Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-11

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

http://glavcom.ua/media/o-00169706-g-00004216.jpg

http://glavcom.ua/media/o-00169698-g-00004216.jpg

http://glavcom.ua/media/o-00169700-g-00004216.jpg

0

542

http://sd.uploads.ru/t/d68CR.jpg

+1

543

Пушкин написал(а):

Сложно стало защищать придурков у власти?

Она очень хорошо знает, чего стоит не защищать "придурков у власти"

0

544

Елена Smirnoff написал(а):

Ты решила меня добить

Не тебя одну. Женя-диверсант, постит сюда всякую инфу, шоб мы со смеху издохли  :D

0

545

Западная пресса, в отличие от своих лидеров, периодически демонстрирует, что не лишена зачатков совести.

Думаю, что все приземленнее и прагматичнее. Проскользнула инфа, что Россия снимет часть сельскохозяйственного эмбарго. Не исключаю, что изменившаяся риторика СМИ входит в общих пакет подковерных договоренностей.

0

546

Оливка написал(а):

Думаю, что все приземленнее и прагматичнее. Проскользнула инфа, что Россия снимет часть сельскохозяйственного эмбарго. Не исключаю, что изменившаяся риторика СМИ входит в общих пакет подковерных договоренностей.

Да я как-то эту инфу слышу по-иному. Там типа Европа решила, что будет поставлять в Россию продукцию и уже думает - какую. Но я не слышала, чтобы Россия собиралась смягчать свое эмбарго.  :huh: Европу же не поймешь. Россия отказалась ЮП строить, а Европа еще два месяца походу его строила - ну, там, совещания собирала, разрешения выдавала.  :crazyfun:

0

547

Но я не слышала, чтобы Россия собиралась смягчать свое эмбарго.

ЕК: для поставки в Россию ряда продуктов оформляются договоренности
Официальный представитель ЕК Энрико Бривио уточнил, что речь идет о возобновлении поставок ряда продуктов животноводства в Россию.

"Я не назвал бы это соглашением на данный момент. Были контакты между службами ЕК и ветеринарными службами российских коллег в Берлине в рамках (агропродовольственного форума) "Зеленой недели" в Берлине. Результаты были положительными, они позволят возобновить поставки некоторых европейских продуктов в Россию. Чтобы это было реализовано, результаты этих переговоров прорабатываются в настоящие часы и в ближайшие дни", — сказал Бривио на брифинге, комментируя по просьбе журналиста договоренности между РФ и ЕК о возобновлении поставок европейской свинины.

http://ria.ru/world/20150120/1043406649 … z3PQwuX9X3

И уточнение по "санкционному списку":

Помощник главы Минсельхоза России Алексей Алексеенко комментирует: "Евросоюз отправил запрос о возобновлении поставок по большому спектру продукции, по большей степени санкционной. А мы прорабатываем по тем позициям, которые не попадают в санкционные списки. Это говяжьи субпродукты, некоторые виды продукции свиноводства, а также семенной картофель". Он пояснил, что речь о снятии эмбарго не идет. По словам Алексеенко, идут переговоры о возобновлении поставок продукции, не входящей в этот перечень, но запрещенной к ввозу по другим причинам.

Отредактировано Оливка (2015-01-21 11:28:46)

0

548

Евангелие от Charlie Hebdo

После жестокого убийства карикатуристов еженедельника Charlie Hebdo Запад открыл свое истинное лицо. По сути, мы стали очевидцами рождения новой религии. Европа перестала быть христианской — теперь ясно, что ее идеалы отличаются от наших. Да и не только от наших.

11 января во Франции за свободу надругательства над тем, что дорого миллиардам, вышло 3 млн 700 тыс. человек. Фото Reuters.

Как часто бывает в таких случаях, теракт породил массу конспирологических теорий. Впрочем, почему конспирологических? Если задаться вопросом, кому это выгодно, то легко обнаружить бенефициаров хаоса. О них нам рассказал, например, Максим Калашников в своей обычной несколько экспрессивной манере.

Однако меня в этой истории больше волнует не тайная задача устроителей теракта (с ней более-менее все ясно), а явная реакция европейцев. Пожалуй, впервые новая религия — либерализм заявила о себе в полный голос.

Чего, на мой взгляд, не углядели многие эксперты. Большинство из них считает бурный протест под общим объединяющим лозунгом «Я — Шарли Эбдо» ответом на исламизацию Старого Света. «Столкнувшись с потоком приезжих, обладающих сильной идентичностью, понимающих свои корни, свои традиции и культуру, европейское общество стало «проседать», постепенно вливаясь в эту сильную идентичность, — уверен директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин. — Отсюда — два взаимоисключающих потока в Европе: одни настаивают на том, что нужно продолжать создание глобального общества, которое якобы «всасывает» в себя все новые народы, «поглощая дикарей и варваров», как их называет Джон Хобсон, автор работы «Евроцентризм». А другая часть общества понимает, что без восстановления хотя бы такой категории, как политическая нация, которая была утрачена после создания Европейского союза, Европе не сохраниться перед мощным потоком иммигрантов, смывающих на своем пути все остатки «европейскости».

А мне кажется, что на улицы людей вывели не столько мусульмане, сколько попытка покуситься на свободу — в том виде, в каком ее теперь понимают европейцы. Фанатичных неофитов нельзя остановить пулями, за возможность глумиться над святым, за гей-браки и вообще за все, что разрушает прежние «оковы» они, возможно, пойдут даже на костер. Европейцы сплотились, встали плечом к плечу и готовы к борьбе за свои ценности.

Таков новый Старый Свет. И я, возможно, впервые почувствовал, как мало у меня с ним общего. Мне, христианину, куда легче понять мусульманина или иудея, нежели либерала. «Свобода — это возможность строить, созидать и вдохновлять. А либерализм — это возможность осквернять, оскорблять и глумиться», — объясняет разницу автор паблика ВКонтакте Россия и многополярный мир Александр Полевой.

Часто я слышу упреки в том, что неточно употребляю слово «либералы». Думаю, пора забыть о классическом толковании — те, кто так себя называют и кого так называем мы, понимают свободу слишком буквально. Либерализм — новая вера, а либералы — ее верные адепты, у которых уже появились свои «двенадцать апостолов» — первые невинно убиенные жертвы.

Отсюда эта неистовость и неприятие чужой точки зрения, ненависть к христианству как к конкуренту, непрекращающиеся попытки взять власть и установить свои порядки. Самые правильные, по их мнению.

Гораздо легче противостоять напору, когда знаешь, с чем имеешь дело, правда?

Материал, показывающий еще раз существующее движение в сторону "Европа це Украина".
История накопила достаточно "шишек" "обрелигивания" социально-экономических протестов: построение царства божия коммунизма в отдельно взятой стране, "бремя белого человека" (в форме фашизма и нацизма),  секта свидетелей майдана. Европу сейчас двигают в том же направлении.   

+1

549

Царев вылез из политического чуланчика:

- В Интернете гуляет такая версия, что когда-нибудь на Украине  наступит экономический коллапс, и новый киевский режим рассыпется сам собой. Как вы это прокомментируете?

- Сами по себе только кошки рождаются. Не все, увы, так оптимистично. У США есть громадное количество сценариев. Во-первых, они создали целую плеяду лояльных политиков. Уйдет проамериканский Порошенко, придет проамериканский Турчинов или Яценюк. Затем — мэр Львова Андрей Садовый или еще кто. Всё это проамериканские политики. На сегодня нет ни одного не проамериканского политика, способного прийти во власть. Вся скамейка запасных защищена и все будут выполнять волю США.
Во времена войны во Вьетнаме, несколько раз менялись власти проамериканской части страны. И все равно продолжалась бойня. Каждый новый руководитель перекладывал всю ответственность за провалы на своего предшественника, и эта музыка продолжалась до бесконечности. Война была остановлена только тогда, когда ее выиграл коммунистический Север. Ни политическая ситуация, ни военная, ни экономическая ни на что не влияли.

...надцатое подтверждение, что ставка перешла на военное поле. Причем медийный Запад не повелся на Волноваху, молчит насчет явного наступление ВСН.

0

550

Доброе утро!

http://proru.org/wp-content/uploads/2015/01/10898145_588333327967362_7144695620703553698_n-265x300.jpg

+4

551

North Korean Supreme Leader Kim Jong-un Killed In Snowmobiling Accident  o.O
http://empirenews.net/north-korean-supr … -accident/

0

552

North Korean Supreme Leader Kim Jong-un Killed In Snowmobiling Accident  o.O
http://empirenews.net/north-korean-supr … -accident/

Мне кааца это вброс. Его хоронят также часто как и мотороллу. :D

0

553

Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" пришвартовался в Гаване за сутки до прилета делегации Госдепа США для налаживания отношений с Кубой.

Как сообщает CNN, вероятно, он будет следить за телекоммуникационными данными американцев и даже не пытается этого скрывать. Корреспондент телеканала Патрик Опман отметил, что "русские вернулись, по крайней мере ненадолго. Прямо за спиной у нас неожиданный гость. "Виктор Леонов", высокотехнологичный российский разведывательный корабль зашел в порт и бросил якорь в нескольких сотнях ярдов от здания, в котором в Гаване расположена большая часть международной прессы. Вы видите, как развевается российский флаг, а сам корабль ощетинился высокотехнологичным оборудованием спутниковой телекоммуникации, которое должно всасывать данные, предположительно, США.

Этот корабль уже бывал здесь раньше. Он вызвал небольшой фурор в прошлом году, в особенности среди противников нормализации отношений с Кубой. И, конечно же, то, что он прибыл лишь за день до того, как сюда должна прибыть самая высокопоставленная делегация из США и начать процесс нормализации отношений, - естественно ожидать, что это вновь вызовет полемику".

По его словам, любопытно то, что ни кубинцы, ни русские не стремятся держать факт присутствия корабля здесь в секрете, отмечает RT. Корабль находится в самом центре Гаваны, "а вон там - пристань для туристических круизных лайнеров. Так что даже если задание корабля представляет собой засекреченную миссию по сбору разведданных, его присутствие здесь - отнюдь не тайна. Пока весь мир видит, что русские вернулись и, видимо, начнут слежку за телекоммуникационными данными США, которые лишь в 90 милях отсюда".

http://www.pravda.ru/news/world/northam … 02-kuba-0/

:D

+1

554

Как французы крутили свои яйца

Я из Саратова , но сейчас учусь во Франции. В очередной раз, мы с подругой возвращаемся в Париж. В аэропорту нас встречает друг. Он француз и как любой француз любит покушать. Он пригласил нас вечером на ужин и попросил приготовить какое-нибудь русское блюдо на аперитив. Мы, недолго думая, решили приготовить салат Оливье. Причем друг удивился, что у русского салата – французское название. Так как мы снимаем очень маленькую квартиру, мы решили готовить у друга (его зовут Сириль). Мы зашли в ближайший магазин, купили продукты и пошли к нему. На улице моросил дождь.

Мы зашли домой, я сразу поставила варить овощи и яйца. Открыли бутылочку Бордо. И тут я понимаю, что не засекла время варки яиц. Я встаю, беру столовую ложку, вылавливаю одно яйцо, кладу на стол и резко кручу. Яйцо крутится быстро, я понимаю, что оно сварилось «вкрутую» и можно выключать. Сливаю горячую воду, заливаю холодной и сажусь опять за стол. Онемевший Сириль смотрит на меня, он застыл с фужером вина и молчит. Я тоже молчу и жду его дальнейшей реакции, так как не понимаю, в чем дело. Сидим как идиоты. Через секунд 10 он выдает: «Ты зачем крутила яйца?». Я на полном серьезе отвечаю: «Забыла засечь время и хотела проверить их готовность». Он впадает в окончательный шок, затем, залпом выпив стакан и, видимо, сделав какие-то умозаключения, говорит: «То есть ты утверждаешь, что сырые и вареные яйца крутятся с разной скоростью?» Я говорю: «Ну да!».

Тут начинает смеяться подруга, я тоже понимаю, в чем дело. Сириль сидит в шоке… «Да такого не может быть!» - выдает он наконец. Я решаю доказать, что он не прав. Ищу сырые яйца в холодильнике, чтобы провести эксперимент, а их нет (во Франции яйца в основном продают в упаковках по 4 штуки). Решаем пойти в магазин и купить еще.

На улице уже дождик не моросит, там ливень! Пофиг! Взяли зонт (один на троих) и пошли, по дороге он встретил 2 однокурсников и рассказал им всю ситуацию, они заинтересовались (естественно, не поверили!) и тоже решили пойти с нами. Мы купили яйца и возвращаемся домой.

Одному из друзей Сириля звонит его девушка и говорит, что она с братом и двумя подругами уже его ждет, а он говорит : «Я немного задержусь, мы встретили Сириля и хотим провести эксперимент». Рассказывает им ситуацию. Те тоже заинтересовались и сказали, что через 10 минут подъедут. Мы решили их подождать на улице.

Стоим… Ливень, пять человек под одним зонтом и в руке яйца. Мимо шла молодая пара, оказалось, соседи Сириля. А французы любопытные блин!!! Тоже поинтересовались: «Чего ребята мокнете?? Ключи забыли??» Наши друзья-французы уже хором и наперебой рассказывают историю про яйца и про готовящийся эксперимент. Сириль и их приглашает!

Наконец-то подъехали ребята, которых мы ждали, и мы ЦЕЛОЙ ТОЛПОЙ идем «крутить яйца»!!! Я положила на стол два яйца: одно – вареное, другое – сырое. И такая гордая говорю: «Смотрите!». И кручу яйца. Естественно, яйца крутились с разной скоростью, и сырое крутилось намного медленнее. Так они мне сказали, что я мухлюю, что я специально кручу с разной силой!!! Никто из французов не поверил, что у них разная скорость. Они говорили, что одинаковые яйца по весу и форме крутиться должны одинаково (плохо у них с физикой совсем). Я говорю: «Давайте теперь сами пробуйте!» И тут началось!!!! Они начали подходить и крутить яйца.

Представляете себе картину: Париж, кухня, очередь из французов к столу, на котором крутят яйца! Когда очередной француз крутил яйца и понимал, что они действительно крутятся с разной скоростью, он отходил в сторону, наливал стакан вина и молча смотрел на остальных. И в глазах такааааая задумчивость, как будто смысл жизни поменялся.

В конце «кручения яиц» мне один парень сказал: «Русские – это гениальные люди!», на что я ответила: «Мы сами удивляемся своей жизни», и воодушевленная такой фразой решила показать ролик про Россию, где переворачивается грузовик с коровами и женщина отрывает бампер у автомобиля. Француз долго молчал, а потом говорит: «В России живет просто необыкновенный народ. И знаешь что? Мне искренне жаль Америку, она от вас ожидает одно, а вы ей в ответ совсем другое. Я бы очень хотел, чтобы Франция и Россия жили дружно, потому что Франции с вами нельзя ссориться. Один раз воевали и больше не хотим. Вашу логику вычислить невозможно». Мое самолюбие очень тронули эти слова, и мы счастливые пошли допивать Бордо=)))».

http://cont.ws/post/72523/

0

555

Как французы крутили свои яйца

Пропагандос, скорее всего ))

0

556

«Когда голодают дети, нельзя тратить деньги на камни».

Так сказал  архиепископ  Варсонофий из Донецка , когда мы поинтересовались его мнением, как лучше распределить средства – 1 000 000 рублей, которые пожертвовала для храмов и людей Новороссии жительница Австрии Наталья Вальтер по примеру Анны Нетребко.

Наталья – наша соотечественица, но уже давно живет в Австрии, занимается бизнесом и далека от политики. И все же она не смогла оставаться в стороне от событий в Новороссии, считает своим человеческим долгом помочь людям, которые живут в подвалах и голодают. Эти средства мы передадим храмам Донецкой и Луганской Народных республик, а уже их настоятели распределят деньги между прихожанами, помогут продуктами, благотворительными обедами.

И вот что еще важно. Вот уже в который раз нам помогают женщины. Войны развязывают мужчины, но мир держится на женщинах!

http://maksite.dn.ua/2015/01/20/kogda-g … -tratit-d/

0

557

Сербский добровольческий отряд «Сербские гусары» атаковал Пески
20.01.2015 - 16:30

Первая боевая операция отряда «Сербские гусары» под Донецком.

Как сообщает издание «Правда». Сербский добровольческий отряд «Сербские гусары», сформированный в Донецкой Народной Республике  принял участие в боевой операции под Донецком. Это была первая крупная боевая операция новообразованного сербского подразделения.

Совместно с бойцами батальонов «Восток» и «Оплот» ополчения Новороссии сербские добровольцы приняли участие в операции по занятию населенного пункта Пески близ аэропорта Донецка.

В наступлении на Пески принимали участие 150 бойцов, 5 танков и три БТР недавно сформированной армии Новороссии. По признанию одного из сербских добровольцев с позывным «Дьякон», наступление успехом не увенчалось.

Бойцам ополчения удалось подойти к Пескам на расстояние в 300 метров, после чего по ним был открыт шквальный огонь. Плохая координация действий и прочная украинская оборона в поселке свели на нет усилия наступающих. Командование приняло решение прекратить наступление.

Сербское подразделение потерь не понесло. Один ополченец из состава другой единицы погиб.

— Мы были вынуждены прекратить наступление. Почуча (Радомир Почуча — известный сербский телеведущий, бывший сотрудник спецподразделения сербской полиции, сражающийся в рядах ополчения Нововроссии) отработал на отлично: прикрывал наше отступление и последним вышел сам, — рассказал журналистам доброволец-серб с позывным «Дьякон».

Сербские добровольцы воюют в составе вооруженных сил Новороссии и на территории ДНР, и на территории ЛНР.

http://rusvesna.su/news/1421755607

0

558

Пресс-конференция Лаврова. Пока еще прямой эфир.

+1

559

Эти укрожурналисты такие смешные.  :D "Русские боевики", "война с Россией", "как вы будете отмывать понятие "русский мир". Смеялась в голос.  :D

0

560

Щас Лавров сказал по поводу смягчения нашего эмбарго: "Мы в одни ворота не будем играть".

+1

561

Нашла продолжение того стишка про русскую сторонку:

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя!
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава, сколько здесь красивых мест!
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай…
Где бы я не ехал в танке, всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Недалече пирамиды, Нил течет — богат водой,
Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой!
Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас
Как приятно здесь в России выпить вкусный русский квас!
Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!
Вот индейцы курят трубку И протягивают мне,
Все на свете любят русских, На родной моей земле!

:rofl: Супер :cool:

Отредактировано Муфта (2015-01-21 13:23:28)

+2

562

Пресс-конференция Лаврова. Пока еще прямой эфир.

Ленс, спасиб, прослушала, но не сначала, щас буду слушать первую половину. Лавров как всегда - красава! :love:  :flag:

0

563

Муфта написал(а):

Нашла продолжение того стишка про русскую сторонку:

Вижу горы и долины, вижу реки и поля.
Это русское приволье, это родина моя!
Вижу Прагу и Варшаву, Будапешт и Бухарест.
Это — русская держава, сколько здесь красивых мест!
Вижу пагоды в Шри Ланке и Корею, и Китай…
Где бы я не ехал в танке, всюду мой любимый край!
Вижу речку Амазонку, крокодилов вижу я…
Это русская сторонка, это родина моя!
Недалече пирамиды, Нил течет — богат водой,
Омывает русский берег! Русь моя, горжусь тобой!
Вижу Вашингтон в долине, Даллас вижу и Техас
Как приятно здесь в России выпить вкусный русский квас!
Над Сиднеем солнце всходит.
Утконос сопит в пруду.
Репродуктор гимн заводит.
С русским гимном в день войду!
Вот индейцы курят трубку И протягивают мне,
Все на свете любят русских, На родной моей земле!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

564

https://im-tub-ap-ru.yandex.net/pic/116f675176f0488eba01e48fc786400d/content.onliner.by/forum/890/d23/90554/800x800/0adc25f6eafde36627dbd46351022bbf.png

+2

565

Мне доставило удовольствие высказывание Лаврова, что в ЕС видимо не в курсе КАК надо разговаривать с Россией. :cool:
Это в ответ на то, что еэсовцы предлагали России план для снятия санкций. Россия ответила - сосите эмбарго! :rofl:  :cool:

+2

566

Лежебока написал(а):

Я читаю сообщения с разных сторон о этой дурацкой войне, о последних событиях в АДу. Все ложь. И все прикрываются высшими интересами и просят не выдавать ПРАВДУ. Я до боли кусаю губы и стараюсь не навредить своей правдой... Но сейчас не могу молчать. Мой старинный товарищ братишка по спецназу вышел на связь. Погибают они.. Со вчерашнего дня нет подмоги. Раненных много. Их накрыло. Связи с командованием нету(??!!!) просит донести информацию до командиров из МО. Я открыто обращаюсь к тем кто бросил людей и забыл в АДу. Предал солдат. Вы ответите за этих ребят! Не сегодня - так завтра точно! Специально не детализирую место где осталась горстка бойцов практически без БП. Держатся они последние часы. Сейчас буду пытаться связаться с МО, но рассчитываю на то, что ФБ скорее донесет информацию до фейсбушных министров. Не можете нормально организовать операцию - идите лично и исправляйте.
У Толи сейчас перебиты ноги. Он тихо постанывает.. но когда говорит в трубу - нет ни паники ни отчаяния..Голос ровный, рассудительный. Последние его слова 15мин назад: "Братишка, если можешь спаси нас. Не знаю как, но попробуй. Тебя знают генералы. не отмахнутся, как от нас..."

Да эта правда у нас всегда и повсеместно "использовалась" - власти наши постоянно кидали своих солдат - что в Афгане, что в Чечне и после них. Поэтому ничего удивительного или принципиально нового тут нет...

0

567

Муфта написал(а):

Какой размах  :D

0

568

http://ic.pics.livejournal.com/russkiy_malchik/23683470/249257/249257_original.jpg

0

569

Муфта написал(а):

Да эта правда у нас всегда и повсеместно "использовалась" - власти наши постоянно кидали своих солдат - что в Афгане, что в Чечне и после них. Поэтому ничего удивительного или принципиально нового тут нет...

Я не удивляюсь, тем более, что это с украинского ресурса.
Очень трогательно написано.

0

570

Краткое обобщение всех украинских фронтовых сводок последних дней (18+)
(сорри, спрятать не получилось)

[/hide]

Отредактировано Оливка (2015-01-21 14:06:30)

0