Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-14

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Почти митьковское:

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/10928995_1542561532660996_3620451341246145545_n.jpg?oh=a9f8e4c8a687003762f16b07240d2826&oe=554CDB61

0

692

Astat написал(а):

я другого не понимаю, почему тов. Скляров считает, что белорусскому народу все это должно понравиться? :suspicious:

Люди из РуФабулы вообще на своей волне живут. Однако существенное влияние на оппозицию оказывают, этого нельзя не учитывать :)
Ну и колоритны донельзя...

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-08 20:57:41)

0

693

Иван Арсеньев написал(а):

Люди из РуФабулы вообще на своей волне живут.

они это делают за деньги или из любви к искусству?

0

694

Astat написал(а):

Люди из РуФабулы вообще на своей волне живут.

они это делают за деньги или из любви к искусству?

Думаю, кто как.

0

695

Спасибо, Иванк  Но срач так просто не закончится. У ребят накипело...

Это нормально. Возвращайтесь на Дхармакайю, а то паства покинутая рыдает  :D  Всё ждёт китайскую мафию... +Про Унгерна должок+много-мноого всего интересного, мне, например, личность Чингиз-хана интересна.

0

696

Лавров: Запад начинает понимать, что кризис на Украине обвинениями не решить

Глава МИД России  заявил, что в западных странах появилось понимание того, что в связи с ситуацией на Украине лучше отказаться от голословных обвинений в адрес России,  а вместо этого пора начать разговор о создании устойчивой системы европейской безопасности.

Об этом Сергей Лавров сказал, выступая сегодня перед журналистами в Мюнхене.

"Украинский кризис присутствовал во всех без исключения дебатах, и, честно говоря, у многих эмоции брали верх над желанием реально помочь усилиям по урегулированию кризиса. Но в ходе многочисленных двусторонних контактов, которых было более пятнадцати, с ведущими министрами иностранных дел - в том числе Германии, США, Италии, Австрии, Сербии, других стран, с президентом Словении, премьер-министром Ливана, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, директором международного агентства по атомной энергии, прокурором Международного уголовного суда, генеральным секретарем НАТО и рядом других участников - я почувствовал иные настроения, а также понимание, что нагнетать в публичном пространстве эмоции, голословно осуждать и призывать к наказанию - это путь в никуда", - сказал он.

"В двусторонних форматах были конкретные заинтересованные разговоры о том, что нужно решить проблему кризиса на Украине, поскольку гибнут люди, разрушается страна, но, кроме того, и разговоры о том, как сделать так, чтобы европейская система безопасности была прочной, надежной, устойчивой к любым потрясениям, чтобы она не создавала пространства, которое будет являться серыми зонами, - продолжил министр. - Такой интерес есть".

"Мы будем продолжать обсуждение с нашими партнерами всех этих задач: и задач немедленного плана, и задач стратегических, - указал Лавров. - Будем выстраивать взаимодействие по формированию единого экономического и гуманитарного пространства, которое опиралось бы на принцип неделимой и равной безопасности нашего общего региона. Эта идея не так давно достаточно скептически воспринималась, а теперь встречает растущую поддержку, в том числе что касается прямого диалога между ЕАЭС и ЕС".

http://www.pravda.ru/news/districts/08- … -lavrov-0/

0

697

Ольга Н.П. написал(а):

Спасибо, Иванк  Но срач так просто не закончится. У ребят накипело...

Это нормально. Возвращайтесь на Дхармакайю, а то паства покинутая рыдает  :D  Всё ждёт китайскую мафию... +Про Унгерна должок+много-мноого всего интересного, мне, например, личность Чингиз-хана интересна.

:D  Будем стараться.
ЗЫ Ваше сообщение в личке прочёл, но ответить не могу по техническим причинам. За что и приношу извинения: это не от невежливости  :)

0

698

Долго ржала ))

http://ic.pics.livejournal.com/gwinplane/33556898/894339/894339_original.png

Кстати, у меня сейчас юбилей где в эти дни: год назад, охренев от картинок укроТВ с Грушевского, с горящими шинами и беркутАми, я скинула с себя самоидентификацию "украинец". По-моему, понадобилось пару минут на осознание этой необходимости, продумывания ее и внутреннего проговаривания "не-не, я не с вами;  я - русская".  И чувство облегчения, будто сбросила груз - не тяжелый, но оказывается мешавший.
И все. Больше никак это на мою жизнь и самоощущение не повлияло. От слова совсем. Не отследила никаких изменений в отношениях к живым родственникам и ушедшим предкам (у меня все известные корни Винница-Полтава-Екатеринославщина-Крым). Так же по-прежнему люблю использовать для "контрольного выстрела в лобик" щось-нэбудь розкуйовжэнэ;  даже удельная частота использования "шо "и "чё" осталась в тех же интуитивно-выстраданных пропорциях.

При этом случившийся почти одновременно уход от буддизма произошел более заметно, с периодическими оглядываниями назад, перепроверками и изменениями в привычках. Есть несколько вещей, которые мне оказалось жаль потерять. После отказа от украинства не проскользнуло не единого сожаления - бо на самом деле терять-то нечего. Всё мое осталось при мне. Все мои предки чумаки, крестьяне, богомазы, помещики, белогвардейцы, советские солдаты - все со мной.

+1

699

Открытое письмо военкому от военнообязанного жителя Харькова

«Дорогой военком!

Извини, что обращаюсь так фамильярно – но это наиболее подходящее (из всех прочих неподходящих) обращение.

"Господином" я тебя не признаю, даже если хунта, то есть, виноват — "новая власть"™ издаст соответствующее предписание. А "товарищем" не могу назвать уже потому, что ты остался работать после событий 2 мая в Одессе – то есть после того, как фашистская сущность новой власти стала очевидной даже самым наивным.

И уж конечно, я не могу назвать тебя "уважаемым" – уважаемые люди не соглашаются сотрудничать с бандитами и фашистами только потому, что боятся за своё кресло и пенсию.

Так вот, дорогой военком.

Спешу сообщить, что положение твоё незавидно. Потенциальные призывники не просто не хотят идти воевать и умирать неизвестно за что (впрочем, как раз известно - за интересы олигархов и бандитов у власти), они раздражены и понемногу сатанеют.

Видишь ли, нельзя мужиков, способных носить оружие, доводить до отчаяния, загонять в угол. А так называемая "новая власть" именно этим и занимается – сначала отняв надежду на улучшение жизни украинского народа, отказавшись от интеграции в Таможенный Союз, потом – совершив государственный переворот, затем развязав бойню в Одессе и гражданскую войну на Донбассе.

Последний перл, от которого его авторы поспешили откреститься – это запрет мужчинам на перемещение по Украине без твоего разрешения. Ладно, это идиотское решение было дезавуировано – но остальные-то остались.

Я говорю о "мобилизации", уже прозванной в народе "могилизацией".

Вряд ли тебе непонятно, что мобилизации в мирное время быть не может. Тем более не может быть участия армии в антитеррористических операциях – это задача для спецподразделений госбезопасности или полиции, но не армии. И тем более, не для призывников.

Вряд ли ты не знаешь статью 60 Конституции Украины, гласящую, что "никто не обязан выполнять заведомо преступные распоряжения или приказы".

И я сомневаюсь, что тебе неизвестна соответствующая формулировка Нюрнбергского трибунала о том, что исполнитель несёт личную ответственность за выполнение преступных приказов – то есть "отмазаться", как пытались гитлеровские палачи, мол "я солдат и просто выполнял приказ" не выйдет. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности.

Словом, дела твои плохи, и с каждым днём становятся всё хуже. Сверху давит начальство, снизу глухо ворчат "потенциальные призывники". Пока ворчат – а скоро начнут бить. И вполне вероятно, вскоре дойдёт и до смертного боя. Некоторые из твоих коллег, а может быть, и ты в их числе, проявляют дьявольскую изобретательность для того, чтобы наловчиться как можно большему числу мужиков вручить повестки. Кто-то присылает их бандеролью по почте, кто-то подкарауливает на работе или в детских садах, кто-то посылает рейды совместно с милицией.

Не надо этого делать.

Не секрет, что уже полегли тысячи бойцов ВСУ, а ещё больше получили ранения. Многие стали инвалидами. Просто подумай, до чего могут дойти эти люди, брошенные на произвол судьбы, доведённые до отчаяния, не имеющие возможности ни работать, ни покупать лекарства, с испорченным здоровьем и поломанной судьбой.

Кто-то будет проклинать тебя, а кто-то решит мстить.

А ведь кроме тех, кто уже вернулся, будут новые – те, за кем ты гоняешься сегодня.

А значит, твоя личная безопасность уменьшается многократно.

Но ты не думай, что я пишу лишь для того, чтобы напугать тебя.

Нет. Это не конструктивно, а я... Как это ни странно прозвучит — но я хочу помочь тебе.

Помочь выполнить план по мобилизации, и при этом не подставиться под удар больше, чем ты себя сам уже подставил. Идея очень простая: вместо того, чтобы грести всех подряд – а поскольку большинство против войны, то это означает забирать в АТО главным образом её противников, нужно мобилизовывать тех, кто выступал ЗА эту войну. Вот им-то будет трудно отказаться – они же били себя в грудь, рассказывая, какие они патриоты.

Сядь за компьютер, войди в "Одноклассники", "Вконтакте" или Facebook и найди в них группы "Евромайдан", "Мы за Единую Украину", "Донбасс это Украина", "Крым это Украина" и тому подобные, позиционирующие себя "патриотическими". Посмотри, сколько людей в них входит – их много, очень много, и минимум половина из них (пока женщин не считаем) – это твои потенциальные призывники. И лишь от тебя зависит, чтобы они перестали быть потенциальными и стали реальными.

Их настолько много, что сам ты не справишься – поэтому подключи к процессу поиска подчинённых. Или поищи готовые списки "патриотов" в сети – их тебе с удовольствием предоставят сторонники "антимайдана". А вот поступать наоборот и пытаться рассылать повестки "антимайдановцам" как раз не советую. Во-первых, они просто не пойдут и ты зря изведёшь бумагу. Во-вторых, "антимайдановцы" уже мотивированы в противоположную сторону, и будут противодействовать. Кто-то просто спрячется, а кто-то вычислит координаты твоего дома, дачи, адреса близких родственников... и приготовит неприятный сюрприз. Какой – это зависит от возможностей и степени озлобления конкретного человека, предсказать это тебе не сможет и экстрасенс. А поскольку СБУ поспешила разгромить все антимайдановские, антиевроинтеграционные и так называемые "пророссийские"(а на самом деле как раз патриотические и проукраинские без всяких кавычек) организации, то противодействовать и мстить будут одиночки – а это самая большая головная боль для спецслужб: их не вычислишь и не увидишь, пока они себя не проявят.

Поэтому сосредоточься на тех, кто считает себя патриотами «ЕдиноУкраины».

Хорошая идея – ходить рейдами к мероприятиям таких "патриотов" – свержениям памятников, факельным шествиям, и попыткам качать права в госучреждениях.

Разумеется, туда надо ходить вооружёнными и с милицией. Милиция охотно поможет – она жуть как не любит майданных. Зато и урожай будет качественный: часами орать "Слава Украине! Героям слава!", "Москалей на ножи", "Путин – х**ло!" и скакать – это не каждый сдюжит. Тут нужно здоровье и мотивация.

Можно снова пройтись по заводам и организациям – но только искать нужно исключительно патриотов. Как правило, на работе все знают, кто "патриот", а кто – не очень.

А ведь есть ещё и "волонтёры", собирающие деньги и вещи на АТО: вдохновенные, одухотворённые патриотической идеей, они будут замечательно смотреться в рядах и колоннах, отправляющихся на Восточный фронт! Мотивация, патриотизм, инициативность – в них есть всё то, что напрочь отсутствует у противников АТО.

Скажу больше – скоро на помощь тебе придёт... Россия. Да-да, не удивляйся. Дело в том, что немало хорошо мотивированных граждан по какой-то нелепой случайности оказались во вражеском государстве, заблудились, наверное. Так вот их будут обнаруживать и высылать – и тут важно согласовать с российскими властями и брать таких патриотов прямо на границе и тут же вручать им повестки.

Прислушавшись к этим советам, ты не только выполнишь свой долг перед новой властью, но и получишь смягчающие обстоятельства, когда армия Новороссии войдёт в твой город.

Да и совесть твоя будет спокойнее, если она у тебя есть...

Подумай об этом.

P.S. Не переживай, если окажется, что "патриотов" не хватит на следующую, пятую волну "мобилизации". Есть все основания полагать, что эта волна – последняя.

И что одна из целей "мобилизации" – перемолоть в мясорубке гражданской войны всех наивных романтиков, благодаря усилиям которых и произошёл государственный переворот. ЭТОЙ власти они больше не нужны, более того – мешают.

Береги себя».

Михаил Онуфриенко, украинский блоггер Mikle1

Подробнее: http://antifashist.com/item/otkrytoe-pi … z3RBKinQnH

0

700

Муфта написал(а):

Пушкин написал(а):

В Храме оружие ни когда на может быть!
    В Храме молятся за мир!

Они на мир чихали еще на открытии Паралимпиады в прошлом году, когда не выпустили своих спортсменов. Чего тут удивляться  :dontknow:

Lüge war niemals die richtige antwort!

0

701

Оливка написал(а):

Кстати, у меня сейчас юбилей где в эти дни: год назад, охренев от картинок укроТВ с Грушевского, с горящими шинами и беркутАми, я скинула с себя самоидентификацию "украинец". По-моему, понадобилось пару минут на осознание этой необходимости, продумывания ее и внутреннего проговаривания "не-не, я не с вами;  я - русская".  И чувство облегчения, будто сбросила груз - не тяжелый, но оказывается мешавший.

Жень, без взаимных подколов, - Вам не кажется, что это многое объясняет в происходящем?

0

702

Оливка написал(а):

И все. Больше никак это на мою жизнь и самоощущение не повлияло. От слова совсем. Не отследила никаких изменений в отношениях к живым родственникам и ушедшим предкам (у меня все известные корни Винница-Полтава-Екатеринославщина-Крым). Так же по-прежнему люблю использовать для "контрольного выстрела в лобик" щось-нэбудь розкуйовжэнэ;  даже удельная частота использования "шо "и "чё" осталась в тех же интуитивно-выстраданных пропорциях.

При этом случившийся почти одновременно уход от буддизма произошел более заметно, с периодическими оглядываниями назад, перепроверками и изменениями в привычках. Есть несколько вещей, которые мне оказалось жаль потерять. После отказа от украинства не проскользнуло не единого сожаления - бо на самом деле терять-то нечего. Всё мое осталось при мне. Все мои предки чумаки, крестьяне, богомазы, помещики, белогвардейцы, советские солдаты - все со мной.

Я все время тебе удивляюсь. Как ты смогла сохранить здравый разум ТАМ? При том ведь с самого начала ты говорила, к чему все это приведет. Помнишь те разговоры с Элэм на Мафке?

0

703

Оливка написал(а):

При этом случившийся почти одновременно уход от буддизма произошел более заметно, с периодическими оглядываниями назад, перепроверками и изменениями в привычках.

Жень, ты ушла от буддизма, а щас где в плане религии? Атеист, агностик или в Бога веришь? :rolleyes:

0

704

Почти митьковское:

Посмотри ты на свою пизду,(аватарку) потом поговорим, ага?
К стати трахнуть вас само Православие велит.
Ибо пидарасы как ты и твой дружок нам не друганы.

Отредактировано Пушкин (2015-02-08 22:15:46)

-2

705

Елена Smirnoff написал(а):

Я все время тебе удивляюсь. Как ты смогла сохранить здравый разум ТАМ? При том ведь с самого начала ты говорила, к чему все это приведет. Помнишь те разговоры с Элэм на Мафке?

Женя всегда была чертовски умной. :D

0

706

Евродепутат, побывав в Эстонии, испытал шок от большого числа людей без гражданства

Евродепутат от Испании либерал Хавьер Нарт в эстонском городе Нарва высказался о положении русскоязычного населения в прибалтийской республике. Он сказал, что для него было шоком столько неграждан в Эстонии, и он не может такого понять.

Слова испанского европарламентария прозвучали на международной конференции "Ида-Вирумаа - европейские ворота", на панельном заседании которой обсуждался вопрос отношений между Евросоюзом и Россией.

Он был также неприятно поражен доводами эстонской стороны о том, что раз «эти люди» говорят на русском языке и, компактно проживают у границы с Россией, то якобы могут представлять опасность для Эстонии.

Нарт сказал на это: "Язык строит нацию. Это имеет значение. Часть жителей Эстонии разговаривает по-русски, но они же не марсиане, они часть Эстонии. И я шокирован позицией эстонского правительства, что допускает в стране столько неграждан, и шокирован, что их вообще могут рассматривать как некую угрозу".

Источник: http://politikus.ru/events/42712-evrode … nstva.html
Politikus.ru

0

707

Пушкин написал(а):

Посмотри ты на свою ***,(аватарку) потом поговорим, ага?

Убери мат, задолбал!!!

0

708

Да уж.
Лен, я же учачтник.

0

709

Гривна рухнула за последние 2 дня на 50 процентов

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/1423423385_screenshot_217.jpg

Далее только текст из Washington Post.
Без перевода, но есть Гугль, и он поможет.
Настоятельно рекомендую.

Если кому недосуг, основные тезисы:

(а) У Руины нет денег и уже практически нет экономики (запас прочности до 5 недель, а потом кранты). Это уже признано МВФ, который пришел к выводу, что оказывать какую-либо помощь бессмысленно.

(б) Последние попытки как-то исправить положение, провалились в четверг, гривна пошла вразнос, и у центрального банка больше нет ни средств, ни возможностей ее вытягивать.

(в) Главная причина неизбежной смерти Руины - разрыв отношений с Россией, и не восстановив их в полном объеме, Руина обречена, а поскольку хунта на это неспособна, "поломка" Руины необратима.

Резюме: "все, что вредит России, включая снижение цен на нефть и санкции, просто убивает Украину и толкает её в еще большую финансовую яму".

Вместо комментария подчеркну, что это опубликовано в "Вашингтон Пост".
Всё.

Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.

via http://www.washingtonpost.com/blogs/won … -two-days/

http://dnr-news.com/dnr/14178-grivna-ru … entov.html

0

710

Жень, без взаимных подколов, - Вам не кажется, что это многое объясняет в происходящем?

Что это и что многое?
Я не поняла вопроса.

0

711

Пушкин написал(а):

Да уж.
Лен, я же учачтник.

Во-первых, при чем здесь моя цитата, я разговаривала с Оливкой.
Во-вторых, и что, раз участник? Никто из тех, кого ты обсираешь, матом здесь не выражался. И это, кстати, одна из причин того, что я предпочту общаться с ними, чем с тобой.

0

712

Пушкин написал(а):

Почти митьковское:

Посмотри ты на свою ***,(аватарку) потом поговорим, ага?

Претензии к авторам синематографической ленты "Властелин колец"

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003882/3882743.jpg

Впрочем, Вы подтверждаете мои догадки.
Ваш повышенный интерес к фекальным темам, равно как способность разглядеть нечто похобное в вертикальном зрачке глаза - это, Прошенька, немножка диагноз.
Причём чем дальше, тем заметнее.

К стати трахнуть вас само Православие велит.

А Вы, Проша, не только шалунишка, - но ещё и модернист! Возможно, даже со склонностью к экуменизму, если не сказать - к двоеверию  :D

Ибо пидарасы как ты и твой дружок нам не друганы.

НИКАГДАМЫНЕСТАНЕМБРАТЬЯМИ!
:rofl:

0

713

Убери мат, задолбал!!!

Дура, это законом принемаесыя.

0

714

Арина написал(а):

Жень, ты ушла от буддизма, а щас где в плане религии? Атеист, агностик или в Бога веришь?

Вернулась в атеизм.

0

715

Ну, во-первых, здравого рассудка у меня и до этого не было )) Во-вторых, я где-то в январе пошла в психоз вместе со всеми. Просто зашла недалеко; заметив одну странность происходящего в телевизоре, заценила ее и дала задний ход. В результате получила опыт того, как в это состояние входят и как оно там чувствуется.

0

716

Оливка написал(а):

Что это и что многое?
Я не поняла вопроса.

Вы не первая украинка среди моих знакомых, которая после Майдана отказалась от этнической самоидентификации, причислив себя к русским.
В итоге это работает в пользу крайней националистической пропаганды на Украине и в пользу Майдана.
Понимаете? - Получается вода на мельницу утверждения "Майдан отрицают люди, не считающие себя украинцами".

Аналогичная тема происходит в России с местной оппозицией. У них тоже происходит отказ от этнической самоидентификации (ну, вот всё это "кагстыднобытьрусским") и замена антигосударственных представлений на откровенную русофобию.

Это странный процесс, Оливка, - и он мне категорически не нравится.
Не нравится как сам по себе, - так и в виде веера возможных реакций и контрреакций.

0

717

Зато мы незалэжные

Оригинал взят у yurasumy в Зато мы незалэжные
    Лейтмотивом этой заметки был вчерашний ночной разговор с очень близким мне человеком. Который ТАМ.
    В общем разговор был совсем не об этом, но именно он надоумил меня написать то, что ниже. Такое себе лирическое субботнее отступление:

Тезисно, что такое "Украина не Россия" и ее трансофрации в "новом времени". Тезисы "патриотов":

1988 - 1991 - пока не будем независимы хорошо не будет
    1991 - 1996 - все плохо, но зато мы теперь независимы
    1997 - 2002 - все еще хуже, зато мы выстроили все институты государственности
    2002 - 2004 - надо что-то делать иначе мы ее потеряем (независимость)
    2004 - 2009 - хух мы ее не потеряли и слава Богу. Иначе все было бы совсем плохо.
    2010 - 2013 - Мы опять ее теряем. Да что же это в самом то деле.
    2013 - 2014 - Да все вокруг очень плохо, но мы опять ее не потеряли
    весна 2014 - надо пожертвовать ВСЕМ, чтобы ее защитить
    лето 2014 - да мы проиграли войну, но мы ее защитили
    осень 2014 - не все потеряно. "згинуть наши вороженьки как роса на Солнце" (из Гимна Украины)
    зима 2014 - мы опять ее теряем. Мы отдадим все еще раз, но мы ее не потеряем опять.

а между тем в ПРЕАМБУЛЕ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ написано зачем она принята:

- заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни,

- заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины

Хочется иногда спросить "БОРЦОВ за ...? ". Вы уверены, что вы боретесь практически 30 лет именно за то, во что верите: БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ И СВОБОДУ народа. Не на словах, а на деле. Пока я вижу только борьбу за "нэзалэжнисть", после которой нет ни богатства ни счастья ни свободы. Ну да Бог с ними. Я так понимаю для Вас это мелочи. Так и "нэзалэжности" у Вас уже нет. На Украине даже правительство сегодня из каких-то придурковатых "варягов" (это что такая изощренна форма унижения "древнейшего" народа или констатация своей полнейшей "импотенции"), которые похоже получили задачу не создать "нэзалежнисть", а окончательно ее демонтировать.

П.С. Вот сижу и думаю. Неужели через 25 лет сплошной борьбы еще не понятно, что это борьба самих собой за свое уничтожение. Пора бы уже понять и перестать воевать с тенью.

0

718

Оливка написал(а):

Просто зашла недалеко; заметив одну странность происходящего в телевизоре, заценила ее и дала задний ход.

О том и говорю: ты заметила и заценила.
На сербских сайтах прочитала статьи о том, что на Украине якобы применяют какое-то психотропное оружие, отравляя воду, например.  :O Вот как раз у тебя спросить хотела. Я не могу в это верить, потому что... ну хотя бы потому что есть ты. А на этих сайтах тема отравления обсуждается на полном серьезе.

0

719

Пушкин написал(а):

Дура, это законом принемаесыя.

0

720

Оливка написал(а):

Вернулась в атеизм.

т.е. буддизм был скорее "политическим убеждением", а не взглядом на мироустройство?

0