Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-12

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Открытое письмо офицера танкиста украинской армии к матери российского танкиста

Так сложилась судьба, что в танковом бою 22 янв 2015, в моей стране, нашему экипажу повезло на секунду раньше, чем экипажу Вашего сына (он на фото ). Их танк мы подбили, механика контузило, а Ваш сын (командир танка) и наводчик не пострадали. Когда они все выбрались из подбитой машины нам оставалось просто нажать на кнопку в своем танке и от них троих остались бы только воспомининия в этом грешном мире. Мы не стали их убивать, мы позволили им уйти. Ваш сын забыл в танке свой телефон с Вашим номером и я решил написать Вам это письмо.
В нашей стране много проблем, возможно Вы о них знаете или догадываетесь. Коррупция, беззаконие, преступность, бедность, безработица поразили Украину, как раковая опухоль.
Народ устал терпеть. Мы начали бороться за лучшую жизнь для нас и наших детей. Мы выгнали президента-урку Януковича и хотим построить правовое государство, хотим просто лучше жить. У нас нет фашистов, нам все равно на каком языке говорят наши граждане, мы не едим младенцев и снигирей, не насилуем кормящих пенсионерок инвалидов. Мы совершенно обычные люди. Мы любим свою землю, своих детей и свою жизнь. Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.
Прошу Вас. Лучше поздно, чем никогда. Скажите своему сыну, зарабатывать на свою жизнь лишая жизни других людей это НЕ хорошо. Пусть он едет домой и там найдет себе другую работу. Пусть он заберет с собой еще одного-двух сослуживцев и нам уже станет легче. Пусть он мирно проживет свою жизнь и не берет греха на свою душу.
Мирного Вам неба над головой.
С уважением, Алексей

https://www.facebook.com/nikolay.eshato … 9978353426

+2

752

Лерыч написал(а):

Привет всем!

a la guerre -- МужЫки

https://www.youtube.com/watch?v=d3o94UDK3Ho

https://www.youtube.com/watch?v=6SVYk309bIM

И эти люди доказывают друг другу, что они не братья. (грустное Ха-ха)

Это война. Тут не до хороших манер.  :'(

0

753

Лерыч написал(а):

Да, конечно, хочу. Ты с каким-то реальным призывом обращаешься?

Твои темы о помощи Донбассу на Дхарме и Курае я видела.

Да, именно это.

Можешь взять кого-то из того списка - или сама походить по пабликам и выбрать, на кого сердце ёкнет.

ВестерЮнион месяц назад в Донецке работал. На 20 долларов пенсионер здесь может месяц питаться. На 100 - одинокая мама с парой деток месяц прожить.

+1

754

Лерыч написал(а):

Жень, хочу, чтобы всё это прекратилось, и чтобы всё было как раньше -- хохлы к москалям в гости ездят и наоборот, пьют водку-горилку, салом закусывая, женятся, песни поют. Ну ведь было так, нормально люди друг к другу относились, за исключением каких-либо шовинистически настроенных маргиналов. А сейчас что? Читать страшно. Уничтожить друг друга хотят.

Я тоже этого хочу. Оно так и было, пока Ваше правительство не стало поддерживать дерьмократию сначала в СССР, потом на Украине. Валерия, без обид, но я живу уже почти тридцать лет. И за эти тридцать лет я поняла одну очень важную вещь: если где-то кто-то говорит о демократии, если где-то мелькают звездно-полосатые флажки, и появляются представители Америки, то скоро, очень скоро, там будет лится кровь. Не просто кровь, а кровища реками там будет течь. И кровища отнюдь не кровявых тиранов, а мирного населения.

+2

755

Оливка написал(а):

Да, именно это.

Можешь взять кого-то из того списка - или сама походить по пабликам и выбрать, на кого сердце ёкнет.

ВестерЮнион месяц назад в Донецке работал. На 20 долларов пенсионер здесь может месяц питаться. На 100 - одинокая мама с парой деток месяц прожить.

Женя, скинь мне ссылку!

0

756

Оливка написал(а):

Да, именно это.

Хорошо, спасибо за информацию.

0

757

Ольга Н.П. написал(а):

Женя, скинь мне ссылку!

тыц (на Кураеве дубль)

0

758

Лерыч написал(а):

Хорошо, спасибо за информацию.

Работавший пункт Вестерна - Донецк, бул. Пушкина 13, в районе главпочтампта. Город получателя не указывать, только "Украина".

0

759

Ольга Н.П. написал(а):

Я тоже этого хочу. Оно так и было, пока Ваше правительство не стало поддерживать дерьмократию сначала в СССР, потом на Украине. Валерия, без обид, но я живу уже почти тридцать лет. И за эти тридцать лет я поняла одну очень важную вещь: если где-то кто-то говорит о демократии, если где-то мелькают звездно-полосатые флажки, и появляются представители Америки, то скоро, очень скоро, там будет лится кровь. Не просто кровь, а кровища реками там будет течь. И кровища отнюдь не кровявых тиранов, а мирного населения.

Понимаю. Я честно сама не в восторге от внешней политики США, да и от внутренней тоже, честно-то говоря.

Но позвольте-таки спросить: как именно Вы поняли эту важную вещь про звёздно-полосатые флажки и "дерьмократию" в свои неполные 30 лет, на основе каких личных воспоминаний?

0

760

Оливка написал(а):

Работавший пункт Вестерна - Донецк, бул. Пушкина 13, в районе главпочтампта. Город получателя не указывать, только "Украина".

+

0

761

Лерыч написал(а):

Понимаю. Я честно сама не в восторге от внешней политики США, да и от внутренней тоже, честно-то говоря.

Но позвольте-таки спросить: как именно Вы поняли эту важную вещь про звёздно-полосатые флажки и "дерьмократию" в свои неполные 30 лет, на основе каких личных воспоминаний?

Неважно. Сдавайся, Лерыч, ты шпиён!  :D

0

762

АНЭЛ: Греция должна совершить геополитический поворот в сторону России
  27 января 2015, 00:41

Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России, заявил Гавриил Аврамидис - представитель правоцентристской партии «Независимые греки» (АНЭЛ), вошедшей в греческое правительство с оппозиционной Коалицией радикальных левых сил (СИРИЗА), выигравшей парламентские выборы.
Tweet

По словам Аврамидиса, лидер «Независимых греков» Панос Камменос подчеркивает, что для АНЭЛ очень важен вопрос геополитических союзов, передает ТАСС.

«Мы считаем, что должен быть геополитический поворот (Греции) в сторону Российской Федерации, - сказал политик. - Неслучайно Панос Камменос 15 января посетил Москву и имел там встречу с представителями правящей партии, в числе которых был и председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков».

Аврамидис подчеркнул: «Сигналы, которые мы уже получили, - очень важные». «Их не обыграли как следует греческое телевидение и другие СМИ: это заявление министра сельского хозяйства России Николая Федорова о том, что если на Грецию будет оказано давление со стороны Евросоюза, то Россия будет готова отменить эмбарго и начать приобретать греческие сельскохозяйственные товары с 30-летней перспективой», - сказал представитель правоцентристской партии.

Он также назвал важным заявление России о том, что она планирует строить газопровод с поставкой природного газа в Центральную и Восточную Европу через Турцию и Грецию, и что в 2019 году завершается контракт на транзит российского природного газа в Европу через Украину. «Это важные вопросы, которые мы будем продвигать как политическая партия, - сказал Аврамидис. - Мы поддерживаем усиление связей с Россией в этой области».

Напомним, Оппозиционная Коалиция радикальных левых (СИРИЗА) на внеочередных парламентских выборах в Греции набрала 36,12% голосов и получили 149 из 300 мандатов в парламенте, а готовая создать коалицию с ней партия «Независимые греки» (АНЭЛ) – 4,7% голосов и 13 мест.

СИРИЗА выступает за отказ от программы экономии в обмен на кредиты и за списание греческого долга, ссылаясь на шестилетнюю рецессию, в которой оказалась страна в результате финансового кризиса и дальнейшей политики правительства и кредиторов.

Тем временем СМИ Великобритании отметили, что результат парламентских выборов в Греции грозит еврозоне новыми потрясениями.

http://vz.ru/news/2015/1/27/726327.html

0

763

Лерыч написал(а):

За последние 30 лет достаточно воспоминаний: Ливия, Иран, Панама, Ирак, Сомали, Судан, Афганистан, Югославия, опять Ирак и Ливия. Сейчас Сирия. Цветные революции где только можно - и везде демократию вбивали с кровью. Я где-то ошиблась?

+3

764

Иван Арсеньев написал(а):

Неважно. Сдавайся, Лерыч, ты шпиён!

Ой, а Вам бы всё хихоньки.  :love:

Не, мне правда интересно. Ольга про СССР написала. Я (как получается) гораздо старше её, но СССР смутно помню, он развалился в моём детстве. Помню, как бабушка в августе 91-го с дачи домой прибежала (а мы с тёткой спали ещё, утро было) и закричала. "Вставайте, вы тут дрыхните, а там Горбачева скинули" Звездно-полосатых не помню, помню, что с триколорами бегали. Про злобных америкосов помню из "Крокодила" начала восьмидесятых. Они всегда были в цилиндрах, как у дяди Сэма, я так долго и думала, что американцы в цилиндрах все ходят -- национальная одежда такая. Помню комикс, где типа дядя Сэм на бомбе сидит, на которой написано USA, зловещий такой. Ещё помню комикс: там типа дом на краю обрыва стоит, почти уже вот-вот упадет, на пороге хозяйка дома с испуганным лицом, а перед ней какой-то американский генерал козыряет, и "облачко" диалога у него такое типа "Извините, мэм, но нам придется ещё подвинуть Ваш дом, нам нужна земля, чтобы бомбы разместить."

Эх, прям ностальгия по той пропаганде. Со вкусом (хоть каким-то) было сделано, не то что сейчас.

0

765

Лерыч написал(а):

Если про личные-то на моих глазах страну развалили во имя жевачки, гласности и свободы. Благодяря толпам имбицилов, которые за макдак Родину продали у меня  практически не было детства. Только страх за свою жизнь и жизнь родных. Потом цинковые гробы с пареньками из Чечни, потом бомбёжки Сербии (правда по телевизору), но это фигня, судя по последнему тренду сдедует говорить, что Сербы сами себя бомбами забросали на Пасху. Ну, такая у них народная забава, если чё...

+1

766

Елена Smirnoff написал(а):

За последние 30 лет достаточно воспоминаний: Ливия, Иран, Панама, Ирак, Сомали, Судан, Афганистан, Югославия, опять Ирак и Ливия. Сейчас Сирия. Цветные революции где только можно - и везде демократию вбивали с кровью. Я где-то ошиблась?

:cool:  Ща тебе скажут, шо они сами себя покоцали от безысходности  :D

Отредактировано Ольга Н.П. (2015-01-27 11:46:12)

+1

767

Лерыч написал(а):

Неважно. Сдавайся, Лерыч, ты шпиён!

Ой, а Вам бы всё хихоньки.  :love:

Это да :) Больше хиханек - меньше ненависти.
Прорвёмся, Лерыч  :)

0

768

Лерыч написал(а):

Я (как получается) гораздо старше её, но СССР смутно помню, он развалился в моём детстве. Помню, как бабушка в августе 91-го с дачи домой прибежала (а мы с тёткой спали ещё, утро было) и закричала. "Вставайте, вы тут дрыхните, а там Горбачева скинули" Звездно-полосатых не помню, помню, что с триколорами бегали.

Вот сидели-сидели дома люди. И всё у них было, ну, не так уж всё, но всё-таки вполне приемлимо. А потом все как решили взять и побегать с триколорами.  А не напомните, мне, Валерия, чё это они решили с триколорами побегать? Или это забава была народная? Ну, побегать с триколором, развалить страну к такой-то бабушке. Так? Может они что-то хотели?

0

769

Больше хиханек - меньше ненависти.

Редакция Шарли люто плюсует.

+3

770

Мы мирные люди. Мы ни на кого, никогда не нападали.

Канеш. Донбасс сам на ся напал, мы в курсе.  :insane:

0

771

Жень, помнишь, тебе было интересно, кто стоит и направляет события в Фергюсоне (негров полиция убивала)? Вот он, наш стары добрый дед мороз Сорос и компания.

здесь коротенько -

Насколько хорошо академическая политология понимает сущность политической власти в Америке? Безусловно, в концептуальных представлениях Даля, Миллса и Домхоффа не было места нынешним явлениям типа того, когда Джордж Сорос вложил 33 миллиона долларов, дабы превратить смерть Майкла Брауна в Фергюсоне из нескольких строчек в полицейском отчете в событие общенационального масштаба. Конечно, эта история несколько сложнее и запутаннее, но ее суть сводится к тому, что финансируемый Соросом фонд «Открытое общество» направил 33 миллиона долларов местным общественным организациям по всей стране, которые затем придали протестам в Фергюсоне общенациональный характер, удерживая их в центре внимания всей страны. Фонд «Открытое общество» и раньше давал деньги таким организациям, и по словам его директора, не управлял напрямую их возбуждением по поводу событий в Фергюсоне. Но у любого, кто проявил любопытство и захотел узнать, как сотни профессиональных активистов смогли уехать из Нью-Йорка, Вашингтона и других мест, чтобы несколько месяцев жить в Фергюсоне (у них что, нет работы? И кто в таком случае дает им на пропитание?), теперь есть ответ.

33 миллиона долларов, даже если передать их организациям, у которых есть другие задачи и заботы, кроме Фергюсона, с лихвой хватит на выплату зарплат, на освещение в СМИ, на организацию демонстраций с большой явкой и т. д. Один блогер написал, что интересно посмотреть на доходы тех, чей бизнес сгорел в пламени грабежей за социальную справедливость после оправдания полицейского Даррена Уилсона (Darren Wilson), и тех, кто долгие месяцы доводил дело Майкла Брауна до точки кипения. То же самое можно сказать о семье мужчины из Боснии, которого до смерти забили молотками на улице Сент-Луиса за то, что он белый.

А здесь больше -
Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150127/2258470 … z3Q0oCopd8

Отредактировано Арина (2015-01-27 12:23:20)

0

772

http://ria.ru/world/20150127/1044455413.html

Похоже уже на какой-то маразм  %-)

0

773

О, еще один тролль приперся  :tired:
Медом что ль тут намазано?  :tired:

0

774

Ольга Н.П. написал(а):

Лерыч написал(а):

Я (как получается) гораздо старше её, но СССР смутно помню, он развалился в моём детстве. Помню, как бабушка в августе 91-го с дачи домой прибежала (а мы с тёткой спали ещё, утро было) и закричала. "Вставайте, вы тут дрыхните, а там Горбачева скинули" Звездно-полосатых не помню, помню, что с триколорами бегали.

Вот сидели-сидели дома люди. И всё у них было, ну, не так уж всё, но всё-таки вполне приемлимо. А потом все как решили взять и побегать с триколорами.  А не напомните, мне, Валерия, чё это они решили с триколорами побегать? Или это забава была народная? Ну, побегать с триколором, развалить страну к такой-то бабушке. Так? Может они что-то хотели?

Вы плохо помните это время, Хельга.
Могу сказать, что перестройку, демократизацию, гласность и почую дрянь тогда поддерживало большинство. - И в 1991 почти никто (исключая военных) не поддержал ГКЧП.
Так что сколько бы там ни работал коварный Госдеп, а граждане страны развалили Империю добровольно, с радостным гиканьем.

+1

775

:D

0

776

Оливка написал(а):

Больше хиханек - меньше ненависти.

Редакция Шарли люто плюсует.

Дак нехай плюсует  :D Мне не жалко.

https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10923585_1543705549248032_713002567855390962_n.jpg?oh=c741f67bc750f8f9291b8d2e096390a6&oe=55692B9D&__gda__=1431952193_38049f4b3cdcb813621ac218ec1a911d

0

777

Ольга Н.П. написал(а):

Не все так просто. Увы.
Это среднестатистический "Универсам" конца 80-х:

Я тут старше вас всех, некоторых почти в три раза. Кадры не лживые. Так было.

Отредактировано Лежебока (2015-01-27 12:41:24)

0

778

Пушков: комиссия ПАСЕ по мониторингу поддержала возвращение права голоса делегации РФ

СТРАСБУРГ, 27 января. /ТАСС/. Комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу поддержала возвращение права голоса российской делегации в Ассамблее.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, член делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков. "Мне сообщили, что комиссия поддержала предложение (докладчика Стефана) Шеннаха", - информировал он журналистов.

"Но Ассамблея оставляет за собой право аннулировать полномочия российской делегации на своей июньской сессии, если не будет прогресса в отношении осуществления Минского меморандума и минских протоколов", - процитировал Пушков проект резолюции по докладу Шеннаха.

Источник: http://politikus.ru/events/41419-pushko … ii-rf.html
Politikus.ru

0

779

Муфта написал(а):

Похоже уже на какой-то маразм  %-)

Тю, все как всегда. Они наших вышлют, мы ихних вышлем. Все всех знают же.

0

780

Так что сколько бы там ни работал коварный Госдеп, а граждане страны развалили Империю добровольно, с радостным гиканьем.

В общем, да. Но кто-то же первый начал? Не пришло же в голову это сделать раньше. Жили се и жили, все пофигу было.

0