Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-13

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Греция пока откажется от новых кредитов

Погашение Грецией долгов должно быть связано с экономическим ростом в стране. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в воскресенье, 1 февраля, новый глава Минфина Греции Янис Варуфакис после переговоров со своим французским коллегой в Париже.

Министр исключил получение новых траншей кредита, подчеркнув, что существующий долг и так ложится на Афины тяжелым грузом. «Нас избрали, чтобы мы положили конец этой зависимости», — сказал Варуфакис, передает Lenta.ru

Глава Минфина Греции также вновь заявил, что Афины готовы вести переговоры с Еврогруппой, Европейским центральным банком и МВФ, но не с их представителями в формате «тройки». Главная цель нового правительства — заключение нового соглашения с кредиторами, добавил Варуфакис. «Цель — изменить и Европу, не только Грецию», — сообщает министр.

http://www.segodnia.ru/news/155914

0

662

Ополчение взяло 13 населенных пунктов в районе Дебальцево

Заместитель командира ополчения Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о взятии под контроль 13 населенных пунктов в районе Дебальцево, на окраинах еще одного продолжаются бои, передает Газета.ру.

«Под контроль ополчения перешли 13 населенных пунктов в районе Дебальцево и в еще одном идут бои на окраинах», — сообщил заместитель командира ополчения.

Басурин также рассказал, что в ночь на 1 февраля украинские военные проводили перегруппировку с целью вырваться из Дебальцево. Он считает, что вскоре военные должны принять очередную попытку прорыва окружения с уходом в Артемовск.

По словам замкомандира, в перешедших 31 января под контроль ополченцев Чернухино и Углегорске задержаны девять украинских военных, четверо из них тяжело ранены. Басурин сообщил, что эти солдаты были брошены своими командирами, в настоящее время им оказывается помощь.

http://www.segodnia.ru/news/155912

0

663

The Economist: деньги Запада не решат проблемы Украины

The Economist: деньги от Запада не решат проблемы Украины. доллары валюта
По мнению экспертов, Украине нужно не менее $20 млрд на текущий год, а то, что готов предоставить ЕС - капля в море.

"2014-й был ужасным для украинской экономики. ВВП упал почти на одну десятую. Гривня обесценилась более чем на 50%. С подорожанием импорта вверх взлетела инфляция - от 1% год назад до 25%. В отчаянных попытках поддержать гривню центральный банк выбрасывает на рынки наличную массу: валютные резервы государства обеднели от более $16 млрд в середине 2014 года до неполных $7 млрд. Выплаты по займам на сумму минимум $10 млрд, расчеты за импортный газ и полумертвый банковский сектор - все это
означает, что Украине понадобится, очевидно, $20 млрд, предоставленных извне, чтобы пережить 2015 год", - цитирует "Тиждень" The Economist.

По мнению специалистов, новый пакет помощи не решит большой долговой проблемы Украины, особенно учитывая ее долг в виде облигаций на $3 млрд перед РФ.

"В 2014 МВФ пообещал предоставить Киеву $17 млрд в течение двух лет. Сейчас из них выплачено около $5 млрд. После принятия Украиной 29 декабря бюджета появились надежды, что вскоре поступит больше средств. Европейский Союз предложил €1,8 млрд ($2,1 млрд); США пообещали на $2 млрд гарантий по кредитам. Канцлер Германии Ангела Меркель предложила €500 млн (в ответ ее сайт взломали российские хакеры). Но этих капель в море отнюдь не достаточно", - пишет The Economist.

"Особым положением оговорено: если соотношение долга к ВВП Украины превысит 60%, Россия имеет право требовать досрочного погашения. В свою очередь, это может вызвать перекрестный дефолт по большой частью других государственных долгов. Вскоре может оказаться, что именно РФ, а не Запад, имеет наибольшее влияние на украинскую экономику", - резюмировали в публикации.

http://www.pravda.ru/news/world/formeru … ukraine-0/

0

664

29 января 2015 г. Заседание комиссии ПАСЕ по мониторингу. Председательствует Штефан Штеннах.

Штефан Штеннах: У кого какие предложения по повестке дня?

Украинский депутат: А где Российская делегация? У нас к ним вопрос!

Штефан Штеннах: Она еще вчера покинула Страсбург.

Украинский депутат: Совсем?

Штефан Штеннах: Следующий вопрос!

Украинский депутат: А мы бы всей делегацией хотели бы посетить Надю Савченко...

Штефан Штеннах: (молчит)

Украинский депутат: Мы не поняли! Мы бы хотели...

Штефан Штеннах: Я понял, что вы хотели. Я так и запишу.

Украинский депутат: И что?

Штефан Штеннах: И все. Видите: места российской делегации пустуют, ответить вам некому. А именно россияне должны сказать, пустят ли вас к Савченко...

Украинский депутат: И когда они скажут?

Штефан Штеннах: Через год. Вы ж сами этого хотели. Следующий вопрос!

0

665

Astat "Япония, Польша, Финляндия, Прибалтика,.. ., Грузия, ...
вот тут. первые 4 - это до построения нынешнего миропорядка, с его системой безопасности. тогдашние принципы международного права это вполне допускали.
Грузия - инициатором конфликта и агрессором была Грузия."

Это совершенно неважно, Астат. Процитированное Вами не являлось полемическим аргументом с моей стороны, а было приведено как пример того, что мне приходилось быть в роли обвиняемой с разных сторон в силу своего происхождения и места проживания, и вот вывалит так кто-нибудь вышеприведенный перечень (взятый мною условно), а там дальше уже решай: вступать ли в дискуссию по теме "краткий курс мировой истории" или так постоять.

За моё достаточно эпизодическое здесь пребывание (на форуме имеется в виду) мне предложили покаяться в геноциде коренного населения Америки, в бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, Ирака, Сирии и т.д., обеспокоиться нарушением права на свободу слова где-то в Латвии, пару раз мою национальность определили для меня, объяснили за счет ограбления кого я хорошо живу, не имея, впрочем, ни малейшего представления о моём материальном достатке или социальном статусе. Все эти претензии лично ко мне настолько же адекватны, как и попытки моей знакомой с литовскими корнями вызвать у меня угрызения совести за страдания её предков или упомянутого мной ценителя классической музыки за душевные переживания Шопена.

Оно ещё понятно было бы, если б я сходу заявила "Слава США! Американцы всегда всё правильно делают." Дык не было ж такого. По факту, меня с моими наездами бы было логичнее записать в фашисты-бандеровцы, т.к.  я, действительно, не симпатизирую лидерам ополчения и считаю, что есть немалая доля вины на них за происходящее. Тем не менее, мне сразу напомнили, где я живу (кстати, Сюцай первый   :writing:  )

Впрочем, суть совсем не в чьём-то личном ко мне отношении на форуме, это абсолютно не имеет значения. Показательно то, как если человек создает себе какой-то конструкт в голове, в данном случае -- записать во враги всех определенной национальности или места проживания (укрофашисты, пиндосы...)--, то ему уже и не важны ни убеждения собеседника, ни что он пишет вообще,  срабатывает реакция на им же самим и созданный маркер -- враг.

+1

666

Может быть, мне показалось, но это ты пришла с обвинениями России.

0

667

Иван Арсеньев "Лерыыыч! Держитесь, Лерыч!
Я покинул Вас нонче в минуту опасности, поскольку ушёл на работу, - а потом мы с Джульетт стали пить "Егермайстер". Но! - Мы время от вемени сюда глядели и всё видели.
Лерыч, окапывайтесь и не сдавайтесь, и вообще полный но пасаран!"

Ого! Вы с Джульетт в реале встретились. Здорово! Молодцы!  :cool:

Иван, спасибо за поддержку и за заступничество и сейчас и ранее ещё.  Радует, что несмотря на существенную разницу в наших с Вами убеждениях по некоторым вопросам, Вы понимаете, что я пытаюсь сказать. Спасибо.  :love:

+2

668

Лерыч написал(а):

то ему уже и не важны ни убеждения собеседника, ни что он пишет вообще,  срабатывает реакция на им же самим и созданный маркер -- враг.

Лерочка, никто тебя во враги не записывает. Идет жесткий передел мира, инициатором которого являются США и ЕС, верней их правительства и магнаты всех мастей, все те, кто рулит ситуацией. Простые граждане как ты, вообще тут какбэ не причем. Не надо все примерять на себя лично, а то и часовню 14 века тоже ты... :)

Отредактировано Арина (2015-02-02 09:48:48)

+2

669

Лерыч написал(а):

Оно ещё понятно было бы, если б я сходу заявила "Слава США! Американцы всегда всё правильно делают." Дык не было ж такого. По факту, меня с моими наездами бы было логичнее записать в фашисты-бандеровцы, т.к.  я, действительно, не симпатизирую лидерам ополчения и считаю, что есть немалая доля вины на них за происходящее. Тем не менее, мне сразу напомнили, где я живу (кстати, Сюцай первый   :writing:  )

Впрочем, суть совсем не в чьём-то личном ко мне отношении на форуме, это абсолютно не имеет значения. Показательно то, как если человек создает себе какой-то конструкт в голове, в данном случае -- записать во враги всех определенной национальности или места проживания (укрофашисты, пиндосы...)--, то ему уже и не важны ни убеждения собеседника, ни что он пишет вообще,  срабатывает реакция на им же самим и созданный маркер -- враг.

Шо, отмазы пошли? - Не выйдет, Лерыч!
Делитесь ужо зарплатой госдеповской. А то в самоваре водка заканчивается, у медведя лапти прохудились, на атомной бомбе хохломскую роспись пора реставрировать.
Самое время скинуться, карочь. - А мы Вам за это в Госдеп икры пришлём кабачковой и веники банные.

Так шо прекращайте отрицать очевидное. Предъявите документы в развёрнутом виде, - и к поляне, Лерыч, к поляне  :flag:

0

670

Долой Контору! Бог подождет

Распечатать
    Поделиться в социальной сети
    Опубликовать у себя

Яков Кротов

Опубликовано 31.01.2015 11:30

Неверие в человека есть неверие в плохого человека. В хорошего человека можно не верить – он и так хороший. У хорошего человека есть идеалы – может, и неправильные (он ведь хороший человек, что не совсем то же, что "правильный человек"), но есть. А у плохого человека какие идеалы? Он гений-потребитель или гений-истребитель, ворюга или кровопийца, – ему бы пожрать что-нибудь или сожрать кого-нибудь.

Особенно не верится в неодворянство, каким себя возомнили Конторщики. Кажется, так доблестных служителей красного террора еще не называли, но, позвольте, если самое ходовое название Лубянки – "Контора", то как же еще называть ее работничков? Всезнающие, всегордые, глядящие на других даже не свысока, а просто как мясник на отбивную. Они могут сколько угодно врать, что у них есть идеалы, но откуда в оловянном солдатике идеалы?

Следовательно, – делает вывод неверующее сознание, – есть какие-то нормальные, хорошие, пусть и неправильные люди, которые стоят за этими Конторщиками. Они дают им идеалы, они их вдохновляют.

Так появляется конспирофобия, вера в то, что за тупыми примитивными политиканами стоят пусть сионские, но все же мудрецы, а за Конторщиками – православные архиереи. Кому выгоден нынешний режим? Конторщики – они и при Брежневе отлично жили, от смены идеологии выиграли церковники, следовательно… Вон, и у Стругацких в "Трудно быть богом" показано: на смену серым всегда приходят черные. Так что не бойтесь Путина, бойтесь Гундяева! Левиафан государства – всего лишь цепной пес клерикализма. Не отвлекайтесь на чекистов, душите зло в зародыше – попов к позорному столбу!

Очень трудно в это поверить, но нехороший человек – тоже человек. Этим всеведущим штирлицам тоже, поверьте, нужны идеалы. И буржуй без идеалов не может, и, как ни еретически это прозвучит, политик. По-научному это называется "пирамида потребностей Маслоу". Стругацкие над ней поиздевались, изобразив в "Понедельнике" гения-потребителя, но они просто не поняли, о чем речь.

Маслоу не утверждал, что пирамида потребностей – эволюционное развитие от потребительства к духу творчества, от жратвы к звездам. Наестся человек от пуза – и начнет Бога искать. Наестся от пуза – начнет искать, чего еще наесться, не более. Но жажда Бога и в селедочнике есть – просто он делает Бога из селедки. "Сия селедка есть Тело Его".

Трудно поверить, что Конторщики не поддались на уговоры злокозненных архиереев, а наняли архиереев, чтобы те читали им – и всей России – проповеди. Никакие сионские мудрецы и Дзержинским не манипулировали – он сам пришел из иезуитской школы в марксизм, в красный террор во имя всеобщего блага. И у Сталина были идеалы, хотя на определенной стадии каннибализма выяснить, насколько он был верен юношескому задору, уже невозможно. Если не покончил с собой, то, скорее всего, все-таки верил в то, что верит в коммунизм.
Не Гундяев родил Путина, а немножечко наоборот. Более того: последние четверть века власть одновременно поощряет православизацию и антиклерикализм

Сперва большевики сохраняли церковников – кстати, не только православных – просто потому, что всех сразу расстрелять было технически сложно. С середины 1920-х годов – потому что решили, что проще не расстреливать, а приручить. А потом и расстрелять. С середины 1930-х годов – потому что вера в коммунизм и социализм тогда уже пошла вниз, и место этой веры начал занимать обычнейший национализм в виде российского империализма. Да, грузин Сталин был обычным русским нацистом. Так ведь и Гитлер не был немцем!

В числе причин свержения Хрущева был, скорее всего, и его архаичный уже для тех времен антиклерикализм. Не потому, что клерикалы проникли в КГБ и наущили свергнуть Хрущева, а потому что вера в коммунизм совсем уже увяла, вера в российский империализм очень окрепла, а православие при этом оказалось единственной идеологией на смену пролетарскому интернационализму и не менее жидовскому космополитизму.

С 1970-х годов историки уже уверенно говорят о том, что проект "православие, чекизм, народность" финансируется Конторой. Финансируются, точнее, несколько разных проектов – отдельно деревенщики (вполне антиклерикальные, хотя и благостно-церковные, что-то вроде старообрядцев), отдельно – чистые антисемиты "Памяти", отдельно – контрразведка и ее Отдел внешних церковных сношений РПЦ МП, из которого и вышла современная верхушка патриархии.

Да, у российского как бы президента есть как бы духовный отец, а у российского премьера есть духовный отец его жены (что для мифологизированного сознания еще важнее). Однако видеть в этих духовных отцах – папкарлов, а в Путине и Медведе их марионеток – такое же помутнение рассудка, как считать Распутина вершителем судеб России в 1916 году. Не Гундяев родил Путина, а немножечко наоборот. Более того: последние четверть века власть одновременно поощряет православизацию и антиклерикализм. Только антиклерикализм должен быть именно антиклерикализмом. Поэтому Толоконниковой и Алехиной, сказавшим, что главное не ряса, а чекистские погоны, дали срок, а тем, кто говорит, что главное не чекистские погоны, а рясы, – ничего не дают. Невзоров и Звягинцев могут спать спокойно, им ничего не грозит.

Поощрение клерикалов и антиклерикалов разом – абсолютно нормальный для деспотизма ход, следование принципу "сдержек и противовесов" в его тоталитарном варианте.

Иногда признак клерикализации видят в том, что с началом вторжения России в Украину Московская патриархия резко усилила имперскую риторику, но ведь это доказывает обратное – ей приказали, вот она и выполняет приказ. Скорее всего, без большой охоты, хотя за большие деньги. Патриарх Кирилл предпочел бы и деньги получить, и войну не поддерживать, мало ли что там впереди случится, – но приходится.

Иллюзия, что именно Церковь крутит властью, возникает от того, что люди только сейчас обратили внимание на Церковь. История же последней четверти века свидетельствует, что все эти годы руководство РПЦ МП с настойчивостью бульдога выдирало у власти одну привилегию за другой. Закулисные кукловоды так не поступают. Однако борьба за ограничение иностранных миссионеров заняла всю первую половину 1990-х. Кстати, и антиклерикализм обуял придворных интеллектуалов тогда же – кормушка-то государственная не резиновая, и деньги, которые были перекинуты на религию, означали сокращение бюджетов самых разных институтов, в том числе и кинематографических. Ох, какой поднялся вопль – и не утихает до сих пор – о зловредности попов. Попы, конечно, зловредны, знаю по себе, – но антиклерикализм этот лукав. Люди, которые молча игнорировали или даже поддерживали настоящее зло – коррупцию, казнокрадство, войну в Чечне, Молдавии, Грузии, Украине, – отыгрывались, очищая свою совесть, на Церкви.

Можно ли себе представить вариант, при котором Кремль – а Контора теперь слилась с Кремлем – решит заменить православие на ислам? Легко! А можно ли – при котором Гундяев заменит Путина хоть на Шойгу, хоть на Навального? Да ни за что! И слава Богу, знаете ли!

На самом деле, цена вопроса ничтожная, нулевая. В конце концов, неважно, Путин родил Гундяева или наоборот. Важно строить общество, в котором у власти не будет возможностей рожать религию, а у религии – рожать власть. К бизнесу и власти это тоже относится, между прочим. Вот чтобы такое общество построить, и надо поверить в то, что твой собрат по гражданству – не марионетка. За свои грехи и за добродетели он отвечает сполна лично. Договариваться надо с ним, а не с воображаемыми или реальными хозяевами. За кулисы заглядывать не надо – надо просто ликвидировать саму возможность кулис. Гармонь – гармонистам, попов – верующим, а Контору – Контору просто долой.

Увы, немногие из тех, кто готов ликвидировать Церковь, подпишутся под "Долой Контору!". Даже сейчас, когда российский милитаризм окончательно стал "странным", неслыханным в истории гэбэшным милитаризмом. Подлинному злу – находят оправдание, как находили все эти десятилетия. Проще говорить "Бог умер", чем сказать "Да умрет Контора!", но все-таки первое не соответствует действительности, а вот второе должно действительностью стать.

Яков Кротов – историк и священник, автор и ведущий программы Радио Свобода "С христианской точки зрения"

http://www.svoboda.org/content/article/26821667.html

0

671

Лера, твоя личная задача совместить свою лояльность новой родине с проблемой найти виноватого. Ибо первое не позволяет тебе видеть ответственность США в происходящем, а второе слишком эмоционально сильно для тебя.

Ты криком кричишь: остановите это, потому что мне больно.

Прости, но не мы это начали. Не мы двадцать лет подкармливали здесь националистов и пятую колонну; не мы устроили государственный переворот в Киеве, который привел к власти откровенных нациков; не мы отправили украинскую армию на Восток и приказали ей бомбить города Донбасса из всего, что есть.

Это сделала твоя новая дорогая любимая родина. И пока ты будешь всеми силами отмазывать ее от любой ответственности (в том числе за ту боль, которую ты сейчас испытываешь), тебя будут неделикатно тыкать в сделанное ею.

+1

672

Лерыч написал(а):

Иван, спасибо за поддержку и за заступничество и сейчас и ранее ещё.  Радует, что несмотря на существенную разницу в наших с Вами убеждениях по некоторым вопросам, Вы понимаете, что я пытаюсь сказать. Спасибо.  :love:

Нема за що  :) Однако, ежели мы перестанем острить, - то обращаю Ваше внимание на интересный момент: какую роль в последнее время начинают играть убеждения.
Я даже не про значимость сейчас, а именно про роль.

Вотъ, знаете, почему мы с Вами можем понять друг друга? - Потому что наши убеждения играют роль именно убеждений, а не маски, дубинки или щита... :D

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-02 10:13:02)

0

673

Лерыч

кстати, Сюцай первый

Отож!  :flag:

0

674

0

675

Иван Арсеньев написал(а):

Тут, Лерыч, такая фигня: вникать всё равно будут только те, кто хочет вникнуть. Но не все хотят жежъ.
Это надо принять как данность.
Принять - и не париццо  

Даже не сомневайтесь

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-27 18:35:26)

Знаете, у меня свой "шкурный" интерес. Меня напрягает в российском нонешнем антиамериканизме культивируемая ненависть ко всему населению без разбора. так же, я как-то писала, меня пугает перспектива, что сюда это перехлестнется в виде ответки. Пока незаметно на бытовом уровне, но что-то подсказывает, что разогнать при желании будет не сложно. 

Я ж говорила, что планируем домой съездить следующим летом, дети ни разу не были. Вот думала я всю прошлую неделю, что приедем, а моим кто-нибудь начнет так высказывать "за Хиросиму, за Нагасаки и за ихнего, мля, жука" Короче, вчера ребёнкам сказала, что не едем (основная причина -- финансовая). Пусть лучше сидят на расстоянии Россию любят, чем у них негативные какие воспоминания останутся от поездки. Доча расстроилась сильно. Может я, конечно, зря так.

0

676

0

677

Оливка написал(а):

Лера, твоя личная задача совместить свою лояльность новой родине с проблемой найти виноватого.

ЛЕРЫЧ!
Вы поняли свою задачу? Немедленно! - слышите? Немедленно совмещайте лояльность с проблемой. Люди ждут, Лерыч, - а Вы саботируете!
Не то я щас Вам штрафную налью.

0

678

ИванЕ написал(а):

Лерыч

кстати, Сюцай первый

Отож!  :flag:

:D  :D  :D

0

679

Лерыч написал(а):

Знаете, у меня свой "шкурный" интерес. Меня напрягает в российском нонешнем антиамериканизме культивируемая ненависть ко всему населению без разбора. так же, я как-то писала, меня пугает перспектива, что сюда это перехлестнется в виде ответки. Пока незаметно на бытовом уровне, но что-то подсказывает, что разогнать при желании будет не сложно.

Я ж говорила, что планируем домой съездить следующим летом, дети ни разу не были. Вот думала я всю прошлую неделю, что приедем, а моим кто-нибудь начнет так высказывать "за Хиросиму, за Нагасаки и за ихнего, мля, жука" Короче, вчера ребёнкам сказала, что не едем (основная причина -- финансовая). Пусть лучше сидят на расстоянии Россию любят, чем у них негативные какие воспоминания останутся от поездки. Доча расстроилась сильно. Может я, конечно, зря так.

Не знаю :) По моему впечатлению - на личном уровне всё не так, как в тырнетах.
Поэтому вряд ли кто-то вам тут Хиросиму поминать стал бы. Простите за цинизм, - но именно в межчеловеческом смысле это как анекдот про чукчу. Его какбэ рассказывают, но с реальным чукчей не ассоциируют. Вообще никак.
Вот тако ж и с янкесами, за редчайшим исключением. Теоретический "кирдык вашей Америке" - это одно. А практическое оскорбление женщины или ребёнка - это другое.
Так что можно спокойно ехать, ящитаю :)

0

680

Лерыч написал(а):

Тут, Лерыч, такая фигня: вникать всё равно будут только те, кто хочет вникнуть. Но не все хотят жежъ.
    Это надо принять как данность.
    Принять - и не париццо 

Даже не сомневайтесь

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-27 18:35:26)

http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/258143.jpg

В России рвутся к власти лидер НДПР Игорь Комаров и генерал Николай Николаев, два кандидата на президентское кресло. На Западе опасаются, что в случае победы Комарова людям «нерусской национальности» грозит геноцид, и в Москву засылают бывшего спецагента Джейсона Монка, который когда-то жил в России и даже был здесь женат.

Вместе с офицером ФСБ Соней Астровой американец должен выяснить, насколько вероятна и насколько сильна угроза применения биологического оружия какой-либо из враждующих политических сторон против своих соперников…

Трейлер тута: http://www.kinopoisk.ru/film/258143/

Я один виду тута какие-то параллели? о_0

Отредактировано ИванЕ (2015-02-02 10:28:16)

0

681

Лерыч написал(а):

И в чем проблема? Во-первых, у нас это не культивируется. Прилепин пральна написал: пока страна (любая, в том числе и США) не наступает нам на больной мозоль, она для нас не существует, мы не помним о ней. Поэтому о какой культивации идет речь? А во-вторых, даже если так и даже если у вас там ответка созреет. Ну и? Бум сидеть по разные стороны океана и ненавидеть. Что в этом такого драматического?  :D

0

682

Лерыч написал(а):

Короче, вчера ребёнкам сказала, что не едем (основная причина -- финансовая). Пусть лучше сидят на расстоянии Россию любят, чем у них негативные какие воспоминания останутся от поездки. Доча расстроилась сильно. Может я, конечно, зря так.

Нет, все правильно. Сидите дома.  :yep: У русских особое чутье на инородные обществу элементы, даже если эти элементы говорят по-русски. Нутро у них другое.

0

683

Оливка написал(а):

Не мы двадцать лет подкармливали здесь националистов и пятую колонну; не мы устроили государственный переворот в Киеве, который привел к власти откровенных нациков; не мы отправили украинскую армию на Восток и приказали ей бомбить города Донбасса из всего, что есть.
Это сделала твоя новая дорогая любимая родина.

Фигли там, Оливко! - Это сделала лично Валерия.

Я лично видел результаты спутниковой съемки, подтверждающие факт прикармливания Лерычем российской оппозиции. Вы думаете, отчего у оппозиционеров наших личики в дверь не проходят? - Раскормлены Лерычем потому что.
А за это Лерыч велела им бомбить гоода Донбасса. Так и сказала: не разбомбите - не видать вам больше китикета как своих ушей.
Оппозиция глядь - ушей-то действительно не видно, ибо ряха мешает. И вот в страхе за уши и за корм пятая колонна метнулась учинять геноцыд.
А Лерыч (о, коварная Лерыч!) гомерически хохотала, глядя им вслед с балкона своего замка. И насвистывала "Полёт Валькирии".

http://www.editorsguild.com/v2/magazine/Newsletter/Magazine_Index/MayJun03/MayJun03_Images/sound_images/oscar_sound_lotr.jpg

И пока ты будешь всеми силами отмазывать ее от любой ответственности (в том числе за ту боль, которую ты сейчас испытываешь), тебя будут неделикатно тыкать в сделанное ею.

...а когда мозги включатся, то Лерыча тыкать перестанут. Потому что тогда, глядишь, включится слабое осознание того факта, что Лерыч ничего худого в Афганистане и в Ираке не творила.
Ну, разве что приказы отдавала о массовых убийствах и ковровых бомбардировках, - но это, во-первых, спьяну, а во-вторых, военная тайна.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-02-02 10:55:24)

0

684

Елена Smirnoff написал(а):

В версию "Россия по жизни была агрессором и оккупантом, в отличие от моей чудесной демократической Америки" я действительно даже вникать не буду. Для меня это такая же чушь, как летающие низэнько крокодилы.

Токмо Лерыч такого ни разу не писала, но это ж не важно, правда? Вот как, к примеру, из этого

"Лерыч написал(а):
Моя позиция -- оно всё несправедливо, все конфликты, где страдают мирные люди. Но вот такая жопа, что те которые воевать предпочитают для времяпровождения, мирных тоже накручивают, натравливают друг против друга. Если бы научиться противостоять этому. Ведь нас же, кто не хочет воевать, большинство."

Можно было вот такой вот вывод сделать?

Елена Smirnoff "Да-да-да. Заламывание рук и страдания по братьям. За все хорошее против всего плохого.  :D Для того чтобы в итоге ограбить Россию. Это и есть цель Штатов сейчас. Только не воюйте. Сложите оружие. А мы вам печеньку дадим, клева, чо."

Я, Лен, когда пишу, что людям (простым людям) не стоит враждовать и вестись на пропаганду, я пишу это без всякого умысла о заламывании рук и ограблении России. Мне видится, что люди везде (просто люди) просто живут -- хотят влюбляться, жениться, растить детей, музыку слушать, в кино ходить, ну и там чем ещё занимаются просто-люди.  Есть амбициозная категория политиков-элит, которые преследуют свои цели, но вот воевать они сами не хотят и не пойдут, они натравливают просто-людей друг против друга. В моём утопическом видении нам, просто-людям, надо научиться не вестись на науськивания политиков-элит и отказаться воевать ради них друг с другом. В любой стране, на любом континенте. Поэтому меня радуют сообщения о том, что военные где-то отказались стрелять друг в друга и неимоверно огорчают такие, где высказывается желание всех под корень разбомбить и уничтожить, которыми комменты с разных сторон изобилуют в последнее время. История показывает, что когда людей раздраконят, и конфликт переходит в горячую фазу, остановить ненависть крайне сложно. Лучше не допускать эскалации изначально. А это, как мне хочется видеть, в наших (просто-людей) возможностях.

+1

685

ИванЕ написал(а):

http://www.kinopoisk.ru/images/film_big/258143.jpg

В России рвутся к власти лидер НДПР Игорь Комаров и генерал Николай Николаев, два кандидата на президентское кресло. На Западе опасаются, что в случае победы Комарова людям «нерусской национальности» грозит геноцид, и в Москву засылают бывшего спецагента Джейсона Монка, который когда-то жил в России и даже был здесь женат.

Вместе с офицером ФСБ Соней Астровой американец должен выяснить, насколько вероятна и насколько сильна угроза применения биологического оружия какой-либо из враждующих политических сторон против своих соперников…

ААААА!  :rofl:
(Жаль, плюсы кончились ужо...)

0

686

Лерыч написал(а):

Процитированное Вами не являлось полемическим аргументом с моей стороны, а было приведено как пример того, что мне приходилось быть в роли обвиняемой с разных сторон в силу своего происхождения и места проживания,

Отнюдь. даже с точностью наоборот - если вы прочтете мои комментарии ваших постов и "уважение" к ним, то увидите, что я скорее поддерживал вашу позицию. И тем более , не стремился вас обвинить "в силу своего происхождения и места проживания"

Мой ответ, касался конкретного вашего ответа, не более того.

+1

687

Елена Smirnoff написал(а):

Может быть, мне показалось, но это ты пришла с обвинениями России.

Показалось.

Хотя, смотря что ты под Россией подразумеваешь. Россия для меня не равно какие-либо олигархи, которые власть между собой делят.

0

688

Лерыч написал(а):

Токмо Лерыч такого ни разу не писала, но это ж не важно, правда?

Совершенно не важно, Лерыч. Вотъ я потому выше и написал о роли убеждений.
Всё это в высшей степени прискорбно, - однако это УЖЕ данность. Что ещё прискорбнее...

0

689

Оливка написал(а):

Прости, но не мы это начали. Не мы двадцать лет подкармливали здесь националистов и пятую колонну; не мы устроили государственный переворот в Киеве, который привел к власти откровенных нациков; не мы отправили украинскую армию на Восток и приказали ей бомбить города Донбасса из всего, что есть.
Это сделала твоя новая дорогая любимая родина

ну не стоит демонизировать супостата - он сделал ровно столько, сколько мы позволили ему сделать. Учитывая, что изначальные условия влияния у нас с супостатом были отнюдь не равные. но нашу элиту все это время на территории Незалежной больше занимала идейная борьба за денежные знаки.

+1

690

Astat написал(а):

Оливка написал(а):

Это сделала твоя новая дорогая любимая родина

ну не стоит демонизировать супостата - он сделал ровно столько, сколько мы позволили ему сделать. Учитывая, что изначальные условия влияния у нас с супостатом были отнюдь не равные. но нашу элиту все это время на территории Незалежной больше занимала идейная борьба за денежные знаки.

Плюсую! - Хотя мне видится, что Вы недооцениваете личную роль Лерыча в организации Майдана, французской революции, а тако ж амарнской реформы в Египте.

0