Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-11

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Оптимисты говорят, что они учатся на своих ошибках, но где-то уже после пятых или шестых грабель.
Сегодня, опять:

ВСУ отправили очередной десант в аэропорт #Донецк верхом на МТЛБ и опять якобы за ранеными. Все, кто выжил, попали в плен к ополченцам.

16 солдат ВСУ из сегодняшнего вояжа за "300-ми" находятся в республиканском травмпункте. Трое тяжелые в реанимации. Всем оказывают медпомощь

Народ уже пытается найти рацио:

я думаю они просто специально начали в плен сдаваться и никто их не посылает.

Отредактировано Оливка (2015-01-21 14:13:50)

0

572

Разъясняем послание Обамы
("Bloomberg", США)
Джош Рогин (Josh Rogin)

Сегодня я попытаюсь перевести для вас некоторые фрагменты из послания президента Барака Обамы о положении в стране, относящиеся к внешней политике.

Обама: Я верю в более разумный тип американского лидерства. Наиболее эффективно мы лидируем тогда, когда соединяем военную мощь и сильную дипломатию, когда используем свое влияние в сочетании с созданием коалиций, когда не позволяем нашим страхам ослепить нас и видим те возможности, которые дает новое столетие. Именно это мы делаем сейчас — и это крайне важно для всего мира.

Перевод: Джордж Буш был тупицей во внешней политике, а я - полная противоположность Джорджу Бушу. В ходе своей кампании я выдвинул идею о том, что нам надо восстановить имидж Америки в мире, и я утверждаю, что именно так все и произошло, что это дает свои выгоды, не указывая на то, какие конкретно выгоды это дает. Истина в том, что в мире бушует пожар, и нет никого, кто мог бы его потушить.

Обама
: Вместо того, чтобы направлять американцев на патрулирование афганских ущелий, мы подготовили их силы безопасности, которые взяли эту задачу на себя. А мы чествуем жертвенность наших войск, поддержав первую в этой стране демократическую передачу власти. Вместо того, чтобы отправлять за рубеж крупные контингенты сухопутных войск, мы вступаем в партнерство с многочисленными странами от Южной Азии до Северной Африки, лишая покоя террористов, угрожающих Америке.

Перевод: Так, афганцы, мы уходим, а вы остаетесь одни. Мы и дальше будем давать вам оружие и деньги, но это все. Удачи вам с талибами! А что касается других стран арабской зимы, то мы прекратим разговоры о революциях и сосредоточимся на оказании помощи тем мелкотравчатым правительствам, которые убивают террористов. Демократию и права человека пока придется отложить в сторону, потому что в ближайшее время эти диктаторы будут нам нужны. А что касается перспективы, то это уже проблема другого президента.

[b]Обама[/b]: В Ираке и Сирии благодаря американскому лидерству, и в том числе нашей военной мощи, удалось остановить наступление ИГИЛ. Вместо того, чтобы втягиваться в очередную войну на Ближнем Востоке, мы возглавили широкую коалицию, в которую вошли и арабские страны, чтобы ослабить, а в конечном итоге и уничтожить эту террористическую группировку.

Перевод: Я знаю, я сказал «ослабить и уничтожить». Но действительность такова, что правдой можно назвать только слова «остановить наступление ИГИЛ». В Ираке новый премьер-министр - ничуть не лучше предыдущего. Иран берет страну под свою власть, а иракская армия - это полная неразбериха. Я ни в коем случае не собираюсь посылать туда дополнительные войска (кроме тех 3 тысяч, что я недавно отправил). А в Сирии сотрудничать просто не с кем. Мы продолжим бомбардировки в надежде, что они принесут больше пользы, чем вреда, пусть даже в состав моей «широкой коалиции», борющейся с боевиками ИГИЛ, фактически входят Иран, Россия и режим Башара Асада.

Обама: Мы также поддерживаем умеренную оппозицию в Сирии, которая способна помочь нам в наших усилиях, и повсюду помогаем тем людям, которые выступают против несостоятельной идеологии насильственного экстремизма.

Перевод: Мы будем преданы «умеренной» оппозиции до тех пор, пока она окончательно не исчезнет. Но мы списали ее со счетов, и нам придется создавать эту новую повстанческую армию с нуля, если мы вообще сумеем ее создать. Моей администрации придется давать некие правдоподобные объяснения относительно того, как можно решить сирийскую проблему, а поэтому давайте передадим политическое лидерство русским. Асад все равно останется, поэтому бесполезно говорить о моих прежних призывах в его адрес с требованием уйти.

Обама: Сегодня я призываю конгресс продемонстрировать миру наше единство в выполнении миссии и принять резолюцию, разрешающую применять силу против ИГИЛ.

Перевод: Я с радостью продолжаю этот театр Кабуки с конгрессом. Я критикую его за то, что он не дает новое разрешение на применение военной силы, а он критикует меня за то, что я не сотрудничаю с ним в этом вопросе. По правде говоря, они не хотят голосовать за мою новую войну, а мне не нужны те новые ограничения, которые наверняка будут заложены в новом законе. Обвинять друг друга — это беспроигрышная игра для всех.

Обама: В прошлом году, когда мы проводили с союзниками тяжелую работу по введению санкций, кое-кто заявлял, что путинская агрессия — виртуозная демонстрация стратегии и силы. Что ж, сегодня Америка сильна и действует заодно с союзниками, а Россия находится в изоляции, и ее экономика лежит в руинах.

Перевод: Слава Аллаху за то, что саудовцы по какой-то причине решили обрушить весь нефтяной рынок. Может, они пытались надавить на Иран, а Путин просто попал к ним в сети? Да какая разница! Теперь я могу претендовать на звание петуха, прокукарекавшего солнцу встать. Мы выбрали санкции, так как ни на что иное не осмелились бы. Бог с ней, с Украиной. Но опять же, иногда нам так везет!

Обама: Наш политический сдвиг в отношении Кубы может положить конец многолетнему недоверию в нашем полушарии, он устраняет надуманные обоснования санкций против страны. Этим шагом мы укрепляем демократические ценности и протягиваем руку дружбы кубинскому народу. В этом году конгресс должен начать работу по отмене эмбарго.

Перевод: Все прекрасно знают, что конгресс ни в коем случае не отменит эмбарго. Но я уже сделал политическую ставку на то, что кубинская оттепель через два года будет хорошо пахнуть, так что мне надо удвоить усилия. Если республиканцы ничего не сделают, а положение на Кубе улучшится, это дорого им обойдется. А если ухудшится — что ж, это будет проблема Хиллари.

Обама: Я не исключаю никаких вариантов действий, чтобы предотвратить появление у Ирана ядерного оружия. Но принятые в данный момент конгрессом новые санкции фактически дают гарантию того, что демократия потерпит поражение, что это отвратит союзников от Америки, и что Иран снова начнет реализацию своей ядерной программы. Это бессмыслица. Вот почему я применю право вето на любой новый закон о санкциях, угрожающий разрушить достигнутые успехи.

Перевод: Конгресс, я не позволю тебе разбить мою самую ценную игрушку из внешнеполитического наследия. Нашим «донорам» я этого тоже не позволю. Если кто-то и разобьет ее, то это будут иранцы или Джон Керри. Я готов назвать поджигателем войны любого, кто выступает за санкции, будь это республиканец или демократ. Конгресс, ты наверное все равно это сделаешь, но я постараюсь причинить тебе как можно больше боли.

Обама: Ни одна страна, ни один хакер не должны нарушать работу наших сетей, красть наши коммерческие тайны, вторгаться в частную жизнь американских семей, и особенно наших детей.

Перевод: Я не стал упоминать атаку на Sony, потому что это уже было в новостях. Но и Северную Корею я тоже упоминать не собираюсь. Конечно, скорее всего, это сделала она, но этот парень Ким Чен Ын - такой непредсказуемый. Кроме того, я не хочу, чтобы кто-нибудь заметил отсутствие у Америки реальной политики по противодействию угрозам со стороны Северной Кореи.

Обама: С тех пор, как я стал президентом, мы ответственно работаем над сокращением численности заключенных в Гуантанамо наполовину. Теперь настало время довести эту работу до конца. Я буду неустанно и решительно бороться за закрытие Гуантанамо.

Перевод: Республиканский конгресс все равно не позволит мне опустошить тюрьму на кубинской базе Гуантанамо, это очевидно. Поэтому похоже, что мое первое обещание по вопросу национальной безопасности в качестве президента не будет выполнено. Но не по моей вине. Я буду и дальше освобождать заключенных, передавая их дружественным странам, чтобы они надзирали за ними, как наши дружки в Йемене. Ну что здесь может пойти не так?

Обама о мирном процессе между Израилем и Палестиной, об арабской весне, об «Аль-Каиде», о Латинской Америке, о протестах в Гонконге, о правах человека, о Судане, Сомали, Йемене, Египте, Ливии и «Боко Харам».

Ни слова.

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20150121/2257244 … z3PSCUf114
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

+1

573

Муфта написал(а):

https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/116f675176f0488eba01e48fc786400d/content.onliner.by/forum/890/d23/90554/800x800/0adc25f6eafde36627dbd46351022bbf.png
представляю, что он устраивал пулеметом.... %-)

+1

574

Эксперт: Большая часть оружия продается Новороссии украинскими военными
20.01.2015 02:41

«За последние дни произошло резкое обострение ситуации в Донецкой республике. Артиллерийские обстрелы, причем преимущественно жилых кварталов, ведутся практически безостановочно. Без сомнения, киевские каратели настроены на очередную „немаленькую, но победоносную“, — заявил очевидец происходящих боевых действий в Донбассе глава попечительского совета НКФ „Русское дело“ Дмитрий Хаблюк 19 января корреспонденту ИА REGNUM.

„В настоящее время регулярным массированным обстрелам подвергаются сам Донецк, Горловка, Макеевка, ряд других населенных пунктов, — сказал эксперт. — В Петровском районе Донецка, например, артогнем практически снесена целая улица. Естественно, есть многочисленные убитые и раненые среди мирного населения. Снова появились беженцы. Они перебираются либо вглубь Донецкой республики, подальше от линии фронта, либо в Россию. И тем не менее моральный дух армии Новороссии очень высок. Думаю, что сейчас мы уже можем говорить именно об армии, а не о спонтанном ополчении“.

»Среди защитников Новороссии преобладают профессионалы, — сказал Хаблюк. — В основном это люди возрастом около 40 лет, практически все имеют за плечами боевой опыт. Этим и следует объяснять военные успехи армии Донецка и Луганска. Украинские силовики используют в основном неподготовленных новобранцев, их ударная сила — так называемые добровольческие батальоны, численность которых крайне невелика. Снабжение защитников Новороссии сейчас вполне сносное. «Военторг» работает бесперебойно. Основной источник пополнения — это даже не трофеи. Большая часть оружия и боекомплекта продается Новороссии самими же украинскими военными. Это еще одно подтверждение того, что моральный дух украинских и донбасских войск просто несравним. Да и из-за бедственного положения многие украинские военные готовы мать родную продать, не то что оружие".

«Возобновление полномасштабных боевых действий, нарушение и без того хрупкого перемирия — подтверждение того, что в Киеве сейчас взяла верх партия „ястребов“, партия войны, — уверен эксперт. — Как это часто бывает, среди победившей в результате переворота элиты нет единства, и Порошенко здесь фигура скорее декоративная, решения принимаются за его спиной в зависимости от влияния той или иной группировки. Но они недоучли готовности Донбасса защищаться и его силы. Наступление киевских карателей блестяще отражено. Сейчас защитники Новороссии контратакуют по всему фронту от Мариуполя до Донецка. Потери защитников и украинцев — примерно 1:10».

«Примечательно, что уже вчера вечером поступила первая мирная инициатива с украинской стороны, — отметил Хаблюк. — Если накануне мирный план Путина был решительно и самодовольно отвергнут, то сейчас, после очередного поражения Киев снова готов вести переговоры. Нельзя ни Донецку с Луганском, ни Москве повторять прошлогодней ошибки. Нужно склонить Киев к настоящему миру, а не к аморфному перемирию, в ходе которого он лишь восстановит силы. Нужен мир, и переговоры должны вестись, но в условиях, когда Новороссия сможет разговаривать с Украиной как минимум на равных».
Читайте также

Как сообщало ИА REGNUM, 15 января президент России Владимир Путин отправил письмо Петру Порошенко по поводу разрешения вооруженного противостояния в Донбассе. Путин предложил план сторонам конфликта по отводу тяжелой артиллерии. Однако Киев отказался от него и ничего не предложил взамен. В то же время с начала января ВСУ возобновили боевые действия, формально не объявляя об окончании перемирия.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1885975 … z3PSR3fwIT

0

575

Отредактировано Оливка (2015-01-21 15:38:45)

+1

576

От Lifenews: "16 пленных украинских солдат госпитализированы из аэропорта Донецка. Все они сейчас находятся в республиканском травматологическом пункте. Состояние троих раненых, находящихся в реанимации, оценивается как крайне тяжелое. Украинских военных СНОВА отправили в терминал за ранеными, но не оповестили о том, что вся территория воздушной гавани находится под контролем ополчения."

Там что, стая долба""ов воюет? Вчера наловил Гиви стаю,сегодня снова,причем уже в два раза больше. Ну пришли бы сдались по человечески, нет все 300-х с аэропорта забирают.

0

577

Украинские пленные: это не наша война, русской армии в Донбассе нет
21 января 2015

Командующие украинской армией не говорят бойцам о жертвах среди мирного населения. Их также убеждают, что бои ведутся против российской армии. Об этом журналистам рассказали солдаты ВСУ, попавшие в плен к бойцам ДНР во время боя за аэропорт.

Пленные Владимир и Сергей на пресс-конференции сообщили, что в донецком аэропорту украинских силовиков осталось немного. «У нас была задача подъехать между старым и новым терминалом аэропорта и прикрывать отход наших групп. Всего нас было две машины, по десять человек. Кому-то удалось уехать, а те, что остались - один живой я, больше никого», - сообщил один из военных.

Сергей рассказал, что армии никто не помог, их просто впустили в здание под пули ополченцев, сказав, что на первом этаже находятся враги, на втором - свои. «И еще. Хочу обратиться к сослуживцам: командир взвода наш мог выжить, если бы их БТР не уехал и не бросил нас. И остальные трое ребят, не хочу называть их позывные, тоже могли жить, если бы нас тупо не кинули», - добавил военный.

Пленные также сообщили, что им не рассказывают о жертвах среди гражданских людей.

«Наше правительство относится к нам как к мясу. В тот момент, когда я попал в плен, меня чудом не убили, меня хотели растерзать. Не знаю, что остановило этих людей, но среди этих людей у каждого своя потеря, своя семья - то сына нет, то дочери», - рассказал украинский военный.

Он добавил, что солдат российской армии среди противников не увидел. «Там были те люди, которые живут на этой территории», - подчеркнул он.

Они также ответили на вопрос главы ДНР Александра Захарченко: «Лучше сидеть 5 лет на Украине или быть убитым под аэропортом города Донецка?» Военные не стали выбирать смерть.

«Лучше 5 лет. Не нужно сюда идти, потому что здесь такие же люди, как и у нас, так же хотят мира, как и мы, и действительно я вчера, когда ехал в больницу, видел, что на самом деле делается: гибнут люди, невинные, дети…Это не наша война, это я уже понял… Это война большой политики, где с нами, простыми людьми, не считаются», - подчеркнул один из пленников.

http://ruposters.ru/archives/11248

0

578

Снеговик в Донбассе.
http://imguploads.ru/img/2015/01/18/RPVCw.jpg

+1

579

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/LYJwxf.jpg

0

580

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/AVuR5.jpg

+2

581

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/ko0reYud.jpg

0

582

0

583

Лежебока написал(а):

Я не удивляюсь, тем более, что это с украинского ресурса.
Очень трогательно написано.

Аж прослезилась три раза...

0

584

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10923211_338544989686615_8936381230363793746_n.jpg?oh=a3ff42170bfd66cc3b06eacba594892a&oe=55270355

+1

585

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/cIEbQ8.jpg

0

586

Оливка написал(а):

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/v/t1.0-9/10923211_338544989686615_8936381230363793746_n.jpg?oh=a3ff42170bfd66cc3b06eacba594892a&oe=55270355

Путиных мало  :D

0

587

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/eQCXxD.jpg

0

588

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/YdZe4zP.jpg

+1

589

Елена Smirnoff написал(а):

Путиных мало

И ни одного кадырова, что странно...

0

590

Елена Smirnoff написал(а):

http://imguploads.ru/img/2015/01/18/eQCXxD.jpg

Вспоминается один момент из КВН, где Кай во дворце Снежной королевы пытался выложить из букв О, П, Ж и А слово "вечность"  :D

0

591

Ретроспектива чудовищных военных провокаций

Запад, в целом, мастер пиара и провокаций еще с древних времен. Из относительно недавнего можно вспомнить поджог Рейхстага и «незначительный инцидент на германо-польской границе»...

Ну, а уж из совсем недавнего — антисербскую войну на территории Югославии. Например, расстрел снайперами антивоенной демонстрации в Сараево, участники которой шли с плакатами «Юга, мы тебя любим», в чем сразу же обвинили сербов, хотя ни заказчиков, ни исполнителей так и не нашли. Ну, а кто-кто, а сербское население Боснии, не желавшее покидать единую для всех Югославию, было в меньшей степени заинтересовано в публичной казни сараевских «лоялистов». В отличие от исламистов, которые рвались к независимости под пантюркистскими лозунгами, и отнюдь не молчаливое одобрение «наших западных партнеров».

А затем, когда война в уже бывшей Югославии не первый год собирала свою кровавую жатву, были минометные расстрелы очереди за хлебом и многолюдного рынка Меркала в том же Сараево. После чего ободренные кровью мирных горожан, под аккомпанемент леденящих душу телерепортажей с множеством покореженных и изуродованных тел в кадре (спустя десять лет кто-то из боснийских командиров расскажет, что для создания более кровавой массовки трупы на рынок свозились со всех окрестных моргов, благо люди в те страшные дни гибли практически ежедневно), «западные партнеры» начали с воздуха бомбить сербские (а чьи же еще-то?) позиции. И неважно, что представители российского контингента ООН довольно аргументированно доказали, что сербские минометы просто не могли достать до сараевского рынка, их тогда просто никто не слушал…

А затем произошла массовая профанация в шахтерском городке Сребреница, которую «западные партнеры» одно время очень любили называть, «вторым по масштабу геноцидом, произошедшим в Европе после Второй мировой войны». Там, согласно версии политтехнологов и пиарщиков, коварные сербы задумали совершить такой весь геноцид геноцидный, до которого бы не в жизнь не додумались бы и немцы при всей их истинноарейской педантичности. А, конкретно, вошли в город, на автобусах вывезли оттуда всех женщин и детей, а мужчин — около семи тысяч человек, включая подростков, взяли да и расстреляли…

То, что в течении трех лет до этого боевики исламиста Насера Орича самым изуверским образом вырезали население окрестных сербских сел, причем, не только мужчин, но и стариков, женщин и детей, причем не просто расстреливали, а резали, насиловали, сажали на кол, вешали, жгли живьем, чему осталась масса фото и видеодоказательств, причем и от самих боевиков, которые выпускали их на видео под циничным названием «The Best of Naser Oric», в расчет не бралось…

Позже жертвы «чудовищного расстрела» удивительным образом «оживали», и иногда даже заграницей. Выяснилось, что в число погибших задним включили и тех, кто был убит в ходе активных боевых действий, продолжавшихся в этих краях без малого три года, кости же никогда не скажут, кто когда-то убил тех, кому они принадлежали. А эксперты сделали те выводы, какие от них и требовалось сделать. Удивительно, что сербская автономия в Боснии после такого все-таки осталась существовать и существует до сих пор, хотя те, кто боролся за ее независимость в своей массе либо сидят по тюрьмам, либо таинственным образом скончались в застенках Гааги.

После было село Рачак в Косово. Там трупы боевиков, убитых в столкновениях с сербской полицией, снесли в здание местной мечети и выдали за жертв геноцида. Хотя финский эксперт Хелен Ранта по характерным мазолям на пальцах рук дала четко понять, что убитые не были невинными овечками. Но тогда ей сказать об этом во всеуслышанье просто не дали, а НАТО начало семидесятидневную бомбардировку Югославии, которая закончилась вводом «миротворцев» в край, сопровождавшийся резней сербского населения албанскими боевиками и разрушением православных святынь 13 века…

Да, к сказанному я мог бы добавить истории об убиенных кровожадными иракскими солдафонами младенцах из родильного дома в Кувейте, и о химическом оружии Саддама, и об мирных ливийских демонстрациях, которые при помощи ковровых бомбардировок разгоняла авиация Каддафи. То есть, обо всей откровенной и подчас фантастической брехне, оказавшейся на поверку банальной липой, которую выдавали на гора западные политтехнологи.

Могу, но боюсь, что дяди с Запада приготовили нам еще воз и полную тележку подобных увлекательных историй. Подтверждением чему служит и недавняя трагедия под Волновахой. Одного не учли тамошние изобретатели ужасов — на дворе век интернета и независимых блогеров, Да, и чего ждать от них, мы уже более-менее знаем.

Алексей Топоров

0

592

http://imguploads.ru/img/2015/01/19/bd4zFg.jpg

+1

593

http://imguploads.ru/img/2015/01/19/P1oxN6fH.jpg

0

594

В Германии спалили автомобиль Генконсульства Украины

Сегодня в Гамбурге произошло нападение на автомобили Украинского консульства в Гамбурге. Транспортное средство полностью уничтожено огнем. Об этом ОД "УИС" сообщили в Объединении украинских организаций Германии.

- Официальной информации от Генерального консульства Украины в Гамбурге к нам пока не поступало, но нам сообщили об этой беде местные волонтеры. Полиция призывает и просит всех, кто оказывает помощь украинским военным на фронте и осуществляет перевозки передач в Украине, проверять и просматривать каждую передачу, обращать внимание на подозрительные и непонятные вещи, - сообщила председатель Объединения Леся Шрамко.
http://dnr-news.com/dnr/12659-v-germani … rainy.html

В наших медиях об этом нету ни чего.

0

595

http://imguploads.ru/img/2015/01/19/8GTUip.jpg

0

596

http://imguploads.ru/img/2015/01/20/Nt9RLYs.jpg

0

597

http://imguploads.ru/img/2015/01/20/gL71PB2lut.jpg

0

598

http://imguploads.ru/img/2015/01/20/ZfR18S.jpg

0

599

Я вот что-то не пойму, эти идиоты на полном серьезе что ль полагают, что в Донецке воюют с нашими регулярными войсками?  :rofl:
Самомнение просто неслыханное  :tired:

0

600

Муфта написал(а):

Я вот что-то не пойму, эти идиоты на полном серьезе что ль полагают, что в Донецке воюют с нашими регулярными войсками?  :rofl:
Самомнение просто неслыханное  :tired:

Ну иначе свою криворукость оправдать нечем.

http://oi61.tinypic.com/259d4d5.jpg

Отредактировано Пушкин (2015-01-21 18:18:47)

0