Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-11

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Семье Парашенко от погибших детей Донбасса

Дядя Парашенко, за что меня убили?
Я же не бандитка и не террорист.
Детскую площадку минами изрыли. Детский сад разбили. Дядя, вы фашист?

Я смотрю отсюда на Славянск - мой город,
Вижу только клубы дыма и огня.
Над Донбассом тучей ходит смерти холод.
Ну за что, скажите, убили вы меня?

Мама к дню рожденья платье мне купила.
Мне б в июле было только восемь лет.
Я же всех на свете искренне любила.
А вы пулей снайпера погасили свет.
Боль была в начале. Тьма.
И маму жалко. Как она кричала.
Плакала навзрыд.

А в крови осталась кукла и скакалка.
Дядя Порошенко, в рай вам путь закрыт.
Я уже простила, только вот невольно,
Вспоминаю школу и любимый класс.
Здесь в нас не стреляют.
Мне уже не больно.
Только мама плачет, проклиная вас.

0

752

Арина написал(а):

По-моему головушка бо-бо... :D

Что-то мне кажется, их всех покусали эстонцы... Поэтому они стали такими же тормозами! Грешно смеяться над убогими, но... очень хочется...

Это потому , что "нет" по-болгарски - это , когда киваешь головой, а "да" - когда машешь по сторонам!

тоже мне Станиславские, не верят они...им уже и керри сказал про "энергонезависимость"... а они всё не понимают, что вот она и пришла эта самая "нэзалэжность" от русского газа.....))))))))))))

Ваще без Газпрома будут строить ? Молодцы, чё ! )))

0

753

Дмитрий Стешин

Час назад Захарченко вернул трупы киборгов украинцам. Оставшихся в живых киборгов прогнали по городу до остановки, где утром случилась трагедия. Мне показалось, что им глубоко пох.

0

754

Протоиерей Виталий Осиков: Мы благодарны братьям из России, которые нашу боль вмещают в свои сердца
22.01.2015 - 15:30

Настоятель Храма в честь Воздвижения Креста Господня города Ровенки (Луганская Народная Республика) протоиерей Виталий Осиков, рассказал корреспонденту сайта «Русская Весна» о жизни православного прихода в воюющей стране.

Протоиерей Виталий Осиков: — В сложившейся обстановке, своей непосредственной задачей, которая отзывается болью в душе, мы видим помощь простым людям, страдающим от войны. Важна их духовная поддержка. Чтоб им не озлобиться, не опустить руки, но повернуться к Богу, который всех нас призывает вспомнить, что мы православные христиане, а не миролюбцы.

Не менее важно оказывать благотворительную помощь всем, кто находится в тяжелом материальном положении. Люди начинают голодать и страдают из-за отсутствия лекарств.

Сегодня наша помощь выглядит так: каждое воскресение мы готовим обед для всех, кто приходит, и посещаем тех людей, которые не в состоянии дойти до нас. Мы сами им относим помощь. Приходим в дом, общаемся, смотрим, в чем конкретно человек нуждается. На сегодня кроме продуктов чувствуется острейшая нужда в медикаментах. Разъединенность семей сказывается на стариках, которые остались в зоне военных действий брошенными. Число таких людей увеличивается.

Мы благодарны братьям из России, которые эту боль вмещают в своем сердце и помогают. Для нас это свидетельство, что Бог не оставит нас и что мы рано или поздно будем вместе. Таким и должно быть единство. Оно проверяется в беде и выражается в молитве в заботе друг о друге. Это то, что мы потеряли за прежние годы, а теперь Господь это нам возвращает.

«Русская Весна»: — Поступали сведения, что были случаи голодной смерти в Ровеньках. Насколько они достоверны?

Протоиерей Виталий Осиков: — Такие случаи официально не фиксируются, но я общался с медиками. На сегодняшний день число умерших от голода составляет около 70 человек. Такова информация из первых рук.

«Русская Весна»: — Это в основном старики?

Протоиерей Виталий Осиков: — Да, в основном старики. При мне женщина врач рассказывала тяжелый случай: к ней пришел дедушка, чисто одетый интеллигентный человек, который шесть дней не ел. Он пошел в больницу от отчаяния. Таких людей много. Они продают свои вещи, лишь бы выжить. Те кто болен, оказываются в обреченном положении. Сегодня нам остро нужны волонтеры, которые будут собирать сведения о таких несчастных, помогать им. Помощь следует раздавать не просто по спискам, она должна быть адресной.
Раньше мы помогали из своих скудных средств, но когда начала поступать гуманитарная помощь, у нас появилась возможность расширить охват страждущих, помогать больше, чаще, в первую очередь тем, для кого это вопрос жизни и смерти. Тепло сердец и молитвы, которые наполнили эту помощь, наверное даже более важны, чем сами продукты.

«Русская Весна»: — У вас в храме есть воскресная школа? Остались дети в городе?

Протоиерей Виталий Осиков: — Да, в воскресную школу сегодня ходит около десяти детей, многие выехали с началом боевых действий за пределы республики.

«Русская Весна»: — Могли бы вы дать объяснение разгоревшейся войны с духовной точки зрения?

Протоиерей Виталий Осиков: — Во-первых, пришло время проснуться. Отойти от любви к миру, и всему что в нем. Господь приготовил для нас Царство Небесное. Скорбями люди призываются переосмыслить свое прошлое избрать то, что действительно делает человека счастливым — любовь Божия.
Во-вторых: пришло время разделения, время определиться каждому, кто готов идти вместе с Христом, а кто отвернется от него.

«Русская Весна»: — Как вы думаете, как дальше будут развиваться события?

Протоиерей Виталий Осиков: — Обстановка усугубляется, но все равно чувствуется, что начнется обновление и возрождение. Пока трудно указать видимые признаки этого, но на духовном уровне это уже ощущается. Рассвет приходит незаметно. Жизнь становится тверже, осмысленнее, яснее — в ней становится больше доброго делания. Та жизнь, которую нам завещали святые: трудное время мы должны пройти, но Россию ожидает духовное величие, через Россию Бог явит свою красоту, в немощи свершающуюся.

Движение «Косовский фронт» при содействии сайта «Русская весна» выделило на добротворную деятельность Храма в честь Воздвижения Креста Господня г. Ровенки 25000 рублей и 1000 долларов.
http://rusvesna.su/news/1421916403

ваш бол ест и наш бол,и Сербов болит сердце и душа дла ето что происходит с народом Донбасса

пишется "боль"

ето Сербски букви,чирични,в мне нето Росиских букви в нот буку,что напишем на Росиском ето забрал с интернета

Ну, не хохол же пишет. Сербы не обязаны знать русский.

Сербы мы с вами!

0

755

Оливка написал(а):

Оставшихся в живых киборгов прогнали по городу до остановки, где утром случилась трагедия.

0

756

Глава ДНР Захарченко: «Обмена „всех на всех“ больше не будет. Нам не нужны бомжи Запорожья, уголовники Тернополя, криминальные элементы Киева»
22.01.2015 - 15:07

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что обмена пленными по формуле «всех на всех» больше не будет. Отныне обмен станут производить по формуле — «каждого на каждого».

Это связано с тем, что Киев вместо пленных ополченцев привозит для обмена совершенно посторонних людей.

«Никаких политических моментов по поводу обмена пленными я даже слышать не хочу. Нам подсовывают непонятно кого, а мы меняем своих военнопленных. Если кого-то и менять, то будем менять „одного на одного“  и только по одному, по подразделениям. Нам не нужны бомжи Запорожья, абсолютно неинтересны уголовники Тернополя, криминальные элементы Киева», — подчеркнул Александр Захарченко.

http://rusvesna.su/news/1421928417

0

757

Госдеп не нашел правды в словах президента Украины

Порошенко уже давно привык к тому, что он может себе позволить делать любые заявления и рассказывать самые нелепые небылицы публике. Белый дом каждый раз одобрительно кивал и своим внешнеполитическим весом фактически легализуя очередную "сказку по-киевски".

В среду в Давосе на Всемирном экономическом форуме Порошенко решил не изменять своим привычкам. Он заявил, что на востоке Украины находится более девяти тысяч российских военных, оказывающих поддержку ополченцам самопровозглашенных ДНР и ЛНР: "На моей территории находится более девяти тысяч военных Российской Федерации, 500 танков, тяжелая артиллерия и БТР".

Из Москвы Порошенко ответил глава МИД России Сергей Лавров: "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю. Так же, как не могут предъявить факты, которые якобы есть у наших партнеров, прежде всего украинских и американских, относительно того, что произошло с малайзийским Boeing в июле прошлого года. Поэтому прежде чем требовать от нас прекратить что-то делать, предъявите, пожалуйста, доказательства, что мы это сделали".

В Генштабе России подобные заявления Порошенко назвали "примитивными подделками". "Спрятать такую огромную общевойсковую группировку на относительно небольшом участке, где свободно работают журналисты и представители ОБСЕ, невозможно даже гипотетически. При этом необходимо учитывать, что эта территория находится под непрерывным мониторингом средств космической разведки и контроля западных государств", - заявил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Можно было предположить, что Псаки опять отшутится или с очень серьезным видом туманно сошлется на секретность имеющихся у Белого дома данных. Но на этот раз в Госдепе вдруг решили сказать правду. Представитель Госдепа отметила, что видела сообщения о том, что Россия якобы отправила на Украину два тактических батальона, однако признала, что подтверждения этой информации у нее нет.

Если даже у Пентагона (а разведывательные спутники США, очевидно, давно и очень интенсивно бороздят орбиту Земли над Украиной) нет данных о присутствии на украинской территории российских солдат, то что уж говорить о возможностях украинской разведки. Получается, что президент Украины взял информацию о "9 тысячах российских солдат" с потолка. Очевидно, что и Вашингтону становится все труднее прикрывать сказочника Порошенко.

Источник: http://politikus.ru/events/40976-gosdep … rainy.html
Politikus.ru

0

758

0

759

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/v/t1.0-9/10933756_1531894203729150_8495105606227082731_n.jpg?oh=f01ce403534534e19dc54dcf46af9ad6&oe=55601A9C&__gda__=1432184997_a7b4ed8879c9b46e922f3aaf598fdc39

Отредактировано Оливка (2015-01-22 17:50:57)

0

760

В НАТО пожелали возобновить контакты с российским Генштабом
http://newsland.com/news/detail/id/1488667/

Ути-пути, пожелали они, знаете ли... :glasses:

0

761

США создают недальновидные правила
("Жэньминь жибао", Китай)

Америка отказывается понимать пути развития других стран, не желает сотрудничать на одной платформе, не хочет совместно с другими странами разрабатывать принципы сотрудничества. Все это, вполне возможно, приведет лишь к тому, что Вашингтон потеряет уважение других стран. США не хотят делиться плодами развития, и в конечном итоге это может привести к потере их популярности среди других стран и регионов мира. В один день их могут выбросить за борт торговой системы и лишить новых возможностей совместного развития.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150122/2257535 … z3PYxpGNvV

Китай какбэ намекаэ... :cool:

+2

762

Северный ветер

То, что сейчас происходит на Донбассе, в корне отличается от ситуации предыдущего наступления армии НР конца лета. Тогда, когда наступление было остановлено и истерика "патриотов" зашкаливала.

Хотя внешне много похожего. Сообщения из окрестностей Мариуполя о контроле армии Новороссии над ситуацией и метеосводки о Северном ветре в местах ведения боевых действий.

В чем же разница?

Разница в том, что нынешнее положение дел НИКАК не влияет на реакцию "цивилизованного мира". Санкции не ужесточили (хотя возможности были), в западных СМИ не то что сообщения о Донбассе отсутствуют, они есть. Только все больше и больше именно там о жертвах среди мирных жителей от действий войск Киевской хунты.

Зато

1. Американцы приветствуют усилия России по организации встречи по переговорам сирийских властей и оппозиции в Москве. Про устранение Асада уже речь не идет.

2. Экстренные международные совещания по ситуации в Йемене.

3. Иран и Россия аннулируют аннулирование договора 2010 о военно-техническом сотрудничестве, заявляют о договоренностях поставок С-300, американцы реагируют вяло.

4. На сообщение о начале постройки Никарагуанского канала китайцами, при обеспечении безопасности проекта Россией, американцы могут лишь задавать вопросы про экологическую экспертизу и прозрачность проведения тендера на постройку. (Причем не задумываясь о том, что одновременное выдвижение таких претензий - само по себе есть абсурд. Тут или экология, или строить, если пользоваться их логикой.)

5. Шойгу летает по миру не меньше Лаврова. Должности, думаю, напоминать не стоит.

6. На визит американского чиновника на Кубу Россия отвечает демонстративным визитом военного корабля (корабля радиоэлектронной разведки) на Кубу.

7. Во Франции попытки "организовать" российских террористов закончились тем, что, оказывается, не было террористов. Зато Россия параллельно сократила сроки предъявления претензий по "Мистралям" с полугода до двух недель. Параллельно вездесущий Шойгу в Индии "убивает" индо-французский контракт по "Рафалям" в пользу Сухого или Микояна.

8. У России внешний долг по итогам 2014 года сократился на 174 млрд долларов при увеличении золотого запаса до рекордного уровня.

Параллельно происходит структурная перестройка ВПК России. Принято решение о введении должностей генеральных конструкторов по видам вооружений. Таких генеральных будет не более 30. Это будут по-настоящему Очень Важные Персоны.

В ближайшее десятилетие производство оружия вижу и инструментом безопасности, и драйвером российской и мировой экономики.

Из всего можно сделать выводы

- Центры мирового внимания ушли из Окраины. Ближний Восток - место, которое сейчас влияет на мировое мироустройство. Там очень горячо. И в этом "празднике жизни" Россию просят принять участие. Латинская Америка - второй фокус внимания.

- По любому движению Американцев начинает дуть северный ветер. Россия вдруг заняла активную позицию по большинству вопросов, в которых принимают участие США. Северный ветер задул по всему миру.

- Четко видно, как, не обладая самым большим экономическим и даже военным потенциалом, Россия играет ведущую роль. За счет чего? За счет прозрачного ведения союзнической политики. Англосаксонскому принципу "разделяй и властвуй!" противостоит (православный по сути) ОБЪЕДИНЯЙ И НАПРАВЛЯЙ!

- Украина стала локальным театром противостояния России и Запада (США и Европы).

Я прогнозирую, что военные успехи Новороссии будут диктоваться уже не торгом, а волей Кремля. Всему свое время. Глядя на факты, можно сказать, что Окраина, перестав быть ГЛОБАЛЬНОЙ проблемой, перестала быть предметом торга.

Кровь и война еще будет. Но, в конце концов, в ближайшие годы мы увидим Богдана Хмельницкого нового времени, а нынешних гауляйтеров, мазеп и бандерлогов гонять будут сами жители Окраины. Это не эмоции. Это логика после наблюдений за общим контекстом.

Новороссии быть. В Киеве точно. Ну а пока мне очень кажется, что Мариуполь будет нашим.

Ветер переменился. Ветер во всем мире стал северным (БОРЕЙ?).

Источник: http://politikus.ru/events/40913-severnyy-veter.html
Politikus.ru

+2

763

Елена Smirnoff написал(а):

Ветер переменился. Ветер во всем мире стал северным (БОРЕЙ?).

:cool:  :cool:  :cool:

0

764

Китай построит железную дорогу из Пекина в Москву стоимостью $242 млрд
347 | 3 | сегодня, 17:01

Китай построит высокоскоростную железную дорогу, связывающую Пекин с Москвой, стоимостью $242 млрд (1,5 трлн юаней), сообщили сегодня власти Пекина.

Протяженность железной дороги составит 7 тыс. километров. Маршрут железной дороги будет проходить через Казахстан, а время в пути составит два дня. Железная дорога сможет облегчить путешествие из Пекина в Москву и сократить время в пути.

Как сообщила в беседе с корреспондентом Politrussia.com китаист, доктор филологических наук Елена Коваль, строительство дороги еще раз подтверждает взаимовыгодное сотрудничество Китая и России:

«Очевидно, что строительство железной дороги принесет пользу обеим странам. Это выгодно с точки зрения экономики, логистики. Кроме того, это удобно с точки зрения туризма, за последние годы приток туристов из Китая в Россию возрос. Им интересна Россия, с ее культурой, они симпатизирует нашему Президенту. Строительство дороги позволит связать не только две страны, но и регионы России».

Министерство транспорта РФ, РЖД, госкомитет КНР по развитию и реформе, а также корпорация "Китайские железные дороги" в октябре 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. РЖД сообщали, что цель документа -разработать проект Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва - Пекин, включающего магистраль Москва - Казань.

Как сообщила сегодня пресс-служба РЖД, Дальневосточная и Харбинская дороги (КНР) также договорились о максимальном привлечении грузов на погранпереход Гродеково - Суйфэньхэ.

Стороны договорились о совершенствовании логистики, гибком подходе в тарифной политике и оказании дополнительных услуг. В частности, для информирования клиентов специалисты обеих дорог разрабатывают интернет-сайт на русском и китайском языках.

По словам директора филиала ОАО "ТрансКонтейнер" на Дальневосточной железной дороге Петра Силина, китайской стороне выгоден транзитный маршрут через российскую территорию, поскольку отправители выигрывают во времени доставки.

Китай продвигает свои высокоскоростные технологии в области железных дорог на международном уровне. Новости о строительстве железной дороги появляются на фоне охлаждения отношений между США, Европой и Россией в связи с конфликтом на Украине и попыток российской экономики оправиться от падения цен на нефть.

http://politrussia.com/news/kitay-postr … znuyu-384/

0

765

МС ООН объявит решение по взаимным искам Сербии и Хорватии в геноциде 3 февраля

Гаагский Международный суд (далее МС) ООН наконец-то принял решение, связанное с взаимными исками Хорватии и Сербии по вопросу геноцида, оглашено оно будет 3 февраля, о чем сообщила пресс-служба суда.

Прежде от суда не ожидалось принятия решения в пользу одного из двух государств, предполагалось, что обе страны будут признаны виновными в отдельных деяниях преступного характера, которые были совершены именно Сербией или именно Хорватией. Данную информацию предоставили в качестве комментария балканским СМИ эксперты по международному праву.

В чем состоит конфликт, и из-за чего началось судебное дело?

Дело в том, что Хорватия и Сербия предъявляют друг другу обвинения в геноциде, который имел место быть в ходе войны в 1991-1995 на территории Хорватии. Собственно, перед МС ООН стояла следующая задача: определить, было ли со стороны этих государств нарушение Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него на хорватской территории, а самое главное, имел ли вообще место быть факт геноцида.

Со стороны Хорватии в суд поступило обращение, в котором содержалось обвинение Сербского государства в геноциде в 1999 году: утверждалось, что белградские власти учинили геноцид в 1991 года на территории Хорватии против ее жителей.

Сербия, не сразу, но все же ответила встречным иском, уже в 2010 году. Сербы уверены и заявляют, что представители Хорватии в 1995 году в ходе операция «Буря» также совершили геноцид, но уже в отношении сербского населения автономии Книнская Краина. Именно тогда и прекратила свое существование Республика Сербская Краина, обитель хорватских сербов.

Важно, что вердикт, вынесенный судом, будет обязателен к выполнению для обоих государств, и обжалованию он не подлежит. Если все же одна сторона признана виновной, вторая сможет заявить о компенсации ущерба.

http://politrussia.com/news/ms-oon-obyavit-884/

0

766

Протестанты-украинские патриоты:

Тарас Николаевич Дятлик
52 мин. · отредактировано ·

‪#‎ГоворитУсталость‬. Без политкорректности к друзьям, коллегам и знакомым из Донбасса, которые глубоко верят, что "они нас защищают", что "он -- бандит, конечно, но зато наш бандит", что "все будет Донбасс"... Очередная "пятиминутка ненависти", очередной звериный оскал террористической организации "ДНР", очередной парад позора, очередная ложь. И не важно, какая национальность и язык у военнопленных и террористов: насилие и жестокость не имеют расы и национальности. Хочется надеяться, что наступит время, когда всем жителям Донбасса, поддержавшим терроризм против своей страны посредством незаконного референдума, будет очень стыдно, если у них осталась хоть капля совести. Стыдно за то, что поддержали, прежде всего, разрушение своего родного города и региона, за то, что не видели взаимосвязи между идеологической приверженностью "Русскому миру" и кровью мирных жителей, за то, что правду называли ложью, а лживую идеологическую пропаганду -- правдой.

Жители и политики Донбасса, а также неприкосновенные депутаты Верховной Рады, тайно и косвенно поддерживающие террористические организации, так и не смогли честно и конкретно ответить на вопрос: а какие преступления против русскоязычных граждан Украины совершаются в других городах страны? Не в кривых зеркалах геббельсовской "киселевщины", а в реальном мире: в Днепропетровске, Одессе, Харькове, Мариуполе, Херсоне, Николаеве, Запорожье. Какие преступления против русскоязычных совершались в Крыму, которым все двадцать три года правили и грабили именно представители коммунистов и их кузены-регионалы? Стоил ли референдум разбомбленных домов, насильственных и голодных смертей мирных жителей, разрушенных городских инфраструктур и производственных мощностей?

Референдум за независимость состоялся. Но он оказался референдумом за независимость от мирной жизни... Удар в нос производит кровь, как говорил мудрый Соломон... Я ненавижу, когда люди-личности готовы убивать и насиловать за безличную идеологию, во имя удовлетворения своей национальной гордыни и бездны исторических комплексов неполноценности, которую не сможет заполнить даже кровь миллиардов убиенных. Безличная идеология -- ненасытна. А у ненасытности, как говорил мудрый Соломон, две дочери: давай, давай.

Идеалы, требующие насиловать во имя защиты, лгать во имя правды, ненавидеть во имя любви, унижать во имя достоинства -- дьявольские идеалы. Преодолеть личную и национальную гордыню возможно только покаянием и смирением перед Христом. Преодолеть разрушительные комплексы возможно только преображая свой характер в образ и подобие характера Христа. Преодолеть насилие возможно только являя милость по-Христу. Преодолеть ненависть возможно только любовью. Любовь и ненависть никогда не были, не есть и не будут обусловлены расовыми, национальными и языковыми признаками...

И да поможет всем нам Бог: просить прощения и прощать, миловать и быть помилованными, любить и быть любимыми, доверять и быть достойными доверия...

Отредактировано ИванЕ (2015-01-22 21:05:55)

0

767

ИванЕ написал(а):

Протестанты-украинские патриоты:

Протестанты - украинские идиоты.

0

768

ПРОЗРЕНИЕ - крымские «протокиборги» благодарят Россию за новое, сильное государство

Морпехи Феодосии, дольше и упорнее всех украинских военнослужащих в Крыму сопротивлявшиеся «Русской весне», благодарят Путина за все что произошло с полуостровом и с ними

Заместитель командира батальона морской пехоты капитан-лейтенант Сергей КАРАСЕВИЧ рассказал в интервью газете «Звезда», что зарплата у него сейчас в три раза выше, чем в украинские времена, что в часть поступает новая техника, строятся помещения.

Вспоминая «прошлую жизнь» КАРАСЕВИЧ поведал, что форму получал один раз в жизни. «Всё покупали за собственные деньги, — признался он, — Даже черные береты — наши гордость и символ — брали за 25 гривен в магазине».

Рассказал КАРАСЕВИЧ и о медицинском обслуживании: «В госпиталь приходишь, а оттуда тебя в аптеку отправляют».

Заведя речь о питании, капитан-лейтенант говорит, что кормили их раньше как свиней — борщ — две картофелины и красная водичка, каша, как клей. «Когда мы поступили на службу в армию России и пришли в столовку, то подумали, что над нами прикалываются. Оказалось — нет! Теперь, если борщ на штаны пролил, одежду потом еще отстирать постараться надо — наваристый, вкусный!».

Вспоминая тревожные дни февраля—марта 2014 года, КАРАСЕВИЧ говорит: «Бойцы не понимали в тот момент, что происходит. Прозрение пришло только сейчас. Спасибо ПУТИНУ, что он спас Крым от войны! Спасибо, что мы живем теперь в сильном государстве».

http://rusvesna.su/news/1421950091

0

769

27.01.2015 г. Освенцим. "Празднование:
Евреи: Мы сидели в этом лагере. Это наш праздник.
Поляки: Мы выдавали евреев гестапо. Это наш праздник.
Немцы: Мы держали здесь евреев. Это наш праздник.
Украинцы: Наши бандеровцы были надзирателями. Это наш праздник.
Русские: А мы?
Все хором: А вы пришли без приглашения и всё испортили!!

+1

770

Украина отказывается от Авдеевки, Песок и Ясиноватой: Кабмин внес их в список населенных пунктов, не подконтрольных Киеву

Кабинет министров Украины внес Авдеевку, Пески и Ясиноватую в список населенных пунктов, которые не контролирует или частично контролирует украинская власть.

Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

По его словам, соответствующее поручение внес глава правительства Арсений Яценюк.

Надо полагать, есть две главные причины, которыми руководствуется Киев, делая подобные заявления.

Украинские войска и примкнувшие к ним бандформирования в виде карательных батальонов уже не в состоянии удерживать позиции в Авдеевке и Песках. К тому же большая часть Песок в руках ополченцев. Ясиноватая уже несколько месяцев — территория Донецкой Народной Республики.

Поэтому заявление правительства Украины — не более, чем жажда сделать «хорошую мину при плохой игре». Украинская армия отступает. Она сломлена и деморализована.

Вторая причина объявить выше названные территории не подконтрольными Киеву — пустая казна государства Украина. Нечем платить пенсии и зарплаты бюджетникам.

Напомним, в число населенных пунктов, которые не контролирует или частично контролирует Киев в Донецкой области, входят Донецк, Докучаевск, Горловка, Енакиево (кроме Углегорска), Ждановка, Кировское, Макеевка, Снежное, Торез, Харцызск (в том числе и Зугрэс), Шахтерск, Ясиноватая и населенные пункты Амвросиевского района; Новоазовского района — села Пионерское, Приморское, Коминтерново, Водяное, Заиченко, Широкино, Бердянское, Павлополь, Пищевик, Черненко, Лебединский, Сопино, а также поселки Старобешевского и Шахтерского районов.

http://rusvesna.su/news/1421947756

0

771

Украинские оккупанты продолжают отправлять колонны военной техники к линии фронта, в Константиновке замечены отряды наемников из Польши и Литвы
22.01.2015 - 18:53

Отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения украинскими фашистами не осуществлялся. Командование противника продолжало стягивать войска в район проведения карательной операции.

По сообщениям жителей Петровки (21 км севернее Луганска), на территории ХПП «Огороднянское» завершена выгрузка подразделения самоходных артиллерийских установок «Гвоздика» (до 15 единиц).

Кроме того, со стороны Павлограда в направление Донецка отмечено перемещение колонны в составе шести CAУ «Нона», четырех установок РСЗО «Град» и семи автомобилей «Урал» с личным составом.

В течение дня отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения украинские фашистами не осуществлялся. Командование противника продолжало стягивать войска в район проведения карательной операции.

По данным разведки, в направлении Горловки отмечено перемещение сводной колонны автомобильной и бронетанковой техники, численностью до батальонной тактической группы.

По информации жителей Артемовска, сегодня в город переброшено до 17 установок РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град». Кроме того, в данном населенном пункте отмечено присутствие наемников иностранной частной военной компании, одетых в маскировочные костюмы белого цвета. Присутствие иностранных наемников численностью до двух взводов (предположительно из Польши и Латвии) отмечено и в Константиновке.

Группировки войск народного ополчения продолжают удерживать занятые рубежи и районы в назначенных зонах ответственности и осуществляют фортификационное оборудование позиций.

http://rusvesna.su/news/1421941984

0

772

Ночью жена будит Порошенко:
- Петя,вставай! Там Захарченко насчёт минских соглашений звонит!
Порошенко спросонья начинает искать телефон.
- Да нет,Петя,он в дверь звонит!

+1

773

Шехтман, конечно, мерзавец, - но с песней у него прикольно вышло  :D
Если научится хорошо шутить регулярно, придётся заменить ему четвертование повешением

Павел Шехтман
17 января в 22:55 · отредактировано ·

Песня "Спят курганы темные". Какая жуткая история там описана! В прекрасную такую ночь вышел парень в вольную такую степь... А там его заприметили лихие люди (или гномы, или тролли), завлекли пением красивых девок, заманили... и отправили в мрачную подземную шахту добывать уголь!

Спят курганы темные,
Солнцем опаленные,
И туманы белые
Ходят чередой…
Через рощи шумные
И поля зеленые
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

Там, на шахте угольной,
Паренька приметили,
Руку дружбы подали,
Повели с собой.
Девушки пригожие
Тихой песней встретили,
И в забой направился
Парень молодой.

Дни работы жаркие,
На бои похожие,
В жизни парня сделали
Поворот крутой.
На работу славную,
На дела хорошие
Вышел в степь донецкую
Парень молодой.

0

774

https://scontent-b-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10433633_622832211195698_7893999837366174241_n.jpg?oh=680b072ef4147dd6a9350a53760f79d8&oe=5561D0A9

0

775

http://cs4.pikabu.ru/post_img/big/2015/01/20/9/1421766148_250058786.jpg

0

776

Ольга Н.П. написал(а):

Ночью жена будит Порошенко:
- Петя,вставай! Там Захарченко насчёт минских соглашений звонит!
Порошенко спросонья начинает искать телефон.
- Да нет,Петя,он в дверь звонит!

От блин  :D

0

777

http://imguploads.ru/img/2015/01/21/4cnz0ubXS.jpg

+2

778

http://imguploads.ru/img/2015/01/21/c0Aoq1.jpg

+1

779

Елена Smirnoff написал(а):

От блин