Геополитика-11
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5122015-01-21 00:20:38
Похор, и по развитию событий, и по "пргнозам" (скорее сливам) Ищенко получается, что будет реализован "силовой вариант" урегулирования. Запоржье полюбому это не минует.
Да батюшка, печально это, но к тому идет, и Харьков тоже наверняка втянут.....
Молюсь Господу и не верю что проснулся.
Прошу Его вернуть меня в реальность....
Год уже как этот бардак, а я всё не могу поверить, что в Русскоязычном пространстве могло такое случиться.(((
Поделиться5132015-01-21 00:28:21
И немного новостей науки к новостям культуры

Поделиться5142015-01-21 00:30:53
Ты решила меня добить

Поделиться5152015-01-21 00:36:31
И немного новостей науки к новостям культуры
Поделиться5162015-01-21 00:36:38
Да батюшка, печально это, но к тому идет, и Харьков тоже наверняка втянут.....
Молюсь Господу и не верю что проснулся.
Прошу Его вернуть меня в реальность....
Год уже как этот бардак, а я всё не могу поверить, что в Русскоязычном пространстве могло такое случиться.(((
За последние дни меня больше всего задело вот это:
Я читаю сообщения с разных сторон о этой дурацкой войне, о последних событиях в АДу. Все ложь. И все прикрываются высшими интересами и просят не выдавать ПРАВДУ. Я до боли кусаю губы и стараюсь не навредить своей правдой... Но сейчас не могу молчать. Мой старинный товарищ братишка по спецназу вышел на связь. Погибают они.. Со вчерашнего дня нет подмоги. Раненных много. Их накрыло. Связи с командованием нету(??!!!) просит донести информацию до командиров из МО. Я открыто обращаюсь к тем кто бросил людей и забыл в АДу. Предал солдат. Вы ответите за этих ребят! Не сегодня - так завтра точно! Специально не детализирую место где осталась горстка бойцов практически без БП. Держатся они последние часы. Сейчас буду пытаться связаться с МО, но рассчитываю на то, что ФБ скорее донесет информацию до фейсбушных министров. Не можете нормально организовать операцию - идите лично и исправляйте.
У Толи сейчас перебиты ноги. Он тихо постанывает.. но когда говорит в трубу - нет ни паники ни отчаяния..Голос ровный, рассудительный. Последние его слова 15мин назад: "Братишка, если можешь спаси нас. Не знаю как, но попробуй. Тебя знают генералы. не отмахнутся, как от нас..."
Поделиться5172015-01-21 00:43:45

В переводе с ихнего на русский "Крымское сдали/скоро сдадим"
Отредактировано Оливка (2015-01-21 00:45:22)
Поделиться5182015-01-21 00:49:38
В переводе с ихнего на русский "Крымское сдали/скоро сдадим"
И опять этот "поребрик"... 
Поделиться5192015-01-21 00:50:55
Сообщение от ополчения: "Со взлетки слышна работа танка "Сомали". Со стороны Харцызска по позициям ВСУ отрабатывают наши Грады.
Поделиться5202015-01-21 00:56:29
Сообщение от ополчения: "Со взлетки слышна работа танка "Сомали". Со стороны Харцызска по позициям ВСУ отрабатывают наши Грады.
Лен! убери пожалуйста смайлик размахивающий флагом из своей подписи. Не смотрится, честно!
Поделиться5212015-01-21 01:01:49
И опять этот "поребрик"...
Неграмотные ж: академиев не заканчивали.
Классический случай из жизни журналиста "Сегодня", который, правда, произошел в Москве, но все же. В кафе он спросил: "Это что, узвар?". На что получил недоуменный ответ: "Это кАмпот из сухАфруктАв!". Вроде бы один язык учили в школе, по одним учебникам, но гостю из Украины не понять, как можно говорить булка хлеба и песок на батон и сахар. А извечный спор Москвы и Питера: бордюр или поребрик!..
Кстати, в Украине с этим элементом дорог тоже разночтения. В Донецке говорят поребрик, в Одессе и Харькове бордюр, а в Киеве бровка она и есть бровка. Еще дончан в Киеве удивляет, как можно говорить парадное на обветшалый и грязный подъезд. А в Одессе употребляют и вовсе парадная."Сегодня", 10 Октября 2013
Поделиться5222015-01-21 01:06:50
Лен! убери пожалуйста смайлик размахивающий флагом из своей подписи. Не смотрится, честно!
Щас, разбежалась. Седня смайлик не смотрится, завтра - авка, послезавтра я сама не понравлюсь. Смотрится не смотрится - не разговор вообще.
Поделиться5232015-01-21 01:10:01
38 тел «киборгов» привезли в Киев из аэропорта, — волонтеры «АТО»
21.01.2015 - 0:43
Врач, который отвозил погибших украинских военных, рассказал о 38 погибших в Донецком аэропорту.
Об этом на своей странице в Facebook написала украинский волонтер Ирина Базыкина.
«Ничего не хочу делать. 38 „200-х”* с донецкого аэропорта сегодня в Киеве. Для них борьба, холод, бессонные тяжелые ночи уже кончилась, отдыхайте наши лучшие дорогие ребята. Закрыть глаза и не открывать больше никогда, не видеть этого невыносимого горя больше», — написала Базыкина.
В комментариях к записи волонтер добавила, что эту информацию узнала от врача, который привез тела солдат в морг. В штабе так называемой АТО опровергли информаци о 38 погибших
Спикер карательной операции Андрей Лысенко не подтвердил информацию о 38-ми погибших в аэропорту Донецка.
«Я впервые об этом слышу, и таких данных у нас нет. Фамилию этого волонтера я тоже никогда не слышал», — сказал Лысенко Вестям Украины. При этом он сказал, что не знает, сколько солдат погибло в Донецком аэропорту в последние дни.
«У нас есть данные только по всей зоне АТО в целом, а не по конкретным локациям», — говорит пресс-офицер.
В Минобороны считают, что дальше ополченцы пойдут на Северодонецк
Как сообщают в штабе Минобороны Укоаины, цели ополчения — Северодонецк, Рубежанское и Лисичанск.
В данный момент армия ЛНР окружила Крымское и хотят взять под контроль Бахмутовское шоссе.
Как сообщают чиновники ВСУ, со стороны украинских войск сейчас идет подмога. Связи с 29-м блокпостом нет, там идет обстрел, поэтому точного количества раненых и погибших никто не знает. На блокпостах стоят айдаровцы.
*Груз 200 (также жарг. воен. двухсотый означает «убитый, погибший») — условное кодированное обозначение, применяемое в Вооружённых Силах при авиаперевозке тела погибшего (умершего) военнослужащего к месту захоронения.
http://rusvesna.su/news/1421788885
Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-21 01:10:43)
Поделиться5242015-01-21 01:14:06
Щас, разбежалась. Седня смайлик не смотрится, завтра - авка, послезавтра я сама не понравлюсь. Смотрится не смотрится - не разговор вообще.
Ну авка тебе мешала, я по первой просьбе сменил, а мне пофигу твои авки!
А вот читать от тебя посты со смертями и видио убийств мирных жителей Донбасса..... и видеть этот размахивающий флажок правда противно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5252015-01-21 01:15:48
Экс-президент Чехии: Крым всегда был частью России
МОСКВА, 20 янв. Вхождение Крыма в состав России стало естественной реакцией на переворот в Киеве и ухудшение положения русскоязычного населения, заявил в интервью австрийской Die Presse экс-президент Чехии Вацлав Клаус.
Считать, что присоединение Крыма к РФ способствовало обострению конфликта, неверно, отметил он. "Совершенно ясно, что Крым не был частью Украины. Крым всегда принадлежал России. Я не вижу здесь трагедии. На мой взгляд, основной причиной (обострения конфликта) является внутренний кризис Украины", — добавил экс-президент Чехии.
Глубинные причины кризиса Вацлав Клаус видит, в частности, в том, что Украина не справилась с преобразованиями после распада СССР. "Это разделенная страна, созданная искусственно, это не исконная территория с однородным населением. Поэтому трансформация для нее была труднее, чем для других стран, — сказал он. — И текущий кризис – это результат попыток принудить Украину к выбору между Западом и Востоком. Однако поставить страну перед выбором между Востоком и Западом – значит уничтожить ее".
По его словам, конфликт на Украине должен быть урегулирован как можно скорее, но только в результате переговоров и компромиссов, а не внешнего вмешательства. "Жаль, что политическое руководство Украины на это не способно", — добавил Вацлав Клаус.
Экс-президент Чехии не исключает, что единственным возможным решением украинского кризиса может стать разделение страны, как это произошло в Чехословакии. "Всю свою жизнь я прожил там, где идея о разделении страны была для меня вздором, я был против, — сказал Клаус. — Но я видел, что словаки действительно хотят быть независимыми, и я понял, что единственное решение – это компромисс, разделение".
Источник: http://politikus.ru/events/40816-eks-pr … ossii.html
Politikus.ru
Поделиться5262015-01-21 01:16:00
38 тел «киборгов» привезли в Киев из аэропорта, — волонтеры «АТО»
#SaveDonbassPeopleFromKievNazisArmy
Красиво?
Поделиться5272015-01-21 01:17:16
Ну авка тебе мешала, я по первой просьбе сменил, а мне пофигу твои авки!
У меня причина была гораздо более конкретная, а не "смотрится-не-смотрится". Так и знала, что щас ткнешь, хотя разговор был в личке.
А вот читать от тебя посты со смертями и видио убийств мирных жителей Донбасса..... и видеть этот размахивающий флажок правда противно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не смотри.
Поделиться5282015-01-21 01:18:47
Красиво?
Да!
Больше вопросов нет? Просто поцепляться захотелось? Сюцая нет, Арсеньева нет, а я не буддист и укроговно не пощу. Ну нашел еще причину - смайлик. Ну-ну.
Поделиться5292015-01-21 01:30:07
Сюцая нет, Арсеньева нет
Как нет?! - Чувствую себя героем фильма "Шестое чувство"...
Поделиться5302015-01-21 01:31:59
У меня причина была гораздо более конкретная, а не "смотрится-не-смотрится". Так и знала, что щас ткнешь, хотя разговор был в личке.
Лен! Ты же православная, нет?
Что я тебе ТКНУЛ?, то что ты меня попросила сменить аву?
Ну допустим ткнул, а кто об этом знает? кто знает почему и зачем...
Или я что то из наших разговоров на "Слове" обмолвился..... когда мы ночами трещали?
Я обещал что ни слова не выйдет в "эфир". Я что то болтнул?
Не смотри.
Спасибо! ты "настоящий" друг!
Поделиться5312015-01-21 01:40:39
Как нет?! - Чувствую себя героем фильма "Шестое чувство"...
Не было же... 
Поделиться5322015-01-21 01:44:23
Да!
![]()
![]()
Больше вопросов нет? Просто поцепляться захотелось? Сюцая нет, Арсеньева нет, а я не буддист и укроговно не пощу. Ну нашел еще причину - смайлик. Ну-ну.
Дура ты!
При чем тут буддисты и сатанисты...?
Я только сказал, что под постами о погибших, что украинских что ополченцев, это смотрится пошло!
Помнишь Любашину подпись "с Богом"?
И " пошли вы к черту" и подпись "с Богом"- примерно!
Отредактировано Пушкин (2015-01-21 01:45:58)
Поделиться5332015-01-21 01:49:15
Шойгу прилетел с официальным визитом в Индию
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 янв — РИА Новости. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу по окончанию пребывания в Тегеране прилетел из иранской столицы с официальным визитом в Нью-Дели.
Как сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, "в соответствии с программой визита утром 21 января главу российского оборонного ведомства примет премьер-министр Индии Нарендра Дамодардас Мои".
В тот же день министр обороны России проведет переговоры с индийским коллегой Манохаром Паррикаром, на которых будут обсуждаться состояние и перспективы военного и военно-технического сотрудничества между Россией и Индией.
После этого Сергей Шойгу возложит венок к памятнику Неизвестному солдату в индийской столице. Во второй половине дня Сергей Шойгу примет участие в 14-м заседании российско-индийской межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству. "По итогам заседания будет подписан ряд документов", — сообщил официальный представитель оборонного ведомства.
По его словам, министр обороны РФ также посетит совместное российско-индийское оборонное предприятие "БраМос Аэроспейс Лимитед", где ознакомится с выпускаемым ракетным вооружением.
Источник: http://politikus.ru/events/40813-shoygu … ndiyu.html
Politikus.ru
Поделиться5342015-01-21 01:51:50
Я только сказал, что под постами о погибших, что украинских что ополченцев, это смотрится пошло!
Мне все равно, как оно смотрится. Смайлик будет стоять до тех пор, пока он мне нравится. А то эдак каждый начнет командовать - это не пости, то не поставь, а то мне нехорошо делается.
[взломанный сайт]
Поделиться5382015-01-21 02:05:47
Расширяются транспортные связи ДНР с Россией: меньше, чем за два месяца открыт 21 автобусный маршрут
В течение декабря — января в Донецкой Народной Республике открыт 21 автобусный маршрут в направлении Российской Федерации.
Эти жизненно важные транспортные артерии способствуют укреплению разносторонних связей между жителями соседних регионов. На повестке дня — восстановление и железнодорожного сообщения.
Вместе с тем, как заявил Министр транспорта ДНР Семён Кузьменко, Республика не отменила ни одного маршрута в направлении Украины.
Не по вине ДНР нарушено сообщение между Ясиноватой и Донецком, где в связи с активными боевыми действиями и разрушением инфраструктуры электрички ездят не по полному графику.
Военкор «Русской весны» Авас
Поделиться5392015-01-21 02:21:24
Associated Press обвинило украинскую армию в убийстве жителей Донецка
Вторник, 20 Январь 2015 antifa
Западная пресса, в отличие от своих лидеров, периодически демонстрирует, что не лишена зачатков совести. Международное информационное агентство Associated Press, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке, опубликовало фото погибших сегодня на остановке в Донецке, в сопроводительном тексте прямо обвинив украинскую армию в том, что несчастные стали жертвой ее обстрелов.
На одном из снимков AP запечатлено тело убитого мужчины. В описании к фото сказано, что эта автобусная остановка была повреждена в ходе обстрела, который проводила украинская армия в Донецке во вторник, 20 января 2015 года.
Кроме того, агентство также опубликовало снимки сегодняшних похорон 4-летнего мальчика в Куйбышевском районе Донецка. Комментарий агентства также содержит указание украинской стороны как виновницы смерти ребенка.
Сообщается, что Артем «был убит артиллерийским ударом украинской армии».
Напомним, что за истекшие сутки погибло трое мирных жителей в результате украинских атак Донецка. Как сообщает источник, обстрел города во вторник начался в 8 утра. В результате огневых атак три человека погибли, а еще восемь получили ранения различной степени тяжести.
Между тем, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Америка полностью поддерживает президента Порошенко в проведении военных действий на территории Украины в целях обороны.
«Мы поддерживаем позицию президента Порошенко (...), мы признаем также право Украины защищать свою суверенную территорию», — заявил Пайетт.
Подробнее: http://antifashist.com/item/associated- … z3PPHekdiY
Поделиться5402015-01-21 02:25:48
Die Presse: Порошенко показал себя циником после молебна по погибшим в Волновахе
20 января 2015
Высказывания Петра Порошенко на марше в память жертв трагедии под Волновахой назвал циничными австрийский журнал Die Presse. Украинский президент в своей речи намекнул, что жертвы в Донбассе являются «сопутствующим ущербом».
Порошенко заявил, что собирается «возродить» Донбасс, в рамках выступления на Майдане после молебна по погибшим под Волновахой. «Мы не отдадим ни пяди украинской земли», - сказал он. Как посчитали австрийские журналисты, лидер Украины таким образом намекнул, что жертвы на востоке страны - «сопутствующий ущерб», с которым придется смириться.
Как пишет журнал Die Presse, представитель силовиков Андрей Лысенко своевольно интерпретирует минское соглашение. Он заявил, что массированное наступление украинских войск не нарушает договоренностей, ведь «украинские военные остаются на своих позициях».
Неизменность линии фронта, действительно, прописана в соглашении. Die Presse отмечает, что в договоре к тому же запрещено применение любых видов оружия, и напоминает: «каждый удар провоцирует контрудар».
Эскалация конфликта перед встречей глав МИД стран-членов ЕС в Брюсселе, по мнению австрийцев, - циничный способ привлечь «скудное» международное внимание к конфликту.