Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея

Окончательная теодицея

Сообщений 601 страница 630 из 766

601

Лежебока написал(а):

В православии различается душа, как носительница воли, чувств и разума, и дух, который можно условно назвать "чистой личностью".

Отредактировано Лежебока (Сегодня 12:51:20)

Если по православному,то имеется ввиду дух,а православное понятие "душа",у нас не иначе как тонкое материальное тело,временное покрытие духа(личности) предназначенное для существования в мире эгоизма.Дух неизменен,ибо от Бога,тогда как душа(эмоциональное состояние человека) изменчива,а значит не может быть совершенным,т.е божественным.

0

602

Лежебока написал(а):

Вчера мы с Антоном установили, что таковым является лишь очевидность.

Почему только вчера? Это, по-моему, с самого начала было понятно.

Лежебока написал(а):

Ну и как это можно прирожить к Богу?

Никак. Я же выше и писала, что бог принципиально недоказуем. Поэтому все эти писания, предания - все это блабла. Доказательств нет и не будет никогда. Это главное.

Лежебока написал(а):

Вот если я не захочу с вами общаться, то что вы сможете обо мне узнать, кроме как косвенно, проанализировав плоды моей жизнедеятельности?

Кстати, очень многое. Это Вам любой Шерлок Холмс подтвердит  :crazy:

Лежебока написал(а):

Но это не означает, что то, что многим людям сейчас мерещится не быват на самом деле в другое время и в другом месте.

Акцент, акцент. Вы исходите из того, что если невозможно доказать обратное, значит, это существует. Но с тем же успехом эту логику можно применить к чему угодно (чайник Рассела и т.п., несть числа).

0

603

Муфта написал(а):

Почему только вчера? Это, по-моему, с самого начала было понятно.

Вся беда в том, что оно не является абсолютным.
Любое наблюдение требует интерпретации. :rofl:

Муфта написал(а):

Кстати, очень многое. Это Вам любой Шерлок Холмс подтвердит

Опытный преступник так заметет следы, что ста Холмсам не распутать. :D

Муфта написал(а):

Акцент, акцент. Вы исходите из того, что если невозможно доказать обратное, значит, это существует. Но с тем же успехом эту логику можно применить к чему угодно (чайник Рассела и т.п., несть числа).

Я и говорю, что любое прямое наблюдение требует интерпретации. Поэтому, в принципе, два наблюдателя вполне могут никогда не прийти к одному мнению даже по самому очевидному вопросу.  :D
А уж по такому как Бог ...  :dontknow:
Такая возможность кроется в наличии свобды.
Именно об этом было мое первое сообщение в вашей теме еще на курайнике.

0

604

Лежебока написал(а):

Любое наблюдение требует интерпретации.

Разумеется, в школе приходится скрупулезно доказывать, что дважды два четыре. Но в обычной жизни это же очевидно, так зачем нам тут с вами жонглировать доказательством очевидного? Мы же не на уроке математики/философии  :crazy:

Лежебока написал(а):

Опытный преступник так заметет следы, что ста Холмсам не распутать.

Было бы желание  :insane:  У верующих оно есть, отсюда вся эта апофатика и катафатика  :suspicious:

Лежебока написал(а):

А уж по такому как Бог ...

Зачем плодить лишние сущности? Если все отлично объясняется без их участия. Я вижу одну цель - желание плодящего.

Лежебока написал(а):

Именно об этом было мое первое сообщение в вашей теме еще на курайнике.

Я это помню :D

0

605

Муфта написал(а):

Я вижу одну цель - желание плодящего.

Я всегда об этом говорю: - вся проблема в наших хотелках. :D

0

606

Муфта написал(а):

Разумеется, в школе приходится скрупулезно доказывать, что дважды два четыре. Но в обычной жизни это же очевидно, так зачем нам тут с вами жонглировать доказательством очевидного? Мы же не на уроке математики/философии

Вообще ничего не понял. Кчему это?
Бог же не безличная сила природы. В этом все дело.

0

607

Лежебока написал(а):

Я всегда об этом говорю: - вся проблема в наших хотелках.

Ну для Вас-то это не проблема, насколько я могу судить  :D

Лежебока написал(а):

Вообще ничего не понял. Кчему это?
Бог же не безличная сила природы. В этом все дело.

К тому, что незачем выдумывать интерпретации, когда имеется очевидное объяснение...

0

608

Ну давайте будем говорить не о хотелках, а о вкусе.
Вкус к чему-либо может отсутствовать, может присутствовать, может развиваться.
Это относится и к метафизике.

Отредактировано Лежебока (2015-09-25 15:16:31)

0

609

Лежебока написал(а):

Ну давайте будем говорить не о хотелках, а о вкусе.
Вкус к чему-либо может отсутствовать, может присутствовать, может развиваться.
Это относится и к метафизике.

Если о вкусе, тогда вспомним Паратова: кто-то любит арбуз, а кто-тот - свиной хрящик  :crazy: Это к тому, что человек, не верящий в трансцендентное, не может быть заклеймен ограниченным лишь на основании одного этого факта.
Я бы вот, может, очень хотела верить, но вот не верится как-то  :dontknow:

0

610

Про хрящик - это хорошо, если оттенок цинизма проигнорировать. 8-)
Дело в том, что вера - это дар.
Я это в свое время очень хорошо почувствовал. (Причем никакой заслуги со свой стороны я не видел. Разве что была некотороя неудовлетворенность наукой)
Тот кто его получил в сознательном возрасте очень хорошо понимает какое это сокровище:
- Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет,  ...
Получивший же его по факту рождения этого не сознает. И, как правило, не ценит и легко расстается.

Отредактировано Лежебока (2015-09-25 16:18:17)

0

611

Муфта написал(а):

Я же выше и писала, что бог принципиально недоказуем.

Правда чистая :yep: , и Бог принципиально не хочет быть доказуемым (или видимым-ощущаемым). Ибо! :D
Ибо тогда мы бы потеряли нашу свободу выбора меж злом и добром. А так для наших 5-ти органов чувств Его нет, где Он? Ау! ...и делай шо хошь. В этом и есть смысл познания добра и зла.

Отредактировано Арина (2015-09-25 16:51:16)

0

612

Одно уточнение:
Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Отредактировано Лежебока (2015-09-25 17:51:06)

0

613

Муфта написал(а):

что человек, не верящий в трансцендентное, не может быть заклеймен ограниченным лишь на основании одного этого факта.

:yep:
https://scontent-dfw1-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xat1/v/t1.0-9/11228906_322322714558209_7657523475020475860_n.jpg?oh=b6c068cdd4e04b602268fa196f85a0cb&oe=569B6BC5

0

614

Лежебока написал(а):

Дело в том, что вера - это дар.

Опять 25. Выезжание на унижении тех, кто не разделяет Вашу позицию, не характеризует ни Вас, ни веру Вашу как явление с лучшей стороны. Ну это же очевидно %-)
Я вот сколько лет верила, а сейчас понимаю, что в тумане ходила с завязанными глазами, и больше не позволю их себе завязать. А Вы про какой-то дар  :tired:
У нас с Вами просто разный субъективный опыт, так с какой стати универсализировать именно Ваш? На том основании, что мой реже встречается? Ну так истина не грипп, ко всем подряд не пристает... :dontknow:

Лежебока написал(а):

Получивший же его по факту рождения этого не сознает. И, как правило, не ценит и легко расстается.

Я Вам никогда не рассказывала, что первый раз теряла веру, еще когда у Карэна жила (отчасти под его влиянием кстати), в 2004 году. И успешно этот момент преодолела с помощью мозгов, угрохав на это тонны мыслительной энергии. Поэтому момент сознательного обретения веры в моей жизни таки присутствует.

Арина написал(а):

Правда чистая  , и Бог принципиально не хочет быть доказуемым (или видимым-ощущаемым). Ибо! 
Ибо тогда мы бы потеряли нашу свободу выбора меж злом и добром. А так для наших 5-ти органов чувств Его нет, где Он? Ау! ...и делай шо хошь. В этом и есть смысл познания добра и зла.

Арин, кто все это придумал? Откуда вся эта инфа? Ну что бог чего-то там хочет или не хочет? Опять кто-то нафантазировал? А ЛММ хочет, чтобы мы его нашли или нет?  :tired:

А по поводу Канта. Знаете, я уважаю редукционизм. И знаете за что? За то, что он отбрасывает в сторону розовые сопли, обнажая неприглядную и в большинстве случаев примитивную сущность, которую человеческий мозг изо всех сил пытается покрыть глазурью мыслеконструктов, чтобы не потерять значимость в собственных глазах.

Отредактировано Муфта (2015-09-25 19:43:39)

0

615

Муфта написал(а):

Арин, кто все это придумал? Откуда вся эта инфа? Ну что бог чего-то там хочет или не хочет?

Ну пророки, мудрецы...

Ир,я ж ни разу тебя ни в чем не убеждаю. Ибо дело не в том, верит ли человек, а в том, как он поступает. Из-за веры поступить хорошо - это хорошо, а без веры - еще лучше.

Муфта написал(а):

мозг изо всех сил пытается покрыть глазурью мыслеконструктов, чтобы не потерять значимость в собственных глазах.

Вот хороший пример ты привела. Вопрос: зачем оно мозгу надо? Хошь - не хошь, но ты наделяешь природу сверхразумной сущностью, которая если не умнее, то хотя бы хитрее своих природных проявлений.
Подумай сама: мозгу надо закамуфлировать свой примитивизм. Перед кем? Перед каким зрителем? Какая такая высокая комиссия перед которой ему аж вынь да положь так нужно выпендрится? Почему человеку хоть верующему. хоть атеисту, так важно осознание, что он незря небо коптит? :question:

0

616

Арина написал(а):

Ну пророки, мудрецы...
Ир,я ж ни разу тебя ни в чем не убеждаю.

Я понимаю, ну раз уж пошла такая пьянка  :D
А почему ты веришь этим пророкам и мудрецам?  :crazy:

Арина написал(а):

Подумай сама: мозгу надо закамуфлировать свой примитивизм. Перед кем?

Перед самим собой. Я вот там выше эссе на тему духовности кидала. По ходу его никто не прочел  :disappointed:

0

617

Муфта написал(а):

Я понимаю, ну раз уж пошла такая пьянка  :D

:D  :D  :D

Муфта написал(а):

А почему ты веришь этим пророкам и мудрецам?  :crazy:

Потому что они отвечают на вопрос о смысле жизни и смерти. Ученые отвечают на вопросы: "что это?" и "как это технически работает?". А пророки, мудрецы, отцы отвечают на вопросы: "зачем это все нужно?".

Кстати, почти по теме -  :D
Ученые произвели фурор в Сети кратким пересказом своих диссертаций

Стартовавшие около месяца назад обсуждения озаглавлены фразой: "Кандидаты наук на Reddit! Опишете ваши диссертации простым языком".

Ответы не заставили себя ждать - учёные охотно поделились научными знаниями с читателями.

"Российская Газета" приводит наиболее интересные из них.
1. "Грибы, грибы повсюду! Особенно внутри растений, где они делают странные вещи. Понимаем ли мы, что происходит? Не-а".

2. "Алюминий может использоваться для создания очень крутых микроструктур. Однако эти микроструктуры недостаточно круты, чтобы нам выделили денег на завершение исследований".

3. "Нужно делать новые магниты из старых магнитов, потому что у нас кончаются магниты".

4. "Если вы положите определенный вид пластика в воду, он разбухнет. Если вы поместите его под кожу, он впитает в себя тканевую жидкость и разбухнет. Тадам - новая кожа!"

5. "Микроволновые печи действительно хороши, чтобы что-нибудь нагреть".

6. "Музыка выражает эмоции или вызывает их? Прочитай следующие 200 страниц, чтобы не узнать ответа".

7. "Если сломать крысе позвоночник, она обычно умирает".

8. "Вода замерзнет, если вы ударите по ней хорошенько".

9. "Песок может смыться, поэтому не стройте на нем всякие важные штуки".

10. "Черт его знает, почему у людей возникает аутизм".

11. "У охлажденных лабораторных мышей вдвое ускоряется метаболизм. Это очень плохо для исследований, где используются мыши".

12. "Музеи неправильно оцифровывают свои коллекции. Можем мы исправить это при помощи компьютеров? Вроде да".

13. "Боль в любой ее форме - результат неудовлетворенных ожиданий".

14. "Вы можете заставить антивещество двигаться в непонятных направлениях, если плохо настроите оборудование".

15. "Вы находитесь в комнате с тремя зеркальными стенами, образующими треугольник. Ну и как это выглядит, по-вашему?"

16. "Вы никогда не догадаетесь, почему англоязычные переводчики так круто облажались с этим произведением немецкого автора!"

17. "Иногда свет делает какую-то ерунду, которую никто не ждал. Это здорово. Мы можем попробовать заставить свет сделать такую ерунду специально, чтобы создать что-то полезное".

18. "Даже когда времена совсем плохие, большинство людей хочет жить".

19. "Лосось растет быстрее в небольшой компании".

20. "Немного лазера убивает рак, много лазера убивает пациента".

21. "Гамма-лучи не могут превратить вас в Халка. А вот кишечную палочку E. coli - могут".

22. "Клетки мозга общаются друг с другом. А иногда - сами с собой".

23.  "Если мозг обезьяны подключить к батарее, обезьяна заговорит".

24. "Этот белок может вызывать астму. Ой, или не может".

25.  "Бетховен был крутой мужик, отвечаю".

http://www.topnews.ru/news_id_82216.html
:crazyfun:

Муфта написал(а):

Перед самим собой. Я вот там выше эссе на тему духовности кидала. По ходу его никто не прочел  :disappointed:

Да, щас через полчаса освобожусь и пойду читать. :flirt:

0

618

Арина написал(а):

Потому что они отвечают на вопрос о смысле жизни и смерти.

А ты уверена, что этот смысл вообще есть? А не мы его ищем, потому что наш мозг так устроен (с целью выживания вида) - во всем искать смысл и причину. Поэтому дети спрашивают: почему небо голубое, а листва зеленая. А взрослые: почему мы живем?  :disappointed:
А, может, ответ: а не почему. Просто зародились и живем. Какой смысл жизни плесени или амебы? Да никакого нету...

Арина написал(а):

Ученые произвели фурор в Сети кратким пересказом своих диссертаций

Ай молодцы, вот это по-нашему!  :D  Обожаю редукционизм  :rofl:

0

619

Кстати, это стало одной из причин того, почему я таки забросила начатую было диссертацию - не могу сопли по тарелке размазывать и раздувать одну единственную мысль до 300 печатных страниц, обсасывая ее со всех краев. Мне и так ясно, что у Моэма красивый образный язык с использованием множества фразеологизмов, зачем на это тратить 300 стр.?  :rofl:
Надо мной друг писатель прикалывается, что я из романа запросто могу оставить одно название  :rofl:

0

620

Муфта написал(а):

Кстати, это стало одной из причин того, почему я таки забросила начатую было диссертацию - не могу сопли по тарелке размазывать и раздувать одну единственную мысль до 300 печатных страниц, обсасывая ее со всех краев. Мне и так ясно, что у Моэма красивый образный язык с использованием множества фразеологизмов, зачем на это тратить 300 стр.?  :rofl:
Надо мной друг писатель прикалывается, что я из романа запросто могу оставить одно название  :rofl:

:rofl:  :cool:

0

621

Таки я прочитала. Есть с чем поспорить...

Муфта написал(а):

А ты уверена, что этот смысл вообще есть?

Муфта написал(а):

Какой смысл жизни плесени или амебы? Да никакого нету...

Вот! У меня как-то плохо получается жить без смысла, любить и ценить жизнь и людей. Если смысла нет, то ну и катись оно все к едрене фене... :D

0

622

Арина написал(а):

Таки я прочитала. Есть с чем поспорить...

Ну я тоже не во всем согласна с тем чуваком, но вот эта мысль про духовность в принципе соотносится с моей.

Арина написал(а):

Вот! У меня как-то плохо получается жить без смысла, любить и ценить жизнь и людей. Если смысла нет, то ну и катись оно все к едрене фене...

Ну то, что тебе хочется его иметь, не значит, что он есть В ГЛОБАЛЬНОМ СМЫСЛЕ. А в обыденном этот смысл можно найти на каждом шагу - жить ради любви, чтобы продолжить себя в веках, ради творчества, просто ради удовольствия жить - путешествовать, узнавать что-то новое, способствовать прогрессу человечества, помогать другим и т.п. Необязательно увязывать смысл с чем-то трансцендентным. ИМХО.

0

623

Муфта написал(а):

А в обыденном этот смысл можно найти на каждом шагу - жить ради любви, чтобы продолжить себя в веках, ради творчества, просто ради удовольствия жить - путешествовать, узнавать что-то новое, способствовать прогрессу человечества, помогать другим и т.п.

На каждое перечисление встает один и тот же вопрос: зачем? Зачем инвестировать в то, в чем нет никакого смысла? :question:

0

624

Муфта написал(а):

Необязательно увязывать смысл с чем-то трансцендентным. ИМХО.

Все земные смыслы - суета сует. Только трансцендентный смысл мирит жизнь со смертью. :rolleyes:

0

625

Муфта написал(а):

зачем на это тратить 300 стр.?

Как это зачем?
Получить пропуск в мафию.
Мне так наш парторг и сказал с сожалением и разачарованием:
- "И ты в ту же банку полез ..."
Оказывается он был обо мне лучшего мнения. :D

Отредактировано Лежебока (2015-09-25 22:02:26)

0

626

Муфта написал(а):

я из романа запросто могу оставить одно название

Зачастую там больше ни одной стоящей мысли и нет. 8-)
В отличии от ...
Впрочем лучше помолчу. :D

0

627

Арина написал(а):

Все земные смыслы - суета сует. Только трансцендентный смысл мирит жизнь со смертью.

Постулаты бессмертия души и существования бога.

Свобода и необходимость – два разнообразных типа причинности, – составляют взаимосоотнесенные, но никогда не пересекающиеся между собой уровни бытия человека. Их можно сравнить с наложенными друг на друга параллельными орбитами. Словом, Кант развел свободу и необходимость, интерпретировав их как разные измерения одного и того же. При этом он предположил, что нет настоящего противоречия между свободой и необходимостью одних и тех же человеческих поступков» (301). Противоречия нет, ибо они не встречаются на одном поле и в одно время. Противоречия нет даже в том случае, когда человек в силу необходимости становится ибийцей, ибо в силу свободы он может квалифицировать это свое действие как злодейство. Однако идея категорической повелительности нравственного закона предполагает соответствия, соединения между свободой и необходимостью человеческих поступков, когда их нравственная чистота дополняется эмпирической оправданностью. Речь идет о соединении добродетели и счастья.

Как возможно такое соединение? Если предположить, что счастье и добродетель приводятся в соответствие друг с другом чем-то третьим (мировым разумом, предустановлением бога и т.д.), то это противоречило бы идеи автономии воли. Точно также нельзя помыслить, что мотивы добродетели вытекают из мотивов счастья, ибо первые по определению противостоят вторым. Эти варианты безусловно невозможны. Остается третье решение, когда счастье рассматривается как следствие добродетели. Но и оно невозможно, так как «всякое практическое сочетание причин и действий в мире как результат определения воли сообразуется не с моральными намерениями воли, а со знанием законов природы и физической способностью» (445). Не всегда руки могут дотянуться до того, чего хочет сердце. Старый, прикованный к инвалидной коляске человек не может реализовать свое намерение оградить на улице ребенка от хулиганов. Погибший на войне юноша не смог позаботиться о своих старых родителях, хотя он считал это своим долгом. Невозможность этого варианта не является безусловной. Действия по моральным мотивам вполне могут удовлетворять и критериям себялюбия как, например, у того же уже упоминавшегося торговца, для которого честное ведение дел оказывается и весьма прибыльным. Но чтобы соответствие добродетели как морали как первопричины и первоцели со счастьем как следствием и целью второго ранга было необходимым, для этого требуются дополнительные условия.

Первым условием является полное соответствие воли с моральным законом, когда следование моральному закону исчерпывает все желания и воля становится святой. В случае человека нечто подобное можно помыслить только в перспективе бесконечного нравственного совершенствования, что предполагает бесконечное существование или бессмертие души.

Вторым условием является способность разумного существа «привести природу в полное согласие со своими практическими основоположениями» (458), чтобы параллельно тому как его воля сливается с нравственным законом природа уже по своим канонам гарантировала ему достижение счастья. Говоря по другому, необходимо саму природу преобразовать адекватно нравственной задаче. Это возможно только в том случае, если предположить существование причины всей природы, которая берет на себя гарантию соответствие нравственности и счастья. «Высшая причина природы, поскольку ее необходимо предположить для высшего блага, есть ... Бог» (458).

Так в этической теории Канта в дополнение к постулату свободы появились два новых постулата – бессмертия души и бытия бога. Постулат свободы необходим как условие происхождения нравственности, а постулаты бессмертия и бога как условия ее реализации. Строительство здания этической теории Канта закончилось, оно оказалось на фундаменте и под крышей. Но стало ли оно от этого более надежным?

Постулаты чистого практического разума, которые по замыслу должны были бы укрепить практический разум на самом деле поставили под сомнение его чистоту. Если речь действительно идет о чистом практическом разуме, то зачем ему нужны постулаты? Если нравственный закон обладает абсолютной необходимостью, то не становятся ли излишними все поиски условий его существования? Словом, идея абсолютности морали, означает, что этика не может искать оправдания ни в логике, ни в праксиологии. Она сама становится для них высшей апелляционной инстанцией. Кант понимал это. Он сформулировал первотезис человеческой духовности о первенстве практического разума перед теоретическим. Но самим своим стремлением доказать этот тезис он опровергал его.

Можно, конечно, еще видеть в постулатах Канта выражение субъективной необходимости человека как несовершенного разумного существа – ведь постулат есть «необходимая гипотеза в отношении субъекта для исполнения ее объективных, но практических законов» (322). Это – всего лишь костыли для такого хромоножки как человек. Но в этом случае они неудачно называются постулатами чистого практического разума. Их скорее следовало бы поименовать постулатами грязного практического разума.

Нельзя полностью исключать еще одну интерпретацию постулатов чистого практического разума, согласно которой они как раз из-за того, что не удались, являются скрытым запретом на любые суждения о сверхчувственном мире, кроме того, что содержится в нравственном законе. Правда, такому допущению мешает серьезность, с которой Кант разрабатывает свое учение о постулатах. Как бы то ни было Кант не удержался на высоте нравственного видения человека. По крайней мере, дважды европейская философия поднималась на эту головокружительную вершину и оба раза срывалась с нее. Первый раз это случилось с Платоном. Своим учением о занебесном царстве как царстве морали Платон по сути дела постулировал мораль в качестве высшей реальности и тем самым сменил сам вектор человеческого. Теперь уже вопросом и проблемой становилась не мирская укорененность морали, а моральная оправданность самого мира. Вопрос о рациональном обосновании морали должен был бы трансформироваться в вопрос о моральных границах и целях познания. Правда, сам Платон таких выводов не сделал. Очарованный разумом, он не мог пойти на ограничение его власти. Чтобы остаться верным гносеологизму, он вынужден был прибегнуть к мифотворчеству. Кант повторил духовный опыт Платона. Поднявшись до понимания нравственности как абсолютной необходимости, изначальной, всеобщей и общезначимой основы человеческой духовности, он затем задался целью подвести под нее гносеологические подпорки постулаты чистого практического разума.

Говоря о непоследовательности Канта в вопросе о соотношении познания и морали, следует признать, что его этический абсолютизм тем не менее является настоящим философским подвигом – настолько сильно он выдавался из общего духа эпохи. Достаточно отметить: непонимание и критика этики Канта со стороны современников и потомков прежде всего и главным образом были направлены на автономный принцип этики. Не на разведение вещей как явлений и вещей в себе, что было своего рода философской клеткой автономии воли, не на этико-гносеологические оговорки, призванные путем введения постулатов смягчить претензии автономии воли, а на саму автономию воли. Это хорошо видно на примере клишированных оценок этики Канта.

0

628

Муфта написал(а):

Выезжание на унижении тех, кто не разделяет Вашу позицию, не характеризует ни Вас, ни веру Вашу как явление с лучшей стороны.

Не понял - в чем же состоит унижение?

0

629

Муфта написал(а):

А Вы про какой-то дар

Все открытия, которые делает человек, предполагают, что это "открытие" кто-то несколько ранее туда "закрыл". :D

+1

630

Арина написал(а):

Из-за веры поступить хорошо - это хорошо, а без веры - еще лучше.

:yep:
"Кому меньше дано, с того меньше спросится". (с)
И, соответственно, наоборот.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея