Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-12

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

http://money.cnn.com/2015/01/26/investi … index.html

Кто понимает английский, оценит комменты (сама статья не особо интересная). Мне че-то как-то поплохело после них  :confused:

0

782

Арина написал(а):

Жень, помнишь, тебе было интересно, кто стоит и направляет события в Фергюсоне (негров полиция убивала)? Вот он, наш стары добрый дед мороз Сорос и компания.
здесь коротенько -

Спасибо. Название "Открытое общество" Сороса перекликается с "Открытой Россией" Ходорковского.

Есть о чем подумать.

0

783

Елена Smirnoff написал(а):

За последние 30 лет достаточно воспоминаний: Ливия, Иран, Панама, Ирак, Сомали, Судан, Афганистан, Югославия, опять Ирак и Ливия. Сейчас Сирия. Цветные революции где только можно - и везде демократию вбивали с кровью. Я где-то ошиблась?

Да я не могу сказать, что ты ошиблась, ты же ничего не написала, кроме названия стран. А по каждой ситуации разбираться -- это многа буков нада написать. Это как тебе кто-нибудь выпалит: Япония, Польша, Финляндия, Прибалтика, Афганистан, Чехословакия, Грузия, Украина. Я где-то ошибся? А ты, конечно же, на каждую ситуёвину адекватный ответ найдёшь.

Прикольно бывает в качестве обвиняемого с обеих сторон побывать. Хотя вот каким тут боком я? У меня вот случай тут был: в хоре пела, разучивали литовскую песню на литовском же языке. Ну и хоровичка наша с литовскими, как выясняется, корнями начинает рассказывать, как русские давили их идентичность и культуру и песни им петь на литовском нельзя было и только "русски-русски-русски" и в меня так пальцем (а хор у нас больше 80-и человек был, все сразу на меня обернулись) типа "ничего личного (ну вот как Ольга мне выше), но вот..." и о тяжелой жизни своих предков, хотя лично она в Литве или даже в Советском Союзе ни разу и не бывала. Паренек один из хора мне шепчет: "Ты не переживай, мы знаем, что это не ты, это же всё правительство." Я говорю: "Да ладно, что ж не я, в меня же ткнули. Только я не понимаю, почему вы русских во всём обвиняете, когда мы по истории музыки проходим Шостаковича или Прокофьева, все в курсе, что страдали они от системы, так причем тут какие-то особые анти-литовские настроения. Я вот училась в замечательной советской музыкальной школе, в детском хоре мы разучивали песни и на грузинском про цыплят и на белорусском про картошку и, вообще, у нас постоянно продвигали дружбу народов и мультикультурализм по-советски, поэтому не знаю почему именно литовцам запрещали песни петь на родном языке. Кстати, бабушка моя из Беларуси, во время войны пособники нацистов из латышских или литовских отрядов (не знаю, каких точно, всю жизнь их путаю) расстреляли всю её семью, а её саму с сестрой в концлагерь отправили." ...Ну постояли, помолчали, потом дальше песню на литовском начали разучивать (на русском, кстати, мы тоже пели). Интересно на людей посмотреть, когда информация не соответствует их стереотипам.

Моя позиция -- оно всё несправедливо, все конфликты, где страдают мирные люди. Но вот такая жопа, что те которые воевать предпочитают для времяпровождения, мирных тоже накручивают, натравливают друг против друга. Если бы научиться противостоять этому. Ведь нас же, кто не хочет воевать, большинство.  :idea:

-1

784

Лежебока написал(а):

Не все так просто. Увы.
Это среднестатистический "Универсам" конца 80-х:
...

Знаете, меня СССР (в том числе и ассортимент универсамов) устраивал.
Свои косяки есть у всякой системы, это понятно. Свои плюсы тож. Однако СССР был лучшим госуарством своего времени.

Граждане заметались в перестройку не столько ради эфемерных благ (вместо которых большинство получило не только бедность, но и отсутствие вменяемых перспектив) - а ради не менее эфемерной свободы  :D Гласностью их купили, а не рыночными реформами. Под гласностью разумею возможность облить свою историю и страну грязью, - с полезной целью почувствовать себя самым умным и честным.
Ну, вот и расхлёбывают полученное по соственному желанию. Не вопрос...

А страну - жалко.

0

785

Иван Арсеньев написал(а):

Вы плохо помните это время, Хельга.
Могу сказать, что перестройку, демократизацию, гласность и почую дрянь тогда поддерживало большинство. - И в 1991 почти никто (исключая военных) не поддержал ГКЧП.
Так что сколько бы там ни работал коварный Госдеп, а граждане страны развалили Империю добровольно, с радостным гиканьем.

А где яя написала, что перестройку поддерживало меньшинство? Наоборот, меньшинство её не поддерживало. А всё остальное прогрессивное человечество кинулось спасать демократию, утопив страну в крови.

0

786

Оливка написал(а):

Спасибо. Название "Открытое общество" Сороса перекликается с "Открытой Россией" Ходорковского.

Есть о чем подумать.

Сорос - ближайший сподвижник Ротшильдов, которые в свою очередь крышуют Ходора и Поросятку. Все сходится...

0

787

Лежебока написал(а):

Я тут старше вас всех, некоторых почти в три раза. Кадры не лживые. Так было.

1. Возраст вообще не показатель  чего-то там. Опыт бывает колличественый, а бывает качественный.
2. Всё, блин, пипец, пустые прилавки, давайте зальём страну кровью! Ура! Нам 3,14*едц? Ещё нет? тогда устроим. Так?

0

788

Могу сказать, что перестройку, демократизацию, гласность и почую дрянь тогда поддерживало большинство. - И в 1991 почти никто (исключая военных) не поддержал ГКЧП.
Так что сколько бы там ни работал коварный Госдеп, а граждане страны развалили Империю добровольно, с радостным гиканьем.

Мне тогда было 36 лет. Уже кое-что начал понимать в жизни. Понимал, что в действиях ГКЧП много правды, но чувства были такие, что они совершают что-то гадкое.
Но радости от "победы демократии" не было никакой. Скорее наоборот - сильная тревога.
"Радостное гиканье" было далеко не у всех.

0

789

Ольга Н.П. написал(а):

Возраст вообще не показатель  чего-то там. Опыт бывает колличественый, а бывает качественный.

Я не про опыт, а про свидетельства.

0

790

Ольга Н.П. написал(а):

Если про личные-то на моих глазах страну развалили во имя жевачки, гласности и свободы. Благодяря толпам имбицилов, которые за макдак Родину продали у меня  практически не было детства. Только страх за свою жизнь и жизнь родных. Потом цинковые гробы с пареньками из Чечни, потом бомбёжки Сербии (правда по телевизору), но это фигня, судя по последнему тренду сдедует говорить, что Сербы сами себя бомбами забросали на Пасху. Ну, такая у них народная забава, если чё...

Вы каким-то особенным ребёнком были. Я не помню особых стенаний про развал страны среди молодежи, а уж среди детей и подавно. Наоборот, было такое настроение, что сейчас будут строить что-то новое, светлое, справедливое (хотя и в садике нам ещё рассказывали про самый лучший советский строй), возрождать Россию дореволюционную, тогда в церкви многие стали ходить. Потом уже да, и Чечня и бандиты были.

-1

791

Ольга Н.П. написал(а):

2. Всё, блин, пипец, пустые прилавки, давайте зальём страну кровью! Ура! Нам 3,14*едц? Ещё нет? тогда устроим. Так?

И ощущения тогда были именно такими, какие вызывают эти кадры.
Еще было ощущение предательства. К 93-му все совершенно оформилось. По крайней мере для меня.
Первая же кровь пролилась, по моему, уже в 86-м.

Отредактировано Лежебока (2015-01-27 13:02:52)

0

792

Ольга Н.П. написал(а):

Вот сидели-сидели дома люди. И всё у них было, ну, не так уж всё, но всё-таки вполне приемлимо. А потом все как решили взять и побегать с триколорами.  А не напомните, мне, Валерия, чё это они решили с триколорами побегать? Или это забава была народная? Ну, побегать с триколором, развалить страну к такой-то бабушке. Так? Может они что-то хотели?

Да там разное было: многим нужен был ассортимент товаров, который на "загнивающем Западе", как выяснилось, был лучше, другим свобода слова, вероисповедания и прочее. Накопилось, т.е. все было не "все-таки приемлемым".

0

793

Лерыч написал(а):

Я не помню особых стенаний про развал страны среди молодежи, а уж среди детей и подавно

Среди молодежи - да. Дети тут вообще не при чем.
Старшее поколение же очень "напряглось".
Я же был "средним" поколением. 8-)
Помню, однако, как смеялся над одним нашим сотрудником, моим ровесником, который устраивал баррикады.
Наш институт находился прямо напротив Кремля и я все события видел своими глазами.

Отредактировано Лежебока (2015-01-27 13:09:09)

0

794

Лерыч написал(а):

Да я не могу сказать, что ты ошиблась, ты же ничего не написала, кроме названия стран. А по каждой ситуации разбираться -- это многа буков нада написать.

Я перечислила страны, которые за последние 30 лет подверглись американским бомбардировкам. Ни одна из них не была военной угрозой для Штатов. В чем тут еще разбираться? Как кто-то написал: бомбежки - часть американской дипломатии. Добавлю - и демократии.
Так что многабукафф для "разобраться" писать не нужно.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-27 13:08:28)

+1

795

Алексей Пушков ‏@Alexey_Pushkov  57 мин.57 минут назад
Наши противники на монитор.комитете ПАСЕ трижды (!)пытались лишить нас права голосовать в ПАСЕ и трижды проиграли. Истерическая атака отбита

0

796

Лерыч написал(а):

Это как тебе кто-нибудь выпалит: Япония, Польша, Финляндия, Прибалтика, Афганистан, Чехословакия, Грузия, Украина. Я где-то ошибся? А ты, конечно же, на каждую ситуёвину адекватный ответ найдёшь.

Мы бомбили Прибалтику? Польшу, Финляндию? И все остальные?  :O И всё это за последние 30 лет? Боже, как плохо я знаю историю своей страны и как хорошо ее, оказывается, знают в США. Настолько, что пытаются меня ей научить.  :crazyfun:
Я начинаю сомневаться - стОит ли мне далее читать твой ответ. Ибо диагноз-то уже налицо.

+1

797

Лежебока написал(а):

И ощущения тогда были именно такими, какие вызывают эти кадры.
Еще было ощущение предательства. К 93-му все совершенно оформилось. По крайней мере для меня.
Первая же кровь пролилась, по моему, уже в 86-м.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 05:02:52)

Карабах же тогда был ещё в конце 80-х?  :'(

0

798

Лерыч написал(а):

Вы каким-то особенным ребёнком были. Я не помню особых стенаний про развал страны среди молодежи, а уж среди детей и подавно. Наоборот, было такое настроение, что сейчас будут строить что-то новое, светлое, справедливое (хотя и в садике нам ещё рассказывали про самый лучший советский строй), возрождать Россию дореволюционную, тогда в церкви многие стали ходить. Потом уже да, и Чечня и бандиты были.

Брехня и троллинг.

0

799

Лерыч написал(а):

Ну и хоровичка наша с литовскими, как выясняется, корнями начинает рассказывать, как русские давили их идентичность и культуру и песни им петь на литовском нельзя было и только "русски-русски-русски" и в меня так пальцем (а хор у нас больше 80-и человек был, все сразу на меня обернулись) типа "ничего личного (ну вот как Ольга мне выше), но вот..." и о тяжелой жизни своих предков, хотя лично она в Литве или даже в Советском Союзе ни разу и не бывала. Паренек один из хора мне шепчет: "Ты не переживай, мы знаем, что это не ты, это же всё правительство."

Так претензии к Советскому Союзу или к России? Вроде их сейчас никто не давит? Или я опять ошибаюсь? Сейчас давят они - и считают это нормальным. Опять же - достойные наследники СССР.  :rofl:

0

800

Так что многабукафф для "разобраться" писать не нужно.

Да, видно невооруженным глазаом.
Никакой военной угрозы они не представляли, но представляли "угрозу" экономическую, которая состояла в том, что могли (были) возникнуть затруднения для грабежа.

Отредактировано Лежебока (2015-01-27 13:15:44)

+1

801

Лерыч написал(а):

Это как тебе кто-нибудь выпалит: Япония, Польша, Финляндия, Прибалтика, Афганистан, Чехословакия, Грузия, Украина. Я где-то ошибся?.

В этих странах тоже кровь пролилась за демократию.

Лерыч написал(а):

"ничего личного (ну вот как Ольга мне выше), но вот..." и о тяжелой жизни своих предков, хотя лично она в Литве или даже в Советском Союзе ни разу и не бывала.

Ну, Лера, покажите мне пальцем, где я лично Вас обвиняла пролитии чей-то крови?  А вот тонкие намёки на толстые обстоятельства у Вас присутствуют. Что Вы имели ввиду, когда спросили   про то, что  много ли  я в своём Сергиевом Посаде повидала настоящих американцев? Вариантов допустимо множество, но я подозреваю, что Вы имели ввиду вовсе не туристический аспект низкой посещаемости моего родного города гражданами США. Вообще мой город находится в таком возрасте, что может не переживать о том, что его мало посещают туристы из страны, чей возраст вдвое меньньше, чем возраст Сергиева Посада.
Далее Вы сравниваете меня с латышкой, котораая голословно обвинила Вас в чём-то. Я ещё раз прошу показать мне где я Вас лично в чём-то обвиняю.
Я не рассказываю Вам о тяжелой жизни своих предков.
И причём тут сравнение моего и Вашего возраста?

Лерыч написал(а):

Интересно на людей посмотреть, когда информация не соответствует их стереотипам.

Смотрте, кто ж запрещает.

Лерыч написал(а):

Моя позиция -- оно всё несправедливо, все конфликты, где страдают мирные люди. Но вот такая жопа, что те которые воевать предпочитают для времяпровождения, мирных тоже накручивают, натравливают друг против друга. Если бы научиться противостоять этому. Ведь нас же, кто не хочет воевать, большинство.

+

0

802

Так претензии к Советскому Союзу или к России?

Ко всем претензии - и к СССР, и к России. По тем комментам, на кот.я дала ссылку, четко написано: вас все ненавидят.

0

803

Знаете, меня СССР (в том числе и ассортимент универсамов) устраивал.
Свои косяки есть у всякой системы, это понятно. Свои плюсы тож. Однако СССР был лучшим госуарством своего времени.

Граждане заметались в перестройку не столько ради эфемерных благ (вместо которых большинство получило не только бедность, но и отсутствие вменяемых перспектив) - а ради не менее эфемерной свободы   Гласностью их купили, а не рыночными реформами. Под гласностью разумею возможность облить свою историю и страну грязью, - с полезной целью почувствовать себя самым умным и честным.
Ну, вот и расхлёбывают полученное по соственному желанию. Не вопрос...

А страну - жалко.

Подписываюсь под каждым словом!
Обращаясь к Лежебоке: ну, и как Вам вкус гласности?

0

804

Лежебока написал(а):

Мне тогда было 36 лет. Уже кое-что начал понимать в жизни. Понимал, что в действиях ГКЧП много правды, но чувства были такие, что они совершают что-то гадкое.
Но радости от "победы демократии" не было никакой. Скорее наоборот - сильная тревога.
"Радостное гиканье" было далеко не у всех.

Ага, истина потерялась где-то посередине, так?  :D

0

805

Лежебока написал(а):

Никакой военной угрозы они не представляли, но представляли "угрозу" экономическую, которая состояла в том, что могли возникнуть затруднения для грабежа.

Пусть любители США для начала ответят на вопрос по Саудовской Аравии, почему ее не бомбят, хотят там режим почище ливийского и иракского вместе взятых.
Где хваленая пиндосская демократия в виде бомбардировок, а?

+1

806

Лежебока написал(а):

Я не про опыт, а про свидетельства.

Дети тоже вспринимают. Причём воспринимают многие вещи более чётко и ясно, чем взрослые.

0

807

Лерыч написал(а):

поэтому не знаю почему именно литовцам запрещали песни петь на родном языке.

Не знаешь, потому что им не запрещали.  :D
Далее - претензии к бедному, почившему Советскому Союзу. Для Штатов, как я понимаю, Россия и СССР - одно и то же.
Кстати, там у вас нет комплекса вины по поводу атомной бомбардировки Японии?  :question: Ничего нигде не колет? Допусти на одну секунду, что это не Штаты, а СССР сбросил в 1945-м атомную бомбу. Как думаешь, как долго бы нам икалось? Да мордой возили бы на каждом заседании ООН. А Штатам - ничо, как с гуся вода. Им можно. Они белые и пушистые. Я тебе привожу свеженькие примерчики кровавости твоей любимой страны, а ты мне - нафталинные советские. Причем в большей степени мифологизированные, нежели реальные.
Мы воевали с финнами, мы подавляли бунты в Венгрии и Чехии. И какое странное стечение обстоятельств - именно эти страны не занимаются антироссийской риторикой сейчас и призывают к объективности в отношении России. Тебя не удивляет?
Да нет. Кому я говорю? Тебя не удивит. Штаты - голубь мира же и отец вселенской демократии. Россия - мировое зло, и проч.  :crazyfun:

+2

808

Лерыч написал(а):

Моя позиция -- оно всё несправедливо, все конфликты, где страдают мирные люди. Но вот такая жопа, что те которые воевать предпочитают для времяпровождения, мирных тоже накручивают, натравливают друг против друга. Если бы научиться противостоять этому. Ведь нас же, кто не хочет воевать, большинство.  :idea:

Да-да-да. Заламывание рук и страдания по братьям. За все хорошее против всего плохого.  :D Для того чтобы в итоге ограбить Россию. Это и есть цель Штатов сейчас. Только не воюйте. Сложите оружие. А мы вам печеньку дадим, клева, чо.  :cool:

0

809

Лежебока написал(а):

Среди молодежи - да. Дети тут вообще не при чем.
Старшее поколение же очень "напряглось".
Я же был "средним" поколением.
Помню, однако, как смеялся над одним нашим сотрудником, моим ровесником, который устраивал баррикады.
Наш институт находился прямо напротив Кремля и я все события видел своими глазами.

Отредактировано Лежебока (Сегодня 05:09:09)

Да, я о том же. Молодежь ликовала. Я в средних классах училась, не особо понимали, что происходит. Ольга, вообще, как я понимаю, ребёнком была, поэтому и удивляет её такое восприятие развала страны.

А старшее, поколение, да. Моя бабушка очень паниковала. После первого подорожания хлеба, когда он с 20-и копеек за буханку до 60-и подскочил, закупилась хлебом настолько (сухарей насушила), что мы потом её козу на даче 5 лет этими сухарями кормили. Дед все время тост поднимал за то, чтобы раньше Ельцина не умереть, типа он переживёт все это безумие, но таки умер в 93-м.  :(

0

810

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, истина потерялась где-то посередине, так?

В 93-м я уже был однозначно против Ельцина.
Хотя у меня нет уверенности, что все было бы сильно лучше, если бы победили его противники. Тогда нас Америка просто размазала бы в ноль. А так у них сложилось впечатление, что "дело в шляпе", Империя Зла повержена.
А тут вдруг откуда не возмись - Темнейший. :O
Сейчас локти кусают, что тогда не добили.

Отредактировано Лежебока (2015-01-27 13:31:44)

0