Почти митьковское:

Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-14
Почти митьковское:

я другого не понимаю, почему тов. Скляров считает, что белорусскому народу все это должно понравиться?
Люди из РуФабулы вообще на своей волне живут. Однако существенное влияние на оппозицию оказывают, этого нельзя не учитывать 
Ну и колоритны донельзя...
Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-08 20:57:41)
Люди из РуФабулы вообще на своей волне живут.
они это делают за деньги или из любви к искусству?
Иван Арсеньев написал(а):
Люди из РуФабулы вообще на своей волне живут.
они это делают за деньги или из любви к искусству?
Думаю, кто как.
Спасибо, Иванк Но срач так просто не закончится. У ребят накипело...
Это нормально. Возвращайтесь на Дхармакайю, а то паства покинутая рыдает
Всё ждёт китайскую мафию... +Про Унгерна должок+много-мноого всего интересного, мне, например, личность Чингиз-хана интересна.
Лавров: Запад начинает понимать, что кризис на Украине обвинениями не решить
Глава МИД России заявил, что в западных странах появилось понимание того, что в связи с ситуацией на Украине лучше отказаться от голословных обвинений в адрес России, а вместо этого пора начать разговор о создании устойчивой системы европейской безопасности.
Об этом Сергей Лавров сказал, выступая сегодня перед журналистами в Мюнхене.
"Украинский кризис присутствовал во всех без исключения дебатах, и, честно говоря, у многих эмоции брали верх над желанием реально помочь усилиям по урегулированию кризиса. Но в ходе многочисленных двусторонних контактов, которых было более пятнадцати, с ведущими министрами иностранных дел - в том числе Германии, США, Италии, Австрии, Сербии, других стран, с президентом Словении, премьер-министром Ливана, верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, директором международного агентства по атомной энергии, прокурором Международного уголовного суда, генеральным секретарем НАТО и рядом других участников - я почувствовал иные настроения, а также понимание, что нагнетать в публичном пространстве эмоции, голословно осуждать и призывать к наказанию - это путь в никуда", - сказал он.
"В двусторонних форматах были конкретные заинтересованные разговоры о том, что нужно решить проблему кризиса на Украине, поскольку гибнут люди, разрушается страна, но, кроме того, и разговоры о том, как сделать так, чтобы европейская система безопасности была прочной, надежной, устойчивой к любым потрясениям, чтобы она не создавала пространства, которое будет являться серыми зонами, - продолжил министр. - Такой интерес есть".
"Мы будем продолжать обсуждение с нашими партнерами всех этих задач: и задач немедленного плана, и задач стратегических, - указал Лавров. - Будем выстраивать взаимодействие по формированию единого экономического и гуманитарного пространства, которое опиралось бы на принцип неделимой и равной безопасности нашего общего региона. Эта идея не так давно достаточно скептически воспринималась, а теперь встречает растущую поддержку, в том числе что касается прямого диалога между ЕАЭС и ЕС".
Спасибо, Иванк Но срач так просто не закончится. У ребят накипело...
Это нормально. Возвращайтесь на Дхармакайю, а то паства покинутая рыдает
Всё ждёт китайскую мафию... +Про Унгерна должок+много-мноого всего интересного, мне, например, личность Чингиз-хана интересна.
Будем стараться.
ЗЫ Ваше сообщение в личке прочёл, но ответить не могу по техническим причинам. За что и приношу извинения: это не от невежливости 
Долго ржала ))

Кстати, у меня сейчас юбилей где в эти дни: год назад, охренев от картинок укроТВ с Грушевского, с горящими шинами и беркутАми, я скинула с себя самоидентификацию "украинец". По-моему, понадобилось пару минут на осознание этой необходимости, продумывания ее и внутреннего проговаривания "не-не, я не с вами; я - русская". И чувство облегчения, будто сбросила груз - не тяжелый, но оказывается мешавший.
И все. Больше никак это на мою жизнь и самоощущение не повлияло. От слова совсем. Не отследила никаких изменений в отношениях к живым родственникам и ушедшим предкам (у меня все известные корни Винница-Полтава-Екатеринославщина-Крым). Так же по-прежнему люблю использовать для "контрольного выстрела в лобик" щось-нэбудь розкуйовжэнэ; даже удельная частота использования "шо "и "чё" осталась в тех же интуитивно-выстраданных пропорциях.
При этом случившийся почти одновременно уход от буддизма произошел более заметно, с периодическими оглядываниями назад, перепроверками и изменениями в привычках. Есть несколько вещей, которые мне оказалось жаль потерять. После отказа от украинства не проскользнуло не единого сожаления - бо на самом деле терять-то нечего. Всё мое осталось при мне. Все мои предки чумаки, крестьяне, богомазы, помещики, белогвардейцы, советские солдаты - все со мной.
Открытое письмо военкому от военнообязанного жителя Харькова
«Дорогой военком!
Извини, что обращаюсь так фамильярно – но это наиболее подходящее (из всех прочих неподходящих) обращение.
"Господином" я тебя не признаю, даже если хунта, то есть, виноват — "новая власть"™ издаст соответствующее предписание. А "товарищем" не могу назвать уже потому, что ты остался работать после событий 2 мая в Одессе – то есть после того, как фашистская сущность новой власти стала очевидной даже самым наивным.
И уж конечно, я не могу назвать тебя "уважаемым" – уважаемые люди не соглашаются сотрудничать с бандитами и фашистами только потому, что боятся за своё кресло и пенсию.
Так вот, дорогой военком.
Спешу сообщить, что положение твоё незавидно. Потенциальные призывники не просто не хотят идти воевать и умирать неизвестно за что (впрочем, как раз известно - за интересы олигархов и бандитов у власти), они раздражены и понемногу сатанеют.
Видишь ли, нельзя мужиков, способных носить оружие, доводить до отчаяния, загонять в угол. А так называемая "новая власть" именно этим и занимается – сначала отняв надежду на улучшение жизни украинского народа, отказавшись от интеграции в Таможенный Союз, потом – совершив государственный переворот, затем развязав бойню в Одессе и гражданскую войну на Донбассе.
Последний перл, от которого его авторы поспешили откреститься – это запрет мужчинам на перемещение по Украине без твоего разрешения. Ладно, это идиотское решение было дезавуировано – но остальные-то остались.
Я говорю о "мобилизации", уже прозванной в народе "могилизацией".
Вряд ли тебе непонятно, что мобилизации в мирное время быть не может. Тем более не может быть участия армии в антитеррористических операциях – это задача для спецподразделений госбезопасности или полиции, но не армии. И тем более, не для призывников.
Вряд ли ты не знаешь статью 60 Конституции Украины, гласящую, что "никто не обязан выполнять заведомо преступные распоряжения или приказы".
И я сомневаюсь, что тебе неизвестна соответствующая формулировка Нюрнбергского трибунала о том, что исполнитель несёт личную ответственность за выполнение преступных приказов – то есть "отмазаться", как пытались гитлеровские палачи, мол "я солдат и просто выполнял приказ" не выйдет. Тем более, что военные преступления не имеют срока давности.
Словом, дела твои плохи, и с каждым днём становятся всё хуже. Сверху давит начальство, снизу глухо ворчат "потенциальные призывники". Пока ворчат – а скоро начнут бить. И вполне вероятно, вскоре дойдёт и до смертного боя. Некоторые из твоих коллег, а может быть, и ты в их числе, проявляют дьявольскую изобретательность для того, чтобы наловчиться как можно большему числу мужиков вручить повестки. Кто-то присылает их бандеролью по почте, кто-то подкарауливает на работе или в детских садах, кто-то посылает рейды совместно с милицией.
Не надо этого делать.
Не секрет, что уже полегли тысячи бойцов ВСУ, а ещё больше получили ранения. Многие стали инвалидами. Просто подумай, до чего могут дойти эти люди, брошенные на произвол судьбы, доведённые до отчаяния, не имеющие возможности ни работать, ни покупать лекарства, с испорченным здоровьем и поломанной судьбой.
Кто-то будет проклинать тебя, а кто-то решит мстить.
А ведь кроме тех, кто уже вернулся, будут новые – те, за кем ты гоняешься сегодня.
А значит, твоя личная безопасность уменьшается многократно.
Но ты не думай, что я пишу лишь для того, чтобы напугать тебя.
Нет. Это не конструктивно, а я... Как это ни странно прозвучит — но я хочу помочь тебе.
Помочь выполнить план по мобилизации, и при этом не подставиться под удар больше, чем ты себя сам уже подставил. Идея очень простая: вместо того, чтобы грести всех подряд – а поскольку большинство против войны, то это означает забирать в АТО главным образом её противников, нужно мобилизовывать тех, кто выступал ЗА эту войну. Вот им-то будет трудно отказаться – они же били себя в грудь, рассказывая, какие они патриоты.
Сядь за компьютер, войди в "Одноклассники", "Вконтакте" или Facebook и найди в них группы "Евромайдан", "Мы за Единую Украину", "Донбасс это Украина", "Крым это Украина" и тому подобные, позиционирующие себя "патриотическими". Посмотри, сколько людей в них входит – их много, очень много, и минимум половина из них (пока женщин не считаем) – это твои потенциальные призывники. И лишь от тебя зависит, чтобы они перестали быть потенциальными и стали реальными.
Их настолько много, что сам ты не справишься – поэтому подключи к процессу поиска подчинённых. Или поищи готовые списки "патриотов" в сети – их тебе с удовольствием предоставят сторонники "антимайдана". А вот поступать наоборот и пытаться рассылать повестки "антимайдановцам" как раз не советую. Во-первых, они просто не пойдут и ты зря изведёшь бумагу. Во-вторых, "антимайдановцы" уже мотивированы в противоположную сторону, и будут противодействовать. Кто-то просто спрячется, а кто-то вычислит координаты твоего дома, дачи, адреса близких родственников... и приготовит неприятный сюрприз. Какой – это зависит от возможностей и степени озлобления конкретного человека, предсказать это тебе не сможет и экстрасенс. А поскольку СБУ поспешила разгромить все антимайдановские, антиевроинтеграционные и так называемые "пророссийские"(а на самом деле как раз патриотические и проукраинские без всяких кавычек) организации, то противодействовать и мстить будут одиночки – а это самая большая головная боль для спецслужб: их не вычислишь и не увидишь, пока они себя не проявят.
Поэтому сосредоточься на тех, кто считает себя патриотами «ЕдиноУкраины».
Хорошая идея – ходить рейдами к мероприятиям таких "патриотов" – свержениям памятников, факельным шествиям, и попыткам качать права в госучреждениях.
Разумеется, туда надо ходить вооружёнными и с милицией. Милиция охотно поможет – она жуть как не любит майданных. Зато и урожай будет качественный: часами орать "Слава Украине! Героям слава!", "Москалей на ножи", "Путин – х**ло!" и скакать – это не каждый сдюжит. Тут нужно здоровье и мотивация.
Можно снова пройтись по заводам и организациям – но только искать нужно исключительно патриотов. Как правило, на работе все знают, кто "патриот", а кто – не очень.
А ведь есть ещё и "волонтёры", собирающие деньги и вещи на АТО: вдохновенные, одухотворённые патриотической идеей, они будут замечательно смотреться в рядах и колоннах, отправляющихся на Восточный фронт! Мотивация, патриотизм, инициативность – в них есть всё то, что напрочь отсутствует у противников АТО.
Скажу больше – скоро на помощь тебе придёт... Россия. Да-да, не удивляйся. Дело в том, что немало хорошо мотивированных граждан по какой-то нелепой случайности оказались во вражеском государстве, заблудились, наверное. Так вот их будут обнаруживать и высылать – и тут важно согласовать с российскими властями и брать таких патриотов прямо на границе и тут же вручать им повестки.
Прислушавшись к этим советам, ты не только выполнишь свой долг перед новой властью, но и получишь смягчающие обстоятельства, когда армия Новороссии войдёт в твой город.
Да и совесть твоя будет спокойнее, если она у тебя есть...
Подумай об этом.
P.S. Не переживай, если окажется, что "патриотов" не хватит на следующую, пятую волну "мобилизации". Есть все основания полагать, что эта волна – последняя.
И что одна из целей "мобилизации" – перемолоть в мясорубке гражданской войны всех наивных романтиков, благодаря усилиям которых и произошёл государственный переворот. ЭТОЙ власти они больше не нужны, более того – мешают.
Береги себя».
Михаил Онуфриенко, украинский блоггер Mikle1
Подробнее: http://antifashist.com/item/otkrytoe-pi … z3RBKinQnH
Пушкин написал(а):
В Храме оружие ни когда на может быть!
В Храме молятся за мир!Они на мир чихали еще на открытии Паралимпиады в прошлом году, когда не выпустили своих спортсменов. Чего тут удивляться
Lüge war niemals die richtige antwort!
Кстати, у меня сейчас юбилей где в эти дни: год назад, охренев от картинок укроТВ с Грушевского, с горящими шинами и беркутАми, я скинула с себя самоидентификацию "украинец". По-моему, понадобилось пару минут на осознание этой необходимости, продумывания ее и внутреннего проговаривания "не-не, я не с вами; я - русская". И чувство облегчения, будто сбросила груз - не тяжелый, но оказывается мешавший.
Жень, без взаимных подколов, - Вам не кажется, что это многое объясняет в происходящем?
И все. Больше никак это на мою жизнь и самоощущение не повлияло. От слова совсем. Не отследила никаких изменений в отношениях к живым родственникам и ушедшим предкам (у меня все известные корни Винница-Полтава-Екатеринославщина-Крым). Так же по-прежнему люблю использовать для "контрольного выстрела в лобик" щось-нэбудь розкуйовжэнэ; даже удельная частота использования "шо "и "чё" осталась в тех же интуитивно-выстраданных пропорциях.При этом случившийся почти одновременно уход от буддизма произошел более заметно, с периодическими оглядываниями назад, перепроверками и изменениями в привычках. Есть несколько вещей, которые мне оказалось жаль потерять. После отказа от украинства не проскользнуло не единого сожаления - бо на самом деле терять-то нечего. Всё мое осталось при мне. Все мои предки чумаки, крестьяне, богомазы, помещики, белогвардейцы, советские солдаты - все со мной.
Я все время тебе удивляюсь. Как ты смогла сохранить здравый разум ТАМ? При том ведь с самого начала ты говорила, к чему все это приведет. Помнишь те разговоры с Элэм на Мафке?
При этом случившийся почти одновременно уход от буддизма произошел более заметно, с периодическими оглядываниями назад, перепроверками и изменениями в привычках.
Жень, ты ушла от буддизма, а щас где в плане религии? Атеист, агностик или в Бога веришь? 
Почти митьковское:
Посмотри ты на свою пизду,(аватарку) потом поговорим, ага?
К стати трахнуть вас само Православие велит.
Ибо пидарасы как ты и твой дружок нам не друганы.
Отредактировано Пушкин (2015-02-08 22:15:46)
Я все время тебе удивляюсь. Как ты смогла сохранить здравый разум ТАМ? При том ведь с самого начала ты говорила, к чему все это приведет. Помнишь те разговоры с Элэм на Мафке?
Женя всегда была чертовски умной. 
Евродепутат, побывав в Эстонии, испытал шок от большого числа людей без гражданства
Евродепутат от Испании либерал Хавьер Нарт в эстонском городе Нарва высказался о положении русскоязычного населения в прибалтийской республике. Он сказал, что для него было шоком столько неграждан в Эстонии, и он не может такого понять.
Слова испанского европарламентария прозвучали на международной конференции "Ида-Вирумаа - европейские ворота", на панельном заседании которой обсуждался вопрос отношений между Евросоюзом и Россией.
Он был также неприятно поражен доводами эстонской стороны о том, что раз «эти люди» говорят на русском языке и, компактно проживают у границы с Россией, то якобы могут представлять опасность для Эстонии.
Нарт сказал на это: "Язык строит нацию. Это имеет значение. Часть жителей Эстонии разговаривает по-русски, но они же не марсиане, они часть Эстонии. И я шокирован позицией эстонского правительства, что допускает в стране столько неграждан, и шокирован, что их вообще могут рассматривать как некую угрозу".
Источник: http://politikus.ru/events/42712-evrode … nstva.html
Politikus.ru
Посмотри ты на свою ***,(аватарку) потом поговорим, ага?
Убери мат, задолбал!!!
Да уж.
Лен, я же учачтник.
Гривна рухнула за последние 2 дня на 50 процентов

Далее только текст из Washington Post.
Без перевода, но есть Гугль, и он поможет.
Настоятельно рекомендую.
Если кому недосуг, основные тезисы:
(а) У Руины нет денег и уже практически нет экономики (запас прочности до 5 недель, а потом кранты). Это уже признано МВФ, который пришел к выводу, что оказывать какую-либо помощь бессмысленно.
(б) Последние попытки как-то исправить положение, провалились в четверг, гривна пошла вразнос, и у центрального банка больше нет ни средств, ни возможностей ее вытягивать.
(в) Главная причина неизбежной смерти Руины - разрыв отношений с Россией, и не восстановив их в полном объеме, Руина обречена, а поскольку хунта на это неспособна, "поломка" Руины необратима.
Резюме: "все, что вредит России, включая снижение цен на нефть и санкции, просто убивает Украину и толкает её в еще большую финансовую яму".
Вместо комментария подчеркну, что это опубликовано в "Вашингтон Пост".
Всё.
Приговор окончательный, обжалованию не подлежит.
Жень, без взаимных подколов, - Вам не кажется, что это многое объясняет в происходящем?
Что это и что многое?
Я не поняла вопроса.
Да уж.
Лен, я же учачтник.
Во-первых, при чем здесь моя цитата, я разговаривала с Оливкой.
Во-вторых, и что, раз участник? Никто из тех, кого ты обсираешь, матом здесь не выражался. И это, кстати, одна из причин того, что я предпочту общаться с ними, чем с тобой.
Почти митьковское:
Посмотри ты на свою ***,(аватарку) потом поговорим, ага?
Претензии к авторам синематографической ленты "Властелин колец"
![]()
Впрочем, Вы подтверждаете мои догадки.
Ваш повышенный интерес к фекальным темам, равно как способность разглядеть нечто похобное в вертикальном зрачке глаза - это, Прошенька, немножка диагноз.
Причём чем дальше, тем заметнее.
К стати трахнуть вас само Православие велит.
А Вы, Проша, не только шалунишка, - но ещё и модернист! Возможно, даже со склонностью к экуменизму, если не сказать - к двоеверию
Ибо пидарасы как ты и твой дружок нам не друганы.
НИКАГДАМЫНЕСТАНЕМБРАТЬЯМИ!

Убери мат, задолбал!!!
Дура, это законом принемаесыя.
Жень, ты ушла от буддизма, а щас где в плане религии? Атеист, агностик или в Бога веришь?
Вернулась в атеизм.
Ну, во-первых, здравого рассудка у меня и до этого не было )) Во-вторых, я где-то в январе пошла в психоз вместе со всеми. Просто зашла недалеко; заметив одну странность происходящего в телевизоре, заценила ее и дала задний ход. В результате получила опыт того, как в это состояние входят и как оно там чувствуется.
Что это и что многое?
Я не поняла вопроса.
Вы не первая украинка среди моих знакомых, которая после Майдана отказалась от этнической самоидентификации, причислив себя к русским.
В итоге это работает в пользу крайней националистической пропаганды на Украине и в пользу Майдана.
Понимаете? - Получается вода на мельницу утверждения "Майдан отрицают люди, не считающие себя украинцами".
Аналогичная тема происходит в России с местной оппозицией. У них тоже происходит отказ от этнической самоидентификации (ну, вот всё это "кагстыднобытьрусским") и замена антигосударственных представлений на откровенную русофобию.
Это странный процесс, Оливка, - и он мне категорически не нравится.
Не нравится как сам по себе, - так и в виде веера возможных реакций и контрреакций.
Зато мы незалэжные
Оригинал взят у yurasumy в Зато мы незалэжные
Лейтмотивом этой заметки был вчерашний ночной разговор с очень близким мне человеком. Который ТАМ.
В общем разговор был совсем не об этом, но именно он надоумил меня написать то, что ниже. Такое себе лирическое субботнее отступление:Тезисно, что такое "Украина не Россия" и ее трансофрации в "новом времени". Тезисы "патриотов":
1988 - 1991 - пока не будем независимы хорошо не будет
1991 - 1996 - все плохо, но зато мы теперь независимы
1997 - 2002 - все еще хуже, зато мы выстроили все институты государственности
2002 - 2004 - надо что-то делать иначе мы ее потеряем (независимость)
2004 - 2009 - хух мы ее не потеряли и слава Богу. Иначе все было бы совсем плохо.
2010 - 2013 - Мы опять ее теряем. Да что же это в самом то деле.
2013 - 2014 - Да все вокруг очень плохо, но мы опять ее не потеряли
весна 2014 - надо пожертвовать ВСЕМ, чтобы ее защитить
лето 2014 - да мы проиграли войну, но мы ее защитили
осень 2014 - не все потеряно. "згинуть наши вороженьки как роса на Солнце" (из Гимна Украины)
зима 2014 - мы опять ее теряем. Мы отдадим все еще раз, но мы ее не потеряем опять.а между тем в ПРЕАМБУЛЕ КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ написано зачем она принята:
- заботясь об обеспечении прав и свобод человека и достойных условий его жизни,
- заботясь об укреплении гражданского согласия на земле Украины
Хочется иногда спросить "БОРЦОВ за ...? ". Вы уверены, что вы боретесь практически 30 лет именно за то, во что верите: БОГАТСТВО, СЧАСТЬЕ И СВОБОДУ народа. Не на словах, а на деле. Пока я вижу только борьбу за "нэзалэжнисть", после которой нет ни богатства ни счастья ни свободы. Ну да Бог с ними. Я так понимаю для Вас это мелочи. Так и "нэзалэжности" у Вас уже нет. На Украине даже правительство сегодня из каких-то придурковатых "варягов" (это что такая изощренна форма унижения "древнейшего" народа или констатация своей полнейшей "импотенции"), которые похоже получили задачу не создать "нэзалежнисть", а окончательно ее демонтировать.
П.С. Вот сижу и думаю. Неужели через 25 лет сплошной борьбы еще не понятно, что это борьба самих собой за свое уничтожение. Пора бы уже понять и перестать воевать с тенью.
Просто зашла недалеко; заметив одну странность происходящего в телевизоре, заценила ее и дала задний ход.
О том и говорю: ты заметила и заценила.
На сербских сайтах прочитала статьи о том, что на Украине якобы применяют какое-то психотропное оружие, отравляя воду, например.
Вот как раз у тебя спросить хотела. Я не могу в это верить, потому что... ну хотя бы потому что есть ты. А на этих сайтах тема отравления обсуждается на полном серьезе.
Дура, это законом принемаесыя.
Вернулась в атеизм.
т.е. буддизм был скорее "политическим убеждением", а не взглядом на мироустройство?
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-14