Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-12

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Росія зробила свій вибір між цивілізацією і тероризмом - Президент
12:58 25 січня 2015 | АТО НА СХОДІ
Фото прес-служби АП

Блокування Росією заяви Радбезу ООН щодо останніх подій свідчить, який шлях обрала Росія. Про це в ході засідання Ради РНБО заявив Президент України Петро Порошенко.

"Росія заблокувала заяву Радбезу ООН по подіях останнього часу на Донбасі. І це не тільки Маріуполь. Це обстріли у Волновасі і Донецьку. Тут все ясно – ти або з терористами, або з усім цивілізованим світом. Це водорозділ. Ухилення від чесних оцінок – це підтримка тероризму. Ми цього допустити не можемо", - заявив Порошенко.

http://www.5.ua/ato-na-shodi/rosiya-zro … 68295.html

0

332

Фотина написал(а):

Наш враг убъет нас обоих, а не одного из нас. Сначала он сделает так, чтоб нас стало меньше, мы стали слабее, и обзлоблены друг на друга, чтобы мы убивались сами. Такая у супостата стратегия, а мы ведемся, аки бараны...

А ты что предлагаешь? Мир-дружба-жвачка с западенцами? И с чего ты вообще взяла, что наши враги - они.
Сколько раз повторять, что Украина для нас - буферная зона и больше ничего. Наш враг - США. И воюем мы за геополитические интересы, только и всего.
Подружиться с западенцами и сдать им Донбасс - все равно что подставить свой зад США в данной ситуации.
Вон тут двое здесь присутствующих уже готовы это сделать, потерять анальную девственность ради мифического мира.
Извини, для России и для русских честь державы всегда важнее жизни.
И да, Россию не уничтожить. А твои упаднические настроения - это и есть работа супостата. Он этого и добивается - чтобы мы осознали вдруг собственную слабость и повернулись задом.
Дело твое. Нехай Белоруссия поворачивается. А Россия никогда.

0

333

Фотина написал(а):

Так, а чего ты ведешься на провокации и сама ее подхватываешь? :smoke:

Я против врага, это, по-моему, нормально для любого человека. Что значит - "подхватываешь"? Эдак солдата в Брестской крепости пристыдить: "Ты чего ведешься? Не стреляй, свои же, пролетариат". Ну-ну.

+1

334

Фотина написал(а):

Вместо того, чтобы наблюдать и беречь силы и тем предотвращать или отдалять реальное побоище, ты ведешься на провокации, огромная часть украинцев и не думает уничтожать Россию, даже сейчас, и в этой теме свой настрой на уничтожение "другого" кто декларирует?

Они своей сдачей Западу подкладывают нам гигантскую свинью. А мы должны их жалеть и по головке гладить? За что, собственно? За то, что на протяжении веков они сидели на нашей шее и покрикивали еще?
Извините, у России есть два союзника - армия и флот. Все остальные враги. ВРАГИ. Не реальные, так потенциальные. Потому что из великодушных каждый готов тянуть жилы.
И если Украина готова на своей территории поставить базы НАТО, то ее надо бомбить. Потому что интересы России для нас важнее всего. Да, представь себе, интересы России, а не Украины. И даже - о боже! - не Беларуси.

-1

335

Днепропетровцы говорят, что Коломойского уже месяц как нет в городе
Боря "вешать будем потом" Филатов истерит:
http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1814430/1814430_600.jpg

0

336

Оливка написал(а):

Ставлю на то, что вот это "либеральная публика" деликатно пропустит и продолжит долбиться о провокацию в Мариуполе.

Так естественно. Есть Шарли, и есть не Шарли.

0

337

Владимир Малько
7 ч. ·

Решил банить тех, кто "делится" со мной всякими фейками, типа украинцы бомбят Мариуполь сами и тп.

Первый пошел в Вконтакте.

На ожидаемые возмущения отвечаю - у меня есть универсальный способ определения истины - я опрашиваю пасторов, живущих на местах событий.

И это работает! Всегда.

Потому что люди Божьи, старающиеся доносить Его волю для церкви более честные, чем вся путинская журналистская рать. Проплаченная и подлая.

0

338

Муфта написал(а):

Потому что интересы России для нас важнее всего. Да, представь себе, интересы России, а не Украины. И даже - о боже! - не Беларуси.

Как житель б.Украины полностью подпишусь под этими словами. Главное, чтобы выстояла Россия - потому что только при ней, сильной и живой, могут существовать множество наций и народностей, от хохлов до армян.
Если грохнут Россию - неизбежно сожрут всех остальных.
И попавший в самые жернова Донбасс это понимает и, сцепив зубы, терпит и хоронит погибших от бомбежек.

+1

339

Фотина написал(а):

На сегодняшний момент реальность такова, что украинцы убивают украинцев, это их гражданская война.

Они убивают других украинцев за то, что они не хотят отрываться от России. Поэтому это и наша гражданская война тоже.

Фотина написал(а):

огромная часть украинцев и не думает уничтожать Россию, даже сейчас

По последним соцопросам - это 60%, желающих уничтожить Россию. Ты не знала?  :flirt:  Если это ничтожное меньшинство, то я пас.  :crazyfun:

Фотина написал(а):

свой настрой на уничтожение "другого" кто декларирует?

Я не декларирую. Я констатирую факт. А он таков, каков есть. Причем, заметь, я сказала, что эта опасность взаимная. Или мы, или они. Третьего не дано. Так за чье уничтожение в данном раскладе я должна ратовать? Неужто за свое?

Фотина написал(а):

Кто именно пишет о порочности нации и накручивается на уничтожение, фактически смотри...

Фактически? Изволь. Это именно Сюцай, щадя, видимо, твои нервы, не дает здесь и сотой доли ненависти укронацистов. А уж там о порочности моей нации диссертации исписаны, причем не рядовыми диванными вояками вроде меня, а и товарищами, имеющими авторитет в укроСМИ. Поэтому "фактически" на уничтожение моей нации они настроены в разы больше, чем я и даже чем все русское общество.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-25 15:24:47)

0

340

и товарищами, имеющими авторитет в укроСМИ.

... учёные степени, звания, саны, должности, положение в обществе и кредиты его доверия...

0

341

ИванЕ написал(а):

Где эти патриотические самцы и самки, заявлявшие свою готовность прожить на одной картошке?

45 рублей за кг капусты, эта канешна ахереть какой урон  :D
Где эти патриотические самки? Здесь!  :flag: Мне реально насрать на то, скока стоит капуста и картошка. И ваще, у мамы цельный погреб ентими продуктами забит с осени.  :D
Как-то в чате на ютубе один из наших заныл, что чота там подорожало. Я ему грю: ты поскачи, пройдет.  :D Он мне: я русский, мне скакать не надо. Я грю: да я вижу, что очередной нытик. и почему у нас в первых рядах соплежуев мужики оказываются?  :D Больше товарищ не возникал.  :crazyfun:

0

342

Елена Smirnoff написал(а):

Подпись автора

#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy  :flag:

Азов не скрывает, что принимает праворадикалов со всей Европы, это можно проверить по его видеолентам.

0

343

Горловка

https://pbs.twimg.com/media/B8MRYDcCMAAHD5F.png

0

344

Постоянно звоним сестре и маме мужа. Переживаем: живут в Донецкой области, на границе с Запорожской, под украми, теперь очень близко слышат фронт.
Сегодня укры ходили по селу и продавали ящиками тушенку и сгущенку по смешным ценам. Говорят, деньги нужны.
Вопрос: зачем бийцям самой сучасной и боездатной армии деньги?

0

345

Оливка написал(а):

Как житель б.Украины полностью подпишусь под этими словами. Главное, чтобы выстояла Россия - потому что только при ней, сильной и живой, могут существовать множество наций и народностей, от хохлов до армян.
Если грохнут Россию - неизбежно сожрут всех остальных.
И попавший в самые жернова Донбасс это понимает и, сцепив зубы, терпит и хоронит погибших от бомбежек.

Именно так. (Плюсы кончились.) Меж прочим, сербы тоже по этому поводу убиваются. С одной стороны, они сильно деморализованы распадом Югославии, бомбежками, до сих пор расхлебывают последствия. Они устали сопротивляться и идут в ЕС, как некоторые у них пишут, как на убой. С другой - усиление России для них луч света. Они прекрасно понимают, что в ЕС их сделают "общечеловеками", а они хотят остаться сербами - со своей культурой, своими традициями (которые никак не включают в себя гей-парады), своей историей, своей многовековой дружбой с Россией. Именно поэтому на стороне ополченцев сербы. Они воюют за Россию и тем самым - за самих себя.

0

346

ИванЕ написал(а):

Азов не скрывает, что принимает праворадикалов со всей Европы, это можно проверить по его видеолентам.

Азов и нацистскую символику ни разу не скрывает.

0

347

ИванЕ написал(а):

То, что Вы называете информационными помойками, я называю человеками, с которыми нахожусь в постоянном (пусть и виртуальном) контакте. И среди них ни разу нет троллей. Думаете, Наташа или Мири что-то убавят из опубликованного мной?

Про Наташу не знаю, там уместнее поговорить о сострадании человеку, серьезном, чем вываливать все это, что она несет и плюсит, как "мнение". А Мири, я не знаю лично, но уверена, не собиралась никогда уничтожать Россию, не считает, что уничтожение русских - спасение и единственный выход... про фино-угров или еще чего подобное она тоже не несла. НО я не спорю, что на Украине сейчас вся среда информационная заражена, но Вы же выискиваете такую гадость порой, которую напишет только больной человек, и не несете ничего доброго сюда, созидающего, объединяющего, будто бы и нет его вовсе, почему :question: Вам не дороги эти люди тут, с которыми Вы общаетесь? Зачем Вы их накручиваете на злобу к украинцам, разве самое то, в чем нуждается счас тутошнее общество - это злоба на украинцев? Какие Вы ожидаете плоды от своего труда?
А информационными помойками я называю то, что есть информационные помойки, по крайней мере в Беларуси - ресурсы, которые раскручиваются не внутренними общественными настроениями, а являются пропагандоновской площадкой с никакой популярностью среди общества. Допустим, я знаю, что в Минске даже литвины на пасутся на хартиях и партизанах, ибо это помойки, а абсолютное большинство общества про такие ресурсы даже не знает, а кто знает, тот негативно отзывается или зарабатывает там - площадки-фикции. Ваше постоянство общения там с какими-то людьми мне может сказать только о мере искаженности взглядов, которые Вы редуцируете на общество, и ничего больше. :smoke:

+1

348

Муфта написал(а):

А ты что предлагаешь? Мир-дружба-жвачка с западенцами? И с чего ты вообще взяла, что наши враги - они.
Сколько раз повторять, что Украина для нас - буферная зона и больше ничего. Наш враг - США. И воюем мы за геополитические интересы, только и всего.
Подружиться с западенцами и сдать им Донбасс - все равно что подставить свой зад США в данной ситуации.
Вон тут двое здесь присутствующих уже готовы это сделать, потерять анальную девственность ради мифического мира.
Извини, для России и для русских честь державы всегда важнее жизни.
И да, Россию не уничтожить. А твои упаднические настроения - это и есть работа супостата. Он этого и добивается - чтобы мы осознали вдруг собственную слабость и повернулись задом.
Дело твое. Нехай Белоруссия поворачивается. А Россия никогда.

При чем тут поворачиваться, сдать Донбасс, подставить зад? %-) (рука-лицо)

0

349

Горловка. В дополнение к сводке: 57-зона - 2 убитых, несколько раненых

Сегодня.

0

350

Украина не стала вводить военное положение

Заседание СНБО страны закончилось очередным признанием на словах Минского протокола.

СНБО Украины не стал вводить военное положение для ряда территорий юго-востока страны. На заседании СНБО Петр Порошенко заявил, что Киев стремится к мирному разрешению конфликта в Донбассе и намерен выполнять минские договоренности с ДНР и ЛНР, однако президент и силовики никак не объяснили присутствие украинской тяжелой техники в зоне, оговоренной в Минском протоколе, а глава Минобороны Степан Полторак вовсе озвучил планы по усилению группировки ВСУ в Донбассе.
— Мы не дадим подорвать минские договоренности. Все должно базироваться исключительно на них. И сейчас мы должны обеспечить неуклонное и полномасштабное их выполнение, в том числе через механизм трехсторонней контактной группы, — заявил на встрече с силовиками Петр Порошенко.
Он добавил, что приоритетами Минских встреч должны стать определение так называемой буферной зоны, освобождение незаконно удерживаемых лиц и прекращение огня. По мнению Порошенко, стороны конфликта должны были ранее озаботиться отведением тяжелого вооружения от линии столкновения огня — тогда, по словам президента Украины, удалось бы избежать жертв среди мирных жителей.
Однако министр обороны Степан Полторак будто не слышал слов главы государства и объявил, что армия Украины «концентрирует резервы, строит инженерные сооружения, устанавливает артиллерийские системы для подавления противника».

Чуть полегче...
Есть у Кремля все же там какие-то рычаги, и это хорошо.

Отредактировано Оливка (2015-01-25 15:51:17)

0

351

0

352

Деньги имеют особую природу.
По сути своей это вид энергии, циркулирующий между экономическими объектами .
Соответственно, наблюдая за изменениями в этой сфере , можно достаточно точно увидеть скрытые изменения, происходящие в частях системы Деньги отличный маркер. И курсы валют, как раз здесь весьма спорный и не всегда однозначный показатель. Предлагаю понаблюдать за деньгами на фоне других ориентиров.( Collapse )

Итак , небольшое фиксирование денежной информации, начиная с самого яркого явления этого года.
1. Швейцарский франк. Отвязавшись от евро, он ракетой взлетел вверх на фоне других валют.
Собственно этот факт разбирался многими , рисовались графики, высказывалось многие версии . Даже я свои две копейки пару строк вставил,освещая это событие.
Хотя ,возможно стоило просто подождать дальнейших новостей . А новости были такие .
2. Швейцария и Китай открыли взаимную своповую линию франк-юань. На пальцах это значит,что Швейцария, первое из ТОПовых финансовых государств-институтов де факто заявило о юане как одной из главных валют мира . Все бы ничего ,но
3.Европейский Центробанк заявил о вбросе в европейскую экономику 1.100 000 000 000 евро . На этом фоне становится понятно движение швейцарского ЦБ по отвязке от евро и побегу к юаню . Ибо эти 1100 млрд Евро весьма похожи на панику.
При этом
4. Китай отвязывается все-больше от саудитов в пользу российской нефти . (цифры можно поискать в январских новостях)
При чем здесь деньги? А при том ,что лежащий в основе доллара ,как мировой валюты, НЕФТЕдоллар заменяется Китаем на НЕФТЕрубль. При этом Китай делает важный выбор , убивая двух зайцев - поддерживая Россию , а не Саудитов (США) в идеальном нефтешторме ,при этом делая одну из пробоин в долларе .
5 . По сути по НЕФТЕдоллару самую большую торпеду выпустил на днях Иран, который отказался в международных расчетах (нефть) от доллара в пользу юаня,рубля,евро,турецкой лиры и вона . И это на фоне того,что Обама предпринимает титанические усилия по нормализации отношений с Ираном. Но, похоже умерла так умерла таким планам не суждено сбыться . Такой шаг был когда то предпринят Каддафи. Чем это закончилось ,напоминать не надо . Поэтому я не удивляюсь , что новость про отказ Ираном от доллара прозвучала ПОСЛЕ подписания огромного соглашения по поставке Россией систем вооружения и в первую очередь ЗРК С-300. Видимо самолеты,бомбившие Ливию уже никуда не прилетят . И залог этого ось Тегеран-Москва.
6. Массу новостей по открытию свопов с юанем опущу. Остановлюсь на маленьком пикантном факте. Открытие своп линии юань-гривна. И это в цитадели победившей американской демократии -в Киеве.
Зеленую бумажку любят , но она уже не хозяин даже на Украине.
7. Что же Россия? Рубль же лихорадит! Дерипаска кричит МЫВСЕУМРЕМ , хамон исчез, а блогер Аввакуум рассуждает ,како свершившимся факте о переформатировании России под англо-саксонскую модель мира.
А Россия ,на фоне совместных действий с ЯВНЫМ союзником -Китаем , делает две "негромкие" вещи -меняет валютную часть стабфонда на рубли и ,меняет двух зампредов ЦБ . Странные совпадения. Не так ли ?
8. Золото . Без комментариев. Золотой рубль и золотой юань -весьма вероятны.
Это все отдельные мазки картины происходящего . И все же . Какие выводы?

тектоника такова, что пока детально ,думаю ,никто не знает какие абрисы приобретут очертания центров мира через несколько лет .
Но направления видны.
-Китай-Индия-Россия делают всемирную транспортную сеть , обеспечивая свою жизнедеятельность (производственно-торговую) . Силовым гарантом является в этой цепочке Россия. Финансовым -Китай . Отсюда пара юань-рубль . Золото ,возможно ,на первом этапе потери ориентиров -точка отсчета . Далее возможны варианты.
Я бы сказал ,что не идет игра против доллара. Идет игра на обеспечение безопасности своих интересов
- Ни о каком доминировании саксов (США) в любых экономических отношениях речь идти не может . Им бы со своими проблемами разобраться .
Причем,я думаю, что разберутся в большой мере. Но будут локализованы.
- Европа в гораздо большем кризисе ,чем кажется . Ибо на фоне Греции,Болгарии ,Франции эти 1100 млрд евро не выглядят обдуманным поступкам . Гномы (швейцарские) отнюдь не дураки . Снова стали как во второй мировой -гаванью, пусть не единственной.
Евро в этих условиях -самая уязвимая валюта. Ибо это единственная интегративная валюта . А мир пока крошится на части. По-крайней мере именно в экономической сфере . Очень большой соблазн у участников европроекта не то чтобы завалить Евро,а уйти в собственные печатанья денежных знаков,заодно скинув евродолги. Нет валюты-нет долгов))))).
-Уровень жизни. Просядет у всех. Это факт. И Дерипаска не зря истерит . Только он истерит ЗА СЕБЯ ,а не за нас.
-Окраина . Расстанется с иллюзиями. Ибо Европе ,чтобы стабилизировать ситуацию на Окраине можно ДОПЕЧАТАТЬ 5% к 1.100 млрд . Поверьте, если бы была нужда , то джентльмены это сделали бы давно . Но их (Окраинцев) спасать никто не собирается. Жаль,что Окраинцы об этом узнают последними в мире (после Чада в ООН)
-Просто мы . Мир действительно уже поменялся . Пора менять ориентиры,критерии успеха ,критерии эффективности и просто жизненные цели.
Время турбулентности обозначено . (2 года) . Это время ,с одной стороны ,неуютности , с другой стороны -свежего воздуха новых возможностей.
Северный ветер !(С)

+1

353

Муфта написал(а):

С нашей стороны регулярная армия вообще-то не воюет. Это первое.

значит и лозунг "убей западенскую гадину" неприемлим

Муфта написал(а):

Второе - да, поставила. У них нет немецких возможностей и немецких мозгов, но фашистские замашки наличествуют.
Поэтому для меня западенцы и фашисты - это одно и то же.

фашисты стали нашими непримиримыми врагами только после 22.06.41 - когда совершили акт агрессии против нас. после этого стало оправданы уничтожение их армии и инфраструктуры и бомбежки их городов.

0

354

Оперативная 15:45 фашисты нанесли удар из РСЗО Ураган по центру Горловки, есть разрушения и жертвы.

0

355

Муфта написал(а):

Извини, но ты так говоришь только потому, что у тебя папа оттуда родом.

я сам оттуда родом.

Муфта написал(а):

Если бы у тебя папа был родом из Германии, ты бы в войну такие же речи толкал?
Попытайся все же быть объективным.

будет война - тогда и будем смотреть, кто какие речи толкает и какие дела делает. пока войны нет.

Муфта написал(а):

И украинцы нам не противники - муравей не может быть противником медведя.

тогда и не надо их ровнять с немцами в ВОВ, и призывать к аналогичным подходам.

0

356

Вот еще из рубрики "туннельного зрения".

Для украинцев настоящим откровением стала информация о том, что по Минским договоренностям аэропорт наш.

Я вот почему-то из абсолютно открытых источников знаю это еще с осени, с сентября, наверное. Собственно поэтому там и шла какая-то активность со стороны повстанцев в ходе перемирия, и на эту активность в принципе тот же Запад закрывал глаза.

а они не знали.

0

357

Старуха увидела беса
Александр Дмитриевский
25.01.2015 - 13:24

Старуха-Европа постепенно начинает осознавать своим впавшим в детство рассудком то, какого чудовищного беса она выпустила из бутылки на Украине. Не прошло и полгода, как глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва призвал своих коллег задуматься о проведении миротворческой операции в Донбассе.

Понятно, что предстоят долгие дискуссии в высоких кабинетах еврочиновников, которым хватает и своих проблем в виде резкого ухудшения экономической ситуации в странах, некогда считавшихся эталоном благополучия, а также давно прогнозировавшегося обострения межнациональных проблем в ключевых государствах ЕС.

Плохо другое: идя на поводу США, Евросоюз не хотел обращать внимания на тот пожар, который он своими же руками разжигал на Украине, пытаясь установить на её территории новый «санитарный кордон» против России.

Вспомним, как Брюссель поддерживал «евромайдан», раздавая печенюшки мятежникам, недовольным решением Януковича о приостановке процесса подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Заметим, что европейцы стимулировали бучу всего лишь из-за того, что принятие окончательного решения было отложено на время, а не отменено!

Представители «цивилизованного мира» закрывали глаза на то, как народное гуляние городских сумасшедших на Козьем Болоте обрастало нацистской атрибутикой, как раздававшиеся в воздухе вроде бы безобидные речёвки превращались в откровенные гитлеровские зигования. Мимо внимания европейцев проходило то, что уже случилось в 1933 году в Германии, когда часть населения зачислялась в разряд высшей расы, а вторая подвергалась усиленной дегуманизации перед неизбежным уничтожением.

Психологи отмечают, что 5% от определённой группы способны инициировать всю группу практически на любое действие: важно правильно выбрать этих заводил и расставить их в нужных местах. Из этого следует неприятный вывод: если война нужна этим самым 5%, то она неизбежна.

Нужных пассионариев на Украине Европа нашла, и страна заполыхала: на протест Донбасса против готовящегося геноцида хунта ответила карательной операцией. Сжимается пружина в оккупированных регионах Новороссии, закипают Буковина и Закарпатье, поэтому распространение пламени войны в западном направлении — вопрос ближайших нескольких месяцев.

Всё это означает только одно: смута, порождённая Европой в Киеве и превратившаяся в полноценную войну, в очень скором времени ударит и по самим европейцам. Причём, ударит по изнеженным обитателям потребительского рая, для которых куда менее страшные невзгоды, чем те, что выпали на нашу долю, оказываются страшнее армагеддона. Поэтому самые дальновидные из них уже хватаются за головы и рвут последние волосы на своих лысинах от осознания того, что натворили.

http://www.segodnia.ru/content/155463

0

358

ИванЕ написал(а):

Не одно из, а фактически самое, но так получилось, они не нарочно. СССР и Третий рейх - нарочно.

только в представлениях оправдателей фашизма и их приспешников

+2

359

Захар Прилепин

Читаю Анатолия Мариенгофа - его пьесу 1949 года «Белая лилия».

Один из положительных персонажей, Муратов, говорит: «Поверьте, профессор, я знаю, что такое космополитизм. Это значит, что Англия должна стать сорок девятым штатом Америки, Франция – пятидесятым, Италия – пятьдесят первым и так далее».

Если ознакомиться с самой махровой послевоенной советской литературой — вдруг окажется, что там огромное количество правды, понятной нынче любому русскому ребёнку.

А нам так долго говорили, что всё это советская непроходимая ахинея. Как нас ловко развели, если Мариенгофу — далеко не правоверному советскому писателю - уже в 1949 году было многое ясно.

Такое же ощущение. Оказывается, нам тогда не врали. И даже ох и ржачное "сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь" оказалось объективным фактом, с поправкой музстиля на "рок".

+1

360

Чижов: ЕС пришлось дать помощь Украине по статье «стихийные бедствия»
24 января 2015

У Евросоюза нет денег на помощь Украине – финансировать страну приходится из резервных статей, считает постпред России при ЕС Владимир Чижов. Киев получил первый транш по статье «Непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий».

«В Грецию вложили миллиарды, а на Украину денег уже нет. Первый транш, который дали Украине, провели по этой статье. Резервная статья. Только оно не стихийное. Плохо спланированное, я считаю, но спланированное», — сказал дипломат.

Ранее министр экономики Украины Наталья Яресько попросила о помощи в размере 15 миллиардов долларов. Она назвала эту сумму «крошечной», по сравнению со средствами, выделявшимися Греции.

В настоящее время Украина находится в очень тяжелом политическом кризисе, который серьезным образом сказывается на ее экономике и бюджете: по сути, страна находится на грани дефолта. Премьер Арсений Яценюк заявил, что в 2015 году перед Украиной стоит одна задача – выжить, наступили тяжелые времена абсолютно для всех социальных слоев. Власти страны надеются поправить сложившееся положение с помощью иностранных заимствований.

http://ruposters.ru/archives/11328

0