Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-11

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Иван Арсеньев написал(а):

Литвинка, чё. Не понять Вам русскую душу   

Поскольку у меня дома есть точный определитель русской души, а сама справедливо подпорченный :D
я обратилась за советом.
Князь велел передать, что будет теперь называть вас стакановцами вечными, а русская душа не признает ни бокалов, ни стаканов. :dontknow:

http://veselahata.com/wp-content/gallery/fotoprikoly/plakat-NET-6-2012.jpg

Отредактировано Фотина (2015-01-19 16:54:44)

0

272

ИванЕ написал(а):

Стакан слева, чуть над плечом. То есть это на самом деле не стакан, а какой-то неясный прибамбас, но при первом взгляде - реально стакан гранёный

Это другой стакан  :D  Попробуйте ещё раз. Подсказываю: он на столе.

Без Вашей помощи я бы второй стакан не нашёл  :D Зато теперь у нас есть уже два стакана.
Какая замечательная картинка с добрым роботом...

0

273

Фотина написал(а):

Князь велел передать, что будет теперь называть вас стакановцами вечными, а русская душа не признает ни бокалов, ни стаканов. :dontknow:

:rofl:  :cool:

0

274

Фотина написал(а):

Князь велел передать, что будет теперь называть вас стакановцами вечными

:crazyfun:  :cool:

0

275

Порадовать свидомых. Налетайте!  :D  :flag:

Чешский депутат: резолюция ЕП идеализирует Украину и демонизирует РФ

ПРАГА, 19 янв — РИА Новости, Александр Куранов. Принятая Европарламентом (ЕП) резолюция по ситуации на Украине идеализирует Украину и демонизирует Россию, заявил в понедельник в интервью пражскому интернет-изданию Prvni zpravy депутат ЕП Ян Келлер, который отказался поддержать этот документ.

"Принятая Европарламентом резолюция по ситуации на Украине идеализирует Украину и демонизирует Россию, — сказал Келлер. — Я не считаю, что подобная резолюцию за путь к смягчению конфликта и отказываюсь участвовать в его обострении".

Евродепутат полагает, что невозможно голосовать за документ, не требующий от Киева объяснений по поводу недавнего берлинского заявления премьера Арсения Яценюка, "которое можно рассматривать как стремление не признавать результаты Второй мировой войны".

"К тому же меня задело то обстоятельство, что ЕП не учел несколько предложений нашей фракции Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера, корректирующих резолюцию, — отметил Келлер. — В частности: ЕП не поддержал протест против военных действий украинского правительства против гражданского населения; ЕП не поддержал протест против физических нападений на оппозиционных деятелей в Киеве и в других местах на Украине; ЕП не поддержал проект запрета поставок оружия всем сторонам конфликта; ЕП не поддержал протест против предложения поставлять Киеву так называемое оборонительное оружие; ЕП не поддержал протест против провокационных акций НАТО вблизи границ с Россией".

"Что касается антироссийских санкций со стороны Запада, то они пока не принесли никаких результатов, — полагает Келлер. — Да и с позиции логики я считаю их в целом бессмысленными, потому что они, возможно, и нанесут урон экономике России, но это совсем не означает, что они поведут россиян к столу переговоров".

Комментируя днем ранее резолюцию ЕП в пражской газете Pravo, Келлер написал, что "наибольшая странность скрывается в заключительных положениях резолюции. В них содержится призыв к странам-членам ЕС воздержаться от собственных заявлений и не занимать собственной позиции по конфликту на Украине, а вместо этого уважать общие подходы Евросоюза. Кто определит для них эти подходы, тогда как сами они не вправе высказать свою точку зрения, об этом документ умалчивает".

Источник: http://politikus.ru/events/40697-cheshs … et-rf.html
Politikus.ru

поток российских туристов в чехию упал и они внезапно стали "прозревать" ?? Год назад риторика у них была куда воинственней Пока по карману не ударишь - никто не задумается. Но нужно ли нам такая "задумчивость" со стороны оппонентов ?? Полагаю, понимание к еуропесом должно приходить не через кошелёк

Я из Чехии, и специально в этом человеке вы ошибаетесь, он один из мала разумных, которые у нас можно найти и свое мнение он так просто не меняет, и уж точно не из-за количества русских туристов. Между прочем есть у нас и одна партия - коммунистическая, которая тоже может быть гордой на свое поведение в отношение России, причем это ее постоянная черта.

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-19 17:03:46)

0

276

Без Вашей помощи я бы второй стакан не нашёл   Зато теперь у нас есть уже два стакана.

Эх, а ведь Егорушка наш Летов ставил в упрёк Борису Борисовичу, что последний пил из стаканА...

0

277

ИванЕ написал(а):

Без Вашей помощи я бы второй стакан не нашёл   Зато теперь у нас есть уже два стакана.

Эх, а ведь Егорушка наш Летов ставил в упрёк Борису Борисовичу, что последний пил из стаканА...

Конечно, Егорушка-то сам с Урала. А там суровые мужыки пьют непосредственно из ведёрки.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-19 17:18:52)

0

278

Летов Егорка пьёт из ведёрка  :D

0

279

Журналист нашла связь между событиями в Донецке и резолюцией ЕП по Украине
  19 января 2015, 08:16

Политический обозреватель журнала EU Reporter Анна Ван Денски настаивает на существовании прямой связи между ожесточенными боевыми действиями в Донбассе и резолюцией Европарламента по поддержке Украины.

«Я усматриваю прямую связь между сегодняшними событиями и принятой Европейским парламентом резолюцией, поощряющей военные действия. Евросоюз должен надлежащим образом проявлять уважение к мирному урегулированию, к минским договоренностям и к процессу, ранее запущенному в Женеве», – заявила она, передает RT.

Однако, по ее словам, «парламент повел себя иначе. На самом деле он не призывает к миру, а совершенно явно и неоспоримо одобрил поставку вооружений Украине в рамках двусторонних отношений».

«Я думаю, именно такой сигнал послал Европарламент украинскому правительству, и, конечно же, сторонники военной агрессии тут же им воспользовались в своих интересах», – заявила журналист.

http://vz.ru/news/2015/1/19/724967.html

0

280

ИванЕ написал(а):

Летов Егорка пьёт из ведёрка  :D

:rofl:
Бегите под горку, спасайте Егорку!

0

281

0

282

Кстати, из фильма Железный человек, о базе террористов  :rofl: : "Много знаете языков? - Много. Но маловато для этого места. Тут говорят на арабском, урду, фарси, пушту, монгольском, дари, русском..." Украинского не замечено...

0

283

Конечно, Егорушка-то сам с Урала. А там суровые мужыки пьют непосредственно из ведёрки.

Не говори ерунды, Летов из Сибири, а не с Урала... Не вводи общественность в заблуждение.

ИванЕ написал(а):

Летов Егорка пьёт из ведёрка

Егорки и Ванюшки в Сибири пьют из кружки.

0

284

Лежебока написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Все способны отличать хорошее от нехорошего и поступать одинаково.

:yep:
У меня корову украли - плохо.
Я корову украл - Хорошо.

Корова - священное животное, её нельзя украсть.
Если встретил корову, укради её. Если корова настоящая, ты её украсть не сможешь, потому что Бог заботится о священных животных. А если сможешь, значит её хозяин жестокий человек, не любящий коров, и Бог решил за это отнять у него Своё благословение.

0

285

ИванЕ написал(а):

Кстати, из фильма Железный человек, о базе террористов  :rofl: : "Много знаете языков? - Много. Но маловато для этого места. Тут говорят на арабском, урду, фарси, пушту, монгольском, дари, русском..." Украинского не замечено...

Да щас. Там же упомянут русский язык.
А мы с Вами сейчас на монгольском разговариваем, есличо.

0

286

19.01.15. 16:50. Сообщение от ополчения. "По состоянию на 16-40 (по мск) ВСУ продолжают обстреливать Донецк. Сообщается, что снаряд ВСУ с направления н.п. Красногоровка попал в детский сад "Антошка". О жертвах информации нет. С направления Авдеевки прилетают снаряды в р-н п. Октябрьский. Из-за Песок бьют в направлении 1-й площадки/Горняка. Сейчас в пригороде города очень "шумно", работает артиллерия с обеих сторон. В Горловке снаряды падают в центре, люди сидят в подвалах. Интернет дает сбои, света нет. Обстрел города ведется с направления Дзержинска. Ополчение подавляет ДРГ, пытающиеся проникнуть в город с севера. Блокпост ВСУ, накрытый ополчением у Дзержинска, продолжает полыхать. Сейчас также в пригороде Мариуполя очень "шумно", работает артиллерия с обеих сторон. Местные жители сообщают о бегстве из города "свидомых" и их пособников в сторону Днепропетровска".

0

287

Фотина написал(а):

ИванЕ написал(а):

Летов Егорка пьёт из ведёрка

Егорки и Ванюшки в Сибири пьют из кружки.

Вот она, типично ватная поэзия! Вот и все ваши скрепы!

Добавлю:
Самогон Тамара
Пьёт из самовара

+1

288

Фотина написал(а):

Приоритетность бомбежки храмов может объясняться случайностью, больницы тоже бомбят нередко (невообразимо по какой мотивации), переход храмов, ежели тихий, значит, добровольный. А эта бумажка экстремистского содержания, в случае подлинности распространения, является недвусмысленным фактом. Меня интересовала именно подлинность "какой-то бумажки".  Я получила ожидаемый ответ.

Слова "экстремистского содержания" имеют смысл в государстве, в котором законы и право имеют какую-то ценность.
На этой же территории можно спокойно ставить знак равенства между нацистской Германией и нонешней Украиной (премьр-министр Яценюк), писать "сейчас будем давать им какие угодно обещания, а вешать их будем потом" (помощник губернатора Днепропетровской области Филатов), рассуждать в эфире центральных телеканалов о необходимости убить 1,5 миллиона лишних жителей Донбасса (журналист Богдан Буткевич)...

Что касается поврежденных в результате артобстрелов православных храмов МП:

62 храма Украинской православной церкви Московского патриархата были повреждены за время боевых столкновений на Донбассе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом сообщил пресс-секретарь Донецкой епархии УПЦ МП, настоятель Свято-Игнатьевского храма протоиерей Георгий Гуляев.

Попаданий в молельные дома и синагоги я в Яндексе не нашла. Не исключаю, что где-то разбило окна. Но не нашла и не помню в сводках, ни разу. 

Для Киева православие МП является первоочередным врагом, которое по действиям тут уничтожают. Нет смысла рисовать фейковые листовки, коли есть статистика артобстрелов.

И это находится в общем русле американской цели уничтожения русских. Есть несколько фундаментально-важных вещей для последних, на которых строится национально-государственное самосознание: язык, Победа, советскость, православие. Все они находятся под "огнем", все это пытаются уничтожить - чтобы в результате уничтожить российское государство и вследствие этого получить выход к сибирским ресурсам.

0

289

Юрий Бирюков - 38 мин. ·
Хороших новостей нет. Ситуация накалена, где-то добились успеха, а где-то нет. Не паникуйте и не истерите, это не поможет ничем. Все, что можно сделать - будет сделано.

ежики заинтересованно:
Ути Боже наш! Бирюков ли это - у него же ВСУ все и вся контролировало до сих пор вплоть до Камчатки???!!!
Мы полны страшных подозрений... в офис Бирюкова пробрался российкий боевой Чебурах, съел отважного бойца за украинскую незалежность и теперь, сыто отдуваясь и потирая брюшко, постит в фейсбук и твиттер упаднические посты!
PS. Ну, разве мы хуже Тымчука? Или этого, как его, Лысенка?

0

290

Елена Smirnoff написал(а):

Мариуполь в кольце огня: бои идут по периметру города

Гремит на околицах. Но сложно сказать, что там происходит.

0

291

Напомню:

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10906393_1394138447554357_4966759545498834628_n.jpg?oh=29cc5f5d030b6f9a8d87daa1c148b3ee&oe=556ED796

0

292

Pavlo Nuss
Re-Post обязателен!!!
Российская Федерация и ее внешнеполитическое ведомство сознательно прибегает к неприемлемой в прогрессивном мире политической пропаганде относительно пунктов, изложенных в минском протоколе от 19.09.2014.
Ни один из 9 пунктов соглашения не предусматривает отказ ВСУ от Донецкого Аэропорта.
Российская Федерация начинает полномасштабную информационную кампанию, направленную на дезориентацию украинского общества, и наращивание антиправителтсвенных и антипрезидентских настроений. Главной задачей российской стратегии является: смещение легитимной Украинской власти в лице Президента Порошенка, Премьер-министра и секретаря СНБО, тем самым дестабилизируя политическую ситуацию на фоне социальных вызовов, что на практике позволит России установить контроль над Донецкой и Луганской областями в полной мере, по сценарию Автономной Республики Крым.
Это не анализ политической ситуации. Это факт, сопровождаемый призывом.
Дорогие соотечественники! Украинцы! Украинская власть не заинтересована в сдаче национальных интересов по ряду острых причин. Поэтому, я призываю Вас, пользоваться исключительно официальной информацией с официальных источников украинских институций.
Просьба к Украинским СМИ посодействовать распространению поста
(впервые прошу)
П.С.
Заболевание не позволяет мне описать в полном объеме ситуацию и цели, преследуемые РФ, но обещаю сделать это в ближайшее время.

Отредактировано ИванЕ (2015-01-19 17:40:03)

0

293

ЗЫ Кстати, в эту же канву попадают и особо массовые бомбежки мирного населения как раз на православные праздники.

0

294

Юрий Бирюков
Вся правда о “трусости” батальона Днепр-1, а также сеанс магии, разоблачений и публичных извинений.

=== Краткое содержание предыдущих серий: ===

Вчера вечером обстановка вокруг Донецкого аэропорта начала кардинально меняться, появилась возможность начать эвакуацию раненых. Но сил мало, бойцы истощены морально и физически, подкрепление еще не пришло. Командущий АТО дал приказ командирам бригад искать все имеющиеся резервы и возможности. Через какое-то время один из комбригов сообщает о том, что он предварительно договорился с бойцами батальона Днепр-1 о взаимопомощи.

Вскоре “представитель” прибыл. Военная форма, шевроны батальона Днепр-1, машина с номерами “Днепр-1”. Комбриг представил его как координатора от Днепр-1, позывной “Пилот”.

Обсуждение длилось достаточно долго, были рассмотрены миллион вариантов эвакуации раненых с терминала (с вышки и метеостанции тогда уже эвакуация проходило на регулярной основе). “Представитель” батальона Днепр-1 пообещал предоставить 40 бойцов. Аххх, как здорово - думали старшие офицеры обороны аэропорта. Уххх, прорвемся - думал я.

На 22:00 было назначено совещание с точными постановками задач, ведь все таки операции проводятся поздно ночью. Но увы, на 22:00 никто не явился. И на связь не вышел. И письмо не прислал. Кратко обсудили в штабе: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, но это жизнь”. Переиграли план операции, часть людей заведомо не пытались вытащить (некем было прикрывать), все растянулось по времени.

К 4 утра была закончена эвакуация части бойцов, мы перевязывали в темноте раны, кололи Налбуфин и Бутарфанол, успокаивали и поили водой. А в голове зудела мысль: “Днепр-1 нас прокинул, странно и непохоже на них, а чья-то жизнь оборвется”.

А потом я написал пост, в котором выплеснул: “Отдельный респект ВСУ и отдельное фэ представителям добровольческого батальона Днепр-1, которые вчера зассали…”

С моей точки зрения все написано ыбло абсолютно честно, корректно и не по рассказам знакомых, а по собственным наблюдениям.

=== Конец пересказа содержания предыдущих серий. ===

А теперь текущая серия этого сериала абсурда.

Ну, во-первых, начался дикий срач в ФБ. Во-вторых, позвонил Yra Bereza и громко кричал. Потом перезвонил и мы поговорили спокойно, стало понятно, что где-то идет какая-то муть и надо разобраться. Я удалил текст, пообещал Юре разобраться и рассказать ему результаты. В-третьих, пообижались куча хороших пацанов из Днепр-1, которых я знаю лично и не сомневаюсь в их героизме и доблести. А в-четвертых, мой добрый товарищь Borys Filatov написал разгромный текст, обвинил меня в короне на голове и подыгрывании больших начальников с большими погонами.

Пройдемся по пунктам.

1) По "во-первых": Срач в ФБ меня никогда не волновал, перемалывание и обсасывание фейковых страниц тоже, равно как и страх "не оправдать доверие". Я не политик и не планирую им быть. Я не госслужащий, не нардеп и вообще.

2) По "во-вторых": Пацанам я объяснил, извинился, инцидент нас развеселил (мы уже установили истину).

3) По "в-третьих": И с Юрой Березой я уже поговорил, рассказал ему все детали, и да - извинился. Хотя, как мы выяснили, тут все намного сложнее и по факту объяснений мы сошлись на том, что и извиняться то особо не за что. Ну, излишне эмоционально, ну, тень на батальон (хотя я четко написал про "представителей", а не про весь.

А правда оказалась весьма своеобразна.

Обновлено и установлено по факту разборок с комбригом:

Комбриг позвонил некоему Валентину Манько. Он, как выясняется, как-то взаимосвязан с ДУК-ПС и Днепр-1, но совершенно непонятно как. Валентин Манько, в свою очередь прислал "представителя". И по-факту, "представитель" - самозванец без полномочий. Что мне подтвердил и Юра Береза (командир батальона Днепр-1) и Алексей "Альпинист" (командир роты, дислоцированной в районе аэропорта).

ДОПИСАНО: еще раз, если кто не понял - имя и фамилия названы официальными представителями Днепр-1. Я до сегодняшнего дня не знал этого человека.

Таким образом:

Я ОФИЦИАЛЬНО, ЧЕСТНО И ОТКРЫТО ИЗВИНЯСЬ ПЕРЕД БАТАЬОНОМ ДНЕПР-1 ЗА НЕПРАВДИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

По факту, мы не общались с представителями батальона Днепр-1, так что и отказаться от предоставления помощи они не могли. Юра Береза мне подтвердил, что инциндент исчерпан (надеюсь он не забудет об этом написать у себя в ФБ).

4) По "в-четвертых": Борис, корона не давит (мягкую тряпочку проложил), и за извинения - не упадет (скотчем примотал). Так что не трудись писать Муженко запросы об этом. Лучше напиши запрос о том, каким образом старшие офицеры ВСУ водят в штаб самозванца. Полезнее будет, для всех.

Такие вот дела. Попкорна хватило? Сил прочесть? А хватит сил расшарить мое извинение, или хватает смелости только на расшаривание новости о том, что "Зажравшийся Бирюков ненавидит добровольческие батальоны" (мне что, батальон Феникс тоже ненавидеть?) или "Порошенко, руками Бирюкова, мочит батальоны Коломойского" (аццкий кайф, где такая трава растет?).

И да, у меня два вопроса:

1) К ГШ - каким образом это у нас так происходит лихо?

2) К обществу - вам не кажется, что все-таки надо на пердовой наводить порядок с полу-формальными и неформальными личностями и персонажами? Одно дело ДУК-ПС, с которым активно ведутся переговоры (очережной раунд, и так - до тех пор, пока не найдем приемлемую формулу для всех). Другое дело - какие-то одиозные личности, батальоны из 25 человек и прочие группы.

0

295

https://pbs.twimg.com/media/B7tr140IIAAtXqP.jpg

0

296

Я тоже вижу. Но мне вчера земляки отличного домашнего коньяка привезли, - поэтому немудрено...

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 15:56:40)

Стакан в левой руке, да?  :D  Я тоже увидела  :cool:

0

297

Я тоже вижу. Но мне вчера земляки отличного домашнего коньяка привезли, - поэтому немудрено...

Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 15:56:40)

Стакан в левой руке, да?  :D  Я тоже увидела  :cool:

ИванЕ написал(а):

Это другой стакан    Попробуйте ещё раз. Подсказываю: он на столе.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 16:38:08)

Я в левой руке увидела  :D
Ну, вот три латентных алкаша на форуме

0

298

Опять лучшие российские силы полегли.  :'(
https://pbs.twimg.com/media/B7t1yBaCcAAwnfu.jpg

Очень жаль, красивая была машина.... в 1945 году
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/297/105297219_large_XtymsC.jpg

http://s017.radikal.ru/i437/1501/1b/397efb271a12.jpg

Отредактировано Елена Smirnoff (2015-01-19 17:47:54)

0

299

http://cs14114.vk.me/c540100/v540100142/25d63/horwP-a7Xvs.jpg

0

300

Иловайск-2: правосеки и нацгвардия опять предали ВСУ

Вчерашняя попытка ВСУ отбить Донецкий аэропорт у ополченцев с треском провалилась не только по той причине, что подразделения «Спарта» и «Сомали» на данный момент времени являются самой боеспособной пехотой в мире, но и потому что украинские войска и прежде всего — их руководство, наступило на все грабли, которые в своё время привели к позорному разгрому под Иловайском.

Честно говоря, мне даже стало жалко дурачков из 93-й бригады ВСУ, которые позавчера позировали на своих танках для укротелевизионщиков, кричали «Слава нации — смерть ворогам!», а потом их в очередной раз предали «братья» — правосеки, нацгады и террбатальоны. Идея врываться танками в город, не имея пехотного обеспечения — глубоко порочна.

Идея обеспечить рывок танков в город пехотной поддержкой в лице «правосеков» и террбатальона «Днепр-1″, так же глубоко порочна. Потому что правосеки и террбатальоны опять предали ВСУ — как предали ВСУ под Иловайском пиар-батальон «Азов» горе-нациста Билецкого и батальон «Донбасс» клоуна Семёна Семенченко.

Билецкий и Семенченко теперь сидят в Раде, а солдатики 93-ей бригады, уполовиненной под Иловайском, теперь валяются мёртвыми кучками возле своих сгоревших танков — потому что негодяям, руководящим АТО, одинаково наплевать, как на жизни своих солдат, так и на жизни граждан ДНР. А территориальные батальоны и батальоны «Правого Сектора» существуют не для того, что бы умирать под пулями каких-то ватников.

Поэтому-то вчера украинские танки ворвались на окраины Донецка с двух сторон, — из Песок и из Авдеевки, без пехотного прикрытия и пару раз попав под «дружественный огонь», были практически под корень уничтожены гранатомётными засадами и координированным артиллерийским огнём — а на плечах немногих уцелевших бойцов ВСУ неугомонные мотороловцы ворвались в Пески, тем самым лишив Порошенко артиллерийского плацдарма для нанесения террористических артналётов по Донецку.

Пока что из того, что известно про этот бой, потери бойцов ВСН минимальны — потеряны 3 танка без экипажей, есть несколько 300-х. ВСУ потеряли не менее 20 танков, несколько танков захвачены целыми. Два танка засыпаны рухнувшим Путиловским мостом. По предварительным данным счёт потерь ВСУ в этом бою уже идёт на сотни.

Теперь лицемер Порошенко срочно просит перемирия.

Хотелось бы задать вопрос бойцам ВСУ — вам нравится быть пушечным салом? Думайте — у вас есть время до того, как очередной упоротый свидомый командир из Киева погонит вас в очередную убойную атаку, а правосеки и нацгады опять предадут вас. Роман Нестеренко

Источник: http://politikus.ru/articles/40705-ilov … i-vsu.html
Politikus.ru

0