Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-15

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Арина написал(а):

Боевикам дали задание до начала режима прекращения огня (15 февраля) захватить Дебальцево и Мариуполь.

Логично.

0

302

Лежебока написал(а):

А эти? :angry:

У них уже не разберешь, где зрада, где перемога.  %-)

0

303

Арина написал(а):

"Американское лидерство — это глобальная сила добра, но оно зиждется на наших непреходящих национальных интересах,

"Глобальная сила добра в наших национальных интересах".
Не, ну для них это, наверное, добро, чо... Другой вопрос, чем оно оборачивается для остальных. Но остальные - это не сфера их интересов.

0

304

Интересная статистика:  :O

Социологи: рейтинг Сталина достиг максимальных величин за все годы наблюдений

Более половины россиян считает, что Сталин сыграл положительную роль в жизни страны, говорится в новом опросе «Левада-Центра». Особенно интересным является тот факт, что рейтинг поддержки Иосифа Виссарионовича (52%) достиг максимальной отметки за все годы замеров.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/01/20/150120154542_russai-stalin_lenin_polls_624x351_rianovosti.jpg

Как сообщает BBC, опрос «Роль личностей в истории России» проводился в конце ноября 2014 года. В нем приняли участие 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Об этом написано на сайте социологической службы «Левада-Центр». Кроме Сталина респондентам было предложено оценить также роли Николая II, Распутина, Ленина, Троцкого и ряд других политиков прошлого.

Оценки роли Иосифа Сталина с декабря 2006 по декабрь 2014 года колебались незначительно. По данным свежего опроса, 52% россиян считают, что Иосиф Сталин сыграл положительную роль в жизни страны. Лучше всего к Сталину относятся граждане старше 55 лет – ответы «безусловно положительно» и «скорее положительно» дали 26% и 43%.

Больше всего почитателей у него, как ни странно, в сельской местности, жители которой дают «безусловно положительную» (21%) и «скорее положительную» (43%) оценки Сталину. Наименее симпатичен Сталин молодым людям в возрасте от 18 до 24 лет. «Безусловно отрицательной» его роль назвали 14% таких респондентов. Самую низкую оценку дали москвичи - 22% жителей столицы России назвали роль Сталина «безусловно отрицательной».

Социологи ранее говорили, что в российском обществе по-прежнему нет консенсуса по поводу роли Сталина в истории страны. Некоторые правозащитники в свою очередь отмечали, что в России с приходом президента Владимира Путина началась подспудная реабилитация «вождя народов».

( Свернуть )
BBC ссылается на экспертов Фонда Карнеги, которые также отмечают рост популярности Сталина. По их данным, если в 1989 году рейтинг Сталина в перечне государственных деятелей, оказавших наибольшее влияние на отечественную историю, был всего 12%, то в 2012 году он оказался уже на первом месте с 42%. Эксперты фонда также связывали тенденцию с пребыванием у власти Владимира Путина.

Что касается Ленина и Николая, то тут император, как ни странно, немного переигрывает основателя советского государства. 40% респондентов считают, что Николай II принес России скорее больше хорошего, чем плохого. Показатель Ленина – 36%. 12% заявили, что император принес «определенно больше хорошего». То же самое сказали о Ленине 10%. Принес «скорее больше плохого», сказали про царя 13% и «определенно, больше плохого» - три процента. Показатели Ленина – 21% и 10%.

http://bk55.ru/news/article/46395/

0

305

Лежебока написал(а):

Интересная статистика:  :O

Тоталитаризм, что Вы хотели...  :dontknow:

0

306

Слушьте, а кто-нибудь делит Россию на "русских" и "россиян". И если да, то какой смысл вы вкладываете в эти слова?  :rolleyes:

0

307

Елена Smirnoff написал(а):

"Глобальная сила добра в наших национальных интересах".
Не, ну для них это, наверное, добро, чо... Другой вопрос, чем оно оборачивается для остальных. Но остальные - это не сфера их интересов.

Вообще эта его фраза очень интересна. Она по существу основана на богословии протестантизма. По крайней мере так монимают многие протестанты, с которыми мне приходилось говорить. Они снбя воспринимают как орудия Бога по проведении Его воли на Земле.
Если задача православного человека преобразовать себя, совершать свое спасение всю свою жизнь, то протестанты являются спасенными с момента обращения, а дальше их задача - "облагодетельствовать" остальной Мир. А методы они, как орудия божии, вольны выбирать сами. Баго Ветхий Завет изобилует прецедентами.
Евгений очень хорошо показывает своими постингами, что крнфликт на Украине носит в немалой степени религиозный характер.

Отредактировано Лежебока (2015-02-13 16:08:59)

0

308

http://forum.overbetting.net/media/kunena/attachments/8258/EqNfX-b762Q.jpg

0

309

http://s005.radikal.ru/i212/1406/99/0f71ccd947c9.jpg

+1

310

http://s015.radikal.ru/i332/1502/1a/843f31f7a9d7.jpg

0

311

http://s019.radikal.ru/i619/1502/06/cecf9e34398b.jpg

0

312

Лежебока написал(а):

Тревогу автора разделяю.

«Речь идет о создании антицеркви»
19:45 4.02.2015 , Ольга Четверикова

Вне зависимости от формальной принадлежности к той или иной конфессии, партии или секте, все эти люди имеют одинаковое представление о будущем мировом порядке и о методах его построения. И религия у них одна: это религия тотальной власти, в системе которой каждому уготовано свое место и свой кусок

Ну надо же, "религия тотальной власти"! А ведь всего каких-то пару лет назад всеобщая единогласная риторика была совершенно иной: и европейские страны после ВОВ достигли экономического расцвета сами, без участия американских финансовых группировок, и русский народ никто не уничтожал, он сам загнулся, ибо "природа повреждённая и неконкурентная". И винные ларьки не открывали на месте книжных магазинов...
А теперь вон как: "в системе которой каждому уготовано свое место и свой кусок ".
Чудо сие зело дивно и уму человеческому непостижимо. А может, чуда и вовсе никакого нет. Может просто кому-то кусок показался слишком мал, и побольше захотелось.

0

313

Слушьте, а кто-нибудь делит Россию на "русских" и "россиян". И если да, то какой смысл вы вкладываете в эти слова?

А в чем вопрос?
Например может быть русский эмигрант во франции, но он же не россиянин.
А может быть китаец - гражданин Росиии, россиянин, но он же не усский. Хотя вот у нас есть кореянка, россиянка, русская, которая прекрасно поет украинские песнии.

И ты вот и украинка, и россиянка, и русская. Я так думаю. :love:
А Прохор кто? Уж точно не россиянин.
С россиянством все понятно, а вот с русскостью - проблемы. Так что вопрос надо уточнить. 8-)

Отредактировано Лежебока (2015-02-13 16:45:36)

+1

314

Филипп Траум написал(а):

кому-то

Кому? :question:

0

315

Слушьте, а кто-нибудь делит Россию на "русских" и "россиян". И если да, то какой смысл вы вкладываете в эти слова?

Я не хотел бы,чтобы меня называли русским, по национальности я башкир.Даже иностранцам я говорю что я из России ,но не русский.Считаю,что нет ничего хорошего в том,что сейчас пытаются всех россиян называть русскими,не надо смешивать национальность и Родину..это попахивает ассимиляцией народов России в одну нацию и веру,что вызовет только конфликты.

Отредактировано galim (2015-02-13 16:27:29)

+1

316

Вот пример, прекрасно показывающий разницу между ними:

В Москве организовали продажу турпутевок в Новороссию

Бизнес оценивает идею как потенциально удачную, а министр спорта и туризма ЛНР в шоке от попыток россиян построить «бизнес на крови».

Фирма «Мегаполис курорт» приступила к организации туристических туров на территории Донецкой и Луганской народных республик. Как сообщил «Известиям» совладелец компании Михаил Белый, планируется отправлять небольшие группы на короткий срок.

Для туристической группы сейчас готовится специальный бронированный автомобиль, в котором смогут с комфортом передвигаться 5–7 человек. Водителя и гида возьмут из числа местных жителей, группу также будут сопровождать представители охранного агентства.

— Ориентировочно поездка будет занимать порядка четырех дней и обойдется в 2–3 тысячи долларов США, — добавил Михаил Белый.

Маршрут могут формировать исходя из желаний туристов. По словам руководства фирмы «Мегаполис курорт», воспользоваться этим предложением уже решили 10 человек. При этом все желающие съездить в Новороссию перед отъездом подпишут бумаги, которые снимут ответственность с турагентства в случае непредвиденных ситуаций.

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин новость об этом туристическом проекте воспринял достаточно спокойно.

— Пусть едут, препятствовать не будем, но и помогать нам, собственно, некогда — война у нас, — прокомментировал он.

В свою очередь министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров был шокирован идей организации коммерческих туров, назвав ее «бизнесом на крови».

— Я понимаю и поддерживаю коммерческие начинания в туристической отрасли, но делать деньги на горе людей, на том, что сейчас здесь происходит, в нашей ЛНР?! Это смерти и слезы, это горе. Я не ожидал, что такое предложение вообще может появиться, тем более от московских коллег, — заявил он.

В то же время оценки участников туристического рынка разошлись. Одни говорят о том, что сама идея не только опасна для жизни и здоровья клиентов, но и весьма сомнительна с точки зрения морали. К тому же в случае внештатной ситуации получить квалифицированную медицинскую помощь на территории Новороссии будет крайне проблематично.

Другие руководители турфирм признают, что можно спорить об этической стороне вопроса, но технически все выполнимо. Кроме того, найдутся желающие отправиться в экстремальное путешествие, а на территории ДНР и ЛНР обязательно будут те, кто захочет принять участие в проекте.

— Сейчас есть уже большой поток в Донбасс, люди ездят, смотрят. Периодически бывают всплески туров в Сомали. Обычно все — это краткосрочные проекты, событийный туризм. Для подобных туров обязательно участие группы сопровождения, которая сможет оградить туристов от возможных опасностей, — рассказала коммерческий директор турфирмы «Открытие», занимающейся организацией туров в Афганистан, Софья Гаврилова.

+1

317

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

кому-то

Кому? :question:

Много кому. Званых много, а кусков мало, на всех не хватает.

http://s005.radikal.ru/i212/1406/99/0f71ccd947c9.jpg

ЗАЧЕМ ЛЬВУ РЫЧАТЬ, ЕСЛИ КРУГОМ ТАЙГА - МЕДВЕДЬ ХОЗЯИН?

http://s016.radikal.ru/i337/1012/ad/012980476770.jpg

0

318

Лежебока написал(а):

Вообще эта его фраза очень интересна. Она по существу основана на богословии протестантизма. По крайней мере так монимают многие протестанты, с которыми мне приходилось говорить. Они снбя воспринимают как орудия Бога по проведении Его воли на Земле.
Если задача православного человека преобразовать себя, совершать свое спасение всю свою жизнь, то протестанты являются спасенными с момента обращения, а дальше их задача - "облагодетельствовать" остальной Мир. А методы они, как орудия божии, вольны выбирать сами. Баго Ветхий Завет изобилует прецедентами.

Я думаю, базис здесь не в религии, а в менталитете эмигрантов. Импринт такой - раз мы или наши предки, все приехали сюда за добром (или бежали от зла), значит здесь лучше, чем где бы то ни было, значит мы империя добра.
Нет такой нации - американец. Как сказал лично мне один пиндос: "сюда приезжают все отбросы мира и становятся тут людьми".
От так оне себя мыслят. И эта фраза более дипломатицкими словами у Обамки в речи тоже есть.
Вот отсюда и пляшите, почему они считают себя самыми-самыми...

0

319

Слушьте, а кто-нибудь делит Россию на "русских" и "россиян". И если да, то какой смысл вы вкладываете в эти слова?  :rolleyes:

Я не делю... :rolleyes:

0

320

Филипп Траум написал(а):

Много кому. Званых много, а кусков мало, на всех не хватает.

ЗАЧЕМ ЛЬВУ РЫЧАТЬ, ЕСЛИ КРУГОМ ТАЙГА - МЕДВЕДЬ ХОЗЯИН?

"Чужой земли не надо нам ни пяди, но и свой вершка не отдадим!"  (с)
:whistle:

0

321

Лежебока написал(а):

"Чужой земли не надо нам ни пяди, но и свой вершка не отдадим!"  (с)
:whistle:

Да-да, к сожалению, отдали, а терь мучимся... :suspicious:

0

322

Киеву дали возможность сохранить лицо перед кончиной

Киеву дали возможность сохранить лицо перед кончиной. Дипломатия — искусство обмана, и «Минск» не исключение.

Представьте себя на минуту Петром Порошенко: вы прилетаете на встречу, а там все против вас: и европейцы, и русские, и даже хитрый белорус со своей ухмылочкой. Союзник и покровитель где-то далеко, за океаном. Вам приходится бегать и звонить ему по телефону, получая инструкции. Над вами откровенно хихикают, когда вы говорите о том, что в Дебальцево нет котла. Вас даже за дверь выставляют, когда Путин с Меркель и Олландом говорит. Вы не верите в итоги переговоров и даже СМИ говорите, что «всё пропало». Беда.

А ещё вы понимаете, что вашу перемогу могут легко сделать зрадой и самого вас лишить власти или даже жизни. Вам нужно сохранить лицо, так как вы несамостоятельны и реальной властью не обладаете. Ваш конкурент в Днепропетровске уже параллельный Генштаб открыл, а попытки разогнать «Айдар» окончились полным фиаско. Вы даже коалицию развалили, когда пытались своего друга/кума сделать генпрокурором.

В общем, без договорённостей назад лучше не возвращаться. Тем более лучше не возвращаться назад без победных договорённостей. Но их нет. Потому вам подсовывают компромиссный вариант, и приходится его подписать.

Олланд и Меркель цветут, ибо их план сработал, и они, по всей видимости, верят в возможность его реализации.

И только Лукашенко и Путин с представителями Донецкой и Луганской республик понимают, что к чему и как.

Вот представьте, как Порошенко будет отдавать указания дебальцевской группировке, если оттуда часть офицеров убежала? Если сам Полторак говорит о том, что «котла» нет. Как украинские солдаты вернутся к линии разграничения, если они в котле? Вырваться из котла — нарушить перемирие, остаться там — значит погибнуть и капитулировать.

Нарушаете перемирие — «Минск» идёт прахом. Представьте себе процесс исполнения переговоров.

Первое. Как радикалы согласятся на выплату пенсий «пособникам террористов» в Донбассе? Невыплата им пенсий — это же победа над Путиным.

Второе. Каким образом вернуть к жизни закон об особом статусе Донбасса, если он был отменён радикалами в парламенте?

Третье. Как Порошенко будет управлять бойцами террбатов и именных батальонов, которые он не контролирует?

Четвёртое. Как он заставит артиллеристов прекратить обстрел городов Донбасса?

Пятое. Как Порошенко мотивирует отвод войск?

Ответ прост. Никак. Итоги новых Минских переговоров невозможно исполнить.

Кстати, ни Киев, ни республики не планируют сворачивание мобилизации. Части будут укомплектованы, и у республик с мобилизацией обстановка куда лучше, чем у Киева. Война неизбежно продолжится, но стартовые условия нового витка противостояния для республик будут лучше, чем для Киева.

Потому итог следующий: перемирие временное и неизбежно будет нарушено. Оно лишь продлевает предсмертную агонию киевского режима и Украины как текущего государственного образования.

http://newsland.com/news/detail/id/1499084/

0

323

Батюшка, и вот еще одна зарисовочка.

Ни в одной другой стране, и уж точно нигде в европе, ни один эмигрант, получающий тамошнее гражданство не дает никаких ни клятв, ни присяг, ни заверений, ни обещаний. Просто получает его как прописку и все.

А эмигранты, получающие амерское гражданство, обязаны давать присягу, вот она, ознакомьтесь:

Присяга на верность

Обязательный элемент принятия гражданства США. Присягающий вслед за секретарем суда повторяет текст присяги: «Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Отказ под присягой от прежнего гражданства был введен Конгрессом США в 1802.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_о_гражданстве_США

Терь, наверн, становится более понятно, почему российские эмигранты в америке стоят за нее горой...

Отредактировано Арина (2015-02-13 17:03:48)

0

324

Лежебока написал(а):

А в чем вопрос?

Понимаете, я в последнее время несколько раз нарвалась на такое разделение. Ну, на просторах сербского интернета.  8-)
Я возразила, что для нашего общества в целом оно неактуально. Во всяком случае я ни разу не видела, чтобы жители нашей страны бросали друг другу упрек в "россиянстве". Подразумевается, что "русский" - это правильный гражданин, патриот России, а "россиянин" - либераст, болотник, навальник и проч.

0

325

Арина написал(а):

Я не делю... :rolleyes:

Вот на тебе у меня закончились плюсы  :love:

0

326

Арина написал(а):

А эмигранты, получающие амерское гражданство, обязаны давать присягу, вот она, ознакомьтесь:

:O Бред какой.

0

327

Оливка написал(а):

Вот пример, прекрасно показывающий разницу между ними:

Жень, ты уверена, что это безусловно мерзкое явление нужно обозначать именно словом "россияне"? Мне кажется, для этого есть более точные определения - "сволочи", например.

+1

328

Ополченцы уничтожили склад карателей в Дебальцево
13.02.2015 - 15:49

Ополченцы уничтожили склад боеприпасов карателей в Дебальцево.

Как пишет Voenkor.info, разведка защитников Новороссии получила разведданные о местоположении крупного склада боеприпасов карателей в дебальцевском горнизоне.

После этого по складу был нанесен точечный артиллерийский удар.

Склад уничтожен.

http://www.segodnia.ru/news/156551

0

329

Сэмэн хотел надуть пиндосов.

Украинские депутаты представили американцам фальшивые фото войск РФ

Депутаты Верховной Рады выдали фото военной техники РФ в Грузии за вторжение российских войск на Украину Американские специалисты сомневаются в достоверности фотографий, которые предоставили украинские парламентарии.

Снимки якобы подтверждают факт вторжения «российских танков на Украину». Однако эксперты определили, что на фото изображена военная техника во время войны в Грузии в 2008 году. Факт фальсификации фотографий признал даже инициатор законопроекта по предоставлению летального оружия Киеву сенатор Джеймс Инхоф.

«Мы были уверены, что фотографии соответствуют отчету украинской стороны. Я был в ярости, когда узнал, что предоставленные фотографии сфальсифицированы и сделаны в 2008 году», — заявил он.

Такая откровенная фальсификация фактов с украинской стороны стала причиной скандала на слушаниях военного комитета США. Эти снимки должны были помочь убедить сенаторов подписать законопроект, который обязывает Барака Обаму вооружить украинскую армию.

Первый в списке парламентариев, предоставивших фальшивые фото, скандально известный командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Напомним, украинская сторона не раз обвиняла Россию в присутствии российской армии в Донбассе, однако никаких доказательств предоставлено не было.

Между тем 12 февраля проект закона о поставках летального оружия на Украину подписали 17 сенаторов США.

Источник: http://politikus.ru/events/43137-ukrain … sk-rf.html
Politikus.ru

0

330

Жень, ты уверена, что это безусловно мерзкое явление нужно обозначать именно словом "россияне"? Мне кажется, для этого есть более точные определения - "сволочи", например.

Это россияне, которые при этом не русские. Граждане медведя.

0