Геополитика-14
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322015-02-10 17:39:22
РуФабула опять
Ярослав Бутаков
Украине предъявят согласованные условия капитуляции?По некоторым сведениям, просочившимся в СМИ благодаря президенту Франции Ф. Олланду, в Минске Украине может быть предложена капитуляция. Как иначе расценить условие, согласно которому военная техника должна быть отведена на 50-70 км от линии боевого соприкосновения сторон? В настоящих условиях это означает, что Украина должна оставить без прикрытия почти всю административную территорию Донецкой и Луганской областей (см. карту). И кто будет осуществлять власть на этих территориях?
Не приходится ни минуты сомневаться в том, что вслед за отводом украинской военной техники противостоящая ей сторона немедленно предпримет наступление и займёт территории, оставшиеся без защиты. Под контролем сепаратистов окажутся и безуспешно штурмовавшийся ими недавно Мариуполь, и приснопамятный Славянск, и ещё десятки крупных и средних городов, не считая мелких населённых пунктов.
Интересно, если бы России было предложено создать демилитаризованную зону вдоль границы с Украиной на 50-70 км вглубь российской территории, как бы на это отреагировали в Кремле? Естественно, это посчитали бы посягательством на суверенитет России. В данном случае России даже не предложено вывести свою военную технику с территории Украины, так как Запад по-прежнему дружно отказывается официально признать её наличие там.
Ну, а Украине подобные условия ставятся как ни в чём не бывало и в порядке вещей. Это может означать только одно: на Западе считают, что Украина потерпела военное поражение.
Согласны ли с этим в Украине?
В начале декабря прошлого года я предсказывал подобный сценарий в статье «Будет ли “Мюнхенский сговор” по Украине?» (http://rufabula.com/article...), хотя тут же оговаривался, что считаю его крайне маловероятным. Однако в последнем, похоже, я ошибся, или же военно-политическая обстановка за последние два месяца резко изменилась не в пользу Украины.
Есть ли основания для оценки нынешнего положения Украины как не оставляющего ей иного выхода, политикам из Киева должно быть виднее, чем мне отсюда. Скажу лишь, что многое сейчас зависит именно от Украины.
Украина с самого начала возлагала слишком большие и слишком необоснованные надежды на поддержку Запада в любой обстановке. Поэтому совместный демарш Франции и Германии в пользу России вполне может оказать деморализующее воздействие на Украину, как в 1938 году Чехословакию полностью деморализовал отказ Франции от обязательств по договору о взаимопомощи.
Но есть огромное отличие. Чехословакия насчитывала 14 млн. жителей (из них 3-4 млн. немцев и венгров) против 85 млн. жителей тогдашней Германии. Разница минимум в шесть раз. В Украине живёт больше 40 млн., в РФ – чуть больше 140 млн. Разница втрое. Украина хотя и полиэтническое, но мононациональное государство. Дальше, Чехословакия была наполовину окружена территорией Германии, а в тылу у неё находились также готовые напасть Венгрия и Польша. Достаточно взглянуть на карту, чтобы воочию убедиться, что стратегическое положение Украины далеко не столь неблагоприятное (даже с учётом временной потери Крыма).
Время от времени сейчас раздаются сигналы о том, что ряд вопросов между западными посредниками и Москвой остался неурегулированным, что может помешать новому соглашению в Минске (http://www.vesti.ru/doc.htm...). Возможно, я ошибаюсь (что немудрено при столь скудной пока информации), и условия, которые будут предъявлены там Украине, не настолько ужасны.
Ведь в ином случае не следует ожидать ничего иного, кроме молниеносного захвата боевиками территории, оставленной украинскими войсками. Боевики упрутся в тот рубеж, на который отошла украинская артиллерия и бронетехника и снова заявят: «Украина, мол, не выполняет минских соглашений!» И снова поедут в Москву Олланд и Меркель, и снова потом предложат Киеву отвести войска на 50-70 км уже от новой линии! И сколько раз это будет повторяться?
А что потом? В осведомлённых московских кругах уже не первый год говорят о желательности замены Лукашенко на полностью подконтрольного Кремлю деятеля. В прошлом году о грядущем перевороте в Минске здесь заговорили уже как о решённом деле. После Украины следующей жертвой неизбежно станет Беларусь. А затем обязательно появятся (уже не виртуальные!) Виленская (http://rufabula.com/news/20...), Латгальская (http://ursa-tm.ru/forum/ind...) и Нарвская (http://kv-journal.info/cont...) «народные республики». И так далее, по всем пунктам…
Вполне возможно, что всё это устраивает «старый» Евросоюз в лице Берлина и Парижа. Возможно, что им решительно «положить» на западные лимитрофы России. Не исключено, что это составная часть некоего антироссийского плана – подзуживать Кремль на дальнейшую экспансию, чтобы: а) предъявить миру более зримые доказательства российского империализма; б) обескровить Россию в имперских авантюрах.
Но Украине и другим странам, которые становятся жертвами такой политической игры, не должно быть безразлично. Их забота в этом случае – самим доказать, что они не являются марионетками Вашингтона или Брюсселя, готовыми по приказу оттуда даже сдать свою государственность, как о них, видимо, привыкли думать в Москве.
Как любой нормальный человек, я хочу, чтобы в Донбассе как можно скорее перестали убивать людей. Однако «Мюнхены» имеют такое неотъемлемое свойство: они не предотвращают, а разжигают войну. Хочется верить, что этот исторический урок всё-таки учли как потенциальные организаторы нового «Мюнхена», так и его потенциальные жертвы.
Состоится ли новый «Мюнхен» в эту среду в Минске?..
Поделиться9332015-02-10 17:43:45
Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет наградил Джона Маккейна орденом Святого князя Владимира

(Всё-таки определение "всея Руси-Украины" - великолепно
)
Поделиться9342015-02-10 17:57:37
В ЛНР начались выплаты заработных плат
10.02.2015 - 16:25
Со вторника, 10 февраля, в Луганской Народной Республике начались выплаты заработных плат за октябрь медицинским работникам. Об этом в ходе брифинга сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян.
«Мы рассчитались с выплатами за сентябрь. Последними в этом списке были алчевские медики. С сегодняшнего дня начались выплаты зарплат медикам за октябрь. Первыми зарплаты получают сотрудники медучреждений Луганска», - проинформировала министр.
Медики получают зарплаты по спискам на почтовых отделениях.
«К сожалению, пока мы не можем выдавать зарплату непосредственно на рабочем месте. Это большая ответственность. Поэтому в каждом коллективе сотрудники подменяют друг друга для того, чтобы получить зарплату в часы работы почтовых отделений. Почта в условиях военного времени не может работать круглосуточно», - уточнила Лариса Айрапетян, сообщает Пресс-центр "Новороссия".
Поделиться9352015-02-10 17:59:06
Под Дебальцево сдалась группа украинских военных во главе с замкомбата
10.02.2015 - 17:13
Как сообщают источники в Новороссии, группа украинских военных, окруженных в дебальцевском котле, сдалась в плен отряду казаков ополчения Новороссии в районе н.п. Логвиново.
Украинские военные были окружены бойцами ВСН на трассе Дебальцево - Артемовск.
Как сообщил заместитель командира 40-го механизированного батальона ВСУ Владимир Сарычев, во втором эшелоне украинских войск стоят подразделения, которые выполняют функции заградотрядов, открывая огонь по силовикам, которые отступают под непрерывными ударами ополчения. По словам сдавшихся военнослужащих, их подразделения неоднократно попадали под "дружественный огонь" ВСУ.
"У меня сложилось впечатление, что нашему руководству не выгодно прекращение войны", - рассказал В.Сарычев в интервью телеканалу LifeNews, имея в виду нынешнее политическое руководство Украины.
Поделиться9362015-02-10 18:00:34
А че это случилось с сумчатыми?
Австралия готова поставлять уран в Россию
10.02.2015 - 17:25
Австралия готова рассмотреть возможность возобновления поставок урана в Россию после стабилизации отношений между Москвой и Канберрой, заявил посол страны в Москве Пол Майлер.
Как сказал Майлер, "в этом смысле, если наши отношения стабилизируются, то это будет одним из первых решений, которое может быть быстро пересмотрено. Поскольку главные бенефициары урана другие страны".
По его словам, "РФ не использует уран из Австралии здесь, а просто обрабатывает и переправляет его на использование в другие страны".
Как сказал высокопоставленный дипломат, "вероятно, мы изменим позицию по этому вопросу (об отказе поставлять уран в Россию). Я уверен, что принять решение по этому делу возможно довольно просто и быстро", передает "Взгляд.ру".
Поделиться9372015-02-10 18:15:25
Отцу Вячеславу 
Поделиться9392015-02-10 18:24:15
Иван Арсеньев написал(а):
Я ей тож говорил насчёт революционности задолго до Майдана. Но это никоим образом не отменяет патриотизма. Россия для Матильды никогда не была "этой страной".
Я говорил немного о другом процессе. В разы более сложном.
Можно подробнее?
Тут в двух словах сложно, но попробую.
С одной стороны - вполне очевидное: и в России, и на Украине можно заметить акцент на этнос. Рост национализма у "патриотов" и разотождествление с этносом у "оппов". В принципе, этот процесс идёт давненько, и поначалу я думал, что в России оно не приживётся. Ан нет, постепенно и грамотно продалбливается. Но это не новинка
Немножка новинка в том, что оппозиция (как русская, так и украинская) стала активно декларировать собственное этническое саморазотождествление, - причём в одних и тех же выражнениях.
Я сейчас не говорю о реакциях, которые естественным образом возникают. Реакции нехорошие уже хотя бы потому, что упираются в крайности. Однако в любом случае это поверхность, которая вполне наблюдаема.
Меня сейчас больше интересует процесс подспудный. А именно, - работа с ассоциативными цепочками граждан. В принципе, такая штуковина действует в некоторых сектах: отсечение определённых звеньев, связанных с прошлым, отказ от привычных названий и тд. С одной стороны, это делает человека управляемым, с другой - создаёт пространство для создания новой цепочки, практически недоступной для воздействия посторонних. Карочь, - звучит примитивно, но оно только кажется примитивным, поскольку в двух словах.
Однако на самом деле - штука сложная. И действенная.
Пока что я видел это как "штучную работу". Нечто, существующее в пределах одной организации.
А тут вот эта фигня пошла массово
В принципе, вполне понятно зачем это делается. Не вполне понятно, кто это делает, но вариантов не шибко много.
Вдвойне забавно, что один и тот же процесс отслеживается в России и на Украине, но с разной полярностью. Вернее, - с разной полярностью по отношению к России. Но с одинаковой полярностью - по отношению к собственному этносу и к территориальной целостности своего государства.
Вот. - А когда мы доходим до позиции "территориальная целостность", то позывы "патриотов", внезапно отождествивших государство с нацией, и позиции "оппозиционеров", с нацией разотождествившихся, - сливаются в нежных объятиях и действуют в одном направлении. Потому что и то, и другое стремится к разрушению целостности страны.
То есть этот пункт понятен тож.
Ну, обострение деления на "наши \ не-наши", происходящее в последнее время, заметно всем. Просто кто-то считает это правильным, кого-то оно настораживает.
Если задаться вопросом зачем оно надо, то тут ответ тоже на поверхности.
Для чистоты анализа сверьте реакции на этом самом форуме и их изменение в течение последних полутора лет
Вотъ считая от майдана. - Если поначалу наиболее распространённой реакцией было гашение радикализма, то вскоре адикализм стал не просто нормой, а очень активным требованием.
Как историк уверяю Вас: это симптоматично.
А ведь я говорил, ведь я предупреждал..." (ц) 
Теперь сложите это всё вместе, и мы получим некоторые контуры
Очень приблизительные пока, но достаточно отчётливые для предварительных выводов.
Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-10 18:58:37)
Поделиться9402015-02-10 18:25:53
Германия, Франция и ОБСЕ настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя функцию контроля за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны на юго-востоке Украины. Россия считает, что такие функции должна взять на себя ОБСЕ, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.
РИА Новости http://ria.ru/world/20150210/1046943161 … z3RM8v82t1
Поделиться9412015-02-10 18:31:59
Не бьетесь, а страдаете недержанием
- великовозрастная бабец, возомнившая себя мужчинкой - вот до чего доводят страдания от отсутствия реально фаллоса - приходится себе виртуальный сочинять
Нацепили бы вы памперс или шли подлечиться, а то вон и второй уже заразился этой дрянью и фонтанирует вовсю
А Валерия - так, мелкая дура, не более тогоОй, охота вам, ребята, терпеть это дерьмо - терпите ради мультиверса
Муфта, да шо ж Вы так нервничаете.
Я понимаю, что Вас опять нездоровые фантазии мучаютъ, - над этим уже в прошлом сентябре достаточно поржали. "Чтение зомбирующих мантр на санскрите по телефону", которые будоражили Ваше воображение в прошлый раз, даже стали мемом. Навроде снегурочек с курайника.
Но Вы на бис идёте
Вы продолжайте, конечно, - но пустырничка выпейте на всякий случай. Чтоб не сильно перегреваться.
Я о Вас волнуюсь: потерять такое развлечение, как Вы, было бы жаль.
Поделиться9432015-02-10 18:44:07
Денис Драгунский
Говорят, что 80% россиян считают себя православными христианами.
Никто не должен в этом сомневаться, спрашивать про обедню, пост, причастие, не говоря уже о Символе Веры. «Я православный» — и точка.
И значит, говорят далее, вся жизнь общества и государства должна строиться на основе православных ценностей. Ведь у нас же демократия! А атеисты, агностики и прочие циники пусть ведут себя прилично.
Замечательно. Но не надо забывать, что еще совсем недавно 80% (а то и 95%) россиян считали себя атеистами. И никто их не спрашивал про материю и сознание, Вольтера и Рассела... «Я атеист» — и точка.
И не надо заблуждаться насчет того, что они, дескать, под советским прессом называли себя атеистами, а на самом деле верили в Бога, примером чему служат случаи тайных крещений. Потому что советская пропаганда 1920-1970-х годов точно так же объясняла, что русские люди называли себя православными под прессом царизма, а в душе-то они были настоящими атеистами, примером чему служат русские сказки про попов.
Так что не надо отчаиваться. И задирать нос — тоже не надо.
Во вполне обозримом будущем 80% россиян, имея такой опыт поколений, с высокой степенью вероятности будут считать себя кем-то еще. Например, конфуцианцами. Или мусульманами. Или вообще пока еще непонятно кем.
«Не надо печалиться! Вся жизнь впереди!» © песня.
http://rufabula.com/articles/2015/01/30/review-five
Про конфуцианцев особенно понравилось 
Поделиться9442015-02-10 18:53:52
Аркадий Бабченко
Передайте кто-нибудь наверх, ТУДА, что рабочий язык «Легиона НАТО» — русский. Что вся украинская армия говорит на русском языке. Что команды в «Легионе НАТО» отдаются по-русски. Я, например, видел только один взвод, принципиально общающийся на украинском.
Передайте ему, что в мощнейшем народившемся волонтерском движении, которое, противостоя агрессии, день за днем совершает сейчас титанический подвиг — на слуху полно русских имен. Что Юрий Касьянов, Татьяна Рычкова, Алексей Мочанов, Ксения Быкова, Борис Филатов — это только те имена, которые я вот так сходу вспоминаю в своей ленте. Что советник президента волонтер Юрий Бирюков — русский.
Передайте ему, что самый большой процент уклонений от мобилизации — в логове «бандеровцев» Львове. Тридцать процентов. Что каждый третий натовский «фашисто-бандеровец» не хочет воевать за Донбасс. Что не нужна им эта война. Что другие у них приоритеты, другой у них вектор направленности интересов в жизни.
Скажите ему, что на Площа Рынок во Львове звучит русский язык. Более того — русский мат.
Скажите ему, что на Востоке воюют люди из восточных, русскоязычных, областей Украины. Что батальоны «Днепр 1-2», «Киев 1-2», «Донбасс» и пр — русскоязычные.
Передайте ему, что Мариуполь, жилые кварталы которого его отряды накрыли «Градами» — город русскоязычный на сто процентов. Что Днепропетровск, который в самом начале первым начал останавливать и в итоге и остановил эту его ползучую экспансию — русскоязычный процентов на девяносто восемь.
Передайте ему, что сами вот эти вот разговоры про национальности, языки, этническую принадлежность, русскоязычность и легионы — то это вообще не нормально. В любой цивилизованной стране. И в Украине они смотрятся также дико, как и везде в нормальном мире. Что не там такого вопроса. Что твоя русскость или нерусскость — вообще последнее, что интересует людей в «иностранном легионе НАТО».
Передайте ему, что, строя свой Русский мир, спасая русских от проклятой гейропы и воюя с мифическими легионами, он в итоге добился лишь того, что в соседней славянской стране русские против него воюют теперь не хуже, чем любые иные национальности. И воюют — за Украину.
Что вот такой вот он, этот «Легион НАТО».
И что НАТО здесь вообще не при чем.
Потому что создал его — именно он.
Поделиться9452015-02-10 19:04:55
Германия, Франция и ОБСЕ настаивают на том, чтобы Россия взяла на себя функцию контроля за отводом тяжелых вооружений и созданием демилитаризованной зоны на юго-востоке Украины. Россия считает, что такие функции должна взять на себя ОБСЕ, сообщил РИА Новости дипломатический источник на переговорах.
Друг на друга сваливают? Странно, почему Россия отказывается?
Поделиться9462015-02-10 19:16:39
Муфта написал(а):Иван Арсеньев написал(а):Лерыч написал(а):Ольга Н.П. написал(а):И Прохор тоже.
А я то тут причём? Я всего-то уточнила у Прохора: не было ли измененний в апостольских правилах с последней редакции 
Поделиться9472015-02-10 19:19:38
Друг на друга сваливают? Странно, почему Россия отказывается?
России нельзя брать на себя ответственность за прекращения огня со стороны Киева. Нужен кто-то другой.
Поделиться9482015-02-10 19:24:01
А я то тут причём? Я всего-то уточнила у Прохора: не было ли измененний в апостольских правилах с последней редакции
Напомни о чем речь.
Поделиться9492015-02-10 19:28:39
Напомни о чем речь.
Ой, нет... Прекратите.
Поделиться9502015-02-10 19:29:14
За компанию, Хельга, за компанию 
Поделиться9512015-02-10 19:30:31
Ой, нет...
Ой всё... 
Поделиться9522015-02-10 19:30:33
На мобилизацию в ополчение в республиках выстраиваются очереди
Вторник, 10 Февраль 2015 antifa
В Новороссии набирает ход добровольная мобилизация граждан в ополчение, о начале которой ранее в феврале объявил глава ДНР Александр Захарченко. И в отличие от аналогичной кампании на Украине в республиках инициатива властей встретила понимание, обернувшееся ажиотажем возле военкоматов.
Сегодня журналисты посетили приемный пункт военного комиссариата ДНР в столице республики, через который ежедневно могут проходить до 120 добровольцев.
"В отличие от принудительной мобилизации на Украине, набор в ряды ополчения ДНР происходит на добровольной основе, — рассказал Донецкому агентству новостей начальник отдела по подготовке граждан к военной службе приемного пункта военкомата. – Ежедневно мы принимаем на службу от 100 до 120 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет".
Большинство новобранцев имеют отменное здоровье, у многих есть опыт военной службы. "В основном, идут крепкие здоровые ребята, которые годны к участию в боевых действиях, — заявила сегодня на встрече с журналистами врач медкомиссии военкомата ДНР Елена Сушинская. – Большая часть будущих ополченцев уже имеет военный опыт".
"Злость копилась долго. Нет сил больше смотреть на беспрерывные обстрелы жилых кварталов, расстрелянные автобусы и троллейбусы, — рассказал доброволец Сергей Латынцев. — Моя семья живет в Куйбышевском районе, под обстрелами. Имущество пока цело, но, боюсь, не всегда так будет".
Распоряжение главы ДНР о добровольной мобилизации вступило в силу вчера, 9 февраля. Мобилизация также началась и в соседней Луганской народной республике. Общую численность ополчения ДНР и ЛНР предполагается довести до 100 тысяч человек.
В свою очередь в ЛНР заявили, что с момента начала работы военкоматов в Народную милицию вступили 4500 добровольцев. Об этом сообщил военный комиссар ЛНР Игорь Маршуба.
По словам главного военкома, добровольцы подписывают контракт с командованием и могут разорвать его в любой момент, когда посчитают нужным это сделать. Он также сообщил, что на время службы в армии за добровольцем сохраняется рабочее место, он же, поступая на службу, обеспечивается всем необходимым довольствием. Маршуба также озвучил денежное вознаграждение, на которое, к примеру, могут рассчитывать рядовые. Для них сумма вознаграждения стартует от 7000 гривен.
Подробнее: http://antifashist.com/item/na-mobiliza … z3RMPCZ1NZ
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-02-10 19:30:52)
Поделиться9532015-02-10 19:35:28
Mykhailo Cherenkov
2 ч. · отредактировано ·
Когда российские "смерчи" накрывают огнем Краматорск, в свете этих залпов наступает жестокая и бескомпромиссная ясность: мир больше не может быть серым, есть зло, реальное, осязаемое; есть злые демоны, овладевшие людьми и целой страной; есть империи, идеологи, экспортеры и спонсоры зла; есть конфессии, это зло обеляющие и благословляющие. У нас тоже есть зло, оно освоилось в тылу - коррупция, продажность, измена. А где добро? Не стоит искать по сторонам. Пусть оно будет в нас. И пусть добрые люди будут едины. Ибо "не мир, но меч" (Матф. 10:34)
Поделиться9542015-02-10 19:41:26
Напомни о чем речь.
О Вашей, Прохор, нежной, я бы даже сказала, не убоявшись этого слова, страстной любви к Арсеньеву, выплёскивающиеся аж в какое-то неотребство, граничащие с откровенным богохульством. 
Поделиться9552015-02-10 19:42:03
За компанию, Хельга, за компанию
Ну, вот... А я ведь просто рядом стояла, никого не трогала 
Отредактировано Ольга Н.П. (2015-02-10 20:09:33)
Поделиться9562015-02-10 19:43:09
Ой всё...
Нет, не всё... 
Поделиться9572015-02-10 19:58:35
Иван Арсеньев написал(а):
Ой всё...
Нет, не всё...

Поделиться9582015-02-10 20:00:20
1. ... впечатление от прессконференции Обамы и Меркель: Путин сказал Меркель, когда они обсуждали возможные поставки американского оружия на Украину, что росийские военные будут рады заполучить новейшие образцы джавелинов в дополнение к тем, что у них уже имеются, так как украинские военные их конечно с удовольствием продадут. Ангела Меркель рассказала об этом Обаме и он под вмечатлением проговорился об этой возможность как о нечто неизбежном.
2. Кроме того Путин или кто-то другой сказал, что те Джавелины которые у повстанцев уже есть полное гавно, поскольку, чтобы их запустить нужно за пять минут до запуска сломать стеклянную трубку с жидким ну скажем аргоном для охлаждения головки инфракрасного наведения, после чегот при температуре меньше +5 цельсия появляется демаскирующий туман, куда сразу летит снаряд из танка.
3. Воскресное телевиденье про Обамовского демократа Стефанопулоса Украине и Меркель внимания почти не уделило, а показывало зверства ИГИЛа и намекало на то. что военный союз Иордании и Асадовской Сирии в этой ситуации почти неизбежен, что сделает и Oбаму с Асадом союзниками против ИГИЛ по принципу враг моего врага мой друг. такое впечатление. что в США сейчас происходит борьбаЯ, и Обама пытается утащить Американских военных в ИРАК воевать с ИГИЛом, поскольку иначе его враги отправят их на Украину из предвыборных соображений. Да, кстати, у нас уже полным ходом идет избирательная кампания и Обама делает все, чтобы не допустить прихода к власти Хиллари Клинтон. вплоть до тайной поддержки республиканского кандидата.
6. Об Украине Обама с Меркель все таки говорили, но не в смысле усуглебния ситуации, а в связи с требованием Путина организовать международный суд нал военными преступниками-укрнацистами и отстранить в том числе с помощью ЧВК добровольческие батальоны от охраны украинских АЭС, чтобы они при приближении армии ополчения не сделали что-нибудь глупое, так как в случае аварии отвечать за ее последствия все равно будут США и Западная Европа как организаторы переворота. У меня даже создалось впечатление, что главной темой преговоров с Путиным было не противостояние на Украине, а кто и как будет за все это платить, в том числе за возможные аварии на АЭС.
6. К сожалению большая часть ЧВК находятся в окружении под Дебальцево, о вытащить их оттуда довольно сложно даже при содействии Путина, так как украм кто-то сливает ход переговоров в Вашингтоне и они, зная о новой роли ЧВК, всячески препятствуют их выходу из окружения. http://abrod.livejournal.com/702397.html
Поделиться9592015-02-10 20:00:28
"Чтение зомбирующих мантр на санскрите по телефону"
Я же где-то об этом читал 
Поделиться9602015-02-10 20:04:36
Я же где-то об этом читал
Вот и я думаю что опять что-то пропустила
Часовню с рогами помню, а вот это не помню...
Паш, Арсеньев всех именно так и зомбирует. Садится в позу лотоса, берёт телефонную книгу и вперёд, пока деньги на телефоне не кончатся 

Нацепили бы вы памперс или шли подлечиться, а то вон и второй уже заразился этой дрянью и фонтанирует вовсю