Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея

Окончательная теодицея

Сообщений 271 страница 300 из 766

271

Муфта написал(а):

Не из этой. По улице скитаться ребенку без горячей воды и нормальной пищи или жить в теплом помещении с регулярным питанием.

Ага, со скотским отношением.  Это я тебе говорю, как человек, который оттуда ребёнка вытягивал. А мой муж имел счастье побывать в детстве в интернате. Где подцепил вшей, лишай, а ещё шапку у него свистнули. И заметь это ещё не детдом, а интернат.  Жаль Юртаев сюда не заходит, он бы тебе тоже парочку интересных исторй порасказывал.

Муфта написал(а):

Тебе пистолет к виску приставляли, заставляя от Христа отречься, так? Иначе к чему был этот пример?

Пример к тому, что про Царствие Божие мне священник говорил, для которого вера- это не бла-бла-бла на форуме. А мне по другому поводу ствол приставляли, по полне земным и тривиальным причинам.
Я про то, что не для всех вера=пустой звук.

0

272

Муфта написал(а):

В том мире, который существует. В нашей парадигме, в нашей философии и логике.
Другой вопрос - почему мы это все считаем универсальным и единственно возможным вариантом развития событий.

Да, в нашем мире, ессно. Но другие варианты тоже религией принимаются, как минимум три варианта для нас - мир до падения, мир после падения (наш нынешний), мир после воскресения. И есть еще упоминание о множестве обителей, вероятно других пространственно-временных измерениях.

0

273

Ольга Н.П. написал(а):

Ага, со скотским отношением.  Это я тебе говорю, как человек, который оттуда ребёнка вытягивал. А мой муж имел счастье побывать в детстве в интернате. Где подцепил вшей, лишай, а ещё шапку у него свистнули. И заметь это ещё не детдом, а интернат.  Жаль Юртаев сюда не заходит, он бы тебе тоже парочку интересных исторй порасказывал.

Оля, у тебя субъективный опыт в виде двух детей, а у меня выборка чрезвычайно крупная. И этих историй я сама могу массу рассказать, сопли будешь на кулак наматывать неделями, не просыхая. Я и не говорила, что там рай земной.
Но все-таки не улица, где ребенок не проживет и года, а если проживет, то серьезно подорвет здоровье.

Ольга Н.П. написал(а):

Пример к тому, что про Царствие Божие мне священник говорил, для которого вера- это не бла-бла-бла на форуме. А мне по другому поводу ствол приставляли, по полне земным и тривиальным причинам.
Я про то, что не для всех вера=пустой звук.

Каким боком вера к приставленному к виску пистолету. Пистолеты только верующим к вискам приставляют или что?
Ты можешь логическую цепочку протянуть?

0

274

Муфта написал(а):

Ты кого хочешь обвинить в том, что в России у некоторых профессий такие низкие зп? Государство? Масонов? Инопланетян?

Я никого не хочу обвинить, я просто предлагаю теоретическую базу для мировоззрения, в котором боги у всех разные (у православных, буддистов, атеистов), а дьявол - общий. По факту оно ведь так и есть, только теоретическую базу осталось подвести.

Ты читал наш диалог с Остапом? Вот почитай. Я там достаточно четко объясняю свою позицию.

Смешной он, ваш диалог. Я в связи с этим даже вспомнил замечательные поучения епископа Николая (С): Как может помочь работа тракторами и посев с аэропланов, если солнце и облака в руках чужих?

0

275

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Увы, уже нет. Сейчас у людей и без Бога полно здоровья и благополучия, во всяком случае, его (благополучия) гораздо больше, чем было ещё всего 100-150 лет назад.

Поэтому им Бог и не нужен.
Бог нужен тому, кому чего-то не хватает.
Некоторым не хватает здоровья, а некоторым "вечной блаженной жизни".

Это риторический вопрос. Тем, кому серьёзно чего-то не хватает, а не по мелочи, Бог тоже не нужен, потому что рано или поздно они понимают, что Он не заменит им всё недостающее.

0

276

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

А ведь бывают и "античудеса". Допустим, человек к чему-то стремится (трудится или молится), и вот вроде бы даже и достигает, но вдруг всё возьмёт, да и развалится, и останется ещё меньше, чем было сначала. О чём такие чудеса могли бы свидетельствовать?

Можно подумать, что сами не знаете. :D

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Это всё конечно хорошо, но хорошо только в том случае, если применяется говорящим и к себе самому, и к сильным мира сего, к властителям, судьям, а не только лишь к одним тем, у кого дом развалился.
В реальности же, мы этого не наблюдаем, напротив - смысл подобных цитат куда чаще бывает чисто конъюнктурным.

0

277

Муфта написал(а):

Особенно в свете последних событий, когда мы ничего не можем сделать из-за санкций, даже если выскочим из штанов. Но бонусов не получим вообще нисколько. Тоже элементарно?

Но когда вы в "тучные годы" получали бонусы больше бухгалтерии, это же никого не смущало?.
нагоните, когда ситуация изменится. Задача вашего руководства - сохранить работоспособную систему, до тех самых "лучших времен", при этом выполняя договоренности с работниками. может это не совсем справедливо, ног эффективно - позволит сохранить работу вашим работникам в кризис, и войти в период роста с работоспособным и эффективным коллективом.

Муфта написал(а):

Вот поэтому моя виртуальная фирма один раз и разорилась - как-то на занятиях по экономике мы моделировали работу предприятий. Я слишком много платила другим и слишком мало брала себе. И считаю, что была в этом права. Потому что когда человек приносит компании 10 млн, отдавать эти деньги гендиру несправедливо, какие бы он там решения не принимал

может не справедливо, но эффективно. т.к.  при прочих равных работник пустит эти деньги на личное потребление, а гендир - на развитие производства (большую часть и в  широком смысле). поэтому там где большая часть добавочной стоимости изымается менеджментом - выигрывают в конкурентной борьбе, там где распределяется между работниками - проигрывают, т.к. не имеют средств для развития.
кстати даже при социализме, добавочная стоимость распределялась между работниками тоже , лишь частично, что по сути превращало систему в госкапитализм.

Муфта написал(а):

П.С. Было бы интересно послушать твой диалог с Христом на эту тему   И как бы ты пытался выкручиваться уже от его заявлений

Да какое там "выкручиваться". Жил по закону века сего... а там - если у Него найдется на меня немного милости, - Слава Богу... а не найдется -  :dontknow:

Муфта написал(а):

А он все какие-то заговоры в этом видит

заговор репликаторов :glasses:

Отредактировано Astat (2015-01-27 19:09:07)

0

278

Филипп Траум написал(а):

Смешной он, ваш диалог.

и что вас так рассмешило, мессир?

0

279

Филипп Траум написал(а):

Я никого не хочу обвинить, я просто предлагаю теоретическую базу для мировоззрения, в котором боги у всех разные (у православных, буддистов, атеистов), а дьявол - общий. По факту оно ведь так и есть, только теоретическую базу осталось подвести.

Теоретическая база такова: мы все приматы и живем по закону джунглей. А ты все пытаешься в этом деле крайних найти  :tired:

Astat написал(а):

Но когда вы в "тучные годы" получали бонусы больше бухгалтерии, это же никого не смущало?.

Мы никогда не получали больше бухгалтерии. Мега-крупные проекты и топ-менеджеры получали, а средние проекты - нет.

Astat написал(а):

может это не совсем справедливо, ног эффективно - позволит сохранить работу вашим работникам в кризис, и войти в период роста с работоспособным и эффективным коллективом.

У нас грядут приличные сокращения. 15 человек уже убрали в том финансовом, в этом тоже будет. Причем, что интересно, бесполезных своих не убирают, а полезных людей, из-за потери которых рушатся выставки, только так разбазаривают. И ты мне будешь про справедливость рассказывать? Я за 3 года работы в крупной компании на такое насмотрелась... И это, по рассказам моих знакомых, еще цветочки. Они считаю, что я в раю работаю  :D

Astat написал(а):

при прочих равных работник пустит эти деньги на личное потребление, а гендир - на развитие производства (большую часть и в  широком смысле).

Каким макаром гендир свою зарплату пустит на развитие компании? Для этого есть собственник.

Astat написал(а):

поэтому там где большая часть добавочной стоимости изымается менеджментом - выигрывают в конкурентной борьбе, там где распределяется между работниками - проигрывают, т.к. не имеют средств для развития.

Причем тут конкурентная борьба. Разговор зашел о справедливости. Это безнравственно, это несправедливо. И точка. А кто там у кого выигрывает - это дело десятое. Гопник всегда у ботаника выиграет ударом с ноги в челюсть.

Astat написал(а):

кстати даже при социализме, добавочная стоимость распределялась между работниками тоже , лишь частично, что по сути превращало систему в госкапитализм.

Социализм по крайней мере стоит чуть ближе к коммунизму, чем рынок.

Astat написал(а):

Жил по закону века сего...

Ну хотя бы честно. К справедливости надо хотя бы стремиться, хотя бы жаждать ее. "Блаженны алчущие и жаждущие правды". Я, когда еще была верующей, считала, что это единственная заповедь Христова, которую я в полной мере исполняю  :D

0

280

Муфта написал(а):

Причем, что интересно, бесполезных своих не убирают, а полезных людей, из-за потери которых рушатся выставки, только так разбазаривают.

или у вашего начальства свое виденье "полезности" или  вашу контору сожрут более рациональные и прагматичные конкуренты.

Муфта написал(а):

Мы никогда не получали больше бухгалтерии. Мега-крупные проекты и топ-менеджеры получали, а средние проекты - нет.

значит ваши проекты приносили не так много денег, а бухгалтерия имела "свою долю" с мега-крупных проектов.

Муфта написал(а):

Каким макаром гендир свою зарплату пустит на развитие компании

не зарплату, а добавленную стоимость. ты же предлагаешь всю добавленную стоимость пускать на зарплату, а пускают только столько, сколько эта профессия стоит на рынке труда, а остальное - на усмотрение менеджмента (опосредованно собственника)

Муфта написал(а):

Причем тут конкурентная борьба. Разговор зашел о справедливости. Это безнравственно, это несправедливо. И точка. А кто там у кого выигрывает - это дело десятое.

конкурентная борьба при том, что справедливость и нравственность (в твоем понимании) проигрывают в ней, эффективности.и кто выигрывает - тот остается, кто проигрывает - исчезает.

Муфта написал(а):

Гопник всегда у ботаника выиграет ударом с ноги в челюсть.

отнюдь - ботаник в конце концов придумает револьвер

Муфта написал(а):

Социализм по крайней мере стоит чуть ближе к коммунизму, чем рынок.

конечно

Муфта написал(а):

единственная заповедь Христова, которую я в полной мере исполняю

ну видишь, тебе будет проще, когда ты встретишься с Ним :)

0

281

Astat написал(а):

или у вашего начальства свое виденье "полезности" или  вашу контору сожрут более рациональные и прагматичные конкуренты.

Наша контора на первом месте в выставочном бизнесе России находится. И на 5 в мире.
А начальство у нас - англичане. Но я ж говорю - другие мои знакомые (из Газпрома того же, из крупных айтишных компаний) еще завидуют мне...

Astat написал(а):

значит ваши проекты приносили не так много денег, а бухгалтерия имела "свою долю" с мега-крупных проектов.

Поверь мне, я там как раз по финансовой части сижу  :D И отлично знаю, сколько мы приносим денег.

Astat написал(а):

не зарплату, а добавленную стоимость. ты же предлагаешь всю добавленную стоимость пускать на зарплату, а пускают только столько, сколько эта профессия стоит на рынке труда, а остальное - на усмотрение менеджмента (опосредованно собственника)

Я предлагаю зарплаты для начала распределять справедливее, а не так, что гендир получает раз в 10 больше директора выставки. Я молчу уже про рядового менеджера.

Astat написал(а):

конкурентная борьба при том, что справедливость и нравственность (в твоем понимании) проигрывают в ней, эффективности.и кто выигрывает - тот остается, кто проигрывает - исчезает.

Это все отлично, только причем тут христианство с его левой щекой и надежда на рай при полном несоблюдении заветов Христа?  :playful:
Я же с чего речь-то завела - с того, что делать ничего не охота, а в рай охота  :D

Astat написал(а):

отнюдь - ботаник в конце концов придумает револьвер

Ему от этого не будет никакого толку, ибо безоружный спец положит пятерых вооруженных хлюпиков.

Astat написал(а):

ну видишь, тебе будет проще, когда ты встретишься с Ним

Не с кем встречаться-то  :tomato:

0

282

Муфта написал(а):

Это все отлично, только причем тут христианство с его левой щекой и надежда на рай при полном несоблюдении заветов Христа?

Это не христианство, а ересь.

0

283

Муфта написал(а):

... делать ничего не охота, а в рай охота

:yep:
Точно.

0

284

Муфта написал(а):

Это все отлично, только причем тут христианство с его левой щекой и надежда на рай при полном несоблюдении заветов Христа?

так с этого и начали - насколько  глубоко в жизни возможно применять Евангельские принципы.
если на 100% - по объективным причинам, либо христианство просуществует 2-3 поколения, либо останется в виде небольшого круга людей в среде "обыденного" общества.

тут можно прислушаться к мнению твоего дяди - что христиане - "штучный товар", а мы все - только субстрат для их появления. :tomato:

Муфта написал(а):

Я предлагаю зарплаты для начала распределять справедливее,

за всю свою практику, подавляющее число  подчиненных были сторонником этого твоего предложения. :crazy:

Муфта написал(а):

Не с кем встречаться-то

есть, есть с Кем... :confused:

0

285

Astat написал(а):

христиане - "штучный товар", а мы все - только субстрат для их появления.

"Мы все" состоит из каждого из нас.
И если вы будете считать, ЧТО ХРИСТИАНИНОМ БУДЕТ (ДОЛЖЕН БЫТЬ) КТО-ТО ДРУГОЙ, А НЕ ВЫ, ТО ЭТО ТАК И БУДЕТ, ПОТОМУ, ЧТО:
Евр.11:1 Вера же есть осуществление (upostasis) ожидаемого ...

upostasis:
1 . сущность, естество;
2 . реальность, действительность;
3 . основание, фундамент;
4 . уверенность, твердость,
отважность;
5 . личность, ипостась.

Отредактировано Лежебока (2015-01-28 12:42:56)

0

286

Лежебока написал(а):

И если вы будете считать, ЧТО ХРИСТИАНИНОМ БУДЕТ (ДОЛЖЕН БЫТЬ) КТО-ТО ДРУГОЙ, А НЕ ВЫ, ТО ЭТО ТАК И БУДЕТ, ПОТОМУ, ЧТО:
Евр.11:1 Вера же есть осуществление (upostasis) ожидаемого ...

верить можно, сложнее быть - вообщем-то  и спор с Ирой об этом.

0

287

Лежебока написал(а):

Это не христианство, а ересь.

Христу об этом скажите, это он про щеку говорил.

Лежебока написал(а):

Точно.

Тут могу только процитировать себя же про хрупкость любви.

Astat написал(а):

насколько  глубоко в жизни возможно применять Евангельские принципы

Федя вон применяет на 100%. Вот, пожалуй, он очень близок в этом отношении к евангельскому идеалу.
Значит, возможно еще и как.

Astat написал(а):

тут можно прислушаться к мнению твоего дяди - что христиане - "штучный товар", а мы все - только субстрат для их появления.

Это потакание собственным слабостям. Ты жене своей тоже цветы не дарил, отмазываясь тем, что киоск не по дороге, бензин жалко и т.п.? Или любовь выше всевозможных мирских причин?
Вы Христа любите или так, мимо проходили?  %-)

Astat написал(а):

есть, есть с Кем...

Нет доказательств, увы.

Astat написал(а):

верить можно, сложнее быть - вообщем-то  и спор с Ирой об этом.

Спор о том, что возможно, а чего не возможно достичь при наличии любви. То, что в ее отсутствие будет миллион отмазок, это и так понятно.

0

288

Муфта написал(а):

Оля, у тебя субъективный опыт в виде двух детей, а у меня выборка чрезвычайно крупная.

??????  Ира, я привела сейчас два примера. Могу 202 привести. Более того, я принимала участие с разных сторон. В том числе и сооучаствовала в написании "левых диагнозов".  И до сих пор совесть мучает. Я не уверенна, что я вообще смогу это искупить.

Муфта написал(а):

Но все-таки не улица, где ребенок не проживет и года, а если проживет, то серьезно подорвет здоровье.

Нет, ну в чём-то я с тобой согласна. Но тут согласие опять же по диифференции вкусовых качеств редьки и хрена.

Муфта написал(а):

Каким боком вера к приставленному к виску пистолету. Пистолеты только верующим к вискам приставляют или что?
Ты можешь логическую цепочку протянуть?

1. Ты, если моя память мне не изменяет, писала, причём не один раз, что настоящих верующих нет. Дескать всё только бла-бла-бла ограничивается. Дескать за Христа никто не готов умереть, только трепаться могут о том, какие они христиане, да как всем надо в Бога верить, а сами если что отрекутся от Христа на раз-два-три. Ну, и в пример народ с форума. Я привела тебе в пример своего знакомого священника, который от Христа не отрёкся. Другое дело, что я нескольких таких людей знаю (не всем, конечно пистолеты к виску приставляли), но люди оставались верными Христу. Другое дело, что эти люди об этом не трепятся на право и на лево. И в интернете на форумах не сидят.

0

289

Ольга Н.П. написал(а):

Нет, ну в чём-то я с тобой согласна. Но тут согласие опять же по диифференции вкусовых качеств редьки и хрена.

Нет. Если ты этого не понимаешь - это твои трудности. Если для тебя какашка равна картофельным очисткам - опять же трудности не мои и не детей. После детского дома людям дают жилье, куча детей нормально устраивается в жизни без усыновления (массу примеров могу привести). А ты хоть один приведи, чтобы ребенок, проживший на улице, начал нормальную жизнь, повзрослев? Какая у него база? Ни школы, ни здоровья, ни крыши над головой.
Сравнила, прости, зад с пальцем - других слов у меня для этого нет.

Ольга Н.П. написал(а):

Я привела тебе в пример своего знакомого священника, который от Христа не отрёкся.

Где ты его привела? Покажи. Это ему пистолет к виску приставляли, заставляя отречься, а он не отрекся?

0

290

Ольга Н.П. написал(а):

И до сих пор совесть мучает. Я не уверенна, что я вообще смогу это искупить.

Ничего, бог простит  :rofl:

Вот недаром есть замечательная фраза: "Бойтесь людей верующих, у них есть их боги, которые им все прощают"  :tomato:

+1

291

Муфта написал(а):

Ты жене своей тоже цветы не дарил, отмазываясь тем, что киоск не по дороге, бензин жалко и т.п.? Или любовь выше всевозможных мирских причин?

скажем так, были вещи которые я, в силу объективных законов этого мира, для своей жены не мог сделать, не смотря на мое горячее желание и любовь. вот тут так же.

Муфта написал(а):

Значит, возможно еще и как.

я где-то спорил, что это невозможно, для одного конкретного человека?

Муфта написал(а):

Нет доказательств, увы.

доказательств нет, а с Кем, есть....

0

292

Astat написал(а):

скажем так, были вещи которые я, в силу объективных законов этого мира, для своей жены не мог сделать, не смотря на мое горячее желание и любовь. вот тут так же.

Если может кто-то один из людей, значит, могут все. Ничего нарушающего законы природы в этом нет (в отличие от того факта, который ты упомянул).

Astat написал(а):

я где-то спорил, что это невозможно, для одного конкретного человека?

Возможно для одного - возможно для всех. Было бы желание. Он же не мертвых воскрешает и не смертельно больных исцеляет.

Astat написал(а):

доказательств нет, а с Кем, есть....

Ну верьте, верьте, вам же это облегчает жизнь, значит, верьте...  :flirt:

0

293

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):
Astat написал(а):

Я предлагаю зарплаты для начала распределять справедливее, а не так, что гендир получает раз в 10 больше директора выставки. Я молчу уже про рядового менеджера.

Муфта написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Теоретическая база такова: мы все приматы и живем по закону джунглей.

Раз обезьяны, то и жить должны по-обезьяньи. Зачем тут справедливость? - Это человеческое качество - обезьянам оно не к лицу. Церковь, кстати, тоже ничего против не имеет: нет, говорит, на земле справедливости.
И главное: обезьяны должны жить в лесу, а то, когда они прикидываются всякими там зам. пом. дир. - это ж не комильфо. :D

http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img_14372893_14_4.jpg

0

294

Филипп Траум написал(а):

Описание дьявола и его функций как раз разное. А в некоторых случаях и принципиально разное.

0

295

Astat написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Смешной он, ваш диалог.

и что вас так рассмешило, мессир?

Astat написал(а):

так элементарно же - раз выручка зависит от работы вашего отдела - вас надо мотивировать на генерацию большей выручки. поэтому ваши премии привязывают к ней. поскольку кадровый отдел повлиять на выручку никак не может - его и не мотивируют.

Это ж типичная совковая уравниловка. :D  Вот они где окопались - враги демократии.
Но самый смешной момент конечно не в этом.

0

296

Муфта написал(а):

Возможно для одного - возможно для всех. Было бы желание.

тебе надо еще раз попробовать организовать виртуальную фирму, где зарплаты менеджеров больше зарплаты директоров, и еще раз посмотреть , что из этого получиться. и подумать почему.
как быстро кончатся христиане "подставляющие вторую щеку", учитывая, что в обществе живут не одни христиане, а вокруг еще полно нехристианских обществ.

Муфта написал(а):

Ну верьте, верьте, вам же это облегчает жизнь, значит, верьте..

ты знаешь, что нет... возможно даже наоборот.

Отредактировано Astat (2015-01-28 16:18:17)

0

297

Astat написал(а):

ты знаешь, что нет... возможно даже наоборот.

Не, ну морально точно легче.  :rolleyes:

0

298

Арина написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Описание дьявола и его функций как раз разное. А в некоторых случаях и принципиально разное.

Три слепых мудреца изучали дьявола: каждый пощупал - один ухватился за хвост, другой за хобот, третий ещё за что-то. И каждый сказал, что это змея (т. е. единогласно), с тех пор считается, что искуситель - это змей.

0

299

Филипп Траум написал(а):

Три слепых мудреца изучали дьявола: каждый пощупал - один ухватился за хвост, другой за хобот, третий ещё за что-то. И каждый сказал, что это змея (т. е. единогласно), с тех пор считается, что искуситель - это змей.

:rofl:

0

300

Филипп Траум написал(а):

Но самый смешной момент конечно не в этом.

так я же вас спросил в чем. расскажите. а то все какие-то намеки и недоговорки.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Hacking the world » Окончательная теодицея