Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея

Окончательная теодицея

Сообщений 331 страница 360 из 766

331

Муфта написал(а):

Ну вот каким образом это возможно чисто технически?

Демон Максвелла ;)

0

332

Лежебока написал(а):

0.00000265821%

я так и знал! :smoke:

0

333

Astat написал(а):

я так и знал!

8-)

0

334

Муфта написал(а):

Ну вот какая-то гнилая концепция, как я это вижу

Предпочитать более ценное менее ценному - гнилая концепция?
Надо наоборот? :O

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 21:35:20)

0

335

Муфта написал(а):

А маме моей в свое время 23 года назад диагноз поставил не светило и не профессор, а обычный поселковый терапевт.

И медицинский он не заканчивал? :question:

0

336

Лежебока написал(а):

0.00000265821%
:rofl:

А что смешного? Разве не хотелось бы повысить это число?

Astat написал(а):

Демон Максвелла

Если учесть, что это мысленный эксперимент, то вопрос остается.

Лежебока написал(а):

Предпочитать более ценное менее ценному - гнилая концепция.
Надо наоборот? :O

Ну вот Вы и пришли к понимаю относительности ценностей. Миллионеру нужны деньги, христианину - царствие небесное. И там, и тут - сплошной эгоизм.
Как-то раз на курайнике я опрос организовала среди христиан - кто из них согласился бы из любви к Христу пойти в ад. Не согласился никто  :D

0

337

Лежебока написал(а):

И медицинский он не заканчивал?

А причем тут это? Вы предлагаете слепо доверять решениям собора, основываясь исключительно на их положении в церковной иерархии. Дескать, раз патриарх или митрополит, то всяко больше меня, болвана, понимает. Но вот   на примере медицины становится очевидно, что этот должностной принцип не работает. И это медицина, естественная наука. Что уже говорить про гуманитарные, где испокон веков кто в лес, кто по дрова  %-)

0

338

Муфта написал(а):

А на мой вопрос Вы так и не ответили

:huh:
Без внешнего эталона вы сами себе и законодатель, и прокурор, и адвокат, и судья.
Именно это означает мой ответ.

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 21:55:01)

0

339

Муфта написал(а):

Я тут давно пытаюсь вас всех в русло любви к богу свернуть - если есть любовь, то все возможно, а если ее нет, начинаются отговорки и т.п.

Никто и не против.
Только любовь все понимают по разному.
Я тут Скотта Пека пиарил. Мне кажется из психиатров-психологов он ближе всех подошел к христианскому пониманию любви.

0

340

Муфта написал(а):

Если учесть, что это мысленный эксперимент, то вопрос остается.

главное что он принципиально возможен. мы же об этом говорим.

Муфта написал(а):

А Вы мне ответьте как физик - какое принципиальное препятствие для превращения воды в вино.

0

341

Муфта написал(а):

Как-то раз на курайнике я опрос организовала среди христиан - кто из них согласился бы из любви к Христу пойти в ад. Не согласился никто

Фотина минская, помнится была готова. :tired:

0

342

Муфта написал(а):

Вы предлагаете слепо доверять решениям собора, основываясь исключительно на их положении в церковной иерархии.

Я бы просил вести дискуссию корректнее. Никакой "исключительности" у меня нет. Речь скорее о необходимости иметь в Церкви некоторое "положение". И это положение не всегда определяется административной должностью.

0

343

Муфта написал(а):

Вы с полной ответственностью заявляете, что свобода может проявляться только в возможности творения зла. И никаких, понимаешь ли, гвоздей

Я, помнится, ФедоRу задавал вопрос относительно того, кто свободней на краю обрыва, тот у кого завязаны глаза, или тот, у кого открыты?
Ваш ответ какой?

0

344

Муфта написал(а):

А что смешного?

Гуманитарию не понять. :no:

0

345

Муфта написал(а):

Разве не хотелось бы повысить это число?

этого хотелось бы не толко мне.
Тим.2:4 (Бог) Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

0

346

Муфта написал(а):

А в остальном не облегчает в теории, но на практике все это всё равно дружно игнорируют.

Для таких есть 25-я Матфея. :angry:

0

347

Муфта написал(а):

На практике таких людей не встретишь.

Очи имеют, и не видят, уши имеют, и не слышат……» (Пс.113)   :flirt:
А когда такие люди вообще перестанут появляться - тогда и Миру конец.
Лук.18:8 Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 22:25:31)

0

348

Муфта написал(а):

Правда, есть Федька вон, но он не христианин, а просто человек такой.

Все, теперь и он погибнет. o.O
Разве можно так о человеке говорить?
Возгордится и впадет в прелесть.

0

349

Муфта написал(а):

Был, только некоторые не делали выводов из двух следующих друг за другом событий. А Ньютон сделал.

:yep:
Вот именно, и никакого закона видеть не надо, чтобы сделать вывод о его существовании.
Но для этого нужно быть Ньютоном. :cool:
А ведь и до него, и после него люди шеи ломали, а "увидел" только он.
Кстати, Эйнштей говорит, что никакого такого закона нет, а есть искривление пространства. :hobo:

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 22:36:09)

0

350

Муфта написал(а):

Нет. Если ты этого не понимаешь - это твои трудности. Если для тебя какашка равна картофельным очисткам - опять же трудности не мои и не детей. После детского дома людям дают жилье, куча детей нормально устраивается в жизни без усыновления (массу примеров могу привести). А ты хоть один приведи, чтобы ребенок, проживший на улице, начал нормальную жизнь, повзрослев? Какая у него база? Ни школы, ни здоровья, ни крыши над головой.
Сравнила, прости, зад с пальцем - других слов у меня для этого нет.

Ну, да, дают квартиры.  Шикарные с видом на Креммль  :tomato:   Скажем так с жильём там целая эпопея. У мееня знакомые хоршие квартиры в г.Реутов получили, а вот родственница подруги-комнату в бараке. И всем накласть.  Если бы их ещё социализировали при этом...  Конечно в детдоме ребёнок не умрёт с голода.Я ж не говорю, что ребёнок-бродяга-это классно. Да, издвух зол выбирают меньшее. И что? Ладно, проехали.

Муфта написал(а):

Где ты его привела? Покажи. Это ему пистолет к виску приставляли, заставляя отречься, а он не отрекся?

Да.

0

351

Муфта написал(а):

Ничего, бог простит 

Сказал атеист  :tomato:

Муфта написал(а):

Вот недаром есть замечательная фраза: "Бойтесь людей верующих, у них есть их боги, которые им все прощают"

К сожалению, я тогда не верила в Бога, иначе бы не стала этого делать.

0

352

Муфта написал(а):

Вот недаром есть замечательная фраза: "Бойтесь людей верующих, у них есть их боги, которые им все прощают"

Я смотрю тебе весело от чужй боли. Хорошая у тебя мораль...

0

353

Муфта написал(а):

Ну верьте, верьте, вам же это облегчает жизнь, значит, верьте...

По сравнению с атеизмом усложняет. Вон, ты сидишь делаешь шо хочешь и плевать на мораль.

0

354

Муфта написал(а):

А как насчет христианских мучеников и смерти за веру? Люди нынче на 20 тыщ жить не готовы, какой там пистолет у виска, Оля, я тя умоляю    

.

И что? Люди разные.

0

355

Лежебока написал(а):

Ира, не надо бабьи басни выдавать за христианство.

Батюшка, не гневите специалиста по христианству  :playful:

0

356

Лежебока написал(а):

Без внешнего эталона вы сами себе и законодатель, и прокурор, и адвокат, и судья.
Именно это означает мой ответ.

С Вами аналогично, ибо этот внешний эталон у Вас в голове сидит. Для сравнения проанализируйте то, как верили хотя бы 100 лет назад и сейчас. Что изменилось за это время? Почему люди вдруг так внезапно "поумнели" и стали более гуманными?  :playful:  Неужели Вы не замечаете, что вера эволюционирует вместе с людьми и сейчас она мало похожа на ту, что испытывали люди несколько столетий назад, уверенные в буквальном существовании червей и сковородок в аду. А сейчас почитать ту же Фотину, и понимаешь, насколько собственное мышление человека влияет на все его теоретические построения в области веры  %-)
Т.е. я не вижу за всеми верованиями какого-то обособленного внешнего стержня, вокруг которого они накручены.

Лежебока написал(а):

Только любовь все понимают по разному.

Давайте не будем далеко ходить и остановимся на общеизвестном - 13 гл. Кор.

Astat написал(а):

главное что он принципиально возможен. мы же об этом говорим.

Так же мысленно он был и опровергнут  :playful:
А на мой вопрос ответа по-прежнему нет: каким образом Иисус чисто технически мог претворить одно в другое? Вот прямо по пунктам давайте.

Astat написал(а):

Фотина минская, помнится была готова.

Нет, Фотина тогда как раз ответила, что это принципиально невозможно - любя Христа, попасть в ад. Но у нее свои теории по поводу веры, бога и т.п., завязанные опять же исключительно на ее представлениях. Впрочем, как и у всех остальных.

Лежебока написал(а):

И это положение не всегда определяется административной должностью.

Как мы пока видим, всегда. Ибо мнение собора и патриарха однозначно выше даже Вашего. Уже не говоря о мнении Остапа и т.п. Обычное чиновничество, имхо  :dontknow:

Лежебока написал(а):

Я, помнится, ФедоRу задавал вопрос относительно того, кто свободней на краю обрыва, тот у кого завязаны глаза, или тот, у кого открыты?
Ваш ответ какой?

Какое это имеет отношение к поставленному мной вопросу? Почему Вы считаете, что нынешняя парадигма свободы единственно возможная?

Лежебока написал(а):

Тим.2:4 (Бог) Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Вы считаете, что если муж будет гулять от жены налево и направо, будучи уверен, что она никуда не денется, действительно заслуживает любви этой жены? И что она действительно поймет и простит его и примет назад?
Я дико извиняюсь, но это, имхо, позиция высшей степени наглости: творю что хочу, а он раз любит, пущай прощает, сам же обещал в конце концов  :tired:

Лежебока написал(а):

А когда такие люди вообще перестанут появляться - тогда и Миру конец.

Недоказуемое утверждение. В любом сообществе поддерживается баланс альтруистов и эгоистов. Даже - не устаю повторять - у дрожжей.

Лежебока написал(а):

Разве можно так о человеке говорить?
Возгордится и впадет в прелесть.

Федька не возгордится.

Лежебока написал(а):

Вот именно, и никакого закона видеть не надо, чтобы сделать вывод о его существовании.
Но для этого нужно быть Ньютоном.

Но он его увидел. Падение яблока и есть проявление этого закона. Найдут гравитон - увидят этот самый закон прямо воочию.

Еще раз, чтобы поднять попу с дивана и поехать в приют помочь животным/детям, не надо быть Ньютоном. Достаточно преодолеть собственную лень, что вполне выполнимо абсолютно для любого человека.

Лежебока написал(а):

Кстати, Эйнштей говорит, что никакого такого закона нет, а есть искривление пространства.

Ну вот когда сплетут ОТО и квантовую механику, тогда и наступит для науки счастье.

0

357

Astat написал(а):

Фотина минская, помнится была готова.

Остап не трогайте Свету, пожалуйста.

0

358

Astat написал(а):

Муфта написал(а):

Ну вот каким образом это возможно чисто технически?

Демон Максвелла ;)

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

Не, демон Максвелла отделил бы спирт от воды. Работа у него такая, - молекулы сортировать.

0

359

Арина написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Обезьяной, говорят, престижней быть.

Только если эта обезьяна презик пиндостана. :crazyfun:

Ну зачем симпатичной девушке себя ниже плинтуса опускать?

жаль

0

360

Каждый в Библии выбирает все равно себе по сердцу. Потому что там можно много чего найти.
Кто-то из Апостола о любви цитирует, а кто-то  - о месте женщины из послания, признанного большинством исследователей Библии не принадлежащим перу Павла, а написанном гораздо позже.

В воскресной школе детям рассказывают о Ветхом Завете, о том, как его надо понимать. Аллегорично. Вот. А многие до сих пор доказывают, что мир сотворен 6 с лишним тысяч лет назад, и никаких динозавров не было.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея