Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-10

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Дмитро Ярош - Україна понад усе

Срочно сообщите Кадырову, пусть вылетает. Киборги встретят! Аэропорт зачищен!
Слава Киборгам!

Да, кстати, не забывайте, что Моторыло полностью "контролирует" новый терминал.

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfp1/v/t1.0-9/10801696_872799469436799_107262481874466341_n.jpg?oh=c8c9e594718a3478f21348bbdd7764c9&oe=556E2E35&__gda__=1428510126_631528678cb7f3600ea5d361929c484f

Отредактировано ИванЕ (2015-01-17 11:37:54)

0

722

Дмитрий Ольшанский
11 ч. ·

ЕГО НЕ ДОЛЖНО ЗДЕСЬ БЫТЬ. ВООБЩЕ

"Виктор Матизен. Но при такой отстраненности вы все же подписали письмо, осуждающее отъем Крыма от Украины.
Андрей Звягинцев. А как еще относиться ко всему этому безумию? Если президент декларирует развитие российского общества в направлении демократических ценностей, тогда дайте ответ на простой вопрос: Крым еще не так давно был частью другого государства, ведь так? Тогда как могло случиться, что без согласия одной страны другая возьми да объяви чужую территорию своей? Никакой «исторической необходимостью» или «территориальной безопасностью» не оправдать беззаконие. И потом, разве мы не наследуем договоренности будапештского меморандума 1994 года, по которой в числе трех государств: Великобритания, США и Россия – являемся гарантом территориальной целостности Украины?
Рассорились с огромным числом стран, разбудили и разъярили медведя, спавшего в берлоге, – невыветренный имперский комплекс".

Я думаю, запрещать кинофильмы постановлениями министерств и каких-то цензурных ведомств - неправильно.
Я думаю, правильно, когда владельцы кинотеатров и прокатных контор, продюсеры, вообще все, от кого этот бизнес зависит, говорят: у нас здесь урода не будет.
А кто этого не говорит, у того вдруг что-нибудь разбивается, портится и начинается бойкот.
Вот это правильный метод регуляции культуры в национальном государстве.
Нельзя, чтобы это существо чувствовало себя здесь вольготно.
Тут ему не место.
Ему место - где-нибудь еще.

0

723

Иван Арсеньев написал(а):

Оо, а вот и Прекрасное-2   :D

Это конечно что то! :D
А вот если бы автор ещё фильм "Кин дза дза" в таком же духе прокоментил.
Думаю вообще бы сверх прекрасно вышло. :yep:

+1

724

+1

725

Ирина Аниловская поделилась публикация Владимира Сичня.
11 ч. · отредактировано ·

У Путина осталось мало времени. "В ближайшие несколько месяцев нас ждет весь арсенал подлых и преступных мер, на которые способны КГБ и прижатая к стенке преступная банда негодяев". Будем готовы!
Владимир Сичень

Сегодня опять разговоры о нормандском формате в Астане. Заявления из Берлина, Парижа. Путин собрал какое-то совещание, как-будто на нем может всерьез обсуждаться что-либо не совпадающее с желаниями шефа. Туманные сообщения о действиях так называемой контактной группы. И на фоне всего этого ожесточенные бои за аэропорт и по всей линии соприкосновения. Вопрос - состоится ли Астана 2, при том, что Астаны 1 предсказуемо не произошло.
Меркель и Олланд снова заявили, что встреча может состоятся только в случае существенного прогресса в реализации Минских договоренностей, то есть прекращения огня, отвода тяжелого вооружения, решения гуманитарных проблем, проведения выборов по украинскому законодательству ну и еще чего-то там, что они предусматривают. Кто-то серьезно верит, что Путин с этим согласится?
Хотя его время сжимается как шагреневая кожа, несколько месяцев до коллапса у него все-же есть. И можно не сомневаться, что использует он его на полную катушку. Будет пущен в ход весь арсенал подлых и преступных мер, на которые способен КГБ и прижатая к стенке банда негодяев. Эти меры отрабатывались многие десятки лет и приносили горе и смерть миллионам людей. В их число входит подкуп агентов влияния в лице политических и общественных деятелей, шантаж тех, кого не смогли купить, террористические акты, взрывы, убийства, экономические диверсии, раскачивание общественной ситуации да и просто военное вторжение. Некоторые из них мы наблюдаем в режиме реалити шоу в том числе в Верховном Совете. То ли еще будет. Он и его подельники будут идти до конца, до своего конца, разумеется.
А вы говорите переговоры в Астане. Укрепление армии, духа общества, сосредоточенное спокойствие и согласие патриотических сил несмотря на любые внутренние разногласия - вот залог успеха. Я не верю в переговоры с безумцем, превратившем в безумцев свой народ и свою страну. А переговоры? Переговоры конечно нужны на основе нашей силы и нашей позиции.

0

726

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10917091_10153149348240809_2948803234258830476_n.jpg?oh=e3092376158df3307c9ed0ff48dc48b4&oe=55264C0D

0

727

Богдан Яременко
10 ч. ·

Дивлюсь на Ері програму з моїм улюбленим священником і отцем протоієреєм Георгій Коваленко. У нашому недосконалому світі це, напевно, взірцевий священник і, на мою особисту думку, справжній християнин.
Я не маю ніякого відношення до Московськового Патріархату, говорить отець. І це, напевно, дуже сильна і ризикована заява. Без перебільшення і іронії з мого боку.
Але навіть такі виняткові люди і священнослужителі не врятують нас від необхідності зробити вибір. Нам доведеться зректися і позбутися сатанинської корпорації РПЦ. Саме ця інституція є перешкодою для миру і єдності в Україні. Зректися РПЦ не є розколом. Це буде порятунком. Дорогою, яка поверне нас у лоно православ'я і християнства. Допоки ми не пройдемо цей шлях до самого кінця міжконфесійний мир в Україні буде крихкий і вразливий.

0

728

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/11049_322633654612984_7019827343713868581_n.jpg?oh=16be273a57bdb79d2622ad8b3ca1be4b&oe=55683C6E&__gda__=1432498451_1b070aea879ce24edc8e207b5124017c

0

729

Пушкин написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Такая карма. Ему надо именно здесь постить и именно сейчас. Пока 100500 постов не наберёт, карму не отработает.

Так он вроде православный.

У нас 90% населения вроде православные. А разница между вроде православным и вроде буддистом очень небольшая.

А ты что за ... ком с бугра?

Ах, Прохор, это ж не по-европейски Это прямо-таки какой-то православный терроризм и зажимание свободы слова

Никакой это не терроризм, обычное блатное общение. Типа, "обзовись, чьих будешь?" - "Я от солнцевских!" (я от буддистов, я от протестантов). А если упомянул всуе имя лидера группировки - расстреливают сразу.
http://cdn.collider.com/uploads/imagegallery/lock_stock_and_2/lock_stock_gun.jpg

PS
А человек может, и правда карму отрабатывает, только об этом не знает. Может у него миссия такая: сеять разумное, доброе, вечное. Ну а за недостатком всего этого в нашем грешном мире, сеется то что есть. И винить человека в этом грех. Но я и не виню (вроде).

0

730

ИванЕ написал(а):

https://scontent-a.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/v/t1.0-9/10917091_10153149348240809_2948803234258830476_n.jpg?oh=e3092376158df3307c9ed0ff48dc48b4&oe=55264C0D

БЕЗУМНЫЙ АВТОМАЙДАН! - Будущее Америки!

0

731

БЕГСТВО
"Вы заебали вашей рашкой,
Ваш путлер пидор и хуйло.
А вы - безмозглые букашки.
От вас исходит только зло!"
И дальше:"Слава Украине!"
В конце:" Да здравствует Майдан!"
И фотография дубины.
Налив горилочки в стакан,
Пьёт за победу киевлянин.
Его поддерживает чат:
"Ура Бандере, громадяне!"
И почему-то русский мат.
И тут стучат. Дверь нараспашку:
Стоит какой-то офицер,
Даёт хозяину бумажку.
Похолодел у парня хер:
В военкомат ему повестка.
Хорош трындеть, дуй под Донецк!
Такой нам нужен - смелый, дерзкий.
Короче, ждём тебя, боец!
...В Тамбове бабушка глухая,
Увы, не слышит телефон.
Студент терпение теряет,
Курить выходит на балкон.
Но тут вдруг в трубке зашипело
И голос старческий:"Алло..."
Аж кровь от счастья закипела
И стало на душе тепло:
"Тарас, племянник ваш внучатый.
Я так соскучился, сил нет!
Не раз рассказывал мне батя
Про ваш вкуснейший винегрет.
Хочу приехать, попроведать
И, если можно, поживу.
Мы сходим на могилку к деду,
Я там подергаю траву.
У нас тут в Киеве такое!
Фашисты, знаете, кругом.
Смотрю на дверь сейчас с тоскою:
Вот-вот ко мне ворвутся в дом.
Я ж всей душой люблю Россию,
Портрет вот Путина висит,
Какой он умный и красивый!"
"Дык, едь..." - старуха говорит...
...Трясётся наш студент в плацкарте,
Гремят стаканы, тусклый свет...
Сосед собрал в колоду карты,
Тарас встаёт - и в туалет.
...Устав сидеть на унитазе,
Под умывальник бросив взгляд:
"Бумаги даже нет, зараза!",
Стал вытирать повесткой зад.
(С) Stebo

+2

732

Только что сказали по РТ, что с момента расстрела в Париже по всей Европе зафиксировано 40 терактов и попыток терактов.

Помнится, где-то более полугода назад, Аня Маслакова говорила, что мол, вы там в европах хорошо сидите, а мы тут страдай, ну типа того. На что я ей ответила, что погодь-погодь, щас в европах начнутся такие исламские теракты, что ток держись.

Вот кто мне ответит, откуда я еще тогда могла об этом знать? :question:  Я че-т уже и подзабыла источник этого знания... %-)

0

733

Словиша Богумил написал(а):

Это тебя кто-то запутал. На месте он.

Да, действительно.
А я читала о демонтаже...

Попытки сноса памятника
Первая попытка сноса памятника как символа «советской оккупации» была предпринята пловдивским общинским советом в 1989 году. Однако жителями Пловдива были организованы мероприятия в защиту памятника, в том числе круглосуточные дежурства у «Алёши». Следующая попытка была сделана в 1993 году. Мэр (кмет) Пловдива принял решение о демонтаже памятника. Против этого решения выступили десятки общественных организаций Болгарии, а группа проживающих в Болгарии русских ветеранов даже пригрозила актом публичного самосожжения в случае уничтожения памятника.

В 1996 году «общинский совет» Пловдива вновь постановил снести монумент. Это решение было отменено окружным судом. Окончательную точку поставил в том же году Верховный суд Болгарии, постановивший, что монумент является памятником Второй мировой войны и не может быть разрушен.

0

734

Арина написал(а):

Вот кто мне ответит, откуда я еще тогда могла об этом знать? :question:  Я че-т уже и подзабыла источник этого знания... %-)

То, что ты так грила, помню. А вот почему... выветрилось ужо.  %-)

0

735

Елена Smirnoff написал(а):

То, что ты так грила, помню. А вот почему... выветрилось ужо.  %-)

Ага, вот и у меня выветрилось...  :nope:

0

736

«Мы не хотели, чтобы потомки бандеровцев учили наших детей перевернутой с ног на голову истории»

Мы не хотели чтобы нашим промышленным регионом руководили из Киева, где власть захватили госдеповские марионетки, целью которых было и есть – развал промпроизводства, медленное вымирание и превращение в банановую республику.
14 января, 14:40

В 2014 году ДНР и ЛНР, протестуя против государственного переворота, спровоцированного умом кукловодов, глупостью марионеток и русофобией вкупе с феерической дурью исполнителей – провозгласили независимость.

Мы не хотели чтобы нашим промышленным регионом руководили из Киева, где власть захватили госдеповские марионетки, целью которых было и есть – развал промпроизводства, медленное вымирание и превращение в банановую республику.

Мы не хотели, чтобы потомки бандеровцев учили наших детей перевернутой с ног на голову истории и лишали нас памяти предков, отвоевывавших и отстроивших НАШУ землю.

Результат всем известен – против нас развязали военные действия и до сих пор под благосклонным взором “демократического ” сообщества уничтожают мирное население и инфраструктуру.

Лауреат Нобелевской премии мира, президент самоопределившейся в свое время, страны, развязавший сто войн за последние сто лет, кормит всех баснями о цивилизационном выборе и России-агрессоре.

Президенты трех балтийских сестер, чьи земли были либо выкуплены либо присоединены к ним благодаря России; и половина граждан которых пашут на конвейерах в Британии и Ирландии – рассказывают о прекрасном будущем Украины в ЕС.

Руководители страны, чье сельское хозяйство в принципе имеет основной рынок сбыта в РФ, заливаются соловьями в русофобской истерике а потом вопят на всю Европу – “Компенсируйте, о курва пердолена, нам убытки – Россия не покупает наши яблочки!”…

Президент государства, активнейшим образом помогающего в развале и уничтожении Ливии и Сирии, снабжая боевиков вооружением и деньгами – просто изошелся в лицемерном плаче, когда эти же боевики убили в Париже “журналистов”.

Премьер-министр страны, чьи солдаты находятся за тысячи километров от своего Острова, защищая интересы собственных корпораций – рассказывает что, ай, как нехорошо когда русские воюют, защищая русских…

Этот парад уродов когда-нибудь закончится?

Когда русские танки въедут в Берлин? Или когда казаки зайдут в Париж?

Чего хотят эти “цивилизованные” г*ндоны, кто-то может объяснить?

Владислав Бриг

http://glagol.su/2015/01/14/myi-ne-hote … u-istorii/

0

737

Директор HRW: Киев должен прекратить беспорядочные боевые действия на востоке Украины

Киевским властям следует признать свои ошибки и прекратить беспорядочные боевые действия на востоке Украины. Об этом заявил исполнительный директор международной правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот, комментируя выступление премьера Украины Арсения Яценюка в Берлине.

Во время визита в Германию, отвечая на вопрос журналиста издания Frankfurter Allgemeine об обстреле из установок «Град» населённых пунктов в Донбассе и применении кассетных бомб, украинский премьер Арсений Яценюк эмоционально ответил: «Этому нет никаких доказательств! Никаких доказательств». Украина проводит собственное расследование, но пока у силовиков нет доступа к соответствующим сайтам, отметил Яценюк и предложил сменить тему и перейти к обсуждению ситуации с Крымом, передаёт РИА Новости.

«На самом деле Human Rights Watch опубликовала множество свидетельств того, что Украина отказывается различать военные цели и гражданские лица, как того требуют законы и обычаи войны», — заявил Кеннет Рот.

По его словам, правозащитники на встрече с украинскими чиновниками в ноябре и декабре предоставляли подробную информацию по случаям нарушений правил ведения войны, включая дату, время и место происшествия.

«Предложение Яценюка вместо всего этого сконцентрироваться на обсуждении Крыма демонстрирует тревожащее предположение, <…> что все представления о конфликте носят предвзятый характер. Яценюк и многие другие, вероятно, считают невозможным, что кто-то может объективно применять законы и обычаи войны к обеим сторонам», — считает глава HRW, добавляя, что организация регулярно докладывает о ситуации как с той, так и с другой стороны.

«Вместо того чтобы отрицать сообщения о злоупотреблениях своих военных, Киеву стоит признать очевидное и прекратить вести беспорядочные боевые действия», — заявил Кеннет Рот, подчеркнув, что новому украинскому правительству следует помнить, что умение признать ошибку — первый тест на готовность к реформам.

Напомним, специалисты HRW в ходе своего расследования на востоке Украины установили, что именно украинские силовики использовали кассетные боеприпасы при обстреле жилых районов Донбасса.

«Многие из вас слышали, что мы проводили расследование на востоке и нашли случаи использования проправительственными силами кассетных бомб, которые были запущены в жилые районы», — заявил в декабре глава HRW, отметив, что применение подобных боеприпасов запрещено на территории, где проживают гражданские, из-за его неточности.

Кеннет Рот отметил также, что украинская прокуратура не провела должного расследования по этим фактам, а прокурор вместо того, чтобы анализировать физические доказательства применения кассетных снарядов, уточнил наличие этого вооружения на складах и сказал, его никуда не вывозили.

«К тому же проверка осуществлялась не по тому виду вооружения, которое мы проводили. Проверяли мины, а не кассетные бомбы, — добавил он. — Такое расследование нас не удовлетворяет».

В связи с этим представитель правозащитной организации призвал киевские власти пригласить специалистов Международного уголовного суда, которые занялись бы расследованием ситуации на востоке Украины.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/69467

0

738

Войска Новороссии на подступах к Мариуполю

Постоянные артобстрелы армии Новороссии заставили украинские войска бросить несколько блокпостов к северу от Мариуполя и отступить в город.

Брошенные позиции уже заняты, там проводятся работы по укреплению опорных пунктов. Защитников Донбасса уже на окраинах Мариуполя - всего в нескольких сотнях метров от жилых кварталов.

В штабе ополчения считают, что расквартированные в Мариуполе украинские военнослужащие испытывают острую нехватку боеприпасов и предметов первой необходимости.

Ранее сообщалось, что под Мариуполем были обстреляны наблюдатели ОБСЕ. Наблюдатели пытались посетить контролируемое украинской властью с. Чермалык, чтобы проверить ремонт поврежденного водяного насоса.

После встречи с ремонтниками наблюдатели переехали на близлежащий холм, примерно в 200 метрах от насоса. А через два часа неизвестными лицами были произведены три выстрела. Один из них повредил грузовик ремонтников. Два других попали в землю в пяти метрах от машин представителей ОБСЕ. Никто не был ранен. Наблюдатели и ремонтные рабочие немедленно покинули зону обстрела.

http://novorossia.su/ru/node/12709

0

739

Сергий Мороз

СРОЧНО!
На Луганщине снова угрожают забрать дом молитвы!

Из Красного Луча Луганской области сообщили о том, что сегодня, 17 января в 12:30 мск в церковь "Возрождение" ЕХБ по ул. Луганское шоссе, 14 г. Красный Луч заявились два бравых российских бойца (они даже этого уже и не скрывают) и поставили ультиматум: освободить здание до 25 января. Здесь будут жить люди из России.
На вопрос служителя:
- А кого вы представляете, ЛНР или ВВД (всевеликое войско донское)?
один из них ответил:
- а мы вместе.

Давайте же и мы, вместе, возвысив голос в молитвах, распространим эту информацию.
Глядишь, это поможет тому, чтобы "сплоченные освободители" оставили бы Луганщину в покое, убравшись восвояси.
Перепост приветствуется.
Фото выложу позже

0

740

Как работает американская пропаганда в Германии

Фрагмент интервью бывшего журналиста одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung Удо Ульфкотте (Udo Ulfkotte). Он рассказал в интервью немецкому журналу Compact о том, как манипулируют мнением немцев.

Источник: http://politikus.ru/video/40517-kak-rab … manii.html
Politikus.ru

Манипулируй-не манипулируй,а немцы уже шьют такие флаги:
http://s019.radikal.ru/i609/1501/3d/a7170f2145ab.jpg

+1

741

Как работает американская пропаганда в Германии

Вот такую дверь (сразу в начале ролика) Галка вчера снесла в больнице. :D

0

742

Когда рванёт Йеллоустоунский вулкан, я колени до костей в церкви сотру, благодаря Бога.

0

743

СМИ: Киев изъял у регионов Украины большую часть доходов
  17 января 2015, 11:15

Из-за непродуманного госбюджета Украины регионы не могут принять местные бюджеты, поскольку большую часть доходов центр изъял, сообщает мэр города Равы-Русской Львовской области Ирина Верещук украинской газете «Вести».

По ее мнению, лучше бы госбюджет на 2015 год, написанный впопыхах и принятый без обсуждений в ночь с 28 на 29 декабря под давлением прибывших в парламент премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко, вообще не принимали, а сперва его тщательно проработали и потом уже приняли сбалансированный, правильный и грамотный документ, передает РИА «Новости».

«Лучше бы мы жили по одной двенадцатой, что тоже было и не раз, и мы бы сегодня понимали, что теряем и что получим, когда будет принят сбалансированный, правильный и грамотный бюджет», - отметила мэр.

Верещук заявила, что сегодня принять местные бюджеты практически невозможно, поскольку у регионов центр забрал налог с физлиц, а это 75% местного бюджета.

«Кто дает право государству залазить в местные бюджеты? В наш карман? Налог с доходов, вы знаете, это все врачи, учителя, все, кто работают на территории. Фактически на сегодня ноль налога остается в местном бюджете», - подчеркнула она.

Кроме того, по словам Верещук, у местных советов забрали полномочия по обеспечению жизнедеятельности дошкольных учебных заведений и учреждений культуры

«Если это называют децентрализацией, то я не знаю. Я называю это супер-централизацией. Сделали еще хуже», - заявила мэр.

http://vz.ru/news/2015/1/17/724828.html

0

744

Габор Штир: Украина сама себя похоронила
17.12.2014

Смотря правде в глаза, можно сказать, что 2014-й похоронил ту Украину, которую мы когда-то знали. И в этом кого только не обвиняют: и Януковича, и Россию с Путиным, и США, и ЕC. И мало кому хватает смелости признаться, что, в общем-то, в своих бедах виноваты сами украинцы. Об этом специально для Pravda.Ru — известный венгерский журналист Габор Штир.

Жила-была когда-то страна — Украина. Не слишком богатая, но вполне привлекательная. Приятная, улыбчивая и гостеприимная, даже в почтенной бедности. Такая, которую люди посещали с удовольствием. Не только из-за красивых пейзажей, но и из-за ее жителей. С распадом империи страна получила огромную возможность взять в свои руки управление собственной судьбой.

Это может оценить лишь тот, кто понимает, что значит жить в эпицентре геополитики, зажатый между двумя великими державами. И знает, поскольку этим пронизаны его гены, каково чувство, что история постоянно проходит через вас.

Но, как часть Европы с нелегкой судьбой, мы знаем, что с такой желанной независимостью не так уж просто жить. И почти чертветьвековая история Украины это демонстрирует. Радость по поводу независимости уже вначале омрачилась тягостным наследием и экономическим развалом. Несмотря на природные ресурсы, шахты и пшеничные поля, интеллектуальный потенциал был заточен на развитие определенной военной промышленности, но эта отрасль становилась все более неконкурентоспособной из-за долгого отсутствия финансов на модернизацию.

Еще более удручающим было психологическое наследие, сохранившийся ''гомо советикус'', который, связывая путами идеи, препятствует эволюции. Добавьте к этому, что в стране не было крупной элиты, так как люди динамичные, поддерживающие изменения и способные к руководству в надежде на карьеру сначала переместились в Москву, а после 1991 года, опасаясь лишений, на Запад.

Но поскольку беда не приходит одна, страна, пробужденная от похмелья новоиспеченной независимости, обнаружила, что имеющая потенциально перспективное будущее узкая группа, проявившая похвальное желание остаться дома, очень динамичная и креативная, однако, с точки зрения морали, разбойная, находится в руках олигархов.

Вся страна по сей день барахтается в когтях этой пустельги. С удовольствием меняющей атрибуты новой старой элитой, с борющимися за выживание жителями, со все более распадающейся инфраструктурой.

Тем не менее в украинцах всегда было то, за что их можно любить — они стойко переносили падения и сознательно строили свою нацию. При том, что многие из них даже не говорили по-украински. Однако в то время это не являлось проблемой, несмотря на детские болезни молодой государственности. Во Львове глубоко в шкафу дремала бандеровская идея, а дончане ощущали себя лояльными украинскими гражданами.

В то время, как хозяева страны делили между собой богатство и влияние, украинцы постепенно избавились от советского менталитета и мир, действительно, открылся перед ними. Мир, который в их глазах означал работу, заработок, процветание, цивилизованный быт, свободу передвижения, перспективу нормальной жизни .

С этими видениями будущего они впервые вышли на Майдан, чтобы потом, будучи обманутыми, осознать, что на самом деле, ослепленные своими желаниями, они стали игрушками внутренней элиты и иностранных сил, использующих их страну в качестве поля боя в геополитической борьбе. С так называемой оранжевой революции Украина ни на шаг не продвинулась. Однако Украина не потеряла своего очарования. Она осталась страной, в которую гости хотели вернуться.

И вот в это государство, которое с точки зрения минувшего года можно назвать идиллическим, несмотря на большое количество чередующихся проблем, ворвался второй Майдан. Согласно модному представлению причина в том, что Виктор Янукович автократичным способом хотел подчинить себе все государство, но делал ошибку за ошибкой.

Этот вывод вряд ли можно оспорить, даже если его предшественники тоже спотыкались. Факт, однако, что далеко не европейским образом смещенный Янукович, начиная от негласных компромиссов внутри элиты и кончая созданием империи для своего собственного сына, попирал те писанные и неписаные конвенции, на которых строилась Украина в течение последних двадцати лет.

Таким образом, в критический момент у режима не осталось защитников. Представители европейских идеалов ему противодействовали, олигархи отступились и вскоре, облегченно вздохнув, поддержали новую старую власть только потому, что ее не олицетворял Янукович. Систему не защищала даже Москва, а только помогла спасти из трудного положения свергнутого президента.

Но в Кремле Янукович не котировался и, освежая детали "Февральской революции", Владимир Путин ссылался на экс-президента не как на стратега, настоящего государственного деятеля, а как на несчастного простофилю. У которого, пожалуй, самая большая ошибка заключалась в том, что он чрезвычайно преувеличивал ожидания, связанные с европейской интеграцией, а затем в один момент и без объяснения причин разрушил эти мечты.

Большинство украинцев пережили это как предательство и реагировали на отсрочку подписания соглашения об ассоциации с ЕС с понятной яростью. Хотя Янукович не сделал ничего иного, кроме как продолжил политику предшественников, желая конвертировать в доллары противостояние России и Запада. Цинично повышая ставки он возбуждал ожидания, но ему не хватило политических способностей на то, чтобы разрядить обстановку после получения от Москвы не только власти, но и 15 миллиардов долларов, способных спасти Украину, стоящую на грани банкротства.

И все это только для того, чтобы паромная страна (не определившаяся между Востоком и Западом) ничего не делала, не вступала ни в одну интеграционную систему.

Но это уже в прошлом. Украина заполыхала, потеряла часть территории, ее экономические и финансовые проблемы чрезвычайно углубились и самой стране угрожает распад. В годовщину Майдана можно, конечно, обвинять Россию, твердо защищавшую свои интересы, инерцию Европейского союза, холодный цинизм Соединенных Штатов, но нельзя позволить себе забыть об ответственности самих украинцев.

Эту ситуацию, главным образом, вызвал структурный кризис украинской страны. Постоянно сменяющиеся политические силы за 22 года были не в состоянии установить стабильное государство, группы воюющих друг с другом олигархов, имеющих частные армии и частных представителей, крайне ослабили силовые структуры. В то же время общество разочаровалось в коррумпированной политической элите, которая сейчас все более агрессивно требует деньги и сострадание у Запада.

Можно еще долго разбирать причины, приведшие к кризису, но на секунду стоит задуматься о том, каким образом события прошлого года исказили украинское общество. Кровь, насилие, беспомощность, безнадежность, сознательно воспаленные страсти с целью свержения власти, а потом маскировка проблем, поток диких концепций и, конечно, ощущение боли из-за потерь естественным образом стерли улыбки с лиц людей.

В прошедшем году атмосферу Крещатика определяли не улыбчивые красивые девушки или уличные музыканты, а озлобленные протестующие, полусветские хулиганы и циничные убийцы. Национальная идентичность колеблясь, но все-же постепенно переросла в чрезвычайно исключительный национализм.

На востоке — война, люди гибнут каждый день. Славяне убивают славян. Две части Украины грызутся, подтверждая Хантингтона, и, вероятно, только сербы и хорваты знают, когда они смогут снова общаться друг с другом.

Этот оскал многих пугает. Украину сегодня заполонили не туристы, а военные корреспонденты, военные советники, личности, наживающиеся на чужой беде или искатели приключений. А те, кто сейчас обходят стороной Львов, Киев, Одессу и Донецк, заглянув в далекое прошлое, бормочут про себя: "Была когда-то страна…"

http://www.pravda.ru/world/formerussr/u … 5989902655

Болгарский коммент (знакомое имя, видела уже этого чела):

Petko Ganchev 2014.12.17 14:52
Отличный анализ! А жаль для народа Украины, народа России и других славянских стран, что позволили случиться все это!
Проф.д-р Петко Ганчев

0

745

Я прекрасное нашёл.
Всем читать и плакать!

Никто ТАМ не взял на себя ответственность сформулировать, как нашему Первому каналу следует откомментировать оскаровский успех неприятного для власти «Левиафана» и как доложить об этом первому лицу государства.

добавлю прекрасного в прекрасное:

"Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством[16]. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию"

Отредактировано Astat (2015-01-17 15:18:01)

+2

746

ОККУПАЦИЯ ИЛИ ВТОРЖЕНИЕ? АЛЕКСАНДР РОДЖЕРС

У меня в личке на фейсбуке целая куча писем в стиле «А вы видели, Путин когда-то говорил о советской оккупации Германии!».  Да, говорил. И в этом нет ничего странного или плохого. Английское слово «occupy» означает «занимать», «завладевать», «удерживать под контролем» или даже «арендовать». И прекрасно владеющий английским и немецким Владимир Путин, естественно, знает все эти значения слов. А если у вас к этому слову только негативные коннотации, то это проблемы вашего восприятия.

Потому что когда студенты митинговали на Уолл-Стрит, это была «оккупация». Когда вы снимаете номер в гостинице – это тоже «оккупация». И даже когда вы сидите в туалете на унитазе – это тоже «оккупация». И именно так написано на табличках в отелях и на индикаторах замков туалетов.

И нельзя отрицать, что СССР удерживал под контролем (или «оккупировал») часть Германии после её освобождения от нацистов. Точно также, впрочем, как это делали французы, британцы и американцы со своими частями Германии после раздела её (внимание!) на ОККУПАЦИОННЫЕ ЗОНЫ.

Пан Яценюк будет предъявлять претензии к британским и американским оккупантам? Нет? Я почему-то так и думал.

Однако Яценюк, которого с помощью выкопанного из архивов старого интервью Путина пытаются защищать сторонники хунты, не говорил «occupation», он сказал «инвазия», перекрученный вариант английсконо «invasion», «вторжение».

Путин что-то говорил про вторжение? Нет? Значит видео с Путиным приплетено совершенно ни к месту, геббельсята лоханулись (с ними это постоянно происходит, ввиду низкой профессиональной подготовки и убогой эрудиции).

А вот «вторжение» – это слово с однозначно негативным контекстом (если вы не про «инвазивное воздействие» в виде укола в мягкое место). Но было ли советское вторжение в Украину? Не было, и быть не могло, потому что Украина с момента создания СССР была его составной частью, а вторгнуться самому в себя невозможно. Хотя, я конечно не знаю, может в теле у пана Яценюка такая странная гибкость, что он может сам в себя, но больше точно никто не может.

А если брать Российскую Империю ранее, то, как известно из истории, Украина вошла в её состав добровольно, подписав «акт злуки» на Переяславской Раде. И предводитель освободительной войны против евроинтеграторов Зиновий Богдан Хмельницкий произнёс историческое «Навеки с Россией».

Более того, России ещё и пришлось повоевать для освобождения Украины от поляков в русско-польской войне, чтобы польская шляхта перестала заниматься своим любимым делом – сажанием украинцев на кол. Забыли, манкурты?

И единственный вариант, когда СССР мог вторгнуться в Украину, это после незаконного провозглашения её независимости в 1991 году, нарушавшего действующую Конституцию СССР (и заодно заветы батьки Хмеля). Но Москва не стала этого делать, отпустив Украину с миром, а вот Киев в аналогичном случае с Донбассом предпочёл залить регион кровью.

Так что мы видим как раз вторжение Киева на территорию Донецка и Луганска, провозгласивших независимость в результате референдума. В Косово, между прочим, референдума не было! Мы видим повторение 1991 года в миниатюре (только у ДНР и ЛНР законных оснований для независимости больше), но уже не с миролюбивой Москвой, а с кровожадным Киевом.

Если же пан Яценюк хочет люстрировать «советских оккупантов», то я с превеликим удовольствием выдам ему нескольких.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2015/01/USSA.jpg

С нетерпением жду немедленной люстрации данных оккупантов.

http://news-front.info/2015/01/17/okkup … -rodzhers/

0

747

Когда рванёт Йеллоустоунский вулкан, я колени до костей в церкви сотру, благодаря Бога.

Эх, плюсики кончились. :crazyfun:

0

748

0

749

0

750

«Мы не хотели, чтобы потомки бандеровцев учили наших детей перевернутой с ног на голову истории»

кстати,по поводу бананов
https://vk.com/video152055837_167542129

0