Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея

Окончательная теодицея

Сообщений 361 страница 390 из 766

361

FatCat написал(а):

Не, демон Максвелла отделил бы спирт от воды. Работа у него такая, - молекулы сортировать.

так спирта не было... и углерода не было... :)
тут уже работа на уровне элементарных частиц нужна была.
А Демон Максвелла в тот раз следил не за молекулами а за протонами и нейтронами.... %-)

0

362

FatCat написал(а):

Каждый в Библии выбирает все равно себе по сердцу.

Танечка, это не только в Библии, но и в жизни. Вот у меня агрессия задалена, поэтому я везде нападки вижу со стороны. И набрасываюсь на человека из-за какой-нибудь фигни. Всё никак не проработаю свои тараканы.

FatCat написал(а):

В воскресной школе детям рассказывают о Ветхом Завете, о том, как его надо понимать. Аллегорично. Вот. А многие до сих пор доказывают, что мир сотворен 6 с лишним тысяч лет назад, и никаких динозавров не было.

Это понятно, а вот товарищ на курайнике аж попу себе порвал, споря со мной. А потом призвал на мою голову кары небесные и слился.

0

363

Astat написал(а):

так спирта не было... и углерода не было... 
тут уже работа на уровне элементарных частиц нужна была.
А Демон Максвелла в тот раз следил не за молекулами а за протонами и нейтронами....

Остап, люди без всякого Демона уже умеют превращать водород в гелий, уран - в плутоний и технеций, плутоний и палладий - в уран и гелий ... .

0

364

FatCat написал(а):

В воскресной школе детям рассказывают о Ветхом Завете, о том, как его надо понимать. Аллегорично. Вот. А многие до сих пор доказывают, что мир сотворен 6 с лишним тысяч лет назад, и никаких динозавров не было.

Наберите в поисковике любую цитату из Писания, и я вам гарантирую - каждая найденная ссылка, когда её откроете, будет содержать на каждую строку библейского текста по 10 строк толкования. Говорит ли это о том, что читающее сумеют легче найти истину? Полагаю, всё как раз наоборот.

0

365

Филипп Траум написал(а):

Полагаю, всё как раз наоборот.

Совершенно верно, Истина не в Библии. :flag:

0

366

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Т. е. кандидатами в клиенты психиатра. Причём (уж не знаю, к добру ли, к худу ли) далеко не все они исповедуют православный Символ. Скорее, каждый по-своему.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Ну, что касается конкретного примера (воззрения того человека, которого я процитировал), так его можно с равным успехом причислить как к "нищим духом", так и к "одержимым бесом", причём любой священник РПЦ, я думаю, без особых колебаний избрал бы последнее.

0

367

Лежебока написал(а):

Остап, люди без всякого Демона уже умеют превращать водород в гелий, уран - в плутоний и технеций, плутоний и палладий - в уран и гелий ... .

конечно. но техническая обвязка для этих процессов все же нужна, да и с отводом-подводом энергии, там швах, - а надо чтобы все было красиво :)

0

368

Лежебока написал(а):

А воду в вино?  :D Да-да, знаю, это умеет даже моя бабушка  :rofl:
У Христа был самогонный аппарат?  :idea:

Филипп Траум написал(а):

Наберите в поисковике любую цитату из Писания, и я вам гарантирую - каждая найденная ссылка, когда её откроете, будет содержать на каждую строку библейского текста по 10 строк толкования. Говорит ли это о том, что читающее сумеют легче найти истину? Полагаю, всё как раз наоборот.

Толкования нужны для того, чтобы иметь возможность не выполнять то, что в Писании написано прямым текстом.

0

369

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Это всё конечно хорошо, но хорошо только в том случае, если применяется говорящим и к себе самому,

Полагаю в здешнем сообществе это напоминание излишне. :dontknow:

Тогда как связать воедино это:

Дискуссионная мысль:

Есть хорошая фраза, описывающая суть нынешнего конфликта на Украине: война хутора против космического завода.

Хутор легко направить против космического завода. Разница культур, разница ценностей, ориентир на разные цивилизации, разные цивилизационные центры. Манипулировать хуторянином - одно удовольствие: смесь жадности, зависти и глупости - подарок для любого жулика. Когда заводы 23 года разваливаются и закрываются, заводчане как биологический и социальный тип уничтожаются и люмпенизируются, торжество хутора становится неизбежным. Но это война будущего с прошлым.

Страна сорвана в архаику. Все эти надрывные вышиванки, оселедцы, мовы, нарочитое выпячивание по сути чисто этнографических атрибутов как нечто главного в личности - это скорбное зрелище массового психоза хутора, уставшего от собственного комплекса неполноценности на фоне космического завода.

Что победит в итоге? Неизвестно. Опускаться всегда легче, чем подниматься. Комплекс моральных понятий нынешнего среднего украинца представляет собой поле деятельности психотерапевта на долгие годы.

Россия вовсе не испытывает злорадства от этой болезни украинцев.

Украина говорит: "Россия виновата".
    Россия говорит: "Боже, спаси Украину".

(с) Александр Халдей.

и это -

Пушкин написал(а):

Да батюшка, печально это, но к тому идет, и Харьков тоже наверняка втянут.....
    Молюсь Господу и не верю что проснулся.
    Прошу Его вернуть меня в реальность....
    Год уже как этот бардак, а я всё не могу поверить, что в Русскоязычном пространстве могло такое случиться.(((

За последние дни меня больше всего задело вот это:

Я читаю сообщения с разных сторон о этой дурацкой войне, о последних событиях в АДу. Все ложь. И все прикрываются высшими интересами и просят не выдавать ПРАВДУ. Я до боли кусаю губы и стараюсь не навредить своей правдой... Но сейчас не могу молчать. Мой старинный товарищ братишка по спецназу вышел на связь. Погибают они.. Со вчерашнего дня нет подмоги. Раненных много. Их накрыло. Связи с командованием нету(??!!!) просит донести информацию до командиров из МО. Я открыто обращаюсь к тем кто бросил людей и забыл в АДу. Предал солдат. Вы ответите за этих ребят! Не сегодня - так завтра точно! Специально не детализирую место где осталась горстка бойцов практически без БП. Держатся они последние часы. Сейчас буду пытаться связаться с МО, но рассчитываю на то, что ФБ скорее донесет информацию до фейсбушных министров. Не можете нормально организовать операцию - идите лично и исправляйте.
    У Толи сейчас перебиты ноги. Он тихо постанывает.. но когда говорит в трубу - нет ни паники ни отчаяния..Голос ровный, рассудительный. Последние его слова 15мин назад: "Братишка, если можешь спаси нас. Не знаю как, но попробуй. Тебя знают генералы. не отмахнутся, как от нас..."

А также вот это:

Заглавный пост.

"Недавно в бане мужики принялись хаять нынешнюю российскую власть. Наругавшись вдоволь, они обратились ко мне: «Ну а вы, батюшка, что скажите?». Я ответил в розановском духе: «Вот вы поносите Президента, требуете свержения власти. Но ведь подобное уже бывало в России и не один раз. И к чему это в конечном счете приводило? Только к еще большему разрушению. Разве не так? Вы возмущаетесь тем, что верховная власть не в состоянии решить многих проблем. Во-первых, от того, что вы ее свергнете эти проблемы лучше решаться не будут. Появится еще целый ворох новых. Во-вторых, сами-то вы у себя дома с женами и детьми порой совладать не можете, а здесь возмущаетесь, что Президент не сделал то, не предпринял это. Со своей избой никак не управитесь, а рассуждаете об управлении государством. А служить этому государству не желаете. Чуть вас прижмут, начинаете орать: сталинизм, лагеря! И получается заколдованный круг – если власть ничего не предпринимает, вы разносите ее за слабость, если же она пытается что-то нормализовать, вы начинаете вопить о репрессиях. Так чего же вы хотите? Что бы власть за вас все делала, а вам бы при этом жить, не напрягаясь? Главное не служить, а только всем пользоваться – вот ваш лозунг. И власть вы ругаете не по нравственным соображениям, а из зависти, потому что некоторые люди вашего возраста оказались более удачливыми и парятся не в Воронцовской, пролетарской, бане, а греют бока на гавайских курортах. Вы их в воровстве народного достояния обвиняете. Лучше вспомнили бы, как в брежневские времена вы ежедневно тащили с работы все подряд. Так вот, эти лежебоки на Гавайских островах вы сами и есть, плоть от плоти".

и вот это -

Astat написал(а):

Муфта написал(а):

если наш отдел приносит компании ежегодную прибыл в не один десяток миллионов, то сложив даже все наши зп и умножив их на 12, мы на такую сумму и близко не выйдем.

так я спросил про методику. ты считаешь, что вся прибыль заработанная вашим отделом должна быть разделена между сотрудниками вашего отдела?

Я, например, объясняю для себя всё это примерно так:

"– Ты, сынок, главное, не сомневайся. Поверь, главное. Раз власти поступают – значит, знают, что делают...

Опять кого-то забили, подумал Румата. Ему захотелось свернуть и обойти стороной то место, откуда текла толпа и где кричали проходить и разойтись. Но он не свернул...

Лицо печального поэта было черным и незнакомым. Румата опустил глаза. Только руки были знакомы, длинные слабые пальцы, запачканные чернилами...

Теперь не уходят из жизни,
Теперь из жизни уводят.
И если кто-нибудь даже
Захочет, чтоб было иначе,
Бессильный и неумелый,
Опустит слабые руки,
Не зная, где сердце спрута
И есть ли у спрута сердце...

Румата повернулся и пошел прочь. Добрый слабый Гаук... У спрута есть сердце. И мы знаем, где оно. И это всего страшнее, мой тихий, беспомощный друг. Мы знаем, где оно, но мы не можем разрубить его, не проливая крови тысяч запуганных, одурманенных, слепых, не знающих сомнения людей. А их так много, безнадежно много, темных, разъединенных, озлобленных вечным неблагодарным трудом, униженных, не способных еще подняться над мыслишкой о лишнем медяке... И их еще нельзя научить, объединить, направить, спасти от самих себя.

Румата отступил от окна и прошелся по гостиной. Это безнадежно, подумал он. Никаких сил не хватит, чтобы вырвать их из привычного круга забот и представлений. Можно дать им все. Можно поселить их в самых современных спектроглассовых домах и научить их ионным процедурам, и все равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпрепровождения. В этом смысле дон Кондор прав: Рэба – чушь, мелочь в сравнении с громадой традиций, правил стадности, освященных веками, незыблемых, проверенных, доступных любому тупице из тупиц, освобождающих от необходимости думать и интересоваться. А дон Рэба не попадет, наверное, даже в школьную программу. «Мелкий авантюрист в эпоху укрепления абсолютизма».

Дон Рэба, дон Рэба! Не высокий, но и не низенький, не толстый и не очень тощий, не слишком густоволос, но и далеко не лыс. В движениях не резок, но и не медлителен, с лицом, которое не запоминается, которое похоже сразу на тысячи лиц. Вежливый, галантный с дамами, внимательный собеседник, не блещущий, впрочем, никакими особенными мыслями...

Три года назад он вынырнул из каких-то заплесневелых подвалов дворцовой канцелярии, мелкий, незаметный чиновник, угодливый, бледненький, даже какой-то синеватый. Потом тогдашний первый министр был вдруг арестован и казнен, погибли под пытками несколько одуревших от ужаса, ничего не понимающих сановников, и словно на их трупах вырос исполинским бледным грибом этот цепкий, беспощадный гений посредственности. Он никто. Он ниоткуда. Это не могучий ум при слабом государе, каких знала история, не великий и страшный человек, отдающий всю жизнь идее борьбы за объединение страны во имя автократии. Это не златолюбец-временщик, думающий лишь о золоте и бабах, убивающий направо и налево ради власти и властвующий, чтобы убивать. Шепотом поговаривают даже, что он и не дон Рэба вовсе, что дон Рэба – совсем другой человек, а этот бог знает кто, оборотень, двойник, подменыш..."

0

370

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Раз обезьяны, то и жить должны по-обезьяньи.

Все так и живут.

Пока не все, но прогресс, как говорится, налицо.

0

371

Филипп Траум написал(а):

Пока не все,

Абсолютно все.

0

372

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Но самый смешной момент конечно не в этом.

так я же вас спросил в чем. расскажите. а то все какие-то намеки и недоговорки.

Современная (естественно, самая лучшая из возможных) экономика смешна, прежде всего, своей виртуальностью. В ближайшем супермаркете яблоки по 80 р. В прошлом году было 30. На этом фоне смешными кажутся рассуждения о бонусах и миллионах. Смешными, просто потому, что у людей, владеющих этими миллионами на самом деле ничего нет - все они абсолютно нищие, вроде тех обезьян в лесу, которые ничего кроме своей волосатой шкуры не имеют.
Я вот когда увидел яблоки по 80, вспомнил, как в начале 90-х в садах, что под Новомичуринском раздавали яблоки бесплатно, можно было приезжать, и рвать, сколько унесёшь. Они тогда не нужны оказались, тогда вроде государство их закупало, а с развалом всё это прекратилось. И вот прошло 20 лет... И чего стоят все эти миллионы, если даже яблок мы не вырастили за это время? Не говоря уже про остальное: периодически конечно читаешь - то новый космический корабль собираются строить, то самолёт, но на поверку всё это оказывается либо копиями старых советских разработок, либо западных, причём ещё и не все они оказываются работоспособными.

0

373

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Пока не все,

Абсолютно все.

Я большая злая обезьяна! Я ем человеков! А-рррррр!!!

http://tv.akado.ru/images/data/akadotv/picture/imgbig/437308/king-kong-2005-58-gc.jpg

0

374

А я не обезьяна, я офисный хомячок
http://f5.ifotki.info/org/44491960fd66f34a6811a193a55ced5359f8b553893744.jpg

Отредактировано Крыс Реми (2015-01-29 14:15:38)

0

375

Филипп Траум написал(а):

Смешными, просто потому, что у людей, владеющих этими миллионами на самом деле ничего нет - все они абсолютно нищие, вроде тех обезьян в лесу, которые ничего кроме своей волосатой шкуры не имеют.

это конечно не так, ведь не смотря на падение покупательской способности рубля, тем не менее на него вполне можно приобрести какие-то реальные блага - еду , одежду, жилье. можно получить образовательные или медицинские услуги, можно съездить в путешествие.
у обезъян в лесу нет таких возможностей.
деньги всегда обесценивались, в той или иной степени, но люди всегда их зарабатывали. что смешного вы увидели в этом я так и не понял.

0

376

Крыс Реми написал(а):

А я не обезьяна, я офисный хомячок

А я, видимо, должна сказать, что я ворона? Нет, я повелительница ворон  :D
У нас недалеко от дома кормят голубей постоянно, а вороны периодически на их кормушку покушаются. Но завидев издалека меня, тут же улетают - знают, что я сейчас буду сторожить кормушку от них  :flag:

0

377

Ворона, ваши просто осторожны и недоверчивы. По крайней мере поначалу к незнакомым.
Ну и умны, да, запоминают агрессора.

Отредактировано Крыс Реми (2015-01-29 14:48:37)

0

378

Филипп Траум написал(а):

Так вот, эти лежебоки на Гавайских островах вы сами и есть

А то!  :cool:

ЗЫ: Вы меня не поняли.
"Это всё конечно хорошо, но хорошо только в том случае, если применяется говорящим и к себе самому,"
Я имел ввиду только, что все здешние подпишутся во этими вашими словами. :D
Хотя не исключаю, что кто-то что-то и сделает. 8-)
Вон Ира кошек призревает.

Отредактировано Лежебока (2015-01-29 15:09:02)

0

379

Муфта написал(а):

сейчас буду сторожить кормушку от них

Пусть с голоду подыхают? :rofl:

0

380

Ворона, я в парке рядом с работой динозаврам (это так голубей прозвал) кидаю дешевый батон мелко врассыпную, они почти в руки лезут.
Еще уткам в пруд.
А воронам потом отдельно бросаю подальше большими кусками и отхожу, тогда они осторожно подходят и берут. Но некоторые ваши меня может запоминали и потом поближе подходили, но ждали в сторонке.

0

381

Филипп Траум написал(а):

всё это оказывается либо копиями старых советских разработок, либо западных

"Два пути к одному обрыву". (с)
Хотя, надо отдать должное, в СССР это движение было несколько медленней. 8-)

Отредактировано Лежебока (2015-01-29 15:34:34)

0

382

Да, ворона, а действительно почему такое избирательное отношение ко своим? Вороны испытывают сильный и разнообразный спектр эмоций (хотя и голуби тоже их испытывают).

0

383

Крыс Реми написал(а):

..., я в парке рядом с работой динозаврам

шел и на бегу читал тему на телефоне. прочитал:
"..., я в парке рядом с работаю динозавром" :D

приветствую, Михаил. :cool:

0

384

http://img11.nnm.me/9/4/0/e/8/ec28d89979daa1845cf58ac8bb0.jpg

+1

385

Лежебока написал(а):

Вон Ира кошек призревает.

Ну бог-то мне не велел этого делать, поэтому на рай это явно не тянет  :rofl:

Лежебока написал(а):

Пусть с голоду подыхают?

Нет, пускай научатся есть цивилизованно, не прогоняя голубей. Тогда и я их гонять не стану.
Я и воробьев от синичьей кормушки гоняю.

Кстати, Миша, объясни мне, почему питание воробьев и синиц в кормушках так сильно отличаются?

Крыс Реми написал(а):

А воронам потом отдельно бросаю подальше большими кусками и отхожу, тогда они осторожно подходят и берут. Но некоторые ваши меня может запоминали и потом поближе подходили, но ждали в сторонке.

Как-то я таких наглецов подкармливать не хочу  :D Ни ворон, ни воробьев  :D

Крыс Реми написал(а):

Да, ворона, а действительно почему такое избирательное отношение ко своим? Вороны испытывают сильный и разнообразный спектр эмоций (хотя и голуби тоже их испытывают).

Что ты имеешь в виду?

0

386

Ворона, у воробьев клюв толстый дробящий, больше подходит для зерен, а у синиц тонкий шиловидный, больше для насекомых. Поэтому они по-разному хватают и едят.
Голубь своим клювом семечку тоже вмиг раздолбит, а вороне приходится лапой придерживать и долго долбить, хотя она умнее.
Имею в виду, что отношение к животным избирательное. Цивилизованности же не домашние животные вряд ли научатся.

0

387

Муфта написал(а):

Ну бог-то мне не велел этого делать, поэтому на рай это явно не тянет

"Блажен, иже и скоты милует". (С)
:flirt:

0

388

Филипп Траум написал(а):

Я, например, объясняю для себя всё это примерно так:
.................

Когда Христа распинали, он, обращаясь к Отцу, говорил:
- Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят.
Так же молился и первомученик Стефан.

Но и снисхождению к невежеству есть предел:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32).

Отредактировано Лежебока (2015-01-29 21:12:54)

0

389

В общем похоже, что ты начинаешь уже животных очеловечивать, оценивать по моральным критериям, а это ошибка.
Они не люди.

0

390

Будьте объективными.

Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок — меню обширное и скучное. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить и увеличиваете вакуум безответственности, который так любят заполнять демоны и демагоги, ибо парализованная воля — не радость для ангелов.

Вообще, старайтесь уважать жизнь не только за её прелести, но и за её трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.

Умейте прощать

Мир, в который мы вступили, не имеет хорошей репутации. Это не милое местечко, как вы вскоре обнаружите, и я сомневаюсь, что оно станет намного приятнее к тому времени, когда вы его покинете.

Однако это единственный мир, имеющийся в наличии: альтернативы не существует, а если бы она и существовала, то нет гарантии, что она была бы намного лучше этой. Поэтому старайтесь не обращать внимания на тех, кто попытается сделать вашу жизнь несчастной. Таких будет много — как в официальной должности, так и самоназначенных.

То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения. И возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым. Переключите канал: вы не можете прекратить вещание этой сети, но в ваших силах, по крайней мере, уменьшить её рейтинг.

©ИОСИФ БРОДСКИЙ

+2

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея