Ну вот именно, чтд.
Что? 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея
Ну вот именно, чтд.
Что? 
Если я насолю соседу Васе, почему прощения я должна просить у Вас?
А просить не надо, надо искупать.
И искупать перед тем, кто может наказать.
Вася уже наказать не может.
Поэтому им можно причинять боль
Никто не говорит, что нужно специально причинять боль.
Более того, минимизировать ее выгодно с точки зрения качества мяса, т.к. в кровь не выбрасываются лишние гормоны.
У меня в связи с наметившейся вега-линией сложился такой вопрос.
Что бы выбрали сами животные, если им предоставить именно такой выбор: или жизнь в дикой природе, полную проблем и опасностей, или жизнь в сытости и безопасности с забоем в конце.
Кстати, сам я почти перешел на нестрогое вегетарианство с молочкой и яйцами, но не из идейных соображений.
Пародирую вашу логику: если мы не убьем вот этого человека, он же все равно рано или поздно умрет? Возможно, даже сегодня от инфаркта или под колесами.
Разницу чуете?
"Чуять" нужно тогда, когда никаких рациональных аргументов нет.
Или есть? 
А действительно, почему?
Это Вам отвечать на этот вопрос - я-то мясо не ем 
Правила дискуссии предполагают обсуждать и те мнения, которые "волнуют" оппонента.
При всем моем максимализме, в этих вопросах я сторонник индивидуального подхода.
Вы же слышали про вчерашний случай, когда бабульку загребли в супермаркете за кражу 3 пачек масла?
Я тогда был убежден.
Интересно, в чем же?
Что?
Что яркая смерть не является гарантией праведной жизни. И, имхо, никоим образом ее не покрывает и не оправдывает.
А просить не надо, надо искупать.
И искупать перед тем, кто может наказать.
Это Ваше имхо. Мое имхо - меня не волнует мнение того, кто наказывает, потому что любой закон - это топор без индивидуального подхода. Надеюсь, не надо приводить примеры про превышение норм необходимой самообороны? И т.п.
Каяться и искупать перед тем, кому насолил - да. Остальное - похоже на попытку избежать наказания, а не на раскаяние.
Никто не говорит, что нужно специально причинять боль.
А моральная боль нынче и не боль вовсе? И почему бы людей тогда не есть? Тоже усыплять их, потом резать и на стол? А?
Что бы выбрали сами животные, если им предоставить именно такой выбор: или жизнь в дикой природе, полную проблем и опасностей, или жизнь в сытости и безопасности с забоем в конце.
Убеждена, что первое. Они первое выберут даже без забоя в конце. Сужу по кошкам и собакам, но, кажется, такое всякий выберет - даже, о боже!, человек.
Кстати, сам я почти перешел на нестрогое вегетарианство с молочкой и яйцами, но не из идейных соображений.
А из каких же?
Все, что не идейное - это диета.
"Чуять" нужно тогда, когда никаких рациональных аргументов нет.
Т.е. Вы согласны с такой участью для человека? Или нет? Давайте уже отвечайте 
Рациональный аргумент ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ один - "не убий". Там не сказано, кого именно не убий, поэтому все эти ваши трактовки - от лукавого.
Отредактировано Муфта (2015-02-04 18:45:35)
А моральная боль нынче и не боль вовсе?
Не уверен, что сабжи ее испытывают. Если с ними хорошо и грамотно обращаются, то стрессов почти нет.
Убеждена, что первое. Они первое выберут даже без забоя в конце. Сужу по кошкам и собакам
А спросить их слабО, или остается только гадать?
Если косвенно гадать, то кошки и собаки в леса и степи все-таки не убегают, да и прочая дикая живность в города тянется весьма охотно.
А из каких же?
Все, что не идейное - это диета.
Для здоровья в основном. И мясо изредка все-таки кушаю, недавно был прекрасный молодой барашек в кавказском ресторане.
Православные монахи придерживаются традиции не есть мяса. Но это это не санкция свыше.
Паисий Святогорец скончался в 1994г.
Самая естественная пища — та, которая назначена человеку Создателем немедленно по создании — пища из царства растительного: Сказал Бог праотцам нашим: Се, дах вам всякую траву семенную, сеющую семя, еже есть верху земли всея: и всякое древо, еже имать в себе плод семене семенного, вам будет в снедь [11]. Уже после потопа разрешено употребление мяс [12]
[i]Как! воскликнут здесь мнимые умницы: мясная пища разрешена человеку Богом, и вы ли воспрещаете употребление ее? — На это мы отвечаем словами Апостола: Вел ми лет суть (т.е. все мне позволено), но не вся на пользу: вся ми лет суть, но не вся назидают [13]. Мы уклоняемся от употребления мяс не потому, чтоб считали их нечистыми, но потому, что они производят особенную дебелость во всем нашем составе, препятствуют духовному преуспеянию[/i]
http://www.pravbeseda.ru/library/index. … amp;id=133
..получается именно санкция даже в православии.
Отредактировано galim (2015-02-04 21:15:57)
Рациональный аргумент ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ один - "не убий". Там не сказано, кого именно не убий, поэтому все эти ваши трактовки - от лукавого.
Злые языки пишут, что еще как сказано, что "не убий" там касается исключительно криминального убийства человека, или убийства человека на почве мести.
"не убий" там касается исключительно криминального убийства человека, или убийства человека на почве мести.
Ворона, в самом деле, изучи матчасть, филолог в перьях!
.получается именно санкция даже в православии.
Это имеет рекомендательную, а не запретительную силу.
При этом нет предписания обязательно есть мясо.
Тем более, что больше половины дней в году мясо действительно есть запрещено.
Касательно "препятствия к духовному преуспеянию", то, как справедливо говорится, сначала нужно научиться не "есть" людей.
Не уверен, что сабжи ее испытывают. Если с ними хорошо и грамотно обращаются, то стрессов почти нет.
Испытывают. Коровы с боен постоянно сбегают еще до того, как приступают к делу. Свиньи плачут, когда их безболезненно убивают.
Сходи да сам посмотри, в конце концов. У меня мама в свое время на все это добро насмотрелась, когда в заготконторе работала.
А спросить их слабО, или остается только гадать?
Если косвенно гадать, то кошки и собаки в леса и степи все-таки не убегают, да и прочая дикая живность в города тянется весьма охотно.
Зато они часто убегают из квартир, а в деревнях кошки зачастую на лето вообще из дома уходят.
Как ты предлагаешь у них спрашивать?
Для здоровья в основном.
Мясо же пипец как полезно для здоровья. Незаменимые аминокислоты, цинк и белок
Тебе любой "врач" про это скажет
Злые языки пишут, что еще как сказано, что "не убий" там касается исключительно криминального убийства человека, или убийства человека на почве мести.
Я уже, кажется, говорила, что меня мало интересуют трактовки ленивых людей. Что написано пером, то не вырубишь топором. Гитлер тоже ПиН трактовал по-своему. Означает ли это, что ФМД бы одобрил его трактовку? 
Ворона, в самом деле, изучи матчасть, филолог в перьях!
Написано "НЕ УБИЙ". Все, трактовки меня не интересуют.
Хотите отлынивать от того, что вам ваш бог прописал - дело ваше. Но уж по крайней мере прекратите придумывать для собственной лени оправдания.
Написано "НЕ УБИЙ".
Не написано, а переведено.
Похоже на предвзятый подход, от специалиста ожидается иной подход.
Отредактировано Крыс Реми (2015-02-05 12:16:47)
Это Вам отвечать на этот вопрос - я-то мясо не ем
Рациональных аргументов у меня нет.
А у вас?
Отредактировано Лежебока (2015-02-05 12:58:13)
Испытывают. Коровы с боен постоянно сбегают еще до того, как приступают к делу. Свиньи плачут, когда их безболезненно убивают.
Сходи да сам посмотри, в конце концов.
Я не слишком верю таким сообщениям, тут может быть субъективное очеловечивание реакций животных.
К примеру, большие, темные и влажные глаза могут вызывать мысли о печали и тоске, а какие эмоции за ними на самом деле, трудно сказать.
Лично я видел только забой овцы и кролика, все было быстро и без явных переживаний.
Как ты предлагаешь у них спрашивать?
Это проблема тех, кто против забоя животных. Надо ведь знать и мнение самих животных.
Мясо же пипец как полезно для здоровья. Незаменимые аминокислоты, цинк и белок Тебе любой "врач" про это скажет
Те же белки есть в молочке и яйцах, правда там меньше витамина B12 к примеру.
Но мясо тяжело разлагается в кишечнике, выделяет больше вредных газов, грубо говоря.
Поэтому может мясо хорошо есть изредка - собственно раньше оно у многих и было больше праздничным блюдом.
А вот веганство наверное рискованно, недостаток нужных витаминов и микроэлементов может сказаться неожиданно. Хотя видимо за счет резервов организма многие справляются, и есть даже какой-то положительный эффект.
При всем моем максимализме, в этих вопросах я сторонник индивидуального подхода.
Вы же слышали про вчерашний случай, когда бабульку загребли в супермаркете за кражу 3 пачек масла?
Поэтому нам и сказано "не судите".
Потому, что мы не знаем всех "входных параметров".
Интересно, в чем же?
В полезности такой диеты.
Что яркая смерть не является гарантией праведной жизни.
Точно.
И, имхо, никоим образом ее не покрывает и не оправдывает.
А разве "снеди червей" это нужно?
Остальное - похоже на попытку избежать наказания, а не на раскаяние.
Похоже, но не одно и то же.
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости
Бог принимает покаяние в любой момент жизни. Даже если на "принесение плодов покаяния" уже не осталось времени.
Т.е. Вы согласны с такой участью для человека? Или нет? Давайте уже отвечайте
Для верующих - все ясно.
А для неверующих?
Я аргументов не нахожу. 
Отредактировано Лежебока (2015-02-05 12:57:11)
Не написано, а переведено.
Похоже на предвзятый подход, от специалиста ожидается иной подход.
Приводи давай оригинал.
И еще: раз ты так цепляешься к переводу, почему все остальные строчки глотаешь? Почему бы всю Библию не прошерстить в оригинале, а? Выучить все языки, на которых она была написана, и вперед? Вот это будет настоящий подход настоящего христианина 
Рациональных аргументов у меня нет.
А у вас?
А я уже неоднократно на эту тему писала: я не считаю себя вправе убивать тех, кому не я дала жизнь. Как сказал Гэндальф: раз не можешь вернуть эту жизнь, то и отбирать не имеешь права.
Я не слишком верю таким сообщениям, тут может быть субъективное очеловечивание реакций животных.
К примеру, большие,
Меня лично твое неверие не волнует, ибо у меня есть рассказы мамы, которая все это видела, и фермера, который этим лично и собственноручно занимался.
Не веришь - вперед на бойню. А пока ты тут словоблудием занимаешься.
Лично я видел только забой овцы и кролика, все было быстро и без явных переживаний.
Ты в этом уверен? Это раз. Если человека убить быстро и во сне, а потом съесть - как тебе этот вариант?
Или только УК останавливает?
Кстати, рекомендую курить Вики по поводу перевода фразы "не убий". Там нет ни слова о том, что это относится к человеку - просто речь о преднамеренном убийстве.
Это проблема тех, кто против забоя животных. Надо ведь знать и мнение самих животных.
А ты не хочешь узнать мнение смертельно больных детей, на лечение которых за день собираются миллионы, а он потом живет овощем годами? Ты уверен, что они хотят жить?
Поэтому нам и сказано "не судите".
Потому, что мы не знаем всех "входных параметров".
Мы знаем достаточно. Но если закрывать на все глаза, то этой фразой можно легко отделаться абсолютно от всего и никогда никому ни в чем не помогать. Мы же не знаем входных параметров, пущай человек умирает, ему так бог на значил, не дам на его лечение ни копейки.
В полезности такой диеты.
Это не убеждение.
А разве "снеди червей" это нужно?
В качестве примера будущим поколениям важно все.
Бог принимает покаяние в любой момент жизни. Даже если на "принесение плодов покаяния" уже не осталось времени.
А причем тут бог, если Вы подгадили человеку? Эти извивания перед богом - лицемерие. Так легче. Гораздо сложнее подойти к тому, кого обидел, и честно попросить прощения у него. А не у третьего лица, к тому же еще и воображаемого.
А для неверующих?
Я аргументов не нахожу.
Жалость и милосердие не сгодятся в качестве оных? Если быть совсем циничным - тогда экстраполяция.
Для верующих - все ясно.
для этого верующего все ясно
Я уже, кажется, говорила, что меня мало интересуют трактовки ленивых людей. Что написано пером, то не вырубишь топором.
так как раз топором было вырубленно то о чем говорят злые языки - именно такой глагол древнееврейского языка (обозначающий криминальное или убийство на почве мести человека), был написан на Скрижалях Завета, каменными буквами, висящими в воздухе 
Кстати, рекомендую курить Вики по поводу перевода фразы "не убий". Там нет ни слова о том, что это относится к человеку - просто речь о преднамеренном убийстве.
То, что это не относится к животным, очевидно из контекста - там же в составе Закона есть указания приносить животных в жертву.
То, что это не относится к животным, очевидно из контекста - там же в составе Закона есть указания приносить животных в жертву.
очевидно что мясоедение это уступка,но не повеление.Все эти посты по 200 дней в году должны заставить задуматься насколько важно отказаться от чревоугодия,а мясоедение-это чревоугодие на 100%,т.е смертный грех,ибо и на вегетарианской пище человек может жить,причем это полезней для духовного/телесного здоровья.Но опять же,в силу сильной зависимости к мясному вкусу,человек может навредить себе если фанатично примет вегетарианство.В этом,как и в любом другом деле перво-наперво важно подготовится на уровне сознания.
а мясоедение-это чревоугодие на 100%
Для любой еды само употребление еще не будет чревоугодием, солнечный медведь.
Чревоугодием будет излишнее употребление (а гортанобесием - излишнее наслаждение).
Да и простой кусок вареного мяса вряд ли вызовет особое чревоугодие.
Отредактировано Крыс Реми (2015-02-05 16:12:47)
именно такой глагол
Который обозначает просто "ПРЕДУМЫШЛЕННОЕ УБИЙСТВО". А кого именно - не уточняет.
Не очевидно, ибо там же и про милование скотов написано.
Мне пока очевидно только одно: кучка не знакомых друг с другом людей писала разную не связанную друг с другом ахинею, а кучка других людей путем неимоверных умственных усилий теперь пытается сложить гвозди с сапогами
Да и простой кусок вареного мяса вряд ли вызовет особое чревоугодие.
Тогда почему все так стонут от постов, а когда слышат, что ты не ешь мясо - так закатывают глаза, словно я ем только глину и больше ничего. И вопрошают: "Что же ты тогда ешь?!"
Для любой еды само употребление еще не будет чревоугодием, солнечный медведь.
Чревоугодием будет излишнее употребление (а гортанобесием - излишнее наслаждение).
Да и простой кусок вареного мяса вряд ли вызовет особое чревоугодие.Отредактировано Крыс Реми (Сегодня 16:12:47)
Я о том и говорю,что это излишнее желание,ибо и без этого человек полноценно живет,даже более чем мясоед.
Не очевидно, ибо там же и про милование скотов написано.
У меня вполне естественно укладывается в голове, что "милование" в контексте того времени - это например хороший уход и не перегружение работой.
Тогда почему все так стонут от постов
Я легко переношу "диетическую" часто постов.
Я о том и говорю,что это излишнее желание
Ну бывает, что я за компанию кушаю мясо без особого желания, чтобы не испортилось или в гостях чтобы не обидеть.
Ну бывает, что я за компанию кушаю мясо без особого желания, чтобы не испортилось или в гостях чтобы не обидеть.
убить за компанию? 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея