Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея

Окончательная теодицея

Сообщений 481 страница 510 из 766

481

Крыс Реми написал(а):

У меня вполне естественно укладывается в голове, что "милование" в контексте того времени - это например хороший уход и не перегружение работой.

Нету никакого "контекста времени". Время всегда одинаковое. Байки это, что "раньше было лучше", "раньше было хуже". Точно так же все и было. И люди были такие же.

Крыс Реми написал(а):

Я легко переношу "диетическую" часто постов.

Значит, ты единственный или один из немногих. Ибо эти повсеместные стоны слышатся со всех сторон. Аж тошно. Раз так не нравится - не поститесь.

Крыс Реми написал(а):

или в гостях чтобы не обидеть.

Ну что за бред  %-) Ты их боишься обидеть, а они тебя - по ходу нет.

0

482

Солнечный медведь, готов был бы при необходимости и сам забить, если бы умел, чтобы сразу.

-1

483

galim написал(а):

убить за компанию?

За компанию и жид повесился  :D

Не, Галим, это дохлая тема, утомил меня этот бессмысленный разговор с теми, кто ни слышать, ни знать, ни понимать ничего не желает  %-)

0

484

Крыс Реми написал(а):

Солнечный медведь, готов был бы при необходимости и сам забить, если бы умел, чтобы сразу.

Ребенка своего попробуй для начала. Или жену. Чего уж там мелочиться-то.

0

485

Муфта написал(а):

Нету никакого "контекста времени". Время всегда одинаковое. Байки это, что "раньше было лучше", "раньше было хуже". Точно так же все и было. И люди были такие же.

Просто я вот так это "милование" воспринимаю.

Муфта написал(а):

Ну что за бред   Ты их боишься обидеть, а они тебя - по ходу нет.

Ну считаю лучше уступить в малозначимом.

Муфта написал(а):

Ребенка своего попробуй для начала. Или жену.

Ворона, ты можешь далеко зайти с уравниванием животных с людьми.

0

486

Крыс Реми написал(а):

Ворона, ты можешь далеко зайти с уравниванием животных с людьми.

Они действительно равны во всех аспектах: тоже всего лишь биологические виды.

А вот ты - лицемер. Со своей темкой на курайнике, где восхищаешься красотой господних творений, а сам готов прирезать любого из них, если в животе заурчит.
Для таких случаев себе лучше ляжку отпаши - по крайней мере, будет честно и справедливо.

+1

487

Муфта написал(а):

Они действительно равны во всех аспектах

Не знаю, кем из ученых утверждается, что животные равны людям во всех аспектах.

Муфта написал(а):

а сам готов прирезать любого из них, если в животе заурчит.

В этом одно из их предназначений, хотя и не единственное.

0

488

Крыс Реми написал(а):

Не знаю, кем из ученых утверждается, что животные равны людям во всех аспектах.

Всеми. В том, что касается сущности. Различия исключительно в мозге. Но если мы выбираем есть тех, кто глупее нас, почему не начать жрать даунов, дцпшников и прочих овощей? Они не только не умнее млекопитающих, они на уровне тараканов зачастую бывают. Почему бы не пустить их в утиль, а не собирать миллионы на поддержание жизнедеятельности их ЖКТ?
Хоть один аргумент приведи.

Крыс Реми написал(а):

В этом одно из их предназначений, хотя и не единственное.

Да что ты говоришь  :rofl:  Классная религия  :cool:  И вы реально хотите завербовать в свои ряды нормальных и думающих людей?  :rofl:
Есть такая книга - третьесортная, правда, но очень подходит к обсуждаемой теме - "Не отпускай меня". Там об обществе будущего, в котором людей начали выращивать на органы другим людям. Лет до 20 с ними возились, давали образование, кормили и т.п. А потом начинались "выемки". После третьей, как правило, они умирали.
Тут примерно то же самое.
А истинное предназначение любого живого существа - жить. И если ты добрый и милосердный, ты будешь жалеть всякую жизнь, а не только ту, что тебе повелевает жалеть УК или воображаемый друг, веря в которого, ты считаешь себя на порядок лучше тех, кого поедаешь. А чем ты лучше, а? С моей кошкой я бы тебя не сравнила. А тем более с любой собакой. Она сдохнет ради своего человека. А ты ради жены\сестры\матери? Сомневаюсь. Кишка тонка. Тебя же бог и так простит, ты же в него веришь, ты же книжку о нем прочел и каждое воскресенье долбишься лбом об пол. Великое достижение! Прямиком в рай дорогу открывать надо таким подвижникам!  :rofl:
А если голод наступит, ты слопаешь свою Тусю? Слопаешь, я в этом даже не сомневаюсь.
Если бы этот мир действительно был сотворен любящим и милосердным богом, он бы нашел несколько иные, милосердные способы питания, без всяких пищевых цепочек. Но вы не хотите видеть очевидного, вся же ваша картина мира рухнет, из значимой персоны вы превратитесь в ничто, в галактическую пыль. А кто готов принять такую правду? Единицы.

Ой, нет, чем дольше живу, тем больше убеждаюсь в людской мерзости. Надо же - даже религию себе сочинили, чтобы оправдать собственные непотребства! И еще свято веруют во всю эту чепуху, лишь бы башкой не думать  :tired:

Отредактировано Муфта (2015-02-05 21:54:59)

0

489

Муфта написал(а):

Хоть один аргумент приведи.

"— Вилли, я знаю правило «Мы не едим членов нашей семьи »
— Мы не едим членов ничьей семьи!
— А кого мы едим?.."

0

490

Муфта написал(а):

Но вы не хотите видеть очевидного, вся же ваша картина мира рухнет, из значимой персоны вы превратитесь в ничто, в галактическую пыль.

Я жёлтая пыль, я пустыни мираж,
Полынь и ковыль я сплетаю в витраж,
Но в вихрях пустыни, в песчаных зыбях
Всегда и отныне я вижу Тебя.
Ты ликом прекрасен, ты светел и горд,
Тебя ликованьем встречает народ,
В гармонии линий ты жрец и король,
Я – ветер пустыни. Я – жажда и боль

0

491

Муфта написал(а):

Они не только не умнее млекопитающих, они на уровне тараканов зачастую бывают.

Они такие же люди, только в них много скрыто.

Муфта написал(а):

И вы реально хотите завербовать в свои ряды нормальных и думающих людей?  :rofl:

Не мы вербуем, вербует Бог. Мы только можем послужить Ему орудиями в этом.

0

492

Я не лучше животных, у меня просто другое назначение.

0

493

Astat написал(а):

А кого мы едим?

Не кого, а что.

Крыс Реми написал(а):

Они такие же люди, только в них много скрыто.

Наукой доказано обратное: ничего в них не скрыто. Один ЖКТ.

Крыс Реми написал(а):

Не мы вербуем, вербует Бог. Мы только можем послужить Ему орудиями в этом.

Не бог вербует, а людская наивность и страх смотреть в глаза правде.

Крыс Реми написал(а):

у меня просто другое назначение

Быть убийцей.
Ты лицемер, Миша. После таких заявлений я, извини, потеряла к тебе уважение. И не смей больше по крайней мере при мне заикаться о своей якобы любви к животным.

Все, для меня тема закрыта.

+1

494

Муфта написал(а):

Наукой доказано обратное

Вряд ли.

-1

495

http://www.lensart.ru/picturecontent-pid-69fa2-et-1301e54f

0

496

http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/sec … opic_7383/
Ко мне на исповедь пришла больная девочка лет 12-ти из детского дома для умственно отсталых. Она не могла связать двух слов, крутилась, как волчок, ее ненормальный взгляд, постоянные гримасы, весь вид ее говорил о "неполноценности". И вот она стала исповедоваться и причащаться каждое воскресенье. Через год у нее появилась потребность откровения помыслов (кто молится и часто исповедуется, тот знает, что это такое). Девочка стала вести такую внимательную духовную жизнь, о которой не подозревают даже те люди, которые считают себя глубоко верующими и церковными. Она стала молиться Иисусовой молитвой ("Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешную"), бороться с прилогами, прощать обиды, терпеть все. В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебильности, на лице изобразилась печать духовности. Во всем, что она говорила и делала, было чувство и рассуждение. Когда я ее видел, мое сердце сжималось от греховности и неправды моей собственной жизни. Потом ее перевели в другой детдом, и мы с ней некоторое время не виделись. Но однажды она приехала ко мне и сказала: "Батюшка, вы за меня не беспокойтесь, я все время с Богом. Он не покидает меня даже во сне..." Если после этого соберутся все умники мира и представят мне самые точные доказательства того, что Бога нет, я с печалью на них погляжу...

http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz … -all.shtml
Идиоты! – да они ведь только для нас идиоты, а не для себя и не для Бога. Дух их своим путем растет. Может статься, что мы, мудрые, окажемся хуже идиотов. (Вып. 8, пас. 1463, стр. 217)

+1

497

Крыс Реми написал(а):

В течение нескольких месяцев она научилась читать и писать, прошли все признаки дебильности, на лице изобразилась печать духовности.

Чудо?

0

498

В любом случае благой Промысел.
И я к тому, что в человеке даже с поврежденным рассудком сокрыта бездна, иногда и у стариков это открывается, и у таких детей.

0

499

Муфта написал(а):

Я поняла твою аналогию и по ней же ответила. Я не претендую на 100%-ное соблюдением Мф 25, но  там не конкретизируется, что речь идет именно о людях, в конце концов.

Так что тогда бузишь?  :D

Муфта написал(а):

Да, только они.

А тебе их мало, что ли?

Муфта написал(а):

Когда в России наступит вечный юг или когда у нас пойдут по пути цивилизованного Запада и начнут выпускать приличную обувь из кожзама (хотя бы уровня Советского союза, тогдашняя обувь почему-то не облуплялась после первого же выхода на улицу...) - так сразу. Что в моих силах исключить на настоящий момент - мясо, сычужные сыры, мыло, мех и т.п., я исключаю.

Приблизительно то же самое.

Муфта написал(а):

И ни один не заявил: да, я хреновый христианин, но я стараюсь, делаю что могу. Все наоборот максимум что скажут: да, я хреновый христианин, но бог меня простит, ибо он милосерден, а я ленив.
Чувствуешь разницу, а?

Да.  Разница есть. Но тут-то тебе вроде подобного не заявлял.

Что до меня, то я робко надеюсь соприкоснуться со Христом после смерти, но в принципе, как будет-так будет, стараюсь жить по-совести, а совесть у меня растяжимая, да и православной христианкой назвать меня сложно. В общем помрём-разберёмся на месте  :D

0

500

Лежебока написал(а):

А просить не надо, надо искупать.
И искупать перед тем, кто может наказать.
Вася уже наказать не может.

А Васина родня?  :tomato:

0

501

Ольга Н.П. написал(а):

А Васина родня?

а это сколько угодно: http://auto.obozrevatel.com/news/2006/12/19/4900.htm

0

502

Крыс Реми написал(а):

В любом случае благой Промысел.
И я к тому, что в человеке даже с поврежденным рассудком сокрыта бездна, иногда и у стариков это открывается, и у таких детей.

А какая сокрыта бездна у животных,которые ценой своей жизни спасают людей не говоря уже о защите своего потомства?

0

503

Лежебока написал(а):

Муфта написал(а):

Если я насолю соседу Васе, почему прощения я должна просить у Вас?

А просить не надо, надо искупать.
И искупать перед тем, кто может наказать.
Вася уже наказать не может.

Надо полагать, что данная фраза является ключевой, когда дело касается вопроса о прощении?

0

504

Astat написал(а):

— А кого мы едим?..

Тех, кто послабее, кто убежать не может?  :idea:

0

505

galim написал(а):

очевидно что мясоедение это уступка,но не повеление.Все эти посты по 200 дней в году должны заставить задуматься насколько важно отказаться от чревоугодия,а мясоедение-это чревоугодие на 100%,т.е смертный грех,ибо и на вегетарианской пище человек может жить,причем это полезней  для духовного/телесного здоровья.

Ну, это только одна сторона медали. Другая же состоит в том, что у подавляющего большинства животных, питающихся растениями, и пищеварительная система соответствующая - размер её увеличен, а процесс переработки пищи сложнее и длительней, чем у хищников. Те же существа, которые такой системы не имеют, но при этом всё же питаются растениями, часто вынуждены прибегать к "альтернативным" методам усвоения пищи, которую обычным способом переработать они не могут. Так например кролики вынуждены поедать собственные экскременты, чтобы извлечь оттуда витамины, которые не успевают всасываться в слишком коротком и слабом кишечнике.

0

506

Astat написал(а):

а это сколько угодно: http://auto.obozrevatel.com/news/2006/12/19/4900.htm

Решение вопроса "компенсации" давно решен в евангельском рассказе о Закхее мытаре.

Лук.16:1 Потом [Иисус] вошел в Иерихон и проходил через него.
2 И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
3 искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
4 и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
5 Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
6 И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
7 И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
10 ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

По Закону Моисееву полагалась компенсация нанесенного ущерба с прибавлением 5-ой части.
Закхей прибавил в 15 раз больше.
Да еще и нищих не забыл.
Вот примерно так и должны поступать христиане.

Отредактировано Лежебока (2015-02-10 15:29:22)

0

507

Филипп Траум написал(а):

Надо полагать, что данная фраза является ключевой, когда дело касается вопроса о прощении?

Для того, у кого совести нет, - да.
Вообще прощение подразумевает три момента:
1. осознание вины;
2. восполнение ущерба, если это возможно;
3. понесение наказания, если это необходимо.
Нужно учитывать, что "прощение" и "искупление" - это не одно и то же.

Отредактировано Лежебока (2015-02-10 15:37:18)

0

508

galim написал(а):

А какая сокрыта бездна у животных,которые ценой своей жизни спасают людей не говоря уже о защите своего потомства?

Защита потомства во многом инстинктивна, а собак в христианской культуре забивать на еду и шкуры не принято.

0

509

Филипп Траум написал(а):

Тех, кто послабее, кто убежать не может?

да. но заметьте, мессир, не мы это придумали.
Более того, обратите внимание, что кое-кто из нас осознает порочность такого расклада, и кто по мировозренческим мотивам, как Галим, кто по моральным, как Ира, пытается поменять данное положение вещей.

0

510

Бог бы не стал специально разрешать порочное.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея