Крыс Реми написал(а):Не знаю, кем из ученых утверждается, что животные равны людям во всех аспектах.
Всеми. В том, что касается сущности. Различия исключительно в мозге. Но если мы выбираем есть тех, кто глупее нас, почему не начать жрать даунов, дцпшников и прочих овощей? Они не только не умнее млекопитающих, они на уровне тараканов зачастую бывают. Почему бы не пустить их в утиль, а не собирать миллионы на поддержание жизнедеятельности их ЖКТ?
Хоть один аргумент приведи.
Крыс Реми написал(а):В этом одно из их предназначений, хотя и не единственное.
Да что ты говоришь
Классная религия
И вы реально хотите завербовать в свои ряды нормальных и думающих людей?
Есть такая книга - третьесортная, правда, но очень подходит к обсуждаемой теме - "Не отпускай меня". Там об обществе будущего, в котором людей начали выращивать на органы другим людям. Лет до 20 с ними возились, давали образование, кормили и т.п. А потом начинались "выемки". После третьей, как правило, они умирали.
Тут примерно то же самое.
А истинное предназначение любого живого существа - жить. И если ты добрый и милосердный, ты будешь жалеть всякую жизнь, а не только ту, что тебе повелевает жалеть УК или воображаемый друг, веря в которого, ты считаешь себя на порядок лучше тех, кого поедаешь. А чем ты лучше, а? С моей кошкой я бы тебя не сравнила. А тем более с любой собакой. Она сдохнет ради своего человека. А ты ради жены\сестры\матери? Сомневаюсь. Кишка тонка. Тебя же бог и так простит, ты же в него веришь, ты же книжку о нем прочел и каждое воскресенье долбишься лбом об пол. Великое достижение! Прямиком в рай дорогу открывать надо таким подвижникам!
А если голод наступит, ты слопаешь свою Тусю? Слопаешь, я в этом даже не сомневаюсь.
Если бы этот мир действительно был сотворен любящим и милосердным богом, он бы нашел несколько иные, милосердные способы питания, без всяких пищевых цепочек. Но вы не хотите видеть очевидного, вся же ваша картина мира рухнет, из значимой персоны вы превратитесь в ничто, в галактическую пыль. А кто готов принять такую правду? Единицы.
Ой, нет, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в людской мерзости. Надо же - даже религию себе сочинили, чтобы оправдать собственные непотребства! И еще свято веруют во всю эту чепуху, лишь бы башкой не думать 
Отредактировано Муфта (2015-02-05 21:54:59)