Спасибо, Паша, за ответ. 
Геополитика-11
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться912015-01-18 21:28:43
Поделиться922015-01-18 21:28:47
Приветствую ещё раз, камрады дорогие! А у нас вроде стихло. Только очень изредка, очень издалека и очень одиночно доносится то глухой удар, то очередь. Но – по сравнению
– сами понимаете! Конечно, может снова начаться. Но только фиг нас запугаешь, на улицах сегодня у людей, конечно, читалась тревога в глазах, но лица были спокойны, хотя и без улыбок, как обычно. О, Грады пошли! Но не так громко, как бывало уже сегодня. А какая туча и каких красивых парней ехала на одной бесподобной машине! До чего дружно они взмахнули руками в ответ на мой воздушный поцелуй им – что ещё для радости надо в такой день?! А ещё я сегодня делаю один важный документ по работе – и не как-нибудь, а по новым правилам: на русском языке и по форме ДНР – ура! Поэтому и нет времени подробно читать тему и радоваться и переживать вместе с вами. Но это хорошие хлопоты. Интересно, будут ли завтра работать учреждения, куда этот документ сдавать, ведь многое на завтра отменяют: учебные занятия, например, как писала, кажется, Юля3008 и ещё кто-то. Но это увижу и сообщу вам. Вот ещё что-то прозвучало где-то, но опять же – далеко и тихо! Передохнём немного! Где моё пиво? Сегодня был в продаже особый донецкий сорт с особым мистическим названием ( есть такой прикольный) – ну, за Победу, за наших обоих командиров, за Новороссию и её героев и за вас всех!
Поделиться932015-01-18 21:32:18
Ой,ой,слышу ужасный грохот. У укров с Цензора что то повзрывалось))) Моторола живой)))
Поделиться942015-01-18 21:33:20
Однако сейчас мы и Приднестровье благополучно слили
С ним в ближайшие пару лет все решится, или задавят, или появится нечто вроде конфедерации с Молдавией.
Поделиться962015-01-18 21:38:33
Ю. Поляков о фильмах Звягинцева:
"В них содержится явная неприязнь к русской цивилизации. Я не знаю, с чем это связано, с какими личными особенностями этого режиссера. Или он просто понял, что без известной толики русофобии получить признание на Западе просто невозможно и сознательно таким образом корректирует свое творчество? Я не знаю, но это отчетливо прослеживается и в фильме "Елена", и в "Левиафане", - отметил Юрий Поляков.
Он особо отметил, что "в основе и того фильма, и этого, лежит не русский материал". "Фильм "Елена" снят по сценарию о событиях, которые в Великобритании происходят. В нынешнем ("Левиафане" - прим.) история американского рабочего, покончившего с собой. Но на Западе это воспринимается как картина жесткой, античеловечной, тупиковой русской цивилизации, которая заслуживает, чтобы ее так хорошенько прижать", - отметил главред "Литературной газеты".
"Я не знаю, какие художественные цели преследует сам Звягинцев, талант, который, на мой взгляд, сильно преувеличен. он, конечно, человек одаренный, но с весьма таким скромным, ограниченным и очень искусственным даром. Это неорганично, это все-таки на уровне школярства еще, на мой взгляд. Так что я не знаю, что за этим стоит у самого Звягинцева. Но объективно он работает на эту ложную картину западного мира. Который видит в нас, в русских, такую тупиковую версию развития. Это плохо, на мой взгляд", - подчеркнул Юрий Поляков.
весь текст - http://www.pravda.ru/news/expert/13-01- … olyakov-0/
Поделиться972015-01-18 21:40:16
наши взяли новый терминал твари отступили!!!
а ваши это кто?
наши это не ваши

Поделиться982015-01-18 21:42:03
Киев, Январь 18 (ПолитНавигатор, Владимир Райченко) – Если принять на веру озвученную Киевом статистику боев в Донбассе, то российская армия практически полностью уничтожена.
Вместе с китайской и индийской!)))))))
Одних Чебурашек ведро настреляли поди..)
Поделиться992015-01-18 21:44:22
20% населения цензора перешло на сторону армии ЮВ...)
Поделиться1002015-01-18 21:45:25
Под Мариуполем артбои.
Пески-Авдеевка-Мариуполь.
Поделиться1012015-01-18 21:46:33
Под Мариуполем артбои.
Пески-Авдеевка-Мариуполь.
Читала про Мариуполь - не поверила. Там много укровбросов.
Поделиться1022015-01-18 21:49:39
Читала про Мариуполь - не поверила. Там много укровбросов.
Авдеевку нужно брать, чтобы не было бомбежек Донецка. Мариуполь нужно брать вместе с Авдеевкой, бо там единый производственно-торговый комплекс. Металлургия-порт.
Коли пошли на Пески - то это начало вскрытия Авдеевки.
Поделиться1042015-01-18 21:52:23
У немцев когда-то хватало чести хоронить с почестями некоторых наших бойцов.
После того, как наши им рыло начистили. А так вполне гноили в концлагерях.
Поделиться1052015-01-18 21:53:19
Сводки от ополчения Новороссии 18.01.15. 21:10. Сообщение от Дмитрия Стешина. "В Донецке на улице Цеткин прямое попадание мины в пожилого мужчину. На снегу лужа крови, сотни советских открыток, которые он зачем-то куда-то нес и пол-буханки белого хлеба. Перемога...Донецк вернулся к августовскому состоянию по атмосфере. "Сообщение от ополчения. "В Мариуполе нарастает напряженность. Сообщается, что ополченцы под городом где-то накрыли блокпост карателей из Града, никакие подробности к этой минуте не известны. В городе слышны как входящие, так и исходящие залпы. Свидомые прямо как в начале сентября бегут из города. В Енакиево, Горловке и других прифронтовых городах завтра отменены занятия в школах. Источники из "Востока" утверждают, что началась атака Ясиноватой со стороны Авдеевки. Часть карателей отказалась идти в виде пушечного мяса на штурм аэропорта и дезертирует. Ствольная и реактивная артиллерия ВСН продолжает накрывать позиции хунты в районе Песок. Боеприпасы не экономят"
Поделиться1062015-01-18 21:53:39
Подтверждение по Пескам с той стороны.
Російські терористи відповили з надпотужної зброї. У ці хвилини розпочався обстріл Пісок з важкої артилерії. Все закінчилось застосуванням терористами установки Буратіно. По нашій інформації Піски майже випалені, в ці хвилини продовжується артилерійський бій. Втрати української сторони просто катастрофічні. Чекаємо наступної хвилі інформації.
Поделиться1082015-01-18 21:59:15
Подтверждение по Пескам с той стороны.
По укропабликам пошла волна "Ополченцы применили по Пескам "Буратину"!" Посёлка нет, Потери укроармии КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ! Пацаны, пора следом Чебурашку верхом на Шапокляке засылать))) А крокодил Гена еще в резерве
Поделиться1092015-01-18 22:01:58
Ещё адын эстет
да! 
Поделиться1102015-01-18 22:08:50
Глоба, кстати, ещё лет 5 что ли назад, предсказал, что Украина распадётся на три части.
Поделиться1112015-01-18 22:09:02
Жаль ребят... Но там вроде были ротации, так, что это не те же самые военные, если что. И смысл удерживать аэропот нулевой.
а солдаты не должны оценивать смыслы. они должны выполнять приказы.
Поделиться1122015-01-18 22:12:14
Иван Арсеньев написал(а):
Вот этого я и боялся с самого начала, Командующий. Ещё со времён идиотского референдума.
Шансов удержать независимость у ДНР нет. - Стало быть, те из мирных, которые не успеют слиться из зоны конфликта, либо погибнут в общей заварухе, либо окажутся в итоге под юрисдикцией Украины. А солдаты ВСУ, пришедшие в отбитые у ДНР города, - будут офигительно злы. Просто по той причине, что у них друзья только что погибли из-за того, что вот эти мирные проголосовали за отделение от Украины. И тут живые позавидуют мёртвым (ц)...Надо обладать сказочной ...ээ... наивностью, чтобы не понимать этого с самого начала и радоваться созданию Новороссии...
Вот я как то приводил интервью одного немца из восточной Германии.
Так вот, он работал мальчишкой в какой то забегаловке в Берлине, за гроши и на грани голодания.
И он хорошо описал разницу, между "озлобленным" русскими солдатами (потерявшими двадцать миллионов соотечественников), и "добренькими" английскими- которые сравняли Дрезден с землей.
И вот он вспоминает: Русские солдаты, нам детям отдавали част еды из того что заказывали прямо со своей тарелки.
"всегда нас подкармливали"
А вот добрые англичане то что у них оставалось на тарелках просто вываливали на пол.
И ещё не надо забывать, что "злой" русский не судил за преступления простых солдат, и ТЕМ БОЛЕЕ МИРНЫХ немцев!
И напротив, фашисты вымещали злобу на целых деревнях, за поддержку партизан.
Вот эта тенденция уже сейчас просматривается у бандеровцев.
Насчёт добрых англичан и янкесов - полностью согласен. Доводилось беседовать с коллегами из старых немцев, - и они каждый раз рассказывали нечто созвучное настроению фильма "Встреча на Эльбе". Типа, русские были врагами, но честными, не подлыми врагами. (Исключительные случаи не учитываем сейчас, ясен день)
Что касается мирных, - то здесь ты неправ, сдаётсо мне. Во-первых, в данном случае речь не просто о мирных, а о людях, выступивших (голосованием и призывами типа путинвведивойска) на стороне врага. Заметим: это не моё мнение. Это я объясняю, как оно с точки зрения "той стороны".
Ну и наконец, насчёт немцев я бы тоже не горячился. Во всех экспедициях, где мне доводилось беседовать со стариками, - люди отмечали, что немецкие части жестокостью не отличались. Холоднгая жестокость была присуща специальным карательным частям. Но там и люди своеобразные. А фанатичная жестокость была свойственна по преимуществу своим, перешедшим на сторону врага. Так, к примеу, в Новгородской области будут рассказывать скорее о зверствах батальона"Шелонь" ("Шелонь" формировалась немцами из местных русских добровольцев), - а не о зверствах собственно немцев. И тут объяснение простое, местные жители именно так и рассказывают: в подразделения навроде "Шелони" шли люди, которым хотелось безнаказанно покуражиться над бывшими односельчанами etc. Отбросы то есть. - А отбросы найдутся всегда и везде.
Расскажу одну историю.
Добрую, из экспедиционных рассказов. На Дхарме, кажись, я излагал её как-то.
Рассказывала одна старушка-долгожительница, . Во время войны она была партизанкой, а сын её ушёл на фронт шестнадцатилетним, прибавив себе возраста. И вот однажды эта женщина после немецкого отступления нашла в лесу раненого немца. Помёрзшего к тому же, поскольку зима. Сперва хотела дострелить, - но потом заметила, что солдат-то совсем шкет, лет восемнадцать на вид. И вспомнился той женщине её сын, который тоже где-то воюет. Карочь, не смогла она дострелить врага. Отволокла домой, спрятала, вылечила (в строжайшей тайне, поскольку тут и от своих огрести недолго), - а потом помогла уйти. Когда немец пытался благодарить её, женщина ответила: "Тебя тоже где-то ждёт мать, а все матери - сёстры".
Потом, когда война закончилась, сын той женщины-партизанки вернулся домой. И рассказал следующее. В Германии он был ранен, и его спасла пожилая немка. По-немецки он понимал недурственно, и ему не стоило туда понять фазу, сказанную ему немкой на прощанье: "Все матери - сёстры".
В таких простых, но странных историях, Прош, скрыта великая тайна. Почему в разных странах люди поступили одинаково, и даже сказали одну и ту же фразу, - сквозь войну подавая знак друг другу, - словно некий надчеловеческий почерк. Это тайна большая, чем весь космос, - однако до последней звезды вмещается она в один удар живого сердца.
Без объяснений 
Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-18 22:17:12)
Поделиться1132015-01-18 22:13:36
а солдаты не должны оценивать смыслы. они должны выполнять приказы.
Люто плюсую.
Поделиться1142015-01-18 22:15:41
Глоба, кстати, ещё лет 5 что ли назад, предсказал, что Украина распадётся на три части.
Я давеч егонную жонку послухала с прорицаниями, дак ваще - хоть вынай ее из ступы, да президентом в Кремль.
Мед для моих ватных ушей. Тока я не шибко этому верю. 
Поделиться1152015-01-18 22:16:45
Я давеч егонную жонку послухала с прорицаниями, дак ваще - хоть вынай ее из ступы, да президентом в Кремль.
Мед для моих ватных ушей. Тока я не шибко этому верю.

Поделиться1162015-01-18 22:22:48
Галичане уж не те: никто не хочет умирать за бандеровский базар
Воскресенье, 18 Январь 2015
Современная версия «бандеровцев» это фарсовый вариант деятельности их предков и действительно миф. Так считает известный журналист и публицист Александр Чаленко. По его наблюдениям, бандеровское движение вырождается и галичане абсолютно не готовы умирать за «единоУкраину».
Александр надеется, что они эволюционируют даже до прощания с ней. Об этом публицист оставил заметку на своей страничке в соцсети.
«Вот многие из нас верят в каких-то мифических бандеровцев. Мол, на Западной Украине одни бандеры. Войска вводить нельзя, потому что бандеры уйдут сразу в леса и начнут с нами партизанскую войну.
Я всегда говорю: да никто не уйдет, всех бандер доблестная Красная армия добила еще в 40-х и 50-х. Остались на Западной Украине одни приспособленцы. Вот они и имитируют бандер. Так то ж имитируют!
Самое интересное, что на Западной Украине самые сильные пацифистские настроения. Самые главные дезертиры с восточного фронта - это галичане.
Они уже давно, еще с советских времен разложились в условиях комфорта, который для них создала Советская власть.
Вот и сейчас Руслан Коцаба, журналист из Галичины, возглавил движение отказа от четвертой волны мобилизации. Вот посмотрите его замечательный ролик. (Ролик уже выкладывала.)
Галичина уже другая. Она сейчас на переломе. Она уже больше не хочет бороться, не хочет жертвовать. Она все 90-е и нулевые возбухала только потому, что никто не оказывал ей противодействия. А как только оно началось, а как только галичане поняли, что за бандеровский базар надо умирать, они уже подсознательно не хотят больше быть украинцами. Это вселяет оптимизм: что рано или поздно они скажут Большой Украине: "Давай, до свидания!"», - надеется журналист.
Подробнее: http://antifashist.com/item/galichane-u … z3PCcWliM7
Поделиться1172015-01-18 22:23:54
В таких простых, но странных историях, Прош, скрыта великая тайна. Почему в разных станах люди поступили одинаково, и даже сказали одну и ту же фразу, - сквозь войну подавая знак друг другу, - словно некий надчеловеческий почерк. Это тайна большая, чем весь космос
респект, Иван.
Поделиться1182015-01-18 22:25:09
Путин: Россия готова вместе с ОБСЕ контролировать прекращение огня в Донбассе
18 января 2015, 22:03
Россия готова сотрудничать с ОБСЕ для контроля за прекращением огня в Донбассе, говорится в послании президента Владимира Путина к украинскому лидеру Петру Порошенко.
«Предлагаю, чтобы обе стороны, как украинские силовые структуры, так и ополченцы Донбасса (ДНР и ЛНР), приняли неотложные меры к прекращению взаимных обстрелов, а также немедленному отводу сторонами конфликта средств поражения калибром свыше 100 миллиметров на дальности, установленные Минским меморандумом от 19 сентября 2014 года, исходя из фактического прохождения линии соприкосновения согласно прилагаемой карте», — говорится в послании, передает РИА «Новости».
«В свою очередь будем готовы совместно с ОБСЕ организовать контроль за осуществлением этих шагов», — подчеркивается в документе, озвученном на 1-м канале.
Владимир Путин в ночь на пятницу послал президенту Украины Петру Порошенко план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщили в Кремле.
По данным ополченцев, в результате массированных обстрелов украинской артиллерией Донецка в воскресенье как минимум семь человек погибли, 34 ранены.
Перед этим в МИД ДНР заявили, что действия украинских силовиков сопоставимы «с наиболее вопиющими случаями геноцида за всю мировую историю», призвали «все мировое сообщество незамедлительно обратить внимание на данную ситуацию и приложить все усилия к прекращению безнаказанных массовых убийств».
Донецк и ряд населенных пунктов в воскресенье подверглись беспрецедентному артиллерийскому обстрелу. Очевидцы сообщают о многочисленных жертвах среди мирного населения, особенно в Горловке. Киевские власти подтвердили, что военные получили приказ открыть массированный огонь.
Поделиться1192015-01-18 22:29:54
Иран попросил Саудовскую Аравию помочь остановить падение цен на нефть
Заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским вопросам уверен, что Саудовская Аравия как региональный лидер должна защитить растущие экономики Ближнего Востока.
Иран призвал Саудовскую Аравию помочь остановить непрерывное падение цен на нефть, чтобы защитить экономики нефтедобывающих стран региона, сообщает агентство Tasnim.
"Мы сообщили высокопоставленным лицам Саудовской Аравии по дипломатическим каналам, что они должны защитить страны региона от нанесения вреда их растущим экономикам врагами", — заявил заместитель министра иностранных дел Ирана по арабским и африканским вопросам Хосейн Амир-Абдоллахиан.
Политик заявил, что Иран ожидает, что Саудовская Аравия будет играть свою важную роль в контроле цены на сырую нефть.
Он также отметил, что Иран стал свидетелем ряда стратегических ошибок в регионе, включая поддержку терроризма, изменение политической ситуации в Сирии и Ираке и преднамеренное или непреднамеренное сотрудничество с ультрарегиональными странами по снижению цен на нефть в попытке подорвать рост региональной экономики.
Тож какая-то движуха идет. Не зря Мадуро катался?
Поделиться1202015-01-18 22:34:05
Українці!
Прокидайтеся! Женіть геть продажну
бандерівську хунту і її американських
господарів - агентів ЦРУ! Зрозумійте,
що зараз дуже багато залежить від
позиції кожного з нас. Беріться за
зброю, раззброюйте сотників майдану,
вбивайте бійців "правого сектора",
нападайте на колони бандерівської
бронетехніки! Ворог буде розбитий,
перемога буде за нами!!! . Львів.!
– сами понимаете! Конечно, может снова начаться. Но только фиг нас запугаешь, на улицах сегодня у людей, конечно, читалась тревога в глазах, но лица были спокойны, хотя и без улыбок, как обычно. О, Грады пошли! Но не так громко, как бывало уже сегодня. А какая туча и каких красивых парней ехала на одной бесподобной машине! До чего дружно они взмахнули руками в ответ на мой воздушный поцелуй им – что ещё для радости надо в такой день?! А ещё я сегодня делаю один важный документ по работе – и не как-нибудь, а по новым правилам: на русском языке и по форме ДНР – ура! Поэтому и нет времени подробно читать тему и радоваться и переживать вместе с вами. Но это хорошие хлопоты. Интересно, будут ли завтра работать учреждения, куда этот документ сдавать, ведь многое на завтра отменяют: учебные занятия, например, как писала, кажется, Юля3008 и ещё кто-то. Но это увижу и сообщу вам. Вот ещё что-то прозвучало где-то, но опять же – далеко и тихо! Передохнём немного! Где моё пиво? Сегодня был в продаже особый донецкий сорт с особым мистическим названием ( есть такой прикольный) – ну, за Победу, за наших обоих командиров, за Новороссию и её героев и за вас всех!