Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Геополитика-10

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Фоторобот написал(а):

Вот! Знаете - а пристаёте.

Я с другими намерениями  :D

Елена Smirnoff написал(а):

Здравствуйте, я -из Болгарии. Два дня назад был в наш город Белово-обл. Пазарджик. Там праздновали ден города-ето ден Освобождении. На 14.01.1878 в Белово вошли части из Астраханский Драгунски и I Московский Гвардейски Пехотний полк. В чест долгоожиданных гостей жители зажгли огромний огонь, были глинтвейн и жаренное мясо. И так 137 лет...стало традиция-на етот ден снова сожгли огонь, снова глинтвейн, и снова венци и цветы на памятник русских. Никто не забыл что было... Не думайте, что здесь только идиоты в Болгарии. Политики-одно, а люди-ето другое.

Т.е. Алеша до сих пор стоит?

Оливка написал(а):

сейчас же это было высказано с полной дипломатической бестактностью.

Да скока уже можно с этими тупорылыми тактично общаться? Жахнуть по ним тополем и всего делов  :mad:

0

662

Чукче задают вопрос.
Какие рода войск знаешь.... ну хоть один назови.
Однокурсники подсказываю.... пехота, воздушные, морские...
Красная армия! говорит чукча.

+1

663

Пушкин написал(а):

Красная армия! говорит чукча.

Во! :cool:

0

664

В центре Одессы прогремел сильный взрыв
И опять кондиционеры.
http://dnr-news.com/uploads/posts/2015-01/1421440371_i0v6gnk4vqo.jpg
http://dnr-news.com/foto/12277-v-centre … vzryv.html

0

665

Муфта написал(а):

Т.е. Алеша до сих пор стоит?

Это не Алёша, это русские освободители от турок в конце 19 века. Алёшу снесли.

0

666

Всем, кто не в Луганске, спокойной ночи, кто в Луганске, извините... я бабахать буду..(но так то .. под мои бабахи спать спокойнее, чем под укровские). В городе всё равно хорошо слышно..

0

667

Муфта написал(а):

Да скока уже можно с этими тупорылыми тактично общаться? Жахнуть по ним тополем и всего делов

Ответка буит. Оно надо?

0

668

Это не Алёша, это русские освободители от турок в конце 19 века. Алёшу снесли.

Потому и снесли, что за 400 лет под турками стали турками.
Посмотри на морду любого болгарина, что там славянского есть?
Османы османами.

0

669

Муфта написал(а):

Почему бы все эти Ваши статейки на Львовском форуме не запостить,

Такая карма. Ему надо именно здесь постить и именно сейчас. Пока 100500 постов не наберёт, карму не отработает.

0

670

Филипп Траум написал(а):

Такая карма. Ему надо именно здесь постить и именно сейчас. Пока 100500 постов не наберёт, карму не отработает.

Так он вроде православный.
А ты что за ... ком с бугра?

+1

671

Пушкин написал(а):

Потому и снесли, что за 400 лет под турками стали турками.
Посмотри на морду любого болгарина, что там славянского есть?
Османы османами.

Ну у Германии все впереди.  :D

0

672

Ну у Германии все впереди.  :D

Можешь и не смеяться.
Лютер 500 лет назад пророчествовал, что в Рейне верблюд будет воду пить.
Сегодня турок больше чем блох у кобеля.
И моржиха ещё больше тянет и тянет.
Если помнишь, я приводил из газеты.
Как англичане забивают гвозди головками вверх (такое было название статьи= типа бьют по головке)
Там была статистика от англичан по Германии:
Площадь- ...? (не помню)
Население- 82 миллиона
Язык- турецкий.
Просто!
ПС. Думаю что и России в этом плане нет оснований радоваться.
Глобализация однако!
Только не скажи что, русская девица выходит за татарина по любви и объединяет народы, а немка выходя за турка предает ценности Европы. :D

Отредактировано Пушкин (2015-01-17 00:22:57)

0

673

Пушкин написал(а):

Только не скажи что, русская девица выходит за татарина по любви и объединяет народы, а немка выходя за турка предает ценности Европы. :D

Немка, выходя за турка, ессно предает ценности Европы. Ибо ей надлежит выходить за турчанку.  :crazyfun: Тады точно европейская ценность и толерантность.  :D

+1

674

Немка, выходя за турка, ессно предает ценности Европы. Ибо ей надлежит выходить за турчанку.  :crazyfun: Тады точно европейская ценность и толерантность.  :D

Тунгузка впадает в черное море! Иначе не получается.

0

675

А вообще не умно Лен, и даже пошло!
Не надо оценивать народ по 000,09% пидарасов.

0

676

Пушкин написал(а):

Филипп Траум написал(а):

Так он вроде православный.
А ты что за ... ком с бугра?

Ах, Прохор, это ж не по-европейски  :D Это прямо-таки какой-то православный терроризм и зажимание свободы слова  :D
(Жму руку. Без шутков)

0

677

Россия и Египет переходят на расчеты в рублях

Россия и Египет могут перейти к взаиморасчетам в рублях. Об этом рассказал изданию "Аш-Шурук" министр туризма АРЕ Хишам Заазу.

По его словам, в условиях ослабления российской национальной валюты и для поддержания туризма из РФ две страны "уже в феврале" текущего года могут приступить к использованию рубля в качестве платежной единицы в туристической сфере и торговле в целом.

Заазу пояснил, что в настоящее время разрабатывается механизм взаимных расчетов, который позволит отказаться от привязки к американскому доллару как основной валютной единице. Расчеты, как планируется, будут проводиться через центральные банки РФ и АРЕ.

В первую очередь, отметил министр, речь может идти об оплате в рублях туристических путевок и взносов туркомпаний. В дальнейшем, согласно схеме, эти средства могут быть использованы для оплаты Каиром импортируемых из РФ товаров.

Египетская сторона в настоящее время принимает всевозможные меры, чтобы не допустить сокращения потока туристов из России в условиях экономического кризиса. В 2014 году в Египте отдохнули около 3 млн россиян. Тем не менее в целом радужную картину испортил декабрь, когда после обвала рубля поток отдыхающих сократился практически вдвое.

В качестве одной из мер поощрения туризма из РФ Египет на четыре месяца - с 15 января по 30 апреля - отменил для россиян визовый сбор. По имеющейся информации, туристам, покупающим турпакет на курорты Красного моря, не придется платить по $25 с человека.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС

http://cont.ws/post/72094

0

678

Иван Арсеньев написал(а):

Ах, Прохор, это ж не по-европейски  :D

Почему по европейски?
Типично по эвенкийски, тувийски... и всех народов живущих в природе, задать вопрос, и не мусолить как ты с тезкой делаете.

Это прямо-таки какой-то православный терроризм и зажимание свободы слова  :D

Ты прими Православие, крестись, изучи.... а потом будем говорить.

(Жму руку. Без шутков)

А я тоже пожму, любому человеку, и даже за его верование в морду лица не плюну, вот же видешь какие они " демоны православные".
Вот я уже столько фильмов о северных народах (малых) России посмотрел. И я просто поражаюсь культурой, бытом, творчеством... и даже вере!
А ты вот ни хрена даже о корнях Православной Веры не зная судишь по отдельному попу, или по мне идиоту.

0

679

Пушкин написал(а):

А я тоже пожму, любому человеку, и даже за его верование в морду лица не плюну, вот же видешь какие они " демоны православные".
Вот я уже столько фильмов о северных народах (малых) России посмотрел. И я просто поражаюсь культурой, бытом, творчеством... и даже вере!

Прохор, - я среди этих народов жил, и подолгу. Впечатления - наилучшие.

Ты прими Православие, крестись, изучи.... а потом будем говорить.

Я крещёный, есличо  :) И весьма любопытный в том, что касается изучения религий.

А ты вот ни хрена даже о корнях Православной Веры не зная судишь по отдельному попу, или по мне идиоту.

Шо я знаю и как сужу, - эт ты, Прохор, не в курсе, и незачем тебе быть в курсе  :) Но уж всяко по отдльному попу суждений бы не строил, да и нет среди моих знакомых попов людей дурных или недостойных.

Ты, Прохор, различай интонации-то  :D А то ведь смотри: я тебе сообщние отправил, где первая половина - пародийная, а вторая - сурьёзная.
Даже смайлики расставил для пущей доступности. - А ты, однако, первую половину тож на полному сурьёзе съел  :D Не съел бы - не писал бы мне сейчас про "отдельного попа".

Я, канеш, понимаю, что всё это говорить бесполезно, потому что у тебя стиль общения другой. - Однако огорчать тебя мне не хочется, поэтому и пытаюсь что-то пояснить во избежание непоняток.

Отредактировано Иван Арсеньев (2015-01-17 02:08:40)

0

680

Я, канеш, понимаю, что всё это говорить бесполезно, потому что у тебя стиль общения другой. - Однако огорчать тебя мне не хочется, поэтому и пытаюсь что-то пояснить во избежание непоняток.

Да я уже давно это понял.
Кроме тебя для тебя умных нет, ну и шаман ты самый великий.
Надеюсь что хоть это понять у тебя ума хватит.

0

681

Россия возвращается в Африку за своими деньгами
С ЮАР, самой развитой страной «черной» Африки, Россия плотно взаимодействует в формате БРИКС

Россия возвращает себе утерянные было позиции в Африке. Причем речь идет не только о геополитике, как во времена СССР, но и о выгодном для нас бизнесе. Это однозначно следует из череды встреч Сергея Лаврова с африканскими коллегами, один из которых – глава МИД Танзании – в пятницу назвал Россию сверхдержавой, пообещав напоминать об этом всем. Полезная для нас услуга: сейчас Москва нацелилась на наиболее лакомые куски на континенте.

Прошедшие подряд встречи Сергея Лаврова с его коллегами из Танзании и Бурунди (стран-соседей) продолжили череду подобных контактов с представителями «черной» Африки (причем на уровне глав не только МИДов, но и других министерств и ведомств). В последнее время Лавров успел посетить ЮАР, Зимбабве, Мозамбик, Эфиопию, Анголу, Южный Судан, в ходе визита в Алжир активно обсуждались события вокруг Мали.

Ничего подобного не было уже давно. После 1991 года Россия не проста «ушла» с «черного» континента, она там аннигилировалась. В середине 90-х один из тогдашних заместителей Шойгу в МЧС заявил автору следующее: «Знаешь, мы же единственная государственная структура, которая представляет Россию в Африке». Имелись в виду периодические поставки гуманитарной помощи после стихийных бедствий и не менее стихийных геноцидов. И это было абсолютной правдой. Даже крупные энергетические компании тогда были представлены только в Нигерии. О «российском» присутствии африканцы судили по вольнонаемным экипажам украинских самолетов, что сновали с непонятными грузами по всему континенту и периодически падали на головы местным.

Для Советского Союза Африка представляла собой огромное поле боя с империализмом и неоколониализмом. СССР не извлекал для себя никакой экономической выгоды из колоссального присутствия на континенте, напротив, тратил там чудовищные деньги как непосредственно в виде займов, так и в виде инвестиций и бесконечного потока вооружений. Сейчас долги африканских стран – бывших союзников СССР остается разве что великодушно списывать, поскольку нет никакой надежды, что эти невероятные суммы когда-нибудь будут выплачены. Никто никогда не спросит и за промышленные предприятия, которые были построены на советские инвестиции. Кстати, списываем долги того периода африканским странам не только мы, но и многие европейцы. Например, Португалия, которая в последние лет десять очень активна в своей бывшей колонии, а затем союзнике СССР – Анголе. До самого последнего времени именно у португальцев там были наиболее сильные экономические позиции, в том числе в нефтедобыче. И лишь в последний год ситуация стала меняться в пользу России.

«Уход» России из Африки в начале 90-х – и это может стать откровением для многих россиян – был воспринят в бывших странах-союзницах очень трагично. Примерно как на Кубе. Многие расценили это как предательство, особенно те страны, где независимость и суверенитет базировались на советских военных советниках: Ангола, Мозамбик, Эфиопия. В последней наш «уход» вообще закончился трагедией: эфиопская армия была быстро разбита эритрейскими повстанцами, которые шумной толпой вошли в Аддис-Абебу, изгнали оттуда президента Менгисту Хайле Мариама и в итоге провозгласили независимость Эритреи. Анголу и Мозамбик от подобного сценария спасло только то, что «враг № 1» – Южная Африка (как политический режим) – развалился одновременно с Советским Союзом. Только поэтому вывод советских военных советников и кубинских боевых частей с Каплина (приграничной зоны между Анголой и Намибией – вечного театра военных действий) не закончился падением «марксистских» режимов в Луанде и Мапуту.

Обида на Москву довольно долго оставалась основным психологическим фактором, не дававшим восстановить нормальные отношения с бывшими африканскими союзниками. Идеология умерла, на первый план вышла экономическая составляющая, и оказалось, что нет в ней равных китайцам. Соперничество между СССР и КНР на африканском континенте началось практически сразу же, как только у Пекина нашлось достаточно средств для этого, то есть во второй половине 60-х годов. В этом эпическом противостоянии было много идеологии и геополитики, но, в отличие от Москвы, Пекин уже тогда активно вмешивался в экономику тех стран (и даже еще не стран, а так называемых «национально-освободительных движений»), до которых дотягивался. Классический пример: Зимбабве, тогда еще процветающая Родезия. Советский Союз поддерживал в борьбе с местными белыми и с ЮАР Народно-революционную армию Зимбабве (ЗИПРА) во главе с Джошуа Нкомо, а китайцы – Союз африканского народа Зимбабве (ЗАНУ) во главе с Мугабе. Победил Мугабе, и долго формировавшиеся позиции СССР в Зимбабве пошли прахом. Это был серьезный провал советской разведки, которая до последнего цеплялась за «верного марксиста» Нкомо в противовес «националисту» Мугабе, не разобравшись даже в том, что их противостояние не имело прямого отношения к идеологии. Просто Нкомо с его ЗИПРА представлял народ матабелов, а Мугабе со своим ЗАНУ – народ шона, родственный зулусам. И первое, что сделал Мугабе, придя к власти, – устроил локальный геноцид матабелов, прикрываясь революционными и даже маоистскими лозунгами.

Но дело было сделано. Китайцы укрепились в Зимбабве, богатой полезными ископаемыми, и плевать они хотели на идеологию, права человека и внутреннюю политику Мугабе – бессменного президента до сих пор. Все это время китайцы просто хозяйничали в Зимбабве, даже поощряя Мугабе за позорные конфискации земель у белых фермеров, что привело к краху сельского хозяйства, голоду и невиданной прежде инфляции (я храню как реликвию зимбабвийскую купюру в 1 триллион местных долларов, на которую даже коробок спичек не купишь). В случае же конфликтов между английскими и южноафриканскими (белыми) предпринимателями с предпринимателями китайскими российская сторона неизменно занимала сторону англосаксов – так в 90-е годы было и проще, и понятней.

Визит Лаврова в Хараре в сентябре прошлого года эту ситуацию резко поменял. Россия получила концессию на разработку третьего в мире платинового месторождения «Дарвендейл». А это 300 млрд долларов (американских, не местных) и, по сути, лидирующая позиция России на мировом рынке платины. При этом Москва начисто отказалась от идеологического компонента во взаимоотношениях с Зимбабве, сконцентрировавшись на экономике. Но вряд ли контракт по платине был именно вытеснением Китая из Зимбабве. За Пекином остался проект постройки гидроэлектростанции Кариба, да и из числа прежних «завоеваний» у китайцев никто ничего не «отжал». Скорее всего, речь идет о неформальном разделе сфер влияния в Зимбабве внутри БРИКС, поскольку и растущего интереса ЮАР к своему старому сателлиту и соседу никто не отменял. Видимо, аналогичным способом – путем раздела сферы влияния с Китаем – будут решаться и судьбы возможных российских проектов в странах, где влияние Пекина традиционно более велико, чем российское (например, Танзания, Уганда, Замбия).

Похожая ситуация сложилась и в Анголе, где новые нефтегазовые контракты наталкиваются на противодействие со стороны не Китая, а «старой» метрополии – Португалии, которая успешно заняла освободившееся после СССР место. Как выяснилось, африканцы довольно легко находят общий язык с бывшими метрополиями, за исключением, может быть, Конго, у которой как-то не сложился ренессанс отношений с Бельгией. Помогает здесь привычка к португальскому языку, которую не утратило целое поколение ангольцев и мозамбикцев, учившееся в Советском Союзе. В этой связи уже несколько раз поднимался вопрос об увеличении численности африканских студентов в российских вузах и возвращении русского языка в Африку. Возможно, что-то в этом вопросе изменится после того, как наконец-то заработает по новой схеме Россотрудничество и прочие ответственные за это структуры.

В экономическом проникновении России в южно-африканский регион сейчас лидирующие позиции занимают госкорпорации. Пример: проект РЖД по постройке железной дороги в Малави – стране, недоступной даже во времена Советского Союза. В Центральной Африке ситуация сложнее как раз в силу того, что там и ранее мало что знали о далекой северной стране России. Недавние переговоры в Москве с представителями Бурунди в теории позволят нам выйти и на этот рынок, если сконцентрироваться на экономических проектах и не втягиваться в политические разборки, которыми так славятся страны Центральной Африки.

Постепенно Африка становится еще и местом нового геополитического противостояния – в новых же условиях. США и Европа последние десять лет концентрировались в основном на проектах «давальческих» денег, которые проходили на континент под эгидой борьбы с бедностью. Логика такая: необходимо устранить в Африке бедность, граничащую с голодом, то есть исключить постоянную основу для политической нестабильности, и тогда наступит демократия. На деле это не только провоцировало коррупцию в африканских элитах, но и множило антиевропейские настроения, поскольку «выбивание» денег из США и Европы со стороны африканских столиц строилось на очень популярных лозунгах «избавления от наследия колониализма». А это «избавление» не подразумевало поступательного развития, то есть инвестиции оставались делом сугубо частным и рискованным.

На здоровом авантюризме строилось и проникновение в Африку российского частного капитала. Даже если разрабатывался какой-то крупный проект (например, в Уганде) с крупным инвестором, это требовало погружения в местные реалии, что травматично для здоровья и психики. Бесконечные истории 90-х годов о героях-одиночках из российской провинции, отправившихся мыть золото в Гвинею или алмазы в Либерию, – скорее свидетельство тогдашней слабости России в целом. Закрепить эти частные успехи на государственном уровне – работа уже для современных государственных структур, в том числе для посольств.

В результате и у самих африканцев появился интерес к сотрудничеству с Россией на новом уровне, поскольку в их представлении это уже не страна одиноких авантюристов и «последних солдат империи». В африканском сознании привычно воспринимать европейцев как представителей если уж не непосредственно мощного государства, то какой-то части этого государства. Так всегда вели себя англосаксы в Африке, выступая от лица королевы или представляя некую официальную структуру. В Африке с трудом воспринимают частную инициативу, не подкрепленную авторитетом страны, корпорации или, на худой конец, вождя и племени. А потому авантюристы там все-таки не приживаются на серьезном уровне, будучи лишь интересным, порой героическим, но всего лишь эпизодом, не оставляющим следа в политике.

Практически каждая страна африканского континента представляет собой подлинный интерес для России. Политически, конечно, проще возвращаться именно в те страны, где ранее было заметно влияние СССР, но в некоторых из этих стран политическая ситуация изменилась слишком кардинально, чтобы использовать лишь историческую память. Российскому МИДу приходится на ходу перестраивать схему взаимоотношений со странами континента, в том числе по части кадров. Уже сейчас видны контуры вполне целостного плана, по которому, возможно, в ближайшей перспективе будет строиться позиция России на континенте в целом. Во многом речь идет не только о двусторонних проектах, но и об участии в региональных структурах помимо БРИКС, например через Африканский союз. А главное: российско-африканские отношения уже сейчас становятся экономически обоснованными, в отличие от советско-африканских. Конечно, без определенных первичных затрат в Африке в принципе делать нечего, во многих странах попросту отсутствует соответствующая инфраструктура. Но сейчас уже не 70-е годы, и основные российские партнеры на континенте вполне способны самостоятельно оплачивать даже такую политизированную сферу торговли, как военно-техническое сотрудничество.

http://vz.ru//politics/2015/1/16/724737.html

0

682

Пушкин написал(а):

Да я уже давно это понял.
Кроме тебя для тебя умных нет

Этого я тож не говорил. Прохор, перечитай  :D Не подковыриваю я тебя, - скорее, наоборот.
Просто поясняю, что у нас разный стиль общения. Это плохо? Не плохо. Это просто разница в стилях.
Так шо не ищи наезда там, где его нет.
Сейчас я тебе благодарен, поскольку ты вступился за моего лучшего друга. Сам подумай: стану я на тебя после этого нападать? - Неа. Нипочём не стану.
Однако ты в моих словах нападку обнаружил  :D  Напрасно, не было её там.

0

683

http://firepic.org/images/2015-01/17/kxf4ptm1qrk0.jpg

+1

684

комментарий с Цензора:
UA Blaberus Periplaneta
Глупец! Наши убивали в Чечне русских. А русские - это не люди.

А почему они удивляются что русские пришли?

И после этого наши соседи ещо обижаются, что мы немного похихикали над их страной.  :crazyfun:

0

685

http://s015.radikal.ru/i331/1406/89/dfa6c83b3136.jpg

0

686

http://firepic.org/images/2015-01/17/y6uvhr0qizcl.jpg

0

687

https://pp.vk.me/c621218/v621218451/aae3/wQ3_hUQBrZA.jpg

0

688

Елена Мокренчук
Вчера, в 2:06 ·

Не обижайтесь - я не про всех христиан. Очень многие мои братья и сестры все это время бесстрашно спасают людям жизни под обстрелами, ежедневно подвергаясь риску быть схваченными, замученными, убитыми... Многие, очень многие регулярно курсируют с "чистых" украинских территорий на оккупированные, чтобы доставить голодающим братьям и сестрам продукты, одежду, медикаменты... Многие одевают-обувают наших бойцов - и это было жизненно необходимо для наших мужей и сыновей, вынужденно надевших военную форму!!! Многие и сейчас помогают жителям освобожденных территорий и прифронтовых населенных пунктов.

Спасибо вам, драгоценные!!!!
Труд ваш не будет забыт у Господа!!!

Но есть и другие "христиане". Которые уже больше года долбят нам мозги упреками в "неподчинении властям" (это, типа, Януковощ - власть, и все должны были покорно позволять себя продавать и грабить). Которые терзают нам души и уши упреками в том, что мы "помогаем убийцам" (то есть, наши украинские солдаты - убийцы, россияне - зайчики, а мы все подлые сволочи, что не дали себя безропотно поработить). Или вот еще есть те, кто пытается запретить нам рассказывать о том, что происходит на оккупированных территориях, как террористы издеваются над верующими и отнимают у христиан все, что им вздумается. Которые, прикрываясь "заботой о безопасности", требуют удалять публикации и комменты; которые, цепляясь к незначительным деталям, пытаются вынудить очевидцев преступления трусливо помалкивать или даже лгать, называя это "мудростью" и "осторожностью".

В связи с этим вспоминается любимая христианами притча о том, как оккупанты во время войны ворвались в Дом молитвы и заявили, что убьют всех, кто не плюнет на изображение Христа. Ну, все и плюнули, выходя из здания. Из разных соображений, типа "мне нужно сохранить жизнь ради Господа", "все равно это лишь картинка", "Господь простит - я же вынужденно..." И только маленькая девочка со слезами бросилась к картинке, стала рукавами отирать плевки с нарисованного лица Господа и целовать драгоценный Лик... В итоге нападавшие расстреляли всех предателей, оставив жизнь девочке, и ушли со словами: "Здесь была только одна настоящая христанка".

Даже оккупантам видно, кто следует за Господом искренне, с полным доверием и самоотверженной любовью - а кто просто пытается отсидеться "у Бога за пазухой".

0

689

Олег Черный
14 января в 15:09 · Одесса ·

10 признаков того, что вы – украинцы, которые пережили 2014 год:

1. «Слава Україні!» - для вас это сразу все. И приветствие, и «пароль-ответ», и боевой клич, и тост, и «ой, все».
2. У вас есть жовто-блакитний флаг. Где-то. На балконе квартиры, на номере машины, на одежде, на маникюре, на телефоне. Но где-то он точно есть.
3. Вы гораздо больше говорите на украинском в семье или на работе и автоматически переходите на украинский заграницей.
4. У вас есть две любимые песни. Первая – гимн, и время от времени вы его напеваете. Просто так. Вторая – гимн украинских футбольных болельщиков. Хотя вы сами не болельщик ни разу.
5. Вы перечислили на армию за этот год больше, чем думали о ней всю жизнь до этого. И вы гордитесь этим.
6. Вы перестали пересчитывать зарплату в долларах. Потому что вы уже потеряли всякий страх и вам уже просто отчаянно весело.
7. Вы купили вышиванки для всей семьи, и они-таки красивые, и вы-таки их носите.
8. В вашем гардеробе появилась хотя бы одна вещь Made in Ukraine. Она отличного качества, и вы ей гордитесь.
9. Вы отдыхали в Карпатах или во Львове, и там реально круто. И безумно вкусно. Хотя не всегда понятно, что говорят.
10. Вы думаете, что мы, как нация, стали за этот год лучше, добрее, ближе, чем когда-либо. И это правда.

PS Ой, забыла! Если вы девушка, то у вас точно есть венок.
Таня Лукинюк.

0

690

Этого я тож не говорил. Прохор, перечитай  :D Не подковыриваю я тебя, - скорее, наоборот.
Просто поясняю, что у нас разный стиль общения. Это плохо? Не плохо. Это просто разница в стилях.
Так шо не ищи наезда там, где его нет.
Сейчас я тебе благодарен, поскольку ты вступился за моего лучшего друга. Сам подумай: стану я на тебя после этого нападать? - Неа. Нипочём не стану.
Однако ты в моих словах нападку обнаружил  :D  Напрасно, не было её там.

Не рассказывай сказки.
Ты шаман в своем округе, потому привык говорить авторитетно, нет? Я ошибся?
И дело не в том что я что то против тебя имею, если ты конечно перестанешь постить карикатуры на Церковь (это просто подло, как и карикатуры на ислам и их пророка...)
Дело в том, что у нас разная Вера.
Понимаешь?
И я не разу не прислал тебе какого нибудь барабанщика в форме Маудзедуна...........
И когда я предложил жить дружно на этом форуме, мне сказали что я могу сидеть в тепле с машиной под окном и со жратвой в холодильнике... и типа заткнутся.
Что здесь происходит?

0