Священник Яков Кротов
17 января в 0:46 · отредактировано ·УРОК НОВОДВОРСКОЙ И ГАЛЬПЕРИНА
Спасение Савченко - дело номер один. Тем не менее, я не выхожу на площадь и других не зову, и объясню почему. Выйти раз - все равно, что вообще не выйти. Выйти сто раз только в защиту Савченко - все равно, что вообще не выйти. Выйти, увы, нужно раз и навсегда. Это главный урок жизни Валерии Новодворской.
Сравнить это можно только с крещением, каким оно когда-то, очень давно, было для верующих. Крестился - и все, значит, никогда не изменишь жене, никогда не своруешь, никогда не солжешь. Жизнь кончилась, началось житие. Вот и предпочитали креститься, когда уже на последнем издыхании.
Именно на таком самопожертвовании выросла спокойная западная жизнь - спокойная лишь на первый взгляд. Готовность к самопожертвовании под этим спокойствие - как горошина под десятью перинами принцессы. Если ты принцесса - ты чувствуешь эту горошину. Каждый век демократии - как еще одна перина, но чувствительность никуда не девается, иначе все перины сгорят вместе с принцессами.
По-человечески, конечно, понятно желание и на площадь выйти, и жить продолжить. Выбрать место, где не арестуют, выбрать время, когда не арестуют, рассчитать, чтобы от одного задержания до другого был нужный разрыв. Вот Марк Гальперин отказался рассчитывать. А Новодворская рассчитала, что - выходить насмерть, сидеть насмерть, голодать насмерть. Причем - за идею, не за лидера. За позитивную идею - строительство демократической России, а не против очередного симптома беззакония.
Я насмерть не могу. Даже если меня, не приведи, Господи, убьют, это будет случайность. А у Новодворской случайность - что ее не убили. Я эдак красивенько "во Христе умер", а она - конкретно умерла в тот день, когда пошла листовки разбрасывать во Дворце съездов, и больше не воскресала.
Как можно бояться арестов, когда бояться надо смерти. Эта власть родилась благодаря убийствам, держалась всегда благодаря им и сейчас убивает вовсю. Надо понимать «цену вопроса». Собственно «надо бояться» - фигура речи. Нельзя не бояться, и Новодворская боялась. По поговорке – «глаза боятся, а руки делают». Не «тварь я дрожащая или право имею», а «я тварь дрожащая, но право имею!» Никакого благодушия – мол, в свое время все выйдут, надо дозреть. Да тысячи лет не выходят и помирают, не выйдя, и наши родители померли в несвободе, не выйдя, и мы можем так помереть. Безысходная ситуация. Выхода нет – выход надо прорубать. Причем их готовности убить можно и нужно противопоставлять только нашу готовность не убивать. А убивать тех, кто полон решимости не убивать – вдвойне легче и приятно. И все-таки – не убий. Выходи из рабства каким-то другим способом, и будь готов к тому, что выйдешь в крематорий.
Я не пугаю, я просто предлагаю трезво взглянуть на вещи. На деле, конечно, все сложнее, это же душа. Новодворская начала с максимума, большинство начинает с минимума и кое-кто из большинство очень постепенно подходит к максимуму. Немногие. Они как прутья в бетоне, без них все развалится. И никто не может себе заранее сказать, что он ограничится ролью массовки, а прутом пусть будут другие. Сердцу не прикажешь... Да сохранит всех Господь!
Геополитика-11
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1812015-01-19 10:52:37
Поделиться1822015-01-19 11:05:10
Психолог Олег Хомяк рассказывает, как в России происходит массовая обработка сознания, и дает рекомендации, как общаться с родственниками, друзьями и коллегами — россиянами, чьи мозги взял напрокат Кремль.
Хомяк только хомячков понимает 
Отредактировано Ольга Н.П. (2015-01-19 11:05:54)
Поделиться1832015-01-19 11:35:06
Лучшее, что вы можете сделать, — это уйти от темы коллективных образов и вывести разговор на дорожку личных интересов. Спросить, как там дети, платят ли пенсию, что с зарплатами, закончили ли ремонт. Или повернуть беседу в профессиональное русло. Вы увидите, как человек в одно мгновение станет таким, каким вы его знали раньше.
Ну потому что человек каким был, таким и остался. Вонай я с одной знакомицей действительно просто не поднимаю тему Украины. Мы думаем по-разному, мы друг друга не переубедим, так чего ради копия ломать? Можно же поговорить о другом. При этом тишь, гладь и благодать. 
Поделиться1842015-01-19 11:41:00
сколько воинов тут диванных))) кричат "нет перемирию" , "огонь не прекращать", "в атаку", "ни шагу назад".. во как людей за компом заносит)))) что не возьми каждый Жуков - минимум....
Поделиться1852015-01-19 11:49:01
Любите его и поддерживайте даже в самые критические моменты Он у вас крепко сидит на троне и не делает ошибок. Умница храни его ГОСПОДИ и долгих лет жизни ему.Он вам БОГОМ послан,других таких нет ни в одной стране. Новороссия. Славяносербск.
Вы там тоже крепитесь! ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
Немного отойду от темы...
Проскочил всё же к дому на аэропорту - Слава Богу всё без изменений...
Проезжал мимо нашего храма...
Храм святителя Игнатия Брянчанинова
Манежний проспект, 46
Центральный купол - один скелет. Забор разрушен. Сторона справа - аэропорт, Авдеевка, в общем Север - разрушения жестокие. Там и я живу вглубь района - двести метров от храма и четыреста от аэропорта.
Вокруг, то что успел заметить по дороге, вода текла рекой, видно что тушили и... воронки, воронки, воронки...
Животных покормили, а тут и стрельба пошла на территории аэропорта. Так мы с женой быстро-быстро и... "по-коробке"
Не встретили ни одной живой души - красная зона. Фото, к сожалению, времени сделать не было... вокруг дыхание смерти.
Сейчас по городу относительно тихо, но уже начинается, уже слышно...
Донецк, держитесь! Макеевка с Вами! Если нужна помощь, пишите в личку!
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-19 11:55:08)
Поделиться1872015-01-19 12:08:19
Сегодня, 19 января 2015 года движение транспорта в Донецке нормализовано.
По словам начальника отдела транспорта и связи Донецкой городской администрации Андрея Науменко, все порывы контактных линий, поврежденных в результате артиллерийских обстрелов ВСУ, удалось восстановить. К 7.00 на муниципальные линии вышло 430 автобусов. Исключение составляют трамвайные маршруты № 1, который ходит до остановки ул. Экономическая, и № 16 – до рынка “Сокол”.Помнится, во времена украины поломки иногда не могли починить неделями..
.
Аналогичные моменты уже проскальзывали, от луганчан. Упоминала тут, про снегоуборочные проблемы, которые странным образом исчезли вместе с "украинскими" местными властями.
И кое-что можно при желании увидеть в упомянутом вскользь "во времена украины".
Поделиться1892015-01-19 12:13:30
"В Песках ПС и 93 ВСУ отброшены на юго-запад поселка. Ведется обстрел их позиций из артиллерии. Постоянные перестрелки. Работают наши свд. Много 300х с обеих сторон. В Песках ОУН почти вымер, а при попытке прорыва на Путиловке, укропы потеряли больше всего. По Авдеевке не знаю. Туда в помощь работает артиллерия из Ясиноватой. Идет бой. К утру была танковая атака в Песках. Около 15 едениц техники ВСУ пытались отбить свои позиции. Уже работают наши ПТУРы. К 7 утра атака ВСУ была отбита! 9 рота бригады Восток берет Пески. Идет бой. Думаю, самое время правосекам бежать. Укры, мне ещё за Горловку ответите! Со вчерашнего дня укры пытаются атаковать на ясиноватском направлении, но у них ничего не получается, даём достойный отпор. Последние двое суток, впечатления: "Военторг"- распродажа! Появилось куча блок-постов новых. Бойня по всему фронту.
Поделиться1902015-01-19 12:17:28
Иван, если вдруг захочешь сказать что-то мне, стучи в личку или типа того. Мандариновые посты я уже тоже перевела в режим пролистывания.
Поделиться1912015-01-19 12:19:10
сколько воинов тут диванных))) кричат "нет перемирию" , "огонь не прекращать", "в атаку", "ни шагу назад".. во как людей за компом заносит)))) что не возьми каждый Жуков - минимум....
А киношно - тут:
Отредактировано ИванЕ (2015-01-19 12:42:05)
Поделиться1922015-01-19 12:21:14
Иван, если вдруг захочешь сказать что-то мне, стучи в личку или типа того. Мандариновые посты я уже тоже перевела в режим пролистывания.
Ну шо я могу на это сказать? - Вотъ...

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-19 12:21:52)
Поделиться1932015-01-19 12:25:46
Evgeniy Denisenko Що у нас у сердцях? Особливо у тих чиї родичі воюють проти раши на своїй землі, ваша імперія зла і насильства завжди буде для нас і для наших дітей як гітлерівська германія для наших дідів і батьків. І такі ви і для багатьох оточуючих вас країн. Для афганців, поляків, прибалтів, грузинів, чеченів, молдован, українців.
Поделиться1942015-01-19 12:26:15
Зеличенко
Майдан встряхнул русское болото и - поднялись бесы. Нас лишили разума
Что дал Майдан Украине?
Прежде всего – чувство собственного достоинства. Украинцы почувствали себя хозяевами своей страны. Неважно – насколько каждый из них реальный хозяин уже сегодня. Важно, что каждый чувствует себя не подданным, а гражданином.И второе – украинцы стали рождаться как... Вот здесь очень важно правильно подобрать слово.
Можно сказать "как нация". Но в таком определении будет слишком большая примесь лингвистики, генетики, истории, культуры... Нация определяется, в том числе, единством языка. А на Украине появилось очень много украинцев, по-украински не говорящих, к борщу относящихся равнодушно, а сало так вообще недолюбливающих .
Можно сказать "как общество" или даже – "гражданское общество". Но здесь будет не доучтен другой момент – момент объединяющей общности, в частности, значимости общей судьбы.Так что одним словом определить тот алхимический переход, который произошел за последний год на Украине, трудно, но результат его очевиден – перед нами человеческая общность – свободолюбивый народ, защищающий свою землю от коварного внешнего врага. И отвага этого Давида в его схватке с Голиафом вызывает симпатию у всего мира. Почти у всего. За исключением самого Голиафа. Впрочем, про Голиафа – это уже другая тема.
Конечно, изменения на Украине не решили всех украинских проблем, но они сделали главное – создали деятеля, работника, который чувствует свое дело правым и потому сумеет завершить начатое. Изменения у восточного соседа Украины имеют качественно иной характер. Война и здесь дала имульс к сплочению. Но у нашего сплочения основа иная – не "наше дело правое", а "мы все вместе преступили". Так, совместным преступлением сплачивают банды. Об этом еще Достоевский писал в романе со значимым названием "Бесы".
Поэтому бурный алхимический процесс в нашем общественном сознании имеет совершенно другой характер. Все силы брошены на то, чтобы доказать себе, что мы не подлецы, а молодцы.Наблюдать за этим процессом для психолога было бы захватывающе интересно, если бы не одно печальное обстоятельство, омрачающее радость познания: весь этот ужас, весь этот смрад творится в коллективной душе твоего народа, то есть в твоей собственной коллективной душе.
А вещи происходят в самом деле пугающие: следствием нравственной деградации становится деградация интеллектуальная. Люди договариватся до того, что, признавая захват Крыма нарушением международного права, начинают оправдывать его требованиями Высшей, Божественной Справедливости. Попытки объяснить, что ложь, грабеж и воровство не могут быть Высшей Справедливостью, естественно, натыкаются на стену непонимания – способность-то понимания парализована. Тем более не воспринимаются аргументы исторические и логические. Интеллектуальный паралич. Идиотизм. И – увы! – не в ругательном смысле слова. В медицинском.
Силу удара, который Майдан нанес РФ, трудно переоценить. На сколько на Украине стало лучше, чище, свободней дышать, на столько у нас стало хуже, грязнее, угарнее. Как будто работает какой-то закон сохранения душевного здоровья: где в одном месте прибудет, там в другом столько же и убудет.
Конечно, такого закона нет. Но есть другой. Тот, который индусы называют кармическим. Совершая те или иные деяния, мы готовим себе соответствующие последствия. По-русски этот закон формулируется так – "Что посеешь, то и пожнешь". Посеешь любовь, и пожнешь любовь. Посеешь добро, и пожнешь добро. А посеешь зло, ложь, ненависть, их же и получишь назад. И не спасут тебя ни плечистость, ни кулакастость, ни искандеристость. Наши искандеры, конечно, очень смешливы, но и на этот счет у народной мудрости есть свои предостережения: и о том, признаком чего является смех без причины, и о том, что хорошо смеяться последним.
Конечно, как и в каждой беде, в той "революции духа", которую прозвел у нас Майдан и его последствия, можно попытаться разглядеть и светлую сторону: осмыслив произошедшее с нами, мы можем чему-то научиться. Но в том-то и главная наша сегодняшняя проблема, что ни осмыслять, ни учиться мы пока не в состоянии. Нас лишили разума.
И вот это-то страшно по-настоящему.
http://v-ivanenko.blogspot.ru/2014/11/b … l?spref=fb
Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-19 12:27:03)
Поделиться1952015-01-19 12:56:06
"Непреодолимое чувство тошноты"
Знаменитый биофизик 4 месяца провел в России и пришел в ужас от перемен в политической жизни страны
Поделиться1962015-01-19 13:18:31
Украинский президент Порошенко: "Европейские ценности не продаются"
Украинский президент Петр Порошенко призвал Европу проявить солидарность с Украиной в немецкой газете Frankfurter Allgemeine. "Украинцы - демократическая европейская нация. Мы обязаны выстоять в этой борьбе, но для этого уже сегодня все европейцы должны стать немного украинцами. Европейцы должны продемонстрировать солидарность с демократией и свободой, - пишет Порошенко. - Следуя примеру президента Кеннеди, некогда поддержавшего объединение Германии словами "Я берлинец", и миллионов европейцев, выступающих в эти дни под лозунгом "Я Шарли" против терроризма, сегодня я выступаю с призывом поддержать украинскую нацию". "Я украинец" - в этих словах "речь идет о ценностях, которые дороги людям во всей Европе".
http://www.inopressa.ru/article/19Jan20 … enko1.html
Интересно, бренд уже запатентован? 
Поделиться1972015-01-19 13:19:51
ДРГ укров лупанули в 3 больницу, отделение кардиологии, ранен врач. Остальное выясняется.
Центр города, на секундочку((( СБ детское отделение не пострадало(( Я картошку чистила, аж присела, такой "привет" был. Хотя давно не из пугливых.
Поделиться1982015-01-19 13:21:20
для этого уже сегодня все европейцы должны стать немного украинцами.
Да французы уже туда тёпают, блин.
Отредактировано Оливка (2015-01-19 13:21:48)
Поделиться2002015-01-19 13:28:52
У нас всё хорошо...) Укропы сдаться пытались у Станицы, но их свой миномёт не пустил.. Чуть позже напишу подробности, пока работаю...
Поделиться2012015-01-19 13:29:09
Русские солдаты (казаки в Париже), рисунок 19 века:

Отредактировано ИванЕ (2015-01-19 13:31:03)
Поделиться2022015-01-19 13:32:25
Картинки какие славные. Где Вы их находите?
Поделиться2032015-01-19 13:33:11
Вот!
То, что я говорил Мири, охвучено очередной раз (вопрос в том, дало ли это Майжану разогрев или выявило подлинный гнев украинцев):
https://www.facebook.com/pshelkov/posts/775143959231660
(18+, маты)
Поделиться2042015-01-19 13:33:27
У россиян!
Отредактировано ИванЕ (2015-01-19 13:33:59)
Поделиться2062015-01-19 13:38:28
Иван Арсеньев написал(а):
У россиян!
А я сегодня смотрел вот на этот прекасный украинский плакат и думал о том, что появись нечто аналогичное в наших реалиях, россияне бы мигом зашикали. Именно россияне.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-19 13:41:10)
Поделиться2072015-01-19 13:47:47
Священник Яков Кротов
15 ч. · отредактировано ·
СПАСИТЕ КИБОРГОВ
Честность требует сказать, что с такой же силой, с какой за немедленное освобождение Надежды Савченко, я и за немедленный вывод украинских войск из донецкого аэропорта. Героизм не просто бессмысленный, но вредный для Украины. Воспроизводится советский миф о Матросове, о блокадном Ленинграде, о сталинградском доме Павлова. На смерть посылаются лучшие люди, восторги, ура, и всё это прикрывает нежелание властей что-либо менять. Да хотя бы и меняли - всё равно нельзя губить людей. Причём бессмысленность этих смертей стопроцентная, аж страшно... На радость Путину и сатане. Я думаю, что есть прямая духовная связь между имитационным характером донецкой трагедии и имитационным характером пост-майданной политики. Показуха и показуха. Повторю ещё раз: иногда легче отдать жизнь, чем не дать взятку. Легче восторгаться героями и помогать героям фронта, чем победить подонков в тылу. И первое чётко мешает второму.
Ура-патриотически восторги вокруг "киборгов" в точности воспроизводят логику сталинизма: "ни пяди назад". Если отдать один из терминалов донецкого аэропорта сегодня, то завтра Путин въедет в Киев, а послезавтра в Вашингтон.
Миф о киборгах одновременно апеллируют к профессионализму украинских полководцев - они якобы "лучше знают" - и в то же время этот миф клеймит украинских полководцев, они - ничтожества, если они сдадут терминал, то киборгу двинутся на Киев и поубивают собственных полководцев.
Миф о киборгах есть одновременно миф о государстве, которое повелевает мудро своими гражданами, и миф о государстве, которое так беспомощно, что граждане вынуждены самостоятельно решать, где и до каких пор им держать оборону, где нападать, где отступать.
Миф о киборгах есть миф о возможности соглашений с Кремлем - якобы по "минским соглашениям" отсчитывать километры новой границы будут именно от второго терминала. Сантиметры аэропорта не самоценны, они ценны как точка отсчета украинской границы. Одновременно он же - миф о невозможности соглашений - мол, Кремль никаких обязательств не выполняет, поэтому каждый сантиметр земли надо удерживать, он самоценен.
Путин радуется - чем больше погибнет украинцев, тем ему приятнее. А русских он и вообще не считает, но тоже радуется, когда они гибнут. Его агентам и друзьям в Раде и в президентском дворце бойня - великолепное оправдание любых пакостей. Как же, такое творится, а вы крючкотворчеством занимаетесь. И в итоге за прошедший год не сделано ни-че-го. Все эти ура-патриотические восторги, исступленная вера в гений своих стратегов и в суперсилу своих киборгов, полное нежелание иметь информацию, страх информации, - не просто "советское", это провинциальна советскость. Что, разумеется, вполне естественно, учитывая прошлое, но ведь жизнь-то идет, можно ее потратить на развитие.
Миф о киборгах есть миф антихристианский, миф о жертве, которая помогает победить. Вопрос даже не в том, нужны ли жертвы. Жертвовать человеческой жизнью, коли уж решились жертвовать, надо рационально. Тут рациональное пока не просматривается, а вот иррациональное, "советское" - очень.
Поделиться2082015-01-19 13:52:12
Peter Shuklinov
20 ч. · отредактировано ·
- Вот это день! Десятки тысяч украинцев в каждом городе (по всей стране - сотни и сотни тысяч, если не миллионы) вместе с флагами Украины вышли сказать, что они против терроризма. Что они против российско-украинской войны, навязанной Москвой. Они против убийств, взрывов и смерти.
Харьков, Киев, Одесса, Чернигов, Мариуполь, Запорожье, Николаев, Кировоград, Львов, Ивано-Франковск, Сумы, Днепропетровск, Херсон, Полтава, Винница, Черкассы, Житомир, Хмельницкий, Тернополь, Ровно, Черновцы, Ужгород, Луцк, Краматорск и множество других городов. А еще диаспора и наши друзья по всей планете. Марши солидарности прошли как минимум в 13 странах мира. Это вот первые данные. Удивительно.
Особенно много людей вышло на марш против российского террора именно там, где сосед-идиот собирается устроить второй Донбасс. И еще больше вышло там, где когда-то уже была нога оккупанта. Вышли с флагами Украины. За свою единую и неделимую страну. Горжусь украинскими людьми. Это нация. Настоящая нация. Как во Франции или Великобритании, Польше или США.
Путин, посмотри. Весь юго-восток вышел на улицу, чтобы сказать тебе нетривиальное "пошел вон из Украины, российский ублюдок!".
Это послание всем россиянам, которые принесли в наш дом войну.
Россияне, вам не рады в Украине. Вы пришли сюда с оружием. Вы сеете здесь террор. Вы убийцы. Преступники. Мародеры. Насильники.
Миролюбивые украинцы терпеть вас здесь не будут. Россияне, вас всех здесь убьют.
Убирайтесь домой. Пейте свою водку. Ешьте свою воблу. Играйте на балалайке.
А в Украину не лезьте, идиоты.
Отредактировано ИванЕ (2015-01-19 13:53:09)
Поделиться2092015-01-19 13:57:23
В Грозном прошла многотысячная акция против карикатур на пророка Мухаммеда
http://www.topnews.ru/news_id_74621.html
Поделиться2102015-01-19 14:01:04
Доброго ранку!
Здоровеньки булы!
"Старший отряда двинулся первым в сторону лагеря, саркастически хмыкнув:
- Ну вот, пожалуйста! И отряд зачистки по наши души пожаловал. И ты ещё сомневаешься, что обороной тут руководит кто-то из разумных?
Его товарищ с ним не согласился:
- Не просто сомневаюсь, а теперь уже и уверен: никаких разумных здесь нет. Ну сам посуди, у нас никто не пострадал, кого добивать?"
(Иванович Ю. "Невменяемый колдун")
Самое главное не цитата, а название книги. Процитировал именно ради названия - уж очень оно удачно характеризует вектор развития цивилизации. Прогресс, так сказать: от забавного волшебника-недоучки из песни Пугачёвой, к Гарри Поттеру - очень странному ребёнку с магическими способностями. А итог процесса (надо полагать): невменяемый колдун.

Отредактировано Филипп Траум (2015-01-19 14:14:41)