02.02.15. Сообщение от Грема Филипса.
"У Моторолы сегодня День Рождения! Герою 32 года. С Днем Рождения, Моторола!"

Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-13
02.02.15. Сообщение от Грема Филипса.
"У Моторолы сегодня День Рождения! Герою 32 года. С Днем Рождения, Моторола!"

Лера, твоя личная задача совместить свою лояльность новой родине с проблемой найти виноватого. Ибо первое не позволяет тебе видеть ответственность США в происходящем, а второе слишком эмоционально сильно для тебя.
Ты криком кричишь: остановите это, потому что мне больно.
Прости, но не мы это начали. Не мы двадцать лет подкармливали здесь националистов и пятую колонну; не мы устроили государственный переворот в Киеве, который привел к власти откровенных нациков; не мы отправили украинскую армию на Восток и приказали ей бомбить города Донбасса из всего, что есть.
Это сделала твоя новая дорогая любимая родина. И пока ты будешь всеми силами отмазывать ее от любой ответственности (в том числе за ту боль, которую ты сейчас испытываешь), тебя будут неделикатно тыкать в сделанное ею.
Нет, Жень. Нету у меня такой задачи: ни первого, ни второго.
Ещё до всех украинских событий я высказывала свою позицию, что не поддерживаю внешнюю политику США, что правление последнего Буша считаю преступным и сожалею, что его вряд ли притащат в Гаагу. Тем не менее, не разделяю распространенного у вас мнения, что во всех абсолютно бедах виноваты США, как вот ты пишешь выше: госпереворот у вас устроили и прочее. Думаю, сами постарались. И идейные бунтари, стоявшие на Майдане, сильно бы удивились, узнав, что выполняли якобы заказ Госдепа. То что они (США) лезут всюду -- да, но что они прям стопроцентно инициируют все процессы -- нет, не верю.
Впрочем, я в большой политике не понимаю ничего и, конечно же, полным раскладом не владею. И даж не мыслю такими категориями. Но я не могу ради доказательства своей лояльности вам начать называть окружающих меня людей тупыми пиндосами и записывать их во врагов -- это будет нечестно и непорядочно с моей стороны, потому что не соответствует реальности. И раздрай у меня именно из-за этого: есть люди и там и сям, хорошие порядочные люди, которых я люблю, и я не хочу, чтобы их противопоставляли и натравливали друг на друга.
02.02.15. 00:30. Сообщение от ополчения.
"Нацгвардия эвакуируется из Артемовска в Краматорск, местные пишут о выстрелах и взрывах по всему городу, сообщают, что над Артемовском летают снаряды, стреляет ВСУ по ополчению, в городе взрывы. Донецк: в створе Ясиноватая-Авдеевка начался бой с применением танков. Слышна стрельба их крупнокалиберных пулеметов и ПТУРов. Под Углегорском по сообщениям с мест ополченцы сожгли 6 украинских танков. К украм в Дебальцево не может пробиться подкрепление, у карателей кончается не только БК, то и вода и еда. В Горловке нашли разорванного осколками ребенка, отвезли на опознание, канонада продолжается. Докучаевск под огнем, сильные приземления снарядов. Углегорск: вытесненные из города укрофашисты наносят артиллерийские удары по городу, как всегда в первую очередь по строениям простых граждан. Электричества в городе нет, телефоны разряжены. Со связью вообще плохо, есть раненые граждане, в том числе - дети. В основном находятся в подвалах. "
Нема за що Однако, ежели мы перестанем острить, - то обращаю Ваше внимание на интересный момент: какую роль в последнее время начинают играть убеждения.
Я даже не про значимость сейчас, а именно про роль.Вотъ, знаете, почему мы с Вами можем понять друг друга? - Потому что наши убеждения играют роль именно убеждений, а не маски, дубинки или щита...
Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 02:13:02)
Интересное замечание, я подумаю над этим.
Лерыч
Отож!

02.02.15. Заметка от Алексея Карпушева.
"Нужен ли жителям Донбасса мир по-украински? Как известно, в связи с неудачами на фронте украинское руководство вновь заговорило о перемирии. Я, как и подавляющее большинство наших земляков, очень хочу, чтобы прекратили обстреливать Горловку и другие города Донбасса, чтобы перестали гибнуть дети, чтобы перестали рушиться дома, чтобы перестали ломаться судьбы ни в чём не повинных людей. Естественно, мы все очень хотим Мира! Но вот вопрос, если сегодня, завтра или в любой другой из ближайших дней в Минске всё-таки будет подписано очередное соглашение о «перемирии», то приведёт ли оно к настоящему Миру на Донбасской земле, прекратит ли оно гибель наших людей?
Окунёмся в недавнюю историю, конец августа – начало сентября 2014 года: ополчение ДНР и ЛНР наступает по всем направлениям, ВСУ терпят жестокое поражение в «Иловайском котле», теряют контроль над Луганским аэропортом, над Старобешево, Тельманово, Новоазовском и другими населёнными пунктами, под прямой угрозой оказывается стратегически важнейший Мариуполь. По заявлениям самой украинской стороны из строя выведено 60% военной техники, солдаты массово бросают свои позиции, воевать становится практически нечем и некем. И именно в этот момент в Минске подписываются т.н. «мирные соглашения», по которым ополченцы прекращают своё наступление, а ВСУ даже возвращаются без боя в некоторые оставленные ранее города. Тогда этот договор вызвал двоякие эмоции у жителей Донбасса: кто-то был расстроен тем, что не будет освобождена вся территория Донецкой и Луганской областей, а кто-то радовался, так как был уверен, что это соглашение означает окончательное прекращение войны, конец страданий народа и ненужных смертей и переход конфликта в политическое русло. На практике же мы увидели, что произошло совсем не так, как надеялись люди, хотевшие мира. На протяжении 4 месяцев продолжались обстрелы населённых пунктов, хоть и в более «вялом» формате, чем раньше, мирные жители продолжали гибнуть, наладить полноценную мирную жизнь в таких условиях, естественно, так и не удалось. При этом руководители Украины в открытую заявляли, что эта передышка нужна им лишь для восстановления боеспособности армии, после чего обстрелы городов Донбасса возобновятся с новой силой. Как видим, в этот раз украинское руководство говорило правду: с января был дан приказ активизировать боевые действия, и если во время «перемирия» жители Донбасса гибли десятками, то теперь опять стали погибать сотнями, а в некоторые города, включая Горловку, пришёл такой ад, которого не было здесь даже в горячие летние месяцы.
Ситуация, которая сложилась сейчас, очень похожа на ту, что была в конце лета. У ВСУ отбит Донецкий аэропорт, взята под контроль ополчения трасса Горловка – Донецк, войска ДНР вошли в Углегорск, выбили украинскую армию из Озеряновки, Михайловки и некоторых других населённых пунктов, фактически закрылся Дебальцевский котёл, который по своим масштабам грозит вылиться в ещё большую катастрофу для Украины, чем котёл Иловайский. И, так же как и тогда, украинская сторона в этих условиях вновь предлагает перемирие. Причём делается это не менее цинично, чем 5 месяцев назад, а именно в условиях очередной масштабной волны мобилизации, в ходе которой планируется призвать и отправить воевать на Донбасс более 100 тыс. украинцев. Логика здесь просматривается довольно легко: для того, чтобы подготовить первую партию мобилизованных, необходимо больше месяца, следовательно, украинскому руководству нужно вновь попросить передышку где-то до марта-апреля, заменить всех убитых, раненых и пленённых и, нарастив численность группировки в 1,5-2 раза по сравнению с нынешней, попытаться начать очередное масштабное наступление. Есть ли основания верить, что это «перемирие», если оно будет подписано, принесёт на Донбасскую землю Мир? Учитывая предыдущий опыт, воинственные заявления украинских властей, а также идущую полным ходом мобилизацию, становится понятно, что таких оснований нет.
Если рассмотреть вопрос о «перемирии» с точки зрения конкретных пунктов соглашения, то картина выходит та же самая. Действительно, повестка, которую предлагают представители народных республик, вполне логична: прекращение огня, отвод тяжёлой артиллерии, снятие транспортной и экономической блокады, обмен пленными, а также присутствие на переговорах официальных лиц Киева, а не почётных украинских пенсионеров. Понятно, что без соблюдения всех этих требований никакого перемирия фактически быть не может. Но украинское руководство вновь отрядило на переговоры Кучму, человека, который уже давно не занимает никаких должностей в структуре власти и, следовательно, не имеет права подписывать от лица Украины какие-либо серьёзные официальные документы. Потому о соблюдении украинской стороной других необходимых условий не идёт даже и речи. По факту, подписание соглашения о «перемирии» при данных обстоятельствах будет вновь означать остановку наступления ВСН и оставление ими без боя ряда уже занятых населённых пунктов, а для населения Донбасса – продолжение обстрелов и гибели мирных жителей.
Повторюсь, я, как и другие жители Донбасса, хочу Мира. Но, как мы уже имели возможность убедиться, настоящий Мир и «перемирие по-украински» – это совершенно разные вещи. Если же Украина, как и Донбасс, действительно хочет именно Мира, то первым и ключевым шагом, который должна сделать страна (здесь я имею в виду всю страну, а не только её руководство), по моему убеждению, должен быть отказ от мобилизации. Даже по официальной информации в ходе нынешнего призыва идти воевать в зону «АТО» добровольно выразили желание только 6% от необходимого числа призывников, выходит, что остальные 94% будут направлены на войну под страхом тюрьмы. Так зачем же насиловать украинских парней, их матерей, жён и детей, продолжая бессмысленную бойню?! Лишь прекращение мобилизации решением украинской власти, а в случае отсутствия такового решения – её бойкотом «снизу» может привести к действительному Миру между Донбассом и Украиной. Без этого ничего не значащие бумажки, называемые «перемириями», настоящего Мира никогда не дадут."
Я так понимаю, что в вопросе признания непосредственного участия США в Майдане и разжигании войны на Украине мы пришли к согласию?
так я где-то разве был оппонентом вам в этом вопросе?я ж уже писал - я не занимаюсь опровержением очевидных фактов.
Почему Россия про*бала Украину - вопрос отдельный и, честно говоря, для меня не ясный.
этот вопрос, как раз не отдельный и к сожалению достаточно ясный.
причем прошу обратит внимание, что "про*бала" Россия Украину даже два раза. Тут любой, даже самый приличный супостат, не удержится.
А иного варианта нам (половине жителей бУкраины) кукловоды и их сявки предлагать не захотели.
так не для того, они 5 ярдов тратили.
Я видео там выложила. Пару недель назад в аэропорту были захвачены американские винтовки и предъявлены ОБСЕ.
в вашем видео, комментатор как раз говорит, что скорее всего это чешский боеприпас, а еще скорее - чехословатский - произведенный во времена Варшавского договора для какой-то Д-30 или Гвоздики.
единичные образцы стрелкового оружия - не в счет, - скорее всего их с собой привезли комбатанты.
Обама шантажирует Иран и призывает "мировое сообщество" примкнуть к этому шантажу
Президент США заявил в интервью CNN, что у мирового сообщества есть возможность заставить Иран пойти на "приемлемое соглашение" по ядерной программе, Барак Обама . По его словам, новый закон о санкциях против Тегерана, готовящийся в конгрессе Соединенных Штатов, "подорвет переговорный процесс".
Обама предупредил, что наложит вето на этот законопроект. Но "если Иран не согласится на приемлемое соглашение", он выразил готовность сразу же принять решение о введении дополнительных санкций против Тегерана.
Американский президент отметил: "Мы должны завершить этот процесс и заставить Иран сказать "да" приемлемому соглашению".
Напомним, что США в рамках "шестерки" международных посредников ведут переговоры с Ираном по ядерной программе Тегерана. Белый дом и госдепартамент призывают конгресс повременить с санкциями. Иран предупредил, что выйдет из переговоров, если новые санкции будут введены.
Источник: http://politikus.ru/events/42012-obama- … tazhu.html
Politikus.ru
Оливка написал(а):
Лера, твоя личная задача совместить свою лояльность новой родине с проблемой найти виноватого. Ибо первое не позволяет тебе видеть ответственность США в происходящем, а второе слишком эмоционально сильно для тебя.
Ты криком кричишь: остановите это, потому что мне больно.
Прости, но не мы это начали. Не мы двадцать лет подкармливали здесь националистов и пятую колонну; не мы устроили государственный переворот в Киеве, который привел к власти откровенных нациков; не мы отправили украинскую армию на Восток и приказали ей бомбить города Донбасса из всего, что есть.
Это сделала твоя новая дорогая любимая родина. И пока ты будешь всеми силами отмазывать ее от любой ответственности (в том числе за ту боль, которую ты сейчас испытываешь), тебя будут неделикатно тыкать в сделанное ею.
Нет, Жень. Нету у меня такой задачи: ни первого, ни второго.
Ещё до всех украинских событий я высказывала свою позицию, что не поддерживаю внешнюю политику США, что правление последнего Буша считаю преступным и сожалею, что его вряд ли притащат в Гаагу. Тем не менее, не разделяю распространенного у вас мнения, что во всех абсолютно бедах виноваты США, как вот ты пишешь выше: госпереворот у вас устроили и прочее. Думаю, сами постарались. И идейные бунтари, стоявшие на Майдане, сильно бы удивились, узнав, что выполняли якобы заказ Госдепа. То что они (США) лезут всюду -- да, но что они прям стопроцентно инициируют все процессы -- нет, не верю.
Впрочем, я в большой политике не понимаю ничего и, конечно же, полным раскладом не владею. И даж не мыслю такими категориями. Но я не могу ради доказательства своей лояльности вам начать называть окружающих меня людей тупыми пиндосами и записывать их во врагов -- это будет нечестно и непорядочно с моей стороны, потому что не соответствует реальности. И раздрай у меня именно из-за этого: есть люди и там и сям, хорошие порядочные люди, которых я люблю, и я не хочу, чтобы их противопоставляли и натравливали друг на друга.
Хотите, угадаю?
Вы опять защищаете подлую политику Пиндостана.
Где Ваше покаяние? Где Ваше "как стыдно жыть в Америке", где "простите нас..."?
Учитесь вот у товарисчей:

Кста, Лен, помнишь на днях, я рассказывала, как у нас на ТВ театральный захват студии был,а потом я сказала, что наверняка к какому-то ужесточению постановочка. И точно! Как же они предсказуемы.
На следующий же день, вышел новый закон, что все полицейские, и даже гаишники, выписывающие штрафы за парковку, обязаны при себе иметь огнестрельное оружие. До этого, только криминальная полиция была обязана, терь все.
Да, а мужика этого скорее в сумашедшие запишут (и отправят на багамы), уже сказали. что не террорист.
Отредактировано Арина (2015-02-02 12:10:20)
Тем не менее, не разделяю распространенного у вас мнения, что во всех абсолютно бедах виноваты США, как вот ты пишешь выше: госпереворот у вас устроили и прочее. Думаю, сами постарались. И идейные бунтари, стоявшие на Майдане, сильно бы удивились, узнав, что выполняли якобы заказ Госдепа. То что они (США) лезут всюду -- да, но что они прям стопроцентно инициируют все процессы -- нет, не верю.
Да, я и говорю - не веришь и не разделяешь. Но это только проблемы твоего видения и понимания.
Майдан был организован и выполнен США по известным политтехнологиям. Что там об этом считают сами скакавшие - это еще бОльшая проблема их видения и понимания.
Майдан был сделан для того, чтобы США могли подзаработать на этом еще денег. Точно так же, как в Ливии, Ираке. В Турции и Египте не сложилось. В Киеве - получилось. Хотя не совсем так, как рассчитывали. Но немного подзаработали в общем итоге.
И раздрай у меня именно из-за этого: есть люди и там и сям, хорошие порядочные люди, которых я люблю, и я не хочу, чтобы их противопоставляли и натравливали друг на друга.
Ты хочешь, чтобы тебе подули на твой раздрай?
Извини, у меня сочувствия на твою болячку уже не хватит.
Если хочешь помочь - помогай. Если ждешь, что тебя, с твоей тонкой душевной душевной организацией, саму начнут жалеть, это как-то .... не того.
Половину украинских военных на Донбассе погубила водка 
Половина боевиков Нацгвардии погибает на Донбассе из-за употребления спиртных напитков. Об этом одному из местных изданий рассказал координатор «Всеукраинского волонтерского движения» Тарас Елейко.
«50 процентов гибнут из-за алкоголя – несчастные случаи, подрываются на боеприпасах, неадекватная оценка ситуации в бою. Официально это подают как гибель от обстрелов. Сначала мы грешили тем, что брали ребятам водку к обеду. Но потом увидели, что 50 граммами там не обходится», - рассказал Елейко.
Между тем, по признанию волонтера, некоторые организации продолжают привозить алкоголь для силовиков в зону АТО.
Источник: http://politikus.ru/events/42026-polovi … vodka.html
Politikus.ru
Не знаю По моему впечатлению - на личном уровне всё не так, как в тырнетах.
Поэтому вряд ли кто-то вам тут Хиросиму поминать стал бы. Простите за цинизм, - но именно в межчеловеческом смысле это как анекдот про чукчу. Его какбэ рассказывают, но с реальным чукчей не ассоциируют. Вообще никак.
Вот тако ж и с янкесами, за редчайшим исключением. Теоретический "кирдык вашей Америке" - это одно. А практическое оскорбление женщины или ребёнка - это другое.
Так что можно спокойно ехать, ящитаю
Ну со мной, вообще, просто - я ж там своя. Ну дети, да, маленькие, вряд ли наедут, но с нами же ещё папенька ихний будет, хотя он, вообще, типа социалист, русский язык сидит учит.
Короче, не знаю. Я же не только с вами и в тырнете общаюсь. У меня и родственники близкие есть, которые на 4 июля посылают мне СМС-ку "С Днем Независимости вашей гребаной Америки" и мама в скайпе в футболке с Путиным постоянно сидит. Она в день его пресс-конференции отгул на работе брала, Путин ей про медведя с зубами рассказал и про то, что пояса нужно затянуть, вот мама мне теперь нет-нет да и напомнит (в последний раз -- сегодня), как американцы хотят их на колени поставить и ресурсы забрать.
Короче, не знаю. Хочу, чтобы у моих самых близких людей (мужа и детей) были только самые положительные впечатления о России, для меня это важно.
Ополченцы захватывают среди трофеев американское оружие
Это - факты.
а есть достоверные сведения на наличие американского оружия на Донбассе? а то мне ничего не попадалось.)
Я видео там выложила
вот, так и есть.
Злые языки, говорят, что 122 мм - это сугубо отечественный калибр. и никаких 122-мм НАТОвских боеприпасов в природе не существует, не говоря уже об американских.
"Калибр 122 мм (более точно 121,92 мм — 4,8 дюйма или 48 линий) является сугубо «отечественным» как в гаубичной, так и в пушечной ипостаси. Он возник в результате теоретических изысканий артиллерийских специалистов Российской Империи в середине первого десятиления XX века для нужд гаубичной артиллерии и впоследствии прочно закрепился как в ней, так и в дальнобойных советских пушках корпусного и армейского звена. До Второй Мировой войны и во время её ни одна другая промышленно- и военно-развитая держава не строила серийных орудий этого калибра и только с середины 1950-х годов появились китайские лицензионные и нелицензионные копии советских 122-мм артиллерийских систем"
«Нас здесь оставляют, в то время, когда другие просто убегают», — добавил он.
Кроме того, Пастух просит руководство страны о поддержке.
Киборги-2?
Трейлер тута: http://www.kinopoisk.ru/film/258143/
Я один виду тута какие-то параллели? о_0
Отредактировано ИванЕ (Сегодня 02:28:16)

Кста, Лен, помнишь на днях, я рассказывала, как у нас на ТВ театральный захват студии был,а потом я сказала, что наверняка к какому-то ужесточению постановочка. И точно! Как же они предсказуемы.
На следующий же день, вышел новый закон, что все полицейские, и даже гаишники, выписывающие штрафы за парковку, обязаны при себе иметь огнестрельное оружие. До этого, только криминальная полиция была обязана, терь все.
Да, а мужика этого скорее в сумашедшие запишут (и отправят на багамы), уже сказали. что не террорист.
Это хорошо, что предсказуемы.
Знаешь, я вот после инфы о том, что в Германии (и как ни странно, на Украине) создают центр по изучению России и русских, подумала: мы оказались для них непредсказуемыми. Они оказывали некое действие (те же санкции), ожидая одного результата от нас, а мы выдали кардинально другой. Вследствие чего на Западе случился когнитивный диссонанс и теперь они хотят понять, как с нами надо работать. 
Киборги-2?
Не. Котел-2. 
Отнюдь. даже с точностью наоборот - если вы прочтете мои комментарии ваших постов и "уважение" к ним, то увидите, что я скорее поддерживал вашу позицию. И тем более , не стремился вас обвинить "в силу своего происхождения и места проживания"
Мой ответ, касался конкретного вашего ответа, не более того.
Спасибо!
ИванЕ написал(а):
Трейлер тута: http://www.kinopoisk.ru/film/258143/
Я один виду тута какие-то параллели? о_0
Так, уже трое...
Ну, на троих!
Это хорошо, что предсказуемы.
Знаешь, я вот после инфы о том, что в Германии (и как ни странно, на Украине) создают центр по изучению России и русских, подумала: мы оказались для них непредсказуемыми. Они оказывали некое действие (те же санкции), ожидая одного результата от нас, а мы выдали кардинально другой. Вследствие чего на Западе случился когнитивный диссонанс и теперь они хотят понять, как с нами надо работать.
Они постоянно говорят, что русские непредсказуемы, и прессе тоже. А я им отвечаю, что это мы для вас непредсказуемы, а для самих себя мы весьма предсказуемы. Предсказать можем на много лет вперед. 
Путин ей про медведя с зубами рассказал и про то, что пояса нужно затянуть, вот мама мне теперь нет-нет да и напомнит (в последний раз -- сегодня), как американцы хотят их на колени поставить и ресурсы забрать.
Американцы, конечно же (!!!), этого не хотят! И не хотели! Они всеми силами хотят нам помочь! Так переживают за нас, что давно бы уже гуманитарно отбомбились по нашим городам, ежели бы не понимали, что ответка-то прилетит, ибо Россия - не Югославия.
И да, вместо Путина с медведем лучше слушать Обаму - он расскажет о великой миссии американского народа, об исключительности американской нации и о том, как его дедушка освобождал Освенцим. 
Они постоянно говорят, что русские непредсказуемы, и прессе тоже. А я им отвечаю, что это мы для вас непредсказуемы, а для самих себя мы весьма предсказуемы. Предсказать можем на много лет вперед.

причем прошу обратит внимание, что "про*бала" Россия Украину даже два раза. Тут любой, даже самый приличный супостат, не удержится.
Тут проблема, как бы Россия сама себя не того-этого. Сейчас, снова.
Я так смотрю, что последние полстолетия как минимум мы сами себе как тот армянский комсомолец: создаем проблемы, а потом мужественно их решаем. Или не решаем, а распадаемся, как в 91-м.
С Украиной может быть частностью вот этого как раз. Не смогли вовремя хотя бы нейтрализовать тутошнюю раскачку наглосаксов. Впрочем, тут начинается сослагательное время, а сейчас не хочется идти в это.
По факту США были использованы различные технологии (в том числе и "наведения массового психоза"), в результате которого сложилась критическая масса внутренних противоречий, "тонких мест" и "бесов", которая в итоге рванула ядерным взрывом. Россия не спротиводействовала этому. Лоханулась ли, побоялась ли, не захотела ли - не знаю.
ЗЫ Насчет американского оружия - наткнусь на факты, принесу.
Отредактировано Оливка (2015-02-02 12:28:29)
На Полтавщині громада УПЦ (МП) приєдналася до Київського Патріархату
У невеличкому селі Сухе, Кобеляцького району на Полтавщині, є храм святих першоверховних апостолів Петра і Павла. Село це відоме по всій Україні, бо в ньому народився великий письменник Олесь Гончар.
На батьківщині Олеся Гончара люди прагнуть Української Церкви
Довгий час і село, і церковна громада жили тихим та неприкметним життям: орали землю, сіяли в неї, збирали врожаї, годували скотину та молились Богові в міру свого розуміння. Завдяки російській агресії у парафіян відкрилися очі, люди зрозуміли, де - істина, а де - неправда. Було вирішено змінити канонічне підпорядкування церковної громади - раніше вона належала до Церкви Московського Патріархату, а тепер вирішила перейти до Патріархату Київського. Були проведені збори громади, та згідно Закону України "Про Релігійні Організації" поданий на реєстрацію Статут Громади в новій редакції. Люди сподівалися, що раз вони зробили все законно, то не буде жодних проблем, вони й надалі зможуть молитися Богові, у своєму храмі, в який вони вкладали багато років молитву, гроші і труд; зі своїм священиком, що теж перейшов до Київського Патріархату отцем Михаїлом.
Але, як писав відомий земляк сухівчан Олесь Гончар: «Завжди знайдеться ескімос, котрий дасть вказівку жителям тропіків, як їм поводитись під час спеки». І такі «ескімоси» хутко знайшлись. Ними виявилися настоятель храму Покрови Богородиці УПЦ (МП) сми Кобеляки прот. Георгій Малета, та керівник Кобеляцького будинку дитячої творчості Сабадирь Галина Вікторівна. Їм з Кобеляк, бач, видніше як молитися сухівчанам і до якого патріархату належати. Коли 18 січня 2015 року, у святу неділю, день Навечір’я Богоявлення парафіяни храму зібралися, щоб освятити воду, та помолитися, вони побачили, що двері храму зачинені, а настоятель не може відкрити їх, бо замки поміняли, а ключі в руках у Галини Вікторівни. Отець Георгій все намагався пояснити, що українською мовою неможливо здійснювати богослужіння, бо вона не благодатна, що всі, хто підтримує церкву Київського Патріархату розкольники, а отець Михаїл віднині не має права служити, бо його заборонили. Люди його не слухали, а просто благали дати можливість зайти до храму і помолитися. Літні жінки змушені були стояти на холоді в тумані, бо Галина Вікторівна пояснювала, що службу має проводити або отець Георгій, або ніхто. Ці пусті розмови продовжувалися декілька годин, але «життя любить терплячих» - казав О. Гончар і вірним таки вдалося вмовити Сабадирь пустити їх до храму. Отець Георгій зауважив, що треба тільки Бога боятись і нікого більше, тому просив не розпочинати богослужіння до приїзду благочинного Московського Патріархату отця Василя Сверловича. Вірні погодилися чекати в храмі. Поки хтось тихенько молився, хтось обговорював події, отець Георгій непомітно утягнув з Престолу антимінс та забрав його з собою. Нарешті приїхав благочинний. Православні віряни вже вкотре засвідчили, що рішення про перехід громади є безповоротнім, і ніякі залякування не змусять їх передумати. На що отець Василь закричав:
- Ви тут нічого не вирішуєте! Я тут головний! Я все вирішую! Я благочинний! Вас мало! Треба щоб було більше людей!
Тоді парафіяни домовилися, що 20 січня на 14:00 проведуть ще одні збори, де визначать подальшу долю громади та храму.
У призначений час біля храму зібралося понад 100 людей. Приїхали навіть представники з єпархіального управління УПЦ (Московського Патріархату), очолювані секретарем єпархії прот. Михаїлом Волощуком, близько 10 чоловік. УПЦ Київського Патріархату представляли секретар єпархіального управління священик Іван Орловський та протоієрей Олександр Дедюхін. Представники МП знов і знов переконували церковну громаду, що треба слухати лише їх, що тільки вони праві, а всі інші – розкольники. Вірні неухильно стояли на своєму, тут варто процитувати Олеся Гончара: «Людині властиво прагнути вічності, знаходити в ній для себе мету і натхнення... Навряд чи взагалі є щось гідніше, як вдосконалювати свій дух, увіковічнювати себе в творіннях своїх і дарувати їх нащадкам».
А де можна знайти вічність? Лише в молитві та прагненні до Бога. Православні віряни закликали представників МП до спільної молитви за Україну, за наших воїнів, за мир, та разом відслужити панахиду за загиблими від нашестя чужинців. Духовенство МП спочатку відмовилося молитися разом, але до панахиди за загиблими один зі священників приєднався, та молився разом з духовенством Київського Патріархату. Після молебню та панахиди, рішенням зборів громади, було встановлено звернутися до кожного жителя села, щоби всі ще раз підтвердили свою належність до Київського Патріархату.
Земляки Олеся Гончара своїм рішенням підтвердили бажання будувати нову, вільну Україну, разом з Помісною Православною Церквою Київського Патріархату, підтвердили своє бажання свободи, до якої закликає нас Ісус Христос. Цей вибір нам важливо робити щодня, щосекунди, залишити гідний слід на землі, щоби довести, що Господь нам недаремно довірив Землю, і ми мудро вправлялися на ній і як достойні управителі осягнули Царство Небесне.
«Дорожіть днем - ось що я вам скажу, молоді! Дорожіть миттю, секундою! Живіть так, щоб встигли зоставити слід після себе путящий. Живе не той, хто чадить. Живе - хто іскрить! Знайте, що всі ми станемо перед судом будучини, а перед тим судом ніякий володар, ніякий найбільший руйнач не переважить посліднього муляра… Зоставте ж слід… Не бляшанку з-під шпротів, покинуту на Скарбному, не купу сміття, а таке, щоб людей радувало - близьких і далеких… Дорожіть, дорожіть миттю, синочки!» (Олесь Гончар. "Собор").
Протоієрей Олександр Дедюхін
По факту США были использованы различные технологии (в том числе и "наведения массового психоза"), в результате которого сложилась критическая масса внутренних противоречий, "тонких мест" и "бесов", которая в итоге рванула ядерным взрывом. Россия не спротиводействовала этому. Лоханулась ли, побоялась ли, не захотела ли - не знаю.
Я думаю, что просто наше раздолбайство или наш любимый авось. Но теперь, думаю, по-другому будет... 
Nature: Путинская Россия разделила и поссорила ученых
В журнале Nature опубликована статья Квирина Ширмайера о прошедшей 5-6 декабря в Санкт-Петербурге Конференции научной диаспоры «Точки роста российской науки». Предлагаем читателям перевод фрагментов из этой статьи
Всего реплик: 2
Участники дискуссии: Иосиф Раскин, Alexei TsvelikИллюстрация: Bridgeman/Fotodom
Иллюстрация: Bridgeman/Fotodom+T -
Атмосфера на конференции начала сгущаться задолго до того, как на экране появился слайд с портретом Иосифа Сталина. Но когда Андрей Старинец, физик-теоретик из Оксфорда, использовал образ бывшего диктатора для подкрепления своего призыва вернуть России ведущую роль в мировой науке — а также сплотить ряды ученых-эмигрантов в «эти турбулентные политические времена» — произошел взрыв. «Я не собираюсь больше это терпеть!» — кричал Алексей Кондрашов, генетик, работающий в Университете Мичигана. Кипя от ярости, он протолкался к выходу их зала и захлопнул за собой дверь.
На фоне российской аннексии Крыма в начале этого года и оголтелого сепаратизма, угрожающего разорвать Украину, апелляция Андрея Старинца к Сталину действительно выглядела как провокация. Но горячие споры нередко вспыхивали на встрече в Европейском Университете Санкт-Петербурга и по другим поводам. Конференция, собравшая около сотни русских ученых-экспатов и их российских коллег, выявила глубокие противоречия. (...)
«Любая дискуссия о будущем российской науки в значительной мере бессмысленна, когда страна быкует», — заявил Кондрашов после ухода с конференции. — Я люблю Россию, но перспективы здешней науки безрадостны, и меня очень беспокоит, в каком направлении движется страна».
Одной из задач встречи было обсуждения путей восстановления российской науки. Советский Союз был научным гигантом, но российская наука доныне пытается оправиться после ее практического разрушения в 1990-х. По эффективности она все больше отстает от таких конкурентов, как Китай. Хотя Россия сохранила потенциал в математике и некоторых областях физики, она уже не может догнать остальные страны-лидеры в биологических науках. (...)
Другая цель конференции — предложить способы остановить катастрофическую «утечку мозгов» из России. «Студенты и интеллектуалы бегут из страны», — заявил Михаил Гельфанд, замдиректора Института проблем передачи информации РАН. (...) Потеря научных кадров — не новая проблема для страны: согласно оценкам, за последние четверть века 30 000 ученых эмигрировали на Запад и только несколько сотен вернулись. Но многие полагают, что нынешняя позиция правительства усугубляет ситуацию. Хотя эта миграция имела и позитивные последствия для России — главным образом укрепление связей между российскими и зарубежными лабораториями — по некоторым признакам эти связи оказываются сейчас под угрозой. «Большинство из нас росли, учились и начинали свои научные карьеры в России, а затем воспользовались поддержкой и политической стабильностью на Западе, — сказал Валерий Якубович, социолог и участник бизнес-школы ESSEC в Сержи-Понтуаз, Франция. — В эти турбулентные времена сохранять связи становится все труднее, но это еще более важно».
(...) В 2010 году российское правительство запустило программу «мегагрантов» объемом 12 млрд рублей (в то время $428 млн) чтобы привлечь ученых из-за рубежа к исследованиям в российских научных центрах. Но «Зачем кому-то, кто имеет достойную жизнь за рубежом, взбредет в голову заниматься наукой в России в тот момент, когда все в этой стране пропитано ложью и запугиванием?» — спрашивает Максим Франк-Каменецкий, биоинженер из Бостонского Университета. Он опасается, что Россия вновь, как в советские времена, скатывается в научную изоляцию.
Некоторые считают, что единственный способ остановить утечку мозгов — это изменить ситуацию изнутри. Михаил Гельфанд ранее участвовал в протестных акциях молодых ученых Академии Наук. Он призвал коллег иметь «моральное мужество» самим создать политическую среду, в которой может существовать наука. «При нашей более твердой гражданской позиции многие скверные вещи в стране просто не произошли бы», — сказал он участникам конференции. (...)
И как минимум один эмигрант рассматривает политическую ситуацию в России как причину вернуться. Артем Оганов, химик и разработчик материалов, бывший сотрудник Университета Штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук, в этом месяце переехал в Москву. Он пришел на постоянную должность в Сколковском Институте Науки и Технологий, основанном в 2011 году совместно с Массачусетским Институтом Технологий (MIT) в Кембридже. Оганов надеется помочь России восстановить ее научный потенциал. «Я не изгнанник, никто меня не обижал и я живу в мире с моей страной, — сказал он. — Меня действительно беспокоят санкции и растущие экономические проблемы в стране, но я никогда не смогу себя простить, если понадоблюсь России, а меня не окажется рядом».
Редакция проекта «Сноб» приносит свои извинения всем ученым, упомянутым в тексте, за неизбежное при двойном переводе искажение их реплик.
Тут проблема, как бы Россия сама себя не того-этого. Сейчас, снова.
Ну вот то, что транслирует здесь Лера, один в один наша пятая колонна. Напомню, я работаю в оппозиционном журнале.
От "хутин - пуйло" и "народ - быдло-зомби" они сейчас перешли к другой тактике - а именно к олигархам. Начинают потих подзуживать: вот мы тут все патриоты, затянули пояса, но ради кого? наши олигархи жируют! Опять же, напомнят про дружбу простых людей и браццтво народов, которые плохие олигархи поссорили, а мы, дескать, и повелись.
Олигархи, ясенпень, само слово шо красная тряпка для быка. Вот под этим соусом у нас сейчас и пытаются створить бунт. Вроде как не против Путина же - против Путина просто никто не пойдет - а против олигархов. А чо - хорошая мотивация. И чем глыбже будет кризис, тем больше будут искать олигархов.
Надеюсь, у них ничего не выйдет. Ну на меня же не действуют слова Леры. Думаю, и на других - тоже. В соцсетях я вижу те же рассуждения. Товарищей с лозунгами "против олигархов" быстро гонят в шею в самых нелестных выражениях. 
По факту США были использованы различные технологии (в том числе и "наведения массового психоза"), в результате которого сложилась критическая масса внутренних противоречий, "тонких мест" и "бесов", которая в итоге рванула ядерным взрывом.
По факту сейчас и в самой Америке используется та же самая технология - в Фергюссоне. Точной информации о заинтересованных сторонах и организаторах у меня нет, но в качестве гипотезы не исключаю, что некие элиты (бОльшей частью имеющие отношение к США) готовы в своих интересах подорвать не только посторонних, но и сами штаты.
Глава МИД Польши предложил перенести празднование Дня Победы из Москвы
Гжегож Схетына
Гжегож Схетына
Фото: Tobias Schwarz / AFPМинистр иностранных дел Польши Гжегож Схетына заявил, что не понимает, почему День Победы постоянно отмечается в Москве, а не, например, в Польше на Вестерплатте. Его слова приводит РИА Новости.
«Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва — это место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы еще более естественным?» — сказал Схетына в понедельник, 2 февраля, в эфире радиостанции RMF FM. По его словам, совсем не обязательно праздновать День Победы «там, где эта война началась».
Президент Польши Бронислав Коморовский планирует отметить 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны в Европе, пригласив европейских лидеров 8 мая на мероприятия в Польшу, а именно на полуостров Вестерплатте близ Гданьска, где 1 сентября 1939 года началась Вторая мировая война. Глава администрации Кремля Сергей Иванов ранее, комментируя это предложение, подчеркнул, что оно было сделано, «чтобы отвадить всякое желание ряда руководителей европейских государств, и то не всех, приехать в Москву 9 мая». Иванов выразил удивление в связи с тем, что Польша предложила отмечать Победу в Гданьске, где не было одержано никаких военных побед.
Вестерплатте — мемориальный комплекс, созданный в память о польских военнослужащих, погибших в самом начале Второй мировой. В этом месте 1 сентября 1939 года в 4:45 утра немецкий броненосец «Шлезвиг-Гольштейн» обстрелял польский пограничный гарнизон, что считается началом Второй мировой войны. Оборона 182 защитников гарнизона под командованием майора Хенрика Сухарского стала символом польского сопротивления фашистам.
Глава МИД Польши уже не первый раз попадает в поле зрения СМИ в связи со своими высказываниями на тему Второй мировой войны. Настоящий международный скандал вызвало его высказывание от 21 января, когда Схетына заявил, что концлагерь Освенцим был освобожден украинскими солдатами. Глава МИД РФ Сергей Лавров посчитал такое заявление кощунством. Не согласилась с польским министром и канцлер Германии Ангела Меркель.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Геополитика-13