Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-14

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Иван Арсеньев написал(а):

Вы не первая украинка среди моих знакомых, которая после Майдана отказалась от этнической самоидентификации, причислив себя к русским.
В итоге это работает в пользу крайней националистической пропаганды на Украине и в пользу Майдана.
Понимаете? - Получается вода на мельницу утверждения "Майдан отрицают люди, не считающие себя украинцами".

Да мне по барабану мнение тех, кто видит что-то ценное в Майдане. И я не доверяю особо глубине понимания тех, кто держится за сохранение термина "Украина" и всех его производных (кроме как использования его как историко-архаичное, когда нынешняя память уйдет вместе с ее носителями).

Аналогичная тема происходит в России с местной оппозицией. У них тоже происходит отказ от этнической самоидентификации (ну, вот всё это "кагстыднобытьрусским") и замена антигосударственных представлений на откровенную русофобию.
Это странный процесс, Оливка, - и он мне категорически не нравится.
Не нравится как сам по себе, - так и в виде веера возможных реакций и контрреакций.

А мне нравится.

0

722

Елена Smirnoff написал(а):

О том и говорю: ты заметила и заценила.
На сербских сайтах прочитала статьи о том, что на Украине якобы применяют какое-то психотропное оружие, отравляя воду, например.   Вот как раз у тебя спросить хотела. Я не могу в это верить, потому что... ну хотя бы потому что есть ты. А на этих сайтах тема отравления обсуждается на полном серьезе.

Телевизор. Не шучу.

0

723

Оливка написал(а):

Телевизор. Не шучу.

Ты имеешь в виду медиа-пропаганду (газеты, радио, тв, инет) или только телевизор?

0

724

Оливка написал(а):

О том и говорю: ты заметила и заценила.
    На сербских сайтах прочитала статьи о том, что на Украине якобы применяют какое-то психотропное оружие, отравляя воду, например.   Вот как раз у тебя спросить хотела. Я не могу в это верить, потому что... ну хотя бы потому что есть ты. А на этих сайтах тема отравления обсуждается на полном серьезе.

Телевизор. Не шучу.

Что больше всего смотрели тогда? Шустера?

0

725

Фрау Меркель пьет утренний кофе и читает утренние газеты. Вдруг ахает и бухается в обморок. Придя в себя, спрашивает хлопающего ее по щекам референта:
- Что там русским предложил этот придурок Схетына?
- Предложил русским устроить очередной парад Победы в Берлине...
- А русские что?
- А русские согласились... Сказали, что всей армией придут.

0

726

Оливка написал(а):

Вы не первая украинка среди моих знакомых, которая после Майдана отказалась от этнической самоидентификации, причислив себя к русским.
    В итоге это работает в пользу крайней националистической пропаганды на Украине и в пользу Майдана.
    Понимаете? - Получается вода на мельницу утверждения "Майдан отрицают люди, не считающие себя украинцами".

Да мне по барабану мнение тех, кто видит что-то ценное в Майдане. И я не доверяю особо глубине понимания тех, кто держится за сохранение термина "Украина" и всех его производных (кроме как использования его как историко-архаичное, когда нынешняя память уйдет вместе с ее носителями).

Аналогичная тема происходит в России с местной оппозицией. У них тоже происходит отказ от этнической самоидентификации (ну, вот всё это "кагстыднобытьрусским") и замена антигосударственных представлений на откровенную русофобию.
    Это странный процесс, Оливка, - и он мне категорически не нравится.
    Не нравится как сам по себе, - так и в виде веера возможных реакций и контрреакций.

А мне нравится.

М-да... Ну, нравится - так нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Я же склонен рассматривать эту фиговину как одну из тех ловушек, которые очень грамотно расставлены в нонешней игре с умами (ну или с тем, что у людёв заместо ума).
В этом смысле Вы с Матильдой - в одном силке. Только политический вектор разный.
А так - всё очень сходно: отказ от собственного этноса, похороны собственной страны и пр. И даже возврат на предыдущую религиозную позицию.
Говорю не в обиду, есличо.
Просто пытаюсь понять суть тенденции. - Ибо это довольно новая игрушка, в предыдущих гражданских войнах не было такой...

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-08 23:23:15)

+2

727

Арина написал(а):

Ты имеешь в виду медиа-пропаганду (газеты, радио, тв, инет) или только телевизор?

Влияло все, но телевизор сильнее всего. Постоянная трансляция горящего Грушевского, барабанное бухканье - картинка и звук, вводившие в транс. Интернет (а тем более газеты) не столь трансоопасен по своим техническим  свойствам (постоянное ссылко-путешествие и смена картинки).
Обычные пропагандистские штуки при этом использовались и раньше (они используются всеми, в том числе и российскими масс-медиа). Но это более "цивилизованное" управление, в отличие от откровенно дикарского транса барабанов-огня-дыма.

0

728

Фрау Меркель пьет утренний кофе и читает утренние газеты. Вдруг ахает и бухается в обморок. Придя в себя, спрашивает хлопающего ее по щекам референта:
- Что там русским предложил этот придурок Схетына?
- Предложил русским устроить очередной парад Победы в Берлине...
- А русские что?
- А русские согласились... Сказали, что всей армией придут.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

729

Оливка написал(а):

Влияло все, но телевизор сильнее всего. Постоянная трансляция горящего Грушевского, барабанное бухканье - картинка и звук, вводившие в транс. Интернет (а тем более газеты) не столь трансоопасен по своим техническим  свойствам (постоянное ссылко-путешествие и смена картинки).
Обычные пропагандистские штуки при этом использовались и раньше (они используются всеми, в том числе и российскими масс-медиа). Но это более "цивилизованное" управление, в отличие от откровенно дикарского транса барабанов-огня-дыма.

Да уж, тут у кого хочешь мозги расплавятся... :canthearyou:

0

730

М-да... Ну, нравится - так нравится. На вкус и цвет все фломастеры разные.

Я же склонен рассматривать эту фиговину как одну из тех ловушек, которые очень грамотно расставлены в нонешней игре с умами (ну или с тем, что у людёв заместо ума).
В этом смысле Вы с Матильдой - в одном силке. Только политический вектор иной.
А так - всё одинаково: отказ от собственного этноса, похороны собственной страны и пр. И даже возврат на предыдущую религиозную позицию.
Говорю не в обиду, есличо.
Просто пытаюсь понять суть тенденции. - Ибо это довольно новая игрушка, в предыдущих гражданских войнах не было такой...

Не буду тебе мешать так думать; хотя, когда писала тот текст, я намеренно упомянула там некоторые моменты, которые должны были бы подсказать некоторые выводы.

Но не судьба, как оказалось )

ЗЫ И шо особенно кучеряво получилось - писала ж русским языком, а он как чужой для тя оказался в плане прочитать буквы и сложить их в смысл слов ))

Отредактировано Оливка (2015-02-08 23:28:32)

0

731

Оливка написал(а):

Не буду тебе мешать так думать; хотя, когда писала тот текст, я намеренно упомянула там некоторые моменты, которые должны были бы подсказать некоторые выводы.

Но не судьба, как оказалось )

ЗЫ И шо особенно кучеряво получилось - писала ж русским языком, а он как чужой для тя оказался в плане прочитать буквы и сложить их в смысл слов ))

Не надо столь драматично относиться к тому факту, что кто-то не согласен с Вашим мнением.
Я Вас прочитал. Однако на поисходящее смотрю под другим углом.
Это бывает, Оливка.

0

732

Это бывает, Оливка.

Да, бывает, когда отказ от этикетки приравнивают к отказу от предков и рода.
Я иду в русле со всеми своими многочисленными родственниками (за исключением двух малолеток, уехавших несколько лет назад в Киев и там навернувшихся в ярую ненависть к "сепарам"-теткам и "путинистам"-кузенам).

Впрочем, как я уже сказала - не судьба.

0

733

Санкции не помешают России создать серьезные стратегические силы

МОСКВА, 8 февраля – РИА Новости. Санкции и кризис в экономике не сказались на намерении российских властей провести широкомасштабное перевооружение армии, отмечает американское издание The Washington Post.

Запад, пишет обозреватель издания Томас Гиббонс-Нефф, "внимательно и с нарастающим беспокойством" следит за усилением российской армии, подчеркивая, что в России уже пятый год действует план по модернизации российской армии, в соответствии с которым на перевооружение за 10 лет будет потрачено 700 миллиардов долларов.

"Большинство экспертов сходятся во мнении, что, судя по количеству средств, которые Россия намерена выделить на перевооружение, она, очевидно, остается верна плану модернизации", — говорится в статье.

Автор приводит слова американского генерал-лейтенанта Винсента Стюарта, который недавно заявил:

"Мне не кажется, что в ближайшей перспективе санкции и экономика смогут повлиять на их желание создать серьезные стратегические силы, которые могли бы противодействовать нашим усилиям по всему миру".

В настоящее время, пишет издание, России придется продолжать модернизацию своей армии, находясь под тяжестью санкций ЕС и США. Однако нет особых доказательств того, что эти санкции подорвали решимость России проводить перевооружение, пишет автор.

Источник: http://politikus.ru/events/42693-sankci … -sily.html
Politikus.ru

0

734

0

735

http://argumentua.com/stati/zaldostan-byvshaya-rossiya
Прекрасен иллюстративный ряд.

0

736

А здесь снова пророчит Слава Рабинович:
http://argumentua.com/stati/slava-rabin … an-taki-da

0

737

http://ua-today.com/wp-content/uploads/2014/11/B1i2FiOIYAA_0EO.jpg

0

738

http://s019.radikal.ru/i606/1502/3f/0765e9805b49.jpg

А это Яйценюх в Нью-Йорке.
http://i056.radikal.ru/1502/65/dd280f71ade6.jpg

0

739

ИванЕ написал(а):

А здесь снова пророчит Слава Рабинович:

Про него недавно ходили слухи, будто помер он. Но нет, живуч Рабинович...  :D

0

740

https://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1711/1455/original.jpg
http://img.vz.ru/upimg/soc/soc_708684.jpg

0

741

Свежие новости Мюнхена:
1. В Мюнхене прошёл концерт знаменитого певца Украины Порошенко. Он исполнил частушку: "Мимо домика Европы я без шуток не хожу, то железо ей подсуну, то ей паспорт покажу."
2. Генеральный директор цирка "УКРАИНА" лично выступил в Мюнхене с новым фокусом.
3. По данным разведки стало известно, что в Мюнхен тайно проник украинский агент Кремля. Он скрывается под шестью разными именами российских граждан.
4. Сегодня из отеля в Мюнхене пропали паспорта российских футболистов. По показаниям очевидцев, вор - кучерявый поросёнок с запахом перегара и шоколада.
5. В Мюнхене задержан мошенник, который по поддельным российским паспортам попытался оформить на них кредит.
6. Сегодня в ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины заявил, что почти год украинская армия воюет с шестью русскими туристами, предъявив при этом доказательства - изъятые у них в ходе ожесточенных боев паспорта.
7. Папарацци удалось запечатлеть снимок одного паспорта в открытом виде. Владелец паспорта оказался известный террорист Чебурашка, обвиняемый в покушении на старуху Шапокляк.

Источник: http://politikus.ru/video/42648-poroshe … nhene.html
Politikus.ru

0

742

https://pp.vk.me/c621625/v621625946/f613/kFubhz-q1NY.jpg

0

743

Что произошло в Дебальцевском котле? Почему в Россию приехали лидеры ведущих стран Европы?

А ведь правда, когда "мышеловка" начала захлопываться, то все начали дружно кричать о необходимости... Необходимости чего? А, о необходимости исполнения Минских соглашений.

"Дебальцевский котёл" планировался как "дебальцевский плацдарм" для начала грандиозного победного наступления на ДНР и ЛНР. В связи с этим в этот район было свезено гигантское количество оружия, боеприпасов и продовольствия. Это подтвердили ополченцы после взятия Углегорска. Им достались переполненные арсеналы с вооружением и склады с американской провизией.

Потерять бездарно такое количество оружия и "нелегальной американской помощи" на десятки и сотни миллионов долларов, а после этого жалобно просить "абсолютное оружие для окончательной победы над Путиным" — это верх идиотизма и беспомощности главного командования.

Скорее всего, именно по этой причине - для реабилитации себя в глазах спонсоров – и затеялось сегодняшнее украинское наступление "по всем направлениям сразу", причём с одновременной просьбой о перемирии...

Там какой-то сумасшедший дом, а не правительство и генштаб. Они настолько непредсказуемы, что, если честно, аж смешно! А ещё есть версии, что в арсеналах Дебальцево можно будет найти фосфорные и кассетные снаряды и бомбы, запрещённые международными конвенциями, но применяемые украинскими вооружёнными силами при обстреле городов и населённых пунктов. Это свидетельство военного преступления.

Источник: http://politikus.ru/events/42647-chto-p … vropy.html
Politikus.ru

0

744

Греция не получит новые займы и уйдет из еврозоны – американский финансист

Один из самых опытных финансистов США, который возглавлял Федеральный резерв США на протяжении почти двадцати лет с 1987 по 2006 годы, Алан Гринспен заявил, что Греция несомненно будет вынуждена выйти из еврозоны.

По словам Гринспена, проблема выплаты Грецией своих внешних долгов остается нерешенной и, поскольку никто не хочет продолжать кредитование греческой экономики, то уже очень скоро в Евросоюзе поймут, что не существует лучшей стратегии ни для Евросоюза, ни для Греции, кроме как "расставания".

"Я не думаю, что этот вопрос может быть решен без выхода Греции из еврозоны", — заявил Гринспен в интервью Би-би-си.

После кризиса 2010 года, греческие власти заключили ряд кредитных программ с так называемой "тройкой" - ЕС, ЕЦБ и МВФ.

Однако жесткая экономия в госсекторе и реформы, которые требовала провести в Греции "тройка" не способствовали выходу страны из затяжного кризиса. Поэтому граждане Греции на последних выборах поддержали оппозиционную партию СИРИЗА, которая победив, заявила, что не собирается отдавать долги "тройке", потому что заемные средства использовались для проведения неудачных реформ, навязанных кредиторами.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/gretsiya-ne-poluchit-542/

0

745

Вот мой Род:

http://im3-tub-ua.yandex.net/i?id=c3966f87448d2245b4ce7e77fb3c4341-36-144&n=21

Комбат Еременко родился в нескольких километрах от места, где я сейчас живу; погиб на Донбассе.

0

746

Мож пригодится:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3585089

0

747

Польские СМИ: политика США ведет к "вьетнамизации" украинского кризиса

Если США начнут поставки тяжелого вооружения киевским властям, то это приведет к "вьетнамизации" украинского военного кризиса. Такое мнение выражено в авторитетном польском издании Obserwator Polityczny.

По мнению журналистов издания, официальный Киев абсолютно не заинтересован в политическом решении кризиса на юго-востоке страны, что подтверждается как публичными просьбами Порошенко о поставках оружия, так и действиями ВСУ с существенной активизацией в последнее время.

По поводу поставок оружия Украине польскими властями, то издание настроено очень критично по этому поводу и считает, что поляки могут протестовать против таких решений.

"Ни украинские, ни российские соседи не являются нашими врагами, поэтому нет никаких причин делать то, что будет способствовать убийству из польского оружия кого бы то ни было на Украине", — говорит Obserwator Polityczny.

Польские журналисты уверены, что Европа должна открыто выступить против намерений США поставлять оружие на Украину. В противном случае, на Украине повторится та же ошибка, которую допустили европейцы, позволив американцам начать иракскую военную кампанию. Только теперь вместо далекого Ирака, военный хаос будет в соседней Украине.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/polskie-smi-politika-403/

0

748

Польские СМИ: политика США ведет к "вьетнамизации" украинского кризиса

Мать-мать-мать, и даже поляки начали ходить на двор кирпичами!

0

749

ИванЕ написал(а):

Мож пригодится:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3585089

Сохранил.

0

750

Экс-генсек ООН Кофи Аннан: ИГИЛ - продукт вторжения США в Ирак
8 февраля 2015

Именно нападение американцев и их союзников на Ирак в 2003 году положило начало “Исламскому государству” - заявил экс-генсек ООН Кофи Аннан на Мюнхенской конференции по безопасности. Бывший глава Организации Объединенных Наций назвал действия США ошибкой.

“Это решение усугубило ситуацию, а роспуск иракских сил безопасности оставил без работы военнослужащих и полицейских”, - заявил Аннан.

По мнению экс-генсека ООН, именно оставшиеся без работы иракские силовики впоследствии пополнили ряды исламских радикалов.

“Исламский терроризм уничтожает многообразие и плюрализм на Ближнем Востоке”, - отметил Аннан, подчеркнув, что вторжение в Ирак не принесло стране никакой демократии, а лишь породило коррупцию и насилие.

По словам бывшего главы Организации Объединенных Наций, он с самого начала выступал против нападения США на Ирак.

Напомним, что дипломат из Ганы Кофи Аннан занимал пост генсека ООН с 1997 по 2006 год, после чего его сменил представитель Южной Кореи Пан Ги Мун.

http://politrussia.com/news/polskie-smi-politika-403/

0