Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-14

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Захар Прилепин: Наши оппоненты притворяются наивными детьми с короткой памятью
9 февраля 2015

Моих русских товарищей по ватным и колорадским взглядам в целом отличает какая-то странная, типично наша национальная тактичность. (То есть мы сплошь и рядом бестактны, но тут тактичны до неприличия.)

Последние две недели, к примеру, Донецк бомбили так, как не бомбили никогда за минувший год. Ужасные бомбёжки.

У всех хватает вкуса — хотя, казалось бы, о какой сдержанности может идти речь!!! - но у всех всё равно хватает вкуса сжать зубы и не кричать по этому поводу.

В Мариуполе погибло 30 человек, украинский певец Вакарчук тут же пишет: «Мы все сегодня — Мариуполь, мы не забудем, не простим!» - и наши прогрессисты на чистом глазу постят всё это в своих журналах. И ничего в их голове не щёлкает.

В Донецке погибло триста человек, но, скажем, у Саши Скляра хватит ума не делать по этому поводу красивых артистических жестов, и ни Денис Тукмаков из «Завтра», ни Вадим Левенталь из «Известий» в ответ не воскликнут на чистом глазу что-нибудь патетическое.

Я к тому, что восхитительная детская искренность и непосредственность — черты, характерные для наших оппонентов.

У них все кубики аккуратно ложатся, эти — сюда, эти — сюда. «А вот этими мы не играем».

И поэтому всё у них всегда славненько, всё всегда понятненько, всё аккуратненько.

«Мы все сегодня Шарли!» «Мы все сегодня Мариуполь!»

Залюбуешься. И кто скажет, что они за что-то плохое? Только за хорошее, только за самое доброе.

Ещё они за многодетную мать — они так любят и ценят материнство.

Сейчас я жду случая, когда какая-нибудь ещё одна многодетная мать из России вдруг выставит себя в колорадском цвете и ватном виде. Вы тогда узнаете, что наши оппоненты думают про многодетных матерей, которые... как свиньи там... вскармливают... своих колорадов... в своём хлеву...

Так и будет, вот увидите.

Надо только, чтоб этот скандал утих, и они быстро позабудут, что говорили пару недель назад.

У них с памятью всё отлично. Она всегда выключается, если надо.

http://ruposters.ru/archives/11669

0

812

Китай выступил против поставок оружия Киеву

МОСКВА. 9 февраля. INTERFAX.RU - Китай одобряет идею проведения встречи в "нормандском формате" в Минске, запланированной на 11 февраля, заявила в понедельник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

"Китай поддерживает мирное разрешение конфликта на Украине и посреднические усилия, направленные на снижение напряженности на востоке страны", - сказала она на брифинге, говоря о возможной встрече в Минске.

При этом Хуа Чуньин подчеркнула, что Пекин выступает против идеи поставок оружия Киеву, пояснив, что "востоку Украины нужен мир, а не оружие".

Между тем в понедельник стало известно, что Верховная рада Украины в среду может рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, касающегося ускорения предоставления стране полноценной военной помощи.

При этом многие европейские лидеры неоднократно высказывались против передаче оружия Украине.

Источник: http://politikus.ru/events/42762-kitay- … kievu.html
Politikus.ru

0

813

Правозащитники не зафиксировали всплесков украинофобии в России
9 февраля 2015

Всплески украинофобии среди россиян не зарегистрировали правозащитники РФ. Об этом свидетельствуют данные доклада Московского бюро по правам человека.

Согласно докладу, по отношению к выходцам с Украины на протяжении всего 2014 года в России не проходили акции «сколько-нибудь сопоставимые по масштабам и количеству участников с событиями в Кондопоге в 2006 году, на Манежной площади столицы в 2010 году, в московском районе Бирюлево в 2013 году».

Исключением считается инцидент с представителями незарегистрированной партии «Другая Россия» в июне 2014 года. Тогда они забросали дымовыми шашками посольство Украины в Москве и пытались проникнуть на его территорию, за что были задержаны.

По данным доклада, не произошло резких всплесков украинофобии даже в социальных сетях. «Критический акцент делается не на украинцах, а на представителях государственной власти этой страны», - подчеркивается в докладе.

«Украинофобия не прослеживается и в тех регионах России, где традиционно высока доля этнических украинцев и активно действуют украинские национально-культурные организации и автономии, например Краснодарский и Ставропольский край, Ростовская и Белгородская области», - гласят данные доклада Московского бюро по правам человека, которое возглавляет член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

«В этих субъектах, как и в России в целом, обвинения в коррупции, в национализме и нацизме и резкие высказывания отмечаются именно в адрес политической верхушки Украины - прошлой и нынешней», - приводит ТАСС слова доклада.

http://ruposters.ru/archives/11671

0

814

ЛНР: если в Донбасс будут введены миротворцы, это должны быть россияне и белорусы

По словам Плотницкого, республики на переговорах контактной группы будут настаивать на фиксации сложившегося к настоящему времени начертания линии соприкосновения.

В случае введения миротворческого контингента в Донбасс, ЛНР хочет, "чтобы это были миротворцы России, Белоруссии" - Плотницкий.

Полпред провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего выехал для подготовки встречи Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сегодня сообщил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

По его словам, ЛНР и ДНР на переговорах контактной группы будут настаивать на фиксации сложившегося к настоящему времени начертания линии соприкосновения.

Главы ЛНР и ДНР не поедут на переговоры контактной группы, пока Киев не назначит полномочного представителя - Плотницкий.

Как ожидается, встреча контактной группы пройдет во вторник, 10 февраля, в Минске.

http://cont.ws/post/74828

0

815

Иван Арсеньев написал(а):

Вот Матильда наша (да, я понимаю, как к ней сейчас относятся) была вполне искренней патриоткой. Не фальшивой. - Однако это не помешало влететь в ловушку.

Мне вот интересно и обидно, вот если Матильда себя патриоткой считает-это нормально, а вот если я себя начну считать Чингачгуком, то за мной сразу санитары приедут...

+1

816

Причём не ради милосердия, а ради сугубо практических соображений

А Вам не по фигу на  мнение тех, кого Вы в асфальт закатаете?

0

817

ЕСЛИ БЫТЬ ДО КОНЦА ЧЕСТНЫМИ… Сергей Веселовский

Скажи мне, сознательный украинец, вышедший год назад на Евромайдан. Только честно скажи, как на исповеди. Ты ведь не за Родину сердцем болел. Не за чистоту улиц и дымящие трубы заводов и фабрик. Не за отмену воровской приватизации и возвращение украденного с 1991 по 2013 год жульём (олигархами) народу Украины. Не за «розбудову нэньки». Не за построение справедливого общества ВНУТРИ страны.

Ты стоял за ПРАВО СБЕЖАТЬ насовсем туда, где чужие люди до тебя и без тебя всё построили, помыли, СОЗДАЛИ.

Ты поверил «глашатаям общечеловечьих ценностей», что тебя любят как родного и ждут с распростёртыми объятьями в «братской» Европе.
Ты уже видел в радужных снах, как метнёшься кабанчиком без виз и препонов и осядешь в каком-нибудь Гамбурге или Париже. Назавжды…
И плевать тебе, по большому счёту, кто и как будет «займатыся розбудовою».

И оттого ты лютуешь сегодня, что полагаешь нас повинными в твоём обломе. В том, что Европа спешно закрылась от тебя новым железным занавесом, углядев в тебе и твоих единомышленниках не просто халявщиков, но зверей, которым нет места среди людей. Даже арабы и прочие негры для европейцев роднее и приятнее, чем вы, приматы, возомнившие себя ариями и пупом земли, которым отчего-то все вокруг должны.

Сегодня, когда тебя твоя же власть приговорила умереть «в зоне АТО», ты снова бежишь из своей страны. Только не на вожделенный Запад, а в проклятую и ненавидимую тобой «Рашку».

А честь и право спасать твою «батькивщчыну» ты милостиво предоставил нам, «клятой жыдве та москалям».

Потом, когда всё закончится, ты, конечно, вернёшься. И будешь качать права, требуя для себя льгот и привилегий, как жертва обстоятельств и представитель несчастного коренного народа.

Очень хочется сказать всё, что я о тебе думаю, используя весь арсенал великого и могучего. Но не стану. Господь уже наказал тебя, лишив разума.

http://news-front.info/2015/02/08/esli- … selovskij/

0

818

Оливка написал(а):

На границе личной способности осознавать/не осознавать слои воздействия на тебя собеседника.

Короче, нужно развивать свидомость ))

Я так понимаю, что "манипулятор" может и сам не сознавать, что он, оказывается, манипулирует? :O

0

819

Филипп Траум написал(а):

А может, русских и не было? Православие тоже религия не русская. Византийская.

Не буду возражать.
Где-то слышал, что в дореволюционной России вероисповедание значило гораздо больше, чем национальность.
Кстати, как и в СССР - "преданность делу Партии". :flag:
Даже "новую щность - советский народ" постулировали.
Обезъяны все-таки они.

Отредактировано Лежебока (2015-02-09 18:50:20)

0

820

Лежебока написал(а):

Я так понимаю, что "манипулятор" может и сам не сознавать, что он, оказывается, манипулирует?

Чаще всего.

0

821

Оливка написал(а):

Чаще всего.

8-)

0

822

ИванЕ написал(а):

– Еще и от Дмитрия Киселева.
– Киселев на меня, допустим, не действует, хватает мозгов, но иногда, когда я слушаю Путина и пытаюсь внутри себя выстроить какую-то стройную систему, чтобы разбить его, я понимаю, как даже мне сложно, чтобы это было стройно. Я понимаю на генетическом уровне, что он   никогда не может быть прав просто по определению, но когда я пытаюсь разбить его доводы, там все так ловко скроено, что очень сложно. Мне сложно, а у меня университет за плечами и долгая жизнь в журналистике, ну а что говорить о людях, которые не умеют и не должны уметь полемизировать? Ведь задурены головы. Просто массовый морок какой-то. Это все и есть колоссальное преступление государства по отношению к несчастному народу.

Вот всегда знал, что Киселев здесь не причем. :yep:
Вообще весь текст симпатичен, особенно о "защите беременных". :D
А вот это вообще признание:
- " я не имею права сказать и слово упрека в адрес Украины, потому что, если бы не было моей страны, то не происходило бы того, что сейчас происходит на Украине, я в этом абсолютно убеждена. "

Отредактировано Лежебока (2015-02-09 19:12:27)

0

823

Ольга Н.П. написал(а):

Вот Матильда наша (да, я понимаю, как к ней сейчас относятся) была вполне искренней патриоткой. Не фальшивой. - Однако это не помешало влететь в ловушку.

Мне вот интересно и обидно, вот если Матильда себя патриоткой считает-это нормально, а вот если я себя начну считать Чингачгуком, то за мной сразу санитары приедут...

Отчего же. Вот, положим, в Гражданскую войну люди по обе стороны баррикад считали, что за доброе будущее своей страны бьются (я людей с убеждениями имею ввиду, разумеется, - а не случайно мобилизованных). По-Вашему, кто-то из них лгал или спятил? :)
Заметьте: я говорю сейчас отнюдь не о том кто прав, а кто неправ в историческом контексте. И те, и другие правы своей правотой.
Это никак не мешает пустить противника под асфальтовый каток :) Однако асфальтовый каток, Хельга, - это аргумент полемический, но не научный (ц ИванЕ)  :D

В противостоянии необходимо победить. Просто потому что перпендикуляр. Но победа никоим образом не отменяет относительности правд. Как нашей правды, так и правды оппонентов.
Чем лучше Вы это понимаете, тем больше у Вас шансов обставить противника.

0

824

Телеканал BBC показал российский кризис на примере Ярославля

Британское центральное телевидение показало сюжет о том, в каком кризисе находится российская экономика в связи с санкциями. Интересно, что рассказать об этом журналисты телекомпании BBC решили на примере Ярославля.

«Находясь в центральной части Ярославля не скажешь, что город переживает экономический кризис, но если заглянуть дальше, можно увидеть совсем другую картину», - говорится в телевизионном сюжете.

Журналисты показали и сложную жизнь женщины, которая в одиночку растит своих детей, и бабушку, которая чуть ли не через весь город ездит по рынкам и магазинам, чтобы купить продукты подешевле. Не забыли журналисты узнать и как обстоят дела в промышленности и получили ответ, что тех санкции тоже «ударили» больно.

http://www.echo76.ru/news/bbc_pokazali_ … roslavlya/

0

825

Фотография: Александр Рюмин/ТАСС
09.02.2015, 15:12 | Ольга Адамчук, Карина Романова

Российские импортеры оказались в патовой ситуации: зарубежные поставщики не отгружают товар, впервые за два десятилетия требуя деньги вперед, стало известно «Газете.Ru». Банки не кредитуют импорт, опасаясь банкротств, а европейские страховщики по той же причине отказываются страховать их финансовые риски. Проблемы возникают даже с Китаем.

В этом году российские импортеры столкнутся со сложностями, которых они не встречали со времен перестройки. Из-за колебаний курсов валют иностранные поставщики отказываются отправлять в Россию продукцию без 100-процентной предоплаты. Сильнее всего это ударит по импортерам одежды. «Байеры сетей дорогой одежды и обуви на летний сезон закупили 15% от стандартного ассортимента. Магазины будут реально пустыми. Импортеры вынуждены предлагать живые деньги, а это еще существенно ухудшает их финансовые показатели. Поставок просто нет», — рассказывает зампредправления по корпоративному бизнесу российской «дочки» европейского банка.

«Никто из импортеров за наличные не работал с середины 90-х. Вы представляете? Это катастрофа», — говорит источник в отрасли.
Почему дорожают товары отечественного производства
Доллар в каждой пачке

Рост цен на продукты питания коснулся даже товаров отечественного производства, на первый взгляд не зависящих от падения курса рубля. Что заставляет... →

Даже Крым, присоединенный к России в 2014 году, не соглашается на поставки без оплаты вперед наличными. «В случае с поставками яблок и груш из Крыма поставщики требуют предоплату 70–90%. Все боятся, непонятно — Россия, что с ней будет?» — говорит директор другого оптового поставщика овощей и фруктов.

«Импортеры еды банкротятся каждый день в Санкт-Петербурге. На нашей крупнейшей в Санкт-Петербурге базе — на ул. Софийская — просто нет товара. Большой дефицит всего. Отсюда и цены такие в магазинах», — говорит руководитель проекта по работе с сетями фруктовой компании NovFrut Андрей Краснянский.
Импорт с гарантией

«В последнее время спросом стали пользоваться все финансовые схемы, о которых раньше только писали в учебниках», — говорит финансовый директор крупного непродовольственного ритейлера. Помимо кредита, у компаний есть надежда на аккредитив (форма расчетов, при которой обязательства по оплате берет на себя банк) или банковскую гарантию: без этих инструментов шанс получить что-либо из-за рубежа без предоплаты падает до нуля.

«Есть два противоположных тренда: там, где грузили без аккредитивов и гарантий, все хотят гарантий и аккредитивов; там, где принимались риски российских банков, теперь от них отказываются», — рассказывает начальник банковского управления Металлинвестбанка Михаил Окунев.

С начала года цены на аккредитивы выросли в разы. Если раньше стоимость аккредитива составляла от 0,5 до 1% от поставки, то теперь — от 1,5% для лучших и надежных компаний до 5% для всех остальных. На таких условиях работает весь импорт, включая бытовую технику, косметику, продукты питания и одежду.

Оказывается востребованным и аккредитив с постфинансированием, при котором российский дистрибьютор идет в российский банк, у которого есть корреспондентские отношения с банком страны-поставщика, банк выплачивает поставщику сумму аккредитива, а российский дистрибьютор рассчитывается со своим банком через оговоренное время. Но получить такой аккредитив с гарантией в валюте на три месяца можно под 7% и выше.

«Цены на основные инструменты торгового финансирования сейчас действительно выросли, и наблюдается тенденция к их дальнейшему увеличению. Причем это касается как стоимости инструментов для финансирования экспортно-импортных операций, так и для проведения расчетов внутри страны», — подтверждает директор департамента транзакционных банковских услуг банка «Юникредит» Юлия Петрова.

Гарантии крупнейших российских банков — ВЭБа, Сбербанка и ВТБ — не принимаются уже давно, с тех пор, как они попали под санкции.
ЦБ возьмет на себя межбанковский риск
Банковская заморозка

На межбанковском рынке наступила «зима»: банки закрывают лимиты друг на друга в ожидании банкротств. ЦБ готовится разрядить обстановку, взяв на себя... →

Тогда некоторые компании впервые столкнулись с ситуацией, когда американские банки-корреспонденты отказались проводить транзакцию. Впрочем, сейчас производителей перестала устраивать гарантия любого российского банка: им требуется аккредитив зарубежного или российского с подтверждением от зарубежного. Напрямую иностранные банки готовы предоставлять аккредитивы в исключительных случаях: им проще взять на себя риск работы с банком (банкротства банка), чем риск импортера, который завтра может подать на банкротство. Аккредитив с подтверждением будет стоить дороже: наценка европейских банков за риск работы с российским банком составит от 1,5 до 5%.

Итого аккредитив добавляет к стоимости поставки уже 5–10%.

«Если у меня есть лимит на этот российский банк, соответствующий по срокам выставленному аккредитиву, то я выдаю подтверждение. Риск работы с российским контрагентом-банком оцениваю в зависимости от того, что за банк, — от 1,5% и выше», — рассказывает топ-менеджер «дочки» европейской банковской группы, работающей в России.

Вне зависимости от инструментов все деньги стали для оптовиков безмерно дорогими, и многие российские компании просто уйдут с рынка импорта товаров, опасаются участники рынка. В относительно стабильном положении только крупнейшие ритейлеры.

После получения товара проблемы не заканчиваются: сбыть его и получить средства сейчас непросто. Курс доллара с 1 января прошлого года вырос вдвое, почти так же — евро, но покупать привычный товар вдвое дороже готов не каждый. У импортеров стремительно снижается маржа. «Если бы курс валюты зафиксировался на полгода на каком-то одном, пусть даже экстремальном уровне, например 80 руб. за доллар, то просчитать риск и выдавать кредиты импортерам было бы реально. Но пока это утопия», — комментирует банкир. Импортеры проходят валютные ножницы по-разному: кто-то закрывает бизнес (как ряд сетевых магазинов одежды), другие оперативно регулируют цены. В розничных магазинах тканей на Сельскохозяйственной улице цены каждого отреза пересчитывают в зависимости от курса. «Если завтра курс упадет и доллар будет стоить не 70, а 65, то и ткань будет стоить дешевле», — удивляется вопросу директор магазина.
Импортеры без кредитов
Центробанк снизил ключевую ставку с 17 до 15%
ЦБ уронил ставку

На фоне снижения Центробанком ключевой ставки с 17 до 15% курс доллара взлетел до посленовогодних максимумов. Регулятор посчитал, что ситуация в... →

Высокие ставки по кредитам ухудшают положение тех, кто уже и так пострадал от девальвации рубля. «Получить кредит нереально: компании зачастую проще закрыться, подать на банкротство, чем просчитать коммерческий риск», — описывает ситуацию топ-менеджер крупного банка.

«Кредит импортеру под 25–40% годовых с учетом риска и ставки ЦБ можно сразу записывать в NPL (просрочку. — «Газета.Ru»). Если они берут кредиты под такой процент, то либо у людей плохо с математикой, либо под видом помидоров они продают наркотики. Ни один другой бизнес не дает такой маржи», — говорит другой собеседник «Газеты.Ru».

Снизить ставку невозможно: если в январе 2014 года ключевая ставка ЦБ находилась на уровне 5,5%, то 1 января 2015-го — на уровне 17%, что фактически отражает стоимость денег для банков. К этой цифре необходимо добавить административные расходы, маржу банка и плату за риск (для более рискованных заемщиков в стоимость закладывается риск невозврата).

Несмотря на снижение ключевой ставки ЦБ с 17 до 15%, бизнес не заметил изменения условий кредитования.

Величина ставок по кредитам до 2 февраля составляла 25–28%. После 2 февраля, когда ЦБ понизил ставку, стоимость кредитов стала колебаться от 23 до 25%, уточнили в компании, занимающейся поставками бытовой техники. Впрочем, даже российские банки, не говоря уже о зарубежных, готовы кредитовать импортеров лишь при наличии старых договоров (кредитных линий).

Получить новый кредит возможно только при наличии хороших связей, рассказывает крупный импортер электроники.
Райффайзенбанк готов сократить активы на 20%
Рубль обвалил австрийцев

Райффайзенбанк готов сократить активы на 20% из-за укрепления франка и падения рубля. Утвержденного плана по сокращению бизнеса в России в банке нет... →

В результате практически все банки закрыли лимиты на импортеров, либо ограничили их круг парой-тройкой компаний, либо, как Райффайзенбанк, ограничились кредитованием пищевого импорта в расчете на то, что в нынешней турбулентности лишь такая компания сможет устоять.
Импортеры без страховки

Проблема еще и в том, что европейские страховщики с конца 2014 года неохотно страхуют поставки товаров в Россию. «Застраховаться невозможно, европейские компании попросту отказываются работать с российскими импортерами», — говорит представитель компании — импортера овощей и фруктов.

Российские страховые компании финансовый риск импортных поставок не страхуют, однако не верят в предвзятое отношение коллег из Европы.

«Как правило, импортируемые грузы страхуются тем, кто их отправляет, но это в части страхования грузов, — рассказывает зампредправления страховой компании СОГАЗ Николай Галушин. — Страхованием финансового риска экспортных поставок занимаются всего несколько специализированных компаний в мире, например компании Euler Hermes, HDI-Gerling и несколько других.

Если покупатель-импортер дышит на ладан, этот риск никто никогда не будет страховать, но это не означает прекращение работы с Россией».

Продуктовые сети, которые раньше работали напрямую с европейскими поставщиками, сейчас заказывают все через третьих лиц: сами они не рискуют поставлять продукты из Европы, чтобы не получить штраф. Европейские яблоки к россиянам попадают через Сербию и Турцию. «Сербы в сентябре складами скупали яблоки из Польши, это не секрет», — рассказывает гендиректор оптово-розничной компании.
Китай уже не гавань
ЦБ и правительство обрушат потребительский спрос в 2015 году
Крах потребления

Оборот розничной торговли в этом году сократится на рекордные 8,2%, следует из прогноза МЭР. Даже в лихие 90-е и в кризис 2009 года торговля не падала... →

Участник рынка непродовольственных товаров на условиях анонимности рассказал «Газете.Ru», что сложности появились даже в работе с китайскими поставщиками. По его словам, сейчас китайцы всерьез напуганы общением с некоторыми российскими оптовиками.

«К моему огромному сожалению, многие российские компании перестали платить за заказанные в Китае товары. Тысячи и тысячи контейнеров скопились на складах, потому что товар просто не выкупают.

Для этого нет денег, поскольку для одного кредиты очень сильно подорожали, а другой их получить просто не смог. Поэтому китайцы свое негативное ощущение от российского рынка перекладывают даже на надежных партнеров», — сообщил управляющий партнер компании.

Из-за этого «добросовестные» участники рынка вынуждены дополнительно подтверждать свою финансовую состоятельность. Им приходится прибегать к банковским гарантиям, хеджировать риски. «Все российские фирмы сейчас занимаются опционами, форвардными контрактами, все успели выучить, что это такое. Сейчас очень много разговоров идет о зарубежном факторинге, но так как он в валюте, им пользуются не очень активно, хотя для китайцев это было бы удобно», — заключил источник.

Китайские поставщики впервые за все время работы начали говорить, что они готовы принимать оплату в юанях. Но для такой оплаты применяется не самый выгодный курс, поэтому некоторые китайские партнеры уже готовы брать оплату в российских рублях. «С гарантиями российских банков схема сложная. Сама китайская компания, конечно же, не принимает гарантию российских банков, для нее что один, что другой российский банк ничего не значит. Другое дело, что наши банки стали активно работать с китайскими. Например, есть схема гарантийных обязательств, когда под гарантию российского банка китайский банк выдает гарантию китайскому поставщику. Это практически аккредитивная схема, которая в последнее время стала популярной», — заключил он.

http://www.gazeta.ru/business/2015/02/06/6402985.shtml

0

826

+1

827

Муфта написал(а):

Лавров - второй Громыко

Я тут как-то постил, что Громыко получал очень грамотные инструкции от субъекта по кличке "умник".

0

828

Ей еще задолго до майдана было сказано, что она революционерка. :flag:
Так что ее "дрейф" вполне закономерен. Национальность тут играет далеко не первую скрипку.

0

829

Отчего же.

Думаете, что не приедут санитары?потрошу подушку и отправляюсь к американскому посольству требовать земли своих предков. Аляска-наша!  :canthearyou: [взломанный сайт]
Ну, ещё пару скальпов в придачу. И только попробуте возразить. что у меня, потомственной индейки, сердце за рiдну Америку не разболелось! Хау! Я всё сказала! [взломанный сайт]

Вот, положим, в Гражданскую войну люди по обе стороны баррикад считали, что за доброе будущее своей страны бьются (я людей с убеждениями имею ввиду, разумеется, - а не случайно мобилизованных). По-Вашему, кто-то из них лгал или спятил?

Не считаю я так!!!!!!!!

Это никак не мешает пустить противника под асфальтовый каток  Однако асфальтовый каток, Хельга, - это аргумент полемический, но не научный (ц ИванЕ) 

Заодно проблему с дорогами решим! [взломанный сайт]

В противостоянии необходимо победить. Просто потому что перпендикуляр. Но победа никоим образом не отменяет относительности правд. Как нашей правды, так и правды оппонентов.

Я поняла Вас :)

Отредактировано Ольга Н.П. (2015-02-09 19:46:11)

0

830

Лежебока написал(а):

Ей еще задолго до майдана было сказано, что она революционерка. 
Так что ее "дрейф" вполне закономерен. Национальность тут играет далеко не первую скрипку.

А после майдана ей было и не такое сказанно  :tomato:

0

831

Лежебока написал(а):

Ей еще задолго до майдана было сказано, что она революционерка. :flag:

Я ей тож говорил насчёт революционности задолго до Майдана. Но это никоим образом не отменяет патриотизма. Россия для Матильды никогда не была "этой страной".

Я говорил немного о другом процессе. В разы более сложном.

0

832

Загнивающий Запад - новые фото (18+):
http://uzoranet.livejournal.com/2077094.html

0

833

Ольга Н.П. написал(а):

Вот, положим, в Гражданскую войну люди по обе стороны баррикад считали, что за доброе будущее своей страны бьются (я людей с убеждениями имею ввиду, разумеется, - а не случайно мобилизованных). По-Вашему, кто-то из них лгал или спятил?

Не считаю я так!!!!!!!!

Вот и я не считаю :)

Я поняла Вас :)

Дык, товарищ! [Рукопожатный смайлик]

0

834

ИванЕ написал(а):

Загнивающий Запад - новые фото (18+):
http://uzoranet.livejournal.com/2077094.html

:rofl:  :cool:

0

835

Юнна Мориц

ПАНСТВО РУСОФОБОВ
Панство русофобов, польские министры
Ненависть к России плещут из канистры,
Как бензин в кострище! Такова натура
Русофобской знати, вы – карикатура!

С Гитлером поляки рвали землю чехов,
А теперь святоша, польский воротила,
Стал хамить России – что, в Европу въехав,
Грохнула фашистов и не заплатила!

Нет карикатурней польского святоши, -
Если б не Россия, их бы укокошил
Гитлер, сдав поляков мыловарам в лапы.
А победа – нашей всё равно была бы!

Ничего на свете нет карикатурней
Праздника победы русофобских дурней,
Все они лежали под фашистским немцем,
Кроме нас!.. Не надо нас пускать в Освенцим,

Это мы спасали там людей из ада,
Никуда за это нас пускать не надо, -
За одно за это русофобской знати
Надо счёт России предъявить к оплате!

0

836

Ого, уже про авиацию ДНР пишут... надеюсь, не появятся подводные флот и несколько спрятанных Кравчуком и Кучмой в Донецкой области МКБР.

0

837

ИванЕ написал(а):

Ого, уже про авиацию ДНР пишут... надеюсь, не появятся подводные флот и несколько спрятанных Кравчуком и Кучмой в Донецкой области МКБР.

:D  :D  :D

Щас Васильева там жёлтую субмарину найдёт. Трагически погибшую...

0

838

Грят, политики должны уметь владеть своим лицом...

http://ic.pics.livejournal.com/andreyvadjra/18267988/154873/154873_900.jpg

0

839

Ольга Н.П. написал(а):

Этому клипу лет восемь, а как современно смотрится!

+2

840

Россия для Матильды никогда не была "этой страной".

Да ну? А писала она именно так. Хитрая маскировка патриотизьмы.  :crazyfun:

0