Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-13

Сообщений 451 страница 480 из 998

451

Такое вижу впервые - по Первому немецкому ТВ-каналу показали Дебальцево, Углегорск и Захарченко, который, обращаясь к украинским солдатам, предложил им сложить оружие и сдаваться. Немцы сухо сообщают, что украинские войска окружены. Подкрепляют репортаж съемками танков ВСН и суровых шахтеров с пулеметами наперевес.

Сразу после этого - сюжет из Минска. Пушилин дает интервью. Представители Украины на встречу в Минске не явились.

Если учесть, что вчера рассказали о премиях украинским солдатам за уничтоженные танки/самолеты/паровозы, то можно сказать одно - образ Украины в глазах немцев плавно трансформируется из жертвы в авторитарного агрессора, который заслуженно получает по морде от ополченцев.

Россию при этом вообще не вспоминают.

0

452

http://ic.pics.livejournal.com/gleb1368/31776814/233093/233093_900.jpg

0

453

Прикольная пародия на Лаврова и Керри.  :D

0

454

Иван Арсеньев написал(а):

Не только я это есть теперь не могу, а даже вороны мои: раньше они кильками охотно угощались. А сейчас игнорят.

Ну вот зато латыши евро интегрировались.
Немцы, голландцы и прочие евранцы и так такие продукты с бывших не покупали, а теперь и наши не будут (я то точно!)
И вот я думаю! На какой кукук нужно было лесть в ЕС, когда и так тут после того как русские немцы понаехали бизнес стал просто фантастичным? (для всех бывших республик).
Та же Латвия, Эстония, Литва. Из каждой из этих республик приехал- переселилось по три четыре немца, а бизнес сделали просто огромный! И что теперь? Обосрались и всё, то бишь политики......

+1

455

Пушкин написал(а):

Немцы, голландцы и прочие евранцы и так такие продукты с бывших не покупали, а теперь и наши не будут (я то точно!)
И вот я думаю! На какой кукук нужно было лесть в ЕС, когда и так тут после того как русские немцы понаехали бизнес стал просто фантастичным? (для всех бывших республик).
Та же Латвия, Эстония, Литва. Из каждой из этих республик приехал- переселилось по три четыре немца, а бизнес сделали просто огромный! И что теперь? Обосрались и всё, то бишь политики......

Плюсую.

0

456

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006525/3f41a/QJBGp1qTEWw.jpg

0

457

Седняшний телемост Донецк-Киев. Пошла смотреть.

0

458

:D

Слава Рабинович:

В детстве, и даже когда я немного подрос, я никогда не думал о том, что Россия может напасть на родину Зураба Соткилава, будет гнобить соотечественников Саулюса Сондецкиса, нападет на родину Михаила Жванецкого и будет угрожать родине Арвида Янсонса. Но сейчас я понял, что Россия подросла, вместе со мной. Только, в отличие от меня, когда Россия подросла, она покрылась... хитиновым панцирем, у нее выросли... рога... вырос хвост... и тогда я понял, что с самого начала это была не Россия... а какая-то очень опасная фигня!

Отсюда:  http://nr2.com.ua/blogs/RIA_new_region_ … 89116.html

0

459

http://cs14102.vk.me/c7006/v7006524/21bc8/rB1MQu2sjYU.jpg

+1

460

Нарышкин сообщил об отказе принимать миссии от ПАСЕ в России

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ, заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Это невозможно. Потому что мы на год приостановили свою работу (в ПАСЕ - ИФ)", - сказал С.Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24" в пятницу, отвечая на вопрос по поводу намерения Ассамблеи направить в Россию миссию для изучения ситуации с украинскими беженцами.

При этом он не исключил, что отдельные депутаты, которые входят в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, могут приехать в Россию - но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, "но не как представители ПАСЕ".

Спикер Госдумы также подтвердил, что не исключает - перед Россией встанет вопрос о членстве в Совете Европы. "Не будем загадывать, но это не исключено", - сказал он.

В минувшую среду Парламентская ассамблея Совета Европы продлила санкции, введенные в апреле прошлого года, - вновь лишила российскую делегацию права голосовать и участвовать в работе руководящих органов ПАСЕ до весенней сессии (до апреля). В ответ на это делегация России покинула ассамблею до конца года и не исключила возможность подготовки решения о выходе России из СЕ.

Источник: http://politikus.ru/events/41807-narysh … ossii.html
Politikus.ru

0

461

Borys Filatov
1 ч. · отредактировано ·

Мысли путаются.

Со мной редко когда такое бывает. Почти никогда.

Война все ближе. Она лезет своими липкими пальцами в мою жизнь всю ближе и ближе.

Димку ранили, Сашку Черникова убили.

А сейчас я звоню другу. Очень-очень близкому. Олександр Буйволюк

Стоит на Спартаке.

Грит, что (...) их десятками. Лезут со всех щелей, демоны. А у нас без потерь.

Я не верю Лысенко, Селезневу и даже иногда Бутусову. Ему верю. Он на передовой самой передней.

Пресвятая Богородица укрой Саню от зла всякого своим Покровом. Христом Богом прошу.

Отредактировано ИванЕ (2015-01-31 01:05:44)

0

462

Антон Петров

Девять месяцев фраза «Так им и надо» всё казалась мне ужасно грубой и кощунственной. В Фейсбуке и вокруг рождалось столько разных мнений, и многие из них были настолько убедительны, что фраза «Так им и надо» всё никак не произносилась и не писалась.

Ну да, на Востоке много скота, который всю свою никчёмную жизнь ненавидит Украину. И вовсе это даже не скот, а люди. Много людей с генетической памятью о каторжном прошлом хотят обратно в Россию, которая сослала их в Донбасс. Но не все же там такие. Есть, есть хорошие люди, просто им ужасно не повезло.
Людей с Востока, поднимавшихся на сцену на Майдане, подбадривали особо. «Молодцы!» — кричали им, когда они говорили, что приехали в Киев из Луганска или откуда-то оттуда и что там есть такие же люди, что не всё безнадёжно.

Однажды вечером в декабре 2013-го мы случайно встретились с Рустемом Адагамовым в здании Киевской горадминистрации. Мы с ним неблизко, но очень давно знакомы; разговорились. Рустем был потрясён всем происходящим. Рассказывал, что был днём на Антимайдане в Мариинском парке. Видел и фотографировал этих несчастных, которых пригнали с Востока жрать холодную кашу и мёрзнуть под крики идиота Царёва. Это же такие же люди, как и вы, горячился Рустем. Ваши соотечественники! Неужели вы не хотите жить с ними вместе?

Хотим, соврал я.

Конечно, я не хотел жить с ними вместе. Больше всего на свете я ненавижу Советский Союз, в котором прожил одиннадцать лет. Как мне хотеть жить вместе с людьми, которые считают, что в Совке прошли их лучшие годы?
Рустем говорил, что надо немедленно идти в Мариинский парк, разговаривать с людьми, убеждать их, что правда на нашей стороне, звать их к нам на Майдан, чтобы они не по телевизору, а воочию убедились, какие у нас люди, как у нас хорошо.
Ага, пусти их на Майдан, а они нажрутся, разнесут нам всё и насрут в палатке, — думал я, пока Рустем говорил, а я кивал. Не верил я ни в какой Восток и ни в какую восточную человечность.

Когда на Востоке началась война, жители Донбасса её с радостью подхватили. С ними всё было понятно ещё лет, наверное, сто назад, но всякие гуманисты уговаривали всех, что в Донбассе тоже есть люди, поэтому Донбасс нельзя бомбить. Хорошая половина Фейсбука с таким жаром убеждала не такую хорошую его половину, что в Луганской области тоже живут люди, что я, не веря этому ни на секунду, внутри себя соглашался хотя бы помолчать, раз поддерживать эту чушь мне не хочется.

И тут «Медуза» опубликовала фотоисторию Марии Турченковой «Свои против своих» (https://meduza.io/galleries/2015/01/20/ … otiv-svoih). Да, опять про войну. Про войну, на которой умирают лучшие украинцы. За что умирают — я все эти девять месяцев не мог понять и не понимаю до сих пор. За землю? И что, правда та земля, за которую умирают, стоит того, чтобы за неё погибло столько людей? А любая ли земля стоит того, чтобы за неё умирали? А сколько жизней она стоит и сколько жизней — уже «занадто»? Ну не за луганчан же гибнут наши солдаты. Как можно отправлять на смерть и идти на смерть ради них?
Опять я себя пытался убедить, что мы — одна страна, что Донецк и Луганск — наши города, там наши люди, которые нас ненавидят, но, во-первых, они наши, а во-вторых, может, и не все ненавидят-то. С каждым разом это утверждение казалось мне таким же фальшивым, как статьи в советских газетах.

Я листал фотографии, и вот на этой, которую взял для поста, я всё понял. Вот прям взял и всё понял. Паззл сложился. Сомнения ушли.
Даже не может быть, а наверняка Мария Турченкова совсем не это имела в виду, что я понял. Но на то оно и искусство, что его каждый понимает по-своему. Может быть, Марии даже обидно будет, что именно её фотография натолкнула меня на такую людоедскую мысль.

Все рассказывают это как анекдот, а это же притча: «Я вас, блядей, на этом корабле целый год собирал».
Если вам кого-то жалко в Донецке или Луганске, вспомните тонущий корабль из анекдота-притчи. Та самая главная блядь, блядь—героиня анекдота, тоже пыталась разжалобить Бога. Как лучшая половина Фейсбука пиздела нам про покалеченных детишек и старушек без еды, подсовывала фотографии — одну трагичнее другой, собирала лайки за слёзы, так и та блядь молила не топить корабль ради неё одной, чтобы избежать невинных смертей.

Никого в Донбассе не жалко. Все всё заслужили. Господь, жги.

0

463

Над городской администрацией Углегорска подняли флаг ДНР

Москва. 30 января. INTERFAX.RU - Над городской администрацией в Углегорске поднят флаг Донецкой народной республики. сообщает Донецкое агентство новостей.

"Углегорск полностью под контролем ополчения", - отмечается в сообщении.

Ранее замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ополченцы взяли под контроль Углегорск и окружили Дебальцево.

Между тем в Киеве опровергают окружение Дебальцево, но взятие Углегорска некоторые представители украинских военных подтверждают.

Источник: http://politikus.ru/events/41808-nad-go … g-dnr.html
Politikus.ru

0

464

Российскую делегацию позвали обратно в ПАСЕ

Глава мониторингового комитета ПАСЕ призвал вернуть Россию в ассамблею «как можно раньше — по специальному приглашению».

В среду ПАСЕ — парламентская ассамблея Совета Европы — лишила российскую делегацию права голоса, права быть представленной в уставных органах и права участвовать в мониторинговой миссии — в пятницу стало известно, что глава мониторингового комитета ПАСЕ Стефан Шеннах не согласен с решением коллег, лишивших Россию права голоса в организации, и намерен вернуть Россию в ассамблею так быстро, как только сможет.

«Я до последнего надеялся, что большинство будет на моей стороне… Я абсолютно убежден, что без РФ не может быть мира в Европе. Я также убежден, что нельзя прерывать межпарламентский диалог даже в самые трудные времена… Как глава мониторингового комитета и человек, имеющий здесь определенное влияние, я сделаю все, чтобы найти способ вернуть российскую делегацию в ПАСЕ и закрыть эту брешь в наших отношениях», — сказал Шеннах в интервью газете «Коммерсант».

«Я уже говорил с генсеком Совета Европы, веду работу с дипломатами. В течение двух недель я проведу всю необходимую подготовительную работу в своем комитете, чтобы мы могли пойти другим путем. Я сделаю все, чтобы вернуть российскую делегацию как можно раньше — по специальному приглашению».

Шеннах надеется, что Россия не будет радикально реагировать на это голосование. А между тем такая реакция уже озвучена российской стороной: глава делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года, а потом еще подумает — не выйти ли к концу года и вовсе из Совета Европы.

Источник: http://politikus.ru/events/41792-rossiy … -pase.html
Politikus.ru

0

465

Игорь Петров

Последний выстрел Надежды Савченко прогремит с оглушительной силой
28/01/2015 - 12:17

Она, конечно, умрёт. Она – настоящий солдат. Стойкий, бесстрашный.
Но и – очень умная женщина.
Голодовкой она не добивается своего освобождения.
Она просто использует то единственное оружие, которое ей сейчас доступно.

Свою жизнь.

Она хочет ценой своей жизни нанести максимальный ущерб врагу.
Это – её последний патрон.

И даже на фоне жутких взрывов на Донбассе, последний выстрел Надежды Савченко, несомненно, прогремит с оглушительной силой.
Как в полной тишине.

Можно отрицать наличие своих войск в чужой стране, можно талдычить про “внутренний конфликт” и “ополченцев”, но невозможно, ну никак невозможно будет отрицать очевидный всем факт – Россия, именно Россия, как государство, похитила с территории другой страны военнослужащего этой страны, и уморила его в своей тюрьме. Эта чудовищная смерть отзовётся эхом по всему миру. Это будет разрушительный выстрел.

Это будет выстрел, произведённый самим нашим государством в свою собственную голову.

Какой там, как бы кощунственно не звучало, Сергей Магнитский!
И прискорбно то, что те люди в высоких кабинетах, в чьих руках сейчас находится судьба Надежды Савченко, не могут не понимать последствий её смерти в российской тюрьме.
И ведь умеют они, умеют как-то вырулить из очередной… из очередного тупика, куда заехали!
Вот, например, история с экологами с “Арктик Санрайз”. И даже с судом по “Болотному делу”.
Да, криво, неправильно, глупо, но хоть так!

Беда в том, что очень всё долго.
Система принятия решений громоздкая и ржавая.

И не осталось в ней, видно, настоящих Офицеров (а кто там ещё вхож?), которые могли бы не просто предложить решение, но – настоять! Доказать. Добиться.
Нет их.
На протокольные съёмки с заседаний без слёз смотреть невозможно. Печальные, скорбные лица.
Максимум – напишут докладную записку. С одной стороны, с другой стороны. Полагал бы целесообразным.
Записку распишут веером в семь адресов для согласования.
Потом примут решение о проведении совещания для выработки позиции.
Потом отложат совещание.

А времени нет.
Кончилось.
И поэтому Надежда Савченко умрёт.

Как настоящий солдат. На настоящей войне.

А её последний выстрел…
Кто знает, что может сделать всего один выстрел…

В безмолвной, гнетущей тишине ущелья, на дне которого мы все стоим (и стоим, и стоим…), взирая,
кто с восхищением,
кто беспечно,
а кто – в ужасе,
на нависшие над головами громады снежных вершин.

http://www.informator.su/poslednyj-vyis … noj-syloj/

0

466

Какой я смайлик нашла  :crazyfun:
[взломанный сайт]

+1

467

SWIFT. Назло бабушке отморожу уши

Если не считать информационного, очень эмоционально насыщенного хаоса вокруг событий на Украине, то, пожалуй, самой горячей новостью последних дней станет муссирование идеи отключения России от межбанковской системы SWIFT. Многочисленные эксперты и аналитики устроили такой вой, что еще немного, и эта мера покажется хуже термоядерной войны. «Прогрессивная либеральная» общественность в мазохистском упоении потирает руки, предрекая России неизбежный хаос и дикость. Подключились даже политики высшего уровня со своими заявлениями, что отключение от SWIFT станет объявлением войны и вызовет не ограниченные ничем ответные санкции. Неограниченные, это как? Сразу ядреной бомбой по ФРС?

На самом деле выступления и Медведева, и до него предправления ВТБ Костина, выдержанные в жестких тонах, вкупе с объявлением российского ЦБ о запуске альтернативной системы взаиморасчетов скорее говорят о том, что за всеми этими громкими заявлениями стоит провокация. Наши деятели как бы говорят: «Попробуйте, ребята. И посмотрим, что получится».

Большинство людей в принципе с трудом представляет, о чем же таком идет речь. Комментарии лишь раздувают огонь панического страха перед неизвестным вкупе с настроем на эпическую битву с акулами капитализма. На самом же деле ничего страшного не происходит и произойти в принципе не может. Лучшим примером этого является Иран, которого вот уже несколько лет от системы отключили. И ничего, вполне неплохо себя чувствует. Стоит не паниковать, а на самом деле разобраться, что такое SWIFT, с чем его едят и откуда такая паника.

Система SWIFT это просто очень удобная система пересылки межбанковской информации. В том числе и о расчетах между ними. Не больше и не меньше. Как вообще происходит перечисление денег в современном мире? Возьмем условный пример. Имеем три страны. США, Швейцария и Россия. В каждой стране есть по два коммерческих банка и по одному ЦБ. Требуется перечислить деньги из российского банка «А» в американский банк «Б», прямых отношений с которым нет. Самая сложная схема будет выглядеть так. Банк «А» (Россия), не имеющий вообще прямого выхода на заграницу, держит свои доллары на корреспондентском счету в российском же банке «Б». Но российский банк «Б» имеет корреспондентские отношения только со швейцарским банком «А», который, в свою очередь, имеет долларовый счет в американском банке «Б». Надо понимать, что все безналичные доллары есть всего лишь записи на счетах исключительно в американских банках. А заплатить надо из российского банка «А» в американский банк «А». Физически, естественно, никто никуда денег не перечисляет. Идет лишь изменение компьютерных записей о состоянии взаимных обязательств по счетам.

Итак. По итогам всех операций российский банк «А» уменьшит состояние своего счета в российском же банке «Б», скажем, на 1000 долларов. Российский банк «Б» уменьшит состояние своего счета в швейцарском банке «А» на ту же тысячу долларов. Швейцарский банк «А» уменьшит состояние своего счета в американском банке «Б» на ту же самую тысячу. Американский банк «Б» уменьшит состояние своего счета в американской ФРС на ту же тысячу, которая отплюсует счет банка «А» у себя же. Для самой ФРС вообще ничего не изменится. Специально описал самую полную схему. На практике есть куча нюансов, делающих часть этих транзакций ненужными. Например, многие банки имеют друг на друга открытые лимиты, не требующие немедленных расчетов через корсчета в ЦБ. Операции проводятся лишь при достижении существенного дисбаланса по этим открытым взаимным обязательствам. Но не суть.

Так что же делает система SWIFT? Всего лишь переправляет от банка к банку сообщения о том, кому и сколько нужно друг с друга списать средств по поручению клиентов. И еще контролирует, чтобы эти сообщения не могли оказаться липовыми. Плюс исполняет в определенных случаях роль обычной почты между банками без взаиморасчетов. Свое значение система SWIFT получила за счет удобства межбанковских коммуникаций. Примерно 9-10 тыс. банков из более 200 стран подключены к этой системе и имеют в ней персональный «адрес», позволяющий однозначно идентифицировать абонента. Плюс SWIFT в том, что банкам не приходится заморачиваться, как именно пройдет цепочка взаимных списаний/зачислений средств. Достаточно указать отправителя и получателя, система автоматически определит оптимальную и кратчайшую цепочку взаиморасчетов. Вот, собственно, и все. Если Россию отключат от этой системы, это будет означать, что трансграничные расчетные операции не смогут больше проходить через эту систему. В этом случае произойдут довольно интересные последствия.

1. Принципиально иное место в нашей банковской системе займут несколько банков. И в первую очередь ВТБ. ВТБ много лет назад купил все бывшие Совзагранбанки. Тогда это было требование Запада к нашему ЦБ, на балансе которого все это находилось раньше. Теперь ВТБ со своей личной сетью зарубежных банков (которые никто от SWIFT не может отключить в принципе) станет естественным посредником в межбанковских расчетах. Все российские банки (кроме Сбера и еще нескольких, имеющих зарубежные дочки) будут вынуждены держать свою валюту в ВТБ, пересылать ему платежные поручения через российский аналог SWIFT (пусть дальше будет СВИФТ), ВТБ через тот же СВИФТ будет давать команду своим западным банкам, а уже те через SWIFT отправлять деньги дальше. Как видим, ничего принципиально страшного или фатального. Более того, становится понятным, почему первым возмущаться начал именно Костин. Сглазить боится такую удачу. Но это с технической точки зрения. Есть более интересные последствия.

2. После событий 11.09.01 спецслужбы США добились согласия SWIFT на раскрытие информации обо всех взаиморасчетах между банками. То есть российское ООО «Пупкин и компания» отправляет 100 долларов в адрес американской фирмы «Smith & Son» за какую-нибудь услугу, а АНБ и ЦРУ уже в курсе. Разумеется, не каждая операция привлекает к себе внимание, но посмотреть при случае можно. Если российские банки от этой системы отключат, то теперь информация для АНБ будет несколько урезанной. «Пупкин и компания» все равно засветятся, но в каком именно российском банке они держат свои счета, станет недоступным. И последствия этого шага могут быть очень любопытными. В мире довольно много компаний, которые не горят желанием поделиться своей информацией с американской АНБ. Для них российский аналог будет хорошим подарком. Уверен, что многие европейские и азиатские банки с удовольствием поставят у себя и российский аналог СВИФТ просто для того, чтобы меньше светить свои транзакции перед американцами.

3. Сегодня к SWIFT подключены сотни российских банков. В результате далеко не всегда наше собственное государство способно видеть, кто у куда перечисляет деньги за границу. Внедрение СВИФТ кардинально меняет ситуацию. Теперь все трансграничные операции пойдут всего через несколько банков, что создает совершенно иные возможности контроля. Гораздо труднее станет незаконно выводить деньги из страны.

4. Сегодня огромное множество межбанковских расчетов в разных валютах идет через посредство доллара или евро не потому, что так надо, а потому, что очень удобно. Именно SWIFT с ее удобством транзакций заставляет банки, скажем, Индии переводить рупии в рубли через доллар. Разрушение монополии SWIFT неизбежно приведет к появлению множества прямых взаиморасчетов, минуя доллар. Пример того же отключенного Ирана очень показателен. Для него расчетным центром стала Турция, через банки которой пошла масса взаиморасчетов Ирана с другими странами. А разница по операциям покрывалась золотом. И Турция таки немало физического золота перегнала в Иран с момента отключения последнего от SWIFT.

5. Но самый главный эффект в другом. Произойдет разрушение монополии западной системы в межбанковских операциях. А устойчивость всей современной финансовой модели зиждется не в последнюю очередь именно на мифе, что все незыблемо. Стоит произойти разрушению монополии в чем-то одном, как система начнет разваливаться как снежный ком. Так что отключение России от SWIFT вполне может стать серьезным катализатором дальнейших гораздо более масштабных событий по части дедолларизации мировой системы.

6. Сама угроза отключения России от SWIFT говорит о том, что Запад фактически исчерпал возможности давления на Россию. Вплоть до того, что готов уже пойти на довольно самоубийственный шаг в целях создания простых и решаемых сложностей во взаиморасчетах. Это в полной мере можно назвать классическим «Назло бабушке отморожу уши».

Так что все происходящее есть лишь очередной способ вербальной интервенции, взятие на испуг. Довольно дурацкая затея, способная даже не в долгосрочной, а и в среднесрочной перспективе сработать не на ослабление, а на усиление позиций России в мире.

Источник: http://politikus.ru/articles/41742-swif … -ushi.html
Politikus.ru

+1

468

Сикорский : Запад хочет дать России гарантии неприсоединения Украины к НАТО
30.01.2015 - 23:12

С целью урегулирования украинского кризиса Запад предлагает России гарантии неприсоединения Украины к НАТО, а также зону свободной торговли Северного полушария. Об этом сегодня заявил на конференции в Атлантическом совете в Вашингтоне спикер сейма Польши Радослав Сикорский.

«Как я понимаю, уже были сделаны предложения по гарантиям того, что Украина ни в каком обозримом будущем не станет членом НАТО», - отметил спикер польской нижней палаты парламента.

Кроме того, по его словам, Москве предлагался диалог между Европейским союзом и, возможно, будущим Трансатлантическим торгово-инвестиционным партнёрством и Евразийским экономическим союзом «по созданию площади свободной торговли Северного полушария».

Однако, по утверждению Сикорского, эти инициативы не удовлетворили Россию, передает Russian.rt.com

http://www.segodnia.ru/news/155836

0

469

Представители ДНР и ЛНР огласили условия для возобновления переговоров
30.01.2015 - 23:24

Полномочные представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин назвали условия, при которых главы ДНР и ЛНР согласны принять участие в переговорах в Минске.

"Во-первых, Киев должен прекратить боевые действия в отношении Республик, которые отвлекают силы и время первых лиц на оборону своих городов и их мирных жителей", — говорится в совместном заявлении полпредов, которое цитирует "Донецкое агентство новостей".

Кроме того, они требуют, чтобы украинский президент Петр Порошенко опубликовал акт, в котором будет определен уполномоченный представитель Украины на минских встречах, сообщает агенство Росбалт.

Из этого официального акта должно быть ясно: 1) кто является уполномоченным представителем Киева; 2) каковы реальные полномочия этого лица; 3) способно ли это уполномоченное лицо реализовывать те договоренности, которые достигнуты в Минске и 4) какую ответственность несет уполномоченное лицо в том случае, если договоренности срываются.

Только при полном выполнении условий — прекращение Киевом огня, остановка боевых действий против мирных жителей Донбасса, назначение официального уполномоченного представителя для Минских встреч, подготовка заранее согласованного документа для подписания его сторонами — первые лица Донецкой и Луганской народных республик обязательно приедут в Минск для того, чтобы принять участие в переговорном процессе на высоком уровне", — подчеркивается в заявлении.

Ранее в пятницу экс-президент Украины Леонид Кучма выразил надежду на то, что очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе может состояться 31 января. При этом в Киеве настаивают на том, что на переговорах должны присутствовать подписанты минских договоренностей: помимо Кучмы, это лидеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

http://www.segodnia.ru/news/155837

0

470

Европа бежит из "вашингтонского дурдома"
29.01.2015

Европейская солидарность в вопросе изоляции России трещит по швам. Причем в списке бунтовщиков не только ожидаемая Греция, но и Франция. А все потому, что собственные экономические интересы нацправительствам гораздо более важны, чем следование приказам "вашингтонского дурдома". При грамотной работе России список недовольных может увеличиться.

Польша и Литва на страже "вашингтонского дурдома"

Заметим, что определение "вашингтонский дурдом" дал администрации Обамы американский журналист Стивен Лендман. Первая новость пришла 26 января из Франции. Париж договорился с Москвой об отмене санкций на поставки свинины и продуктов из нее, пишет Reuters.

"Пока нарастает давление в Европейском союзе за принятие более жестких санкций в отношении России (после усиления столкновений на Украине), Франция договаривается об отмене запрета на импорт в Россию живых свиней, субпродуктов и жира, который был установлен Москвой год назад. Этот запрет будет снят в ближайшие недели", — пишет информационное агентство и делает вывод, что таким образом Париж фактически присоединяется к санкциям Москвы против Варшавы и стран Балтии, поскольку обязуется отказаться от переработки свинины из этих стран.

Нарушением "европейской солидарности" озаботились литовские и польские власти. Они направили чиновникам в еврокомиссию жалобу на действия Франции. А польские СМИ назвали действия Франции, а также Италии, Нидерландов и Дании, вступивших в переговоры с Россией об отмене эмбарго на поставку мяса, "катастрофой для польских производителей".

Но из еврокомиссии в понедельник пришел неутешительный для Польши и Литвы ответ. Европейская комиссия осуждает двусторонние переговоры с Россией, но не имеет правовых возможностей, чтобы их блокировать, сообщил польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий. А пресс-секретарь министра сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл подчеркнул, что дискуссии об отмене эмбарго на поставки были чисто техническими между ветеринарными службами двух стран и не выходили на политический уровень.

Расшатываем европейскую солидарность через Францию, Финляндию и Испанию

Но пресс-секретарь лукавит — подобные технические переговоры всегда возможны только после политических. Не случайно Франсуа Олланд был в Москве пролетом из Астаны и о чем-то он там с Путиным договорился. Возникает вопрос, а почему бы еще не попробовать договориться "технически" с теми странами, которые сильно пострадали от российских контрсанкций, — с Финляндией, Испанией, тем более в этом году там выборы различного уровня.

"Нам сегодня в условиях антироссийских санкций надо максимально попытаться расшатать эту европейскую солидарность, — сказал Pravda. Ru Кирилл Черкасов, первый заместитель председателя комитета ГД по аграрным вопросам. — Если у нас есть возможность выбить какие-то страны из этого фронта, против которого нас выстраивает Америка, то это приветствуется. А какими путями, какими методами, я думаю, что здесь это уже не имеет принципиального значения. Наша дипломатия прекрасно умеет работать в таких вот условиях, и всегда и Советский Союз, и Россия находили адекватные ответы".

Эксперт добавил, что в связи с тем, что в названных странах в этом году состоятся выборы, "сегодня для них (властей) очень важна поддержка фермеров и людей, занятых в сельхозотрасли", как самого протестного сектора населения.

Греция наложит вето на антироссийские санкции

Вторая новость пришла в среду из Греции. Новое греческое правительство, сформированное левой коалицией СИРИЗА и партией "Независимые греки", сообщило, что рассматривает возможность ветирования дальнейших санкций против России, сообщило греческое издание Kathimerini.

Заявление было сделано накануне встречи 29 января глав МИД стран ЕС о введении новых санкций, на которое требуется согласие всех 28 стран-членов ЕС. Западные СМИ пишут, что это не столько поддержка России, сколько торг по поводу списания и рефинансирования долга Греции тройке кредиторов Евросоюза.

Допустим, но солидарности Европы по отношению к России эта позиция нанесет большой вред. Не случайно президент Обама снизошел сегодня ночью до телефонного звонка Ципрасу и пообещал ему финансовую помощь. Что, кстати, нереализуемо. Для этого Белому дому необходимо получить согласие конгресса США, но сегодня обе палаты на Капитолийском холме контролируют противники Обамы - республиканцы, которые будут против помощи Греции.

Теперь по поводу позиции правительства — торг ли это или поддержка России? Посмотрим на ключевые фигуры. Премьер Алексис Ципрас сказал, что "неонацисты являются составной частью украинского правительства". Он подчеркнул, что Греция и Россия будут развивать "стратегическое партнерство".

Первый дипломат, с которым Ципрас встретился после присяги, был российский посол Андрей Маслов. Министр финансов Греции Янис Варуфакис в марте в своем блоге призвал ЕС "прекратить вмешательство" на Украине. Он обвинил Запад в двойных стандартах по его позиции в отношении Крыма и описал Украину как "поле боя между промышленным неофеодализмом России, амбициями госдепартамента США и неолиберальной политикой Германии", цитирует Сhicago Tribune. В сентябре прошлого года Варуфакис и его коллеги из СИРИЗА в европарламенте проголосовали против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Министр иностранных дел Греции Никос Котзиас находится в дружеских отношениях с Александром Дугиным, которого на Западе называют идеологом "российского империализма" и "восстания на восточной Украине". И, наконец, министр обороны Греции Панос Камменос - лидер националистической партии "Независимые греки", посетил Москву незадолго до выборов и заявил, что "санкции против России противоречат интересам народа Греции".

"Я думаю, что Греция будет сейчас такой белой вороной в ЕС и будет еще более настроена пророссийски, чем были прошлые правительства, — сказал Pravda.Ru Сергей Городников, директор Центра разработок глобальной политики. - Качественно Греция серьезно настроена на снятие санкций. Она будет сейчас одной из инициаторов ограничения санкций и даже снятия этих санкций внутри ЕС. Выдержат ли СИРИЗА внутреннее давление ЕС? Но я думаю, что леворадикальное правление способно выдерживать очень сильное давление".

Таким образом, видимая "солидарность" Европы, поддерживаемая кнутом и пряником США, может рухнуть, если ее грамотно разрушать сепаратными переговорами и прямой поддержкой Греции. Тем более что еврочиновники демонстрируют неуважение к национальным правительствам. Ведь Греция, заметим, возмущена, что ее даже не спросили, а поддержит ли она санкции против России.

http://www.pravda.ru/world/europe/europ … -europe-0/

0

471

0

472

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/1493230_818798824848439_5440187267174805150_n.jpg?oh=706526be554201bec1f21c03a474c46b&oe=555134B4

0

473

В Болгарии и Сербии идут призывы к своим правительствам брать пример с Греции
30.01.2015 | Источник:

Сербские и болгарские националисты приветствуют одержавшую победу оппозиционную греческую партию СИРИЗА. Они считают, что данный выбор жителей страны "создает новую надежду на просторах Европы и наносит еще один удар Евросоюзу, конец которого становится все более определенным". Соответствующее заявление сделал ранее глава Сербской радикальной партии Воислав Шешель. Он добавил, что Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны выйти из ЕС и переориентироваться на сотрудничество с Россией, о чем пишут сербские СМИ.

"Мы надеемся на пробуждение национального самосознания и в братской Болгарии. Для того чтобы снискать расположение американцев и ведущих держав ЕС, болгарское правительство отказалось от крупных проектов с Россией и тем самым отказалось от 12 млрд евро", — приводит ИА "РЕГНУМ" заявление Шешеля.

"Мы партия националистическая, партия, которая борется за социальную справедливость и борется против глобализма. Мы находимся на одной линии с СИРИЗА — партией, прежде всего, греческих патриотов, которые желают добра своему народу и которые выступают против глобализма, гегемонии и господства ведущих держав ЕС над их страной", — резюмировал он.

Новый премьер-министр Греции был избран 26 января текущего года, о чем писала Pravda.Ru. Обновленный состав греческого правительства выступает против давления ЕС на страну и не поддерживает антироссийские санкции, потому как продовольственное эмбарго, введенное Россией, негативно отражается на экономике Греческой Республики.

http://www.pravda.ru/news/world/europe/ … balkany-0/

0

474

Он добавил, что Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны выйти из ЕС и переориентироваться на сотрудничество с Россией, о чем пишут сербские СМИ.

...одно слово - румын!
- Он болгарин...
- Да? Какая разница? (ц)
:D

0

475

ИванЕ написал(а):

...одно слово - румын!
- Он болгарин...
- Да? Какая разница? (ц)

Ну если православный, то действительно- какая разница?

0

476

Бачинин - Договор с демоном государственности

Опубликовано сб, 31/01/2015 - 08:27 пользователем Discurs
Владислав Бачинин - Договор с демоном государственности
На сайте Российского союза евангельских христиан-баптистов можно видеть главную новость дня.
«Председатель РС ЕХБ А.В. Смирнов поздравил с днем рождения президента Путина Председатель РС ЕХБ Алексей Васильевич Смирнов направил поздравительное письмо Президенту Р.Ф. Владимиру Владимировичу Путину с днем рождения. В поздравлении в частности говорится: » Господь наделил Вас огромными организаторскими талантами. С Вашим именем ассоциируется образ сильного, волевого руководителя, мудрого политика, который сможет вести самое большое государство в мире уверенным курсом, по пути гражданского мира и согласия.

Как Президента России, Бог так же возложил на Ваши плечи, колоссальную ответственность за судьбы миллионов сограждан нашей страны с их самобытным жизненным укладом и национальными традициями. Осознавая лишь некую малую толику всей Вашей ответственности, которая наделяет Вас властными полномочиями, хочу пожелать Вам мудрости, мира, терпения, крепости духовной и телесной в осуществлении Вашего жизненного предназначения направленного на улучшение жизни российских граждан, на расширение их гражданских свобод, на улучшение государственного имиджа нашей страны на международном уровне». 07 октября, 2012

Владислав Бачинин -  Договор с демоном государственности

СОБЛАЗН

Давно это было, в незапамятные времена, когда очень многих из нас еще и на свете не было.

Произошел тогда тайный сговор. Демон-искуситель, злой дух государственности подступил к протестантским церковным лидерам с соблазнительным предложением: «Если хотите безопасности, то поклонитесь и отдайте мне свободу суждений о своем социально-политическом существовании.

Отдайте своё право вслух размышлять о вопросах социально-политической жизни.

Отдайте право касаться их на церковных собраниях, в проповедях и на страницах христианских изданий.

А я, со своей стороны, обещаю не подвергать вас чрезмерным преследованиям и гонениям».

СТРАХ

Церковные лидеры не сказали: «Отойди от нас, сатана, мы Господу Богу своему поклоняемся и Ему одному служим!» Вместо этого, они ответили, что должны подумать и посоветоваться.
Попытались они думать и не смогли, потому что только одна тяжелая, пугающая дума застряла в них тромбом и не давала течь потоку сознания. Это была мысль о необоримой безбожной силе демонизированного государства-вурдалака.  От чудища исходила смертельная угроза, парализующая волю и замораживающая все живые чувства, кроме страха. Устоять под её напором удалось лишь очень немногим, готовым идти до конца, до крестной смерти. Остальные же, понурив головы, решили принять условия договора.

СДЕЛКА

Так была заключена сделка с элементами фаустовско-мефистофелевской интриги и с отчетливо прописанными обязанностями сторон друг перед другом. Тёмные семена насилия были брошены в такую же тёмную почву не беспочвенного страха и должны были, рано или поздно, принести свой тёмный урожай.

Началась новая жизненная полоса. Состоявшийся договор делал своё дело. Уста нескольких поколений протестантов замкнулись. Темы социально-политической жизни надолго перешли в разряд табуированных. Дразнить жестоких и беспощадных демонов никто не решался.

ДЕГРАДАЦИЯ

И хотя христиане-протестанты, как и все нормальные, цивилизованные люди, продолжали оставаться обладателями социально-политического сознания, оно оказалось отключено от библейской энергетической системе, перестало питаться её смыслами и стало хиреть. В результате оно совершенно утратило отличия от социально-политического сознания миллионов обывателей-атеистов, «совков», влачащих своё жалкое духовное существование под пятой левиафана.

В условиях, при которых невозможно было развитие протестантского социально-политического мышления, не могло развиваться и социально-политическое богословие.  Единственное, что позволяла себе прирученная левиафаном протестантская мысль, - это регулярные и монотонные вариации на тему «всякая власть от Бога».

ЛОЖЬ

При этом всё богословское богатство этой мудрой и справедливой мысли апостола Павла утекло сквозь растопыренные пальцы нерадивых и нечестных толкователей. Не боящиеся Бога, они почему-то очень страшились демона государственности. Опасаясь злой силы, они подменили тезис апостола на его бледную тень, на подправленный, подретушированный, задекорированный двойник-симулякр. В результате явилась обкатанная модель универсальной апологии всякой, даже откровенно сатанинской власти.

Эта апология имела три существенных черты:
·        во-первых, снимался вопрос об ответственности власти перед Богом за совершаемые ею злодеяния;
·        во-вторых, налагалось вето на критический, библейско-христианский анализ действий нечестивого, богопротивного начальства;
·        в-третьих, поощрялось полное социально-политическое безмыслие протестантской паствы.

ДЕМОНОДИЦЕЯ

То есть явилась адаптированная к условиям богопротивного режима анти-теология, а-теология, которая, по сути, стала одной из редакциий демонодицеи ХХ века. Это был тёмный, вывернутый наизнанку антипод одной из старых, добрых, классических моделей философско-теологической апологетики, которая со времён Лейбница именуется теодицеей.
Но если авторы теодицей берут на себя обязанность оправдывать, защищать Бога от враждебных нападок атеистов, от обвинений скептиков, то демонодицея выглядит как рациональное оправдание враждебной человеку демонической силы, как лукавая попытка вывести её за пределы Божьей юрисдикции. В нашем случае такой силой оказалась государственная власть, нашедшая себе адвокатов в лице церковных функционеров и ведомой ими паствы.

РАСПЛАТА

Но вот пришли другие времена, а с ними обозначилась возможность пожинать то, что было некогда посеяно. И здесь открывается пространство сплошных разочарований. Ожидаемого расцвета и массового духовного возрождения не получилось. Вместо них, после краткого всплеска, в абсолютном большинстве церквей стали проступать тревожные знаки духовных депрессий и стагнаций. Внешние массы, духовно полуголодные, слоняющиеся по улицам, равнодушно проходят мимо церквей и не спешат ловить на лету каждое слово протестантских проповедников. Церкви не растут и не наполняются. Во главе многих из них стоят не истинные слуги Божьи, а мелкие и суетливые прагматики. Богословская мысль не желает развиваться должным образом.

Но наиболее одиозные, поистине ошеломляющие последствия того давнего договора дал 2014 год. Он обнаружил, что прежние поколения аполитичных протестантских «совков» сменились новым поколением их прямых духовных наследников. Аполитичные на словах, они на деле оказались политизированы до мозга костей. Эта политизированность, как они её не сторонилсь, всё-таки пришла к ним. И явилась она не от пастырей, а из мира, лежащего во зле. Паства, напрочь лишенная христианского иммунитета против политических инфекций, распространяемых демонизированным государством, оказалась заражена тяжелыми формами агрессивной имперской ксенофобии. Политика, которую гнали в двери, ворвалась в окна и заставила думать и говорить не то, что требует Бог, а то, что нужно Мефистофелю.

При виде этой генерации людей, называющих себя христианами, возникает только одна мысль: «Этого не может быть! Не верю своим глазам! Господи, сделай так, чтобы я ошибался!» Но увы, опровержений от Господа пока не поступило… А, между тем, драма, переживаемая некогда великой страной, продолжает разворачиваться на исторических подмостках. Запах крови и смерти, витающий в воздухе, не оставляет места сомнениям в серьёзности происходящего. Нет сомнений и в том, что христианам Бог предъявит Свой счёт, не менее строгий, чем неверующим.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Напрашиваются очень неутешительные выводы. Что бы ни говорили благодушные оптимисты, не отягощающие себя неприятными думами, перед нами явные последствия, несомненные плоды тех достопамятных прегрешений против Божьей Истины, о которых шла речь выше.

И ещё: это - урок, наглядно показывающий, что непозволительно подвёрстывать Слово Божье под интересы демонических сил.

И ещё: это – воздаяние,  горькая оскомина, ощущаемая детьми из-за того, что их отцы когда-то ели кислый виноград и при этом лгали себе и другим, будто он сладкий.

И ещё: это – предупреждение о том, что мы не увидим благого урожая с пораженной нивы до тех пор, пока порченые семена богословских уловок, интерпретационных хитростей, лукавых изворотов нечестной мысли не будут извергнуты вон из севооборота.

У Бога никакое лукавство не проходит. Он, конечно, терпелив и многомилостив, но правом злоупотреблять Его долготерпением Он никого не наделял.

0

477

Антон Сибаров‎
2 ч. ·

В ЭТОМ, ВЧЕРА ЕЩЕ МИРНОМ ГОРОДЕ, УЖЕ НИКТО НЕ ЖИВЕТ.

Сегодня утром увидел этот репортаж по Евро Ньюс. Орда орков ведет победоносное наступление. Это факт. Как и то, что это происходит при прямом руководстве РФ. данное наступление, как все прочие, четко показывают, что нарушают Минские и прочие договоренности орки ДНР. Вот они устроили очередной "котел" - и четко говорят об уничтожении всех. Это легко читается в словах Захарченко. два дня назад он говорил, что "пленных больше не берем". Мне обидно за , какую-то не понятное, бессилие Украины. Все таки более 50. млн населения! А против них всего лишь 30.000 тысяч.

Что бы понять это надо немного понимать философию истории. дикие племена орков - монголов, халифата, гуннов... - всегда много победоноснее просвещенных народов. Они не ценят ни своей, ни чудой жизни, для них важна цель, и она всегда где-то в чужом пространстве-территории. Орки не думают о своем развитии. Они знают о развитии других и стремятся их захватить. И ничто не в силах их остановить. Никто не думает о жизнях мирных жителей о гибели детей - это некая абстракция, некий неизбежный фон войны, которая для них - Мать родна! Эти люди уже насквозь пропитаны насилием. И понять они могут только силу.
Представляю себе этого Захарченко с его ребяами, где-то на границах цветущей Франции или Германии - через неделю и те и другие уже бы сдались. Потому что против орков действует только сила, а ее в демократии нет. Так было и перед Первой Мировой: был наглый и стремителный, лживый Гитлер, а напротив него демократичные Деладье и Чемберлен. И лишь когда пришел Черчиль, все изменилось. Но Черчиль пришел лишь тогда, когда Гитлер стал Гитлером, когда не стало Франции и когда немцы стали нацистами.

В этом вчера еще мирном городе, на руинах которого дает свое победоносное интервью Захарченко, уже никто не живет. Отныне они начинают свое выживание. И виновата в этом не Россиия, не Захарченко, не 87% голосующих за войну, а Запад.
Думаю вы поняли мой печальную и бессильную иронию.

http://www.youtube.com/watch?v=IBF9LF0nVO0

0

478

0

479

Светлана Давыдова, обвиняемая в госизмене: «Я во всем призналась»

Зоя Светова
Комментариев: 59

Светлана Давыдова

Зоя Светова встретилась с многодетной матерью из города Вязьмы, чей телефонный звонок в украинское посольство отследила российская ФСБ в апреле 2014 года. Два дня назад Давыдовой предъявили обвинение в государственной измене. Ей грозит до 20 лет лишения свободы

30 января 2015 года. Лефортовская тюрьма. Камера № 83.

Короткая стрижка, очки в черной оправе, черные брюки, черная кофта на пуговицах, настороженный взгляд.

Это она, Светлана Ивановна Давыдова, 1978 года рождения, чей арест и обвинение в государственной измене в пользу Украины вчера взбудоражили все социальные сети и российские медиа.

Вчера «Коммерсант» написал, что многодетную мать с семью детьми арестовали за звонок в посольство Украины.

Давыдова туда позвонила еще в апреле прошлого года. По данным следствия, домохозяйка сообщила украинцам, что соседняя с ее домом воинская часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк.

21 января в квартире Светланы Давыдовой и ее мужа в городе Вязьма Смоленской области прошел обыск, забрали компьютер, дневники Светланы, ее записные книжки.

— Меня на обыске не было, — говорит Давыдова, когда я спрашиваю ее, как она, кормящая мать, выдержала вторжение группы незнакомых людей в ее квартиру. — Меня увезли сразу из дома, потом уже начался обыск. Я даже не знаю, что забрали.

— На вас оказывалось какое-то давление? Вас били?

— Нет, что вы, они люди умные.

— Молоко у вас не пропало?

— Нет, пока есть. Я сцеживаюсь здесь, в камере.

До 2010 года Светлана работала менеджером, потом ушла с работы и занялась детьми.

Мы не можем с ней говорить ни об уголовном деле, ни об ее убеждениях — только об условиях содержания и о нарушении ее прав. Спрашиваю, нравится ли ей адвокат.

— Следствие мне его назначило, он где-то в Орликовом переулке работает.

Спрашиваю:

— На суде адвокат не говорил, что у вас грудной ребенок и вас нельзя от него отрывать, не говорил, что по закону вы можете содержаться в СИЗО вместе с ребенком?

Светлана не понимает мой вопрос:

— Что вы? В камере с младенцем? Здесь нет горячей воды!

В семье у Анатолия и Светланы семеро детей, четверо общих, трое детей — мужа.

Их общей старшей дочери сейчас 9 лет, ее Светлана кормила грудью до трех лет; сына, которому сейчас три с половиной года, она кормила грудью до двух лет, а вот маленькую Кассандру у нее от груди оторвали в два с половиной месяца.

— Следователь не разрешил мне позвонить мужу, — жалуется она.

Я рассказываю ей, что муж борется за нее, поднял настоящую бурю в соцсетях, ее очень многие поддерживают и ей необходимо обжаловать решение суда об аресте.

— А разве адвокат этого не сделал? Он ведь мне обещал. Он взял с меня бумагу о том, что я не возражаю против обжалования меры пресечения.

— Нет, он никакой жалобы не подал, сам вчера давал об этом интервью, — говорю я. — Но вы сами можете это сделать, и вообще вам надо сменить адвоката.

Светлана смотрит на меня с ужасом и начинает плакать:

— Что же теперь делать? Ведь даже если я напишу жалобу в суд, ее отправят только в понедельник, и все это уже будет бессмысленно. А я во всем призналась.

— Судья обратила внимание на то, что у вас маленькие дети?

— Нет.

— Она написала в постановлении, что вы можете скрыться и повлиять на свидетелей?

— Да, написала, но у меня даже нет заграничного паспорта.

Светлана продолжает плакать, а я начинаю на нее кричать:

— У вас есть два варианта — или ничего не делать, или защищать себя, бороться, как это делает ваш муж.

Она начинает меня внимательно слушать.

— За вами следили с апреля месяца?

— Вы не имеете права говорить по уголовному делу, — прерывают нас сотрудники СИЗО, которые страдают от нашей драматической беседы, всячески пытаются помешать мне и останавливают Светлану.

Светлана ничего не отвечает, но улыбается, впервые, кажется за все время, что мы общаемся.

В камеру заходит корпусной — сотрудник, который дежурит на этом этаже: «К ней пришел адвокат, мы должны прервать ваше общение».

На часах почти 16 часов, до окончания работы СИЗО остается всего час.

Мне понятно, что адвокат Андрей Стебенев неожиданно отложил все свои дела и приехал к Светлане Давыдовой. Может, он вспомнил, что должен был подать апелляционную жалобу? А может, следователи из Следственного управления ФСБ, которые находятся в том же здании, что и Лефортовская тюрьма, решили прервать общение госизменницы с правозащитниками?

— Вы послушайте, что вам скажет адвокат, но все равно напишите жалобу в Мосгорсуд , начальник СИЗО разрешит Вам передать Уголовно-процессуальный кодекс и шаблон жалобы, который я для вас написала, — говорю я Светлане. Ее уводят.

Через час по моей просьбе мы с Людмилой Альперн (член ОНК Москвы) заходим в следственный кабинет, где Светлана, как выражаются тюремщики, «работает» с адвокатом.

Адвокат Стебенев, этакий здоровый парень с повадками бывшего сотрудника правоохранительных органов сидит напртив Светланы и беседует с ней вполне дружелюбно. Перед ним на столе разложена большая папка с материалами дела.

— Вам передали мой УПК и апелляционную жалобу? — спрашиваю я.

— Да, спасибо большое!

— Вы будете подавать жалобу в Мосгорсуд, чтобы восстановить пропущенный срок подачи апелляционной жалобы?

— У нас много всякой работы, — загадочно говорит он, так и не ответив на мой вопрос.

Массивная дверь следственного кабинета, напоминающего обычную маленькую камеру Лефортовского СИЗО с кормушкой, закрывается, оставляя Светлану Давыдову один на один с человеком, называющим себя адвокатом, который еще вчера говорил журналистам, что обвинения в адрес его подзащитной имеют под собой основания и что «обжаловать ее арест не надо, так как все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей».

Что он теперь говорит Давыдовой за дверью следственного кабинета?

Когда встреча с адвокатом закончится, Светлана пойдет сцеживаться в свою камеру, где ее ждет 60-летняя сокамерница.

Ее обвиняют в мошенничестве и почему-то, как это часто бывает, содержат в Лефортовской тюрьме вместе с обвиняемыми в шпионаже и терроризме.

https://openrussia.org/post/view/2388/

0

480

ИванЕ написал(а):

Антон Сибаров‎
2 ч. ·

Так было и перед Первой Мировой: был наглый и стремителный, лживый Гитлер

Не, был наглый и лживый Сталин, а бедный Адик (Гитлер который) был вообще художник, философ и тонкая чувствительная личность - так испугался злого Сталина, что даже напал на него (со страху).

0