно догадаться, с каким бешенством власти США будут пытаться предотвратить международные попытки установить правду. Потому что будет решаться судьба США как самопровозглашенного международного лидера. Но вместе с этим, и у сил, которые противостоят гегемонии Штатов, не будет другого выхода. Судя по всему, 2015 год обещает нам большие неожиданности.

Оригинал публикации: Година промена у области ратовања помоћу информација

Опубликовано: 11/02/2015 15:07

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150213/2262582 … z3ReHb1E2i
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

0

350

ИванЕ написал(а):

Женщины, какими-то лопатками, как в блокаду, ковырявшие мерзлую землю, чтобы доставать из нее камни, баррикады из мешков, набитых снегом, кострища, палки, средневековье, трехметровый плакат «Бачу справи твої, людино» с безумными глазами Спаса, «Беркут» в полуприседе с выставленными вперед автоматами, похожие на рыцарей санитары с красными крестами, нарисованными на белых самодельных щитах. И опять и опять упрямо движущиеся вперед фигурки, вытаскивающие раненых из-под огня, завывание скорых, чей-то голос в громкоговоритель: «Кияне, кияне, улица Бориславска, 3, принимают кровь для раненых»; горький запах резины, фитильки из белых разорванных на полоски тряпочек, засунутые в бутылки и банки с «коктейлем Молотова», таинственные снайперы, простреленные металлические щиты из ржавого железа с пятнами крови, девочка-волонтер, раненная в шею, серое обличье «Беркута», хлещущая кровь, черные закопченные лица, покрышки, огонь, хаос, хаос, хаос.
И внезапно из хаоса ― рождение нации.

:yep:

Лежебока написал(а):

Ольга Четверикова.
В действительности толерантность стала способом реализации старой масонской формулы «порядок через хаос». Как писал Уго оэль Порсиати, один из высокопоставленных посвященных, «девиз „порядок через хаос" представляет синтез масонской доктрины и ее главную тайну. Она означает, что „великое делание" может происходить через состояние разложения и растворения, и учит, что к новому порядку можно прийти только через искусно организованный безпорядок».

Отредактировано Лежебока (2015-02-13 21:04:35)

0

351

Клоуны в своем репертуаре.

Псаки: Украина вне подозрений по нарушению минских договоренностей

"Как мы все видели, буквально за последние 24 часа, Россия продолжает проводить агрессивные действия на Украине, даже во время обсуждения мирного соглашения. Украина же в течение последних нескольких месяцев не только выполняла принятые минские договоренности, но и оказывала поддержку в поиске мирного решения", – отметила Псаки.

На уточняющий вопрос журналиста агентства AP Мэтта Ли, означает ли, что США даже не допускают такой возможности, что правительство в Киеве может нарушить соглашение, Псаки ответила: "Это просто смешно. За последние полгода Украина выполняла минские договоренности, а Россия нет. Именно на это мы и опираемся."
http://www.topnews.ru/news_id_75314.html

0

352

Арина написал(а):

Псаки: Украина вне подозрений по нарушению минских договоренностей

Они даже если своими глазами будут все видеть, все равно будут обвинять Россию.
Потому что дело не в Украине, дело в России. Им нужно уничтожить Россию любой ценой. Вот и вся причина.

+1

353

Они даже если своими глазами будут все видеть, все равно будут обвинять Россию.
Потому что дело не в Украине, дело в России. Им нужно уничтожить Россию любой ценой. Вот и вся причина.

Вот и вся причина. :yep:

+1

354

Арина написал(а):

Вот и вся причина.

Презумпция виновности. :D
Однако как эта "сладкая парочка" друг-друга нашли.

Отредактировано Лежебока (2015-02-13 21:25:41)

+2

355

0

356

… Лакеи вечные Европы,
Её духовные рабы,
Вы извратили отчий опыт
И предков предали гробы,
По прихоти дурной холопы,
Прислужники чужих затей,
Вы быдлом сделались Европы,
Вы полюбили свист плетей.
Вы предавали Русь стократно,
Чужому вверившись уму.
Вас Русь прощала, но обратно
Тянули шею вы к ярму.
Вам Родины милей — чужбина.
И суждено вам потому
Знать волю… только господина
И вечно кланяться ему…
(Елена Лаврентьева)

+2

357

У бывшей резиденции экс-главы Украины появилась надпись «Янукович, вернись!»

Неподалёку от Межигорья — бывшей резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича — появилась трёхметровая надпись «Янукович, вернись!». Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/74156

0

358

galim написал(а):

Я не хотел бы,чтобы меня называли русским, по национальности я башкир.Даже иностранцам я говорю что я из России ,но не русский.Считаю,что нет ничего хорошего в том,что сейчас пытаются всех россиян называть русскими,не надо смешивать национальность и Родину..это попахивает ассимиляцией народов России в одну нацию и веру,что вызовет только конфликты.

Галим, тебе отдельное спасибо.
В своем возражении я и этим аргументировала. У нас много национальностей в стране. Те же чеченцы - назвать их русскими? Нет. Чеченец - это чеченец. Но он россиянин и, может быть, более патриот России, чем некоторые русские. Это действительно не надо смешивать. Русские, татары, башкиры, якуты, украинцы (я имею в виду наших граждан) - все они россияне, все разные, но равные.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-02-13 21:34:20)

0

359

Филипп Траум написал(а):

А теперь вон как: "в системе которой каждому уготовано свое место и свой кусок ".
Чудо сие зело дивно и уму человеческому непостижимо. А может, чуда и вовсе никакого нет.

Мы же уже говорили, что интересы населения и власти иногда могут совпадать. :huh:

0

360

Арина написал(а):

У бывшей резиденции экс-главы Украины появилась надпись «Янукович, вернись!»

Им это говорили с самого начала - шо ещо будут плакать и звать.  :crazyfun:

0