Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-12

Сообщений 811 страница 840 из 1000

811

Лерыч написал(а):

Потом уже да, и Чечня и бандиты были.

Спасибо нашим любимым заокеанским партнерам. Вложились на все стописят.  :cool:

0

812

Лерыч написал(а):

Вы каким-то особенным ребёнком были.

Наверное...

"Мама Вовочки говорит папе:

– Сходи в детский сад забери Вовочку.

– Да я ж там никогда не был !

– Ничего, разберешься. Там таблички на дверях – все, что надо, написано.

Приходит папа в детский сад. Видит табличка на двери: "Дети".

Думает: "Вовочка тоже дите, значит здесь." Заходит:

– Мой Вовочка здесь ?

– Нет, выше поднимитесь.

Поднялся на следующий этаж, табличка: "Плохие дети".

– Мой Вовочка случайно не здесь ?

– Нет, выше поднимитесь.

Поднялся, читает: "Ужасные дети".

– Мой Вовочка здесь ?

– Нет, выше поднимитесь.

Поднимается,на двери табличка: "Звери, а не дети".

– И здесь моего Вовочки нету ?

– Нет, выше поднимитесь.

Поднимается, табличка: "Вовочка"."

Лерыч написал(а):

Я не помню особых стенаний про развал страны среди молодежи, а уж среди детей и подавно. Наоборот, было такое настроение, что сейчас будут строить что-то новое, светлое, справедливое (хотя и в садике нам ещё рассказывали про самый лучший советский строй), возрождать Россию дореволюционную, тогда в церкви многие стали ходить. Потом уже да, и Чечня и бандиты были.

Особенно меня посетило чувство, что будут строить что-то новое, когда папе по полгода зарплату не выдавали. А по улицам танки ездили.

0

813

Муфта написал(а):

Пусть любители США для начала ответят на вопрос по Саудовской Аравии, почему ее не бомбят, хотят там режим почище ливийского и иракского вместе взятых.
Где хваленая пиндосская демократия в виде бомбардировок, а?

Да, этот аргумент - джокер в рукаве. :cool:

0

814

Муфта написал(а):

По тем комментам, на кот.я дала ссылку, четко написано: вас все ненавидят.

Американцы - это "все"?  Какое самомнение!  :rofl:

0

815

Интересная ссылка "Что читает Путин?" Домыслы или... ;)

http://ru.tsn.ua/analitika/chto-chitaet … 07185.html

0

816

Муфта написал(а):

Пусть любители США для начала ответят на вопрос по Саудовской Аравии, почему ее не бомбят, хотят там режим почище ливийского и иракского вместе взятых.
Где хваленая пиндосская демократия в виде бомбардировок, а?

Тссс... Это "хорошие парни".  :yep:

0

817

Донецк: продолжаются обстрелы, снова пострадали рейсовые автобусы
27.01.2015 - 12:49

Горсовет Донецка сообщает, что 27 января, в 11.15, в результате очередного артобстрела, были повреждены два автобуса 25-го маршрута, в районе пр. Партизанский, вследствие чего ранен один из водителей автобуса.

У одного из транспортных средств повреждено остекление, другое — посечено осколками.

Также Горсовет сообщает о напряженной обстановке в городе ночью и утром 27 января, многочисленных разрушениях. За прошедшие сутки убит 1 и ранены 17 мирных жителей.

«Ночь в Донецке прошла под звуки массированных артобстрелов. Боевым действиям подверглись Куйбышевский, Киевский, Петровский и Кировский районы города. В результате попадания снарядов повреждены и разрушены дома, хозяйственные постройки, автомобили:

— в Куйбышевском районе по улицам: Миргородская — 3 дома и автомобиль; Хороводная — 1 дом; Кремлевский — 2 дома; Читинская — 1 дом; Краснознаменная — 2 дома; Житняя — 1 дом; Вахрушева — 1 дом; Камская — 1 дом; Степаненко — 14а; Артема — институт;

— в Петровском районе по улицам: 23 Партсъезда — торгово-производственный цех; Селидовская — 1 дом; Былинная — 1 дом; 40 лет Украины — 1 дом, Кирпичнозаводская — 1 дом; Добровольского — 1 дом; Финская — поврежден газопровод;

— в Киевском районе по улицам: Пятницкого — 1 дом; Листопрокатчиков- 1 дом; Грабовского — 2 дома; Благовещенская — 1 дом; Собинова — общежитие; Новосенная — магазин;

— в Кировском районе по улицам: Сухумская — 1 дом; Южнодонецкая — 1 дом; Братская- 1 дом.

За прошедшие сутки погиб один мирный житель, ранено — 17.

По причине отсутствия энергоснабжения в северной части города, жители пока остаются без воды и теплоснабжения.

Аварийно-ремонтные бригады коммунальных предприятий города делают все возможное для восстановления поврежденных коммуникаций, однако из-за непрекращающихся артобстрелов, не всегда могут выехать на места разрушений».

В Донецке сохраняется напряженная обстановка, были слышны звуки работы тяжелой артиллерии.

http://rusvesna.su/news/1422351816

Шото "братья" с той стороны не очень-то собираются сложить оружие и раскрыть браццкие объятья. Но настойчиво предлагают это сделать Донбассу. Красавцы!  :cool:

0

818

Елена Smirnoff написал(а):

Американцы - это "все"?  Какое самомнение!

Лена, блин, я, конечно, ценю ваш с Ариной оптимизм, но сама как-то никак не могу ему поддаться  :'(
Нет, там и про Восточную Европу речь. А Германия вот покаялась за свои злодеяния, поэтому она хорошая. А мы не покаялись  :D

0

819

IAR написал(а):

Интересная ссылка "Что читает Путин?" Домыслы или...
http://ru.tsn.ua/analitika/chto-chitaet … 07185.html

Как у вас дела, Игорь Саныч?  :flag:

0

820

Лерыч написал(а):

Да там разное было: многим нужен был ассортимент товаров, который на "загнивающем Западе", как выяснилось, был лучше, другим свобода слова, вероисповедания и прочее. Накопилось, т.е. все было не "все-таки приемлемым".

Я даже не сомневалась. что Вы так ответити  :tomato:

0

821

Ольга Н.П. написал(а):

Дети тоже вспринимают. Причём воспринимают многие вещи более чётко и ясно, чем взрослые.

:cool: Я была тогда мелкая, но четкое ощущение разрушения и гнилости было. Правда, потом мама мне внушила, что коммунисты плохие, и нас ждет теперь светлое будущее. Но вскоре мы все убедились, что у нас было светлое прошлое скорее  :D
Из того времени еще вынесла жутко тогда раздражавшие споры пенсионеров в троллейбусах о том, кто лучше - коммунисты или нынешние демократы. Весь троллейбус ходуном ходил, побеждали те, кто за коммунистов  :D

Я тебе привожу свеженькие примерчики кровавости твоей любимой страны, а ты мне - нафталинные советские.

Эта Лера - яркий пример того, что мало у кого из людей имеется такая привилегия как собственное независимое мнение. Мнение большинства людей зависит от страны проживания.

0

822

Муфта написал(а):

Нет, там и про Восточную Европу речь. А Германия вот покаялась за свои злодеяния, поэтому она хорошая. А мы не покаялись

И не покаемся.  :playful:  Русские не сдаются!

+1

823

Муфта написал(а):

Лена, блин, я, конечно, ценю ваш с Ариной оптимизм, но сама как-то никак не могу ему поддаться  :'(
Нет, там и про Восточную Европу речь. А Германия вот покаялась за свои злодеяния, поэтому она хорошая. А мы не покаялись  :D

Почему? Покаялись. Но мы не собираемся это делать каждый день.
А американцам для выяснения истинной любви к ним настойчиво рекомендую съездить в Ирак. Или Сирию. Или Вьетнам. Или Иран. Залюбят люто, обещаю.  :crazyfun:

0

824

Оль, у меня полшестого утра. Про Ваши намеки на какие-то мои намеки про Сергиев Посад, честно не поняла. Завтра попробую перечитать и вникнуть.

По-поводу Вашей последней ремарки, аналогию к которой я привела. Вот здесь:

Ольга Н.П. написал(а):

Я тоже этого хочу. Оно так и было, пока Ваше правительство не стало поддерживать дерьмократию сначала в СССР, потом на Украине. Валерия, без обид, но я живу уже почти тридцать лет. И за эти тридцать лет я поняла одну очень важную вещь: если где-то кто-то говорит о демократии, если где-то мелькают звездно-полосатые флажки, и появляются представители Америки, то скоро, очень скоро, там будет лится кровь. Не просто кровь, а кровища реками там будет течь. И кровища отнюдь не кровявых тиранов, а мирного населения.

Почему я должна обижаться, что Вы живете уже почти тридцать лет или, что Вы одну важную вещь поняли? Вы же это "без обид" с каким-то своим подтекстом написали, предполагаю, что касаемо места моего проживания. Ну вот я и привела аналогию, что как та, с литовскими корнями, мне претензии тоже "без обид" предъявляла, что её предкам песни петь на родном языке запрещали, вы (мн.ч.) мне в рожу тычете американской историей, как будто я у Бушей в советниках сидела. Я вам говорю: украинцы нам не чужие, война -- это ужасно, а вы мне, а американцы Ирак бомбили.

А, про Польшу. Шопен страдал всю свою жисть, что его родная Польша Российской Империей оккупирована, во Францию уехал на всю оставшуюся жизнь, только сердце свое завещал в Польше похоронить. В прошлом году опять с его сердцем чего-то там делали. И вот стоишь так перед ярым поклонником Шопена (коим по-сути я и сама являюсь), а он тебе так про российскую оккупацию и страдания Шопена. и тоже "без обид", к чему?

0

825

Муфта написал(а):

Нет, там и про Восточную Европу речь.

Про Восточную Европу? Так, ну приебалтов с поляками не рассматриваем - случай клинический. Венгрия, Чехия, Словакия - как минимум нейтральны, а в принципе достаточно доброжелательно относятся к русским. Болгария - сами болгары пишут, что 80% населения настроены пророссийски. Сербы - тут обнять и плакать, они нас любят больше, чем мы сами себя. Против нас хорваты - ну потому что за нас сербы.  :D Словения - вполне себе душевное отношение. Русофобская, пожалуй, только Румыния.

0

826

Лерыч написал(а):

Я вам говорю: украинцы нам не чужие, война -- это ужасно

ЭТИ украинцы, бандеровские украинцы - мне никто и звать их никак. Эт все рно что сказать "Гитлер нам не чужой, война с ним - это ужасно".  o.O
Они чужие, пусть идут в задницу к своему Бандере. Или к Обаме - на любителя.  :D

0

827

Лерыч написал(а):

А, про Польшу. Шопен страдал всю свою жисть, что его родная Польша Российской Империей оккупирована, во Францию уехал на всю оставшуюся жизнь, только сердце свое завещал в Польше похоронить. В прошлом году опять с его сердцем чего-то там делали. И вот стоишь так перед ярым поклонником Шопена (коим по-сути я и сама являюсь), а он тебе так про российскую оккупацию и страдания Шопена. и тоже "без обид", к чему?

Боже-Боже... Польше надо было меньше лезть на Россию с войнами. И было бы все хорошо. Фашисты, поди, тоже страдали, когда их Красная Армия била - но кто им доктор? Не надо было лезть.
И давайте ишшо глыбжее копнем. Средние века? Повесим все на Россию. Ведь вокруг такая миролюбивая Европа - и одна Россия воюет, захватывает, оккупирует. Напали на шведов под Полтавой, нигадяи.  :mad: Я када прочитала, что одна Швеция за свою историю 33 раза приходила с войной в Россию - так мне дурно стало. Но ничо - мы шведам претензиев не выкатываем, однако. Французам - за Наполеона, немцам - за Гитлера.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-27 14:15:33)

0

828

Злая, агрессивная Россия отправила 17-й гумконвой в Донбасс. Сколько гумконвоев отправила туда же добрая, милая, цивилизованная Европа?  :question: А демократические Штаты?  :idea:

0

829

Про Восточную Европу? Так, ну приебалтов с поляками не рассматриваем - случай клинический. Венгрия, Чехия, Словакия - как минимум нейтральны, а в принципе достаточно доброжелательно относятся к русским. Болгария - сами болгары пишут, что 80% населения настроены пророссийски. Сербы - тут обнять и плакать, они нас любят больше, чем мы сами себя. Против нас хорваты - ну потому что за нас сербы.   Словения - вполне себе душевное отношение. Русофобская, пожалуй, только Румыния.

Больше чем сами себя нас любит только Арина  :rofl:  :crazy:

Прям вот одно желание - достать пулемет и .... :angry:

Боже-Боже... Польше надо было меньше лезть на Россию с войнами. И было бы все хорошо.

Да, у них поди 4 ноября день траура до сих пор, потому и не любят нас  :D

Я када прочитала, что одна Швеция за свою историю 33 раза - так мне дурно стало. Но ничо - мы шведам претензиев не выкатываем, однако. Французам - за Наполеона, немцам - за Гитлера.

Всех расстрелять! Достали гады  :mad:  :mad:  :mad:
Наш бронепоезд стоит на запасном пути.

0

830

Муфта написал(а):

Как у вас дела, Игорь Саныч?

Да, слава Богу жив-здоров! Стрельбы у нас пока нету. Иногда только по ночам подрывают волонтерские офисы снаружи, где собирают помощь для батальонов. Уже несколько раз случалось. Неприятно - у людей же вокруг стекла выбивает... А зима на дворе - ночная температура в основном несколько минусов. :(

0

831

Марин Ле Пен считает, что Франции следует иметь стратегические отношения с Россией
27 января, 8:04 UTC+3

ТОКИО, 27 января. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Лидер правой французской партии Национальный фронт, депутат Европейского парламента Марин Ле Пен считает, что ее стране следует иметь стратегические отношения с Россией, а не находиться с ней в нынешнем состоянии, близком к холодной войне. Она заявила об этом в опубликованном интервью крупной японской газете "Асахи".

"Я склоняю голову перед Россией, которая после краха Советского Союза прошла через тяжелый период и добилась восстановления экономики, - сказала Ле Пен. - Россия, которая построила отличающуюся от США модель государства, - великая страна, и с ней стоит установить стратегические отношения. Несмотря на это, Европейский союз может иметь с Россией лишь отношения наподобие холодной войны, поскольку он следует указаниям из США".

В интервью лидер Национального фронта подвергла ЕС осуждению.

"Мы не получаем от ЕС никаких выгод, - заявила она. - Только долги, безработицу, разрушение идентичности, мы потеряли суверенитет в сфере финансов, бюджета и законодательства, не можем сами решать свою судьбу. Все решает кучка бюрократов ЕС вопреки воле граждан, что приносит нищету и отчаяние".

В настоящее время Национальный фронт Марин Ле Пен входит во Франции в тройку ведущих политических сил. В 2014 году он добился заметного успеха на муниципальных выборах, получив большинство в 12 мэриях разных городов страны.

В мае прошлого года Национальный фронт совершил крупный прорыв, заняв первое место по итогам общенационального голосования на выборах в Европарламент.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1723889

0

832

IAR написал(а):

Да, слава Богу жив-здоров!

:flag:  :love:

0

833

:flag:

Благодарствуем... :flag:

0

834

Горловка: «Озеряновка наша!» — разведрота «Шайтана» разгромила укрепрайон ВСУ (ВИДЕО)
27.01.2015 - 13:29

Разведрота армии ДНР под командованием «Шайтана» (31 человек) ворвалась в укрепрайон ВСУ у Озеряновки и разгромила оккупантов.

Ополченцы запечатлели на камеру разбитый укрепрайон, подбитые БМП и брошенные флаги.

Справка:

Озеряновка (укр. Озерянівка) — посёлок, входит в Горловский городской совет Донецкой области Украины. Население по переписи 2001 года составляло 1154 человека.

http://rusvesna.su/news/1422354593

0

835

Я начинаю сомневаться - стОит ли мне далее читать твой ответ. Ибо диагноз-то уже налицо.

А ты, по ходу, и не читаешь.  :D  Всё, что я пишу, как иллюстрацию своего мнения, ну, к примеру, привожу свой диалог с кем-то, типа я не согласна с этим человеком, ты начинаешь со мной спорить, как будто я транслирую это мнение за своё.

Оно ж не важно, что я пишу, главное, что живу не в правильном месте, вот пар и нужно выпустить, даже не вникая.  :crazyfun:

ЗЫ. А Вы, Арсеньич, говорите, прорвемся.

0

836

Муфта написал(а):

Больше чем сами себя нас любит только Арина  :rofl:  :crazy:

:rofl:  :love:

0

837

Уважаемая гражданка США, вас не беспокоит ограничение свободы слова и свободы собсного мнения?
Ну о чем я?  :D Канешна, нет! Вот если бы это сделали в тоталитарной России - тады другой разговор. Тады - карать беспащадна!  :mad:

Латвийский солдат уволен из армии за поддержку России в соцсетях
27 января 2015

Солдат, выражавший поддержку России в Facebook, уволен из Национальных вооруженных сил Латвии - сообщает издание Latvijas avīze. Теперь вокруг увольнения разгорается скандал, поскольку латвийская общественность встревожена тем фактом, что многие сограждане, включая военнослужащих, придерживаются пророссийской позиции.

“Латвийские солдаты отлично понимают геополитическую обстановку и способны идентифицировать сослуживцев, которые изменили свои взгляды. Тот военный сам осознал, что его взгляды не соответствуют взглядам латвийского солдата, да и гражданина Латвии в целом, и уволился по собственному желанию”, - прокомментировал ситуацию министр обороны страны Раймонд Вейонис.

Впрочем, в рапорте указано, что причина для увольнения - семейные и финансовые проблемы - констатирует Latvijas avīze, добавляя, что о пророссийской позиции военнослужащего донесли начальству его сослуживцы.

“Было бы важно, чтобы руководство армии наконец-то более подробно разъяснило солдатам позицию нашей страны, а также рассказывало о геополитической ситуации”, - заявил один из тех, кто служил вместе с уволенным.

http://ruposters.ru/archives/11378

0

838

IAR написал(а):

Да, слава Богу жив-здоров!

:flag:  :love:

0

839

Лерыч написал(а):

А ты, по ходу, и не читаешь.  :D  Всё, что я пишу, как иллюстрацию своего мнения, ну, к примеру, привожу свой диалог с кем-то, типа я не согласна с этим человеком, ты начинаешь со мной спорить, как будто я транслирую это мнение за своё.

Потому как ты это приводишь, как истину в последней инстанции и как свое собственное мнение. Собсно, так и говоришь -

как иллюстрацию своего мнения

Так это твое мнение или чье?

Лерыч написал(а):

Оно ж не важно, что я пишу, главное, что живу не в правильном месте, вот пар и нужно выпустить, даже не вникая.  :crazyfun:

Арина тоже живет в не совсем правильном месте. Но она - русская, а ты - американка. По умонастроению. Все дела.  8-)

+1

840

Мобилизация на Украине срывается - люди не хотят воевать
27 января 2015

Мужчины призывного возраста бегут от мобилизации из Украины, украинцы бунтуют, а из села Кулевча Одесской области граждане вообще выгнали сотрудников военкомата.

Около 500 человек в считанные минуты собрались на площади в селе Кулевча 26 января, чтобы «радушно» встретить шестерых сотрудников военкомата. Селянам заранее стало известно о том, что к ним везут 240 повесток.

Жителям села напомнили, что отказ от мобилизации наказывается уголовным преследованием. Однако они все равно отказались брать повестки, ведь военное положение в стране не объявлено, да и минские договоренности еще в силе. Граждане также назвали очередную волну мобилизации незаконной и принудительной.

С криками «Нет войне» и «Мы за мир» селяне выгнали сотрудников военкомата.

Затем в Кулевче прошло собрание, на котором его жители написали официальные обращение в адрес местных органов власти от сельсовета до ОГА, своему депутату Антону Киссе и в военкомат. Они предупредили, что любые попытки забрать их близких под давлением будут пресечены всем селом.

Жители Кулевча - не единственные, кто восстал против мобилизации. В Волынской области жители нескольких сел - Пища, Мельники, Затишье - заблокировали автомобили представителей военкомата, милиционеров и чиновников, развозивших повестки. Селяне заставили представителей местной власти уничтожить эти повестки.

Митинг против мобилизации был устроен и в Ивано-Франковской области. Жительницы села Черемхов отказываются отпускать мужчин на фронт и требовали на демонстрации, чтобы мобилизовали только силовиков.

Митинг в Беловодске Луганской области прошел 22 января у здания военкомата. Сотрудники ведомства пытались успокоить граждан, читая приказ президента Украины Петра Порошенко и разъясняя его суть.

На Прикарпатье мобилизация срывается по менее драматичной причине: мужчины просто убегают на заработки в Россию. Об этом заявил председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации Олег Гончарук.

Российский президент Владимир Путин 26 января заявил, что срок пребывания граждан Украины определенных категорий на территории России может быть увеличен. Таким образом лидер РФ планирует помочь украинцам избежать войны.

http://ruposters.ru/archives/11377

0