Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея

Окончательная теодицея

Сообщений 301 страница 330 из 766

301

Муфта написал(а):

Лежебока написал(а):

Это не христианство, а ересь.

Христу об этом скажите, это он про щеку говорил.
Лежебока написал(а):

Точно.

Тут могу только процитировать себя же про хрупкость любви.
Astat написал(а):

насколько  глубоко в жизни возможно применять Евангельские принципы

Федя вон применяет на 100%. Вот, пожалуй, он очень близок в этом отношении к евангельскому идеалу.
Значит, возможно еще и как.

Не надо так сильно преувеличивать. Я может вообще подумываю: а не правильнее ли поклоняться дьяволу? В конце концов, звери мы или не звери?

0

302

Филипп Траум написал(а):

другой за хобот,

Левиафан, что ли попался?

0

303

Филипп Траум написал(а):

Не надо так сильно преувеличивать. Я может вообще подумываю: а не правильнее ли поклоняться дьяволу?

не стоит , мессир, должен же кто-то быть необезъяной.

+1

304

Astat написал(а):

Остапушка, жжошь! :D

+1

305

Муфта написал(а):

Ну верьте, верьте, вам же это облегчает жизнь, значит, верьте...

:O
Облегчает!?

0

306

Филипп Траум написал(а):

Церковь, кстати, тоже ничего против не имеет: нет, говорит, на земле справедливости.

:yep:
Подтверждаю.

0

307

Astat написал(а):

так я же вас спросил в чем. расскажите. а то все какие-то намеки и недоговорки.

Имеющий уши да слшит ...
8-)

0

308

Филипп Траум написал(а):

Это риторический вопрос. Тем, кому серьёзно чего-то не хватает, а не по мелочи, Бог тоже не нужен, потому что рано или поздно они понимают, что Он не заменит им всё недостающее.

Соглашусь.
Только не "тем", а "некоторым из тех".

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 17:09:37)

0

309

Филипп Траум написал(а):

Это всё конечно хорошо, но хорошо только в том случае, если применяется говорящим и к себе самому,

Полагаю в здешнем сообществе это напоминание излишне. :dontknow:

0

310

Муфта написал(а):

Христу об этом скажите, это он про щеку говорил.

Я там неправильно уловил смысл фразы.

0

311

Муфта написал(а):

Вот недаром есть замечательная фраза: "Бойтесь людей верующих, у них есть их боги, которые им все прощают"

Ира, не надо бабьи басни выдавать за христианство.

0

312

Муфта написал(а):

Пока не доказано присутствие этого персонажа, то нет ни бога, ни ...

До Ньютона не было закона всемирного тяготения? :O

0

313

Филипп Траум написал(а):

Раз обезьяны, то и жить должны по-обезьяньи.

Все так и живут.

Astat написал(а):

тебе надо еще раз попробовать организовать виртуальную фирму, где зарплаты менеджеров больше зарплаты директоров, и еще раз посмотреть , что из этого получиться. и подумать почему.

А как насчет христианских мучеников и смерти за веру? Люди нынче на 20 тыщ жить не готовы, какой там пистолет у виска, Оля, я тя умоляю  :rofl:  :playful:

Astat написал(а):

как быстро кончатся христиане "подставляющие вторую щеку", учитывая, что в обществе живут не одни христиане, а вокруг еще полно нехристианских обществ.

Христа вон тоже распяли. Он что-то не так делал, видимо.

0

314

Муфта написал(а):

Но даже если он и есть, это не делает автоматически Собор авторитетной инстанцией. Как белый халат не превращает человека во врача, даже если он отучился несколько лет в медицинском

Но операцию вы делали все-таки у выпускников медицинского? :question:

0

315

Филипп Траум написал(а):

Не надо так сильно преувеличивать. Я может вообще подумываю: а не правильнее ли поклоняться дьяволу? В конце концов, звери мы или не звери?

Мне виднее  :D  :playful:

Лежебока написал(а):

Облегчает!?

Психологически - да, забыла добавить.
А в остальном не облегчает в теории, но на практике все это всё равно дружно игнорируют.

Лежебока написал(а):

Ира, не надо бабьи басни выдавать за христианство.

А это не бабьи басни, а, увы, правда жизни. Есть теоретическое христианство, но это примерно как сферический конь в вакууме. На практике таких людей не встретишь.
Правда, есть Федька вон, но он не христианин, а просто человек такой.

Лежебока написал(а):

До Ньютона не было закона всемирного тяготения?

Был, только некоторые не делали выводов из двух следующих друг за другом событий. А Ньютон сделал.

0

316

Лежебока написал(а):

Но операцию вы делали все-таки у выпускников медицинского?

Не просто у первых попавшихся (как, впрочем, и крестная  :playful:). Я своего врача долго искала, это светило в своей области. А к первому попавшемуся я бы не пошла, ибо диплом ничто, коновалов пруд пруди.

0

317

Муфта написал(а):

А Вы мне ответьте как физик - какое принципиальное препятствие для превращения воды в вино. Если это было действительно вино, а не хитрая химическая реакция по окрашиванию воды в красный цвет.

С точки зрения именно физики (но не химии) никакого принципиального препятствия нет. Тут даже не нужно "создавать из ничего", а просто в ином порядке расположить уже имеющиеся в воде элементарные частицы.

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 17:44:51)

0

318

Муфта написал(а):

Не просто у первых попавшихся (как, впрочем, и крестная  ). Я своего врача долго искала, это светило в своей области. А к первому попавшемуся я бы не пошла, ибо диплом ничто, коновалов пруд пруди.

А его здоровьем интересовалась? :P

0

319

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

другой за хобот,

Он самый.

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Не надо так сильно преувеличивать. Я может вообще подумываю: а не правильнее ли поклоняться дьяволу?

не стоит , мессир, должен же кто-то быть необезъяной.

Так свободы же нет, есть только свободный выбор (между обезьяной и бараном).

Обезьяной, говорят, престижней быть.

https://bossip.files.wordpress.com/2014/06/gorilla-suit.jpg?w=635&h=464

0

320

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Это риторический вопрос. Тем, кому серьёзно чего-то не хватает, а не по мелочи, Бог тоже не нужен, потому что рано или поздно они понимают, что Он не заменит им всё недостающее.

Соглашусь.
Только не "тем", а "некоторым из тех".

Но те, для которых Бог всё-таки заменил всё остальное, становятся примерно такими, как автор следующей цитаты:

1. Толстой единственный в своем роде русский, кто действительно искал. Было много таких, которые тоже что-то искали - смысла жизни вообще, смысла жизни конкретно, но никто, за исключением, не искал освобождения от смерти. Первым реально искал, еще за шесть веков до явления Христа, Будда, который по-своему, по-восточному, нашел. Христос ничего не искал, он просто продемонстрировал, что освобождение есть. Искали своего и Соломон, и Екклизиаст, и Шопенгауэр на Западе. Все они отличаются от простых смертных тем, что выглядят для окружающих ненормальными. По воле судьбы и Хозяина они своим Эго выросли до потолка, за которым, как всем кажется, ничего нет. Однако в действительности там есть такое, от чего коснувшиеся потолка высокие Эго словно заряжаются чем-то, что заставляет их искать. Простые смертные, глядя на них, думают, что у них "крыша поехала", мол, что искать в небе, если там ничего нет. От меня сейчас последние редкие знакомые отшатнулись. Лет пять с одним бывшим замдиректора завода не встречался. Это он мне сказал, прочитав "Мой путь к богу", что у меня, наверное, крыша поехала.

Т. е. кандидатами в клиенты психиатра. Причём (уж не знаю, к добру ли, к худу ли) далеко не все они исповедуют православный Символ. Скорее, каждый по-своему.

0

321

Филипп Траум написал(а):

Обезьяной, говорят, престижней быть.

Только если эта обезьяна презик пиндостана. :crazyfun:

0

322

Муфта написал(а):

Все эти слова обычно говорятся ровно до первого "конечного страдания" - но такого, что каждой клеткой в организме ощущается    Сразу как-то не до философии становится, уверяю Вас.

Потому и мало спасающихся.
Для верующего реальность "вечного райского блаженства" должна  быть не меньше реальности "конечного страдания".
По определению ап. Павла вера - это "уверенность в невидимом".
Если такой уверенности нет, то человек не перенесет страдания ради цели, в которой он не уверен.

Муфта написал(а):

Про выгоду я и говорю - отрубить себе ногу ради миллиона баксов, вот как в действительности звучат Ваши слова

Именно. Если тебе миллион баксов дороже, то ты отрубишь себе ногу. Само собой. :yep:

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 21:22:46)

+1

323

Филипп Траум написал(а):

у меня, наверное, крыша поехала.

Это еще ап. Павел отмечал. Ему тоже говорили такие слова.
И Иисусу говорили. :dontknow:
С точки зрения "нормальных людей" быть до такой степени верующим - это безумие.

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 18:06:49)

0

324

Муфта написал(а):

Только потому, что за Вами кто-то сверху следит? А если бы никто не следил, то можно было бы не присматриваться к себе?

Ну уж, как минимум, на Бога тявкать тогда не стоит.
И совесть неплохо бы  было "откалибровать" заповедями.
О богообщении пока не говорю.

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 18:24:41)

0

325

Муфта написал(а):

Вы не увидите, а вот Ньютон увидел

:no:
Нет. Он его всего лишь сформулировал.
А еще это говорит о том, что все люди в разной степени являются одаренными, в том числе и в области веры.

0

326

Муфта написал(а):

Другой вопрос - почему мы это все считаем универсальным и единственно возможным вариантом развития событий.

Вот и я спрашиваю, почему?
Неужели есть универсальные законы?

0

327

Лежебока написал(а):

С точки зрения именно физики (но не химии) никакого принципиального препятствия нет. Тут даже не нужно "создавать из ничего", а просто в ином порядке расположить уже имеющиеся в воде элементарные частицы.

Ну вот каким образом это возможно чисто технически?

Лежебока написал(а):

А его здоровьем интересовалась?

У него идеальные стопы  :playful:  :rofl:
Вы просто предлагаете слушать неведомых авторитетов, которых назначили другие авторитеты, и так по цепочке.
А маме моей в свое время 23 года назад диагноз поставил не светило и не профессор, а обычный поселковый терапевт.

Лежебока написал(а):

Потому и мало спасающихся.
Для верующего реальность "вечного райского блаженства" должна  не меньше реальности "конечного страдания".
По определению ап. Павла вера - это "уверенность в невидимом".
Если такой уверенности нет, то человек не перенесет страдания ради цели, в которой он не уверен.

Нет уж, давайте на кухонном - какой процент из христиан по-вашему спасутся?

Лежебока написал(а):

Именно. Если тебе миллион баксов дороже, то ты отрубишь себе ногу. Само собой.

Ну вот какая-то гнилая концепция, как я это вижу  :tired:

Лежебока написал(а):

И совесть неплохо бы  было "откалибровать" заповедями.

А на мой вопрос Вы так и не ответили  :D

Лежебока написал(а):

Нет. Он его всего лишь сформулировал.
А еще это говорит о том, что все люди в разной степени являются одаренными, в том числе и в области веры.

Сформулировал в результате того, что увидел - яблоко упало на землю.
Я тут давно пытаюсь вас всех в русло любви к богу свернуть - если есть любовь, то все возможно, а если ее нет, начинаются отговорки и т.п.
Это типа того: дорогая, я тебя люблю, но я еще несовершенен в своей любви, поэтому никаких объятий-поцелуев, у меня дела и поважнее имеются  :D

Лежебока написал(а):

Вот и я спрашиваю, почему?
Неужели есть универсальные законы?

Вы как раз не спрашиваете. Вы с полной ответственностью заявляете, что свобода может проявляться только в возможности творения зла. И никаких, понимаешь ли, гвоздей  :D

0

328

Муфта написал(а):

Нет уж, давайте на кухонном - какой процент из христиан по-вашему спасутся?

0.00000265821%
:rofl:

0

329

Арина написал(а):

Только если эта обезьяна презик пиндостана.

это в соседней теме! :canthearyou:

+1

330

Филипп Траум написал(а):

Т. е. кандидатами в клиенты психиатра. Причём (уж не знаю, к добру ли, к худу ли) далеко не все они исповедуют православный Символ. Скорее, каждый по-своему.

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея