Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-12

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Astat

А почему надо плакать?

Сейчас кадровиков сильно злить и шельмовать тоже нельзя, без армиии остаться недолго.

Отредактировано ИванЕ (2015-01-26 12:15:28)

+1

572

Оливка написал(а):

Угу. Не доверяют своему отцу. Он мягкий, добрый, интеллигентный, с неудавшейся судьбой, попивающий - то есть слабый.
И есть чужой дядька, сильный, деловой, который уже похозяйничает в твоем доме (и мнёт твою мамку) - на которого у тебя подсознательная надежда, что он тебя усыновит. А не ограбит, что по факту ))

Тьху! ))

Как ты очень верно заметила еще год назад - (не дословно) они (запад) не для того поддерживают майдан, чтобы вам было хорошо. Ты не помнишь, как именно ты сказала? Помню даже цитировала эту твою фразу на другом ресурсе.

Вообще, только из-за того, что это некричино, я и не вступаю в дискуссию с "розовыми". Но они просто не понимают, что нельзя их и нас уравновешивать. Только наша полная победа принесет то самое равновесие, о котором они мечтают. А ничья - принесет поражение. А они давят на ничью...
Но ладно, некритично...

0

573

Нам еще придется подчищаться от преклонения перед Западом. 350 лет жили с этим, как-никак. Впиталось.

Но процесс уже идет. И будет идти - ибо на других весах слезинка ребенка.

+1

574

Арина написал(а):

Как ты очень верно заметила еще год назад - (не дословно) они (запад) не для того поддерживают майдан, чтобы вам было хорошо. Ты не помнишь, как именно ты сказала?

Не, не помню.

Вообще, только из-за того, что это некричино, я и не вступаю в дискуссию с "розовыми". Но они просто не понимают, что нельзя их и нас уравновешивать. Только наша полная победа принесет то самое равновесие, о котором они мечтают. А ничья - принесет поражение. А они давят на ничью...
Но ладно, некритично...

Ничья им нужна для того, чтобы легко принять любого победителя. (А точнее, чтобы любой победитель принял их). Подспудная уверенность, что чужой дядька захочет их усыновить. Ню-ню ))

0

575

Оливка написал(а):

Нам еще придется подчищаться от преклонения перед Западом. 350 лет жили с этим, как-никак. Впиталось.

+1976328562762000!

0

576

Оливка написал(а):

Ничья им нужна для того, чтобы легко принять любого победителя. (А точнее, чтобы любой победитель принял их). Подспудная уверенность, что чужой дядька захочет их усыновить. Ню-ню ))

Плюсы кончились.

0

577

Оливка написал(а):

Ага. Впиталось конкретно. Был свидетелем патриотического разговора о судьбах России, который кончился обсуждением стоимости жилья в Испании и актуальности приобретения новой иномарки.

0

578

ИванЕ написал(а):

Astat

А почему надо плакать?

Сейчас кадровиков сильно злить и шельмовать тоже нельзя, без армиии остаться недолго.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:15:28)

это к чему?

0

579

Фоторобот написал(а):

Ага. Впиталось конкретно. Был свидетелем патриотического разговора о судьбах России, который кончился обсуждением стоимости жилья в Испании и актуальности приобретения новой иномарки.

И это логично. А логика такая. Дело в том, что понятие цивилизация - стало синонимом комфорта.
Плохие дороги? - это нецивилизовано. Почему? Потому что некомфортно. Плохое качество потребительских товаров - это опять нецивилизовано, ибо некомфортно. И тэдэ. К чему все эти последние достижения технологического сектора, хай-тек?К комфорту! Вся реклама, весь рынок, все-все-все? Шобы кнопочку нажал - и балдел как в раю.
Я не против комфорта и очень даже за. Но нам пора осознать, что времена, когда Цивилизация и Просвещение были синонимами - прошли. Сейчас Цивилизация - Комфорт. И не покупаться на это. То есть, использовать, но не продаваться за это.

Отредактировано Арина (2015-01-26 12:44:54)

+2

580

Вот, Жень, статья, о которой я говорила. Это статья русского автора, не серба, подчеркиваю. Просто прочитала я ее на сербском ресурсе, а русского варианта не нашла.

Кад пријатељима говорим да треба из Украјине „исцедити“ Велику Новоросију, они ми узвраћају: „Како то мислиш исцедити? На тој територији није све тако просто као што је било на Криму. Јер, у Дњепропетровску, Запорожју, Херсону... има веома много оних који расположени проукрајински. Ако преузмемо контролу над тим градовима - одмах ћемо добити покрете отпора...“.

Пошто знам како ствари у Украјини реално стоје - мени је напросто смешно да све то слушам.

Могуће је да тамо заиста има људи који су расположени проукрајински. Има их прилично много. То не спорим. Само, ви не можете ни да замислите колико ће позитивно на њихове умове утицати присуство у њиховом граду тенкова и устаника Новоросије.

Сада када је у том градовима Украјина - многи су свом душом за Украјину. Али, кад у тим градовима почну да граде Новоросију - такви ће једнако искрено, помало неприметно, да постану присталице Новоросије. Тамо све зависи од тога - чија је власт.

Уведите војску у Кијев и прикључите га Русији - уверавам вас да у том граду у наредних 100 година неће бити никакве побуне нити алузија на Мајдан. Јер, ти људи ће напросто знати да власт у Кијеву више не држе хуманисти Кучма и Јанукович, да ће нова власт - буде ли потребно, дати по зубима.

Социологија на том плану не може ништа да покаже. Ако је у Кијеву Украјина - показиваће једно, а ако буде Русија - сасвим друго.

Когда я говорю друзьям, что нужно от Украины отжать Новороссию, они мне возражают: как ты собираешься отжать? На этой территории не все так просто, как было в Крыму. Ведь в Днепропетровске, Запорожье, Херсоне ... много настроенных проукраински. Если установим контроль над этими городами - сразу получим движение сопротивления".
Поскольку я знаю реальное положение дел на Украине - мне просто смешно все это слышать.
Возможно, там действительно есть люди, настроенные проукраински. И их достаточно много. С этим не спорю. Только вы даже представить не можете, насколько позитивно на их мозги влияет присутствие в их городе танков и повстанцев Новороссии.
Сейчас, когда в этих городах Украина, - многие всей душой за Украину. Но когда в тех городах начнут строить Новороссию, то таковые столь же искренне, не слишком заметно, станут сторонниками Новороссии. Там все зависит от того, чья власть.
Введите войска в Киев и присоедините его к России - уверяю вас, что в том городе в ближайшие 100 лет не будет ни каких-либо восстаний, ни намеков на майдан. Потому что эти люди будут попросту знать, что у власти в Киеве больше не гуманисты Кучма и Янукович, что новая власть - если потребуется - даст по зубам.
Социология в этом плане ничего не может показать. Если в Киеве Украина - она будет показывать одно, а если будет Россия - совсем другое.

Опонирају ми: „Добро, изборимо се за Велику Новоросију, а сва остала Украјина ће опет заувек бити антируска“. У реду, нека таква и остане. Али, господо, пажљивије погледајте: шта ће реално бити то што називате „осталом Украјином“.

Формално, била би то држава са 18-20 милиона људи, али би реално имала - 10 милиона. Зашто?

Па зато што би се „остала Украјина“ - лишена индустријског југоистока - претворила у Велику Молдавију, у сиромашну аграрну државу којој ни кредити не могу помоћи.

Тешко је замислити да Молдавија може постати високоразвијена земља која би била у стању да се носи са Русијом.

Чак не можете ни да замислите како ће Кијев осиромашити без Новоросије. Како ће стотине и стотине новинара, политиколога, јавних радника, политичара, менаџера и консултаната остати без посла. Они тој малој држави напросто неће бити потребни.

Половина те земље би трчала у ЕУ и Русију да нешто заради.

Мне оппонируют: "Ладно, сделали мы Великую Новороссию, но оставшаяся Украина всегда будет антирусской". Хорошо, пусть такая и останется. Но, господа, внимательно посмотрите: чем реально будет то, что вы называете "оставшейся Украиной".
Формально это было бы государство с населением 18-20 миллионов человек, но реально было бы 10 млн. Почему?
Ну потому что "оставшаяся Украина" - лишенная индустриального юго-востока - превратилась бы в Великую Молдавию, в убогую аграрную страну, которой даже кредиты не помогут.
Трудно представить, что Молдавия может стать высокоразвитой страной, которая была бы способна справиться с Россией.
Вы даже представить не можете, как Киев обеднеет без Новороссии.  Как сотни и сотни журналистов, политологов, общественных деятелей, политиков, менеджеров и консультантов останутся без работы. Они той малой стране попросту не будут нужны.
Половина этой страны сбежала бы в ЕС и Россию, чтобы что-то заработать.

0

581

Арина написал(а):

времена, когда Цивилизация и Просвещение были синонимами - прошли. Сейчас Цивилизация - Комфорт. И не покупаться на это. То есть, использовать, но не продаваться за это.

Именно!

0

582

Среди новых для себя вещей, которые я узнала за последние месяцы, есть вот такая, касающаяся экономики (я вычитала эту идею сразу у нескольких экономически подкованных граждан): в ситуации масштабного (мирового) экономического кризиса в наиболее выгодном положении находится тот, кто упал первым - у кого кризис проявился первым, кто первым девальвировал валюту и т.д. и т.п. В результате именно упавший первым начнет и подниматься первым - и снимет большую часть сливок с возрождающегося экономического роста.
Именно этой идеей среди прочих оптимисты обосновывают, что очень даже неплохо, что глобальный экономический кризис в России проявился раньше, чем у всех остальных.
Но я собственно сейчас о другом - о результатах греческих выборов.
В предыдущую волну суперкризиса Греция в ЕС упала ниже всех и, как стало очевидно за последние годы, в рамках нынешней европейской системы ей не выкарабкаться. Зато если у СИРАЗЫ хватит сил реально послать Брюссель куда подальше и Греции первая реально соскочит с идущего под откос европейского поезда, из всех депрессивных южно- и восточноевропейских стран ЕС именно у нее лучшие шансы вырулить из тупика с наилучшими результатами. Просто потому, что именно ей достанутся первые - и самые "вкусные" - плюшки от Китая и России, которые с удовольствием поддержат "ренегатов" в процессе кромсания на части несколько зарвавшейся старушки-Европы.

0

583

Astat написал(а):

это к чему?

К итогам расследования по Нигояну. Или стрелял:
http://expert.ru/data/public/316780/316811/sib_295_pics_sib_295_004-1.jpg

Или просто заминают обострение с силовиками.

0

584

Astat написал(а):

почему внезапно? фины в 39-40 вполне себе показали, сколько они готовы платить за независимость, в отличие , например от Прибалтики.

Что меня еще больше удивляет и даже шокирует - это то, что перечисленные страны имеют ой как много оснований заниматься русофобией. Финны за 39-40-й, венгры за 56-й, чехи за 68-й. Ну то есть их русофобию я поняла бы очень даже. Нет, они не стали пророссийскими, но они почему-то объективнее - это во-первых, а во-вторых, они походу поняли, что ЕС - худшая реинкарнация СССР. Они возмущаются этим "единым строем", когда каждой стране по отдельности не дозволено вести собсную внешнюю (и внутреннюю) политику.

0

585

Арина написал(а):

И это логично. А логика такая. Дело в том, что понятие цивилизация  - стало синонимом комфорта.
Плохие дороги? - это нецивилизовано. Почему? Потому что некомфортно. Плохое качество потребительских товаров - это опять нецивилизовано, ибо некомфортно. И тэдэ. К чему все эти последние достижения технологического сектора, хай-тек?К комфорту! Вся реклама, весь рынок, все-все-все? Шобы кнопочку нажал - и балдел как в раю.
Я не против комфорта и очень даже за. Но нам пора осознать, что времена, когда Цивилизация и Просвещение были синонимами - прошли. Сейчас Цивилизация - Комфорт. И не покупаться на это. То есть, использовать, но не продаваться за это.

Отредактировано Арина (Сегодня 12:44:54)

Раввины научили?  :cool:

0

586

ИванЕ написал(а):

Раввины научили?  :cool:

А то! :D  :cool:

Вижу, вы тоже их штудии не чураетесь, иначе б не признали, м?

0

587

Арина написал(а):

А то!   

Вижу, вы тоже их штудии не чураетесь, иначе б не признали, м?

Ну, надо же как-то подходы к Вам искать  :D

Отредактировано ИванЕ (2015-01-26 13:25:53)

0

588

Оливка написал(а):

Это наша национальная черта. Я вообще не уверена, что мы когда-нибудь от нее очистимся.
Гляньте форум кинопоиска, например - как какое-нибудь российское кино выходит, никто еще не видя его, уже начинает пускать, пардон, лучи поноса - дескать, опять наши очередное г сняли. Притом совершенно очевидное Г от Голливуда превозносится до небес.
Литература пока еще держится, да и то исключительно былыми заслугами.
Классическая музыка тоже уже сдалась - сплошь и рядом над любовью к Чайковскому будут потешаться, подозревая в этом неуемный патриотизм.
Виданное ли дело, мы едва ли не единственная страна мира, где слово "патриотизм" ругательное  :tired:

0

589

Муфта написал(а):

Это наша национальная черта. Я вообще не уверена, что мы когда-нибудь от нее очистимся.

Это национальная черта Москвы и Питера.

+1

590

Елена Smirnoff написал(а):

Что меня еще больше удивляет и даже шокирует - это то, что перечисленные страны имеют ой как много оснований заниматься русофобией. Финны за 39-40-й, венгры за 56-й, чехи за 68-й. Ну то есть их русофобию я поняла бы очень даже. Нет, они не стали пророссийскими, но они почему-то объективнее

потому что и тогда и сейчас люди проводят политику в своих интересах (т.е. у них хватает решимости таковую проводить).

0

591

ИванЕ написал(а):

К итогам расследования по Нигояну. Или стрелял:

Или просто заминают обострение с силовиками.

ну т.е, что изначально это были не жертвы "кровавого режима", информационные поводы - возражений уже ни у кого нет? (небесная сотня, понимаю идет туда же)

0

592

Astat написал(а):

ну т.е, что изначально это были не жертвы "кровавого режима", информационные поводы - возражений уже ни у кого нет? (небесная сотня, понимаю идет туда же)

Почему не жертвы? Янукович согласовал и т.п. А Беркут что, других не избил (убил), что ли?

0

593

Сначала признай, а потом рассуждай
Сергей Марков, проректор Академии им. Плеханова, член Общественной палаты, политолог
  26 января 2015, 11:57

Есть несколько фактов, непризнание которых оскорбляет разум и не позволяет серьезно воспринимать того, кто их не признал.

1. В Киеве власть захвачена незаконно, выборы были нечестными, оппозицию давят террором, а общество давят пропагандой. Власть антидемократическая. Украина не свободна.

2. Всю тяжесть вины за войну в Донбассе несет группа киевских военных преступников.

3. Огромную долю ответственности за бойню на Украине несут США и ЕС, их цель – нанести максимальный ущерб России.

4. Россия обязана помогать жертвам террора власти на Украине.

5. В конфликте с обеих сторон участвуют иностранные военные.

Многое можно обсуждать, но это банальные факты. Если политик не признал это, прямо или косвенно (Лавров, например, признал это косвенно), сейчас, еще до будущего устранения Порошенко от власти, он не может считаться серьезным.

И уж точно не может считаться сторонником демократии и свободы. Сначала осуди главное в современной Европе нарушение демократии, а это – преступления Киева, и только потом получаешь право рассуждать о демократии.

Будущий премьер Греции, лидер СИРИЗА, сказал год назад: «Мы не должны ни принимать, ни признавать неонацистское правительство Украины».

Даже если он будет вынужден скорректировать эту позицию, суть останется таковой. В ЕС появилось первое правительство, которое прямо называет киевскую власть неонацистами. Будут и еще.

http://vz.ru/opinions/2015/1/26/726175.html

+2

594

НАТО "советует" Украине решать вопросы самостоятельно
26.01.2015 - 11:55

Источник в Североатлантическом альянсе заявил, что Украина не должна рассчитывать на вступление в НАТО в ближайшем будущем.

Как сказал источник, "Мы до сих пор пытаемся ясно дать понять Украине, что она не вступит в НАТО хоть в сколько-нибудь ближайшее время. Мы не принимаем в НАТО страны, находящиеся в состоянии войны. Это будет долгий путь".

Он отметил что, несмотря на помощь, которую Запад оказывает Киеву, ни ЕС, ни НАТО проблемы Украины не решат.

Как подчеркнул источник: "Мы пытаемся помочь Украине, но многие вопросы ей придется решать самостоятельно", пишет Russian.rt.com.

http://www.segodnia.ru/news/155520

0

595

Алексей Пушков ‏@Alexey_Pushkov  11 мин.11 минут назад
Россия находится на сессии как полноправный член ПАСЕ. С 11.30 26.01 мы имеем все права. Если ПАСЕ примет санкции, мы приостановим членство.

Маленькая победа )

0

596

http://edition.cnn.com/2015/01/25/asia/ … index.html

Ну прямо как во времена Союза вернулись  :tired:  %-)

0

597

Оливка написал(а):

Маленькая победа )

Так еще не решили же.

0

598

Арина, ты заценишь этот коммент  :D Это опять по поводу того, что поляки хотят Львов.

Kijev, Odesa, Harkov, Lugansk,Donjeck, Zaporozje, Jekaterinodar, Nikolajev u Rusiju, ostalo u pizdu materinu!

+1

599

http://edition.cnn.com/2015/01/25/polit … index.html
:rofl:  Больные люди  :O

Еще и к Индии подкатывать начали...

0

600

Иван Арсеньев написал(а):

Гороскоп от Щаранского    Определяемся, господа!

Мы с Вами в одном государстве  :D

0