Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-14

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Найден мальчик, на вид 2-3 года
http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/1423241469_ubjzzpflckq.jpg
Найден мальчишка, на вид 2-3 года, чистенький,ухоженный!! Возможно, что то случилось с его родителями, посмотрите, возможно он из Вашего города и Вы его знаете!!Найденыша отвезли в приют г. Алчевска, можно обращаться в Комендатуру города Перевальска ЛНР.

Просьба максимально распространить эту информацию, вдруг родители ищут!

На ручке Георгиевская ленточка?

Отредактировано Пушкин (2015-02-06 20:18:41)

0

362

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/1423239665_a7v94fbwl8o.jpg

0

363

Фоторобот написал(а):

Да!

0

364

Kalter Krieg
HR 5859: Ein US-Gesetz wie eine Kriegs-Erklärung an Russland
Холодная война
HR 5859: Закон США как объявление войны России.

Präsident Obama hat das Gesetz unterzeichnet, welches den Amerikanern weitreichende Befugnisse in der Ukraine sichern soll. Die Privatisierung des Energie-Sektors, umfassende militärische Aufrüstung und von der US-Regierung finanzierte Medien sollen die Ukraine für den Nato-Beitritt fit machen. Aus russischer Sicht muss sich das Gesetz lesen wie eine Kriegserklärung.
Президент Обама подписал закон, который должны американцам обеспечить далеко идущие полномочия.

http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … -russland/

Ссылка на HR 5859 http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … R-5859.pdf

Отредактировано Пушкин (2015-02-06 20:59:14)

0

365

Йелоустон - ерунда. :D

К предстоящему визиту миротворцев: мегацунами и эффект голого короля.

Feb. 6th, 2015 at 10:02 AM

Я несколько раз писал о плане Сахарова, но никогда не говорил о самом главном его аспекте, о котором я узнал случайно только в США на уровне слухов среди физиков и я извиняюсь за выражение политиков в стиле яппи в те времена (начало 90-х) когда это было чистой теорией на тему: "какой опасности мы все избежали". Молодые выпускники факультета политических наук вещали, вздымая руки к небу, что для того, чтобы спасти мир Америка должна быть сильной - в смысле подавить остатки сопротивления своей роли единственной сверхдержавы и могильщика истории, а один старый и мудрый профессор геофизики, немец воевавший против Гитлера, заметил, что в результате этого триумфализма эти яппи неизбежно нарвутся на остров Ла-Пальма с грядой вулканов Кумбре Вехья. Я заинтересовался, мы разговорились, и по отдельным приметам, о которых позже, я немедленно опознал, что эта теория является частью так называемого плана Сахарова.

В сети, да и в среде ученых, ходит масса слухов о плане Сахарова, и, насколько я понимаю, большая часть из них является дезой, или вернее дымовой завесой типа мифа о Флерове, который, сидя на фронтовом аэродроме, разгадал замыслы MAUD Committee, или о Лаврентьеве, изобретшим водородную бомбу в Сахалинской каптерке. По моему совершенно ясно, что все эти мифы распространяла советская разведка и контрразведка, чтобы скрыть истинных создателей этих "изделий" и советских разведчиков в MAUD Committee и в Манхэттенском проекте, что конечно никак не принижает действительно замечательный научный талант и Флерова и Лаврентьева. Другое дело, что потом этими мифами или если хотите легендами воспользовались недобросовестные люди для того, чтобы расправиться со своими научными конкурентами и это сыграло катастрофическую роль в истории советской и российской науки, но это уже совсем другая история.

А я сейчас хочу рассказать о совершенно специфическом таланте Андрея Дмитриевича Сахарова, который на 99% процентов состоял из интуиции, а его умение "заткнуться и вычислять" составляло только 1%. Для сравнения и лучшего понимания того, что я пытаюсь Вам объяснить, мои дорогие читатели, я должен пояснить, что с этой точки зрения талант Ричарда Фейнмана, провозгласившего принцип "заткнись и вычисляй" состоял из физической интуицией на 90% и только на 10% из вышеупомянутого принципа его имени. При этом по абсолютной величине "заткнись-и-вычисляй" части талантов Сахарова и Фейнмана как минимум сравнимы. Вот такие выводы я сделал из часового разговора с Андреем Дмитриевичем и многочисленных разговоров с учениками Фейнмана.

А настоящий план Сахарова с моей точки зрения состоял не во взрывных линзах, которые придумали по аналогии с устройством пресловутой "слойки" и которые действительно невозможно осуществить, а в его способности определить те критические точки в земной коре, где минимальные воздействия могут привести к геополитическим и даже планетарным результатам. Наиболее очевидными такими точками являются остров Ла-Пальма с цепью вулканов Кумбре-Вехья, остров Пику и острова Кабо-Верде. В частности в литературе широко обсуждается остров Ла-Пальма в связи с тем, с тем что вулканы Кумбре-Вехья могут взорваться в любой момент и без всякой помощи Сахаровской слойки, после чего на Лондон, Париж и Нью Йорк обрущится мегацунами, высота которого в Нью Йорке будет достигать 300 метров и дойдет оно до Пенсильвании на 400 километров в глубь территории США, смыв практически все восточное побережье вместе с профессором Лопатниковым, который мне недавно объяснял, что план Сахарова полная фигня. Про Западное побережье Африки, Испании, Лондон и Париж и говорить не стоит - там высота цунами будет порядка километра, а достаточно серьезное наводнение будет даже в Риме и Константинополе.

Естественно, что этот вулкан не выдержит и, мягко говоря, занервничает, если его достаточно тонкую стенку, отделяющую огнедыщущую бездну от вод Атлантического океана, глубиной почти в 6 километров, побеспокоит 50-мегатонная ядерная торпеда с "Лошарика" или 200 мегатонная мина, активированная "Мертвой рукой". Причем таких ужасов даже не нужно, достаточно рассказать эту страшную сказку на ночь группе банкиров. Действительно, как показал всемирный экономический кризис доллар держится в основном на чрезвычайно выгодном географическом положении США, причем не на нем самом, а на его психологическом восприятии, и если эту статью опубликует не такой безответственный блогер, как я, и все эти географические выгоды окажутся иллюзорными, то ....

P.S. Напомню, что в своей статье «хитрый план Путина» я предсказал наступление войск ДНР-ЛНР на основе предположения, что это наступление не начиналось раньше для того чтобы на боевое дежурство стали новые АПЛ и еще две недели для просмотра «Иронии судьбы». А теперь эта же логика заставила меня написать этот опус не позавтракав, чтобы успеть к приезду миротворцев. А жрать, между прочим, хочется ужасно.

P.P.S.
josefgalka
Feb. 6th, 2015 10:21 am (local)

...Испанцы назвали его Пальма (артикль la указывает на женский род слова «пальма»), а после полного его завоевания «отдали под покровительство» архангела Михаила, переименовав в Сан-Мигель-де-Ла-Пальма...
...И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним...

Отредактировано Лежебока (2015-02-06 21:01:28)

+2

366

https://news.mail.ru/politics/20983653/?frommail=1

кроме мата слов не находится

0

367

Тот, кто выжил: Как устроены секретные тюрьмы СБУ

February 6th, 17:49

Харьковчанин Алексей Самойлов провел 54 дня в секретной тюрьме Службы безопасности Украины — после того, как его уголовное дело было официально прекращено. О том, что происходит в тайных застенках, Алексей, находящийся сейчас в России, и рассказал.

http://ic.pics.livejournal.com/da_dzi/8465174/184735/184735_original.jpg

Учёный, философ, гуманист.

Чем же он так оказался опасен единоУкраине, что его избивали, пытали и не хотели отдавать на обмен?

"Этого учреждения официально не существует. Содержащиеся в нем люди нигде не числятся — на них даже не оформляются продуктовые карточки. Родственникам о судьбе задержанного ничего не известно. Харьковчанин Алексей Самойлов, известный общественный деятель и ученый, бывший проректор Международного славянского университета, провел в секретной тюрьме СБУ 54 дня. Мы встретились с ним в Калуге, где Алексея Николаевича с женой и младшим сыном приютили родственники."

"— В сентябре уже начались обмены. 12 сентября в 3 часа ночи меня подняли и вывезли в харьковское СБУ. Как бы на обмен. Я оказался в камере с ребятами из Луганска, среди которых был батюшка, Владимир Марецкий. Были еще двое из Мариуполя, и нас, харьковчан, четверо. 14 сентября мы услышали, как подъехали автобусы. Зачитали списки. Всех вывели, а харьковчан оставили: меня, Топаза (Игнат Крамской, активист харьковского Антимайдана), Влада Заславского и еще одного харьковчанина, фамилию которого не помню. Нас всех поместили во внутреннюю тюрьму СБУ, существование которой официально отрицается. Это такая секретная тюрьма."

"У нас созданы зондеркоманды, СБУ превратилась в массовую полуармейскую организацию по образцу гестапо и занимается карательно-репрессивными мероприятиями. Они занимаются массовой прослушкой телефонов и на основании перехваченных переговоров хватают людей. Аппаратуру, программное обеспечение для этого им поставили США. В Эстонии на американской базе находится центр слежения, где размещено оборудование для прослушивания территории РФ. В марте пошли сообщения, что из Эстонии в помощь СБУ прибыли специалисты. Людей хватают и менты, и эсбэушники, и карательные батальоны. Кто попал в СБУ, тому повезло. А кого схватили эти батальоны, для тех еще неизвестно, чем все закончится."

"— Мэр города Геннадий Кернес сумел оседлать протест, довел его до определенного уровня, а потом обрушил. Он на ходу «переобулся» раза три, и задачи власти, а также спасения своего бизнеса и активов решил. Вторая попытка протеста уже без опоры на местные элиты не удалась, потому что власть буквально завалила Харьков телами солдат — не мертвыми, слава богу.

— Если бы харьковская элита возглавила народный протест, все было бы по-другому. И войны бы не было. Если бы состоялся Харьков, тут же подтянулась бы Одесса. Киев пошел бы на переговоры. А так Донецк с Луганском остались с Киевом наедине. Наша региональная элита вполне оправдала тезис Ленина о том, что все, что может сделать компрадорская буржуазия, — это только вовремя продать себя, свои интересы, свою родину. Здесь все произошло по классической схеме."

Полная версия интервью без купюр и редакторских усечений опубликована на странице журналиста Марины Перевозкиной.

"Мне предъявили протокол обыска и сказали: пройдемте с нами. Я пошел. Сел в микроавтобус, и тут же в него ворвались несколько человек, набросились на меня, завели руки за спину и сковали наручниками. Все происходило возле нашего подъезда около гаражей. Выбросили меня из автобуса на землю, подбежал человек в маске и нанес удар ногой в лицо. Он метил в переносицу, но я повернул голову, спасая глаза, и он попал в скулу. Мгновенно лицо заплыло, пошла кровь. Тут же с другой стороны кто-то ударил опять в лицо. И потом начали избивать уже куда придется. Кто-то придерживал меня сзади за руки, в позе «ласточка», а остальные отоваривали ногами.
- Они показали документы?
- Да. Задержание производили оперативные сотрудники харьковского СБУ, отъявленные фашисты с явными садистскими наклонностями. Среди них – полковник Пухнатый Илья Федорович. Он один из главных организаторов рейдов по захвату мирных людей, которым предъявлялись фантастические обвинения и которых потом незаконно содержали в тюрьме. Там таких, как я, сегодня тысячи. Только в харьковском СИЗО на момент обмена 26 декабря было до 1000 человек. Люди должны услышать мою историю, чтобы понять, как действуют фашисты.
- Куда вас отвезли?
- В харьковское СБУ. Там опять били во дворе, прижгли руку сигаретами. Протянули лицом по асфальту (это называется «бритье»). Потом я долго выковыривал из кожи асфальт. Выбили два зуба. Еще они наступают ногой на ухо, елозят по нему и говорят: «Кричи, сука, «Слава единой Украине!» Конечно, кричишь. Прокричал раз 10, потом вырубился: видимо, наступили на шею и перекрыли кровоснабжение. Очнулся, когда меня прижигали сигаретами. После этого меня поволокли на допрос к следователю. Сколько все это продолжалось во дворе СБУ, не помню. Я два раза терял сознание. Затем допрос у следователя. Руки в наручниках уже фиолетовые. Там избиение продолжилось".

P.S. А теперь попробуйте ответить честно на вопрос: "Имеет ли такая Украина право на существование?

Отредактировано Лежебока (2015-02-06 21:06:38)

0

368

Давайте смоделируем несколько вариантов развития ситуации и посмотрим, чего могут достигнуть стороны противостояния. После чего отбросим лишние эмоции и подумаем, что же нам действительно нужно.
1) Хуйло идет на попятную, Украина формально вновь в прежних границах:
- Колоссальные системные разрушения, становящиеся жестоким бременем для украинского бюджета
- Огромные массы военных преступников на освобожденных территориях, остающиеся перманентной военной угрозой для всего государства
- Огромные массы деклассированного и нелояльного Украине населения, являющегося перманентной угрозой устойчивости государства и тормозом любых преобразований
Лекарство: радикальные и новаторские экономические реформы, выжигание военных преступников, массовое лишение гражданства за нелояльность.
Результат: поражение Украины (по причине сложности применения лекарства), Запад в целом доволен, Мордор системно ослаблен (но сохраняет жизнеспособность).
2) Хуйло идет в успешное наступление, Украина повержена целиком:
- Украина теряет субъектность, возвращается к состоянию 90-летней давности, становится объектом перманентного этноцида, лишается каких-либо перспектив минимум на поколения вперед
Лекарство: тотальная партизанская война с огромными жертвами и разрушениями.
Результат: поражение Украины (даже в случае успешности применения лекарства), Запад системно ослаблен, Мордор в целом доволен (экономические потери компенсируются истерией победившего рашизма).
3) Хуйло терпит сокрушительное поражение, Мордор повержен целиком:
- Украина возвращается в прежние границы и, возможно, расширяется, возвращая Стародуб, Белгород, Острогожск, Таганрог, Кубань
- Украина получает карт-бланш на решение проблем с военными преступниками и нелояльным населением
- Проблема колоссальных системных разрушений компенсируется выплатами со стороны остатков рухнувшего Мордора, а также новыми радикальными преимуществами Украины в новой геополитической реальности Северной Евразии
Лекарство: радикальные и новаторские экономические реформы, выжигание военных преступников, массовое лишение гражданства за нелояльность.
Результат: победа Украины (в случае успешности применения лекарства), Запад в целом доволен (новые вызовы компенсируются новыми выгодами от раздела туши подохшего медведя), поражение Мордора.
4) Хуйло не идет на попятную, но Украина держит фронт:
- Колоссальные системные разрушения остаются вне свободной Украины
- Огромные массы военных преступников остаются вне свободной Украины
- Огромные массы деклассированного и нелояльного Украине населения остаются вне свободной Украины
Лекарство: радикальные и новаторские экономические реформы, выжигание менее многочисленных военных преступников внутри свободной Украины, менее массовое лишение гражданства за нелояльность внутри свободной Украины, переселение лояльного населения оккупированных территорий в свободную Украину, милитаризация, мобилизация.
Результат: системное усиление Украины (в случае успешности применения лекарства), Запад в целом доволен, Мордор системно ослаблен (и теряет жизнеспособность).
Исходя из изложенного, я вижу правильный путь для Украины в реализации Варианта 4 с последующим переходом к Варианту 3. Главное - не допустить Варианты 1 и 2.
P.S.: И да. Москва БУДЕТ разрушена.

https://www.facebook.com/pavlo.us.3/pos … 3215499046

Комментарии тоже прекрасны.

0

369

Муфта написал(а):

Ты чо дура?
Слова- маты терять.
На это дерьмо даже плевка, типа когда даже надо сплюнуть жалко.
Лучше в платочек плюнуть, где мухи не обгадят.

0

370

http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-02/1423246151_kkkkk04.jpg

0

371

На злобу дня...

http://se.uploads.ru/t/2cBXn.jpg

+4

372

http://imguploads.ru/img/2015/02/05/XyJzfR.jpg

0

373

IAR написал(а):

На злобу дня...

Игорь Саныч, знаменитый одесский юмор не изменяет Вам даже в самые сложные времена.  :cool:

0

374

Муфта написал(а):

https://news.mail.ru/politics/20983653/?frommail=1

спокуха, это профессиональный провокатор. как мелкий шпаненок, подкатывающий к прохожему с "козел, дай закурить", зная о стоящих за спиной гопниках, которые ждут пока прохожий щелкнет шпаненка по носу.

0

375

Муфта написал(а):

Тю, на всякое дерьмо еще внимание обращать. Пусть их празднуют, когда хотят и где хотят.  :D А мы будем праздновать, как всегда, - в Москве, с парадом!  :music:  :flag:  :jumping:

0

376

Пушкин написал(а):

На ручке Георгиевская ленточка?

Нет, скорей всего, это свитерок такой.

0

377

Вот еще прогнозы:

Хитрый план Путина, отчаяние Порошенко и паника на Западе

6 фев, 2015 at 4:52 PM

Что стояло за срочной поездкой высших должностных лиц Запада в Киев? Как обычно, утечка пошла от янки: "В четверг госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина. Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала (http://112.ua/politika/putin-hochet-soz … 85591.html).

С планом немедленно вылетели ознакомить Хунту. Срочность я объяснял много ранее, но повторюсь ниже. Но абсолютный факт, что в Киеве восторга никто не выказал (хотя кулак у Порошенко маловат оказался - фото). Отсюда и пессимизм канцлерин. После вчерашних "переговоров" Олланда, Меркель и Керри в Киеве, где они инструктировали Порошенко, Яценюка и руководство Хунты в целом, оптимизма у канцлерин не прибавилось.

ПУТИН - копия«Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве длительными или короткими, или последними», — сказала Меркель.  Кроме того, Меркель заявила, что пока неясно, будет ли на переговорах достигнуто соглашение о прекращении огня (Reuters на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирака в Берлине).

Тем временем президент Франции Франсуа Олланд сказал, что такое соглашение должно быть первым шагом к урегулированию украинского кризиса. «Но этого недостаточно. Нам нужен всеобъемлющий договор».

Именно такой договор и предложил Путин. Просто поставив перед фактом, что завтра договариваться будет поздно - армия Хунты трещит по швам и готова бежать. А после неудач в Дебальцево, Счастье и Мариуполе (к примеру и в другом порядке) вооруженные банды злобных правосеков рванут с фронта прямо не на майдан даже, а в кабинеты Порошенко и Ко.

Очевидно, что Путин был настолько убедителен, что тройка мгновенно вылетела в Киев, бросив все дела, особенно Меркель, у которой сегодня открытие международного форума, на котором будет и Порошенко.

А мирные предложения ВВП очевидны - немедленное прекращение огня и отвод всех тяжелых вооружений Хунты на расстояние, которое исключает обстрелы Донецка и не только. Подписание договора о прекращении огня не каким-то Кучмой, а полномочными представителями Хунты и руководства ДНР и ЛНР. В дальнейшем - ликвидация всех незаконных вооруженных формирований, типа Правого сектора, ..., в перспективе - федерализация Украины, ...

Далее можно не продолжать - глава "ПС" Ярош с больничной койки уже возопил, что нужно срочно отдельным законом легализовать ДУК "ПС" без его подчинения кому-либо, как "вооруженный народ по образцу Запорожской Сечи". Да и описывать полный план бессмысленно - он никогда не будет выполнен - его не для того писали. И все это понимают - сделать ничего не могут.

В общем, Путин предложил Западу единственный возможный выход, но они не верят, что Хунта в состоянии добиться выполнения предложенного плана. А добиваться надо - в противном случае Хунта не доживет до лета. А она пока еще нужна - пока  не созданы заготовки будущих гражданских и военных администраций для освобождаемых территорий.

Но скоро будут...  мы же все над этим работаем.

0

378

IAR написал(а):

На злобу дня...

Храни тебя Господь!
Храни Господи всех.
И примет Господь всех погибших!
Ибо Царствию Его нет конца.
Господи!!! когда твоя Чаша наполнится?
Когда грянет твой гром, ГОСПОДИ?
Когда грянет гром на убийц детей?
Когда мы эту Меркель задвинем в фашистскую- запрещенную партию?
Когда будет Ганс решать вопросы с Иваном?

0

379

Прохор, ваша Ангела чота скверно выглядит.  :disappointed:

0

380

Лежебока написал(а):

канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина

Я так понимаю, они вспомнили цепочку "Порошенко получил предложения от Путина", "Порошенко не ответил", "ополчение обрадовалось и пошло на Дебальцево" и у них них что-то щелкнуло в предохранителях.

0

381

В Мюнхене на могиле Бандеры написали «мразь»

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-02/1423250100_scum.jpg

Английское слово «scum», означающее в переводе «подонок» или «мразь», написали неизвестные на каменном кресте, установленном на могиле Степана Бандеры. Фотографии опубликовал в своем «твиттере» генконсул Украины в Мюнхене Вадим Костюк.

– Только что сообщили о новом акте вандализма на могиле Бандеры! Выясняю детали, — написал Костюк, назвав при этом Бандеру героем.

Источник: http://politikus.ru/events/42521-v-myun … -mraz.html
Politikus.ru

А де наша Тойвовна, стучащая пяткой в грудь "да я лучче бандеровкой буду, чем георгиевскую ленту надену!"  :D Я ей предлагаю стать бандеровкой - с той же надписью.  :crazyfun:

0

382

Astat написал(а):

спокуха, это профессиональный провокатор. как мелкий шпаненок, подкатывающий к прохожему с "козел, дай закурить", зная о стоящих за спиной гопниках, которые ждут пока прохожий щелкнет шпаненка по носу.

Я на нево Рамзану пожалуюсь  :angry:  :crazyfun:

0

383

Слово пастыря

http://icdn.lenta.ru/images/2015/02/06/04/20150206043939625/pic_4b590412c9a77f56cbc7c2f28efc319b.jpg

Укры настолько миролюбивы, что не могут даже работать на военных предприятиях. Поэтому прошу Черного Властелина прислать нам оружия поболе, а то детей и стариков на Донбассе убивать нечем...

Пересказ слов Филарета Киевского, якобы христианина, уроженца Донецкого края...

Отредактировано Лежебока (2015-02-06 22:24:49)

+1

384

Елена Smirnoff написал(а):

Прохор, ваша Ангела чота скверно выглядит.  :disappointed:

Ну дадут пожрать, поправится.
Тут другое,
Не хотел говорить.. она вдруг полюбила украинские песни.
А я типа был против, или ??

0

385

http://ic.pics.livejournal.com/anti3ji0ctb/66831496/445869/445869_600.jpg

+1

386

Оливка написал(а):

Я так понимаю, они вспомнили цепочку "Порошенко получил предложения от Путина", "Порошенко не ответил", "ополчение обрадовалось и пошло на Дебальцево" и у них них что-то щелкнуло в предохранителях.

Кажется Песков недавно говорил, что "влияние Кремля на ополченцев ограничено".  8-)

0

387

http://s017.radikal.ru/i443/1502/c4/79b3cc0b6c65.jpg

0

388

По мнению Большого Брата, эти люди одинаково опасны

https://pbs.twimg.com/media/B6AcMqMCIAA0139.jpg

http://cp.1news.az/images/articles/2014/09/14/thumb325_20140914084236714.jpg

Вверху - террористы

Внизу - борцы за демократию

Отредактировано Лежебока (2015-02-06 22:36:58)

0

389

Лежебока написал(а):

Пересказ слов Филарета Киевского, якобы христианина, уроженца Донецкого края...

Отец Вячеслав, а сербы пишут, что общая молитва с еретиками и сектантами угодна Богу.  :O Я даже не рискнула возразить...

0

390

Братушки-та как заговорили. Ню-ню  :crazyfun:

«Южный поток» лжи: Болгария назвала Россию своей главной угрозой

Главные угрозы для внешнеполитических интересов Европейского союза исходят от России и террористической группировки «Исламское государство». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Болгарии Даниел Митов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Кризис на Украине и поведение России с одной стороны и действия террористической группировки „Исламское государство“ с другой стороны стали основными вызовами для европейской внешней политики. Эти вызовы исходят из разных геополитических точек и с использованием разных инструментов — Россия использует свои энергетические ресурсы, а „Исламское государство“ — античеловеческую идеологию в сочетании с мобильным терроризмом», — приводит слова Митова пресс-служба МИД Болгарии. «Евросоюз оказался в среде, в которой необходимо защищать свои ценности, на которых основывается наше общество. Вместо одной холодной войны Европа столкнулась с множеством горячих конфликтов», — заявил болгарский министр. Он отметил, что Евросоюз «должен усилить не только экономическую, но и политическую интеграцию, и выступать единым фронтом, чтобы стать значимым геополитическим фактором». «Недопустимо, когда страны-члены ведут параллельную дипломатию, потому что это может быстро привести к их изоляции в ЕС», — сказал Митов.

Говоря о кризисе на Украине, он подчеркнул, что «ЕС, в том числе Болгария, занимают категоричную позицию о необходимости достижения мирного и демократического решения на базе соблюдения Минских договорённостей». «Никто не хочет войны с Россией. Нужен диалог, основанный на доверии», — отметил глава МИД.

При этом Митов высказал мнение, что «санкции являются единственным инструментом, которым располагает Европа, чтобы попытаться сдерживать агрессию». «Отношения с Россией, которые выстраивались годами, были разрушены за считаные дни, но не по вине ЕС. Некто другой избрал путь конфронтации, и мы были вынуждены реагировать», — заявил он.

Источник: http://politikus.ru/events/42467-yuzhny … rozoy.html
Politikus.ru

0