Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-14

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Merkel fürchtet offenbar verheerende Niederlage der ukrainischen Armee
Меркель очевидно боится опустошительного разгрома украинской армии.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten … hen-armee/

Вот я подумал, какое приемлемое для всех сторон предложение могут предложить Меркель и Оланд?
И вот к чему я прихожу, других вариантов не вижу.
Есть пример Германии, на этой основе можно всё обыграть:
1. Признать ДНР и ЛНР на подобие ГДР- со всеми административными территориями конечно.
2. Ополченци и Россия думаю будут за.
3. Порошенко уже ни кто спрашивать не будет, он для всех уже ноль.
4. Яценюк тоже будет рад- появиться настоящая граница, где можно строить стену реально.
ПС. А вот если провести обещанный всеукраинский референдум, то стену придется Сене строить на границе Львовской и Галичской областей.

0

332

Пушкин написал(а):

Вот я подумал, какое приемлемое для всех сторон предложение могут предложить Меркель и Оланд?
И вот к чему я прихожу, других вариантов не вижу.
Есть пример Германии, на этой основе можно всё обыграть:
1. Признать ДНР и ЛНР на подобие ГДР- со всеми административными территориями конечно.
2. Ополченци и Россия думаю будут за.
3. Порошенко уже ни кто спрашивать не будет, он для всех уже ноль.
4. Яценюк тоже будет рад- появиться настоящая граница, где можно строить стену реально.
ПС. А вот если провести обещанный всеукраинский референдум, то стену придется Сене строить на границе Львовской и Галичской областей.

Нет, Прохор, Украина должна быть едина, я с Путиным согласен.
Посмотри вот это и обязательно почитай комментарии свидомых на этУ новость. Там внутри есть ссылка.

http://da-dzi.livejournal.com/323209.html

Отредактировано Лежебока (2015-02-06 13:06:25)

+1

333

https://www.facebook.com/vesti.ru/posts/966516846716153
В Москве резко увеличилось число тружениц интимной индустрии.

Комменты :
" Хохлушки слетелись поднимать экономику Украины"
"домой б.я , в армию пора ... какого делать на территории АГРЕССОРА ????"

"В ЕС пусть чешут поддерживать демократию"

"А чо они не скачут?"

"  В Ес немогут поехать ,там гомосятина процветает.)))"

"свежая хохлятина ...)))"

"На Ленинградке сейчас таджики и узбеки покупают оптом и шпилят на стройке по 20-30 человек украинок. Многие говорят, что если жениться будет, то на хохлушке, т. к. его женщины не такие темпераментные. Но многие замужем и мужьям говорят, что продавщицами работают и т. д. Особенно много из Хмельницкого, Харькова, Полтавы, Ковеля."

0

334

Лежебока написал(а):

Нет, Прохор, Украина должна быть едина, я с Путиным согласен.
Посмотри вот это и обязательно почитай комментарии свидомых на эту новость. Там есть внутренняя ссылка.

Батюшка, Вы ссылку не правильно дали- она не рабочая.

Я это вижу как вариант, приемлемый для всех.
Или как период примирения.
Да и главные игроки тут по моему ополченцы, а их думаю такой вариант мог бы устроить.
Они же к тому и стремятся, взять всю территорию областей.

0

335

Пушкин написал(а):

ссылку не правильно дали- она не рабочая.

у меня открылась

0

336

Оливка написал(а):

у меня открылась

Батюшка исправил и у меня открылась.
Почитал коменты- всё та же " индийская любовь"

0

337

Пушкин написал(а):

Я это вижу как вариант, приемлемый для всех.
Или как период примирения.
Да и главные игроки тут по моему ополченцы, а их думаю такой вариант мог бы устроить.
Они же к тому и стремятся, взять всю территорию областей.

Не, там все много сложнее. Тут еще Штаты вмешиваются. Грядет большой шухер, мне катца.

0

338

Кто трепанировал Кличко?

http://s017.radikal.ru/i438/1502/0b/b29d08a35b59.jpg

Ходят слухи, что ФСБ прослушивает телефоны Кличко, чтобы просто поржать!

Нельзя не заметить, что в Незалежной каждый занят своим делом, все происходит по распорядку.

Порошенко, как всегда, что-то клянчит за границей. На сей раз, ему не деньги нужны, не газ, не уголь, а оружие. С точки зрения Порошенко «последние события в восточных областях должны побудить Североатлантический альянс оказать Украине еще большую поддержку, в том числе путем поставок современного оружия для защиты и обороны от агрессора».

«Украина хочет мира, однако защищать его должна сильная армия, оснащенная современным вооружением», - отметил Порошенко в интервью, опубликованном в газете Die Welt.

О том, куда делось имевшееся у Украины оружие, он не рассказывал, наверное, застенчивость помешала. О том, сколько времени понадобится украинским военным для освоения западного оружия, и как скоро они с ним смогут в бой пойти, Порошенко явно не задумывается.

Впрочем, террористическая операция в Донбассе может быть рассчитана на несколько лет. Тогда, конечно, каратели успеют освоить и незнакомые им сейчас натовские системы вооружения.

Сейчас они, как обычно, терпят очередное поражение — на сей раз под Дебальцево. Их родственники, как принято в таких случаях, митингуют в Киеве, требуя, чтобы пидроздилам, которых громят ополченцы, помогли хоть чем-нибудь.

Минобороны, опять-таки по сложившейся уже традиции, искренне пытается понять, чего от него хотят, и какое оно отношение имеет к уничтожению своих подчиненных. Глядя на все это, убегает из страны потенциальное пушечное мясо. Оно в незалежной бывает двух типов — одно с мозгами, другое без оного. То, что с мозгами, очень не хочет быть пушечным мясом и убегает от такой перспективы. Мясо, мозгов лишенное, послушно следует на бойню со всеми вытекающими из этого печальными последствиями.

А главный клоун Украины, по совместительству мэр Киева Виталий Кличко, на таком фоне, как обычно, развлекает публику. Он признал, что жетон на метро в Киеве подорожал с 2-х до 4-х гривен. Однако, по словам Кличко, если учитывать колебания курса гривны к доллару, получается, что проезд на самом деле …подешевел (!).

«На фоне курса доллара проезд в метро, несмотря на увеличение стоимости, подешевел», - заявил Кличко.

Городской голова Киева сделал вывод, что проезд в метро подешевел на 20%. «Когда доллар стоил восемь гривен, стоимость одной поездки была равна 25 центам. Теперь доллар стоит 20 гривен, а жетон на метро — 20 центов», - подытожил самый забавный мэр нашей планеты.

Ценители творчества Кличко, коллекционирующие изречения вроде предложений готовиться к земле и откровений о том, что горячей вода становится после нагревания, могут быть довольны.

Кличко практически нашел рецепт счастья для украинского народа. Чем быстрее будет падать курс гривны, тем счастья будет больше.

Простенькая мысль о том, что не у всех доллары имеются, мэру явно в голову не приходит. Но что с Кличко взять? Выдержать в течение долгих лет удары профессионалов без грустных результатов человеческой голове непросто.

Но если после этого в нее еще и свидомизма напихать — придет беда, человек превратится в такое крайне своеобразное существо, как нынешний киевский городской голова.

Максим Купинов

Источник: http://politikus.ru/events/42451-kto-tr … ichko.html
Politikus.ru

0

339

Елена Smirnoff написал(а):

Не, там все много сложнее. Тут еще Штаты вмешиваются. Грядет большой шухер, мне катца.

Ну есть мнение что Оланд и Меркель как раз и намерены помешать поставку оружия американцами.
Понимают наверное, что если Америка начнет вооружать то и специалистов пришлют.
А это уже прямое вмешательство, и большой шухер.

0

340

https://news.mail.ru/politics/20980786/?frommail=1

Ну все, поздравляю с началом войны  :O

0

341

Муфта написал(а):

Ну все, поздравляю с началом войны  :O

Не поэл, почему война?

0

342

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1705/6632/original.jpg

0

343

http://a.disquscdn.com/uploads/mediaembed/images/1705/8310/original.jpg

0

344

СМИ: Наемники из Academi, воюющие за Украину - это хорваты и косовары
6 февраля 2015

Американская частная военная компания (ЧВК) Academi отправляет воевать на Донбасс наемников родом с Балкан - пишет РИА Новости со ссылкой на экспертную информацию. По данным агентства, против ополчения сражаются хорваты и косовские албанцы, получившие боевой опыт во время войн на территории бывшей Югославии.

“Для отправки привлекаются преимущественно граждане Хорватии и Косово, имеющие опыт боевых действий, к примеру, бывшие члены Освободительной армии Косово. Эти наемники в основном действуют в составе так называемых добровольческих батальонов. По некоторым данным, общее количество воюющих на стороне Киева представителей стран бывшей Югославии оценивается порядка 200 человек”, - сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее немецкий политический консультант Михаэль Людерс также заявил, что на стороне Киева воюют сотрудники бывшей Blackwater, а ныне Academi, причем его оценка количества “солдат удачи” отличается от приведенной выше.

“На Украине находятся 500 американских наемников организации Blackwater, которая была переименована, но до сих пор известна под этим именем. Это те самые наемники, которые раньше воевали в Ираке”, - сообщил Людерс в интервью каналу Phoenix.

http://ruposters.ru/archives/11618

0

345

Alibaba будет поставлять в Китай российские продукты питания
6 февраля 2015

Поставку российских продуктов питания в КНР собирается наладить крупнейшая китайская компания Alibaba. Об этом сообщил глава подразделения AliExpress, являющегося частью Alibaba. Гигант китайской торговли уже ведет переговоры с производителями из РФ, ритейлерами, а также крупной курьерской компанией.

"Китайские потребители неоднократно сталкивались с проблемами, связанными с качеством местных продуктов, поэтому в стране достаточно большой популярностью пользуется импорт товаров… Российские продукты могли бы занять среднюю нишу между китайскими и европейскими товарами", - цитирует слова главы AliExpress Марка Завадского РИА Новости.

Напомним, что заключение валютных свопов между Россией и Китаем значительно упростило взаимную торговлю между двумя государствами, которая с прошлого года ведется напрямую, минуя доллар. Таким образом, для воплощения в жизнь планов Alibaba есть все необходимые условия.

http://ruposters.ru/archives/11612

0

346

Большинство россиян считают необходимым продолжать политику Путина, не уступая Западу

«Левада-центр» опросил россиян о том, стоит ли далее Президенту России продолжать его линию поведения в условиях нападок со стороны Запада на нашу страну.  Несмотря на беспокойство по поводу экономической обстановки, санкций, сохраняется сильнейшая поддержка власти большей частью россиян. 69% опрошенных считают, что руководство России должно продолжать свою политику.

На вопрос, что нужно делать Кремлю и Владимиру Путину в условиях санкций из-за позиции по поводу Крыма и Украины, 34% предложили ввести ответные жесткие санкции против ЕС и США, 32% - укреплять экономические и военные связи со странами Ближнего Востока, Китаем, Индией, 32% - игнорировать эти действия и настаивать на своем мнении и политике, 18% - увеличить военный бюджет, направить дополнительные средства на укрепление обороноспособности страны, 10% - пытаться искать компромисс, пересмотреть отношение к присоединению Крыма, поддержки Донбасса.

На вопрос, создали ли санкции проблемы, 45% респондентов ответили, что пока серьезных последствий не ощутили. Лишь 7% почувствовали их на себе. 47% опрошенных беспокоятся о том, что санкции могут создать для них проблемы в будущем.

Вообще, за последний сложный год поддержка Путина россиянами сильно укрепилась.  Большинство населения видит в нем Президента РФ после выборов 2018 года. Многие вообще не могут представить человека, который составил бы конкуренцию Владимиру Путину. А нападки Запада против России и Президента россияне стали воспринимать как претензии лично к себе. Первый вице-премьер России Игорь Шувалов на форуме в Давосе заявил, что усилия Запада против Путина только сильнее сплотят нацию: «Когда русский чувствует на себе иностранное давление, он никогда не откажется от своего лидера. Никогда».

http://politrussia.com/news/bolshinstvo … tayut-674/

0

347

Я нимагу с этой фотки Лаврова  :D
http://s015.radikal.ru/i331/1502/5f/55d8b02f23ff.jpg

0

348

Не могу отвязацца, мне почему-то эти собаки напомнили Арсеньева.  :D Не подумайте чего плохого, видно, хобби мэтра заразно. Ну вот две, которые смотрят прямо.
http://cdn2.img.rs.sputniknews.com/images/10/64/106471.jpg

0

349

Американские эксперты назвали Джона Керри худшим госсекретарем за полвека

Американские ученые в сфере международных отношений высказали своё мнение об эффективности работы политиков в должности , опрос провел журнал Foreign Policy. Больше всего  эксперты были благосклонными к Генри Киссинджеру, который занимал эту должность в 1973 —1977 годах. В опросе он набрал 32,2% голосов. Специалисты не смогли назвать наиболее эффективного госсекретаря.  Также в тройке политически успешных деятелей на этой должности — Джеймс Бейкер и Мадлен Олбрайт, на четвертом месте в списке — Хиллари Клинтон.

Больше всего досталось критики ныне действующему госсекретарю  США Джону Керри. На пост его предложил Барак Обама, он пришел на смену Хиллари Клинтон. Сенат США утвердил кандидатуру и Керри 1 февраля 2013 вступил в должность. В опросе за него высказались только 0,3% респондентов. Всего в опросе участвовали 1615 американских специалистов в области международной политики.

Слова Джона Керри часто критикуются руководством разных стран. Например, недавно Комитет обороны КНДР назвал его "волком в овечьей шкуре", и обвинил в инфантилизме. По мнению северокорейцев, именно свидетельством инфантилизма является то, что Керри угрожает Пхеньяну - и тут же заявляет о необходимости мирных переговоров. Понятно, что его поведение в очередной раз недвусмысленно указывает на неисправимое американское лицемерие.

Керри известен жёсткой антироссийской позицией и поддержкой киевских властей, а также постоянными и, в основном неудачными, попытками переговоров с МИД РФ. Единодушный выбор жителей Крыма о присоединении он называл «вопиющим шагом со стороны России», отрицал наличие антиправительственных настроений на Донбассе, называя это подстрекательством России.  Нельзя не заметить двойные стандарты Керри, который осуждал применение силы против «агрессивно настроенных» протестующих на Евромайдане, но сейчас оправдывает войну и обстрелы мирных жителей Донбасса. Вчера он посетил Киев, где секретничал с Петром Порошенко и украинской "верхушкой". В наличие его здравых советов для решения украинского кризиса не верится.

http://politrussia.com/news/amerikanski … zvali-774/

0

350

Роман Скоморохов: Как Путин уничтожил целую армию

Кажется, что мысль несколько бредовая. Один человек не в состоянии провернуть такое дело. Однако на практике вышло именно так.

Путин открыто заявил, что украинцы могут уклоняться от мобилизации на территории нашей страны: "Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули".

Это только говорят, что на Украине заблокированы все российские каналы. Желающий слышать — услышит. Так что услышали, да еще как. И с низкого старта рванули на восток. В Россию.

Будучи 4.02 вблизи КПП "Изварино", наблюдал это. Снимать мне не разрешили вежливые пограничники, очень вежливо пригрозив засунуть камеру в место, для неё не подходящее. Однако очередь желающих пройти на территорию РФ живо напомнила мне очереди за водкой в советские времена (при Горбачёве).

Очередь начиналась где-то там, в тумане. Но в видимой части перед КПП было не меньше сотни машин. А сколько было скрыто туманом, не знаю. Плюс еще безлошадные в отдельной очереди. Спросил об этом очередного прошедшего на нашу сторону мужика.

"Да дохренища там, от того КПП стоят. Я пешком, с сумкой одной, так 5 часов ждал".

Юрий — уже бывший житель Запорожья. 46 лет. Всю жизнь работал литейщиком на "Запорожстали", в 2012 получил травму на производстве, лишился двух пальцев на левой руке (мизинца и безымянного), был уволен с комбината. В этом году попал под мобилизацию. И был крайне удивлен, когда получил повестку.

"Как? Значит, на комбинате работать — негоден, а идти воевать — вполне? Щас!" — вполне беззлобно прокомментировал он. И, не дожидаясь медкомиссии, рванул сперва в Донецкую область. А потом и до России.

На мой вопрос насчет ополчения с юмором заметил, что там как раз калеки не нужны. "Я попал на казаков, они сами спросили, не пойду ли я служить. А потом глянули, пальцев нет, рука толком не сгинается, да глаза жженые, ну посмеялись и досюдова довезли, когда за грузами поехали".

Юрий был единственный, кто перемолвился со мной. Основная масса была неразговорчива. Да я и не настаивал, впрочем. И так все ясно.

На прошлой неделе, отчитываясь в Раде о результатах призыва за прошлый год, господин Полторак среди всего прочего озвучил не очень приятную цифру. 22,6% уклонились от призыва в прошлом году.

Ну тут, конечно, господин министр соврал. Если внимательно посмотреть на цифры, то в прошлом году в ВСУ должно было пойти около 96 тысяч человек. Реально оказались в ВСУ не более 70. А по некоторым данным, учитывая дезертиров, то и все 60 тысяч. Это уже не 22,6. Это поболе.

И потом, это когда было-то? До Иловайска, до Донецка и прочих значимых для ВСУ мест. На пике патриоугара и скачек на площадях. Сегодня даже самые оголтелые скакуны с Западной Украины приуныли и скачут в сторону России или Румынии. Согласен, там скакать безопаснее.

На 2015 год господин Полторак озвучил цифру в 100 тысяч человек. И вроде бы уже 73 тысячи получили повестки. А 46 тысяч прошли медкомиссию. И отправились в учебки.

Считать удобно. Но я думаю, что расклад несколько иной.

27 тысяч сделали все, чтобы повестка до них "не дошла". То есть рванули, не дожидаясь повестки.

Еще 27 тысяч, как мой собеседник Юрий, сбежали, получив повестку, не заходя на медкомиссию. На всякий случай.

Из оставшихся 46 тысяч какое-то количество все равно признают непригодными, ибо пальцы и руки не прирастают, как и все остальное. Еще минус тысяч 10.

Ну, и все равно сбегут, поняв, что "попали", еще сколько-то. Гадать не стану, но сбегут.

Даже оставшаяся цифра в 36 тысяч человек показательна. И показывает она только одно: воевать на Украине не рвутся. Заявленные 2,5 тысячи добровольцев — это как раз по ведомству психиатров, и являются скорее исключением.

А основное большинство предпочитает захватывать территории и рынки труда в России, Румынии и Венгрии. Поляки не берут, своих хватает.

Вот и выходит, что одним заявлением о предоставлении убежища призывникам из Украины наш президент лишил армию Украины (по моим скромным подсчетам) 54 тысяч бойцов. А это почти 4 дивизии.

По мне, так очень неплохо вышло. 4 дивизии без единого выстрела — это впечатляет.

http://topwar.ru/68331-kak-putin-unicht … rmiyu.html

0

351

0

352

Владимир Рубан: Такого стыда за Украину я еще не испытывал

Украинские силовики так небрежно обращались с переданными им ополченцами ДНР пленными десантниками ВСУ, что об этом написал в«Фейсбуке» известный украинский активист Владимир Рубан. Как сообщал LifeNews, накануне глава ДНР Александр Захарченко отпустил пленного «киборга» по просьбе его отца, и Владимир Рубан рассказал о передаче пленного.

— Тяжелый день… После освобождения Оксаны С. приехали из Горловки. Эвакуировали на большую землю десантника, которого освободил Захарченко… Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Донецкие привезли пятерых лежачих в двух скорых и на легковой. Плюс автобус. Плюс сопровождение, — описал Рубан отношение ополченцев к раненым пленным украинским бойцам.

— Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили… еще троих еле загрузили (запихнули) на носилках в пассажирский бусик, чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот на носилках поставили на спинки сидений и на пол, — рассказал Владимир Рубан.

— Мы не ценим людей… Мы проиграем, — резюмировал он.

По словам Владимира Рубана, только после обмена украинские представители озаботились состоянием раненых и стали звонить по телефону, сообщая, что специальный транспорт и вертолет готовы для транспортировки.

О Владимире Рубане известно, что он генерал-полковник украинской армии в запасе, глава гражданской организации «Офицерский корпус». С начала лета 2014 года он начал заниматься освобождением пленных на востоке Украины и организовал специальный центр для тех, чьи близкие оказались в плену.

http://cont.ws/post/74533

0

353

0

354

Диодор Ларионов
Вчера, в 17:50 ·
Вчера один знакомый грек, архимандрит, по телефону рассказал о новом премьер-министре Греции Алексисе Ципрасе. Вначале тот заявил, что атеист и не стал принимать клятву при вступлении в должность. На следующий же день пошёл и окропился святой водой из рук архиепископа. Потом заметили, что он всегда берёт благословение у духовенства, что не мешает делать ему антирелигиозные заявления. Тут поехал в Евросоюз и при рассмотрении каких-то договоров сказал, что ничего не принимает из того, что подписано предыдущими правительствами Греции. В Евросоюзе развели руками и зачесали затылки. Вернулся в Грецию и издал указ о запрете религиозных уроков в школах, через несколько дней опять разрешил. Говорят, Обама его хвалит. Последнюю неделю все обсуждают новую инициативу правительства Ципраса: предложение о том, что надо поставить президентом страны... архиепископа Анастасия Албанского. Вчера Анастасий прислал официальный отказ, где упомянул, что не может занимать политическую должность и что такое предложение "немыслимо".

0

355

Елена Smirnoff написал(а):

Я нимагу с этой фотки Лаврова

Няшка  :love:

0

356

Министр экономразвития Украины: Мы продолжаем падать!

Украинская экономика столкнулась с проблемами и глубокой рецессией, однако «особых иностранных инвестиций» стране можно не ждать из-за военного положения, заявил телеканалу новостей «24» министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

«В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы НБУ, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году», - сообщил Абромавичус, пишет «Украинская правда».

По словам министра, «Украина - в военном положении и так как все инвесторы об этом знают - особых иностранных инвестиций Украина не получит».

Он отметил, что программа МВФ не только поможет стабилизировать ситуацию в банковском секторе Украины и восстановить правильный уровень резервов НБУ, но и поможет вернуть утраченное доверие к банковской системе и экономике.

«Мы надеемся на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата - это примерно 20 апреля», - заявил Абромавичус.

Как он рассказал, иностранные инвесторы смотрят на Украину с большим интересом, понимая, что наш уровень ВВП - это ненадолго. «Все, что делает НБУ за последние три дня - это для того, чтобы спекулятивные настроения на черном рынке поутихли», - подытожил министр.

Ранее источник сообщал, что Национальный банк Украины решил с 5 февраля ввести единый рыночный курс гривны, отказавшись таким образом от индикативного курса. Кроме того, в четверг Национальный банк Украины объявил о повышении с пятницы, 6 февраля, учетной ставки с 14% до 19,5%.

По мнению западных СМИ, Киев не справляется с экономической ситуацией, идет полноценный финансовый кризис и стопроцентная девальвация гривны, а золотовалютные запасы страны возвещают о дефолте.

Министр финансов Украины Наталья Яресько в начале января признала, что Украина в настоящее время находится в отчаянном финансовом положении и намерена вновь обратиться за помощью к западным партнерам.

0

357

http://www.publishernews.ru/images/PressReleases/press_r_%7B0AD478DB-0113-48F0-9CBC-BC0FD52B1E0A%7D.jpg

+1

358

Майдан по-сербски
Ирина Антонова

Готовится новый майдан, но только не на Украине, а уже в Сербии. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на партию «Третья Сербия». По планам инициаторов, переворот станет носить русофобский характер: будут ликвидированы все совместные с Россией проекты.

По информации партии «Третья Сербия», дестабилизируют обстановку, полагаясь на потенциал и опыт «Центра применения ненасильственных действий и стратегий» (CANVAS).

Напомним, эту организацию возглавляет Срджан Попович, тот самый товарищ, который стоял в авангарде свержения президента Слободана Милошевича. Отменно проявил себя он и на майдане в Киеве.

Более того, CANVAS в странах Ближнего Востока была внесена в список террористических организаций после того, как активно поучаствовала в «арабской весне» Северной Африки.

Иными словами, деструктивный опыт у этого вскормленного заокеанским хозяином детища обширный. А для успеха предпринимаемого дела к Поповичу присоединятся другие НПО, русофобы-журналисты и даже некоторые криминальные кланы. Сценарий, к сожалению, всем хорошо известен.

Кстати, если в странах арабского мира Поповича проклинают и считают террористом, то в демократическом оазисе он признанный специалист по изготовлению «цветных революций» и весьма уважаемый персонаж.

К примеру, журнал Foreign Policy включил его в число «100 величайших мыслителей современности», Попович, как выясняется не только практик, но и теоретик: пишет книги о «ненасильственном протесте» и читает лекции.

Хорошо зная послужной список Поповича, сербские эксперты логично пришли к выводу, что за инициативой этого «героя» стоят американские хозяева, которые рассчитывают, что если все пойдет по плану, то Сербия частично лишится своего суверенитета. Это будет своего рода наказанием за то, что Белград медлит с антироссийскими санкциями и не торопится осуждать «российскую агрессию» на Украине.

http://www.segodnia.ru/content/156189

0

359

Естественно, что хорватские усташи - братья украинским бандеровцам. И те и другие покрыли себя кровавой славой.
http://www.srpskikulturniklub.com/wp-content/uploads/2015/02/ustaski-zlocin-drakulic.jpg
За один день были убиты 2300 абсолютно мирных и безоружных сербов, из них 551 ребенок. Убиты исключительно холодным оружием - то есть зарезаны.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-02-06 20:08:54)

0

360

Украинцы не хотят финансировать войну

15 марта 2014 года на волне победной эйфории после путча и в преддверии противоборства с Россией киевская хунта начала проведение акции с целью «объединить «нацию» в едином порыве против... РФ». Она одна из самых громких и долгоживущих (продолжается до сегодня). Название ее: «Поддержи свою армию».

Главный месседж той акции был следующий: «Кровавый режим» развалил все, в том числе и армию, и теперь нечем дать по рукам «клятым москалям». Акцию приурочили к крымскому референдуму, как часть плана по созданию образа врага в лице России и образа единения нации в образе украинской армии, в которую, кстати, и тогда уже призывали отдавать не только деньги но и сыновей, отцов, мужей и внуков. Первый месяц все украинские СМИ ежедневно отчитывались о том, насколько единой является «нация». Собрали почти 100 млн. гривен. А потом хвастаться стали все меньше и меньше. Потому что единый порыв стал быстро затухать. Собственно, этот процесс ничем не отличается от аналогичных, например, добычи нефти, если не применять интенсивных способов.

Все они работают по одному принципу. За промежуток времени создается некое давление. В обществе это накачка СМИ - днями, неделями, месяцами. В нефтяном месторождении – создание давления в пласте - миллионами лет. Потом идет вскрытие месторождения - начало акции. В начале нефть/деньги бьют фонтаном, пока давление/желание не станут естественными и постепенно затухающими.

Вот диаграмма дебета акции «поддержи свою армию»:

http://politrussia.com/upload/iblock/4ec/4ecf794eced3dbbda885e54d5faa9beb.png

Это сколько было собрано всех денег от населения и иных спонсоров (бизнес в первую очередь и крупные пожертвования от физических лиц).

Мы видим практически правильную ниспадающую кривую и небольшой рост в пятом месяце. Это интенсификация войны. Аналог в мире нефтедобычи – использование новых методов добычи. Но вот с седьмого месяца она стала вести себя как-то странно. Мы видим «ступеньку». Именно в этот промежуток времени общественная поддержка армии стала резко падать. Это промежуток соответствует концу сентября – началу октября. Именно в этот промежуток времени армия нуждалась в деньгах (августовско-сентябрьский разгром только произошел) на восстановление техники и лечение раненых. Но общество резко - в пять раз за два месяца - сократило помощь именно в этот момент. А далее опять все по графику идет линейно и верно.

Случилось одно из двух: либо общество, то есть значительная его часть, перестало помогать, либо «денег стало не хватать». Очень хорошо сюда ложатся жалобы украинских «волонтеров» в том, что именно в это время резко упали пожертвования и иная материальная помощь, вследствие чего самым шустрым и нечестным из них пришлось перейти на государственные хлеба (Бирюков).

Чтобы разобраться в чем причина, предлагаю посмотреть еще одну диаграмму, которая отображает один из «ручейков» сбора денег в акции «помоги своей армии». А именно, сколько денег пересылали «простые» украинцы на нужды своей армии при помощи СМС:

http://politrussia.com/upload/iblock/2f8/2f8e6b5c204a87e4776a3875e2c4f74d.png

Чем она интересна. Тем, что здесь можно увидеть степень поддержки (причины пока опускаем) «гривной» войны именно населением.

Мы видим, что на второй диаграмме первые четыре месяца - до середины июля, время перелома в войне, когда случился первый прокол в войне со стороны хунты – был разгромлен лагерь ВСУ под Зеленопольем, - полностью соответствуют первой диаграмме. А далее пошли разногласия.

За пятый и шестой месяцы пошел заметный спад. Этого спада не было на первом графике, где «голосовал» за войну бизнес. Значит этот спад вызван потерей населением доверия к политике правительства в целом и воне в частности. Согласно таблице это где-то до трети респондентов, если учесть фактор уже линейного снижения. Причем дальше шел такой же ускоренный спад, который должен был быть более плавным в идеале. На седьмом и восьмом месяце падение совпадает с первым графиком (на первом даже оно идет быстрее). Значит, в этот период - конец сентября - начало ноября - идет спад и поддержки войны, и свободных на войну денег, то есть обнищание населения и уменьшение возможности бизнеса спонсировать войну.

Девятый и десятый месяцы показывают, что население продолжает снижать свое участие довольно быстро. В это же время происходит стабилизация участия в войне «бизнесом». Правда в пределах статистической погрешности. 1,0% от первого месяца, что уже говорит о полном затухании процесса - 860 тысяч гривен в месяц на всю оставшуюся Украину, если выбросить СМС-деньги, это просто мизер.

Выводы. Поддержка войны на Украине заметно упала, в разы. Среди населения она совпала с первыми крупными потерями в середине июля и идет постоянно до сего дня. Экономическая ситуация на Украине начала резко ухудшаться в сентябре, что и показало совмещение двух графиков. На данном этапе можно смело говорить о том, что сейчас на Украине поддержка акции (войны) практически равна 10-20% от количества населения или 30-40% от первоначальной численности поддерживавших. И денег на нее в стране, кстати, тоже нет.

П.С. Между прочим, ровно те же процессы идут и в среде волонтерского движения. Правда тут нет статистических данных и потому график построить нельзя.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/podderzhka-voyny-na-212/

0